Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открой карту системы и посмотри сведения о планете

Только она должна быть уже изначально открыта, либо отсканена сканером поверхности.

Извините за капитанство, но на всякий случай уточняю, т.к. vasmann давно не играл.

Опубликовано:

Если система обитаема - обычно данные есть по умолчанию. Если отсутствуют - надо просканировать навигационный маяк.

Опубликовано:

Если отсутствуют - надо просканировать навигационный маяк.

Скан маяка заменяет сканер поверхности? Он, емнип, только для открытия планет в системе (типа скан-лайт).

Надо попробовать. Если так, то просто супер. :)

Опубликовано: (изменено)
Упал на той же планете где хератаня сидела

Вчера в бете был у хератани, а до этого был у нее в релизе. Так вот, ее система не открыта (требует скана, в том числе планетарного) и это даже странно, т.к. она у меня прокачена по-полной (систему просканировал полностью при первом посещении).

Изменено пользователем GL-ER
Опубликовано:

У меня все unexplored. 

Про поиск ресурсов понял, спасибо.

Скан маяка заменяет сканер поверхности? Он, емнип, только для открытия планет в системе (типа скан-лайт). Надо попробовать. Если так, то просто супер.

Все эти упрощения вот и приводят к надоеданию.  Детальное сканирование  к тому и придумано, чтоб индивидуально плюс к рейтингу исследования и малость бабок.

Изменено пользователем vikt_or

ИМХО, для обитаемых систем (читай в пузыре) это неплохо ибо тыкаться носом в каждый куст (планетоид) не всем по-вкусу.

А за пределами пузыря, уж извольте, :) маяков нет.

А было бы здорово - ставить маяки самому как в ИКСах (навигационные спутники). Следующий прилетает - тык в него и все понятно.

На маяке написать "Здесь был Вася" :).

Все туда же. "Вася" гляди как у родной планеты поизгадили. :)Там и по английски и по русски и по китайски поисписано.

Опубликовано:

Сейчас можно будет купить "дощечку" с надписью корабля. А тут надпись на системном маяке! Это как же продажи у фронтиров выростут :).

Опубликовано:

Имя корабля будет?) Наконец-то.

Имя корабля будет?) Наконец-то.

Да, будут ИМЯ и ID (все не уникальное). ИМЯ можно разместить на правом и левом бортах (за деньги).

Опубликовано:

Так уже сокращение - мало того, что ресурсы по одному нужны, так еще и не надо товары к ним прикладывать. Касаемо сбора камней - а ты посмотрел на карте содержание минерала на планете, на которой катался? Может, стоит искать этот минерал на другой планете?) Просто на одной планете может быть какого-нибудь арсеникума на 1.1%, а на соседней - 2.6%.

Ну я же уже писал про какое-то убойное несоответствие процентов содержания и частоты встречи с искомым элементом. Относительно селения, арсения (3 лвл) могу сказать из собственного опыта - чаще всего встретить на планетах без колец (или каменные кольца), планета камень или камень-лед, в мезодеритах больше всего; покатался 15 минут, если не встретил за это время 3 мезодерита - меняй планету. Как-то так...

Опубликовано:

Так уже сокращение - мало того, что ресурсы по одному нужны, так еще и не надо товары к ним прикладывать.

Вот так новость! А то запарился уже таскать за собой эти товары. Фух, теперь полегчает.
Опубликовано:

Я вообще не шарю. Упал на той же планете где хератаня сидела. Полез искать.

я скачал на телефон эту штуку ED Finder free

и она меня радует на счёт камушек.... да и не только.

Очень удобная.....

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.example.mining_eddb

• 1CGS
Опубликовано:

В стоке и без оружия Дельфин прыгает на 29 с.л. (люкс-кабины нет, вместо нее грузовой отсек 5-го класса)

Дратути, я ваша каюта :)

post-50-0-83109100-1488583644_thumb.jpg

Небольшой видорсик от Гифа про станцию внутри астероида.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, будут ИМЯ и ID (все не уникальное). ИМЯ можно разместить на правом и левом бортах (за деньги).

Латиница или можно любые юникод символы?

Опубликовано:

Мляяяя, ну какой капец. Теперь я должен барыжить каких-то 50 рынков открыть. При том что у меня 11 всего на данный момент.

Как их открывать? Взял на станции товар, перелетел на другую, продал - счетчик не увеличился.

Кстати, не знаю знали ли, но нашел в Контактах ссылку на Interstellar чето-то там. Можно забрать награду во всех системах, но с 25% штрафом. Как по мне всяко лучше чем шататься по тем системам и собирать награду вручную. Там же увидел что на мне штраф висит в 76млн, эх годы мои контрабасные  :lol:

С рынками не понял систему, судорожно катаюсь по всем разным системам и продаю по баночке пива. За какие-то дают открытым один рынок, за какой-то нет.

Ну и муть.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Кстати, не знаю знали ли, но нашел в Контактах ссылку на Interstellar чето-то там. Можно забрать награду во всех системах, но с 25% штрафом. Как по мне всяко лучше чем шататься по тем системам и собирать награду вручную. Там же увидел что на мне штраф висит в 76млн

Чего то как то запущено по штрафам. Interstellar барыги со стражами ввели. В системах с низким уровнем безопасности повсеместно присутствуют. Мелочевку платить удобно, время экономит. А шататься облетать самому, кому как, мне лично время жалко.

А шататься облетать самому, кому как, мне лично время жалко.

Есть варианты это увлекательнейшее занятие спихнуть на кого-то? Просто у меня дети даже за деньги отказываются этим заниматься  :lol:

Мне просто для боевого корабля нужен щит, а он только так. Атас просто. нервов хватило вытащить до 20. При этом обпрыгал штук 18 систем. Что в моем случае должно было дать под 30 рынков, но нет, 9 не зачлись.

А штрафов много, я в какой-то системе контрабас миски брал, а потом посетила меня мысль - а нет ли на этой же станции черного рынка.

Оказалось есть - вот тогда то мне деньги посыпались, фактически золотой век был. А через неделю где-то лавку прикрыли.

Латиница или можно любые юникод символы?

Кириллицей тоже можно, но она сейчас некорректно отображается (квадратики локализации).

Дратути, я ваша каюта

Согласен, написал кривовато, будет неоднозначно понятно.

Люкс кабина есть, но в стоковой конфигурации для прыжка на 29 св. лет она снята (как и оружие) и вместо нее установлен грузовой отсек, т.к. слот 5-го класса на Дельфине залочен (каюта, грузовой отсек или усилители).

Опубликовано:

Я прочитал про требования для брони  :lol:

Мужики я забираю свои слова обратно - ездить по планете и собирать камешки это адский увлекательный экшон, я зря на него наговаривал.

500т намайнить - ад. F - логика  :lol:

Для того чтобы прокачать броню - нужно шахтерить. Умора.

Опубликовано:

Странно. Я до инженеров все эти требования выполнил. Я пробовал майнить чисто для фана. Я майнил какие-то минералы по квестам даже на кобре. Я торговал тоже для фана причем когда купил т6 после кобры. И у меня все из этих требований уже было - разве что по черным рынкам пришлось пробежаться, чтобы добрать до 25.

А васман тем временем тупо гриндил на корвет... :)

• Поддерживаю! 1

Странно. Я до инженеров все эти требования выполнил. Я пробовал майнить чисто для фана. Я майнил какие-то минералы по квестам даже на кобре. Я торговал тоже для фана причем когда купил т6 после кобры. И у меня все из этих требований уже было - разве что по черным рынкам пришлось пробежаться, чтобы добрать до 25.

А васман тем временем тупо гриндил на корвет... :)

Мне не интересно ни шахтерство ни торговля. Она тут унылая до ужаса. Гриндил на корвет контрабасом, а потом асенизаторством - экшона было по уши по сравнению с выше описанными деяниями.

Контрабасом и калом наскреб и на ылито барыгу, побарыжив наверно чисто по случайности - из трюма хлам продавая.

Меня постоянно веселит тут логика.

Хочешь щит - надо торговать, хочешь броню - надо манить, фронтиры такие фронтиры.

Опубликовано:

А слова traider's rest в названии базы инженера, модифицирующего щиты, ни о чем не говорит?)

Все просто - это торговец и по доброте душевной он готов помогать другим торговцам.

Мужики я забираю свои слова обратно - ездить по планете и собирать камешки это адский увлекательный экшон, я зря на него наговаривал. 500т намайнить - ад. F - логика

500т. тоже покажется невинной прогулкой среди астероидов, которые можно просто собирать все подряд, по сравнению с открытием системы Alioth (делать союзной местную группировку) и сбором 50т Бромелита.

Даю наводку (и на пиво :)) Бромелит есть в достатке в кольце планеты Meliae 7 a

Причем, лучше открыть Alioth, а уже потом собирать Бромелит. Я, по наивности, насобирал Бромелита, повез его сдавать, а в систему не пущають. Да еще пират у нейтронки перехватил, чуть Корвет не потерял, а Бромелит весь ушел в космос через открытый грузовой люк.

Кататься на ТРП и собирать камни - это развлечение.

А он для чего нужен, бромелит этот?

>Кататься на ТРП и собирать камни - это развлечение.

Я это уже осознал. 

А слова traider's rest в названии базы инженера, модифицирующего щиты, ни о чем не говорит?)

Все просто - это торговец и по доброте душевной он готов помогать другим торговцам.

Я не читаю тут (в игре) вообще ничего. Для меня система А, от системы Б отличается ничем, ровно как и  станции.

А он для чего нужен, бромелит этот?

Для открытия доступа к Биллу Тарнеру.

Плазма, система обеспечения, сканер поверхности, сенсор.

Силен Джин ("Леди 500 тонн") дает адреса Билла и Ватерманши (усилители щитов 5-й грейд, щиты третий грейд)

Я не читаю тут (в игре) вообще ничего. Для меня система А, от системы Б отличается ничем, ровно как и  станции.

Думал развернуть или не развернуть.

Решил развернуть мысль.

Не читаю и даже не интересуюсь тут по той простой причине что нет целостности мира. Есть какой-то паверплей, который влияет ни на что, вообще. Есть фракции - ни на что не влияют. Есть федерация, империя, независимые - которые не влияют ни на что. Есть миллион и маленькая тележка названий ресурсов, отличающихся только буковками в названии и циферками в цене, они (вот это поворот, кто бы мог подумать) не влияют ни на что. Вот нафига нужна жратва, или металлы? Просто шоб было. Из этого и торговля - нет смысла и интереса. Возить чтобы возить - ну странно. И ладно бы возить это было бы увлекательно, например дальнобойщики - ты там везешь и везешь, но! ты ограничен по времени + есть конкуренты + ты можешь срезать пути + просто по трассе когда едешь нужно следить хотя бы минимально за обстановкой, чтобы не врезаться - экшон, смысл, цель. Что в ылите? Навел на ноунейм ничем не отличающийся от миллиона других маркеров системы, нажал ФСД, послушал крайне интересную речь про заряд ФСД, космоунитаз (это когда загружается другой сектор) и так 10-20 раз. Потом ты крайне увлекательно летишь по системе, увлекательно это ты точно так же как и с прыжками навелся на маркер не отличающийся от миллиона других маркеров станцию и полетел к ней. Вывалился возле станции и всё по накатанной, ну тут надо отметить если с контрабасом то нужно не попасться - хоть какой-то экшон. И всё, ты сдал ниначто не влияющие ресурсы и получил ничего не значащие кредиты. 

Шахтерство не имеет смысла ровно по той же причине - результат твоего шахтерства ни на что не влияет, ты получишь ничего не значащие кредиты. Не ну для брабена я так понимаю это цель жизни в игре,, но по факту гринд просто потому что надо разработчику, а не тебе. С инженеграми так же - полное отстутствие логики в мотивации. Нафига для прокачки щита быть барыгой? Нафига для прокачки брони нужно быть шахтером? Что это куча, что это такое (с) Цельно металлическая оболчка  :lol:

Вот что мешает банально корабли разбить на категории: вояка, исследователь, шахтер, барыга, выбираешь например модификацию при покупке корабля (некоторые как стерва там, фасы и их аналоги, фдл, корветы - ограничены боевкой, белуха - пассажирами ну и так далее). . Ну и так вот, прокачку модулей тебе дает например, твоя фракция, записался ты во флот боевой. И эта фракция тебя снабдит всем крутяком для вояки если будешь работать на неё, при этом и ФСД и там щиты, пусть не уступают гильдии барыг там - не важно. Нужно организовать цепочки связей, чтобы всё получило хоть какой-то смысл и было взаимосвязано между собой. Того они и занимаются хренью типа общественные цели (костыль в чистом виде) - пытаются как-то воткнуть целостность и связанность искусственно.

Чтобы можно было грабить корованы в конце концов (с)

Для открытия доступа к Биллу Тарнеру.

Плазма, система обеспечения, сканер поверхности, сенсор.

Силен Джин ("Леди 500 тонн") дает адреса Билла и Ватерманши (усилители щитов 5-й грейд, щиты третий грейд)

Слава богам мне это не надо. Пронесло  :lol:

А нет, не пронесло, усилители щитов, но тут гляну, может мне 3-х хватит то и заморачиваться не буду.

Опубликовано:

мне 3-х хватит то и заморачиваться не буду

С Ватермашней (любительнецей бухнуть) гораздо проще, система с бухлом совсем с ней рядом. прыг-прыг 10 раз и все.

Думал ....

Да сотри уже игру. Пожалуйста!

Зы. Просто это не твое!

ЗыЗы: Один Васман какаки на вентилятор накидывает, заметили?

ЗыЗЫЗЫ: Грузовики есть и у меня. Даже аддоны все (кроме Франции) прикуплены. Как по мне скучнее Элиты. ИМХО.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Да сотри уже игру. Пожалуйста!

Зы. Просто это не твое!

ЗыЗы: Один Васман какаки на вентилятор накидывает, заметили?

ЗыЗЫЗЫ: Грузовики есть и у меня. Даже аддоны все (кроме Франции) прикуплены. Как по мне скучнее Элиты. ИМХО.

Да добавь меня уже в игнор.

И иди с миром.

Поменять космофилософию всем!Срочно! :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сейчас в бете проверил скан маяка в неоткрытой системе.

Карта системы отображается с названиями планетарных объектов, но данных по наличию полезных ископаемых нет.

Опубликовано:

Как так бромелит нужен??? Сказали же, что товары инженерам не нужны сейчас. Я 10 тонн вчера скинул... Всё шо нажито непосильным трудом...

офигеть)

За пределами галактики ОТЛИЧНО сделано! :)

Как так бромелит нужен??? Сказали же, что товары инженерам не нужны сейчас. Я 10 тонн вчера скинул... Всё шо нажито непосильным трудом...

Да, бромеллит нужен, это не товар - руда. Ненужны всякие магнитные комплекты, которые покупались на станции.

ЗЫ

Забыл зачем нужен бромелит - он нужен для разлочки инженера Билла Тарнера. В производстве модификаций не требуется.

Опубликовано:

Сейчас в бете проверил скан маяка в неоткрытой системе.

Карта системы отображается с названиями планетарных объектов, но данных по наличию полезных ископаемых нет.

Может вкладку не посмотрел?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...