Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, ross_Rasim сказал:

У тебя какая видеокарта?

1080ti

Опубликовано:

Elite Dangerous_2021.05.26-00.38.jpg

Elite Dangerous_2021.05.26-00.45.jpg

Текстуры пока на средние поставил. Если особой разницы не будет переключу обратно на высокие.

Опубликовано:

Вообще, конечно, с модами в одиссее - треш полный...

Опубликовано:
45 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вообще, конечно, с модами в одиссее - треш полный...

Ты имеешь в виду инженерные модификации к снаряжению? Почему треш?

Завтра 27 мая в 10 часов по мск, будет первый полноценный патч. Сервера будут недоступны предположительно 30 минут.

Опубликовано:
27 минут назад, ross_Rasim сказал:

Ты имеешь в виду инженерные модификации к снаряжению? Почему треш?

Ну потому что надо собрать 31 регулятор мощности например.

Я целенаправленно ничего пока не фармил и у меня их ноль.

Опубликовано:
10 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну потому что надо собрать 31 регулятор мощности например.

:o:

Это на какой мод? Я собираюсь ставить мод, увеличивающий дистанцию и скорость выстрела на плазменную снайперку. Тоже целенаправленно не собираю но у меня большая часть уже собрана.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, ross_Rasim сказал:

Это на какой мод? Я собираюсь ставить мод, увеличивающий дистанцию и скорость выстрела на плазменную снайперку. Тоже целенаправленно не собираю но у меня большая часть уже собрана.

Это на костюм, причем всего-лишь на то, чтобы смочь поставить туда модификации.

На первый 1, на второй 5, на 3 10 и на 4 15.

Треш в общем полный.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Ты наверное имел в виду апгрейд а не инженерные модификации, у инженерных чертежей я не нашел таких требований.

Если апргрейд, то лучше искать в продаже и покупать. 2 уровень мне часто встречался, когда летал по станциям. В целом, по мне требования завышенные, хотя там прирост существенный и комплексный, а не на что-то одно как у инженерных модов.

Опубликовано:
8 минут назад, ross_Rasim сказал:

У нее есть один громадный косяк - даже если у противника 1% щита, то за один выстрел она снимает этот 1% и нанесет ровно ноль урона за щитом.

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Треш в общем полный.

Я бы так не сказал. G5 это очень жирный буст во всем, но никто не заставляет тебя апгрейдить. Я сейчас бегаю с Доминатором G3 и пока даже не планирую заморачиваться его апгрейдом.

1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

У нее есть один громадный косяк - даже если у противника 1% щита, то за один выстрел она снимает этот 1% и нанесет ровно ноль урона за щитом.

Не замечал такого. Позавчера был бой на краш сайте, там было 2 противника с 2 шевронами. Первое попадание снимало большую часть щита, второе щит и часть хп, третье оставшееся хп. А с противниками послабее, там 2 попадания и всё.

Опубликовано:

Если не заморачиваться с прокачкой, а просто играть в удовольствие, то все само соберется))))

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да вот что-то подсказывает мне, что не соберется. Даже когда бегаешь и целенаправленно собираешь "все подряд", вместо того чтобы "получать удовольствие".

Так что я пожалуй пока полетел в пустоту и подожду немножко нерфа требований к апгрейдам :)

16 минут назад, ross_Rasim сказал:

Не замечал такого. Позавчера был бой на краш сайте, там было 2 противника с 2 шевронами. Первое попадание снимало большую часть щита, второе щит и часть хп, третье оставшееся хп. А с противниками послабее, там 2 попадания и всё.

Так в этом и смысл - всегда два попадания. Одно сносит щит даже если он только что встал - а второе убивает полностью.

Опубликовано:
1 час назад, ross_Rasim сказал:

Завтра 27 мая в 10 часов по мск, будет первый полноценный патч. Сервера будут недоступны предположительно 30 минут.

Есть пачноут?

27 минут назад, marc сказал:

Если не заморачиваться с прокачкой, а просто играть в удовольствие, то все само соберется))))

В принципе да, но регуляторы мощности крайне редко выпадают и производственные инструкции тоже. Их хотя бы за квесты бы давали, но и за квесты они бывают очень и очень редко. А к какому году получится насобирать 40 опросных листов или что то вроде того я даже не представляю.

Опубликовано:
59 минут назад, RRR_39 сказал:

Их хотя бы за квесты бы давали, но и за квесты они бывают очень и очень редко

Часто встречаются, а если брать квест у нанимателя, то можно поторговаться и получить в полтора-два раза больше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
32 минуты назад, marc сказал:

Часто встречаются, а если брать квест у нанимателя, то можно поторговаться и получить в полтора-два раза больше.

Ну слушай, я с релиза выполнил уже кучу квестов разных - и ни одного. Ноль.

Опубликовано:
2 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Ноль

Только что взял миссию с наградой - регулятор.

Опубликовано:
28 минут назад, marc сказал:

Только что взял миссию с наградой - регулятор.

И сколько у вас уже регуляторов накопилось?)

При условии что надо 93 штуки на 3 костюма.

Опубликовано:
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

сколько у вас уже регуляторов накопилось?)

а я не стремлюсь быть самым крутым кренделем в галактике. Пока что все скафандры у меня 2 уровня, без инженерных модификаций. И я ими пока что доволен))))

регуляторов по миссиям я получил что то около пяти, не помню. 

За два вечера)))

Ну тут речь не о том, к чему стремитесь вы - а о том, что с такими запросами ресурсов вместо того, чтобы "идти по игре и не париться" и "получать удовольствие" - игроки начнут массово абьюзить поселения с разбитыми роверами, например. Потому что иными способами заветной цели не достичь. И смысл такого "геймплея"?

ИМХО если уж и брать "многоресурсов"-  то брать по единице большого списка ресурсов, а не превращать все это дело в квест "набей 100 единиц одной хрени".

Опубликовано:

Каждый воспринимает правила игры по своему. Один принимает, другой нет. Поэтому и играется игра по разному.

4 минуты назад, marc сказал:

Каждый воспринимает правила игры по своему. Один принимает, другой нет. Поэтому и играется игра по разному.

Это немножко не так работает ;)

Представьте себе пешеходный переход со светофором. На светофоре горит красный и таймер. Машин не видно вообще.

Сколько человек пойдут на красный, если на таймере горит 30 секунд, и сколько - если на таймере горит 1800 секунд?)

Ну и самый главный момент - правила можно менять.

Если большинство игроков будет отстаивать точку зрения, что собирать по сотне каждого ресурса - это дикий перебор - эту цифру пересмотрят. В горизонтах уже все было тоже самое.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Это на костюм, причем всего-лишь на то, чтобы смочь поставить туда модификации.

Это не всего лишь.  При апгрейде костюма очень сильно улучшаются его характеристики.

Опубликовано:
2 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Да вот что-то подсказывает мне, что не соберется. Даже когда бегаешь и целенаправленно собираешь "все подряд", вместо того чтобы "получать удовольствие".

Соберется. Я с релиза наверное 3-4 раза только в поселениях миссии делал, за 36 часов игры. В основном шатаюсь по интересным планетам посмотреть пейзажи, заодно разведываю точки интереса там. Хранилище уже заполнено на 20-25% из 1000. Вот чего не хватает так это производственных инструкций, их у меня 0. Те 3-4 раза в поселениях на них не везло, а в местах интереса, упавшие спутники не попадались.

2 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Соберется. Я с релиза наверное 3-4 раза только в поселениях миссии делал, за 36 часов игры. В основном шатаюсь по интересным планетам посмотреть пейзажи, заодно разведываю точки интереса там. Хранилище уже заполнено на 20-25% из 1000. Вот чего не хватает так это производственных инструкций, их у меня 0. Те 3-4 раза в поселениях на них не везло, а в местах интереса, упавшие спутники не попадались.

Вот смысл в том, что у меня уже на 50% заполнено. И ноль регуляторов мощности при этом. И ноль результатов опросов для инженеров. И еще много чего ноль что инженеры просят для открытия иных инженеров. Включая наркотики, которые я фармил через гугл, благо 5 штук надо было (изначально их опять же было ноль).

"Соберется", да. Все сто штук, да. Сами собой :)

• Нравится 1
Опубликовано:

Так что я пожалуй пока полетел в пустоту и подожду немножко нерфа требований к апгрейдам :)

Хороший вариант, сам так хочу. Но во первых, хочу немного прокачать исследовательский скафандр, на исследовательские возможности, а то колонии бактерий искать это ад. Во вторых, всласть настреляться.:)

Опубликовано:
Только что, ross_Rasim сказал:

Хороший вариант, сам так хочу. Но во первых, хочу немного прокачать исследовательский скафандр, на исследовательские возможности, а то колонии бактерий искать это ад. Во вторых, всласть настреляться.:)

Ну дык если в текущем варианте на это надо фармить - то пока ну его нафиг.

Опубликовано:

Так в этом и смысл - всегда два попадания. Одно сносит щит даже если он только что встал - а второе убивает полностью.

Не всегда. С противниками посерьезнее, одно попадание не сносит щит полностью. А ведь есть еще противники аж с 4-мя шевронами и 3 звездами. Я боюсь представить, сколько попаданий для них нужно, чтобы просто щит снять.

2 часа назад, RRR_39 сказал:

Есть пачноут?

Нет. Судя по всему, будет завтра во время даунтайма.

Опубликовано:

Не всегда. С противниками посерьезнее, одно попадание не сносит щит полностью. А ведь есть еще противники аж с 4-мя шевронами и 3 звездами. Я боюсь представить, сколько попаданий для них нужно, чтобы просто щит снять.

Я имею ввиду "полностью" даже если там только 10% щита. 

Опубликовано:
2 часа назад, RRR_39 сказал:

40 опросных листов

На офф форуме пишут что их собрать достаточно просто и написали как, не помню условия.

1 минуту назад, ross_Rasim сказал:

На офф форуме пишут что их собрать достаточно просто и написали как, не помню условия.

Дык и наркоту легко собрать - всего-то десяток раз на одном и том же сигнале заспауниться.

И народ так и делает ;)

Но я сомневаюсь, что такой геймплей задумывался.

Да и не только просто "заспаунится" - на офф форуме (!) в открытую советуют абьюзить квесты на ремонт в частности.

И это проблема все же не "ленивых игроков" - а попытки "разнообразить" геймплей, заставляя делать повторяющиеся действия - вот и получается абьюз повторений, раз один фиг "и так и так повторять все".

Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Ну слушай, я с релиза выполнил уже кучу квестов разных - и ни одного. Ноль.

Если ты про регулятор мощности, то их можно украсть работающем поселении. Но будь готов к праведному гневу, ноги в руки и бегом.
Или другой вариант, берешь миссию на востановление, там дают регулятор, и отказываешься. Назначат штраф в 100к, но что эти 100к, верно?:)

Сам не проверял, просто мои предположения. Но после каждого фейла у меня и в альфе и в релизе оставался рабочий регулятор. В релизе назначался штраф в 100к. Полагаю, такова цена этого регулятора.

Опубликовано:
12 минут назад, ross_Rasim сказал:

Вот чего не хватает так это производственных инструкций, их у меня 0.

Если поторговаться с нанимателем то можно за один заход срубить 10 штук.

Опубликовано:

Если ты про регулятор мощности, то их можно украсть работающем поселении. Но будь готов к праведному гневу, ноги в руки и бегом.

И так 93 раза. Всего-лишь ;)

Опубликовано:
54 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

При условии что надо 93 штуки на 3 костюма.

Так ли оно надо? На G3 уже отлично все.

Опубликовано:

Так ли оно надо? На G3 уже отлично все.

Не знаю, я и второй-то получить не могу.

Как и на оружие. Банально потому что ну вот не получается за "игру" получать награждение, достаточное для инженеров и апгрейдов. А фармить я ничего не хочу.

Опубликовано:
42 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

игроки начнут массово абьюзить поселения с разбитыми роверами, например.

Какие игроки, вот в чем вопрос. Те кому надо обязательно и срочно G5 - да. Что не делай, они найдут лазейку. А те, кому важнее качественная игра, а не ее быстрое прохождение, возможно даже G4 никогда не будут иметь. Просто потому, что они не будут чувствовать в этом нужды.

Опубликовано:

Какие игроки, вот в чем вопрос. Те кому надо обязательно и срочно G5 - да. Что не делай, они найдут лазейку. А те, кому важнее качественная игра, а не ее быстрое прохождение, возможно даже G4 никогда не будут иметь. Просто потому, что они не будут чувствовать в этом нужды.

Ну вот я чувствую нужду, но при этом не хочу искать и использовать лазейки.

Вот что мне делать?))))

Пока по вашим советам - перестать чувствовать нужду и начать наслаждаться изнасилованием с первым уровнем ;)

Опубликовано:
28 минут назад, marc сказал:

Это не всего лишь.  При апгрейде костюма очень сильно улучшаются его характеристики.

Поддержу и дополню. Модификации можно ставить уже с G2, а характеристики растут с каждым уровнем довольно сильно. Со полным снаряжением G5, обвешанный инж модами, ты будешь как бог Тор в сравнении с G1. Именно поэтому, этот путь такой долгий.

3 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Поддержу и дополню. Модификации можно ставить уже с G2, а характеристики растут с каждым уровнем довольно сильно. Со полным снаряжением G5, обвешанный инж модами, ты будешь как бог Тор в сравнении с G1. Именно поэтому, этот путь такой долгий.

ААААААА

Это все замечательнго.

Только. Я. Не. Могу. Получить. G2.

Потому что не хочу "фармить". Потому что не хочу бегать по миллионам станций в поисках где же продается. И при этом я уже перепробовал все типы квестов, которые игра предлагает, разве что кроме кооперативных. И уже оценил, что такое изнасилование 1 уровня против 12-15 солдат не начального уровня.

"Поэтому пусть такой долгий", ага, что я даже первый шаг не могу на нем сделать ;) И не смогу, пока не смирюсь и не пойду абьюзить и фармить ресурсы, ага.

Причем все ровно тоже самое мы уже проходили в горизонтах и в результате там были снижены требования по ресурсам, особенно на начальные уровни.

Опубликовано:
18 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну дык если в текущем варианте на это надо фармить - то пока ну его нафиг.

Дык всему своя цена. Не хочешь тратить время на фарм - никто не заставляет. Удовольствие от игры можно получать и так. В ней нет входных планок, тут G1 а тут G5. Разве что участие в сложных CZ, там да, желательно хотя бы G2 иметь, иначе умирать будешь так же часто как и нпс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...