DogEater Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Софт эмуляции нажатия кнопок стоит? в панели управления как видятся нажатия на педали? в виде осей?
Hitze Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Показывает как ось и в конфиге ВКБ показывает как ось. Софт эмуляции нажатия кнопок стоит? в панели управления как видятся нажатия на педали? в виде осей? Да кстати надо отключить попробовать. Я на педали еще тормоза прикрепил через ВКБый софт по кнопкам 1 и 3
Valdamar Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Так эти кнопки и срабатывают. Видно, не так прицепил.
Hitze Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Все разобрался Дело оказалось не в педалях. Прицепил я их правильно и летал в такой конфигурации целую неделю. Перед отлетом в командировку, выдернул USB трекера из компа, так как жена им не пользуется , а LED гореть просто так будут. Сегодня прилетел и включил опять трекер при этом вся конфигурация опять слетела ! Джой 1 стал Джой 2 и так далее. Меня это честно в этой игре уже задолбало. Я заколибался каждый раз все по новому настраивать !!!!!!! Ну и по видимому софт от ВКБ заглючил........ Изменено 11 декабря 2015 пользователем Duessell 1
Valdamar Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Хану в личку отпишись, пожалуйста, на предмет потери устройствами номеров.
Hitze Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Хану в личку отпишись, пожалуйста, на предмет потери устройствами номеров. Да придется наверное, так как мОчи уже бороться с этим. Я уже ТАРГЕТ потихоньку настраивать начинаю , что бы потом не заморачиваться.
Valdamar Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Отпишись, отпишись http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-voprosy-ot-novichkov/?p=363820 Может быть, всем с такой бедой поможешь! Изменено 11 декабря 2015 пользователем Valdamar
Hitze Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Теперь когда назначаю кнопки как тут описано http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=19016,определяет игра педали не как оси, а как кнопки Все было нормально до того, как все устройства потеряли свои номера !!!! Хану написал в личку. Может ответить
Valdamar Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Скоро T-link выйдет, забей пока на тормоза
Hitze Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Скоро T-link выйдет, забей пока на тормоза Да жду уже с нетерпением. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Duessell
Sokol1 Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Who can faced with such a problem that the game does not recognize as the pedal axle. When you assign a button is recognized as ..... USB switching and unfortunately did not help. PS In ABAC's OK [/ Spoiler] This is "normal" in BoS (no problem in assign DCS / CloD), solve editing the "current.actions" file: rpc_wheel_brakes_left, joy2_b1, 0 | // Left wheel brakes rpc_wheel_brakes_right, joy2_b1, 0 | // Right wheel brakes Change for: _left, joy2_b0 _right, joy2_b2 Windows = Game: Button 1 = b0 Button 2 = b1 Button 3 = b2 Изменено 11 декабря 2015 пользователем Sokol1
Hitze Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Hello Sokol1! Thx for your tips. I hope it will be help me to solve my problem. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Duessell
Hitze Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Проверка в Windows ось показывает, или кнопки? Показывает как кнопки и как ось. Короче завтра буду шаманить. Ерунда какая то. Я нашёл в принципе промежуточный вариант, это не использовать опцию в ВКБ софте "А2В" для БЗС/БЗМ. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Duessell
Alex_Oz Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Здесь одно можно сказать -"трясти надо". Рано или поздно сделают привязку не по JoyID, а по VID/PID. Просто потому что надоест читать постоянно о плавающих контролах. Привязка по VID/PID тоже имеет ограничение - в случае двух абсолютно одинаковых джойстиков (вид-пид-количество осей/кнопок/хаток и версии прошивки) появятся проблемы в идентификации экземпляров. Но сколько человек используют по два одинаковых джойстика? С привязкой по JoyID проблемы потенциально есть у всех. Показывает как кнопки и как ось.Короче завтра буду шаманить. Ерунда какая то. Я нашёл в принципе промежуточный вариант, это не использовать опцию в ВКБ софте "А2В" для БЗС/БЗМ. Вариант #1. Замапить кнопки на внутреннюю клавиатуру, а не джойстик. При Назначении в игре - и задать нужные сочетания клавиш с реальной клавиатуры. Второй вариант. Для использования все-таки кнопок джойстика, а не клавиатуры.Перед назначением в игре отключить видимость оси в hid (Vs). Игра перестанет видеть ось и цепляться к ней, кнопки же останутся. После назначений вернуть видимость оси. Опцию En оси - не выключать! ------------- После выпуска T-Link подумаем, как в него добавить такие опции виртуального нажатия кнопок. Принципиально это возможно. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Alex_Oz
