Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Решил тут поиграть немного, вчера только игру установил. До этого летал немного на старом Ил, без особых достижений. Джой имеется, но пока не подключен. Решил, значит, взлететь хотя бы, но не тут то было, то ли клава тупит, то ли я чего-то не понимаю. Вот написано в настройках РУД (Minus/Equals) то есть (-/=) почему бы так и не написать, зачем заморские словечки? При этом (-) вроде бы работает (в полете), а вот (=) никак не задействовать. Другие кнопки вроде действуют, хотя все не проверял, но с полосы так и не взлетел  :( Тот же запуск двигателя работает через раз. Хотелось бы понять, это проблемы клавиатуры или на джое тоже самое будет? И еще, есть ли в этой игре обучение вроде кампании "Курсант" в старом Иле? :unsure:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

... то ли клава тупит, то ли я чего-то не понимаю. Вот написано в настройках РУД (Minus/Equals) то есть (-/=) почему бы так и не написать, зачем заморские словечки? При этом (-) вроде бы работает (в полете), а вот (=) никак не задействовать. Другие кнопки вроде действуют, хотя все не проверял, но с полосы так и не взлетел...

Скорее, ты чего-то не понимаешь. Насчет (-/=) - так найдется и тот, кто тот же вопрос наоборот задаст: "А почему (-/=), а не общепринятыми словами на английском, учитывая, что играют не только русскоязычные?" А про то, что "-" работает, а "=" - нет, так ты бы прежде, чем в полете проверять, попробовал на земле разобраться. :) Что ж ты заметил, что "-" работает, а не заметил что он добавляет наддув, а не убавляет? Тогда бы и понял, что достаточно инвертировать выбор и все путем будет. Это старый глюк. Очень давно об этом писали, но руки разрабов еще до него не скоро дойдут. Да и не обязательно это править - инвертировал один раз и забыл. И с полосы взлететь на клаве, когда еще не во всех кнопках разобрался и проверил их работу - а смысл пробовать? В этой игре от старичка, в основном, первая половина названия игры есть, в остальном это, скорее, другой сим, чем тот же  старичок, но в новой обертке. Тут вот так, сел, сказал:"А дай-ка я полетаю немного" и полетел - не получится.

......Тот же запуск двигателя работает через раз. Хотелось бы понять, это проблемы клавиатуры или на джое тоже самое будет? ....

Это не проблемы джоя или клавиатуры. Это твои проблемы. А лучше подключи джой и пробуй. А то ты сейчас с клавой разбираться будешь, потом и с джоем у тебя вопросы будут. Так не лучше ли - сразу с тем, с чем летать будешь, разбираться?

Двигатель запускается с полпинка. Надо только запускать правильно, если уж ты запускать его собрался. Опять же, в отличие от старичка - просто нажать "Запуск двигателя" в большинстве случает катастрофически мало. Особенно, для холодного двигателя.

.....И еще, есть ли в этой игре обучение вроде кампании "Курсант" в старом Иле? :unsure:......

Нет здесь такой кампании. Разработчикам ее делать некогда, а вирпилы только-только редактор получили. Возможно, что кто-то сделает, но вряд ли это скоро будет. В старичке она (кампания) тоже не в год релиза появилась. Поэтому, если в старичке летал, то РЛЭ тебе в помощь. Читай и делай так, как там говорится. Очень многое будет получаться. А еще по форуму можно много интересного найти. Многое есть в этом разделе, где ты свое сообщение написал, а кроме того, есть информация и в других разделах. Кто хочет, тот находит. А вот, тем, кто купил и говорит, что хочу все и сразу, раз я купил, проблем, конечно, прибавляется. :)

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Это не проблемы джоя или клавиатуры. Это твои проблемы. А лучше подключи джой и пробуй. А то ты сейчас с клавой разбираться будешь, потом и с джоем у тебя вопросы будут. Так не лучше ли - сразу с тем, с чем летать будешь, разбираться?

Двигатель запускается с полпинка. Надо только запускать правильно, если уж ты запускать его собрался. Опять же, в отличие от старичка - просто нажать "Запуск двигателя" в большинстве случает катастрофически мало. Особенно, для холодного двигателя.

Поделись секретом запуска двигателя с первого раза в БзС. А то тут уже целый ритуал по запуску, несмотря на то, что одной кнопкой должен запускаться. Все рычажки подергаешь, выставишь все в нужное положение, ан нет раз на раз не приходится. Бывает и по четыре попытки делаешь пока не заведется, а иногда с первого раза запускается.

Насчет (-/=) - так найдется и тот, кто тот же вопрос наоборот задаст: "А почему (-/=), а не общепринятыми словами на английском, учитывая, что играют не только русскоязычные?

А потому, что (-/=) международные символы, понятные даже китайцу, к тому же учитывая , что играют не только англоязычные!

А про то, что "-" работает, а "=" - нет, так ты бы прежде, чем в полете проверять, попробовал на земле разобраться. :)

Установил игру, настроил, решил оценить производительность, все по умолчанию - полет начинается в воздухе. Куда уж проще "газ" и "тормоз" но увы... 

Джой подключил, настройки не менял, РУД не работал вообще. Но стоило в настройках переназначить самому, хотя по умолчанию стояло тоже-самое, все заработало как надо. Разработчикам конечно не до этого, только все начинается с мелочей!

А вот, тем, кто купил и говорит, что хочу все и сразу, раз я купил, проблем, конечно, прибавляется. :)

Не хочу, буду учиться, спасибо за советы. Изменено пользователем Gromoverzhec

Поделись секретом запуска двигателя с первого раза в БзС. А то тут уже целый ритуал по запуску, несмотря на то, что одной кнопкой должен запускаться. Все рычажки подергаешь, выставишь все в нужное положение, ан нет раз на раз не приходится. Бывает и по четыре попытки делаешь пока не заведется, а иногда с первого раза запускается.

потому что автомат дергает смесь без твоего контроля. бесит жутко иногда.

выход такой : при выполнении автоматом запуска двигателя держи смесь в "обогащение" пока не заведется

Изменено пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все верно. Запуск - одной кнопкой "Е". А ритуал - смотри в РЛЭ. :)  Запуск холодного двигателя Ла-5 устроит?

Start_engine_could.zip

потому что автомат дергает смесь без твоего контроля. бесит жутко иногда.

выход такой : при выполнении автоматом запуска двигателя держи смесь в "обогащение" пока не заведется

У меня смесь на оси, перед запуском дергаю рычажок и ставлю его на 100%, но у ИИ свои тараканы. Ведь в половине случаев заводится без проблем. Это баг в игре. Ведь техночат не выдает во время остановки двигателя никаких передвижений органов управления, все визуально и по факту стоит на местах.

А ритуал - смотри в РЛЭ.  

Не-е!!! Разработчики решили, что думать при запуске двигателя вредно. Только одной кнопкой. :) За тебя все ИИ делает.

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

У меня смесь на оси, перед запуском дергаю рычажок и ставлю его на 100%, но у ИИ свои тараканы. Ведь в половине случаев заводится без проблем. Это баг в игре. Ведь техночат не выдает во время остановки двигателя никаких передвижений органов управления, все визуально и по факту стоит на местах.

может баг, а может и рандом какой-то. сегодня на крыльях лавка только с третьего раза завелась.

Опубликовано:

1. У меня смесь на оси, перед запуском дергаю рычажок и ставлю его на 100%, но у ИИ свои тараканы. Ведь в половине случаев заводится без проблем. Это баг в игре. Ведь техночат не выдает во время остановки двигателя никаких передвижений органов управления, все визуально и по факту стоит на местах.

2. Не-е!!! Разработчики решили, что думать при запуске двигателя вредно. Только одной кнопкой. :) За тебя все ИИ делает.

1. У меня кнопки. На Ла-5 поставил рычаг смеси до упора на себя, шаг винта - до упора от себя, наддув в положением 700 об/мин. (чуть вперед по отношению к рычагу смеси), створки капота и радиатор масла - закрыл (створки капота для запуска можно не закрывать, но для прогрева все равно придется закрывать, поэтому закрыл сразу). Нажал "Запуск". После запуска установил обороты 1100. Я это делаю всегда при запуске холодного двигателя, не обращая внимание на то, что будет происходить при анимации. Только что в быстром редакторе 5 раз подряд запускал двигатель на Ла-5 (после каждого запуска начинал миссию заново) - ни одного сбоя.

2. Тебе виднее. :) Я делаю, как надо - сбоев нет. За тебя все делает ИИ - ты просишь поделиться секретом устойчивого запуска. :)

может баг, а может и рандом какой-то. сегодня на крыльях лавка только с третьего раза завелась.

Я в оффлайне запускал. Сбоев не было.

• Нравится 1
Опубликовано:

Я это делаю всегда при запуске холодного двигателя, не обращая внимание на то, что будет происходить при анимации.

Странно, у меня на всех серверах лавка на стоянке с прогретым двигателем появляется.

Опубликовано:

Странно, у меня на всех серверах лавка на стоянке с прогретым двигателем появляется.

Ничего странного. Просто невнимательно читаешь: я же написал, что "в быстром редакторе 5 раз подряд запускал двигатель на Ла-5". Не думаю, что на сервере можно запустить быстрый редактор. Каким д.б. двигатель на сервере решает владелец сервера. Но в этом случае, если двигатель прогрет, то по запуску вообще не должно быть заморочек, если, конечно, не ИИ это делает, а сам. :)

• 2 месяца спустя...

У меня вопросы к бывалым.

Сижу и настраиваю Ил и есть куча вопросов.

1 Получается к каждому самолету, нужно будет иметь свой профиль настроек, если я использую прогу ТАРГЕТ от трастаместера ?

Дело в том, что вижу в настройках кучу всяких функций, и не понимаю что это такое, какие то автоматы того, автоматы этого. Это нужно все, если я планирую учиться играть на фулл реале ?

2 Очень много функций которые на ЛаГГе например не работают. При нажатии вообще ничего не происходит. Вообще это очень бредовая идея разрабов все запилить в один раздел с подразделами.

Намешав все в кучу, в стиле консольных игр, с гигантскими кнопками "применить и тд". Ну это ладно, просто крик души так сказать.

3 Почему у меня ось газа, постоянно как бы дергается, не всегда ее можно резко довести до 100%. Иногда она тупо залипает на 98 или 99% и помогает только возврат до 70-60% и снова до 100%.

Это нормально, так задумано ? В джой тестере у меня все оси стабильные, никаких зон мертвых нет.

4 Я назначил (смесь\шаг\радиаторы) на оси. Это нормально что я не могу их протестировать в меню теста осей ? Они просто как бы не работают, хотя на ВПП и в полете работают.

Так и должно быть ?

5 И самое главное, ребята, сколько мне потребуется времени чтобы все это победить и уже летать наконец :( . БЗС мой первый серьезный сим поршневиков.

В старичка не играл никогда.

Уже и настроения нет никакого, столько времени убил просто на знакомство с этой кучей кнопок и функций. :(

Меню настроек и сама игра крайне недружелюбна к новичкам. 

Изменено пользователем Kommissar
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У меня вопросы к бывалым.

Сижу и настраиваю Ил и есть куча вопросов.

1 Получается к каждому самолету, нужно будет иметь свой профиль настроек, если я использую прогу ТАРГЕТ от трастаместера ?

Дело в том, что вижу в настройках кучу всяких функций, и не понимаю что это такое, какие то автоматы того, автоматы этого. Это нужно все, если я планирую учиться играть на фулл реале ?

По таргету не скажу, у меня другой джой и маппер я вообще вырубил за ненадобностью.

Настроек там не так уж и много. То что названия могут запутать новичка - это конечно проблема.

Если не хочешь летать на немцах и на нормальном режиме сложности - то никакие кнопки про автоматы тебе не нужны совсем. А вообще первые 3 кнопки в разделе управления двигателем настраиваются именно на отключение игровых роботов-помошников для режима "нормал".

Далее раздел управления двигателями условно разделен на 4 части: 1 часть - это общее управление, когда назначив, например ось газа ты одновременно управляешь всеми движками, которые есть на самолете.

2 часть коротенькая - чисто для немецких самолетов, переключение немецких автоматов управления на ручное. 3 часть - управление 1-ым двигателем, 4-я часть - управление вторым двигателем. Если не хочешь раздельно управлять движками - то последние 2 части не нужны, достаточно первой.

2 Очень много функций которые на ЛаГГе например не работают. При нажатии вообще ничего не происходит. Вообще это очень бредовая идея разрабов все запилить в один раздел с подразделами.

Намешав все в кучу, в стиле консольных игр, с гигантскими кнопками "применить и тд". Ну это ладно, просто крик души так сказать.

Какие именно функции не работают? На каком режиме сложности?

3 Почему у меня ось газа, постоянно как бы дергается, не всегда ее можно резко довести до 100%. Иногда она тупо залипает на 98 или 99% и помогает только возврат до 70-60% и снова до 100%.

Это нормально, так задумано ? В джой тестере у меня все оси стабильные, никаких зон мертвых нет.

Похоже, что режим сложности Обычный (нормал). Там работает помошник, который может сам газ скинуть.

4 Я назначил (смесь\шаг\радиаторы) на оси. Это нормально что я не могу их протестировать в меню теста осей ? Они просто как бы не работают, хотя на ВПП и в полете работают.

Так и должно быть ?

В каком именно меню? Оси прекрасно тестируются в меню настройки кривых: квадратик с кривой справа в строке управления с назначенной осью джоя. Там все наглядно видно.

Ну и по пятому пункту - все зависит от желания. Самый простой способ - это зайти в ТС и попросить помочь с настройкой.

Опубликовано:

Да, самое главное. Не пытайся сразу полностью настроить все самолеты. Настрой один.  Остальные потом может вообще настраивать не придется или чуть-чуть довести настройки до ума. Самая принципиальная разница в настройках только между немецкими и советскими истребителями. Остальные практически одинаковые.

Ну и осваивать лучше один самолет, а не метаться по разным.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приветствую всех! Вопрос к владельцам Saitek X55 Hotas

Поделитесь опытом, у кого как, на какие кнопки\оси  (актуально только для немецких самолетов) настроен переставной стабилизатор.

В настоящий момент у меня он настроен как здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2008-nastrojki-upravleniya/?p=232422 , но что-то меня не очень устраивает

Заранее благодарю!

Опубликовано:

Приветствую всех! Вопрос к владельцам Saitek X55 Hotas

Поделитесь опытом, у кого как, на какие кнопки\оси  (актуально только для немецких самолетов) настроен переставной стабилизатор.

В настоящий момент у меня он настроен как здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2008-nastrojki-upravleniya/?p=232422 , но что-то меня не очень устраивает

Заранее благодарю!

У меня переставной стаб месса стоит на нижней крутилке РУДа, под большим пальцем, переставной стаб фоки и триммера для красных и синих, у кого они есть, на правой нижней хатке РУСа.

У меня переставной стаб месса стоит на нижней крутилке РУДа, под большим пальцем, переставной стаб фоки и триммера для красных и синих, у кого они есть, на правой нижней хатке РУСа.

У меня точно так же, но проблема вот в чем: в пике на мессере, в горячке так сказать, накручиваешь стабилизатор, а он после нового патча реагирует сам знаешь как, чуть упустил контроль-и пошло-поехало. В итоге-либо пролетаешь над противником, либо в землю...

Возможно, было бы удобней настроить при помощи кнопок

Изменено пользователем K124_Sturm
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Здрасти господа хорошие. Свершилось наконец то я купил новый комп , продав свой старенький ржавенький мерседес но радовался я недолго установив игру начался геморой по настройкам джоя Logitech 3d pro. Я благодарен тем кто работает над игрой но попроще ее нельзя что ли сделать больше народу подтянулось бы. Открыл раздел настройки управления самолетом да у меня и таких букв на клаве нет или я старый слепой и хромой не понимаю

.Тормоз колес шасси-Slash кнопка ,что за кнопка или я сам тормоз .Далее левый тормоз -Comma ??? я уже сам в коме скоро буду от настроек . Если кто нибудь на Logitech 3d pro летает поделитесь опытом .заранее благодарен

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здрасти господа хорошие. Свершилось наконец то я купил новый комп , продав свой старенький ржавенький мерседес но радовался я недолго установив игру начался геморой по настройкам джоя Logitech 3d pro. Я благодарен тем кто работает над игрой но попроще ее нельзя что ли сделать больше народу подтянулось бы. Открыл раздел настройки управления самолетом да у меня и таких букв на клаве нет или я старый слепой и хромой не понимаю

.Тормоз колес шасси-Slash кнопка ,что за кнопка или я сам тормоз .Далее левый тормоз -Comma ??? я уже сам в коме скоро буду от настроек . Если кто нибудь на Logitech 3d pro летает поделитесь опытом .заранее благодарен

Рядом свободны две графы,Можешь назначить своих два варианта

post-693-0-01717800-1440392231_thumb.jpg

Открыл раздел настройки управления самолетом да у меня и таких букв на клаве нет...

Есть такие буквы! :)

Краткий толкеовый словарь чудных терминов:

Numpad Decimal (.) на цифровой клав-ре.. она же там Del  
Slash (/)
Comma (,)... она же (<, Б)
Period (.) она же (>, Ю)
Minus (-) она же(_)
Equals (=)  она же(+)
Tilde (~) она же (`, ё)
Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Нравится 1
Опубликовано:

при запуске рычаг высотного  газа(корректора) уходит в положение - 0 (стоп двигатель.)-Закрыто.

Такого " в жизни"не бывает. Должен стоять 100% открыто. Считаю это даже не Багом а ОШИБКОЙ. 

Опубликовано:

при запуске рычаг высотного  газа(корректора) уходит в положение - 0 (стоп двигатель.)-Закрыто.

Такого " в жизни"не бывает. Должен стоять 100% открыто. Считаю это даже не Багом а ОШИБКОЙ.

При запуске чего?
Опубликовано:

При запуске чего?

При запуске двигателя на Лагг-3.

Эта особенность присутствует с самого появления в симуляторе процедуры запуска. Вряд ли это была оплошность при разработке или баг... Может, разработчики просто хотели посмотреть на реакцию пользователей? На сколько приживется или, наоборот,  будет отторгнута  необходимость вручную передвинуть рычаг смеси в  определенный момент при запуске двигателя.

Получается, что прижилась без особых проблем...

Опубликовано:

Этот рычаг надо передвинуть перед запуском. И тогда после запуска он встанет в то положение, которое было перед запуском.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Точно! Только отмечено на всех русских самолях.

Опубликовано:

товарищи, которые с педалями, скажите: а на что вы ставите твист?

Опубликовано:

товарищи, которые с педалями, скажите: а на что вы ставите твист?

Если есть педали, то твист в своем стандартном исполнении(на ручке РУСа) не нужен совсем.

Если вынести резистор на корпус - то можно использовать как обычную ось по вкусу.

Опубликовано:

Вряд ли это была оплошность при разработке или баг...

Вообще-то тут всё логично, при условии, что в настройках двигателя ВК и РУД назначены на оси. После выполнения скрипта запуска систем, скрипт передаёт управление пилоту, и если у тебя в этот момент "крутилка" ВК была в 0 положении, то соответственно и в кабине ручка ВК так же переместится в положение 0.

Поэтому, как было вышесказано:

Этот рычаг надо передвинуть перед запуском.

Но так же проконтролировать ручку газа на МГ, не забыть про тормоза, если они так же назначены на ось джойстика.

• 2 месяца спустя...

Подскажите плиз по настройкам.

Радиатор масла, воды, воздушный (капоты) назначаются на оси.Воздушный и капоты можно на одну.

Есть кнопка авто управления системой охлаждения или в ручную. Я так понимаю это относится к осям в ручную или авто?.

Но еще есть управление водорадиатором в ручную или авто (назначается кнопка), я так понял это к немецким самолетам бФ и хейншель. И тут на бф и хейншель нужно назначать еще 2 кнопки управления (когда включил в ручную) водоратиатором. Я так понимаю ось водоратиатором не распространяется на эти самолеты и на них нужно тратить 3 кнопки?

Изменено пользователем lllKOMAPlll
Опубликовано:

Еще подскажите по шагу винта. 

На самолеты СССР можно назначить на шаг винта ось. Кнопка на эту ось авто или ручное для СССР не нужна?

На немецкие получается нужно назначить 3 кнопки на шаг винта. 1 кнопка авто или ручное, 2 и 3 облегчить и затяжелить. Ось самолетов СССР сюда не назначить вместо 2 кнопок облегчения и затяжеления винта?

Опубликовано:

Есть кнопка авто управления системой охлаждения или в ручную. Я так понимаю это относится к осям в ручную или авто?
Это относится к 109-м F и G. У прототипов системы охлаждения открывала/закрывала створки в/радиаторов автоматически, но можно было включить и ручное управление. В игре все анимировано, можно понаблюдать за работой переключателей. 

На самолеты СССР можно назначить на шаг винта ось. Кнопка на эту ось авто или ручное для СССР не нужна
 И эта фишка для 109-х. На прототипах стоял автомат, но можно было его отключить и управляться шагом вручную ("кнопки" у 109-го находились на РУДе в виде качалки под большой палец), а осей реально не было.

Что касается СССРовских машин, то была ось. Управлялась рычагом. В игре можно "повесить" на пару кнопок...

Опубликовано:

С осями и кнопками не все просто. Очень много зависит от самолета и страны.

Что касается шага винта: У немцев ось на шаг нужна тем самолетам, у которых есть РПО. На момент написания этого поста это Штука и Хенк.

На остальных немцах шаг управляется автоматом. Автомат можно отключить кнопкой, тогда управление шагом идет кнопками.

На советских самолетах кнопка автомата работает на данный момент на П-40. У него можно отключить РПО и управлять шагом вручную.

С системами охлаждения все сложней. У всех самолетов свои системы. Что касается совмещения - то можно совместить створки капотов и водорадиатор, т.к. вместе их быть не должно на одном самолете. 

Ну и кое что выше уже сказали.

Для полетов на И-16 и Ла-5, не забыть назначить управление входными жалюзи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Кто-нибудь может выложить настройки управления в связке Cobra M5 и Gametrix ECS?

Буду очень признателен.

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Джостик Х52Pro, установил игру, назначил все оси и кнопки, все работало нормально, потом в какой-то момент заметил, что макс положение РУДа доходит примерно до 80%, а мин.- 18-20%,кнопками на клаве + и -, все работает нормально, от 0 до 100%, при работе твистом, РН отклоняется и остается в таком положении, хотя РУС уже отпущен и находится в нейтральном положении, при отклонении в другую сторону - отклоняется и все повторяется... Тестировал джостик и пробовал в старом ил-2 ЗС - все работает отлично... Может кто-то сталкивался с такой проблемой в БзС? Пробовал сбрасывать настройки "по умолчанию", переустанавливал игру - не помогло...Заранее благодарен!

Опубликовано:

Если режим сложности "обычный" то РУД может регулироваться "помощником" если превышены лимиты режимов двигателя. Так же много зависит от конкретного самолета.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер! Пробовал играть давно, а вот теперь вернулся и появилась пара вопросов:

1) Можно ли сделать "Пробный вылет" на танке?

2) При пробном вылете на самолете постоянно самопроизвольно включается автопилот и отключить его не возможно. В чем проблема? 

Опубликовано:

Добрый вечер! Пробовал играть давно, а вот теперь вернулся и появилась пара вопросов:

1) Можно ли сделать "Пробный вылет" на танке?

2) При пробном вылете на самолете постоянно самопроизвольно включается автопилот и отключить его не возможно. В чем проблема? 

Чтобы сделать "пробный вылет" на танке, нужно скачать сингловые сценарии тут: http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=35123и установить их себе. Тогда в сценариях появятся оффлайновые миссии.

Про самопроизвольное включение автопилота не понятно.  Какой именно автопилот включается, при каких действиях или бездействиях?

Проверить западание или дребезг клавиш клавиатуры, проверить настройки управления, чтобы не было конфликта назначенных кнопок управления. Проверить все конфликты можно по появлению оранжевого квадрата в ячейке, где назначена кнопка на соответствующую команду. Если навести на нее мышку - то покажет, с какой командой конфликт.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чтобы сделать "пробный вылет" на танке, нужно скачать сингловые сценарии тут: http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=35123и установить их себе. Тогда в сценариях появятся оффлайновые миссии.

Про самопроизвольное включение автопилота не понятно.  Какой именно автопилот включается, при каких действиях или бездействиях?

Проверить западание или дребезг клавиш клавиатуры, проверить настройки управления, чтобы не было конфликта назначенных кнопок управления. Проверить все конфликты можно по появлению оранжевого квадрата в ячейке, где назначена кнопка на соответствующую команду. Если навести на нее мышку - то покажет, с какой командой конфликт.

Про танки, подскажите в какую именно папку их кидать?

Про автопилот, вчера выяснилось, что включается он не самопроизвольно, а после нажатия мной клавиши "а", по привычке я пытаюсь ей и клавишей "d" рулить, как в "Тундре". Но вот отключить я его после не могу до тех пор, пока не перейду в кабину, а при виде от 3-го лица никак. Да, автопилот общий. Клавиши не переназначал, стоят по умолчанию, клавиатура нулевая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...