=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 21 минуту назад, visotka сказал: Немного освежил))) перетащил свой аттракцион на работу! Жена счастлива!!! Монитор бы раза в 2 минимум. А то как в форточку посмотреть.
Antony99 Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 Только что, =2ndSS=JOCKER сказал: Монитор бы раза в 2 минимум. А то как в форточку посмотреть. там ВР у человека
He6o Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 1 час назад, Antony99 сказал: там ВР у человека Размер понятие относительно. Можете мне посочувствовать, я летаю на 15" с ноута Ни как не могу выйти за рамки ограниченного пространства.(затянулся ремонт в новой квартире). И поверите, счастлив по своему, часть девайсов в коробках под столом в сложенном виде. Ждут когда "взлетят"
visotka Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 7 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Монитор бы раза в 2 минимум. А то как в форточку посмотреть. Монитор исключительно для настроек. У меня два варианта, один ВР-его видно на фото,а второй вариант 49’ 4К панель для закабинного пространства и полноценного использования панели с будильниками (они все живые) Просто после переезда не все разместил 3
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 Про "будильники" я понял сразу, не для красоты же. )))
visotka Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 Только что, =2ndSS=JOCKER сказал: Про "будильники" я понял сразу, не для красоты же. ))) Ну значит про «форточку» шутка
Antony99 Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 В 17.03.2019 в 06:49, 2BAG_Miron сказал: А как же тогда 5D аттракционы работают? Скорее всего отключен датчик или станций нет для позиционирования головы в пространстве.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 В 14.03.2019 в 12:25, hazarr сказал: Здравствуйте коллеги. Если будут дрожать камеры, твоя голова тоже будет трястись в ВР. Нет такого?
hazarr Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 -=VPK=-Ed- Ваш вопрос не совсем понятен. о какой тряске головы идет речь. И с чего они будут дрожать, они привинчены к креслу... Предполагаю, что вы никогда виртуальной реальности не видели. Всё как обычно в игре, только для того чтобы крутить головой не нужно нажимать кнопки. Единственное, что невозможно в шлеме, это посмотреть назад, но это только потому, что голова не крутится на такой угол, и спинка кресла мешает, а шлем позволяет вертеть и на 360 град. нужно только чтобы не перекрывалась видимость датчиков. Причем их может быть подключено несколько, лишь бы комп. справлялся. ☺️ А такая конструкция мне нужна была, чтобы как-то разместиться в однокомнатной квартире, ведь в ней еще жить где-то нужно....? Всё нормально работает, были некоторые сложности в настройке "комнаты". Ну, у кого есть шлем Oculus rift, знают о чем я говорю. Путем "научного тыка" настроил чтобы в игровую зону вмещалась только кабина самолета, а мне больше и не нужно. Из открытого фонаря, тоже можно выглянуть если добавить к игровой зоне 30 см по сторонам. Внешние виды включаются, те, что предусмотрены к использованию в вирт. реальности. Так, что если ваш вопрос понимать как иронию, то вы ошиблись - смех не получился.
Antony99 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 12 часов назад, hazarr сказал: -=VPK=-Ed- Ваш вопрос не совсем понятен. о какой тряске головы идет речь. И с чего они будут дрожать, они привинчены к креслу... Предполагаю, что вы никогда виртуальной реальности не видели. Всё как обычно в игре, только для того чтобы крутить головой не нужно нажимать кнопки. Единственное, что невозможно в шлеме, это посмотреть назад, но это только потому, что голова не крутится на такой угол, и спинка кресла мешает, а шлем позволяет вертеть и на 360 град. нужно только чтобы не перекрывалась видимость датчиков. Причем их может быть подключено несколько, лишь бы комп. справлялся. ☺️ А такая конструкция мне нужна была, чтобы как-то разместиться в однокомнатной квартире, ведь в ней еще жить где-то нужно....? Всё нормально работает, были некоторые сложности в настройке "комнаты". Ну, у кого есть шлем Oculus rift, знают о чем я говорю. Путем "научного тыка" настроил чтобы в игровую зону вмещалась только кабина самолета, а мне больше и не нужно. Из открытого фонаря, тоже можно выглянуть если добавить к игровой зоне 30 см по сторонам. Внешние виды включаются, те, что предусмотрены к использованию в вирт. реальности. Так, что если ваш вопрос понимать как иронию, то вы ошиблись - смех не получился. Он про тренажер который крутится на 360, как я думаю. Изменено 21 марта 2019 пользователем Antony99
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 17 часов назад, hazarr сказал: -=VPK=-Ed- Ваш вопрос не совсем понятен. о какой тряске головы идет речь. Был у меня Окулус. Если камеры привинчены к той же конструкции, что и сидишь ты, то в процессе игры, например, когда будешь джойстик дергать, или пытаться на 6 посмотреть, тряска может передаваться камерам. Если конструкция недостаточно жесткая. Но по ответу понял что там все ок. Ни о какой иронии речь не шла.
StorkNet Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 25 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал: Но по ответу понял что там все ок При такой конструкции «ОК» быть не может : )
alextus Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) В 17.03.2019 в 19:36, visotka сказал: ... 49’ 4К панель для закабинного пространства и полноценного использования панели с будильниками... Для полноценного использования с железными приборами, панелями кокпитами, до сих пор приходится использовать монитор, а не ВР шлем. Но есть перспективное направление - Mixed Reality на видео пост обработка, а нужно как то в реальном времени сделать Изменено 26 марта 2019 пользователем alextus
visotka Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 58 минут назад, alextus сказал: Для полноценного использования с железными приборами, панелями кокпитами, до сих пор приходится использовать монитор, а не ВР шлем. Я про шлем и не писал! Или вас смущает слово «полноценного»? Так панель с будильниками полноценно используется с 4К телевизором для закабинного пространства! Изменено 26 марта 2019 пользователем visotka
alextus Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) В 17.03.2019 в 19:36, visotka сказал: ...У меня два варианта, один ВР-его видно на фото,а второй вариант 49’ 4К панель... Вы счастливый обладатель железных стрелочных приборов, вы ими пользуетесь и играете то с ВР (это мощное погружение в игру, но в нем не видно железных имитаторов), то на телевизоре ( все видно и имитаторы и игру, но погружение не такое сильное как в ВР ) А мне все мало, надо и железные приборы, (чтобы тактильные ощущения были, тумблеры пальцами щелкать, крутилки крутить) и ВР шлем для погружения в игру, где я хочу видеть свои руки, эти самые железные приборы. Изменено 26 марта 2019 пользователем alextus
hazarr Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 В 21.03.2019 в 14:19, -=VPK=-Ed- сказал: Если камеры привинчены к той же конструкции, что и сидишь ты, то в процессе игры, например, когда будешь джойстик дергать, или пытаться на 6 посмотреть, тряска может передаваться камерам. Если джойстик, сам корпус, двигается(дергается) вместе со всей конструкцией, то движение относительно датчиков не происходит. И еще : учитывая то, что угол отслеживания около 115*60 град. то небольшая тряска относительно головы "шлема" не отмечается. Если бы вы не написали, я бы даже об этом не задумался. Никаких мешающих факторов не заметил. И потом, я же не ставил цель сделать настоящий кокпит. Нужно было игровые агрегаты отделить от основного компьютерного стола. Делал и комбинированную конструкцию, но получилось неудобно. Вот нашёл хорошую идею и доработал под свои возможности. ?
capitanblood Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Два года ваял с переменным энтузиазмом Подробности тут. 8 1
a___k___s Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 В 05.04.2019 в 16:49, capitanblood сказал: Два года ваял с переменным энтузиазмом Подробности тут. Чёт вот я задумался даже... Пожалуй не буду продавать ни кугара, ни РУД от Л-39
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 17 минут назад, a___k___s сказал: Чёт вот я задумался даже... Пожалуй не буду продавать ни кугара, ни РУД от Л-39 У меня тоже валяются корпуса от РУС Кота. Тоже потихоньку ваяю свою нетленку ... 1 1
Aurelius Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) Часто пишут о проблеме фиксации педалей на полу. Делюсь своим решением. Надежно, эстетично, дешево, просто. Присоски. У меня на плитке, думаю, на ламинате будет не хуже. Изменено 13 апреля 2019 пользователем Aurelius
72AGs_Sterx Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 (изменено) НЕ УЮТНО у него... ни хрена мне не понравилось..единственно что только подставки под руд интересные Изменено 16 апреля 2019 пользователем SIMF66 1 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 А я на видео увидел и вспомнил, что и такие педали делал Давно это было... 2 1
makss70 Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 9 часов назад, SIMF66 сказал: НЕ УЮТНО у него... ни хрена мне не понравилось..единственно что только подставки под руд интересные С точки зрения вирпила наверное неуютно (впрочем дело вкуса), но на этом видео только часть моего игрового комплекта. Просто остальное из других направлений. Не стал кидать сюда видео с ними, чтобы не расценили как спам. Кому интересно сам зайдёт и посмотрит. 10 часов назад, -=NT=-Baur сказал: А я на видео увидел и вспомнил, что и такие педали делал Давно это было... Да Роман (большой привет), действительно педали, по моему даже из первой партии серии ми-8, вещь отличная (как и все твои проекты). Да и фанерные навеены одной из последних версий твоих (кстати там загруз магнитами от винчестера, ну и магрез). И было это действительно давно 2011г.