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 12 декабря 2015 Опубликовано: 12 декабря 2015 Да уж...... я как вспоминаю, как я каждый день в Win8.1 менял номера устройств и настолько изучил их, что закрытыми глазами помню наизусть.... Тьфу-тьфу-тьфу.... перешёл на 10-ку и всё в прошлом...... ещё раз тьфу-тьфу-тьфу... ( Напишите ещё в поддержку про акробатические дымы.... ) (шутка-юмора)
Sokol1 Опубликовано: 12 декабря 2015 Опубликовано: 12 декабря 2015 This is "normal" in BoS (no problem in assign DCS / CloD), solve editing the "current.actions" file: rpc_wheel_brakes_left, joy2_b1, 0 | // Left wheel brakes rpc_wheel_brakes_right, joy2_b1, 0 | // Right wheel brakes Change for: _left, joy2_b0 _right, joy2_b2 Windows = Game: Button 1 = b0 Button 2 = b1 Button 3 = b2 Ops. Forget this part - fix the rudder axis assignment (with keys in the picture): rpc_yaw, joy1_axis_x, 0 | // Plane control: yaw For control tanks with rudder pedal axis (better than with keys): vc_turn, joy1_axis_x, 0 | // Vehicle turn
Silverado Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Пришли ко мне педальки. Совершенно офигительный внешний вид у них, конечно. Вот вроде никаких дизайнерских изысков, но смотрятся очень хорошо. Единственное - смущают открытые торцы, там внутри пыль скапливаться не будет? Под себя отрегулировались даже с запасом (еще раз спасибо Valdamar), и после нескольких часов привыкания (раньше с педалями не летал) вообще перестал обращать на них внимание - по-моему отличная характеристика для органа управления. А еще при попытке отрегулировать положение подпятников я (инструкции придумали трусы) выкрутил не тот винт и минут 20 занимался ректальной тонзиллэктомей, закручивая гайку через небольшое окно (без шуток большое спасибо ВКБ за продуманную конструкцию), но это уже совсем другая история...
VictorUs Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Поздравляю! Пыль скапливаться не будет. P.S. А в Писании, говорят, упоминаются какие-то спец. предложения в аду для тех, кто при жизни не утруждал себя изучением инструкций P.P.S. См. также АБС, Стажеры, Гл. 7 Тахмасиб. Польза инструкций.http://mbookz.net/reader/592/35 Изменено 19 декабря 2015 пользователем VictorUs 1
uiv Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Пришли ко мне педальки. Совершенно офигительный внешний вид у них, конечно. Вот вроде никаких дизайнерских изысков, но смотрятся очень хорошо. Единственное - смущают открытые торцы, там внутри пыль скапливаться не будет? Под себя отрегулировались даже с запасом (еще раз спасибо Valdamar), и после нескольких часов привыкания (раньше с педалями не летал) вообще перестал обращать на них внимание - по-моему отличная характеристика для органа управления. А еще при попытке отрегулировать положение подпятников я (инструкции придумали трусы) выкрутил не тот винт и минут 20 занимался ректальной тонзиллэктомей, закручивая гайку через небольшое окно (без шуток большое спасибо ВКБ за продуманную конструкцию), но это уже совсем другая история... Когда разрабатывалась конструкция, предусматривался свободный доступ ко всему крепежу. Какую не ту гайку открутили? Я расскажу, с какой стороны и чем ее закручивать и откручивать)))
Silverado Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Когда разрабатывалась конструкция, предусматривался свободный доступ ко всему крепежу. Какую не ту гайку открутили? Я расскажу, с какой стороны и чем ее закручивать и откручивать))) Внутреннюю гайку того из двух винтов, крепящих заднюю ногу, который доступен снаружи и вокруг которого эта нога поворачивается при изменении положения (педали mk II). Но я уже закрутил назад, тем более что вся сложность была наживить её, а потом она очень удобно упирается в корпус при закручивании винта снаружи.
uiv Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Гайку надо положить на указательный палец, и просунуть палец внутрь корпуса. Совместить гайку с отверстием. Упереть в край корпуса, вставить винт и начать закручивать. Т.е. не гайку наживить на винт, а винт на гайку.
Ahtuba Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Вирпильскому счастью нет предела. На замену подшипника ушло 6 дней с даты обращения. Роняя скупую мужскую слезу, говорю вам, парни и Ольга ( ) спасибо от всей души. Респект за отношение к делу и клиентам. С Новым годом, друзья!!!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Спасибо. Приятно слышать такое. здравия желаю,пожалуйста почистите личку не могу до вас достучатца) очень нуно
uiv Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 К ВКБ приходит популярность. Нас стали подделывать китайцы. На копию педалей Сайтека китайцы мелочиться не стали, взялись сразу за ВКБ. Одобряю их выбор, уж если копировать, то лучшее. 5
DogEater Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 К ВКБ приходит популярность. Нас стали подделывать китайцы. fp.JPG На копию педалей Сайтека китайцы мелочиться не стали, взялись сразу за ВКБ. Одобряю их выбор, уж если копировать, то лучшее. История успеха... )))
DVik Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 На копию педалей Сайтека китайцы мелочиться не стали, взялись сразу за ВКБ. Одобряю их выбор, уж если копировать, то лучшее. Полный список критериев для определения подлинности в студию!
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Полный список критериев для определения подлинности в студию! Извиняюсь, у Вас как со зрением?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 19 января 2016 1CGS Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) любой синхрон с двумя педалями это уже подделка? однако Извиняюсь, у Вас как со зрением? со зрением как раз все впорядке,там с топтунами тока трубки на которых конструкция стоит- общее Изменено 19 января 2016 пользователем -DED-Rapidus 1
uiv Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 любой синхрон с двумя педалями это уже подделка? однако со зрением как раз все впорядке,там с топтунами тока трубки на которых конструкция стоит- общее Конечно нет. Когда китайцы делали эти педали, они Т-Радеры ВКБ даже в глаза не видели. И вообще, это не подделка. Это референс-дизайн Если будут свою поделку под маркой ВКБ продавать - засудим. А так, нам по барабану. 3
MATPAC Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) К ВКБ приходит популярность. Нас стали подделывать китайцы. fp.JPG На копию педалей Сайтека китайцы мелочиться не стали, взялись сразу за ВКБ. Одобряю их выбор, уж если копировать, то лучшее. Прямо таки и подделка? Может всё-таки "по мотивам ВКБ"? Корпус-профиль для ГКЛ, рычаги-педали от велосипеда+"кастомные" ручки от него же, подпятники-обычная пластмасска на саморезе, провода-из тех, что под рукой были... Вечно вам заговор против великого и неподражаемого ВКБ мерещится! Даже в темах про самоделки умудряетесь негатива накидать. Вы, из, когда-то, команды энтузиастов, стремящихся сделать качественные вещи, превратились в склочных хвастунов, ориентированных на прибыль. Может всё-таки пересмотрите свою позицию? Изменено 19 января 2016 пользователем MATPAC
uiv Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Заговор? Великое и неподражаемое ВКБ? Склочных хвастунов? Успокойтесь. Я сижу и ржу над китайским "инженерным гением", а вы слюной брызжите. Не переживайте так сильно. И порекомендую аккуратнее с выражениями, правилами форума грубость и хамство не поощряется. 2
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Разумеется это даже не по мотивам - это полностью "независимая" разработка - (для справки T_Rudder продавались в Китае уже более полутора лет )Видимо некоторым "за державу обидно" - что отечественные "независимые" разработчики оказались менее шустрыми, чем их китайские собратья по напильнику и баллончику с краской.
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) любой синхрон с двумя педалями это уже подделка? однако со зрением как раз все впорядке,там с топтунами тока трубки на которых конструкция стоит- общее Действительно... ничего похожего... что-это я.. Простите пожалуйста. А, они же серебристые! А ВКБ - чОрные! Это кардинально меняет дело. А то что "жёлуди и ветки" из металла - в принципе ничего не меняет... И совершенно верно - то что было под рукой... --------- PS Кстати, кто догадается почему независимый китайский разработчик независимо сделал разрaботку именно MKI (смотрим первый пост темы)- а не MK2 или Mk3? Изменено 19 января 2016 пользователем Alex_Oz
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 К ВКБ приходит популярность. Нас стали подделывать китайцы. fp.JPG На копию педалей Сайтека китайцы мелочиться не стали, взялись сразу за ВКБ. Одобряю их выбор, уж если копировать, то лучшее. Штанги от педалей взяли.. ))
=E95=DenLarik Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 сделал разрaботку именно MKI потому, что MKI я купил!
VictorUs Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 История, похожая на Кобра M5 USB и расово верная и так же независимо сделанная Кобра R4)))
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Не, тут история другая - R4 была уже до M5.
VictorUs Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Я со слов известного товарища KOS, не к ночи будет упомянуто. ..... Как это получилось. ВКБ продало Defender полный комплект документации на датчик и контроллер джойстика, причем был собран полноценный действующий прототип, который и отправили на фабрику вместе с документацией. Я был против того, чтобы дарить китайцам разработку, но решал не я. В итоге китайцы не смогли воспроизвести электронику даже при наличии действующего прототипа и полной документации!Все, что они смогли — это собрать «по мотивам» нашего дизайна, дизайна Saitek и электроники от геймпада (sic!) недоджойстик Defender R4, который и поступил в продажу. Отсюда. http://habrahabr.ru/post/141524/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас