verp19 Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 Может кому-то поможет обьяснение каким образом решил мой проблем с джойстиком. Оказалось, что в новый компютер я вперва подключил РУД, а потом РУС. В итоге они поменяли места в игре. В папке Input - стоит текстовый файлик, где видна номерация джойстиков в иле. В конечном итоге я сперва зачистил все управление, и потом разобралься, но что поделаеш - сперва думай, потом делай ?
Zogchiy Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 В игре есть настройка для убитых джойстиков, "фильтрация шума". Можно эту фильтрацию применить к отдельной оси а не ко всем осям сразу? Чтобы значит только убитая ось фильтровалась а не все входящие данные.
UFO* Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 32 минуты назад, Zogchiy сказал: В игре есть настройка для убитых джойстиков, "фильтрация шума". Можно эту фильтрацию применить к отдельной оси а не ко всем осям сразу? Чтобы значит только убитая ось фильтровалась а не все входящие данные. Нет.
Zogchiy Опубликовано: 31 июля 2020 Опубликовано: 31 июля 2020 2 минуты назад, UFO* сказал: Нет. Надо сделать. Разработчики, программировайте мне! 1 1
Krokodilda Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 Добрый день! Проблема с триммированием с джойстика и РУДа: назначаю кнопки, но триммер не работает, также как и стабилизатор. Джой Кобра М5, РУД gametrix. Другие назначения (открыть фонарь, уборка шасси, освещение и пр. работают, а вот с триммером с джоя проблема. Есть ли решение для этого?
=SF=Thresher Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 52 минуты назад, Krokodilda сказал: Добрый день! Проблема с триммированием с джойстика и РУДа: назначаю кнопки, но триммер не работает, также как и стабилизатор. Джой Кобра М5, РУД gametrix. Другие назначения (открыть фонарь, уборка шасси, освещение и пр. работают, а вот с триммером с джоя проблема. Есть ли решение для этого? Ты, хотя бы, скриншот показал где ты назначаешь кнопки? Есть варианты: назначить управление на ось или назначить управление на кнопки. Где назначаешь ты?
Krokodilda Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 3 минуты назад, =SF=Thresher сказал: Ты, хотя бы, скриншот показал где ты назначаешь кнопки? Есть варианты: назначить управление на ось или назначить управление на кнопки. Где назначаешь ты? вот назначение на 2 устройства
=SF=Thresher Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 (изменено) 2 часа назад, Krokodilda сказал: вот назначение на 2 устройства Скрытый текст В строку "Ось триммера руля высоты" в ячейку среднего столбца добавь комбинацию joy0_b10/joy0_b12 . В правом столбце joy1_b5 и joy1_b6 убери они не нужны (и без них будет работать). Если тебе они все-таки нужны, то по аналогии тем, что выше их - добавь комбинацию joy1_b6/joy1_b5 и тогда эти кнопки можно оставить так, как они определены тобой. Смысл всего, что я написал: изначально в игре для управления триммерами и осью переставного стабилизатора были определены клавиши (кнопки). Сделано это было по причине того, что на красных самолетах был штурвальчик и требовалась ось на джое, а на синих был другой принцип управления переставным стабилизатором. Для упрощения разработчики приняли решение систему упростить - и на синих, и на красных управлять триммером с помощью клавиш (кнопок джоя) с возможностью добавить в управление триммерами ось в будущем. Т.е., чтобы триммер менял положение, надо было нажать и держать соответствующую направлению перемещения клавишу (кнопку). Не так давно обещание выполнено: сейчас можно управлять триммерами и осью вращения (штурвальчик) для тех, у кого такая ось на джое имеется и клавишами (кнопками) для тех у кого ее нет. В принципе, чем управлять - значение не имеет, т.к. все триммеры самолетов вращаются вокруг своей оси с той скоростью, с которой они это делали на реальных самолетах (не так, как в старичке: осью крутанул и триммер мгновенно занял нужное положение). Поэтому, чтобы управление работало, тебе сейчас надо в строку "Ось триммера руля высоты" в ячейку среднего столбца добавить комбинацию joy0_b10/joy0_b12 . Именно, чтобы в такой последовательности получилось, а кнопки джоя так и оставить. Когда появились самолеты с управлением триммерами с помощью тумблеров (Пе-2), разработчики добавили в настройки управления триммерами переключатели триммеров. Логично их назначать на те же клавиши (кнопки джоя), что и ось триммера - это у тебя уже сделано. Настройка управления переставным стабилизатором аналогична настройке управления триммерами на красных. Назначь те же кнопки, чтобы не путаться в будущем. Я у себя специально назначал кнопки джоя. Вот так я делал и триммеры управлялись (кликабельно) : Скрытый текст Изменено 20 августа 2020 пользователем =SF=Thresher
Krokodilda Опубликовано: 22 августа 2020 Опубликовано: 22 августа 2020 20.08.2020 в 23:18, =SF=Thresher сказал: В строку "Ось триммера руля высоты" в ячейку среднего столбца добавь комбинацию joy0_b10/joy0_b12 Спасибо! Сработало, наслаждаюсь симулятором
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 Добрый день, такой вопрос. Меню управление командами ведущих и стрелков назначаем на кнопку в джойстике. Нажимаем и появляется меню, где нужно нажимать кнопки F1-F7 с клавиатуры. Можно ли сделать как то управление с трех кнопок джойстика в меню? Двумя выбираем, а третьей кнопкой ввод. Или надо на кнопки привязывать через мапер F 1...7?
Goyathlay Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 Наитупейший вопрос, подозреваю, но ответа не нашел: как забиндить на одно действие сочетаний кнопок джоя? Ну или как показать игре, что у меня одна из кнопок джоя используется как модификатор (по аналогии с DCS)? Пытаюсь биндить сочетание клавиш - игра видит только одну кнопку, про добавление модификатора вообще нигде не нашел.
Filin333 Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 3 часа назад, Goyathlay сказал: как забиндить на одно действие сочетаний кнопок джоя? Ну или как показать игре, что у меня одна из кнопок джоя используется как модификатор Никак 3 часа назад, Goyathlay сказал: про добавление модификатора вообще нигде не нашел. Этой возможности еще нет.Вопрос ставтится на форуме давно,но пока не делают.Модификатор действительно нужен. 1
Maestro_Bear Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 Буду благодарен кто подскажет. Проблема такая. На оси руля направления джойстика висят тормоза. В настройках управления тормоза назначены на одну кнопку. Правый, левый тормоз, вообще не назначен. Как убрать тормоза с джойстика с руля направления?
Filin333 Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 1 час назад, Maestro_Bear сказал: Как убрать тормоза с джойстика с руля направления? Удали в настройках и все. Хочу заметить,не надо назначать команды на одну и туже функцию ось и кнопку одновременно,будут мешать друг другу.
Maestro_Bear Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 25 минут назад, KotBegemot сказал: Удали в настройках и все. Хочу заметить,не надо назначать команды на одну и туже функцию ось и кнопку одновременно,будут мешать друг другу. В том и проблема, что в Торомоза колес шасси ось удалена и е нет. А назначена только кнопка. Сейчас шаманил, назначил ось, удалил, вроде чуть слабже стало.. но не пропало совсем. Возможно с каких то давних пор в каком файлике чего прописано? Где какой файл настроект глянуть? Может кто знает.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 августа 2021 Опубликовано: 7 августа 2021 (изменено) Полтора часа потратил чтобы настроить триммера и закрылки на Темпесте.Кнопки назначаются,в игре не действуют.На энкодеры тоже пробовал,тишина. На ось назначить уже желание пропало заниматься непонятно чем и для чего. Изменено 7 августа 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
wb-frost Опубликовано: 7 августа 2021 Опубликовано: 7 августа 2021 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Полтора часа потратил чтобы настроить триммера и закрылки на Темпесте.Кнопки назначаются,в игре не действуют.На энкодеры тоже пробовал,тишина. На ось назначить уже желание пропало заниматься непонятно чем и для чего. Никаких проблем с назначением на кнопки. С энкодерами, говорят могут быть проблемы, потому что нажатие должно быть зафиксировано, а энкодер хлопает слишком быстро (но это не точно, за что купил, за то продаю, ибо энкодера у меня нет, но кнопки работают точно). И еще. Если назначены кнопки, и не выходя из кабины назначить на ось, начнет работать ось. Если убрать ось - кнопки не работают пока не выйдешь из самолета. Вангую)): Вы назначили и кнопки и энкодер в одном сеансе (либо кнопки уже были, ранее), энкодер не заработал, вы его убрали, но кнопки же не заработают после назначения и уборки оси, пока не перезайдешь в самолет.
DiFiS Опубликовано: 8 августа 2021 Опубликовано: 8 августа 2021 20 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Полтора часа потратил чтобы настроить триммера и закрылки на Темпесте.Кнопки назначаются,в игре не действуют.На энкодеры тоже пробовал,тишина. На ось назначить уже желание пропало заниматься непонятно чем и для чего. а на каком джое? Я вот с Гладиатором тоже попал на ситуацию, что считал - если крутить колесико энкодера - то смогу управлять триммером. Оказалось что триммер меняет положение как ось в игре. т.е. кнопку надо нажать и держась. Тогда триммер начинает крутиться. А экодер генерит много быстрых нажатий, и они не срабатывают. Вообщем повесил триммер на хатку и все заработало. - Держишь - крутится.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 августа 2021 Опубликовано: 8 августа 2021 (изменено) 24 минуты назад, DiFiS сказал: а на каком джое? Я вот с Гладиатором тоже попал на ситуацию, что считал - если крутить колесико энкодера - то смогу управлять триммером. Оказалось что триммер меняет положение как ось в игре. т.е. кнопку надо нажать и держась. Тогда триммер начинает крутиться. А экодер генерит много быстрых нажатий, и они не срабатывают. Вообщем повесил триммер на хатку и все заработало. - Держишь - крутится. Возможно я тупой, раз не могу две кнопки назначить.Только пол часа назад опять пытался.)))) Контроллер Ардуина на джое. С Стёр ручками все дефолтные назначения .Назначил пару кнопок,заработали. Изменено 8 августа 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 августа 2021 Опубликовано: 9 августа 2021 (изменено) Сейчас зашёл продолжить играть в назначение клавиш)).Позавчера руль направления и тормоза работали,сегодня уже не работают. Я вот вспоминаю 2015 год когда я купил БЗС,также зашёл в настройки,понажимал кнопки,закрыл клиент и забыл до сегодняшнего дня))). Без танцев с бубном не получается!!! Изменено 9 августа 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
wb-frost Опубликовано: 9 августа 2021 Опубликовано: 9 августа 2021 (изменено) Дел. Изменено 9 августа 2021 пользователем wb-frost
EGFlyer Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) Я что-то никак не могу настроить обзор стрелка в Ил2 1943 на министик. Управляется мышкой, но когда я привинчивал в настройках оси министика во все варианты, где указывается Mouse X/Y - ни разу не получилось. Мышью управляется, NumPad 8/2 и 4/6 тоже управляется, министиком нет. Подскажите, где вообще эта настройка? А то их там около 5ти разных: и турель и голова стрелка и ещё всякие камеры... Изменено 12 августа 2021 пользователем EGFlyer
Wenss Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) Приветствую, господа! Приобрёл Х56-й и никак не могу назначить в игре эдакие мини джойстики, никак вообще там не реагируют. В тесте они работают нормально. У кого такой джой, подскажите в чём дело, что не так делаю. Изменено 7 сентября 2021 пользователем Wenss
velemir56 Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 Приветствую, Wenss. Абсолютно та же картина, ни один из миников настроить не смог
velemir56 Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 Где-то читал, ято этот джой, в основном, создавался для космосимов и микроджойстики и нужны были для ориентации в пространстве, предотвращении кручения вокруг своей оси и т.п.
72AG_kalter Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 01.07.2021 в 21:35, Goyathlay сказал: Наитупейший вопрос, подозреваю, но ответа не нашел: как забиндить на одно действие сочетаний кнопок джоя? Ну или как показать игре, что у меня одна из кнопок джоя используется как модификатор (по аналогии с DCS)? Пытаюсь биндить сочетание клавиш - игра видит только одну кнопку, про добавление модификатора вообще нигде не нашел. Интерфейсом игры это не предусмотрено, но "ручками" можно сделать. Ищи в разделе "Плюшки от Меховушки".
Filin333 Опубликовано: 12 сентября 2021 Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) 07.09.2021 в 14:06, Wenss сказал: Приветствую, господа! Приобрёл Х56-й и никак не могу назначить в игре эдакие мини джойстики, никак вообще там не реагируют. В тесте они работают нормально. У кого такой джой, подскажите в чём дело, что не так делаю. Та же история и с Х52,Х52PRO,Х55..Те кто заморачивается с программным обеспечением задействуют и мини-джойстики.У меня Х52PRO,пробовал миниджойстик с применением ПО,но он не лег в руку,по мне так им нечего делать,да и он работает как то не айс.Далее использю свой хотас без ПО,даже когда ставишь только лишь одно некое образование которое называют драйвером несколько кнопок вообще блокируются и их не возможно использовать в игре,а чтобы использовать нужно дополнительно ставить редактор профилей и там отменять запрет.Я решил что такой геморой мне не нужен и уж тем более мини-джойстик,я на него и на ПО с драйвером плюнул чего и вам желаю.К примеру в DSC World ПО прилагаемое с Иксам и подавно не нужно и преславутый драйвер,система и так его обнаруживает и устанавливает и видит все кнопки. Прсто воткунуть в USB и этого достаточно. Ну а с приобретением мои поздравления, кнопок и тумблеров на нем непомерно больше.Я на него тоже облизывался,но финансово так и не собрался. Удачи!! Изменено 12 сентября 2021 пользователем KotBegemot 1
Wenss Опубликовано: 12 сентября 2021 Опубликовано: 12 сентября 2021 5 часов назад, KotBegemot сказал: Та же история и с Х52,Х52PRO,Х55..Те кто заморачивается с программным обеспечением задействуют и мини-джойстики.У меня Х52PRO,пробовал миниджойстик с применением ПО,но он не лег в руку,по мне так им нечего делать,да и он работает как то не айс.Далее использю свой хотас без ПО,даже когда ставишь только лишь одно некое образование которое называют драйвером несколько кнопок вообще блокируются и их не возможно использовать в игре,а чтобы использовать нужно дополнительно ставить редактор профилей и там отменять запрет.Я решил что такой геморой мне не нужен и уж тем более мини-джойстик,я на него и на ПО с драйвером плюнул чего и вам желаю.К примеру в DSC World ПО прилагаемое с Иксам и подавно не нужно и преславутый драйвер,система и так его обнаруживает и устанавливает и видит все кнопки. Прсто воткунуть в USB и этого достаточно. Ну а с приобретением мои поздравления, кнопок и тумблеров на нем непомерно больше.Я на него тоже облизывался,но финансово так и не собрался. Удачи!! Благодарю. Проблему решил, но попользовавшись понял, что оно мне тоже не надо ))))
Sayan Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 Доброго дня, коллеги. Подскажите, что это за регулировки по вертикали и горизонтали? Для каких самолетов это нужно и зачем ? Например в И-16 я эти комбинации давил, и ничего не произошло. И сброс доворота для чего требуется ? Я знаю, что допустим для гироприцелов есть кнопка сброса к исходным значениям базы и расстояния. А доворот прицела это что такое ? И еще вдогон. Не нашел кнопку для поднятия дублирующего мех. прицела на том же И-16, в случае повреждения основного. Заранее благодарен.
Гость deleted@191198 Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) Это для танков. 1 час назад, Sayan сказал: Доброго дня, коллеги. Подскажите, что это за регулировки по вертикали и горизонтали? Для каких самолетов это нужно и зачем ? Например в И-16 я эти комбинации давил, и ничего не произошло. И сброс доворота для чего требуется ? Я знаю, что допустим для гироприцелов есть кнопка сброса к исходным значениям базы и расстояния. А доворот прицела это что такое ? И еще вдогон. Не нашел кнопку для поднятия дублирующего мех. прицела на том же И-16, в случае повреждения основного. Заранее благодарен. Проблема в управление ИЛа, это то что нельзя назначить Буква+ Буква (Б+Х например), т.е есть только возможность назначить Shift/Ctrl/Alt и Win + Буква.... Надо будет написать в Сбор предложений. Изменено 27 октября 2021 пользователем startzug1101
Sayan Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 1 час назад, startzug1101 сказал: Это для танков. Странно, это было в разделе самолетного управления. 1
Гость deleted@191198 Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 13 минут назад, Sayan сказал: Странно, это было в разделе самолетного управления. Это находится в Управление вооружением. Оно не делится на самолётно/танковое.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 30 октября 2021 Опубликовано: 30 октября 2021 27.10.2021 в 15:28, Sayan сказал: Для каких самолетов это нужно и зачем ? Теоретически, это нужно на Пехе для атаки с пикирования.
Motorhead Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 Проблема с открытием радиатора на Темпесте. У меня установлен контроллер Сайтек (Saitek Throttle Quadrant). Он работает отлично, на него назначены шаг винта, переключение нагнетателя и смесь, все работает, и кнопки, и оси. А вот с радиатором проблема. У него два положения: открыт и закрыт, но я не могу его открыть, почему-то не он не двигается вообще, хотя через меню настроек игра позволяет настроить управление радиатором и на ось, и на кнопки сектора газа. Кто-то встречал подобную проблему? 1
EGFlyer Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 21.12.2014 в 02:18, Zeliboba сказал: Это ужасно! Управление турелью совмещено с управлением взглядом мышью. В кабине у пилота тоже. У пилота приоритет все-таки отдается фритреку - при попытке управлять мышью взгляд дрожит но возвращается в ту точку куда направлен фритрек. У стрелка фритрек управляет только взглядом, а мышь управляет только турелью. Так в итоге удалось настроить управление турелью с помощью джойстика?
Sandy1942 Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Можно ли создать в игре отдельные настройки управления для разных самолётов? Одну раскладку для, допустим, He 111, другую для ЛаГГ-3, третью для танков и т.д. Чтобы перед полётом загрузить нужную в данное время раскладку. Почитав форум, я увидел в некоторых постах намёки на то, что это можно сделать, но конкретики не нашёл. Подскажите пожалуйста это возможно? И если возможно, то как? В меню игры и настроек это как-то не очевидно. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 1 час назад, Sandy1942 сказал: Можно ли создать в игре отдельные настройки управления для разных самолётов? Одну раскладку для, допустим, He 111, другую для ЛаГГ-3, третью для танков и т.д. Чтобы перед полётом загрузить нужную в данное время раскладку. Почитав форум, я увидел в некоторых постах намёки на то, что это можно сделать, но конкретики не нашёл. Подскажите пожалуйста это возможно? И если возможно, то как? В меню игры и настроек это как-то не очевидно. Штатно - нельзя. Игроки просят с РД это сделать. 1
Гость deleted@191198 Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) 7 часов назад, Sandy1942 сказал: Можно ли создать в игре отдельные настройки управления для разных самолётов? Одну раскладку для, допустим, He 111, другую для ЛаГГ-3, третью для танков и т.д. Чтобы перед полётом загрузить нужную в данное время раскладку. Почитав форум, я увидел в некоторых постах намёки на то, что это можно сделать, но конкретики не нашёл. Подскажите пожалуйста это возможно? И если возможно, то как? В меню игры и настроек это как-то не очевидно. А в этом есть смысл? В проекте-конкурента с этим не всё гладко, а точнее ужас. Но это имхо. Изменено 1 ноября 2021 пользователем startzug1101
Sandy1942 Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) 8 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Штатно - нельзя. Игроки просят с РД это сделать. Это очень и очень жаль ? А есть какие-нибудь "инвалидные" варианты? 2 часа назад, startzug1101 сказал: А в этом есть смысл? В проекте-конкурента с этим не всё гладко, а точнее ужас. Но это имхо. Мне было бы так удобнее. Если имеется в виду БзБ, то там с этим как раз всё в порядке. Создаёшь пресет управления к примеру для Ju 87, перед запуском заходишь в настройки управления - загрузить Ju87.ini - и вперёд. В DCS к каждому крафту его настройки вообще привязаны. Изменено 1 ноября 2021 пользователем Sandy1942
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас