-DED-Ron Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Что ещё завалялось? Чуть бы раньше и многие вопросы отпали бы (наглядней не будет). По Throttle Box такого нет?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 анонс чего?не уж то рус о фидбеком ?
=AD=palich Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 анонс чего?не уж то рус о фидбеком ? Размечтался анонс педалей будет
AstronHaizer Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 анонс чего?не уж то рус о фидбеком ? Говорил же Алекс_оз(вроде), что не в 2016 точно. Мечтатель
uiv Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 Будет анонс педалей Мк4 и Гладиаторов. Пресс-релиз от Стратоджет уже получили, переводим. 3
Valdamar Опубликовано: 19 марта 2016 Автор Опубликовано: 19 марта 2016 Будет анонс педалей Мк4 и Гладиаторов. Пресс-релиз от Стратоджет уже получили, переводим. Ура ура! И фоток, фоток бы!!
uiv Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Официальный анонс http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4113-anons-pedali-t-rudder-mkiv-dzhojstik-gladiator/
Sokol1 Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 http://forum.il2sturmovik.com/topic/21623-trading-mfg-crosswind-pedals-against-vkb-t-rudder/
=E95=DenLarik Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Контроллер Tiny Box Руководство пользователя https://yadi.sk/i/jNo1LOIJjvN4E в п. 3.2.2 в написано 4. После завершения калибровки запишите ее результаты в память контроллера. 5. Результаты калибровки, так же, как и остальные настройки параметров джойстика сохраняются в файле конфигурации. Поэтому рекомендуется со/ хранять удачные конфигурации на диск (см. раздел 4.3 на с. 14).3 т.е. нажал старт калибровки, потом конец колибровки, если все устроило, то обязательно надо сделать Не забывайте после каждой корректировки параметра нажимать кнопку Set на вкладке Action. p.s. кажись из-за этого у меня ось выеживается...
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Тут выше писали что педали лучше заземлять чтобы электронику случайно не пожечь. Как такое в домашних условиях лучше осуществить? 1
uiv Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Педали заземлены. Если ваш компьютер подключен к розетке с заземлением, то и педали тоже будут заземлены. В общем, электропроводка в вашем доме должна быть с заземлением.
HOPPING_PONY Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Педали заземлены. Если ваш компьютер подключен к розетке с заземлением, то и педали тоже будут заземлены. В общем, электропроводка в вашем доме должна быть с заземлением.Ясно, спасибо.
leshy Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Заказал педали TRudder, с тинибокс. Правда придут без брелка "Курок"... Нет в наличии. Не стал ждать 1 - 1,5 недели... Теперь вот пытаюсь разобраться с программным обеспечением. Ну, в смысле, когда педали придут, чтобы быть во всеоружии, а не танцевать с бубном... Оказывается, все не так понятно расписано в инструкциях. Огромная просьба! Здесь наверняка уже есть те, кто благополучно справился с этой "азбукой"... Поможите, люди добрые. Пошагово, Какую прогу качать точно? Как калибровать? Чего куды тыкать? Готов проставиться, если чего...
uiv Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Достаточно включить педали в усб и начинать летать! Никаких спецнастроек для нормальных полетов делать не надо. Педали максимально юзерфрендли. Но если уж хочется чето понастраивать, использовать утилиту T-Link. Там все просто и предельно понятно.
Yonen Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Достаточно включить педали в усб и начинать летать! Никаких спецнастроек для нормальных полетов делать не надо. Педали максимально юзерфрендли. Но если уж хочется чето понастраивать, использовать утилиту T-Link. Там все просто и предельно понятно. T-link_tool.jpg Илья, приветствую. А где можно её скачать и где найти инструкцию по настройке виртуальных тормозов (может есть какое-то видео по настройке или как это вообще работает)? Спасибо.
uiv Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2108 1
leshy Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Достаточно включить педали в усб и начинать летать! Никаких спецнастроек для нормальных полетов делать не надо. Педали максимально юзерфрендли. Но если уж хочется чето понастраивать, использовать утилиту T-Link. Там все просто и предельно понятно. T-link_tool.jpg Ну и здорово. А то начитался... Жду...
Vumpel18 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Заказал педали TRudder, с тинибокс. Правда придут без брелка "Курок"... Нет в наличии. Не стал ждать 1 - 1,5 недели... Теперь вот пытаюсь разобраться с программным обеспечением. Ну, в смысле, когда педали придут, чтобы быть во всеоружии, а не танцевать с бубном... Оказывается, все не так понятно расписано в инструкциях. Огромная просьба! Здесь наверняка уже есть те, кто благополучно справился с этой "азбукой"... Поможите, люди добрые. Пошагово, Какую прогу качать точно? Как калибровать? Чего куды тыкать? Готов проставиться, если чего... Проставка без ржано́го хлеба и сала не зачет.
LetNab__ Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Всем привет. Помогите пожалуйста. Насколько я понял, в программах ВКБ есть настройка точности педалей,настройка кривых и тд. Но я ничего настроить не могу. И у меня прошивка старая судя по всему. 1.626 PRO Что мне нужно сделать, чтобы я мог настроить свои педали ?
LetNab__ Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Обновил прошивку 1.76А Захотелось тормозов виртуальных. Теперь у меня в программе VKBDEV Cfg какие то ошибки выскакивают. И педали не откалиброваны. Попробовал комп перезагрузить, и педали перевоткнуть, все равно не откалиброваны. Оси не доходят до конца Как откалибровать их я не знаю. По идее они сами это делают. В VKBDEVCFG при нажатии калибровки ничего не происходит.
Vumpel18 Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Обновил прошивку 1.76А Захотелось тормозов виртуальных. Теперь у меня в программе VKBDEV Cfg какие то ошибки выскакивают. И педали не откалиброваны. Попробовал комп перезагрузить, и педали перевоткнуть, все равно не откалиброваны. Оси не доходят до конца Как откалибровать их я не знаю. По идее они сами это делают. В VKBDEVCFG при нажатии калибровки ничего не происходит. После обновления прошивки педали нужно калибровать. Настройки осей нужно также проверить. Все это расписано в руководстве, брать тут: https://yadi.sk/i/807VhYwOmn5hJ Рекомендую брать самые последние прошивки с паровозика:http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 Изменено 17 апреля 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
LetNab__ Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) После обновления прошивки педали нужно калибровать. Настройки осей нужно также проверить. Все это расписано в руководстве, брать тут: https://yadi.sk/i/807VhYwOmn5hJ Рекомендую брать самые последние прошивки с паровозика:http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 Поставил на калибровку. Но она подозрительно долго длится, уже минут 5 наверное. Так и должно быть ? Кто нибудь знает, что это такое ниже калибровки ? Цифры там, я их поставил на ноль, и левый,центр,правый. Как это правильно нужно настроить ? ps Видимо я запорол свои педали. Не калибруются они уже сколько времени. Изменено 17 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
LetNab__ Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Да как калибровать ТиРудеры? Нажимаю калибровку, появляется надпись, что идет калибровка, но ничего не происходит. Никаких значений не появляется, ничего. Как их правильно откалибровать ?
La_GGaR Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Нажать "начать калибровку", понажимать педали поочередно, желательно от упора до упора, нажать "завершить калибровку". Записать данные в контроллер. 1
LetNab__ Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Нажать "начать калибровку", понажимать педали поочередно, желательно от упора до упора, нажать "завершить калибровку". Записать данные в контроллер. Спасибо тебе человек ! Но только при попытке записи выскакивает какой то кот в окне и надпись Write data fault. Как записать правильно новую калибровку в контроллер ?
LetNab__ Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Всё, заработало наконец то. Я частенько в ветках ВКБ где то видел, что мол калибровка автоматическая или что то такое, и все думал что она сама должна откалиброваться. Оказалось надо просто педали понажимать туда-сюда. Даже Ти Линк заработал. Доволен как слон.
uiv Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Вот и отлично. Летайте с удовольствием)))
leshy Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Как увеличить жесткость педалей T-RUDDER MK IV? Пол вечера вчера пробовал переставить винт, на который крепится пружина. Вобщем, переставить получилось, но пружину зацепить не смог. Есть способ это сделать без разборки педалей?
uiv Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 1) В боковое отверстие на правой стороне корпуса педалей вставить шестигранный ключ из комплекта (размер 3мм). Ключ должен попасть в головку винта-натяжителя. 2) Вращая натяжитель по часовой стрелке отвести прижимную планку с подшипником от кулачка. Это снимет нагрузку с кулачка и обеспечит простое снятие центрирующего механизма от корпуса педалей. 3) Открутить винт и гайку на верхней поверхности педалей. 4) Открутить два винта на нижней поверхности педалей 5) Открутить две гайки и отсоединить синхронизаторы силовых штанг от кулачка (в таком виде педали были в коробке) 6) Вынуть центровочный механизм из корпуса педалей 7) Открутить гайку М8, снять кулачок. 8) Полностью ослабить винт-натяжитель и снять пружину. 9) Переставить винт, на котором крепилась пружина в соседнее отверстие. 10) Установить пружину 11) Натяжителем опять натянуть пружину 12) Установить кулачок. 13) Установить центровочный механизм в корпус педалей. 14) Закрепить механизм в корпусе с помощью винтов и гаек. 15) С помощью ключа через боковое отверстие в корпусе педалей отвести натяжитель от прижимной планки с подшипником. Много букв и наверное звучит не очень понятно. Позже мы подготовим видео-инструкцию и выложим на ютуб. Процесс замены кулачка и пружины занимает от силы несколько минут. 1
Hitze Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) А как быть, если при прошивке через ZBootloader-C он не определяет устройство. Пишет, что "Boot device: turn out". Как прошивать то ? Хотелось бы попробовать тормоза Инструкцию 4.5.2. Аппаратная активации прошивки читал, но честно говоря ничего не понял. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Duessell
uiv Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 В конфигураторе VKBDevcfg нажмите кнопку Bootloader. Это запустит контроллер в режим обновления прошивки и прошивальщик его увидит. VKBDevcfg должен быть закрыт во время обновления прошивки! Обычно он закрывается автоматически, после нажатия кнопки Bootloader. Но некоторые его еще раз запускают зачем то.
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) А как быть, если при прошивке через ZBootloader-C он не определяет устройство. Пишет, что "Boot device: turn out". Как прошивать то ? Хотелось бы попробовать тормоза Инструкцию 4.5.2. Аппаратная активации прошивки читал, но честно говоря ничего не понял. Не нужны они на самом деле. Попробовал, функция интересная, но в реалиях Ила она не нужна. Самолеты и так прекрасно тормозятся и рулятся. Плюс эта прога периодически подвисает в фоне, потому я перестал ее использовать. В конфигураторе Уважаемый Илья, помогите пожалуйста вот с этим, последнее сообщение - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/page-7 Изменено 28 апреля 2016 пользователем JleTHa6
Hitze Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Не нужны они на самом деле. Попробовал, функция интересная, но в реалиях Ила она не нужна. Самолеты и так прекрасно тормозятся и рулятся. Плюс эта прога периодически подвисает в фоне, потому я перестал ее использовать. Спасибо за совет, но мне не для Ила надо.
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Спасибо за совет, но мне не для Ила надо. Через бутлоадер обновлять надо. Сначала надо скачать прошивку для педалей и обновить. В принципе можно прямо через эту прогу TLink, там есть кнопка бутлоадера внизу. Вот нажимаешь на нее, и обновляешь.
leshy Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 1) В боковое отверстие на правой стороне корпуса педалей вставить шестигранный ключ из комплекта (размер 3мм). Ключ должен попасть в головку винта-натяжителя. 2) Вращая натяжитель по часовой стрелке отвести прижимную планку с подшипником от кулачка. Это снимет нагрузку с кулачка и обеспечит простое снятие центрирующего механизма от корпуса педалей. 3) Открутить винт и гайку на верхней поверхности педалей. 4) Открутить два винта на нижней поверхности педалей 5) Открутить две гайки и отсоединить синхронизаторы силовых штанг от кулачка (в таком виде педали были в коробке) 6) Вынуть центровочный механизм из корпуса педалей 7) Открутить гайку М8, снять кулачок. 8) Полностью ослабить винт-натяжитель и снять пружину. 9) Переставить винт, на котором крепилась пружина в соседнее отверстие. 10) Установить пружину 11) Натяжителем опять натянуть пружину 12) Установить кулачок. 13) Установить центровочный механизм в корпус педалей. 14) Закрепить механизм в корпусе с помощью винтов и гаек. 15) С помощью ключа через боковое отверстие в корпусе педалей отвести натяжитель от прижимной планки с подшипником. Много букв и наверное звучит не очень понятно. Позже мы подготовим видео-инструкцию и выложим на ютуб. Процесс замены кулачка и пружины занимает от силы несколько минут. В общем понятно как чего. Но за видео на Ютуб был бы очень признателен. Это поможет сэкономить время и не накосячить... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас