Rustam Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 15 часов назад, 72AGs_Sterx сказал: Всем привет....решил модернизировать компьютерное кресло....глаз упал на продукцию https://www.monster.tech/.....но блин цены кусаются....от 12000 до 14000. за один кронштейн....и вот немного подумав...соорудил альтернативу....строго не судите....задумка была сделать из П образного профиля..но сначала решил сделать из дерева что бы подогнать размеры....но в итоге конструкция получилась достаточно прочная что переделывать на метал нету смысла.... подгонял размеры попробовал с джоем все подогнал...вот модуль пль получился.... а вот модули в паре... пробую прикрутить крепим девайсы и вот приблизительно что вышло самое главное что решил проблему узких подлокотников на кресле.....и сэкономил примерно 22000.... подлокотники не красил....в процессе сделать немного мягковатыми.... прикольно....могу откидываться и включать режим качания в кресле вместе с джостиками.... Поделись пожалуйста, как крепил их к самому креслу? Интересует именно само крепление к сидушке кресла. Мне нужно закрепить РОШ на своем кресле к сидухе на 4 болтах, проходящих сквозь сидушку, с минимальными потерями для самого внешнего вида кресла. Просверлить 4 отверстия в в нижней части сидушки для болтов - это не проблема. Возникает вопрос: как технично закрепить шайбы на шурупах, дабы потом обивка не смотрелась лохмотьями, потому как без снятия обивки мне данный вопрос кажется не решаемым.
l3VGV Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 48 минут назад, Rustam сказал: Интересует именно само крепление к сидушке кресла. У кресла в торце отверстия под резьбу этих боковых подлокотников, это первый вариант. Во вторых, низ кресла он обычно из толстой фанеры. можно просто вшурупить пластину снизу.
72AGs_Sterx Опубликовано: 3 декабря 2021 Опубликовано: 3 декабря 2021 01.12.2021 в 11:57, Rustam сказал: Поделись пожалуйста, как крепил их к самому креслу? Интересует именно само крепление к сидушке кресла. Мне нужно закрепить РОШ на своем кресле к сидухе на 4 болтах, проходящих сквозь сидушку, с минимальными потерями для самого внешнего вида кресла. Просверлить 4 отверстия в в нижней части сидушки для болтов - это не проблема. Возникает вопрос: как технично закрепить шайбы на шурупах, дабы потом обивка не смотрелась лохмотьями, потому как без снятия обивки мне данный вопрос кажется не решаемым. может у меня кресло чуть другой конструкции чем у Вас....на первых двух фото видно...просто открутил подлокотник от кронштейна...и прикрутил к этому кронштейну(который проходит под креслом) свой модуль...усилив деревянную конструкцию металическими пластинами(что под болтами) если открутить эти два болта то за 5 мин.можно прикрутить заводской подлокотник и кресло опять станет заводским 2 1
ReviZorro Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 Вертолетное обновление (панель SharKa-50): Управление вертолетами потребовало сильнее зафиксировать кресло, напечатал нечто наподобие авиационного "башмака": Эх, теперь просто так кресло не отодвинуть - садиться и вылезать из "кокпита" приходится "по-взрослому" 10 2
72AGs_Sterx Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 7 часов назад, ReviZorro сказал: Вертолетное обновление (панель SharKa-50): Управление вертолетами потребовало сильнее зафиксировать кресло, напечатал нечто наподобие авиационного "башмака": Эх, теперь просто так кресло не отодвинуть - садиться и вылезать из "кокпита" приходится "по-взрослому" благодарочка Вам..... Управление вертолетами потребовало сильнее зафиксировать кресло, напечатал нечто наподобие авиационного "башмака":я первый раз посмотрел что внутреняя часть колесиков меньше внешних....аж смешно стало ...кресло свое модернизировал а этого не заметил и второй вопрос... я пока делал кресло то пытался летать без подлокотников. как у Вас... если чесно то после примерно часа у меня стали побаливать плечи....или это дело привычки??? 4 часа назад, JGr8_3itZ сказал: Ковёр красивый? я так думаю.....что если у меня не ковер а ламинат.то можно снизу прилепить войлок и результат будет тот же....может даже и удобнее...встал и подвигай кресло... Автору идеи...БОЛЬШУЩИЙ лайк за идею....
72AGs_Sterx Опубликовано: 9 декабря 2021 Опубликовано: 9 декабря 2021 Давайте еще подумаем как зафиксировать кресло по оси( от кругового вращения)нооо...... чтобы его одним движением расфиксировать....что бы можно его было повернуть и встать с рабочего места дааа....войлок не по всей площади... а под каждый фиксатор..... что бы его не видно было
ReviZorro Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 11 часов назад, 72AGs_Sterx сказал: я пока делал кресло то пытался летать без подлокотников. как у Вас... если чесно то после примерно часа у меня стали побаливать плечи....или это дело привычки??? Думаю, это дело привычки - тренируется, как и все остальное. При долгих посидушках тоже начинает ломить в шейно-плечевом поясе. Встаю и разминаюсь. Подлокотники открутил, как только сделал стойку под РУД - они сильно мешали. Потом в узлы крепления подлокотников ставил держатели контроллеров Oculus Rift, а сейчас в правом узле закреплен трэкболл, дублирующий мышь. 11 часов назад, 72AGs_Sterx сказал: я так думаю.....что если у меня не ковер а ламинат.то можно снизу прилепить войлок и результат будет тот же.... Мне думается, что лучше подойдет пласт резины; войлок будет проскальзывать. 11 часов назад, 72AGs_Sterx сказал: Давайте еще подумаем как зафиксировать кресло по оси( от кругового вращения)нооо...... чтобы его одним движением расфиксировать....что бы можно его было повернуть и встать с рабочего места У меня такая проблема есть, частично решается тем, что передний срез сидения упирается в узел катапульты, но определенный люфт остается. Есть мысль закрепить на узле катапульты дополнительную фиксирующую пластину во всю ширину сидения, и замаскировать ее под толкатели ног катапультного кресла. А просто повернуть кресло для выхода у меня уже не получится - его габариты не позволят.
72AGs_Sterx Опубликовано: 10 декабря 2021 Опубликовано: 10 декабря 2021 у меня тоже не получается... приходится его немного назад а потом уже поворот....поэтому я и писал что в моем варианте..под Ваши фиксаторы колесиков приклеить войлок(токо не лист а отдельный кусочек под каждое) а хах.... а пока под колесиками стоят крышечки от 5 литровых бутылок (вроде бы чистой) воды Мне думается, что лучше подойдет пласт резины; войлок будет проскальзывать............... Вооооот именно это мне и нужно я про проскальзывание...
72AGs_Sterx Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 Еще раз спасибо ReviZorro .вдохновил меня на то что бы колесики затормозить...решил попробовать стянуть длинным болтом..не вышло...уже начал подумывать что бы просверлить их насквозь и стянуть болтом...но колесики было жалко....когда снял колесико то вдруг увидел что для чего то разрабы кресла сделали на внутренней стороне колесика насечки или пазы (хз как это называется) и тут сразу созрел план....вырезал пять пластин с фанеры 3.... и вставил их в колесики..... все блин.... ура .... кресло стоит что вкопанное..... нужно будет даже войлочные кусочки под колесики влепить... что бы проще назад при желании отьезжало.... на очереди ....фиксация кресла по оси....с быстрой разблокировкой....мысли уже есть...жду вдохновения... или настроения....(ленивый я....) 3
SkopaAlex_73 Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 Здравствуйте, уважаемые коллеги я для себя решил вопрос с колесиками от кресла проще меня очень устраивает, смотрите картинки. 2 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 я думал сначала их купить.... потом решил а зачем....можно же просто зафиксировать...
SkopaAlex_73 Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 Они стоят копейки , за минуту ставятся и кресло стоит как вкопанное.
72AGs_Sterx Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 нууууу. пару бутылок водовки сьэкономил....и то приятно для души....
ReviZorro Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 1 час назад, SkopaAlex_73 сказал: я для себя решил вопрос с колесиками от кресла проще Я купил себе такой комплект, а он оказался под колеса диаметром 60 мм, а на моем кресле стоят в 80 мм (там и штырь крепления большего диаметра). Под мой размер с ходу не нашлось вариантов, вот и решил «башмак» запилить.
SkopaAlex_73 Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 Да, башмаки у меня тоже есть но сними кресло не удобно передвигать.
72AGs_Sterx Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 ну что там.....у кого то есть идеи по фиксации кресла по оси... и с быстрой разблокировкой??? крепление кресла к площадке напольника не принимается
72AG_SerWolf Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 Так оно вроде и не крутится, когда ноги на педалях
72AGs_Sterx Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 эээ.....давайте не утрировать.....оно то не крутится....но кресло под попой все равно ерзает?...а хотса что бы на мертво стояло...ну или почти на мертво...
Harh Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 (изменено) [del] Изменено 11 декабря 2021 пользователем Harh
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Ну тогда лучше стул/табуретка/автомобильное кресло.
WG_Muskat Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Зачем такие сложности?) Сел в кресло, выбрал оптимальную дистанцию до стола, влево-вправо подвигался, чтобы колеса стали 270-90 и все, можно педали нажимать - отката назад нет)))
72AGs_Sterx Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 10 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: Ну тогда лучше стул/табуретка/автомобильное кресло. не еее не лучше.....если уж когда то купил себе по глупости навороченное кресло.. то хотса из него выжать всеее...... 9 часов назад, WG_Muskat сказал: Зачем такие сложности?) Сел в кресло, выбрал оптимальную дистанцию до стола, влево-вправо подвигался, чтобы колеса стали 270-90 и все, можно педали нажимать - отката назад нет))) ну почти нет ща заглушки с фанеры поставил....отката точно нет ни назад не в право не в лево(колесики то прорезинены)...аж как то непривычно....прийдется войлок под колесики ложить что бы хоть чуть двигалось
ReviZorro Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 10 часов назад, WG_Muskat сказал: Зачем такие сложности?) Сел в кресло, выбрал оптимальную дистанцию до стола, влево-вправо подвигался, чтобы колеса стали 270-90 и все, можно педали нажимать - отката назад нет))) Работало в довертолетную эру ) Теперь педалями надо двигать энергичнее, да и еще держать пятки на весу, а не на площадке. Так что... 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 потдерживаю....хотя на вертолетах пока не летаю....но когда фиксация нормальная ...это ж классно
WallterScott Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Я как то покупал специально колеса с фиксатором/тормозом. Оказались неважнецкие. Прокручивались и в целом держали кресло плохо. Сейчас у меня кресло от монстров с вырезом. И вот там просто замечательные колеса. Одним щелчком ставится тормоз и кресло стоит намертво.
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Sterx не про колесики речь ведёт. А про поворот самого кресла на газлифте.
Kpoxa Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 12.12.2021 в 02:50, 72AGs_Sterx сказал: ну что там.....у кого то есть идеи по фиксации кресла по оси... и с быстрой разблокировкой??? крепление кресла к площадке напольника не принимается https://www.ruprofi.ru/gaslift-k2 2 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 17 часов назад, KapBep сказал: https://www.ruprofi.ru/gaslift-k2 в принципе не плохо... только вот один недостаток....чтобы заблокировать или разблокировать кресло прийдется с него сначала слезть....потому что я например на своем до газлифта сидя не дотянусь....а вся суть в том что нужно сначала сидя разблокировать...потом повернуть кресло а потом уже вставать.....или в принципе можно приколхозить более длинные рычаги для разблокировки...
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 3 часа назад, 72AGs_Sterx сказал: ... до газлифта сидя не дотянусь....... Газмяс не поможет?
72AGs_Sterx Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 9 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Газмяс не поможет? Не блин не помогает......
72AGs_Sterx Опубликовано: 17 декабря 2021 Опубликовано: 17 декабря 2021 точно спят.....прикольно конечно....но изв....зачем чехлы? Вы что раз в месяц этим токо пользуетесь?
72AG_SerWolf Опубликовано: 17 декабря 2021 Опубликовано: 17 декабря 2021 Я тоже джои накрываю чехлами. Хоть жена и пылесосит каждый день, очень много пыли (в принципе в городе, глобальная проблема) 1 1
72AG_Olega Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) Осталось закрепить РУД к боковине стола ч/з поворотный кронштейн (чтобы убирался под стол) и к боковинам стола на поворотный зажим вал, удерживающий педали. Конфигурация оборудования для полетов окончательная, за 15 лет наконец (сколько всего пробовал и менял) собрал, настроил и сделал тот набор, который подходит именно мне. ? Изменено 20 декабря 2021 пользователем 72AG_Olega 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 3 часа назад, 72AG_Olega сказал: Осталось закрепить РУД к боковине стола ч/з поворотный кронштейн (чтобы убирался под стол) и к боковинам стола на поворотный зажим вал, удерживающий педали. Конфигурация оборудования для полетов окончательная, за 15 лет наконец (сколько всего пробовал и менял) собрал, настроил и сделал тот набор, который подходит именно мне. ? Пол не жалко? Через пару месяцев, железками под ножками стульев протрутся нехилые дыры в ламинате 1
72AG_Olega Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Спасибо за совет, надо будет чем-нибудь их обмотать, или во что-то "одеть" наверно в термоусадочную трубку закатаю...
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 5 часов назад, 72AG_Olega сказал: Спасибо за совет, надо будет чем-нибудь их обмотать, или во что-то "одеть" наверно в термоусадочную трубку закатаю... https://aklas.ua/products/kovrik-pod-kreslo-zashchitnyy-dlya-pola-plastiks-ukraina-1200kh800x05-perlamutr-10009539?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Умная_торговая_кампания_/_Остальной_товар_-_Офисная_мебель_/_Holostenko&utm_term=&gclid=Cj0KCQiA8ICOBhDmARIsAEGI6o1ohaB67csyU1tPBj7BoiiPeO4LwhyZCbY992gQ5jPFhNzU-ffrTwAaAosqEALw_wcB 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 9 часов назад, 72AG_Olega сказал: Спасибо за совет, надо будет чем-нибудь их обмотать, или во что-то "одеть" наверно в термоусадочную трубку закатаю... Купи на базаре войлочные стельки для обуви(проверенный вариант) наклей обычным клеем и все проблемы решатся сами собой а стульчик и табуретка зачетные......
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 1 час назад, 72AGs_Sterx сказал: Купи на базаре войлочные стельки для обуви(проверенный вариант) наклей обычным клеем и все проблемы решатся сами собой а стульчик и табуретка зачетные...... Я из детских валенок для ножек табуреток и стульев пятаков нарезал. 6 лет уже сносу нет. Позже для кресла купил как раз стельки - разрушились за год. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас