ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) По поводу маркеров вопрос. А как вы считаете, на синдикате и аналогах маркеры будут отключены? Если будут - вообще говорить не о чем. Увеличение сложности ведь сохранит рейт х 2, не сбросит на х 0, так ведь? Навигация - тоже интересный момент, хотя и не для новичков. Хотя в вроде как новичок в РоФ, но вылетов за 5 освоился. ) Если я правильно понял, любое отклонение от официальных настроек сбросит на х 0. Изменено 29 сентября 2014 пользователем BW_Kuznechik 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Давно пора ,а то не понятно то ли двиг запорол то ли тебя высотник пробил .Не заметил, чтоб стал громче. Зато заметил, что попадание от зен так же беззвучно ( козырек фонаря вдруг окрашивается желтыми отблесками, - горим! А звуков попадания не мае...) Интересно, на каком компе обсчитываются зены, - на компе пользователя? Тогда сетевая задержка не причем в озвучке?
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Не заметил, чтоб стал громче. Зато заметил, что попадание от зен так же беззвучно ( козырек фонаря вдруг окрашивается желтыми отблесками, - горим! А звуков попадания не мае...) Интересно, на каком компе обсчитываются зены, - на компе пользователя? Тогда сетевая задержка не причем в озвучке? Хе, забавно. Действительно на своём компе (а где же ещё ?), что скажут разработчики? П.С. а может перед тем как попасть, зена связывается с сервером? Изменено 29 сентября 2014 пользователем BW_Kuznechik
Chekist_ Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Я конечно понимаю что моё мелкое предложение утонет в куче криков про "как в жизни рас рас111 , трухардверпилы хотят то и то и то " , но ( я понимаю релиз и все дела , так просто на будущее ) нельзя ли отключить в тех чате сообщения о удалении неактивного игрока , даже не само сообщение а обратный отсчёт когда одного кикают эт ничего но вчера двоих подряд выкидывали чат вообще не затыкался , не знаю как остальным но нафига мне знать через сколько секунд его удалят . Ну эт так на "когда нибудь потом " 2
Chekist_ Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 http://coub.com/view/3hrs6 Если не поняли - в середине Лофт Один в один 1
=HH=Pauk Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 нельзя ли отключить в тех чате сообщения о удалении неактивного игрока имел ввиду не техночат а просто чат.техночат - это где шасси, закрылки и т.д.
Bionic Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 имел ввиду не техночат а просто чат. техночат - это где шасси, закрылки и т.д. Было бы неплохо вообще разгрузить чат. Например, узнавать кого сбили и кого ты сбил во время вылета, уже в окне брифинга, после завершения самого вылета). 2
=V=Heromant Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Было бы неплохо вообще разгрузить чат. Например, узнавать кого сбили и кого ты сбил во время вылета, уже в окне брифинга, после завершения самого вылета). Вроде как этот момент настраивается. На Синдикате нет сообщений о том кто кого сбил... 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Вроде как этот момент настраивается. На Синдикате нет сообщений о том кто кого сбил... Кстати, о Синдикате. Точнее о втором иностранном ФР сервере Eagle`s Nest. Там до крайнего обновления была адекватная реализация ВНОС - пара строчек внизу экрана, вроде "в районе питомника замечены самолеты противника"
scroll Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Мы уже работали с ней РОФ (предыдущий проект), но объем и проникновение такого 3Д оказался ничтожно малым Поэтому приоритет такой фичи понизили. Видите как много просьб разных есть, все и сразу не сделать. Выходит лист приоритетности, так и работаем. Если я задам простой вопрос что лучше а) Аддон с новыми самолетами и картами б) доделывание всех возможных фич в БЗС (срок примерно одинаковый) и то сообщество разделится Давайте то и то буду терпиливо ждать.
JGr8_Krechet Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Не передергивайте и вы. А если не понятно то не навешивайте "ярлыки" а переспросите. Так проще и быстрее прийти к пониманию. Ситуация следующая. Человек заходя на хардкор должен быт готов к тому, что у него не будет спидбара, указателя положения чего либо из оборудования(техно чат), маркеров и т.п., и ему придется получать информацию только с приборов и ориентироваться сверяя свое местоположение по карте, компасу и ориентирам на местности. Если ему лень делать все это или он еще не готов к подобному уровню сложности то он идет на сервер с настройками NORMAL или оффлайнит тихо сам с собою набираясь опыта. Как вариант ищет опытного товарища и набирается опыта с ним. На данном этапе мы имеем "помощников" отключение которых, по желанию играющего, не отключает их у оппонента, что пусть и не значительно но ставит в разные условия игроков на одном сервере. Вы об этом говорили лично - все должны быть в равных условиях во время игры(не дословно но смысл таков). Хардкорщики хотят, чтобы помощники и разные бары/чаты были отключены на серверах c настройками "Expert". Только и всего! Хардкорщики не хотят насильственного облегчения. (Во как сказанул)))) Хардкорщики могут отключить абсолютно всё и спокойно летать не плутая и не испытывая сложностей с опознаванием цели, стрельбой без ромба для РС, вопрос в том будут ли делать это другие на сервере если можно себе облегчить жизнь и не делать этого? зы: цитата была взята не верно из моего поста. Для ЭТИХ нужно было выкладывать продукт на продажу в Steam под названием "Ил-2 подпивомля". Это они еще не знают, что нет доната и золотых снарядов +500 к урону. Читай тему - всё написано, всё разъяснено. Ты гонишь волну без учёта ответов разработчиков. Прежде чем что то писать, потрудись ознакомится с первоисточником (в данном случае ВСЕМИ страницами темы). Вашу (большинства из тру хардкорщиков) неуёмную энергию, да в мирное русло... P.S. Сам ОЧЕНЬ люблю ориентироваться в режиме "как в жизни" в "старичке", и вообще войну АДВ. Но прочитав вопросы и ОТВЕТЫ, знаю что ПОЛУЧУ ВСЁ! Как вы этого не видите? Читать не умеете? Так вроде ж пишете... 2
-=ATM=-801 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Вашу (большинства из тру хардкорщиков) неуёмную энергию, да в мирное русло... "Мирное русло" выдадут только после релиза, вот и бесимся
Detective Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Маркеры самолетов в эксперте рисуются вокруг своих аэродромов и споттеров в радиусе порядка 10км. Типа с земли по радио передали. Так что тут особого не-реализма нет, реализация естественно игровая. Цель известно где, наземные наблюдатели на аэродррме и передовые наводчики ее видят. И сообщают своим. Не подлетайте к вражеским наводчикам и аэродромам и вас не обнаружат (не покажут врагам на карте). В нормале еще в таком же радиусе вокруг себя, и упрощения для нормала именно в этом. Было бы странно не сделать этого на нормале т.к. иконки все равно есть в радиусе 10км. Про маркер своего самолета Альберт все объяснил еще в прошлых обсуждениях - мы не хотим делать навигацию принудительной даже в эксперте. Так же скорее к навигации относится поиск наземных целей, поэтому на эксперте на карте вокруг своего самолета показаны наземные объекты. Тем не менее, обещаное выполнено - если вы жить не можете без навигации - нажмите "i". Идея понятна.. , но возможно, ситуацию разрядит следующий подход.... если вы говорите о том что данные передаются по радио ... так и передавайте их по радио... и все станет реальным и понятным... зачем создавать ЮАй костыль в месте где можно напрямую все сделать... Понаписывать аудио кусков и вместо гпс на карте воспроизводить с какой то переодичностью... всем (и экспертам и новичкам попавшим на эксперт) все понятно и фактор реализма присутствует... и никто в симуляторах такого не делал... что означает лишний плюс в вашу копилку . 2
VARIANT Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Идея понятна.. , но возможно, ситуацию разрядит следующий подход.... если вы говорите о том что данные передаются по радио ... так и передавайте их по радио... и все станет реальным и понятным... зачем создавать ЮАй костыль в месте где можно напрямую все сделать... Понаписывать аудио кусков и вместо гпс на карте воспроизводить с какой то переодичностью... всем (и экспертам и новичкам попавшим на эксперт) все понятно и фактор реализма присутствует... и никто в симуляторах такого не делал... что означает лишний плюс в вашу копилку . понимаешь по идее да почему нет например это сообщение выглядило бы так. Всем всем Я береза ! в районе деревни Луговое со стороны Нагебаевки обнаружены самолеты противника идут курсом на север скорость 350 . Но понимаешь во первых это надо озвучить ! представляеш сколько вариантов ? второе новичку будет не понятно где Луговое ,а где Нагебаевка. проблема в том что 777 вдруг решили сильно помочь самолюбию новичков играющих почему то на эксперте и дабы они не метались подсветили им маркерами. чем сильно разгневали настоящих ветеранов ,а вот оценят ли новички неизвестно , есть шанс что скажут "нам говорили что тут симулятор ,а тут как в тундре все кружочками подписано" Лично мне не понятны эти метания 777 в последний момент , 2года делали сим и тут в последний месяц нате вам ВНОС посты с маркерами на эксперте. 6
=SF=Thresher Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Идея понятна.. , но возможно, ситуацию разрядит следующий подход.... если вы говорите о том что данные передаются по радио ... так и передавайте их по радио... и все станет реальным и понятным... ........................ Понаписывать аудио кусков и вместо гпс на карте воспроизводить с какой то переодичностью... всем (и экспертам и новичкам попавшим на эксперт) все понятно и фактор реализма присутствует... и никто в симуляторах такого не делал... что означает лишний плюс в вашу копилку . А как такой подход разрядит ситуацию для тех, кто не понимает языка, на котором идут аудиосообщения? Аудиокуски можно и понаписывать, и воспроизводить их хоть с периодичностью, хоть без нее - ну, не знает человек этого языка и все. Он, вообще, он не хочет никакие другие языки осваивать! Очень бы хотелось посмотреть на Вас в том случае, чтобы именно Вы оказались в такой ситуации. Особенно, когда противник слышит и понимает, а Вы - вообще ни одного слова не понимаете.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 А как такой подход разрядит ситуацию для тех, кто не понимает языка, на котором идут аудиосообщения? Аудиокуски можно и понаписывать, и воспроизводить их хоть с периодичностью, хоть без нее - ну, не знает человек этого языка и все. Он, вообще, он не хочет никакие другие языки осваивать! Очень бы хотелось посмотреть на Вас в том случае, чтобы именно Вы оказались в такой ситуации. Особенно, когда противник слышит и понимает, а Вы - вообще ни одного слова не понимаете. А когда еще и чаты с техночатами на неродном языке! Жуть! Особенно для ноаичков... 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 понимаешь по идее да почему нет например это сообщение выглядило бы так. Всем всем Я береза ! в районе деревни Луговое со стороны Нагебаевки обнаружены самолеты противника идут курсом на север скорость 350 . Но понимаешь во первых это надо озвучить ! представляеш сколько вариантов ? второе новичку будет не понятно где Луговое ,а где Нагебаевка. проблема в том что 777 вдруг решили сильно помочь самолюбию новичков играющих почему то на эксперте и дабы они не метались подсветили им маркерами. чем сильно разгневали настоящих ветеранов ,а вот оценят ли новички неизвестно , есть шанс что скажут "нам говорили что тут симулятор ,а тут как в тундре все кружочками подписано" Лично мне не понятны эти метания 777 в последний момент , 2года делали сим и тут в последний месяц нате вам ВНОС посты с маркерами на эксперте. На "НУЛЬВАРЕ" все это было реализовано с помощью чата. Причём сообщение о самолёте противника выдавалось не сразу, а с некоторой задержкой...имитировалось "прохождение информации по инстанциям". В реалиях БзС для каждого комьюнити может быть сделана надпись на своём языке......без всякой мороки с голосовой озвучкой.
VARIANT Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Возможно , но как же быть с новичками ? низя же их заставить извилины напрягать
=LwS=Wize Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Я вот не пойму,что все на ВНОС то взъелись?Эти посты вам лекарство от злостных вулчеров-раз,бывает заходишь на тот же синдикат когда народу мало,летаешь как конь,один не можешь найти супостата,пишешь в чат вы типа где?Назначаешь место рандеву,а тут бац!Противник обнаружен-это два,ну и историчность почти-три.Единственно вопрос ВНОС видит если игрок в облаках?Понятно что слышат,но видят или нет всё таки?Есть смысл при обнаружении в облака нырять ,что бы спрятаться,когда зены долбят,это уже палево,а вот как с этими постами?И ночью как? Изменено 29 сентября 2014 пользователем Wize1980
RC_Korban Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) ... В реалиях БзС для каждого комьюнити может быть сделана надпись на своём языке......без всякой мороки с голосовой озвучкой. Немцы, говорящие по русски, - это еще более аркадно, чем внешние виды и маркеры, помноженные на спидбар. Нормальный хардкорщик просто обязан знать язык тех за кого летает. И какие сообщения в чате? Не было в войну чатов, все сообщения должны быть только голосовые на языке страны, за которую играешь. Тем более, у нас всего две страны, не вижу никаких проблем выучить два языка, тем более, что основная масса игроков одним языком уже владеет. Изменено 29 сентября 2014 пользователем RC_Bu-Bu 2
JGr8_Krechet Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Есть пара замечаний по РД: 1. Резкий переход освещённости из одного состояния в другой (сервер "Дедов", утро). Ощущение - над Сталинградом включили свет, теперь получше. 2. Запаздывание отображения повреждений (об этом писалось). Побочное явление - перерасход боеприпасов. И предложение/комментарий по постам ВНОС. Может быть сделать визуализацию набросков на карте от руки: - круг химическим карандашом с квадратом где были замечены самолёты противника; - в круге тип самолёта/ов, количество, направление, высота (для каждого типа); - использовать только один раз для каждого события и оставлять до нового события; - если позволят ресурсы, озвучить. P.S. И ресурсы железа жрать меньше будет. Изменено 29 сентября 2014 пользователем JGr8_Krechet
-=ATM=-801 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Я вот не пойму,что все на ВНОС то взъелись?Эти посты вам лекарство от злостных вулчеров-раз,бывает заходишь на тот же синдикат когда народу мало,летаешь как конь,один не можешь найти супостата,пишешь в чат вы типа где?Назначаешь место рандеву,а тут бац!Противник обнаружен-это два,ну и историчность почти-три.Единственно вопрос ВНОС видит если игрок в облаках?Понятно что слышат,но видят или нет всё таки?Есть смысл при обнаружении в облака нырять ,что бы спрятаться,когда зены долбят,это уже палево,а вот как с этими постами?И ночью как? Представляю ВНОС, орущий в эфир "четыре самолета противника, высота 2000, у ведущего курс 287, у второго и третьего 286,5, у четвертого 288. Нет, уже 300, 300,7 и 301". Причем постоянно. Из-за реализации весь срач.
=LwS=Wize Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Представляю ВНОС, орущий в эфир "четыре самолета противника, высота 2000, у ведущего курс 287, у второго и третьего 286,5, у четвертого 288. Нет, уже 300, 300,7 и 301". Причем постоянно. Из-за реализации весь срач. не передёргивай,в старичке и такого не было,только на уровне МОДов.Понятно, что реализация ещё сыра,но ведь не один день Москва строилась
-=ATM=-801 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 не передёргивай,в старичке и такого не было,только на уровне МОДов.Понятно, что реализация ещё сыра,но ведь не один день Москва строилась Так меня удивляет то, что это якобы "сырой вариант". Неужели нарисовать и анимировать маркер, да еще и привязать к крафту в реальном времени проще, чем пускать тонкую строчку текста внизу экрана?
ILYA_F Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Ну, ладно, раз уж тебе сложно было забить название материала в поисковик, то я сделал это за тебя и вот нашёл: перейди сюда и скачаешь там пдф-ку Ну, ладно, раз уж тебе сложно было забить название материала в поисковик, то я сделал это за тебя и вот нашёл: перейди сюда и скачаешь там пдф-ку Спасибо, но это и я находил - хэндмейд из скриншотов в низком разрешении, я поэтому и обратился к владельцам оригинала, чтобы поделились нормальной копией.
1CGS BlackSix Опубликовано: 29 сентября 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 29 сентября 2014 Лично мне не понятны эти метания 777 в последний момент , 2года делали сим и тут в последний месяц нате вам ВНОС посты с маркерами на эксперте. Вы сейчас сознательно издеваетесь и раздуваете скандал по новой, или так и не смогли понять то, что объясняли разработчики буквально на каждой странице этой темы? 3
=M=PiloT Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 ва жесть страшно реально,ты триллер снимал что ли?)) 1
=59=Moroka Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) По поводу ВНОС: 1. Во-первых - это нужная фича,.. я за! 2. Стало интересно, насколько "глубоко будут рыть" эту фичу разрабы, а именно: планируют ли связывать с видимостью, облачностью, временем суток 3. ...ну если не сейчас (понятно, предрилизный аврал ), то в предсказуемом будущем? Спасибо... Изменено 29 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
[IB]Zulu Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Я в шоке. У разработчиков столько времени на форумные споры. А то говорили: "Релиз, релиз..." В любом случае, что вы сделаете в то мы и будем летать. Удачного релиза, но и после желательно чтобы игра продолжала развиваться. Это главное. Каждый своим занят. Менеджеры не кодят, они как раз и заняты тем, чем им положено
FF*BELKA Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Представляю ВНОС, орущий в эфир "четыре самолета противника, высота 2000, у ведущего курс 287, у второго и третьего 286,5, у четвертого 288. Нет, уже 300, 300,7 и 301". Причем постоянно. Из-за реализации весь срач. ДРЛО азимут на цель 120 удаление 80 .. и черт возьми атмосферно ведь! з.ы. Почему-то вспомнилось http://forum.il2sturmovik.ru/topic/564-dcs-wwii/?p=62864
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Немцы, говорящие по русски, - это еще более аркадно, чем внешние виды и маркеры, помноженные на спидбар. Нормальный хардкорщик просто обязан знать язык тех за кого летает. И какие сообщения в чате? Не было в войну чатов, все сообщения должны быть только голосовые на языке страны, за которую играешь. Тем более, у нас всего две страны, не вижу никаких проблем выучить два языка, тем более, что основная масса игроков одним языком уже владеет. Если я Вас парвильно понял игра должна быть выпущена на двух языках..на русском и на немецком.....? А если вдруг разработчики сделают карту Заполярья с Мурманском и конвоями то добавится английский язык для летающих за пилотов королевских ВВС......? Если убдет война в Китае то все засядем за изучение китайского.....? И позвольте поинтересоваться.....: 1. где можно ознакомиться с "перечнем требований к хардкорщику" 2. где можно узнать состав квалификационной комиссии подтверждающее соответствие "высокому званию тру-хардкорщика"......? П.С. Поучите мужа борщ варить......... 1
[IB]Zulu Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Есть пара замечаний по РД: 1. Резкий переход освещённости из одного состояния в другой (сервер "Дедов", утро). Ощущение - над Сталинградом включили свет, теперь получше. Да, на Синдикате такая же петрушка. Суточная освещенность меняется скачками. Видимо не получается пока достичь той плавности, что была в "Старичке Ил-2" (теперь с Большой Буквы) 1
Karbon_rus Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) ва жесть страшно реально,ты триллер снимал что ли?)) Ага, хотел но... Бросил затею... сон пропал! Вчера понравился момент в он-лайне когда мне чётко срезали крыло! Попадание было чётко в линию разлома (ну почти чётко!)). Изменено 29 сентября 2014 пользователем Karbon_rus
-=ATM=-801 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 ДРЛО азимут на цель 120 удаление 80 .. и черт возьми атмосферно ведь! Оно конечно атмосферно, в том же DCS постоянные наводки от ДРЛО даже не раздражают, просто непонятно как местные ВНОС умудряются передавать мне на карту динамически курс и скорость обнаруженных ЛА?
Gil--- Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Маркеры самолетов в эксперте рисуются вокруг своих аэродромов и споттеров в радиусе порядка 10км. Типа с земли по радио передали. Так что тут особого не-реализма нет, реализация естественно игровая. Цель известно где, наземные наблюдатели на аэродррме и передовые наводчики ее видят. И сообщают своим. Не подлетайте к вражеским наводчикам и аэродромам и вас не обнаружат (не покажут врагам на карте). В нормале еще в таком же радиусе вокруг себя, и упрощения для нормала именно в этом. Было бы странно не сделать этого на нормале т.к. иконки все равно есть в радиусе 10км. Про маркер своего самолета Альберт все объяснил еще в прошлых обсуждениях - мы не хотим делать навигацию принудительной даже в эксперте. Так же скорее к навигации относится поиск наземных целей, поэтому на эксперте на карте вокруг своего самолета показаны наземные объекты. Тем не менее, обещаное выполнено - если вы жить не можете без навигации - нажмите "i". Вообще флуд, конечно, но когда видишь столько обсуждения карты, способов индикации приборной информации, дизайна интерфейса, алгоритмов начисления экспы в офлайне (это вообще пушка - вам, хардкорным пилотам экспертных серверов, не пофиг?) и т.д. причем как чего-то такого прям важного, определяющего впечатление от игры, возникает ощущение, что интересно что угодно кроме собственно полета и воздушного боя. Помню даже спустя несколько лет в "птицах" с куда менее продвинутой (хотя и неплохой) ФМ, были интересны оптимальный режим восходящей спирали мессера, наивыгоднейшая для дальшейшего зум-климба перегрузка на выходе из атаки у корсара, угол набора высоты для отрыва на фоке от тайфуна, эффективная амплитуда ножниц на Ла-7 против Ки-84, время реакции среднего пилота и запаздывание фазы маневрирования в преследовании, траектория полета HVAR в зависимости от скорости в момент пуска и оптимальная дистанция в паре P-51 и прочее, прочее... , а все остальное было средством, выполняющим возложенную на него функцию - карта, чтобы знать, куда лететь, интерфейс - чтобы выбрать, на чем, с чем и откуда, боты в офлайне - чтобы нарабатывать и поддерживать глазомер для стрельбы с упреждением. Завершая флуд, имхо, если чего проекту и не хватает еще, так это побольше серверов с интересным и разнообразным геймплеем и подробной статистики игроков на оф. сайте (дабы было чем хвалиться и к чему стремиться, но не сводить все к банальному К/Д), чтобы народ со скуки не закапывался во всякую ерунду, которая один фиг вкусовщина и ни всем ни даже почти всем нравиться не будет никогда. Изменено 29 сентября 2014 пользователем Sch.G.1_Gil---
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 29 сентября 2014 Как и в прошлом главной проблемой почему ваши советы не могут быть использованы, является большая разница в восприятии вами и нами аудитории. Т.е. Для меня градации следующие: 1) Прохожий: Не умею, не знаю как летает самолет. Не умею ориентироваться в 3х мерном пространстве (ну или 4х так как со временем высота переходит в скорость или наоборот и это нужно прогнозировать). Но мне нравится внешний вид самолетов, я любою смотреть фильмы про авиацию. - мы увы никак не работаем с этой аудиторией. Такой игрок скорее всего не получит ничего от БЗС, или получит негатив. У нас нет режима сложности для них. 2) Новичок: Знаю как летает самолет (Летим вверх набираем высоту теряем скорость, летим вниз теряем высоту набираем скорость). Играл раньше в игры про авиацию. Играл сейчас в игры про авиацию но с простой моделью полета. Понимаю как ориентироваться в пространстве и могу предсказать где окажусь если выполню маневр. Но не понимаю как выйти из штопора, не умею взлетать и садится, не умею пользоваться педалями и ничего не знаю об устройстве двигателя самолета кроме ручки газа (в соотношении со скоростью). - с этой аудиторией мы тоже сейчас работаем плохо. Им нужны обучающие увлекательные материалы и возможно еще управление при помощи мыши. Но эта аудитория у нас будет в каком то количестве и какой то ее процент останется играть. У нас нет режима сложности для них. Только Особые настройки выставленные в ручную. 3) Опытный игрок: Все знаю, я играл в Ил-2, много. Вот это наша ЦА, но проверенно, что эти игроки комфортно играют на НОРМАЛЕ. Это их режим игры для них сделанный, он больше всего похож на тот игровой процесс что был в оригинальном Ил-2. Тут есть пока проблема, что такие игроки из за мифа созданного вокруг оригинального Ил-2 что он очень реалистичный считают себя ЭКСПЕРТАМИ, и ставят себе сложность ЭКСПЕРТ и фактически не могут взлететь или часто задают потом вопрос "почему у меня вдруг остановился двигатель". Когда мы делали этот режим игры мы потому и назвали его НОРМАЛ, что он для опытных ну или нормальных (читать обычных) игроков в Ил-2. 4) Эксперт: Все знаю, много летал в Ил-2, был в составе сквада, участвовал в проектах, играл потом в DCS или БЗБ. Вот для него сделан эксперт. Там уже нужны знания по управлению двигателем, эти знания придется поискать на форуме или в сети. Понять что каждый двигатель уникален и что освоить самолет на ЭКСПЕРТЕ это требует времени. Так же нужно уметь искать противника без маркера, и понимать компас хотя бы базово. Для успешной игры желательно использовать педали для контроля самолета. И лучше иметь дорогой джойстик так как придется использовать существенно больше кнопок. Вот кто такие ЭКСПЕРТЫ. Их примерно 30% процентов от НОРМАЛЬНЫХ. Более того они появляются со временем только. В начальном периоде их совсем не много. И вот тут для нас стоп. 5) Оверхадкор: На этом Ил-2 для нас заканчивается. Есть другие проекты которые тут начинаются. И сосредоточены как раз на следующем уровне понимания процессов управления самолетом. А именно выполнении правильных процедур и вообще соблюдении правил. Эти люди уже не игроки, это полноценное хобби которое требует инвестиций денег и времени. Много времени. В ММО эту нишу часто занимают студенты, у них много времени. В симуляторах пенсионеры (средний возраст игрок в РОФ около 40 лет, что бы вы понимали). Вот вы в основном из этой категории (все кто спорит сейчас со мной). И Ил-2 никогда не был ориентирован на эту аудиторию. Мы и еще несколько групп модеров сделали для вас ИЛ-2 таким. Потому что мы были студентами У нас было много времени. Сам Ил-2 никогда не был хардкорным. Поэтому мне так улыбайно читать сравнения. Поэтому не нужно со мной спорить. Вы спорите теми аргументами которые я просто не способен воспринять. Я понимаю вашу обиду что этой группой игроков никто не занимается и вы возможно возложили на нас надежды. Но я с первого дня говорил что такое Ил-2:БЗС, симулятор с человеческим лицом, просто это лицо почему то превращает в гримасу некоторых участников сообщества. Для вас есть проекты кроме ИЛ-2. Есть и ивы в них можете играть. И да там мало игроков, потому что таких игроков как вы мало. 42
[IB]Zulu Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Техночат, кто это из разрабов первым вскрикнул?.. А почему чат? Чат (chat)- с английского болтовня (в обе стороны). А тут? Будто бы мы в этот техно чат написать можем... Скорее стрим (stream -поток). Технострим. Это примерно тоже самое, что сейчас в настройках камеры написано "Тряска головы" , когда надо писать "Тряска кабины"... ой, ой, говорено и писано, много раз, и это уйдет в релиз, а менеджеры будут утирать пот со лба, и вспоминать, как они от "умников" на форуме отбивались, и не отдали игру на откуп "фантазий"(©Лофт) форумчан Так и вспоминаю Задорнова.. люди уже теряют смысл слов: "... его папа работает в предохранительных органах" Мелочи? ДА, но из них все и складывается. И если месяцами не могут поправить мелочь, которая годами будет народ смешить, то до серьезного уж точно руки не дойдут.. И чем ближе к релизу, тем больше я в этом уверен Изменено 29 сентября 2014 пользователем [I.B.]Zulu 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Мы и еще несколько групп модеров сделали для вас ИЛ-2 таким. Вот потому-то от вас и ожидали большего, что уж тут сказать еще. Изменено 29 сентября 2014 пользователем =HPh=801
Karbon_rus Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 ----------------- Чтот взгрустнулось!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас