RRR_39 Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 1 час назад, ross_Rasim сказал: Тебе помогло мое решение по крэшам, они прекратились? У меня судя по всему другая причина крашей была. Похоже проблема с видеокартой, снизил частоту памяти, краши прекратились.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 апреля 2021 1CGS Опубликовано: 2 апреля 2021 01.04.2021 в 16:53, ross_Rasim сказал: Слышал что надо отключить подачу кислорода. 01.04.2021 в 08:22, RRR_39 сказал: Интересно, как будет выглядеть перелет из Колонии в Пузырь на АПЕКСЕ? Придется ли несколько часов смотреть на прыжки по системам? Кстати, кто ни будь поселение ремонтировал? Как потушить пожар? Возле каждого комплекса есть кислородная станция. Режь крышку, вырубай или же вначале подай питание потом реж крышку и вырубай Кислорода нет , пожаранет. Один раз правда было что пожара 53 все станции выключил а пишет 47 потушино так и не смог найти последние шесть. Это одна станция обычно .
Rasim Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 43 минуты назад, RRR_39 сказал: У меня судя по всему другая причина крашей была. Похоже проблема с видеокартой, снизил частоту памяти, краши прекратились. То есть, у тебя были выключены опции Anti-lag и Enhanced Sync?
RRR_39 Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 14 минут назад, ross_Rasim сказал: То есть, у тебя были выключены опции Anti-lag и Enhanced Sync? Изначально не знаю, когда то давно я туда лазил, возможно было включено. Но потом я переустанавливал драйвера несколько раз. Так же тестировал в Таркове, там тоже примерно через полчаса игра вылетала. Тестировал в Вин 10 вообще без Radeon Software, игра вылетела минут через 40, когда я уже решил что все нормально. Потом час с небольшим крутил бублик, вылетов, артефактов, перегрева не было. Тогда стал грешить на память. Но не нашел софтины которая загрузила бы 8Гб видеопамяти. Мсиай комбустор покрутил, но он больше 3Гб не потребляет. В итоге попробовал снизить частоту памяти, и после этого вылеты прекратились. Хотя проверял только в Одиссее, в Таркове не пробовал.
Rasim Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, BRZ513 сказал: или же вначале подай питание потом реж крышку и вырубай Может быть мы про разное, но внутри станции есть панель управления воздушной средой, на нее нажимаешь и все. Это если сначала реактор запустить. Внутри одного из зданий, скорее всего производственного, есть пульт управления синтезом чего-то там. Я на нее нажал, включилась сирена и пошла прогрессия. А через минуту я услышал как над зданием завис корабль, и через какое то время в помещение ворвался боец и грохнул меня. Ни здрасьте тебе ни досвидания. Что это было, совпадение или реакция на запуск того синтеза, никто не знает? Изменено 2 апреля 2021 пользователем ross_Rasim
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 апреля 2021 1CGS Опубликовано: 2 апреля 2021 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Может быть мы про разное, но внутри станции есть панель управления воздушной средой, на нее нажимаешь и все. Это если сначала реактор запустить. Внутри одного из зданий, скорее всего производственного, есть пульт управления синтезом чего-то там. Я на нее нажал, включилась сирена и пошла прогрессия. А через минуту я услышал как над зданием завис корабль, и через какое то время в помещение ворвался боец и грохнул меня. Ни здрасьте тебе ни досвидания. Что это было, совпадение или реакция на запуск того синтеза, никто не знает? То фантазия твоя была (про корабль). Корабли постоянно кружат над базой. То что ты нажал было извлечение образца. Это одна из миссий. Извлечение хим или бои образцов. Но при активации извлечения врубается тревога на всей станции и все бегут к тебе А про контроль воздуха в помещении, это да. Есть панель и внутри зданий, но там её и искать дольше и шляться внутри горящего здания зачем? Можно просто всё снаружи сделать. Правда есть косяк, я пару раз сгорал на крыше от огня внутри
Rasim Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, BRZ513 сказал: То фантазия твоя была (про корабль). Корабли постоянно кружат над базой. То что ты нажал было извлечение образца. Это одна из миссий. Извлечение хим или бои образцов. Но при активации извлечения врубается тревога на всей станции и все бегут к тебе Да не, там реально был корабль, прилетел высадил подкрепление и улетел. Изначально поселение пустое было, миссия была на восстановление реактора. Изменено 2 апреля 2021 пользователем ross_Rasim
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 апреля 2021 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2021 16 часов назад, RRR_39 сказал: Что то мир боли какойто У меня все проще проще проходит :)))))
Rasim Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 58 минут назад, BRZ513 сказал: Что то мир боли какойто У меня все проще проще проходит :))))) Да и у меня, единственная боль это 15-20 фпс в поселениях, а так все неплохо для альфы.
RRR_39 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 Слишком часто в поселениях дохнет персонаж. Я за несколько лет игры умер раза 4 или 5, а тут то сгорел, то стервятники то охрана. Охрана вообще дуболомы, чуть что не так, валят наглухо. Я еще понимаю, когда оружие в руках, но нахрена мочить безоружного чела который ни куда не убегает. Ксати, можно ли найти регулятор реактора не воруя его в другом поселении, купить, выменять, найти?
Zorik79 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 По поводу оптимизации Альфы - её завезут позже. Щас тестируют миссии и т.п. как все заметили миссии не оптимизированы : костюм пилота с батарейкой на 10 минут курам на смех. бегаешь как дурачек потом дохнёшь на ровном месте а по поводу оптимизации графона будет позже.
RRR_39 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 Взял миссию на восстановление питания в поселении и не посмотрел, что регулятор мне предложили добыть самостоятельно. Причем то, что регулятора нет, заметил уже в поселении. Вернулся и взял похожее задание, но такое в котором выдают этот регулятор. Получив регулятор, вернулся в первое поселение и запустил его. Но мне по прежнему был нужен еще один регулятор. Решил попробовать вытащить назад только что установленный девайс. Думал охраны в поселении еще нет, но они через немного времени материализовались и убили меня. Думаю надо было не дожидаться извлечения регулятора, а выйти из энергоцентра, и вернуться туда после того как энергия отключится. Кстати, штраф после его оплаты не пропадает, что бы он пропал надо выйти в главное меню.
Rasim Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 22 минуты назад, RRR_39 сказал: Взял миссию на восстановление питания в поселении и не посмотрел, что регулятор мне предложили добыть самостоятельно. Причем то, что регулятора нет, заметил уже в поселении. Вернулся и взял похожее задание, но такое в котором выдают этот регулятор. Получив регулятор, вернулся в первое поселение и запустил его. Но мне по прежнему был нужен еще один регулятор. Решил попробовать вытащить назад только что установленный девайс. Думал охраны в поселении еще нет, но они через немного времени материализовались и убили меня. Думаю надо было не дожидаться извлечения регулятора, а выйти из энергоцентра, и вернуться туда после того как энергия отключится. Кстати, штраф после его оплаты не пропадает, что бы он пропал надо выйти в главное меню. Регулятор дают, но его вроде бы надо переместить из трюма в рюкзак когда ты на корабле. По крайней мере, я всегда захожу в инвентарь корабля, и перемещаю его из трюма в рюкзак. Может он автоматом должен перемещаться туда во время высадки, но я не проверял.
RRR_39 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) 3 минуты назад, ross_Rasim сказал: Регулятор дают, но его вроде бы надо переместить из трюма в рюкзак когда ты на корабле. По крайней мере, я всегда захожу в инвентарь корабля, и перемещаю его из трюма в рюкзак. Может он автоматом должен перемещаться туда во время высадки, но я не проверял. Нет, его не всегда дают. Я позже, когда его не обнаружил, увидел в задании, что регулятор надо найти самому. Вообще, общее впечатление о миссиях - полное гавно. Постоянно дохнешь, то энергия кончается, то забыл включить щит, то просто сгорел за 1 секунду и даже не понял где огонь. Лучше бы вместо этого говтострайка, сделали миссии на исследования планеты. Изменено 4 апреля 2021 пользователем RRR_39
Rasim Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 1 минуту назад, RRR_39 сказал: Нет, его не всегда дают. Я позже, когда его не обнаружил, увидел в задании, что регулятор надо найти самому. Вообще, общее впечатление о миссиях - полное гавно. Постоянно дохнешь, то энергия кончается, то забыл включить щит, то просто сгорел за 1 секунду и даже не понял где огонь. Странно, там 2 типа миссий на восстановление, с пожаром и без, в обоих всегда давали. В первые дни бывало что не давали но это был баг, который поправили. Там прямо в описании миссии написано что надо самому раздобыть? А мне миссии начали нравится, умирал в последнее время только во время неравного боя или по собственной вине. Но я пока только вышеописанные миссии делал. 5 минут назад, RRR_39 сказал: Постоянно дохнешь, то энергия кончается У тебя стартовый костюм или Маверик? Потому что с Мавериком, чтобы кончилась энергия надо оооочень постараться. Везде есть батарейки и станции зарядки, плюс я всегда беру с собой по максимум батареек, которые очень редко приходится использовать.
RRR_39 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 1 минуту назад, ross_Rasim сказал: Там прямо в описании миссии написано что надо самому раздобыть? Да, мисиию брал не в терминале а у непися. 2 минуты назад, ross_Rasim сказал: А мне миссии начали нравится, умирал в последнее время только во время неравного боя или по собственной вине. Так и я умираю по собственной вине. Проблема в том, что нет права на ошибку, чуть что не так и перс сразу дохнет. Сунулся не туда, или повернулся не так и досвидули гоу ту зе станция. Странно что мне все еще миссии дают, я их уже столько провалил что не сосчитать. Вообще странно, что нет принудительного закрытия скафандра внутри. Так же странно что скафандр выдерживает длительное время температуру в несколько сот градусов, но за 1 секунду дохнет от огня находясь на крыше горящего здания. В общем таким миссиям нужен сэйв-лоад, хоть я его и не люблю. Типичная миссия на восстановление энергоснабжения поселения с нулевым уровнем опасности. Прилететь к черту на кулички, убить 7 падальщиков, зайти в горящее здание энергоблока, добраться не сгорев до места установки регулятора мощности, добраться не сгорев до места включения реактора. И на всех этих этапах можно сдохнуть за 1 секунду. Скрытый текст
Rasim Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 18 минут назад, RRR_39 сказал: Так же странно что скафандр выдерживает длительное время температуру в несколько сот градусов, но за 1 секунду дохнет от огня находясь на крыше горящего здания. Да, это странно. На офф форуме много жалоб про огонь. Это будет поправлено, я уверен.
ucher Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) 33 минуты назад, RRR_39 сказал: Вообще странно, что нет принудительного закрытия скафандра внутри. Так же странно что скафандр выдерживает длительное время температуру в несколько сот градусов, но за 1 секунду дохнет от огня находясь на крыше горящего здания. Ну вообще костюмов целых 5-ть классов, которые на данном этапе не доступны. Они же раньше говорили что надо будет прокачивать костюмы, и что они ещё и разных видов будут, боевые исследовательские и т.п, с разными преимуществами. Сейчас первая фаза базовых механник, и так понимаю они больше такси тестят, нежели костюмы. Изменено 4 апреля 2021 пользователем ucher
RRR_39 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 Лучше бы расширили функуионал исследований, добавили бы взятие определенного количества геологических образцов. Т.е. прилетел в систему, просканировал сканером систему, потом картографировал планету, и потом высаживаешься в нескольких точках планеты и берешь образцы грунта. За это идет еще дополнительная плата.
ucher Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 Там же есть новый ранг - экзобиолог, так что будет что нибудь, сейчас пока нет. Хотя вот опять же, никто это не проверял может и сейчас есть, просто корабля и ТРП нет, а пешедрапом далеко не убежишь
Rasim Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, RRR_39 сказал: Лучше бы расширили функуионал исследований Целый отдельный ранг добавят - Экзобиология, вряд ли ради парочки новых сканов. В 3-4 фазе можно будет тестировать. 54 минуты назад, ucher сказал: может и сейчас есть Есть, но не все. 3 новых неизвестных вида обнаружили пока. Выбираешь миссии обучения - тренировка трп, вызываешь корабль и летишь на анаконде куда хочешь, но вроде в пределах только тестовой системы. Изменено 4 апреля 2021 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 Смотрю стрим HarrisonSould, оказывается щит спасает от огня.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 апреля 2021 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2021 8 часов назад, RRR_39 сказал: Слишком часто в поселениях дохнет персонаж. Я за несколько лет игры умер раза 4 или 5, а тут то сгорел, то стервятники то охрана. Охрана вообще дуболомы, чуть что не так, валят наглухо. Я еще понимаю, когда оружие в руках, но нахрена мочить безоружного чела который ни куда не убегает. Ксати, можно ли найти регулятор реактора не воруя его в другом поселении, купить, выменять, найти? Умри, в инвентаре останется запасной Миссий много. Убей рейдеров, запусти поселение. Запусти поселение. Запусти поселение, потуши пожар. Запусти поселение, но регулятор своруй у соседей и т.п. Я тут кораблик достроил. 932 не получилось но 885 летает приятно Плюс пока лазил, систему с 3мя аномалиями нашел, красиво. Ну и что-то с авиками опять сломали. Выпадал из авика уже пару раз. Нет анимации старта его и он улетает, а ты остаешся стоять :))))) А так лечу подобрать товарища Скрытый текст
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 апреля 2021 1CGS Опубликовано: 5 апреля 2021 Вот такое Скрытый текст Скрытый текст
RRR_39 Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 Миссии в Одиссее странные. Берешься восстановить энергию в поселение, обещают уровень опасности 0, прилетаешь а там несколько рыл с оружием шастают. Берешь точно такую же задачу с уровнем опасности 2, прилаешь и ни одной живой души, и даже пожара нет.
ucher Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 05.04.2021 в 03:34, ross_Rasim сказал: Есть, но не все. 3 новых неизвестных вида обнаружили пока. Выбираешь миссии обучения - тренировка трп, вызываешь корабль и летишь на анаконде куда хочешь, но вроде в пределах только тестовой системы. Они таки связанны? Заметно. С запуском альфы такое ощущение что освещение стало получше, и фпс на десятку просел. 16 часов назад, BRZ513 сказал: Вот такое Тю, у нас тохо добра валом, и лететь далеко не нужно. Скрытый текст Охото что нибудь уникальное найти, пердопроходческое. ? 1
Rasim Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 (изменено) 8 часов назад, ucher сказал: Они таки связанны? Заметно. С запуском альфы такое ощущение что освещение стало получше, и фпс на десятку просел. Не совсем понял, что имеется в виду, альфа и основная элита? Нет, они никак не связаны, даже сервера разные. Кто знает, где в альфе можно по проще разжиться чертежом оружия для апгреда, weapon schematic вроде? То же самое про остальные материалы для апгрейда, они очень редко попадаются в миссиях по восстановлению поселения. Изменено 6 апреля 2021 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 Полетал на Анаконде по системе Chati. Карту системы взял из Горизонтов. Скрытый текст Планеты в тренировке не подписаны, приходилось лететь на глаз. Можно состыковаться со станцией, но высадиться на ней нельзя. Хотя лифты видно, в Горизонтах проход туда закрыт. Скрытый текст По освещению, разница видна не вооруженным глазом. Настроки графики и в Одиссее и в Горизонтах одинаковые - средние. В Одиссее космос явно темнее. Станция одна и та же. Скрытый текст В Гоизонтах примерно 200св.сек, в Одиссее больше, думаю 400-500 Скрытый текст 13тыс.св.сек. Скрытый текст
Rasim Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 10 минут назад, RRR_39 сказал: По освещению, разница видна не вооруженным глазом. Это не особенности Одиссеи, это особенности АЛЬФЫ 1, там многое урезано или отключено. UPD. Но внешний вид космоса скорее всего изменится, разработчики говорили что новая технология освещения затронет всё, не только планеты.
ucher Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 2 часа назад, RRR_39 сказал: В Одиссее космос явно темнее. Не темнее, поставь суперсемплинг х2.0: Скрытый текст Детализация чуть получше, звёзд поменьше. Свет от солнц и планет будет немного другим. Ну, собственно и всё. Причём даже ледяные планеты, не атмосферные, не сильно и отличаются: Скрытый текст Основное то что добавились эффекты атмосферы, и детализация стала получше, ну и всё. Как они говорили что, хотят что бы системные требования в Горизонтах и Одиссее были одинаковые, они к тому и подводят. К слову про мыло, кто в Одиссее оденьте обычный лётный костюм, чёрный желательно, опустите камеру на плечо и сделайте скрин. Интересно сколь мыла убрали.
Rasim Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 1 час назад, ucher сказал: Не темнее, поставь суперсемплинг х2.0 Темнее, это факт о котором все пишут. Причина - отсутствие некоторых эффектов, которые будут добавлены позже.
ucher Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 6 минут назад, ross_Rasim сказал: Темнее, это факт о котором все пишут. Причина - отсутствие некоторых эффектов, которые будут добавлены позже. Кто все? Все сидят ждут релиза. ) Как сравнивали, какие настройки, какие мониторы? Я всегда говорю, стример - не геймер. ? Вон у RRR_39 может показаться что темнее, но, на скрине из Одиссеи нет туманности, нет дымки от туманности, и это скорее минус нежели плюс. Эффекты какие? Тот же HBAO, и уж тем более HDR, под них нужно движок апгрейдить с нуля, плюс под тот же HDR нужны мониторы. Посмотрим конечно, но что то сомнительно, скорее всего так суперсемплинг и останется и на Одиссею тоже. Перед альфой думал что наверно можно будет посмотреть на детализированный мерцающий Млечный Путь.. что там с детализацией пока не ясно, а вот с мерцанием уже понятно что его не будет. ?
RRR_39 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 2 часа назад, ucher сказал: Не темнее, поставь суперсемплинг х2.0: 1 час назад, ucher сказал: Как сравнивали, какие настройки, какие мониторы? Настройки графики в Одиссее и Горизонтах абсолютно одинаковые.
ucher Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 57 минут назад, RRR_39 сказал: Настройки графики в Одиссее и Горизонтах абсолютно одинаковые. В Одиссее на средние настройки апнули освещение, но в Горизонтах на ультрах через выборку это было уже давно. Но для выборки надо что бы было что выбирать. Нужен монитор, хотя бы IPS. У меня HDR монитор, в настройках видеокарты; включен DSR, резкость 0.50 по умолчанию, MFAA, прозрачность х8, фильтрация - высокое качество. Настройки игры ультра, сыперсэмплинг х1.5, раньше х2 стояло. И у себя я не вижу никакой разницы, у разрабов стрим смотрел тоже разницы не видел по освещению. Вот детализация да, видно что лучше. Мыла не видно, вот что напрягает. Его и рне ищут. Была бы у меня, я бы в каждый угол заглянул, и в первую очередь костюмчик бы посмотрел лётный. Это были первые ощущения от игры, камеру повернул на плечо, уу привет 2010 год ?. Выше уже написал, это завит от железа, от настроек на которых играли, какой монитор есть ли из чего выбирать пиксели, и т.д. На средние настройки освещение апнули, а на ультрах то ничего и не изменилось практически, в пределах общей коррекции.
RRR_39 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 На стриме Фронтиров, они запустили откачку воздуха из здания, при выключенном реакторе. Оно же вроде без энергии не работает?
RRR_39 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 38 минут назад, ucher сказал: Настройки игры ультра, сыперсэмплинг х1.5, раньше х2 стояло Тоже самое но на высоких и ультра настройках, все в маскимум. Попробовал X2 выставить, но даже в меню 20 ФПС стало, поэтому вернул Х1. Планета. В Горизонтах звезда значительно ярче. Скрытый текст Млечный путь Скрытый текст Звезда и космос Скрытый текст Звезда далеко 12тыс Скрытый текст
Rasim Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 11 минут назад, RRR_39 сказал: Тоже самое но на высоких и ультра настройках, все в маскимум. Попробовал X2 выставить, но даже в меню 20 ФПС стало, поэтому вернул Х1. Что вы там сравниваете, я же написал, не все включено еще. На форуме вычитал что нет эффекта galaxy haze, по всей видимости, имеется в виду освещение пыли и газа в космосе. Новость - Альфа 2 стартует в четверг. Вычитал на офф форуме, что апгрейд винтовки до 5 уровня, занял около 15 часов. Урон повысился с 9 до 25. Чел пишет что даже на 4 уровне, одного магазина хватает, чтобы расправится с одной целью.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас