Long_Byron Опубликовано: 25 июня 2021 Опубликовано: 25 июня 2021 Собрал себе кронштейн для РУС по мотивам monstertech. Основа Конструкционный алюминиевый профиль 30*60. На подходе второй. Крепление пока на струбцинах, жду зажим с али. Себестоимость одного кронштейна около 25-30$. Spoiler 12 1
FaRiK_ Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 (изменено) 25.06.2021 в 18:46, Long_Byron сказал: Собрал себе кронштейн для РУС по мотивам monstertech. Основа Конструкционный алюминиевый профиль 30*60. На подходе второй. Крепление пока на струбцинах, жду зажим с али. Себестоимость одного кронштейна около 25-30$. Скрыть содержимое Ручка лопнуть может. Рус все таки тяжелый, + давление от руки во время полетов. Или площадка не на весу? Не видно ? Изменено 28 июня 2021 пользователем FaRiK_
Long_Byron Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 15 hours ago, FaRiK_ said: Ручка лопнуть может. Рус все таки тяжелый, + давление от руки во время полетов. Или площадка не на весу? Не видно Не лопнет, снизу тоже профиль поддерживает. Spoiler 3
l3VGV Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 В жизни произошли серьезные изменения 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) 48 минут назад, l3VGV сказал: В жизни произошли серьезные изменения Судя по третьей картинке - кто-то к новому году заранее готовится )) Мешочек, бантик,.. в мешочке конфеты от Санты))) Вторая картинка впечатлила. То желтое слева сам печатал? Внушаить. Тока колесо переставного стабилизатора могло бы и побольше быть Изменено 12 августа 2021 пользователем =FA=CATFISH
l3VGV Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 6 минут назад, =FA=CATFISH сказал: То желтое слева сам печатал? Внушаить. Тока колесо переставного стабилизатора могло бы и побольше быть Если оставить на подвесе то да, можно и побольше. В данном случае размер выбран так чтобы изделие могло лежать на столе. 1
sergeype Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 А квадрант на бесконтактные датчики переведен? Для полноты картины. Я так технологию этого дела отработал...
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 10 минут назад, sergeype сказал: А квадрант на бесконтактные датчики переведен? Для полноты картины. Я так технологию этого дела отработал... Ниии.. не трэба. Ежели почистить токопроводящие поверхности резюков квадранта от излишней смазки, то всяческие бесконтактные датчики - излишество. Это не РУС, и даже не РУД. Колебают эти оси довольно менее часто. У меня шалил один из резюков квадранта. Глубокая разборка и промывка изопропилом привела ось в чуЙства
sergeype Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Ниии.. не трэба. Зачем разбирать и чистить, если можно не разбирать и не чистить? Вообще? 2 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 5 минут назад, sergeype сказал: Зачем разбирать и чистить, если можно не разбирать и не чистить? Вообще? При вем уважении и восхищении поделкой/пределкой квадранта... Разбирать и переделывать таки пришлось ... ))) Не у каждого обладателя квадранта найдется столько времени и усилий на столь кардинальные модификации
sergeype Опубликовано: 12 августа 2021 Опубликовано: 12 августа 2021 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Разбирать и переделывать таки пришлось ... ))) Один раз. Плюс мне хотелось, чтобы две основные оси (для 737-го) работали абсолютно синхронно- ни на штатных резисторах, ни с ALPSовской заменой от министика этого добиться невозможно. А так конечно- навык нужен.
unhappytroll Опубликовано: 13 августа 2021 Опубликовано: 13 августа 2021 11 часов назад, sergeype сказал: Один раз. Плюс мне хотелось, чтобы две основные оси (для 737-го) работали абсолютно синхронно- ни на штатных резисторах, ни с ALPSовской заменой от министика этого добиться невозможно. А так конечно- навык нужен. А где такие круглые датчики брали?
sergeype Опубликовано: 13 августа 2021 Опубликовано: 13 августа 2021 (изменено) 21 минуту назад, unhappytroll сказал: А где такие круглые датчики брали? Платы мои собственные, заказывал на JLCPCB.com, компоновку я сразу делал, чтобы можно было их обрезать по окружности (файл- в аттаче). Датчики- AS5600, калиброваны под нужный угол после монтажа (как тут на форуме неоднократно описывалось). При их установке (на несколько капель термоклея) нужно немного подрезать выступающие ребра корпуса (на третьем фото в посте выше они еще не подрезаны), чтобы плата была утоплена заподлицо со стенками круглого гнезда под датчик (иначе модули не впихнуть в корпус- они там вплотную друг к другу). Магнит- диаметром 5 мм, высотой 2- 2,5 мм, посажен на супер-клей. Отверстие в верхней части корпуса под него нужно будет чуть-чуть развернуть (я это делаю круглым напильником), чтобы он входил плотно, но без зазора (иначе рычаг будет болтаться). Sensors.zip Изменено 13 августа 2021 пользователем sergeype 1 2
l3VGV Опубликовано: 13 августа 2021 Опубликовано: 13 августа 2021 (изменено) 14 часов назад, sergeype сказал: А квадрант на бесконтактные датчики переведен? 13 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Ниии.. не трэба. Согласен с данным утверждением. Не требуется. Бесконтактные датчики стоят в руде, на все 8 осей. Как показала практика - данный подвиг не особо полезен в общей картине войны. На главную ось, ну ещё можно. А на все, тока если для маркетинга. Остальные оси крутятся редко. А нормальный АЦП STM32(дада, ацп тут тоже не отдельный, хых) позволяется просто оверсемплингом задушить шумы и вытащить ещё пару/тройку бит. Отработало уже год, шумов нет. Родные мелкие резюки смазал белой водопроводной смазкой, и пока нормально. Если зашумят, ну тогда подумаю о переводе на тле5010. С осями и кнопками вообще получился избыток. Но пережить их избыток проще чем нехватку, поэтому БЖСЭ. 5 минут назад, sergeype сказал: Платы мои собственные, заказывал на JLCPCB.com, компоновку я сразу делал, чтобы можно было их обрезать по окружности (файл- в аттаче) Так вроде они сами делают платы любой формы, нельзя ли заказать сразу нужной скругленности? Ну такие которые потом выкусываются кусачками из большого листа. Типа Изменено 13 августа 2021 пользователем l3VGV
sergeype Опубликовано: 13 августа 2021 Опубликовано: 13 августа 2021 1 минуту назад, l3VGV сказал: Согласен с данным утверждением. Не требуется. Если использовать его для вспомогательных осей- не требуется. А у меня он работает, как основной РУД, и там это критично. Плюс мне было интересно посмотреть, как там разместится AS5600, и не будет ли взаимовлияния осей из-за близкого расположения магнитов. Получилось идеально, и при наличии датчика (а туда можно поставить и маленькие китайские платы с Али) переделка занимает пару часов (с перерывом на высыхание супер-клея). Думаю, найдется немало пользователей квадранта, которым это будет интересно. 28 минут назад, l3VGV сказал: Так вроде они сами делают платы любой формы, нельзя ли заказать сразу нужной скругленности? Можно. Только это будет дороже раз в пять, если не больше. Кроме того, я эти датчики использую и для других целей (для чего на плате несколько крепежных отверстий), и переделка Сайтека- не основная цель. 1
l3VGV Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 Наколенники из фикспрайса. Как родные. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) 12 минут назад, Hola сказал: Апгрейд ковра-самолета? Собачка оценила спальное место )) Изменено 15 августа 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
buyvol10 Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 44 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Собачка оценила спальное место )) теперь это уже не ковëр. Обыкновенное место вирпила. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 2 часа назад, Hola сказал: Апгрейд ковра-самолета ага,и штурман ждёт старта..) 1
Link44 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Даешь Су-25 на каждой кухне! Железо собиралось около 10 лет. Сейчас привожу в нормальное состояние потихоньку. 15
Vumpel18 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 1 час назад, Link44 сказал: Даешь Су-25 на каждой кухне! Железо собиралось около 10 лет. Сейчас привожу в нормальное состояние потихоньку. Для штурма - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ набор. Без Kreml будет тяжко всё завести.
Link44 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 25 минут назад, Vumpel18 сказал: Для штурма - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ набор. Без Kreml будет тяжко всё завести. Приборы кроме барометрических будут на уас-б, все что останется и ввод на f3. Уж больно конфигуратор хорош у Стаса. 20 минут назад, ABP_158 сказал: А кресло где? Есть и кресло, и педали и прицел. Как то не влезает мне 100кг кресло в однушку. А с панелями я работаю, поэтому и держу дома.
Link44 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Фотки поближе. Других нет, я не любитель фотографировать в процессе. Воронежцам в принципе могу вживую показать)) Да и гостям города;) 6
ABP_158 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Если будет нужда в аэрографе,обращайтесь.Мне в свое время подарили,две штуки пылятся без дела.С удовольствием поделюсь.
Link44 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 Спасибо, аэр есть. Человека с 3д принтером найти бы неподалёку.
ABP_158 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 20 минут назад, Link44 сказал: Человека с 3д принтером найти бы неподалёку. Попробуйте в интернете поискать,сейчас этих контор....другое дело,что они берут заказы от 3-5 тыс.
Link44 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 В том то и дело. У меня мелочёвка, типа ручек реостатов и колпачков на азс, нашим конторам неинтересно, либо хотят сотни денег.
ReviZorro Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 1 час назад, Link44 сказал: В том то и дело. У меня мелочёвка, типа ручек реостатов и колпачков на азс, нашим конторам неинтересно, либо хотят сотни денег. Под такой проект можно и свой принтер завести. Вещь в хозяйстве весьма полезная. 1
Link44 Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 23 минуты назад, ReviZorro сказал: Под такой проект можно и свой принтер завести. Вещь в хозяйстве весьма полезная. Мысли бродят уже такие)
Pan_Doctor Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 12 часов назад, Link44 сказал: Даешь Су-25 на каждой кухне! Железо собиралось около 10 лет. Сейчас привожу в нормальное состояние потихоньку. https://reaa.ru/threads/prodaju-pribory-datchiki-tema-budet-popolnjatsja.66588/page-18 посмотри, может нужно
Link44 Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 7 часов назад, Pan_Doctor сказал: https://reaa.ru/threads/prodaju-pribory-datchiki-tema-budet-popolnjatsja.66588/page-18 посмотри, может нужно Спасибо, я посматриваю реаа, как без этого.
doktor_3007 Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 28.08.2021 в 14:13, Link44 сказал: Даешь Су-25 на каждой кухне! Железо собиралось около 10 лет. Сейчас привожу в нормальное состояние потихоньку. Вот это кайф будет!!!!!!!!!!
bunik Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 2 часа назад, doktor_3007 сказал: Вот это кайф будет!!!!!!!!!! Кайф будет, если ЕД сделают Су25 полноценным модулем, а так особо толку нет от этой кабины, только порадоваться что собрал.
Link44 Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 3 часа назад, bunik сказал: Кайф будет, если ЕД сделают Су25 полноценным модулем, а так особо толку нет от этой кабины, только порадоваться что собрал. Системы не смоделированные в игре будут реализовываться сторонними средствами(запуск/останов двигателей, работа с ПНК, СУВ), логика работы по масимуму будет приближена к РЛЭ. Те системы что нужны только в реальных полетах (кислородная например) реализованы не будут. 2
FaRiK_ Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 23 часа назад, bunik сказал: Кайф будет, если ЕД сделают Су25 полноценным модулем Мечтать не вредно ? Некоторые системы можно сделать самому (К примеру пиропатроны, в разрез рычага катапультирования сунуть 2 тумблера и все дела. Вот вам и система притянутая за уши ? )
bunik Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 37 минут назад, FaRiK_ сказал: К примеру пиропатроны А че мелочиться - сразу систему самоуничтожения делай!)
Etunami Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 28.08.2020 в 03:08, Painbeaver сказал: Что ж, вот и у меня наконец появилось то, что я могу назвать "домашним кокпитом": Всегда хотел универсальное решение, чтоб можно было и в симуляторы летать без каких-либо компромиссов, в остальные игры играть и работать за нормальным столом. И чтобы всё это не требовало получасового раскладывания-складывания. Сетап на кронштейнах мне не зашёл, обвешать геймерское кресло со всех сторон мне показалось какой-то полумерой, поэтому мой выбор пал на Monstertech MTX Sim Rig и полноценный стол. Вышло то, что вы видите на фото. Это не абсолютный идеал, к которому я стремился, но достаточно близко. Вся установка на колёсиках, легко ездит и так же легко блокируется намертво, если нужно. Надо поработать за столом ? Снял кронштейн, подъехал вперёд, выдвинул кресло - всё делается довольно быстро. Хотя вариант с кронштейном ВКБ, каким бы он крутым не был, я буду ещё пересматривать. Забавный факт - парни из Monstertech сказали, что я первый дебил из России кто заказал их кокпит. В связи с этим возникли проблемы с доставкой, а именно ограничение по длине посылок, отправляемых в РФ - 105см. Мне предложили два варианта, либо полный возврат денег, либо разрезать два основных профиля. Очевидно, я выбрал второй вариант. Парни всё сделали быстро и качественно, функционал не изменился ни на йоту, просто соединил профиль крепёжными элементами. Я прекрасно понимаю, что всё это можно было сделать самому, нарисовать схему\модель, всё измерить, просчитать, заказать профиль у нас и остаться с двумя почками вышло бы минимум в два раза дешевле, но мне моё время дороже. А с таможенным сбором сам разбирался или DHL все сделала только деньги перевести?
ABP_158 Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 28 минут назад, Etunami сказал: А с таможенным сбором сам разбирался или DHL все сделала только деньги перевести? Если речь про Monstertech,то DHL до границы с Россией,дальше почтой России,все входит в стоимость заказа,никаких дополнительных платежей,и разборок с таможней.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас