Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Судя по названию это сканер наград за голову пилота. А мне тайп 6 не столько для торговли нужен, как для дальних прыжков :)  А там может и кобру захочется... посмотрим.

Ну я так и подумал, но решил уточнить:) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

30-летие ELITE, десятидневка сюрпризов и ED Beta 2.0. 

20 сентября 2014 года - день 30-летия легендарной серии «ELITE»! 

Ровно тридцать лет назад два британских студента, Дэвид Брэйбен (David Braben) и Ян Белл (Ian Bell), создали великую -=ELITE=-. Космический симулятор, который для многих стал больше чем игрой, стал частью жизни и во многом определил мировоззрение и интересы многих тысяч людей по всей Земле. Мир, в котором выросло и закалилось не одно поколение настоящих Пилотов. 

Сегодня радость праздника поддерживает и тот факт, что, как многим хорошо известно, Дэвид Брэйбен ведёт разработку четвёртого космосима в серии - «Elite: Dangerous», которому у нас посвящён отдельный раздел конференции

И вот объявлена дата начала Бета-тестирования 2.0 - последний день месяца, 30 сентября. В грядущей версии обещаны сотни новых звездных систем, в т.ч. находящихся за границей обитаемых миров и ожидающих своих исследователей, корабль «ASP», новые возможности по модификации кораблей и многое другое, о чём можно прочесть в свежей новостной рассылке №41

Кстати, в магазине теперь, вместо обычной версии «Elite: Dangerous», продаётся её предзаказная версия «Mercenary Edition» (£35.00\$50.00\€40.00), в состав которой входят различные бонусы, вроде запасного корабля «Eagle» (в дополнение к стартовому «Sidewinder»), который будет ждать игрока в ангаре одной из второстепенных систем, набора эксклюзивных раскрасок, эмблемы «Day One» на борт, цифровых концепт-арт книги и руководства по игре, плюс некоторые другие, о которых сообщат позднее. Всё это получат и владельцы всех версий, купленных ранее. 

Релизная же версия, без бонусов, будет стоить £39.99\$59.99\€49.99 - выход запланирован на конец года. 

А что касается самого праздника, то сегодня начинается десятидневка сюрпризов, конкурсов и анонсов, которая продлится до 30 числа, кульминацией чего и станет релиз Беты 2.0. 

Пока же, в качестве первых сюрпризов, в официальном магазине, все зарегистрированные в нём, смогут бесплатно получить версию первой «Elite под BBC» (1984 года) в качестве подарка от Дэвида Брэбена, в комплекте с эмулятором для запуска и отсканированным описанием. Плюс в продаже появились: ограниченный тираж праздничных футболок и до 30 числа оригинальная раскраска для «Cobra Mk3» "под проволочную графику". 

А Ян Белл, в качестве подарка, сегодня будет бесплатно раздавать «Elite: The New Kind» (1999-2002 годов). 

- видео от «Frontier» к 30-летию (англ.). 

Ждём новые сюрпризы, всех с праздником!!! 

взято отсюда http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3157014#3157014

• 1CGS
Опубликовано:

Релизная же версия, без бонусов, будет стоить £39.99\$59.99\€49.99 - выход запланирован на конец года.

А российский издатель не объявился случаем? Я что-то не могу найти в инете(

Опубликовано:

Вроде нет. Они сами планируют выпустить - на кикстартер не от хорошей жизни пошли... Кажется, около 10 лет издателя искали, потом решили своими силами и силами фанов. Перевод на основные мировые языки (14 по-моему, в том числе и русский) тоже должны своими силами. Как-то так

• 1CGS
Опубликовано:

Вроде нет. Они сами планируют выпустить - на кикстартер не от хорошей жизни пошли... Кажется, около 10 лет издателя искали, потом решили своими силами и силами фанов. Перевод на основные мировые языки (14 по-моему, в том числе и русский) тоже должны своими силами. Как-то так

Ясно, спс, думал, что по примеру Wasteland 2, изданного у нас Букой, здесь тоже уже кто-то объявился. Получается, что выгоднее брать сейчас предзаказ...

Опубликовано:

Ясно, спс, думал, что по примеру Wasteland 2, изданного у нас Букой, здесь тоже уже кто-то объявился. Получается, что выгоднее брать сейчас предзаказ...

Меня, если честно, наши издатели напрягают немного. Те же Пустоши 2, вчера с утра закачал в Стиме - перевод кривой до невозможности был.. Правда с обеда исправились, к вечеру уже вполне нормальный сделали. А вот тот же X Reberth вроде несколько месяцев допиливали... Так что может оно и к лучшему, в плане локализации...

А вот скидок в ближайший год, думаю, не ожидается

• 1CGS
Опубликовано:

Меня, если честно, наши издатели напрягают немного. Те же Пустоши 2, вчера с утра закачал в Стиме - перевод кривой до невозможности был.. Правда с обеда исправились, к вечеру уже вполне нормальный сделали. А вот тот же X Reberth вроде несколько месяцев допиливали... Так что может оно и к лучшему, в плане локализации...

А вот скидок в ближайший год, думаю, не ожидается

Ну я вот больше с точки зрения экономии интересовался, перевод наверно можно и фанатский найти позже.

Опубликовано:

Когда-то давно играл космических рейнджеров, это что-то похожее только c видом из кокпита. Круто, че :)

Опубликовано:

Тут подумалось, на фоне заявлений Лофта о его виденье хардкорности БзС, в частности по поводу лампочек шасси, обязательном GPS итд итп. Походу уже Сайдвиндером управлять посложнее будет, чем тем же Яком или Лаггом. Да и сама игра в Элите выходит хардкорнее игры в БзС :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в онлайне можно сделать тру-хардкор, зависит от настроек сервера.

Опубликовано:

От игрушки под впечатлением  :) Космос сделан оч хорошо, приверженность принципам космогонии не может не радовать - движение космических тел по орбитам, пусть даже в некоторых местах на скриптах, как, например с кольцами газовых гигантов, кстати выглядит это впечатляюще :) Игра красива, современна, а как сделают посадки на планеты, так и даже революционна :good: Оценил режим "суперкруиз" - великолепная придумка, включающая в себя плюсы системы навигации из Фронтиров и одновременно позволяющая играть в онлайне. Аплодирую! :clapping:

Управление. Поначалу начал настраивать как и все "космосимы" до этого - мышь+клава. Полетал, вроде оч даже неплохо, но потом захотелось попробовать с вирпильскими железками. Настроил HOTAS, тракир (пришлось сделать обновление драйвера), VKB педали (через виртуальный джой и ремаппер), вот тут-то и пробрало :) Чувства описать можно одним словом - верю! :)

Из минусов - пока это бета и заметно нестабильна. Не хватает карт и каталога звездных систем (расположение планет, спутников и прочих объектов на текущий момент времени, их имена (и)или индексы. Нужен навигационный калькулятор с возможностью выполнять расчеты для постройки наивыгоднейших маршрутов с учетом груза, топлива, времени... итп, как прямых - от звезды А к звезде Б, так и с возможностью настройки всевозможных "крюков".

ЗЫ: уже подрался с одним из игроков :) Получил ранг "wanted" и 100 кредитов штрафа за нападение :) Штраф оплатил на станции местным полицаям, а потом еще федералам 1000 кредитов за обнуление рейтинга.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Чё-то пропустил немного, а полёты в атмосфере когда планируют сделать, до или после выхода основной игры? Блин, как вспомню как меня пёрло от посадок на необитаемые планеты на задворках галактики, вот это было дааа :). Бессмысленно конечно, но каков был масштаб, идея, полёт мысли! И всего-то в 3 мегабайтах.

Изменено пользователем devilsega
Опубликовано:

Чё-то пропустил немного, а полёты в атмосфере когда планируют сделать, до или после выхода основной игры? Блин, как вспомню как меня пёрло от посадок на необитаемые планеты на задворках галактики, вот это было дааа :). Бессмысленно конечно, но каков был масштаб, идея, полёт мысли! И всего-то в 3 мегабайтах.

Насколько понял, после и не сразу. Выйдет в качестве платного "расширения".

Опубликовано:

От игрушки под впечатлением 

Не выдержала душа поэта? :) Таки решился на покупку?  :fly:  

Опубликовано:

Да он ее еще на этапе предзаказа взял... Просто пишет с левого ника. Шифруется... :ph34r:

Опубликовано:

:) Ну, можно и так сказать. Поначалу более всего настораживала альфа версия, точнее все, что с этим связано, ну и малое кол-во контента, а так же боязнь разочароваться. Мне на телефон пришел спам от них с обещаниями всяких вкусностей в новой бете - это и стало спусковым механизмом :)

Да он ее еще на этапе предзаказа взял... Просто пишет с левого ника. Шифруется... :ph34r:

??? Тут речь о Элите, если чо ;)

Опубликовано:

Дорого очень :(. 60 евриков за бету сейчас на Украине стали очень приличной суммой.

Опубликовано:

Дорого очень :(. 60 евриков за бету сейчас на Украине стали очень приличной суммой.

Релиз будет чуть подешевше - 40.

Опубликовано:

У них и эвенты есть - одна система празднует юбилей независимости от Федерации, а та ей палки в колеса вставляет в отместку - ставит торговое эмбарго и нанимает каперов, в том числе и игроков. Интересно, кто в курсе, эта их "Galnet" - сеть новостей, информация, в том числе по рынкам, там актуальна? 

Опубликовано:

:) Ну, можно и так сказать. Поначалу более всего настораживала альфа версия, точнее все, что с этим связано, ну и малое кол-во контента, а так же боязнь разочароваться. Мне на телефон пришел спам от них с обещаниями всяких вкусностей в новой бете - это и стало спусковым механизмом :)

??? Тут речь о Элите, если чо ;)

От блин я баклан-то... Совсем заработался...

Можешь в личку чиркануть адресок, где и что там покупать надо, чтоб сейчас уже играть можно было. Чет я читаю отзывы и наверное тоже решуся поучаствовать... Как никак и Элиту и Фронтиера я гамал в полный рост...

Думаю, вполне уместно эту инфу и тут разместить :)

Бета версия 1.что-то там, включает в себя:

- 55 звездных систем;

- стартовый малотоннажный корабль Сайдвиндер;

- возможность купить за игровую валюту тяжелый истребитель Вайпер и Средний грузовичок Лайкон тип 6:

- возможность соло игры (няп, только с ботами) и нормального онлайна.

30 сентября выходит бета2 - описание на русском: http://www.3dnews.ru/902180

Надо зайти на сайт их магазина и зарегистрироваться, затем купить бету за 60 евров, скачать Ланчер и потратить еще несколько часов на скачивание дистрибутива (оч медленно тянет). Играть.

ЗЫ: в представленном выше описании второй беты не сказано, но туда добавят еще и карту звездных систем, что сейчас реально не хватает.

ЗЫЫ: бета только на английском и немецком языках. В релизе будет уже русский. Локализацией, няп, занимаются сами разрабы.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Релиз будет чуть подешевше - 40.

А вот потом ценник подскочит - вроде после релиза не меньше чем за 60 (или 50) евриков торговать будут. Поэтому если сэкономить - то брать сейчас релизную за 40 

Опубликовано:

я думаю будет с точностью до наоборот. проект будет готов и чтобы привлечь массы ценник максимум через пол года упадет вдвое.

Опубликовано:

я думаю будет с точностью до наоборот. проект будет готов и чтобы привлечь массы ценник максимум через пол года упадет вдвое.

Не сочтите за вброс но я думаю такое произойдёт не только там -"жанр требует" :rolleyes: .

Не охота полгода ждать!!! уже 20 лет жду и вот дождался, какие полгода??? :wacko: Но тут ты прав, у буржуев скорее так и будет, но пока как и здесь - сейчас можно купить за 40 евро в релиз она будет 50 евро.

Я вот тока не совсем понял. ASP Explorer только в версии за 60 евро или за 40 тоже будет? Есть ли какие различия, кроме как участие в РД?

Изменено пользователем =2ndSS=Top
Опубликовано:

От игрушки под впечатлением  :) Космос сделан ощч хорошо, приверженность принципам космогонии не может не радовать - движение космических тел по орбитам, пусть даже в некоторых местах на скриптах, как, например с кольцами газовых гигантов, кстати выглядит это впечатляюще :) Игра красива, современна, а как сделают посадки на планеты, так и даже революционна :good: Оценил режим "суперкруиз" - великолепная придумка, включающая в себя плюсы системы навигации из Фронтиров и одновременно позволяющая играть в онлайне. Аплодирую! :clapping:

Управление. Поначалу начал настраивать как и все "космосимы" до этого - мышь+клава. Полетал, вроде оч даже неплохо, но потом захотелось попробовать с вирпильскими железками. Настроил HOTAS, тракир (пришлось сделать обновление драйвера), VKB педали (через виртуальный джой и ремаппер), вот тут-то и пробрало :) Чувства описать можно одним словом - верю! :)

Из минусов - пока это бета и заметно нестабильна. Не хватает карт и каталога звездных систем (расположение планет, спутников и прочих объектов на текущий момент времени, их имена (и)или индексы. Нужен навигационный калькулятор с возможностью выполнять расчеты для постройки наивыгоднейших маршрутов с учетом груза, топлива, времени... итп, как прямых - от звезды А к звезде Б, так и с возможностью настройки всевозможных "крюков".

ЗЫ: уже подрался с одним из игроков :) Получил ранг "wanted" и 100 кредитов штрафа за нападение :) Штраф оплатил на станции местным полицаям, а потом еще федералам 1000 кредитов за обнуление рейтинга.

Уломал, чертяка!))
Опубликовано:

Тоже прикупил, поставил на оба компа, но еще не пробовал...

Опубликовано:

Приличная банда уже набирается:) Жаль нельзя пока совместных акций проводить...;) Надеюсь в будущем будет можно.

Опубликовано:

Ну дык, этож Элита!  :crazy:

По ASP Explorer может кто подсказать, будет он только в 60 Евро версии или же отличие в цене толь для участия в РД?

Опубликовано:

По ASP Explorer может кто подсказать, будет он только в 60 Евро версии или же отличие в цене толь для участия в РД?

Только рд. Asp ещё один корабль из запланированных в игре, покупается также как и остальные.

Кстати, http://elitebpc.com/ED/Default.aspx отличный торговый калькулятор с актуальными ценами и без необходимости установки на комп. Показывает что по чём на разных станциях, считает прибыль. Для быстрого навара самое оно.

Опубликовано:

Upd. В мобильной версии не нашёл правку камментов ) Показавается товар, который имеет смысл возить для торговли, так точнее.

Опубликовано:

Только рд. Asp ещё один корабль из запланированных в игре, покупается также как и остальные.

Кстати, http://elitebpc.com/ED/Default.aspx отличный торговый калькулятор с актуальными ценами и без необходимости установки на комп. Показывает что по чём на разных станциях, считает прибыль. Для быстрого навара самое оно.

Ну тогда я спокоен :) Спасибо!

Опубликовано:

Я вот пока еще не купил и не играл, но по отзывам попробовавших, и судя по роликам и стримам с трубы это ж чистейший паркан! Я удивлен что за столько страниц никто не вспомнил этот космосим!  А ведь там это все тоже было:

+огромная галактика с кучей звезд. И можно было как прыгать между планетами-звездами-системами, так и, зная координаты, лететь туда напрямую...затратив несколько сотен лет)) Ну или дней, если перемещаешься между     планетами.

+ pirates! (да, тоже можно было либо с пиратами сотрудничать, либо добреньким быть)

+ торговля и развитие планет (строишь шахты, заводы, добываешь топливо, делаешь ракеты, создаешь дружественных роботов и можно по владениям своим пройтись).

+ можно ходить по станциям, кораблям ( в том числе выйти из-за кресла, и пройтись по каютам. глянуть запас торпед), планетам.

+ можно воевать как в космосе, так и внутри корабля, взяв врага на абордаж (или стырить пару торпед и несколько канистр топлива (да да) , да свалить)

- полетов в атмосфере нет, увы.

Тут, по сути, предлагают то же самое, только еще более глобальное и онлайн!

Один вопрос - где время брать?)))

пысы

говорят, была еще и вторая часть, как то мимо меня прошла. Там можно было не только по базам, но и по поверхности планет чапать :o:

http://parkanfans.narod.ru/p2/screenshots.htm

Опубликовано:

говорят, была еще и вторая часть, как то мимо меня прошла. Там можно было не только по базам, но и по поверхности планет чапать

Вторая часть не зацепила... Что-то в ней не то было, хотя вроде все при ней.

А вот первая - это дааа... Помню как приезжал с учебы домой в пятницу вечером на первом курсе - и пропадал до вечера воскресения  :rolleyes:

Опубликовано:

Вот и я боюсь, что тут, может быть, все будет, а не зацепит.

Я вот пока еще не купил и не играл, но по отзывам попробовавших, и судя по роликам и стримам с трубы это ж чистейший паркан! Я удивлен что за столько страниц никто не вспомнил этот космосим!  А ведь там это все тоже было:

+огромная галактика с кучей звезд. И можно было как прыгать между планетами-звездами-системами, так и, зная координаты, лететь туда напрямую...затратив несколько сотен лет)) Ну или дней, если перемещаешься между     планетами.

+ pirates! (да, тоже можно было либо с пиратами сотрудничать, либо добреньким быть)

+ торговля и развитие планет (строишь шахты, заводы, добываешь топливо, делаешь ракеты, создаешь дружественных роботов и можно по владениям своим пройтись).

+ можно ходить по станциям, кораблям ( в том числе выйти из-за кресла, и пройтись по каютам. глянуть запас торпед), планетам.

+ можно воевать как в космосе, так и внутри корабля, взяв врага на абордаж (или стырить пару торпед и несколько канистр топлива (да да) , да свалить)

- полетов в атмосфере нет, увы.

Тут, по сути, предлагают то же самое, только еще более глобальное и онлайн!

Один вопрос - где время брать?)))

пысы

говорят, была еще и вторая часть, как то мимо меня прошла. Там можно было не только по базам, но и по поверхности планет чапать :o:

http://parkanfans.narod.ru/p2/screenshots.htm

Йех... Дык Elite, первая, еще раньше вышла! Аж в 1984 году! Я её увидел в 92-м в версии для ZX Spectrum и подсел... Сейчас сижу и думаю, - Ну их на фик, эти "наркотики", тем более онлине, ведь затянет, как пить дать!  :biggrin:

ЗЫ: Правда сдается мне, что Брэбен, что Робертс, желают сделать фантастический космосимулятор-ММО-PVP. Но у Брэбена красивше, наполненнее и дешевле. имхо

Изменено пользователем Steve777
Опубликовано:

Всегда любил игры про космос. Но вот вся серия Elite прошла мимо меня :(

Теперь вот решил приобщиться.

Вчера установил, полетал немного. Пока ничего не понятно:)

Похоже игра не поддерживает два игровых устройства (не смог заставить игру увидеть РУД от Gametrix). Это так?

И частенько игра зависает:(

Точнее она не зависает, она работает, но ни на какие кнопки не откликается

Опубликовано:

Правда сдается мне, что Брэбен, что Робертс, желают сделать фантастический космосимулятор-ММО-PVP

Брэбен говорил, что не планирует ММО и PvP. Упор в крайней Элите на оффлайн планируется, но с живой и развивающейся галактикой

Похоже игра не поддерживает два игровых устройства (не смог заставить игру увидеть РУД от Gametrix). Это так?

Присмотрись вот к этой теме

http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=60095&postdays=0&postorder=asc&start=0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...