Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, startzug1101 сказал:

А в этом есть смысл? В проекте-конкурента с этим не всё гладко, а точнее ужас. Но это имхо.

смысл есть и очень простой: например при управлении двухмоторным P38 у меня левая ручка газа для левого двигателя, а правая для правого.

А при управлении например одномоторным Як9, левая ручка - регулятор оборотов, а правая - газ. Точно как в кабине.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, Sandy1942 сказал:

А есть какие-нибудь "инвалидные" варианты?

Думаю можно создать папки в соответствии с авиапарком, сконфигурировать управление и копирнуть в соответствующие папки. Перед запуском игры брать нужный файл и выкладывать в рабочий каталог. Не знаю, подтянется ли при уже запущенной игре. В общем, тот еще геморрой :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:
7 минут назад, EGFlyer сказал:

смысл есть и очень простой: например при управлении двухмоторным P38 у меня левая ручка газа для левого двигателя, а правая для правого.

А при управлении например одномоторным Як9, левая ручка - регулятор оборотов, а правая - газ. Точно как в кабине.

Ну тогда да, есть смысл.

Опубликовано:

В настоящее время это можно реализовать только ч/з скрипты, например, назначив на управление в БЗС оси и кнопки vJoy (или PPjoy), а в скриптах уже создавать подгружаемые профайлы. Увы...

• Нравится 1
8 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Думаю можно создать папки в соответствии с авиапарком, сконфигурировать управление и копирнуть в соответствующие папки. Перед запуском игры брать нужный файл и выкладывать в рабочий каталог. Не знаю, подтянется ли при уже запущенной игре. В общем, тот еще геморрой :)

Согласен - гимор. Но если прикинуть, то на словах описание этого процесса дольше, чем сделать на практике. :) Надо попробовать...

Изменено пользователем Sandy1942
Опубликовано:

Кстати почему тема с предложениями закрыта?

Опубликовано:
1 час назад, Sandy1942 сказал:

Согласен - гимор. Но если прикинуть, то на словах описание этого процесса дольше, чем сделать на практике. :) Надо попробовать...

Меня останавливает то, что придется перегружать игру, скорей всего, если выбирать новый крафт в процессе игры.

Опубликовано:

Придётся скорее всего. Но если по другому никак не сделать...

Я так понимаю, что это те самые файлы и есть?

1111.png

Опубликовано:
15 минут назад, Sandy1942 сказал:

Я так понимаю, что это те самые файлы и есть?

да

Опубликовано:

Ясно. По идее можно прямо в папке data создать папку/папки со своими настройками и перед запуском игры переименовывать нужную в input.

Опубликовано:
3 часа назад, Sandy1942 сказал:

можно прямо в папке data создать папку/папки со своими настройками

Не, при апдейте может все пропасть. Лучше где-то не в папке Ила архив держать.

Опубликовано:

Ага... ценное замечание. Благодарю.

Опубликовано:
18 часов назад, Sandy1942 сказал:

А есть какие-нибудь "инвалидные" варианты?

Кроме подмены файла (input, кажется) с настройкам для нужного самолета перед запуском игры ничего в голову не приходит. 

Опубликовано:

либо какой-нибудь промежуточный маппер для джойстика, который меняет выходные кнопки и оси по профилям при например нажатии какой-нибудь кнопки или клавиатурного сочетания.

Опубликовано:

Кнопки можно маппером  подменить, а как с осями быть? 
Как хорошо было в РоФ в этом плане… еще и кривые можно было под каждый крафт сделать…

Но видимо для разработчиков это очень неудобно ;)

14 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Кнопки можно маппером  подменить, а как с осями быть? 

ну тут зависит от маппера, может есть и с осями. Я не в курсе

Изменено пользователем EGFlyer
орфография
Опубликовано:

Не, сел с одномоторника на многомоторник и уже никакой маппер не поможет, к сожалению. :(

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Не, сел с одномоторника на многомоторник и уже никакой маппер не поможет, к сожалению.

Я тоже.

Но мне кажется, что-то можно сделать.

Опять же, смотря, что именно нужно. Я пока на двухмоторном управляю одновременно одинаково обоими моторами.

А по мапперам нашёл такую пару:

https://www.autohotkey.com/board/topic/89279-ujr-universal-joystick-remapper-using-vjoy/

https://github.com/Snoothy/UCR#documentation

Не проверил, можно ли клавишами на лету менять пресеты, но думаю, что можно.

Опубликовано:

Надо "покурить" на досуге... :good:

Опубликовано:

Вопрос к комьюнити.

Джой РУД X52. Проблема такая. Бывает что ни с того ни с сего ось газа начинает сбрасывать с максимального значения в ноль. Я начинаю трогать газ, передвигаю его на максимум и опять идет сброс в ноль. Иногда в среднем положении можно его зафиксировать. При этом при переключении в контроль панель джойстика я вижу, что ось раотает во всем диапазоне и адекватно.

В это время в настройках Ила ось не реагирует на движение РУДа и переназначить ее немогу.

После матюков и дергания РУДа через некоторое время все приходит в  норму. Случается это не часто, но всегда в неподходящий момент.

Опубликовано:
7 минут назад, Strong сказал:

Вопрос к комьюнити.

Джой РУД X52. Проблема такая. Бывает что ни с того ни с сего ось газа начинает сбрасывать с максимального значения в ноль. Я начинаю трогать газ, передвигаю его на максимум и опять идет сброс в ноль. Иногда в среднем положении можно его зафиксировать. При этом при переключении в контроль панель джойстика я вижу, что ось раотает во всем диапазоне и адекватно.

В это время в настройках Ила ось не реагирует на движение РУДа и переназначить ее немогу.

После матюков и дергания РУДа через некоторое время все приходит в  норму. Случается это не часто, но всегда в неподходящий момент.

Либо в игре лёгкий уровень сложности, в котором компьютерный ассистент за тебя регулирует газ. Либо где-то ещё какая-то ось так же настроена на газ и мешает главной оси.

Опубликовано:

Это все происходит на серверах без ассистентов. В настройках они у меня тоже отключены. Дубляжа осей нету, проверял неоднократно. Я писал, что во время этого лага ось в настройках невидима, я ее немогу переназначить, а в панели управления джойстика она есть и нормально работает.

Опубликовано:

Пилоты, доброго дня.

В настройках упр. двигателями есть кнопка "объединить газ и шаг" 

Думал для наших Як и Ла и И16 применить. Назначил.  Ничего не произошло. 

ЧЯДНТ ?

Опубликовано:
5 минут назад, Sayan сказал:

Пилоты, доброго дня.

В настройках упр. двигателями есть кнопка "объединить газ и шаг" 

Думал для наших Як и Ла и И16 применить. Назначил.  Ничего не произошло. 

ЧЯДНТ ?

так надо эту кнопку нажать в игре, чтобы включить это объединение

Опубликовано:
17 минут назад, EGFlyer сказал:

так надо эту кнопку нажать в игре, чтобы включить это объединение

Серьёзно? А я и не знал, думал оно само сделает всё...

Ладно, в сторону шутейки, конечно же нажимал, и двигал РУД, и при этом ШВ не менялся. Опыты производились при полной сложности упр. двигателем.

Опубликовано:
3 минуты назад, Sayan сказал:

Ладно, в сторону шутейки, конечно же нажимал, и двигал РУД, и при этом ШВ не менялся. Опыты производились при полной сложности упр. двигателем.

значит это как с биноклем: кнопка есть, а функция отсутствует. Очередной кидок разработчиков.

Опубликовано:
2 минуты назад, EGFlyer сказал:

значит это как с биноклем: кнопка есть, а функция отсутствует. Очередной кидок разработчиков.

Стоп. Какой кидок ? Есть бинокль, пользуйся на здоровье, в танках, как и было объявлено в дневниках.

Опубликовано:
6 минут назад, Sayan сказал:

Стоп. Какой кидок ? Есть бинокль, пользуйся на здоровье, в танках, как и было объявлено в дневниках.

но он находится в общем разделе, а не в танках. То же самое касается открытия окна. Ни у одного самолёта, что я пробовал, эту кнопку не работает. Хотя у половины есть боковые окна, которые вполне могли бы открываться.

Механическое объединение рычагов газа и шага было далеко не на всех самолётах. Точно было на "Тандерболте". Возможно и на "Лайтнинге".

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На Кобре и Пе-2, ЕМНИП форточки открываются от нажатия кнопы "Открыть кабину"

Опубликовано:
59 минут назад, Sayan сказал:

На Кобре и Пе-2, ЕМНИП форточки открываются от нажатия кнопы "Открыть кабину"

На кобре сначала открываются форточки в обеих дверях, потом открывается правая дверь. Это при одном нажатии "открыть/закрыть фонарь кабины".

На Пе-2 действительно открываются форточки.

Но вот кнопка "открыть/закрыть окно" не работает вообще. А могла бы именно открывать форточки без открытия дверей, например в аэрокобре, и тем, более, в Ил-2. Что гораздо интереснее!

Скрытый текст

2021_11_3__23_1_20.png.3bd9dacc802c93adc2ac43ac453b2e8a.png

02.11.2021 в 11:16, EGFlyer сказал:

Я тоже.

Но мне кажется, что-то можно сделать.

Опять же, смотря, что именно нужно. Я пока на двухмоторном управляю одновременно одинаково обоими моторами.

А по мапперам нашёл такую пару:

https://www.autohotkey.com/board/topic/89279-ujr-universal-joystick-remapper-using-vjoy/

https://github.com/Snoothy/UCR#documentation

Не проверил, можно ли клавишами на лету менять пресеты, но думаю, что можно.

Похоже, что можно менять на лету пресеты в Joystick Gremlin:

Скрытый текст

Изменено пользователем EGFlyer
Опубликовано:

Товарищи, у И-16 механический прицел-дублёр работает или просто декорация? Попытка настроить его логически подходящими командами "Положение прицела" и "Режим работы прицела" не увенчалась успехом.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, EGFlyer сказал:

Похоже, что можно менять на лету пресеты в Joystick Gremlin:

Показать содержимое

Ну этой прогой можно менять пресеты джойстика(ов), но клавиатурные-то команды она не затрагивает.

Опубликовано:
Только что, Sandy1942 сказал:

но клавиатурные-то команды она не затрагивает.

Точно не знаю, может и клаву затрагивает. Надо уточнить.

Но, как я понял, основной вопрос был - как сделать несколько профилей управления для лёгкого переключения между одно- и двухмоторными самолётами, в контексте осей, в первую очередь.

Зачем клаву менять?

Экскюзе муа, немного не о том подумал. ?

Опубликовано:
4 часа назад, Sandy1942 сказал:

Товарищи, у И-16 механический прицел-дублёр работает или просто декорация? Попытка настроить его логически подходящими командами "Положение прицела" и "Режим работы прицела" не увенчалась успехом.

У меня так же. На И-16 можно только включить светофильтр прицела. Остальные настройки не работают.

Аналогично не работают на Ил-2 1943, Ла-5 ФН, Лаг-3, Миг-3, Як1, Як9, Пе-2, P-38.

Где работают - не знаю, как будто бы нигде.

Или это вообще для бомбового прицела.

Скорее всего для бомбового прицела. Или для переключения режимов стрелкового прицела с фиксированного на гироскопический. Если конечно такие прицелы реализованы на P-51, P-47, FW 190D-9 в БзХ.

Опубликовано:

На Ил-2 меняется положение прицела, ближе дальше. А на И-16 дублер поднимается автоматически когда разбить основной. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, LLIopox сказал:

...А на И-16 дублер поднимается автоматически когда разбить основной. 

Хм... интересно. Буду знать.

Не смог добавить в предыдущий пост - лимит времени на редактирование вышел.

И ещё один вопрос у меня возник. Почитал форум, изучил полезные ссылки, целую ночь провозился с настройкой обзора из кабины. Вроде всё настроил, но... настраивал я с отключённым трекиром (для чистоты так сказать), на "допонительный/пользовательский вид" настроил взгляд через прицел, сделал его фиксируемым. Когда включил трекир этот вид стал работать как быстрый взгляд, то есть не фиксируется, только когда удерживаешь кнопку. Честно говоря уже запутался. Глаза в кучу, голова кругом ?. Как мне снова сделать его фиксированным?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...