Jump to content

RRR_39

Пользователи
  • Content Count

    375
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

117 Excellent

About RRR_39

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

576 profile views
  1. Шальопа в игры не играет, и не знает что это разные игры.
  2. Само как то получается. В общем то я первый раз разбил корабль о планету. Как раз посадка на планеты с 2G+, производится аккуратно, буквально по миллиметру. А на подобные спутники садился уже сотни раз, процесс посадки превратился в рутину, что и сыграло злую шутку. Так то я первый раз корабль о планету грохнул. Надо будет слетать.
  3. Дурака работа любит, или если все началось через жопу, то и закончится так же. В общем очередные приключения на ровном месте. После экспериментов с вооружением, я немного поиздержался в плане сырья и решил слетать пополнить его запасы. Как раз совпало, что прилетев в систему Muang, что бы переинженерить эффекты лазеров, увидел что на станции есть торговец материалами. Состыковался со станцией, вызвал туда дальнобойную Анаконду и полетел к инженеру. Думаю пока летаю к инженеру, на станцию прилетит Анаконда. Переинженерил я лазеры, взлетел, и решил опробовать вооружение в бою. Нашел на орбите одной из планет, установку которую надо защищать, и полетел воевать. Взял подряд на защиту установки, и хорошо постреляв, взялся добивать последнего преступкника, который застрял зацепившись за эту самую. Но открыв по нему огонь я зацепил объект охраны, в итоге оказался в имперском розыске и путь на станцию мне оказался заказан. Полетел в ближайшую независимую систему с юридическими услугами платить штраф. Всего за 500 кредитов (или около того), я вновь стал законопослушным пилотом. Заплатив штраф, вызвал к себе Анаконду (пока хожу завариваю чай она как раз прилетит), пересел на нее, проложил маршрут до сурьмы и индия, и тут вспомнил что перед вылетом надо обнулить запасы, за которым собрался лететь и собственно за этим мне и нужен был торговец материалами. Вернулся в систему Muang, в которой я снова стал другом, обнулил я запасы сырья, проложил маршрут и полетел. Долго ли коротко ли, проскакав 1700 св.лет, и пролетев 300 000 св.сек, добрался до спутника с сурьмой. Выбрал биологический сигнал и пошел на посадку. К сожалению сурьма оказались в каньоне в который я решил не спускаться. Вышел снова на орбиту, выбрал новый сигнал, пошел на посадку и снова сурьма оказалась в каньоне. Снова вышел на орбиту, выбрал следующий сигнал и пошел на посадку. Но в третий раз, я зашел на посадку криво и вывалился из круиза в 40 километрах от сурьмы, после чего пришлось лететь к биосигналу подпинывая Анаконду форсажем. И в итоге, в конце 40 километрового отрезка, не рассчитав высоту и тормозной путь я грохнул свой пепелац о поверхность спутника, и заплатив несколько миллионов оказался снова в системе Muang.
  4. Я ранг федерации качал в системах Сотис Цеос. Они находятся рядом, а вокруг них нет других жилых систем. Поэтому мисии из одной системы, дают всегда в другую систему. Я на Анаконде набирал миссий на доставку на полный трюм, ради чего выкинул почти все доп оборудование. Сделал за пару дней да еще и денег поднял не смотря на то, что тратился на донат. Но ко времени получения заветного ранга уже тошнило от полетов между станциями. Реально, как будто не играл а работал. Имперский ран, качал спасением людей с горящих станций. Таким способом ранг качается еще быстрее, но нужны поврежденные станции, а они не всегда есть. Еще не известно, как эти флотоносцы будут заправлятся. Может для прыжка флотоносца, надо будет два дня пылесосить планеты на предмет сырья. Если и пропустить, то ни чего страшного не произойдет. Лишняя репутация ни куда не пропадает и учитывается в следующем ранге. Я когда имперский ранг качал, возил людей из горящей станции. Соответственно за миссией повышающей ранг, надо было лететь куда ни будь. Поэтому я сначала копил репутацию на несколько рангов, и уже потом летел искать миссии повышающие ранг.
  5. Во первых мудрость в том и состоит, что бы в каждом случае иметь разный подход и лекала, а не штамповать все под копирку и действовать по одному шаблону. Не просто так появиляля стих "Убей его", в котором рассказывалось не только про немцев, но и про то что ты русским выращен был и про отца погибшего в Карпатских горах. Это было требование того момента времени. Но это не значит, что вся советская пропаганда всю войну педалировала одну тему. Когда мы вышли к границам СССР и пришло время освобождать Европу, немецкий народ сразу же отделили от фашистов. И в послевоенной версии стихотворения "Убей его", слово немец заменили на слово фашист. Во вторых, не стоит считать, что в СССР не было национальной идентификации, и все население страны в одночасье стало советским народом. Во третьих, мнение отдельно взятого бойца красной армии, вполне может не совпадать с мнением Главного политического управления РККА. Несмотря на расхожее мнение, о том что все советские люди думали одинаково, это было не так. Ну и в четвертых, критики сами не знают чего им надо, они критикуют фильм 28 Панфиловцев за отсутвие ярких персонажей, но одновременно с этим, требуют что бы все персонажи фильма думали одинаково и не смели отклонятся в своих думах от генеральной лини партии и инструкций Главпура. Про фильм Литвяк слишком мало известно. Поэтому обсуждение плавно перешло на предыдущий фильм Шальопы.
  6. В этой сцене интересен не только разговор, но и эмоции. Видно что заряжающий волнуется и напряжен перед боем, и пытается подбодрить себя и напарника. А напарник наоборот более спокоен. Ну да, ну да. Вот только как показывает практика, большевики намного больше понимали в пропаганде чем современные критики, умели отличать одно от другого и применять это на практике в соответствии с требованиями текущего момента времени.
  7. Выкатили бы пока пару тройку кораблей, с легким корпусом и большим ФСД что бы прыгали больше сотни световых лет. Например Анаконды, с ФСД с 7 отсеком под ФСД или АСП и ДБЕ с 6 отсеком под ФСД.
  8. Многие. Начиная с постановки задачи в штабе батальона. -У нас против трех полков, четрые роты. Задача конечно понятная, знать бы только на сколько? -Пока на направления атак противника не будут переброшены резервы И сразу сборы бойцов, музыка очень хорошо подобрана. Музыка в фильме вообще отличная. Много много раз слушал композицию Стоять намертво. Дальше речь комбата. Потом диалоги пересматриваю, почти все прикольные. -А вы точно свои то? -Свои мамаша, видишь рожи какие, казахи да киргизы, унгуры да дунгани. -Неужто и такие есть, а что русские кончились уже? -А потом что, обед? -Потом ложную позицию пойдем копать. - Поверить не могу, а я уж думал как денек скоротать, ну не спать же в самом деле. -Ну все Чосов, пристрелят тебя, как пить дать пристрелят, если немец успеет противогаз нацепить. Так что придется тебе воевать в красной армии, и сапоги снимай только в крайнем случае. -Третий час натиск сдерживаем и почти без потерь. -Скорей бы уже антракт. -В антракт немец на буфет попрет. -Так у нас уже все накрыто, обслужим в лучшем виде. Сцена где Клочков докладывает комбату о потерях. -В строю осталось 28 бойцов, одно орудие, 2 ПТРД автоматы и винтовки, этого теперь полно. Нам бы подкрепление товарищ майор. -Нет у меня для тебя подкрепления. Ты уж постарайся продержаться, постарайся дорогой мой. Далее у Клочкова на лице написано нечто нецензурное, но отвечает спокойно -Постараемся товарищ майор. И далее сцена, когда он ставит задачу бойцам и произносит знаменитое - отступать некуда за нами Москва. Ну и бой конечно. Бой можно пересматривать практически любой момент. Причем отсутствие главного героя на которое многие сетуют, дает жирный плюс боевых сценах. Обычный кинобой, это главный герой и куча статистов на заднем плане, и действия и гибель статистов воспринимается как фон - что немецкие солдатики в поле падающие по сценарию, что наши в окопах такие же умирающие по сценарию. Да и сам бой часто одна красивая сцена, в перерыве между человеческими отношениями некартонных персонажей. А вот в Панфиловцах бой воспринимается совершенно по другому, потому что показан от лица нескольких персонажей, которым реально сопереживаешь, их удачам, их неудачам, их гибели. Этот бой не воспринимается как красивая сцена, как игра одного актера. Именно поэтому бой Панфиловцев можно пересматривать много раз. Ну и в конце немного критики на критику. Мне непонятны сетования критиков, о том, что в фильм 28 Панфиловцев это фильм одного боя. Чем еще может быть фильм, снятый про конкретный подвиг в конкретном бою? Что они ожидали увидеть в фильме 28 Панфиловцев? Мыльную оперу? Это не значит что все фильмы про войну должны быть такими же. Но 28 Панфиловцев, фильм про конкретный отдельно взяты бой, поэтому бою в фильме уделено много внимания и странно хотеть чего то другого.
  9. После боя в точке высокой интенсивности. Почти голубь мира. Вот почему синтенизировать боеприпасы из гвоздей и палок можно, а загрузить пару тройку тонн боеприпасов в трюм нельзя? Где логика?
  10. Пучки плюс пулеметы с корозией по ощущениям лучше. Думаю пулеметы с зажигалками и пулеметы с корозией будут еще лучше. Но блин как же быстро кончаются снаряды.
  11. Старый вариант два 4 пучка и пулеметы по ощущениям то же самое, какую нить кобру или АСП пилишь пилишь а им хоть бы хны. Единственная разница, патроны в лазерах не кончаются. Но одними пулеметами воевать удобнее. Хочу попробовать поставить на 3й и 2е пулеметы корозию.
  12. Собрал чисто пулеметный билд на Корвете. 4е и 3й пулеметы вкачал на 5 гаек быстрый огонь + зажигательные снаряды. 2е пулеметы вкачал на 4 гайки (не хватило материалов) + зажигательные снаряды. Попробовал подраться в боевой точке высокого уровня. Задолбил АСП, Валтур, ФАС и Питон, на большее снарядов не хватило. Пилил какждого противника очень долго. Причем щиты снимались быстро, а корпус получал урон в час по чайной ложке. Не знаю что было бы, если бы попался одноклассник. То ли враги в высокой боевой точки такие бронебойные, то ли пулеметы не так хороши, как вы описывали. Попробую сравнить со старым билдом (4 лазеры + 3 + 2 пулеметы) в той же точке.
  13. Как это ни странно для некоторых, они сыграли обычных советских людей, бойцов красной армии. И да, среди них нет ярких человеком пауков, железных человеков, и еще каких ни будь суперпуперчеловеков. Но дело в том, что именно обычные люди, выдернутые из мирной жизни, ломали хребет фашизму. Именно таких обычных, не ярких, непримечательных людей, показывали в советских фильмах. Я посмотрел фильм целиком несколько раз. И сейчас регулярно пересматриваю некоторые моменты из фильма.
  14. Спор о Панфиловцах возник после в связи с выходом ролика с Драбкиным и его оценки данного фильма. И поскольку тизер нового фильма короткий, Панфиловцы вызвали более живую дискуссию. Старая престарая песня. Спор о 28 Панфиловцах идет до сих пор. Расследование 48го года мягко говоря не объективно, что отмечают многие, в первую очередь Жданов в том же 48 году. Поэтому я предпочитаю опираться на факты которые неоспоримы. 16 ноября 4-я рота 1075го полка 316й стрелковой дивизии вела бой с немцами. Это факт. Бойцы 4-й роты награжденные за тот бой, реально участвовали данном бою, бились с немцами и большей частью погибли. Это тоже факт То что наградили только этих 28 человек ни как не отменяет факт их участия в бою и их гибели. То что некоторые выжили, не отменяет факт их участия в бою и их гибели. То что Добробабин потом попал к немцам и служил немцам, не отменяет факт его участия в том бою. А вот по поводу того, как происходил бой, можно спорить сколько угодно, любая версия будет ни чем не лучше другой, при условии что она не отменяет факт боя между бойцами 4-й роты и наступающими немцами 16 ноября 1941 года. Андрей Шальопа снял фильм, каким мог быть этот бой. И да, лично вы можете представлять себе бой этих бойцов с немцами по другому, но отменить сам факт боя и их участия в этом бою вы не можете. А я уверен, что по крайне мере фильм 28 Панфиловцев будут пересматривать. Фильм понравился очень и очень многим зрителям.
  15. В данном посте, я в основном спорю по поводу фильма 28 Панфиловцев, в частности персонажей фильма и игру актеров. Потому что фильм вышел, фильм я и многие другие смотрели, и соответственно есть о чем спорить. А о фильме Литвяк, спорить пока не о чем, кроме лица актрисы и цвета ее волос, что для меня не принципиально. И да, я скорее всего пойду на Литвяк, так как Шальопа один раз уже оправдал мои ожидания, то думаю и второй раз не подведет. На какой примерно скорости Як развалится и так известно. Вопрос достигнет ли он этой скорости за то время которое Як пикировал в тизере.
×
×
  • Create New...