Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 часов назад, Aurelius сказал:

Завершил формирование свой "кабины".

Аурэлиус друг, в агрессивном бою НАЖМАЯ педали подиум не уходит? :russian_ru:  Зачётно все выполненно. 

Опубликовано:
26 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

НАЖМАЯ педали подиум не уходит?

Ждал этот вопрос, спасибо.

Где-то ранее я давал фото. Перед стойкой стоят две присоски силиконовые. Вот они и фиксируют конструкцию вполне надежно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
24.08.2019 в 21:30, Aurelius сказал:

Завершил формирование свой "кабины".

А кресло не крутится при педалировании? С телефона не очень видно, кажется есть какая-то перемычка. Можно это место подробнее?

Опубликовано:
25.08.2019 в 01:30, Aurelius сказал:

Целью было получить универсальное, лаконичное, не громоздкое, элегантное место.

Цель достигнута. Очень аккуратно и компактно смотрится. Из чего и как собирал стенд под джойстики? самоделка или заказывал. Идея интересная. НАсколько удобно и устойчиво? 

Опубликовано:
24.08.2019 в 21:30, Aurelius сказал:

Завершил формирование свой "кабины". Целью было получить универсальное, лаконичное, не громоздкое, элегантное место.

Вроде, получилось, может, кому-то будет интересен и такой вариант.

Кабина.JPG

1 к 1 https://www.amazon.de/Aerosoft-Universalhalterung-Thrustmaster-WARTHOG-Saitek/dp/B00GF0U6NA/ref=pd_sbs_23_8?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00GF0U6NA&pd_rd_r=d9ae5914-6660-4f05-81b2-8015b8d8e528&pd_rd_w=D7VEP&pd_rd_wg=ZnhmF&pf_rd_p=74d946ea-18de-4443-bed6-d8837f922070&pf_rd_r=JJ8QZJJT190QHSR87HCR&psc=1&refRID=JJ8QZJJT190QHSR87HCR

Опубликовано:
1 час назад, veterok сказал:

А кресло не крутится при педалировании? С телефона не очень видно, кажется есть какая-то перемычка. Можно это место подробнее?

Перемычки нет, но проблемы с вращением кресла тоже нет. Точно не знаю почему, возможно потому, что ставится четко по продольной центральной оси педалей , плюс посадка с откинутой назад спиной, "полулежа". Это кресло от "Доктор Кулик" довольно хитрое, имеет разнообразные настройки, в т.ч. мягкую регулировку наклона спинки, которая занимает определенное положение при посадке пользователя, а без оного встает в вертикальное положение.

Ну и педали BRD :), мягкие. Хотя и с Сайтеком все хорошо было в этом смысле.

Вечером попробую умышленно повращаться с креслом.

1 час назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

Из чего и как собирал стенд под джойстики? самоделка или заказывал.

1 час назад, Vumpel18 сказал:

1 к 1 

Оно и есть. Только у меня ранняя версия, по ссылке - с площадкой под педали, у моей стойки площадки нет. Тут народное творчество.

Брал стойку здесь в Барахолке с рук, года 3-4 назад. Меня устраивает. Удобно, устойчиво, и, что очень-очень важно ИМХО, позволяет расположиться на любом расстоянии от монитора. Как ни крути, а мониторы будут только увеличиваться в размерах и проблема отодвигания от экрана будет только обостряться.

Локти лежат на подлокотниках кресла, которые  регулируются по высоте.

Между РУД и РУС виден желтый предмет. Это пузырьковый строительный уровень. Позволяет контролировать горизонтальное положение подставки под РУС (и РУД), что необходимо. Если случайно или умышленно что-то сдвинуть, поменять положение элементов стойки, то уровень помогает перед калибровкой РУС правильно отрегулировать положение площадки под ним.

Рассмотрел. По ссылке площадки под педали тоже нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, veterok сказал:

А кресло не крутится при педалировании?

Проверил. Если имеется ввиду вращение сиденья, то есть, до 5-7 град. при максимальном выборе хода педалей (40 град). Это никак не мешает и даже не замечается.

Если имеется ввиду вращение самого кресла, с ножками, то этого нет, т.к. на ножках стоят резиновые опоры, а не колеса.

Опубликовано:
12 часов назад, Aurelius сказал:

...

Между РУД и РУС виден желтый предмет. Это пузырьковый строительный уровень. Позволяет контролировать горизонтальное положение подставки под РУС (и РУД), что необходимо. Если случайно или умышленно что-то сдвинуть, поменять положение элементов стойки, то уровень помогает перед калибровкой РУС правильно отрегулировать положение площадки под ним.

От жеж  перфекционист )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Aurelius сказал:

Проверил. Если имеется ввиду вращение сиденья, то есть, до 5-7 град. при максимальном выборе хода педалей (40 град). Это никак не мешает и даже не замечается.

Да, имел ввиду вращение на ноге амортизаторе. После поворота на эти 5-7 градусов нет возврата в центр, в итоге ошибка накапливается. Да и 5 градусов для меня много. Ведь зачастую сами педали поворачиваешь меньше, а для клипсы используемой для обзора, вообще космос. 

Опубликовано:

После поворота на эти 5-7 градусов нет возврата в центр, в итоге ошибка накапливается. Да и 5 градусов для меня много. Ведь зачастую сами педали поворачиваешь меньше, а для клипсы используемой для обзора, вообще космос.

Ну, не знаю, в чем тут драма. Вытянул ногу на максимум - естественно немного крутнулся. Даже если сиденье не крутнется, то задница на сиденье крутнется. Убрал ногу в нейтраль и сиденье/задница на место встали. Еще и от посадки зависит, ничего там не накапливается, конечно. А поскольку педали нажимаешь едва-едва, то, понятно, что ничего не крутится.

Однако, я же не рекламирую кресло от Др. Кулик. Меня устраивает. 

Опубликовано:
2 часа назад, veterok сказал:

для клипсы используемой для обзора, вообще космос. 

Можно поподробней? 

Опубликовано:
31 минуту назад, K124_Sturm сказал:

Можно поподробней? 

Можно если нужно. У меня обычное офисное кресло, на одной ноге. Во время полёта замечаю, что оно оказывается каждый раз под каким то углом к экрану. Ну крутится зараза на своей ноге. Соответственно и моя пятая точка тоже смотрит в сторону. Голову поворачиваю к экрану, но она уже не в том месте где я нажимал центровку. Соответственно взгляд на прицел смещён ещё больше. Ну это, что касается меня. Мне не удобно.

Опубликовано:

Можно если нужно. У меня обычное офисное кресло, на одной ноге. Во время полёта замечаю, что оно оказывается каждый раз под каким то углом к экрану. Ну крутится зараза на своей ноге. Соответственно и моя пятая точка тоже смотрит в сторону. Голову поворачиваю к экрану, но она уже не в том месте где я нажимал центровку. Соответственно взгляд на прицел смещён ещё больше. Ну это, что касается меня. Мне не удобно.

Я перепробовал несколько вариантов. Предпоследний вариант был "директорское кресло" за 8 тысяч. Все равно больше 4-5 часов не мог выдержать. Плюнул. Купил на авторазборке сиденье автомобильное за 1 тысячу руб. Прикрутил 4 шпильки вместо ножек, на 2 бруска. Снизу прикрутил для красоты ножки к брускам. Наконец-то у меня копчик перестал болеть от сидения.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

То же думал об этом варианте. Сомневаюсь по размерам, надо всё вымерять. Офисное спинкой упирается в кровать, а автокресла вроде как шире смотрятся.

Опубликовано:
5 минут назад, veterok сказал:

То же думал об этом варианте. Сомневаюсь по размерам, надо всё вымерять. Офисное спинкой упирается в кровать, а автокресла вроде как шире смотрятся.

Тоже визуально казалось больше. Когда поставил оказалось компактнее чем мое кресло.

IMG406.jpg

IMG408.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Что б копчик не болел надо силушку с наклоном, обычное офисное кресло рассчитано на то, что ноги на полу должны быть, а не на педалях.

У себя сделал регулировку на стареньком кресле.

IMG_20190827_141919.jpg

Изменено пользователем =19fab=Korch
  • Нравится 1
Опубликовано:
16 минут назад, =19fab=Korch сказал:

Что б копчик не болел надо силушку с наклоном

Это верно. Кресло на моем фото выше позволяет передвигать сидушку вперед-назад, а также изменять ее наклон. Не сразу понял для чего эта функция, но потом оценил. :)

Опубликовано:

Сфоткал по случаю свой уголок для полетов)

IMG_20190827_172214.jpg

• Нравится 2

Не знаю, может и старо. Я где-то почти год уже пользуюсь вариантом "2 монитора от 1 видеокарты". Все видяхи (от Нвидиа точно) имеют два видеовыхода. Второй моник используется для независимого окна от основного монитора игры (к примеру, онлайн-карты сервера или "шпаргалки" по кнопкам вместо бумажного варианта). Пользуетесь бесплатной программой https://sourceforge.net/projects/dualmonitortb/ 

У меня были пара неисправных ноутбуков... воспользовался этим: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=776727&st=680#entry57493582 

Купил у китайцев платы... пришпандорил их к матрицам... Теперь у меня "телевизоров" нет разве только в туалете и ванной...

Причем вариант реализуемый почти без паяльника и радиотехнического образования. Нужны только нормальные руки слесаря-столяра (чтобы внешне красиво оформить).

Я себе из монитора древнего сбацал телевизор-монитор. Из телевизора (не принимающего сигнал DVB-T2) телевизор-монитор.

На природу гоняем на авто (или от "дырчика" 220 вольт подключаем или от 12 вольт прикуривателя авто).

Один недостаток у той платы что я использовал... звуковую дорожку в фильмах лицензионную не воспроизводит. Китаезы не взломали еще это дело. Сейчас наверное уже "сломали".

2019-01-01 20-45-46.JPG

2018-12-08 15-43-18.JPG

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • Нравится 1
Опубликовано:
26 минут назад, eagle1602 сказал:

Вот мой вариантик

Мощно.

Общий бы план, а то так кусочками сложно понять как оно в целом.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
28 минут назад, ReviZorro сказал:

Мощно.

Общий бы план, а то так кусочками сложно понять как оно в целом.

Общим планом он авианосец Кузнецова покажет ?

Опубликовано:

Какая диагональ можно поинтересоваться?

Опубликовано:

Хотелось бы посмотреть на законченный проект?

Опубликовано:
6 часов назад, WAVAK сказал:

А ты свою боевую табуретку тоже покажи здесь) 

☝️ Уже , выше там)

Опубликовано:
11 часов назад, eagle1602 сказал:

Вот мой вариантик

масштабно!?,

И даже дрель рядом. Это чторбы засверлить противника в случае рукопашной?:)

Опубликовано:
31 минуту назад, Mutabor сказал:

IMG_2692.JPG

Старый, знакомый джой ?

Опубликовано:
6 минут назад, buyvol10 сказал:

Старый, знакомый джой ?

Джой производства Николая, я второй владелец. 

Опубликовано:
Только что, Mutabor сказал:

Джой производства Николая, я второй владелец. 

Я помню вашу торговлю ?

Опубликовано:
5 минут назад, buyvol10 сказал:

Я помню вашу торговлю ?

Ага, он вернулся ко мне со скидкой)))

Опубликовано:
32 минуты назад, eagle1602 сказал:

Боковины буду переделывать, не нравится что блоки РУС и РУД снаружи установлены, буду все прятать под ПАНЕЛИ. 

А РОШ кто изготовил? Отлично выглядит!

Опубликовано:
27.08.2019 в 17:24, Korch сказал:

Сфоткал по случаю свой уголок для полетов)

Скрытый текст

IMG_20190827_172214.jpg

Ручка Logitech 3D pro ?
Как ты кнопки с хаткой перепаивал? К каждой отдельно цеплялся или платой можно воспользоваться?

03.09.2019 в 23:22, eagle1602 сказал:

Диагональ 24, но на этом мониторе будет отображаться только комбинация приборов и все!!! 

А не высоковато? Я так понимаю верх монитора где-то на уровне глаз?

22 минуты назад, Steam сказал:

Ручка Logitech 3D pro ?
Как ты кнопки с хаткой перепаивал? К каждой отдельно цеплялся или платой можно воспользоваться?

Вот по этой схеме делал, я только доп кнопки не делал, и в ммджой немного по другому вписывал, не морочился, опытным путем подобрал.

post-1103554-0-16716300-1430302119.thumb.jpg.33571d74b03971af13921fdc94b91af7.jpg

Изменено пользователем Korch
17 минут назад, RedStrapONs_Ya_Tamat сказал:

@Korch что за коробка под руд? Из чего? Где брали?

Куски железа, верх и низ нержавейка 4мм, вкруг полоса чернушки загнутая и сварена встык 1мм. Верх и низ просто стягивается 4 болтами. Тяжёлый, но мне его не таскать) На джое так же, там ток между пластинами пластиковая канализационная 110ка. Из того что было лепил. На тундрофоруме тема летный табурет, там фотки есть

Изменено пользователем Korch
  • 1 месяц спустя...

Очередной раз внес небольшие (компоновочные) изменения в свой примитивный HOTAS.

Обратная сторона площадки под РУС и педали - каждый маленький кружок - это дырка под винт (используемая или уже законсервированная).

Визуализация поиска оптимальной конструкции...

Back.thumb.jpg.aef985c39a2b4370e29d57bd336f92ff.jpg

Еще раз отодвинул РУС дальше от педалей - с модификацией накидки JetSeat несколько поменялась посадка.

One.thumb.jpg.c7af6cb873515927b76034c6cd0bc9fe.jpg

All.thumb.jpg.cf7ce4b4460f383ccea2e6fc2dc7bbf9.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 4

Доброго времени суток. Выставлю свой. особо хвастаться нечем, но что имею.

Вопрос; видел у Кукурузника стоит сайтековская свич панель, она в DCS и ИЛ-2 работает? Или только в майкрософт флайт?

не могу вставить изображение- пишет, что размер больше 5 МВ., хотя размер снимка 2,44 МВ.

639100799_1.thumb.jpg.b2f2baf35a39c6776456dc2e40c7c636.jpg

Изменено пользователем -DED-SergeySeregin
Опубликовано:
10 минут назад, -DED-SergeySeregin сказал:

видел у Кукурузника стоит сайтековская свич панель, она в DCS и ИЛ-2 работает?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...