Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Товарищи,

На днях доехали долгожданные педали - T-Rudder от ВКБ. Хочу поделиться во-первых, впечатлениями от, ну и во-вторых радостями от впервые за 5 месяцев появившейся возможности по-человечески управлять рулями направления при полном отстуствии в доме какого-либо твиста. Аналогичное написал на Сухом, если кто видел - извиняйте. Обещаюсь в процессе тестирования выложить показания стрелки осциллографа джойтестера, пока толком не дошли до него ноги.

Что то подобное пишу впервые, так что критика, пинание ногами и спонсирование пивом всячески приветствуются. Белые точки на железе - не обесцвеченная ржавчина, а пыль.. налетело в процессе съемки, обратно извиняюсь.

Немного о педалировании простыми словами:

- движение опорных штанг педалей происходит "вверх-вниз" (против стандартного "вперед-назад");

- педали, несмотря на подозрительный внешний вид и предыдущий пункт, сугубо авиационные - присутствует синхронный разнотяг, то есть при нажатии одной педали, вторая синхронно уходит вверх. Опытный товарищ-вертолётчик подсказал, что абсолютно так же работают педали в вертолётах;

- т.к. сам являюсь автомобилистом, упрощенно по первым впечатлениям - удобно фиксируется степень отклонения педали "свободной" ногой - всегда можно остановить выжимание педали простым удержанием противоположной;

- сборку и настройку осилил без особых проблем, главное внимательно читать мануал и не употреблять всякое пятничное в процессе;

- точность в джойтестере лично меня сразила наповал, об чем ещё обязательно напишу отдельно.

Итак, внешний вид:

1. Общий вид, уже собранные и отрегулированные по высоте:

6490b035d99d21efc8df5d7e17ce09ca.png

2. 3/4 с шести :P Мой номер - #0033
Под панелькой с логотипом ВКБ и серийный номером изделия скрываются монтажные отверстия для установки "ног", иных манипуляций с нутром T-Rudder не требует.

1466a27a5b1f63692a2ee2ce7c5c2ea0.png

3. Педали приехали в практически собранном виде, монтируются только подпятники, передние и задние ноги и опорные штанги. Весь монтаж осуществляется вот такими винтами при помощи входящего в комплект поставки инструмента (шайбы Гровера присутствуют):

f7fda2d0f038314c4ff9646d0c9a675a.png

4. Регулировка высоты опорных штанг выполняется путём безжалостного (но в строгом соответствии с мануалом) вращения хитрых крутилок. Для меня - самый тонкий момент в сборке, спасибо Илье, объяснил как чего в скайпе:

b0a3c196a719527710064ddc5238ae66.png

5. Подпятник. Выемки на левой грани - вовсе не попытка съэкономить драгоценный силумин :D, а удобный способ регулировки подпятника под размер ноги:

64d869cafb05313ab3df54f5a2690313.png

6. Синхронизация разнотяга, совершенно медитативное зрелище, аки маятник:

9135a670c4e917a9ed0dbf9405b8bed0.png

7. Вид спереди, гнездо патч-корда для подключения педалей к ThrottleBox (или TinyBox):

a9a796407e5a525de0e6c9167f40fc72.png

Кратко о восторгах (c Вашего позволения нагло сопру из соседней темы):

- впервые с нового года (!!!) поднял ЛаГГ в воздух не убившись двести раз об взлетку.

- заново открыл для себя тренировочные полеты в РоФ. Пролет над рекой, удержание высоты с минимальной скоростью, выходы из штопора - визжал от радости. Вспоминать твист на кобре, с заламыванием кисти на выходе из штопора даже не хочется, насколько же приятнее с педалями! Следующее, на что обратил внимание - штурмовка автоколонны в тренировочной миссии, которая за номером 5. С твистом кобры получались дерганные движения при попытке сопровождать цель скольжением, жаловался чуть выше по топику. С педалями появилась возможность спокойно проходиться по обеим машинам в скольжении разом, не обязательно заходить вдоль дороги, чтобы успеть поразить обе цели в один заход. И это с непривычки, первый раз пользуюсь летными педалями, да и вообще летать только начинаю.

- в целом вывод пока - сплошная вирпильская радость  :fly:

Изменено пользователем Valdamar
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Хорошие педали они делают, увы с джоями пока не получилось

Опубликовано:

блин а на моих МК19-3 шильдик отсутствует( NONAME итить.

Опубликовано:

И это я ещё забыл про подарочный брелок написать!!!  :lol:

Опубликовано:

Ахах, пойду наплачу себе шильдик и ДЖВА брелока :P

Опубликовано:

И это я ещё забыл про подарочный брелок написать!!!  :lol:

Вот ты нехороший человек... Самое главное забыл! :)

Короче, фотке в студию! :)

Опубликовано:

блин а на моих МК19-3 шильдик отсутствует

Аналогично :)

Опубликовано:

Вот блин...нафига вам всем шильдики то? :)

А про брелок Илья уже писал...кованая штучка на ключи.

Что то типа "значка вирпила" которая когда то делалась и распространялась на Сухом. 

Для блезиру и порядку) Даже на моих древнючих Мк-5 был шильдик.

Буду вашими же фразами отвечать)) 

"Вроде мелкая деталь. Но именно из мелочей складывается качество."

а вот брелок-курок))

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175760&d=1398595753

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Товарищи,

На днях доехали долгожданные педали - T-Rudder от ВКБ.....

- в целом вывод пока - сплошная вирпильская радость  :fly:

+100 к зависти ) выглядят ве-ли-ко-ле-пно )

post-984-0-30930400-1400866647_thumb.jpg

Для блезиру и порядку) Даже на моих древнючих Мк-5 был шильдик.

Буду вашими же фразами отвечать)) 

"Вроде мелкая деталь. Но именно из мелочей складывается качество."

а вот брелок-курок))

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175760&d=1398595753

Ну да, курок в виде брелка станет интересной штукой.

Надеюсь и сама ручка будет достойной вещью.

Изменено пользователем PavelKh
  • Поддерживаю! 2

Вот ты нехороший человек... Самое главное забыл! :)

Короче, фотке в студию! :)

На скорую руку получилась совсем беда, извините (в жизни не подозревал, насколько тяжело фотографировать железяки):

1. Брелок:

da910ddec8838224a765eff34d8521ac.jpg

2. Брелок ч/б:

165f2cc72b9faea055df83848dce8f9b.jpg

3. Коробочка, книжечка, подушечка и брелочечка:

757f6cf54145c4320a64712213c4923c.jpg

До #3 сразу добрались дети, коробочку немного покоцали в процессе отбивания взад  :)

• Поддерживаю! 3

Расскажи лучше как тебе педали, правильно ли Илья предполагал что такой(вертикальный) ход удобней при использовании при использовании простого офисного кресла чем традиционная наша трапеция у прежних моделей?

Мы собственно и стали делать такой тип педалей что трапеция с движением педалей параллельно полу казалась нам менее удобной если человек просто сидит на офисном кресле или стуле , а не полулежа находится в кокпите.

Ну и расскажи во сколько обошлись тебе эти педали со всеми расходами на пересыл, как тебе удобство сборки и подключения, много ли "танцев с бубном" было от открытия коробки до пробного использования в полете?

В общем расскажи плиз о своем мнении с точки зрения потребителя, к чему есть вопросы, что надо сделать и исправить, что не понравилось?

Изменено пользователем PavelKh

Смотрел, смотрел чего-то не хватает. потом понял - контровки на тягах :lol:

"Бабе цветы, дитям мороженое" :biggrin:

Павел, а трапация это как на мк-19-х что-ли? я на офиснике сижу мне удобно и педалить и тормоза жать

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Смотрел, смотрел чего-то не хватает. потом понял - контровки на тягах :lol:

"Бабе цветы, дитям мороженое" :biggrin:

Павел, а трапация это как на мк-19-х что-ли? я на офиснике сижу мне удобно и педалить и тормоза жать

Да, трапеция это как на всех наших прежних моделях.

Нам некоторые пользователи жаловались что они порой при работе педалями получали когда кресло офисное на колесиках например двигалось.

К тому же это наша самая бюджетная модель, что тоже очень важно для пользователя.

Есть мысли софтверно сделать на одноосные безтормозные педали возможность реализовать еще и работу раздельных осей тормозов.

Опубликовано:

Да, трапеция это как на всех наших прежних моделях.

Нам некоторые пользователи жаловались что они порой при работе педалями получали когда кресло офисное на колесиках например двигалось.

К тому же это наша самая бюджетная модель, что тоже очень важно для пользователя.

Есть мысли софтверно сделать на одноосные безтормозные педали возможность реализовать еще и работу раздельных осей тормозов.

Надо тапочек под колесико подкладывать))

ого, ну если тормоз будет, вообще круть - эт наверно при полном обжатии? на качалочке ступеньку, чтоб ощущать предел а дальше как тормоз?

Опубликовано:

Надо тапочек под колесико подкладывать))

ого, ну если тормоз будет, вообще круть - эт наверно при полном обжатии? на качалочке ступеньку, чтоб ощущать предел а дальше как тормоз?

Тапок под колесо кресла - это уже недоработка конструктора от части...ну с нашей точки зрения это так надо воспринимать.

А насчет софтверного срабатывания раздельных осей тормозов на одноосных педалях... скажем так - "пока идут работы", оси должны работать так же как и физические оси по качеству...

Опубликовано:

Расскажи лучше как тебе педали, правильно ли Илья предполагал что такой(вертикальный) ход удобней при использовании при использовании простого офисного кресла чем традиционная наша трапеция у прежних моделей?

Мы собственно и стали делать такой тип педалей что трапеция с движением педалей параллельно полу казалась нам менее удобной если человек просто сидит на офисном кресле или стуле , а не полулежа находится в кокпите.

Павел, тут ничего не скажу, т.к. у меня не было других педалей.. Сижу пока на кухне, роль кресла выполняет, по словам жены, банкетка (не спрашивайте, что это значит), за компьютерный стол даже не переехал - у нас тут свои, внутриквартино ремонтные заморочки. Педали стоят на кафельном полу, в принципе - подобрать удачно местоположение и нет проблем. Благодаря подпятникам ноги не устают в полувисячем состоянии, а прорезиненные грани "ног" не дают педалям скользить. Здесь субъективно видится как раз плюс вертикального хода, получается, я не толкаю педали от себя, приложение силы идет по вертикали. Удобно. Сравнивать с трапецией не могу, опять же, т.к. не имею, не имел и теперь уже не уверен, что поимею.

Ну и расскажи во сколько обошлись тебе эти педали со всеми расходами на пересыл, как тебе удобство сборки и подключения, много ли "танцев с бубном" было от открытия коробки до пробного использования в полете?

Обошлись, на мой взгляд, не дорого: с прямой доставкой из Китая, вместе с ThrottleBox'ом в 267$ (из которых доставка до двери, из Китая в Москву, стоила 62$). Я по-первости искал и дешевле варианты, но всё, что смог найти - пластик от массового производителя. Выбирал между педалями от Баура и ВКБ, остановился на Ваших, честно говоря, только потому, что меня жутко испугала опция самостоятельной сборки педалей. Кривые руки мои остановили, по сути. Я заранее извиняюсь перед Романом за то, что не избежал сравнения - со всем уважением, остановила только необходимость сборки, побоялся чего-нибудь поломать или собрать в обратном порядке.

У меня лежит на балконе Logitech MOMO, специально приволок сравнить с железными . Ни разу не пожалел, что взял железный девайс - он приятнее со всех сторон, эстетичнее, аутентичнее, да и тупо приятнее на ощупь :) Возможно, это совсем субъективная оценка, но пока даже не могу представить себе обстоятельства, которые меня заставят вернуться на пластик. Теперь хочу железные РУД и РУС :)

По сборке - проблем никаких, мануал, написанный Victorus'ом, по всей видимости, писался как раз для таких криворуких, как я - даже с картинками. Повозиться пришлось только с подстройкой педалей под размер ноги, сначала собрал так, что дотягивался едва кончиками пальцев, соответственно перекрутил "задние" ноги. В транспортном положении педали с "прижатыми" штангами, соответственно нужно было поднять и настроить удобную для ног и посадки высоту опорных штанг. Тоже без проблем, плюс Илья ещё раз голосом проговорил, как чего и в какой последовательности делать. Почему вообще начался этот разговор - думал, возможно есть какая то заведомо спланированная высота установки штанг, ну и задал этот вопрос в скайпе. Оказалось, высота - сугубо индивидуальный параметр.

В моем случае, от момента распаковки коробки, до первого полета прошло несколько часов, из которых часть потрачена на отбивание запчастей у детей, ну и спокойную, неторопливую сборку с беспрерывным заглядыванием в мануал - опять же, боялся чего-нибудь не так собрать, поломать и так далее. ИМХО, самый большой танец с бубном - подстройка педалей по высоте. Но это уже процесс индивидуализации, настройка проста, хотя и кропотлива.

Про мнение потребителя.. Пока детский восторг, как пройдет и схлынет эйфория - наверное, начну замечать и недостатки, пока не до них :) Ну и по мере налёта, конечно, сейчас он мизерный..

Опубликовано:

Дружище!!! Поздравляю с отличной покупкой !!! Хороших полетов ))) .

Опубликовано:

Хорошие педали они делают, увы с джоями пока не получилось

разве, а Мамба чем тебе не угодила?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

+100 к зависти ) выглядят ве-ли-ко-ле-пно )

Да! :)

Дружище!!! Поздравляю с отличной покупкой !!! Хороших полетов ))) .

Спасибо большое  :fly:  

Опубликовано:

Ну...думаю что все будет удачно, спасибо за доверие к ВКБ.

Спасибо большое за отзыв и фотки!! я только 2 дня назад их заказал и Мамбу впридачу! ))) Месяцев через 5 придет! )) До этого обзора даже особо не представлял как они!!! Павел-повесь куда-нибудь ссылку на этот отчет! Для таких как я это будет очень полезно!!!

Теперь блин завидую!!! И еще так долго ждать посылки)))

что блин со шрифтом??))

Изменено пользователем Kolhoznick
Опубликовано:

Больше девайсов, хороших и разных!

Спасибо большое за отзыв и фотки!! я только 2 дня назад их заказал и Мамбу впридачу! ))) Месяцев через 5 придет! )) До этого обзора даже особо не представлял как они!!! Павел-повесь куда-нибудь ссылку на этот отчет! Для таких как я это будет очень полезно!!!

Теперь блин завидую!!! И еще так долго ждать посылки)))

что блин со шрифтом??))

Да не за что, рад, что понравилось :) делалось,в основном, для себя и друзей, которые всё отказываются переходить со свистков на поршни - вот, всячески затягиваю в БзС  :biggrin: А потом что-то самому процесс понравился, и вот - результат..

Например, занялся вопросом обеспечения себя джойстиком где то по осени 2013 года, звял Кобру М5 и GTX Throttle. Как итог - спустя 7 месяцев летаю на Жырной мамбе, Т-руддерах и всё том же GTX Throttle. Дело такое, наживное - всё будет!

PS Шрифт откуда-то скопировался вместе с форматированием.. В редакторе кнопока слева сверху - "ластик" - отменяет всё форматирование до дефолта. Как в ворде, "сбросить форматирование".

Опубликовано:

... занялся вопросом обеспечения себя джойстиком где то по осени 2013 года, звял Кобру М5 и GTX Throttle. Как итог - спустя 7 месяцев летаю на Жырной мамбе, Т-руддерах и всё том же GTX Throttle. Дело такое, наживное - всё будет!

Дело это наживное, верно, только оно какое то...бесконечное:)

Мы не так богаты что бы покупать дешевые вещи - это конечно верно, только вот почему то нифига дешевыми все те джои что через меня прошли, я бы не назвал. 

Опубликовано:

Павел, у меня педали 20-3, вот что действительно в них неудобно, так это то, что у ножек основание пластмассовое, и при активном педалировании девайс просто уползает по гладкому полу. Если бы вместо пластика была мягкая резина этой проблемы не было бы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да не за что, рад, что понравилось :) делалось,в основном, для себя и друзей, которые всё отказываются переходить со свистков на поршни - вот, всячески затягиваю в БзС  :biggrin: А потом что-то самому процесс понравился, и вот - результат..

Например, занялся вопросом обеспечения себя джойстиком где то по осени 2013 года, звял Кобру М5 и GTX Throttle. Как итог - спустя 7 месяцев летаю на Жырной мамбе, Т-руддерах и всё том же GTX Throttle. Дело такое, наживное - всё будет!

PS Шрифт откуда-то скопировался вместе с форматированием.. В редакторе кнопока слева сверху - "ластик" - отменяет всё форматирование до дефолта. Как в ворде, "сбросить форматирование".

Спасибо!!! Еще бы по Мамбе про кто такой подробный обзор замутил-было бы здорово!! На ВКБ все коротко и технично! На форуме по отдельным темам тоже не все!)) а вот так подробно и с фотками это классно! Очень кстати хорошая реклама для ВКБ! но я думаю они в рекламе не нуждаются.. Если бы у нас в фирме покупателям приходилось ждать товара хоть месяц-мы бы разорились или расширили производство)) Это я к тому что ОЧЕНЬ уж долго ждать все! )) БзС даже поэтому не покупаю..)) Летать не на чем..

Опубликовано:

у меня педали 20-3, вот что действительно в них неудобно, так это то, что у ножек основание пластмассовое

Надеюсь, это было исправлено собственными силами? :)

Опубликовано:

Павел, у меня педали 20-3, вот что действительно в них неудобно, так это то, что у ножек основание пластмассовое, и при активном педалировании девайс просто уползает по гладкому полу. Если бы вместо пластика была мягкая резина этой проблемы не было бы.

Ползут они не столько из-за пластика, сколько из-за вектора усилия, у новых педалей вектор вертикальный, а у трапеции горизонтальный.

Если бы там ставили резину то она бы со временем стерлась, или оставляла бы полосы на полу например...всем угодить невозможно.

Я например под свои древние педали купил прорезиненный коврик и они никуда не ползут.

Опубликовано:

Спасибо!!! Еще бы по Мамбе про кто такой подробный обзор замутил-было бы здорово!! На ВКБ все коротко и технично! На форуме по отдельным темам тоже не все!)) а вот так подробно и с фотками это классно! Очень кстати хорошая реклама для ВКБ! но я думаю они в рекламе не нуждаются.. Если бы у нас в фирме покупателям приходилось ждать товара хоть месяц-мы бы разорились или расширили производство)) Это я к тому что ОЧЕНЬ уж долго ждать все! )) БзС даже поэтому не покупаю..)) Летать не на чем..

Намек понял, пофоткаю и мамбу :) Просто педали штука новая, да и жолезная, никто из моих знакомых их и в глаза не видел, в отличие от мамбы. Единственный момент, мамбу думал пофотать уже с новой ручкой KG13, имхо гораздо веселее будет!

А вообще Вы правы, конечно, зато срок ожидания делает получение девайсов только краше :)

Опубликовано:

Пожалуйста!!!

Намек понял, пофоткаю и мамбу :) Просто педали штука новая, да и жолезная, никто из моих знакомых их и в глаза не видел, в отличие от мамбы. Единственный момент, мамбу думал пофотать уже с новой ручкой KG13, имхо гораздо веселее будет!

А вообще Вы правы, конечно, зато срок ожидания делает получение девайсов только краше :)

Пожалуйста выложи видео как ты педалируешь в БЗС, очень интересно посмотреть, важно увидеть ход педалей настройку и т.д. Хотя блин это должны были сделать парни из ВКБ, плохо очень плохо, что у них так поставлена реклама, я не говорю про их ужасный сайт и форум, позор продавать девайсы по 500 баксов и не иметь нормального сайта. 

Опубликовано:

Пожалуйста!!!

Пожалуйста выложи видео как ты педалируешь в БЗС, очень интересно посмотреть, важно увидеть ход педалей настройку и т.д. Хотя блин это должны были сделать парни из ВКБ, плохо очень плохо, что у них так поставлена реклама, я не говорю про их ужасный сайт и форум, позор продавать девайсы по 500 баксов и не иметь нормального сайта. 

"Страна советов"(с)... как всегда :)

Позора никакого в этом нет, средств, сил, времени не хватает на все.

Вы выбирайте выражения пожалуйста аккуратней, ок?

Опубликовано:

Пожалуйста!!!

С видео пока не обещаю, ибо тупо не умею.. Картинки из тестера выложу на неделе обязательно. Если есть хотелки, что именно показать - пишите, пожалуйста, постараюсь сделать! Только умоляю, делайте скидку на то, что из меня пилот еще тот :)

Парни из ВКБ, уверяю, о своих проблемах знают куда лучше нас с вами, просто, как я понимаю, все силы уходят на производство и сборку.. Начнут отвлекаться на всякое - будем еще дольше ждать заказанное.

Опубликовано:

Пожалуйста!!!

СОЛИДАРИН!

Опубликовано:

"Страна советов"(с)... как всегда :)

Позора никакого в этом нет, средств, сил, времени не хватает на все.

Вы выбирайте выражения пожалуйста аккуратней, ок?

Ну ладно, не позорно и не зазорно иметь кривой сайт и форум 90-х годов, прошу прощения. ;)

Опубликовано:

Мы не так богаты что бы покупать дешевые вещи - это конечно верно, только вот почему то нифига дешевыми все те джои что через меня прошли, я бы не назвал.

Золотые слова, кстати. Еще момент - полное отсутствие желания лично у меня заниматься напилингом и отвёртингом, то бишь, не хочу купить задорого какой-нибудь х52про, а потом менять в нем механику на более точную и долговечную и т.д. Понятно, что это абсолютный субъектив, но лично у меня - вот так.

С видео пока не обещаю, ибо тупо не умею.. Картинки из тестера выложу на неделе обязательно. Если есть хотелки, что именно показать - пишите, пожалуйста, постараюсь сделать! Только умоляю, делайте скидку на то, что из меня пилот еще тот :)

Парни из ВКБ, уверяю, о своих проблемах знают куда лучше нас с вами, просто, как я понимаю, все силы уходят на производство и сборку.. Начнут отвлекаться на всякое - будем еще дольше ждать заказанное.

От видео требуется просто внешний вид по ближе со всех сторон, и не посредственная работа ног, и как  лежат ноги на педалях, можно выложить на

YouTube

, чем выше будет качество видео тем лучше.

pixel-vfl3z5WfW.gifpixel-vfl3z5WfW.gif
pixel-vfl3z5WfW.gif

Изменено пользователем DiPerst
Опубликовано:

Задачу понял, сделаю. Просто никогда ничего подобного не делал, смутно представляю, как оно должно быть, чтобы кроме внешнего вида педалей видео содержало хоть один бит полезной информации. Сниму завтра-послезавтра, выложу вместе с картинками из джойтестера, а там, если чего еще нужно будет - подскажете, ок?

Опубликовано:

позор продавать девайсы по 500 баксов и не иметь нормального сайта. 

Да брось :)

Вполне разумный подход — зачем тратить силы и средства на рекламу, сборку сайта и тому подобное, если потенциальный объем заказов и так превышает производственные возможности? А рецензии/видеообзоры пользователи и сами напишут/сделают.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...