Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, visotka сказал:

Немного освежил)))

перетащил свой аттракцион на работу! Жена счастлива!!!

Монитор бы раза в 2 минимум. А то как в форточку посмотреть.

Опубликовано:
Только что, =2ndSS=JOCKER сказал:

там ВР у человека

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

там ВР у человека

Размер понятие относительно. Можете мне посочувствовать, я летаю на 15" с ноута:joy: Ни как не могу выйти за рамки ограниченного пространства.(затянулся ремонт в новой квартире).

И поверите, счастлив по своему, часть девайсов в коробках под столом в сложенном виде. Ждут когда "взлетят" :fly:

Опубликовано:
7 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал:

Монитор исключительно для настроек. У меня два варианта, один ВР-его видно на фото,а второй вариант 49’ 4К панель для закабинного пространства и полноценного использования панели с будильниками (они все живые)  

Просто после переезда не все разместил

• Нравится 3
Опубликовано:

Про "будильники" я понял сразу, не для красоты же. )))

Опубликовано:
Только что, =2ndSS=JOCKER сказал:

Про "будильники" я понял сразу, не для красоты же. )))

Ну значит про «форточку» шутка

Опубликовано:
В 17.03.2019 в 06:49, 2BAG_Miron сказал:

А как же тогда 5D аттракционы работают? 

Скорее всего отключен датчик или станций нет для позиционирования головы в пространстве. 

Опубликовано:
В 14.03.2019 в 12:25, hazarr сказал:

Здравствуйте коллеги.

DSCN4624а.jpg

Если будут дрожать камеры, твоя голова тоже будет трястись в ВР. Нет такого?

Опубликовано:

-=VPK=-Ed- Ваш вопрос не совсем понятен. о какой тряске головы идет речь. И с чего они будут дрожать, они привинчены к креслу... Предполагаю, что вы никогда виртуальной реальности не видели.  Всё как обычно в игре, только для того чтобы крутить головой не нужно нажимать кнопки. Единственное, что невозможно в шлеме, это посмотреть назад, но это только потому, что голова не крутится на такой угол, и спинка кресла мешает, а шлем позволяет вертеть и на 360 град. нужно только чтобы не перекрывалась видимость датчиков. Причем их может быть подключено несколько, лишь бы комп. справлялся. ☺️ А такая конструкция мне нужна была, чтобы как-то разместиться в однокомнатной квартире, ведь в ней еще жить где-то нужно....? Всё нормально работает, были некоторые сложности в настройке "комнаты". Ну, у кого есть шлем Oculus rift, знают о чем я говорю. Путем "научного тыка" настроил чтобы в игровую зону вмещалась только кабина самолета, а мне больше и не нужно. Из открытого фонаря, тоже можно выглянуть если добавить к игровой зоне 30 см по сторонам.  Внешние виды включаются, те, что предусмотрены к использованию в вирт. реальности. Так, что если ваш вопрос понимать как иронию, то вы ошиблись - смех не получился.

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, hazarr сказал:

-=VPK=-Ed- Ваш вопрос не совсем понятен. о какой тряске головы идет речь. И с чего они будут дрожать, они привинчены к креслу... Предполагаю, что вы никогда виртуальной реальности не видели.  Всё как обычно в игре, только для того чтобы крутить головой не нужно нажимать кнопки. Единственное, что невозможно в шлеме, это посмотреть назад, но это только потому, что голова не крутится на такой угол, и спинка кресла мешает, а шлем позволяет вертеть и на 360 град. нужно только чтобы не перекрывалась видимость датчиков. Причем их может быть подключено несколько, лишь бы комп. справлялся. ☺️ А такая конструкция мне нужна была, чтобы как-то разместиться в однокомнатной квартире, ведь в ней еще жить где-то нужно....? Всё нормально работает, были некоторые сложности в настройке "комнаты". Ну, у кого есть шлем Oculus rift, знают о чем я говорю. Путем "научного тыка" настроил чтобы в игровую зону вмещалась только кабина самолета, а мне больше и не нужно. Из открытого фонаря, тоже можно выглянуть если добавить к игровой зоне 30 см по сторонам.  Внешние виды включаются, те, что предусмотрены к использованию в вирт. реальности. Так, что если ваш вопрос понимать как иронию, то вы ошиблись - смех не получился.

Он про тренажер который крутится на 360, как я думаю. 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
17 часов назад, hazarr сказал:

-=VPK=-Ed- Ваш вопрос не совсем понятен. о какой тряске головы идет речь. 

Был у меня Окулус.

Если камеры привинчены к той же конструкции, что и сидишь ты, то в процессе игры, например, когда будешь джойстик дергать, или пытаться на 6 посмотреть, тряска может передаваться камерам. Если конструкция недостаточно жесткая. Но по ответу понял что там все ок. Ни о какой иронии речь не шла.

Опубликовано:
25 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал:

Но по ответу понял что там все ок

При такой конструкции «ОК» быть не может : )

В 17.03.2019 в 19:36, visotka сказал:

... 49’ 4К панель для закабинного пространства и полноценного использования панели с будильниками...

Для полноценного использования с железными приборами, панелями кокпитами, до сих пор приходится использовать монитор, а не ВР шлем.
Но есть перспективное направление - Mixed Reality

на видео пост обработка, а нужно как то  в реальном времени сделать

Изменено пользователем alextus
58 минут назад, alextus сказал:

Для полноценного использования с железными приборами, панелями кокпитами, до сих пор приходится использовать монитор, а не ВР шлем.

Я про шлем и не писал! Или вас смущает слово «полноценного»? 

Так панель с будильниками полноценно используется с 4К телевизором для закабинного пространства!

Изменено пользователем visotka
В 17.03.2019 в 19:36, visotka сказал:

...У меня два варианта, один ВР-его видно на фото,а второй вариант 49’ 4К панель...

Вы счастливый обладатель железных стрелочных приборов,
вы ими пользуетесь и играете то с ВР (это мощное погружение в игру, но в нем не видно железных имитаторов), то на телевизоре ( все видно и имитаторы и игру, но погружение не такое сильное как в ВР )
А мне все мало, надо и железные приборы, (чтобы тактильные ощущения были, тумблеры пальцами щелкать, крутилки крутить)
и ВР шлем для погружения в игру, где я хочу видеть свои руки, эти самые железные приборы.

Изменено пользователем alextus
Опубликовано:
В 21.03.2019 в 14:19, -=VPK=-Ed- сказал:

Если камеры привинчены к той же конструкции, что и сидишь ты, то в процессе игры, например, когда будешь джойстик дергать, или пытаться на 6 посмотреть, тряска может передаваться камерам.

Если джойстик, сам корпус, двигается(дергается) вместе со всей конструкцией, то движение относительно датчиков не происходит. И еще : учитывая то, что угол отслеживания около 115*60 град. то небольшая тряска относительно головы "шлема" не отмечается. Если бы вы не написали, я бы даже об этом не задумался. Никаких мешающих факторов не заметил.  И потом, я же не ставил цель сделать настоящий кокпит. Нужно было игровые агрегаты отделить от основного компьютерного стола. Делал и комбинированную конструкцию, но получилось неудобно. Вот нашёл хорошую идею и доработал под свои возможности. ?

Опубликовано:

Два года ваял с переменным энтузиазмом :)

WP_20190405_15_33_26_Pro.thumb.jpg.94321690813d792f50cc5f67efb7f980.jpg

Подробности тут.

• Нравится 8
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 05.04.2019 в 16:49, capitanblood сказал:

Два года ваял с переменным энтузиазмом :)

WP_20190405_15_33_26_Pro.thumb.jpg.94321690813d792f50cc5f67efb7f980.jpg

Подробности тут.

Чёт вот я задумался даже... Пожалуй не буду продавать ни кугара, ни РУД от Л-39:good:

Опубликовано:
17 минут назад, a___k___s сказал:

Чёт вот я задумался даже... Пожалуй не буду продавать ни кугара, ни РУД от Л-39:good:

У меня тоже валяются корпуса от РУС Кота. Тоже потихоньку ваяю свою нетленку ...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Часто пишут о проблеме фиксации педалей на полу.

Делюсь своим решением. Надежно, эстетично, дешево, просто. Присоски.

У меня на плитке, думаю, на ламинате будет не хуже.  

1.JPG

2.JPG

Изменено пользователем Aurelius

НЕ  УЮТНО у него...    ни хрена мне не понравилось..единственно  что только подставки под руд   интересные

Изменено пользователем SIMF66
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я на видео увидел и вспомнил, что и такие педали делал :)

Давно это было...

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, SIMF66 сказал:

НЕ  УЮТНО у него...    ни хрена мне не понравилось..единственно  что только подставки под руд   интересные

С точки зрения вирпила наверное неуютно (впрочем дело вкуса), но на этом видео только часть моего игрового комплекта. Просто остальное  из других направлений. Не стал кидать сюда видео с ними, чтобы не расценили как спам. Кому интересно сам зайдёт и посмотрит.

10 часов назад, -=NT=-Baur сказал:

А я на видео увидел и вспомнил, что и такие педали делал :)

Давно это было...

Да Роман (большой привет), действительно педали, по моему даже из первой партии серии ми-8, вещь отличная (как и все твои проекты). Да и фанерные навеены одной из последних версий твоих (кстати там загруз магнитами от винчестера, ну и магрез). И было это действительно давно 2011г.

Опубликовано:
Скрытый текст
13 часов назад, makss70 сказал:

Мне понравилось: Мобильность, не торчат провода, функциональность. Комплекты 1 и 2 собираются за считанные минуты. Прошу автора развить тему в этом топике  полагаю будут вопросы к автору. Спасибо за Вашу идею к подходу организации рабочего и лётного места. 

ОК.    Тогда начну с первого.

Место изначально создавалось ни как рабочее и ни как лётное, а вообще как игровое.

01.thumb.jpg.5c721c949f764f6e2b6b49a7a2da855f.jpg05.jpg02.jpg03.jpg

04.jpg

В кронштейн в который ставится РУС  устанавливается и стойка для руля.962967932_06.thumb.jpg.06fd06491bb2457965f4ba4420722400.jpg

С некоторого времени (когда сделал контроллер для шутеров) играю ещё и в стрелялки.

.1826949010_23.jpg.6d922ffd0dd8946499fc2ba5a7bc147d.jpg

Изменено пользователем makss70
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 час назад, makss70 сказал:

Нужно добавить музон, предлагаю этот:

А по поводу вопроса - конечно игра, к которой кто-то относится слишком серьёзно. Наибольшее сходство с реалом у групповых пилотажников.

А по поводу вопроса - конечно игра, к которой кто-то относится слишком серьёзно. Наибольшее сходство с реалом у групповых пилотажников.

Опубликовано:

< " вы часть платы срезали в башке, а дорожки что шли к красной кнопке ? " >

Пришлось вспоминать, но вот как то так.

2003996302_cobram5.jpg.b73e6a11487c92a807e702472ae0d474.jpg

оранжевая - линия среза,    красная - перемычка общего провода, синие стрелки  -  зачистил маску и подпаял провода для новой кнопки...

IMG_20190418_143804.thumb.jpg.b2febb9c2e4303e314179436d4033247.jpg

...над полочкой для большого пальца. Нижняя дублирует кнопку под рычажком тормоза.

• Нравится 2
Опубликовано:

И о втором. У меня там сын играет.

776557077_0.thumb.jpg.ceae7e89cbcb9b09226211e0bca87df0.jpg

Педали от BRD, РУС самоделка.

161832846_1.thumb.jpg.562edf8e3a289c3db9ac9ade984759d0.jpg

1418944492_2.thumb.jpg.9f8881f61c6ad5323d9a3b9a22031529.jpg

2050872220_3.thumb.jpg.10fb58497260fcf3029da571703267b7.jpg

Вот как-то так, без фанатизма.

4=.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:

Да, чуть не забыл.

1682038013_5.thumb.jpg.ca25f4133279cd6bf2a0b511bc6745d0.jpg

Так педали хранятся, подвешенными  на стене под столом.

• Нравится 4

Спасибо за идеи согласования кокпита с помощью петель быстро съёмных.

Изменено пользователем He6o

Welcome. Все мы подглядываем (в хорошем смысле) друг у друга разные штуковины.

Изменено пользователем makss70
  • Нравится 1

Вот так получилось с комплектом от monstertech. Планирую использовать с VR в элитке и DCS (если они там обещанную оптимизацию все же сделают) 

IMG_20190420_234631.thumb.jpg.92ec6a8c30cd24a4b3595db0230275f6.jpgIMG_20190420_234709.thumb.jpg.6bcc2b1c80a988dbc178e2bddddabc2c.jpg

IMG_20190420_232813.thumb.jpg.a10f508c58076839f934c14a3155fdc1.jpg

Изменено пользователем WallterScott
  • Нравится 4
Опубликовано:

Тот тройник, что на радиаторе (!), надеюсь правый провод не на ПК идёт ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Слушайте, ну откуда в DCS такая оптимизация возьмется? Они рассчитывают на производителей железа, как всегда. Забудьте )

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, WallterScott сказал:

На него

Вам не жалко системник с его комплектующими от скачков ?

Опубликовано:

А в БП перестали делать защиту от скачков? ;)

Опубликовано:

Выбор простой. Или фильтр на помойку или БП. На работе осенью в первый раз за 1000 лет "дёрнуло" и 3 компа утухли. За то теперь все с фильтрами и безперебойниками. - Зачееем ? Чуууушь ! Всё и таааак защищено !

Ну-ну. )))

Опубликовано:
12 часов назад, a___k___s сказал:

Слушайте, ну откуда в DCS такая оптимизация возьмется? Они рассчитывают на производителей железа, как всегда. Забудьте )

Ну вериться действительно с трудом. Ну а вдруг)) Хотя конечно больше бы хотелось, что бы разработчики ила снизошли до ВР режима. 

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...