He6o Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 Скрытый текст 13 часов назад, makss70 сказал: Мне понравилось: Мобильность, не торчат провода, функциональность. Комплекты 1 и 2 собираются за считанные минуты. Прошу автора развить тему в этом топике полагаю будут вопросы к автору. Спасибо за Вашу идею к подходу организации рабочего и лётного места.
makss70 Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) ОК. Тогда начну с первого. Место изначально создавалось ни как рабочее и ни как лётное, а вообще как игровое. В кронштейн в который ставится РУС устанавливается и стойка для руля. С некоторого времени (когда сделал контроллер для шутеров) играю ещё и в стрелялки. . Изменено 17 апреля 2019 пользователем makss70 1 1
a___k___s Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 21 час назад, makss70 сказал: Нужно добавить музон, предлагаю этот: А по поводу вопроса - конечно игра, к которой кто-то относится слишком серьёзно. Наибольшее сходство с реалом у групповых пилотажников. А по поводу вопроса - конечно игра, к которой кто-то относится слишком серьёзно. Наибольшее сходство с реалом у групповых пилотажников.
makss70 Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 < " вы часть платы срезали в башке, а дорожки что шли к красной кнопке ? " > Пришлось вспоминать, но вот как то так. оранжевая - линия среза, красная - перемычка общего провода, синие стрелки - зачистил маску и подпаял провода для новой кнопки... ...над полочкой для большого пальца. Нижняя дублирует кнопку под рычажком тормоза. 2
makss70 Опубликовано: 19 апреля 2019 Опубликовано: 19 апреля 2019 И о втором. У меня там сын играет. Педали от BRD, РУС самоделка. Вот как-то так, без фанатизма. 2
makss70 Опубликовано: 19 апреля 2019 Опубликовано: 19 апреля 2019 Да, чуть не забыл. Так педали хранятся, подвешенными на стене под столом. 4
He6o Опубликовано: 19 апреля 2019 Опубликовано: 19 апреля 2019 (изменено) Спасибо за идеи согласования кокпита с помощью петель быстро съёмных. Изменено 19 апреля 2019 пользователем He6o
makss70 Опубликовано: 19 апреля 2019 Опубликовано: 19 апреля 2019 (изменено) Welcome. Все мы подглядываем (в хорошем смысле) друг у друга разные штуковины. Изменено 19 апреля 2019 пользователем makss70 1
WallterScott Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Вот так получилось с комплектом от monstertech. Планирую использовать с VR в элитке и DCS (если они там обещанную оптимизацию все же сделают) Изменено 21 апреля 2019 пользователем WallterScott 4
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Тот тройник, что на радиаторе (!), надеюсь правый провод не на ПК идёт ? 1
a___k___s Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Слушайте, ну откуда в DCS такая оптимизация возьмется? Они рассчитывают на производителей железа, как всегда. Забудьте ) 1 1
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 2 часа назад, WallterScott сказал: На него Вам не жалко системник с его комплектующими от скачков ?
2BAG_Miron Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 А в БП перестали делать защиту от скачков?
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Выбор простой. Или фильтр на помойку или БП. На работе осенью в первый раз за 1000 лет "дёрнуло" и 3 компа утухли. За то теперь все с фильтрами и безперебойниками. - Зачееем ? Чуууушь ! Всё и таааак защищено ! Ну-ну. )))
WallterScott Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 12 часов назад, a___k___s сказал: Слушайте, ну откуда в DCS такая оптимизация возьмется? Они рассчитывают на производителей железа, как всегда. Забудьте ) Ну вериться действительно с трудом. Ну а вдруг)) Хотя конечно больше бы хотелось, что бы разработчики ила снизошли до ВР режима. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас