sergeype Опубликовано: 25 сентября 2024 Опубликовано: 25 сентября 2024 Я недавно брал 5011 вот здесь по 370 рэ. Сейчас цена еще менее гуманная, как и у второго обнаруженного продавца.
Johnet Опубликовано: 25 сентября 2024 Опубликовано: 25 сентября 2024 (изменено) 2 часа назад, sergeype сказал: чипы на Али сейчас доступны только у одного продавца. Зато TLE5012 много. Изменено 25 сентября 2024 пользователем Johnet
Tenzo Опубликовано: 25 сентября 2024 Автор Опубликовано: 25 сентября 2024 9 часов назад, sergeype сказал: Я недавно брал 5011 вот здесь по 370 рэ. Сейчас цена еще менее гуманная, как и у второго обнаруженного продавца. Печально. Похоже с контроллером от кремля на кма я на долго останусь. Кстати может знаете как подключить ручку cougar к контроллеру от Кремля?
sergeype Опубликовано: 25 сентября 2024 Опубликовано: 25 сентября 2024 (изменено) 55 минут назад, don_Huan сказал: Кстати может знаете как подключить ручку cougar к контроллеру от Кремля? С контроллерами от Кремля я дела никогда не имел, но в ручке Кугара- цепочка из трех регистров сдвига CD4021 в стандартном включении; я так понимаю, что к кремлевскому контроллеру регистры подключать можно. А почему не FreeJoy с TLE5012? Их, вроде бы, тоже можно туда подключать, а на Али, как справедливо заметил Johnet, много и готовых плат на них (по 500- 600 р.), и отдельных чипов (по 140-160 р.). Правда, я сам их не пробовал... Изменено 25 сентября 2024 пользователем sergeype
Tenzo Опубликовано: 25 сентября 2024 Автор Опубликовано: 25 сентября 2024 2 часа назад, sergeype сказал: С контроллерами от Кремля я дела никогда не имел, но в ручке Кугара- цепочка из трех регистров сдвига CD4021 в стандартном включении; я так понимаю, что к кремлевскому контроллеру регистры подключать можно. А почему не FreeJoy с TLE5012? Их, вроде бы, тоже можно туда подключать, а на Али, как справедливо заметил Johnet, много и готовых плат на них (по 500- 600 р.), и отдельных чипов (по 140-160 р.). Правда, я сам их не пробовал... А в чем отличие? И чем они будут лучше старых кма? Как и обещал выкладываю старые наработки. РУС самопальный. Карданный механизм спроектирован с учетом независимости каналов (отклонение по одной оси не влияет на другую), не хватает только рукоятки на фото, отдал коллеге для создания 3Д модели под печать, как заберу сфоткаю. Загружатели изготовлены в классическом исполнении с одной предварительно поджатой пружиной работающей на сжатие, то есть график усилий линейный. Изначально была установлена вторая пружина, подключаясь в работу в конце хода ручки, для большей информативности, почему снял не помню, наверно была слишком жесткой и забил на поиск. Педали всеми известные от ми-8, очень эргономичные, состояние отличное, загружены аналогично РУС. Пост был не доведен до ума, но отлично отлетал в свое время подняв качество управления, а потом к сожалению Ил2 был заброшен на многие годы. Как и обещал выкладываю старые наработки. РУС самопальный. Карданный механизм спроектирован с учетом независимости каналов (отклонение по одной оси не влияет на другую), не хватает только рукоятки на фото, отдал коллеге для создания 3Д модели под печать, как заберу сфоткаю. Загружатели изготовлены в классическом исполнении с одной предварительно поджатой пружиной работающей на сжатие, то есть график усилий линейный. Изначально была установлена вторая пружина, подключаясь в работу в конце хода ручки, для большей информативности, почему снял не помню, наверно была слишком жесткой и забил на поиск. Педали всеми известные от ми-8, очень эргономичные, состояние отличное, загружены аналогично РУС. Пост был не доведен до ума, но отлично отлетал в свое время подняв качество управления, а потом к сожалению Ил2 был заброшен на многие годы. 2
sergeype Опубликовано: 26 сентября 2024 Опубликовано: 26 сентября 2024 16.06.2024 в 21:45, don_Huan сказал: У меня есть контроллер от Кремля с датчиками КМА200, даже не помню какой именно(сейчас я не могу посмотреть) в планах установить его на РУС, но как я понял на Вин10 эти контроллеры уже не работают? 15 часов назад, don_Huan сказал: Печально. Похоже с контроллером от кремля на кма я на долго останусь. 12 часов назад, don_Huan сказал: А в чем отличие? И чем они будут лучше старых кма? Я не знаю, работают ли кремлевские контроллеры с Win10; если нет, то ответ на вопрос, чем лучше FreeJoy + TLE, очевиден. Если работают, то особо ничем.
Tenzo Опубликовано: 26 сентября 2024 Автор Опубликовано: 26 сентября 2024 1 час назад, sergeype сказал: Я не знаю, работают ли кремлевские контроллеры с Win10; если нет, то ответ на вопрос, чем лучше FreeJoy + TLE, очевиден. Если работают, то особо ничем. По итогу контроллер работает.
Tenzo Опубликовано: 26 сентября 2024 Автор Опубликовано: 26 сентября 2024 Эта ручка была установлена на РУС она очень удобная, но мне больше понравилась от Куги (еще не летал на ней на высоком РУС), так как больше кнопок и просто круто выглядит. Кисть у меня небольшая, но при этом нижний курок сильно мешает и нижняя кнопка всегда срабатывает, поверхность скользкая. Как я понимаю курок выполнен упрощенно и не соответствует оригиналу, так же и кнопка которая не должна располагаться в плоскости разьема, а должна быть смещена. Все это можно исправить, но для ее установки необходимо делать трубу РУС со спец.разьемом и колхозить соединение с верхней деталью кардана, так как на ней не продумана эта зона. Поэтому скорее всего поставлю старую ручку, а то уже летать хочеться) а потом посмотрим. 1
Johnet Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 25.09.2024 в 13:18, sergeype сказал: Я недавно брал 5011 вот здесь по 370 рэ. А чем вас 5012 не устроили? 140 руб. шт. если десятком брать.
sergeype Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 35 минут назад, Johnet сказал: А чем вас 5012 не устроили? 140 руб. шт. если десятком брать. Я их не пробоввл и не разбирался, совместимы ли они по "ногам", а у иеня были готовые платы под 5010/ 5011.
Johnet Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 Там перемычку земли на две ноги надо убрать и все. В вики написано как. Сам не пробовал, но народ не жалуется. У меня две лежат надо запаять, проверить. 5010, 5011 отходят. Меньше предложений на али и они дороже....
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 59 минут назад, Johnet сказал: Там перемычку земли на две ноги надо убрать и все. В вики написано как. Сам не пробовал, но народ не жалуется. У меня две лежат надо запаять, проверить. 5010, 5011 отходят. Меньше предложений на али и они дороже.... т.е перецарапали перемычку на шильде датчика,запаяли 5012 вместо 5010\5011 и датчик будет работать по шести проводам? 1
sergeype Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 1 час назад, Johnet сказал: 5010, 5011 отходят. Меньше предложений на али и они дороже.... Ну да, это так. Старенькие уже...
Tenzo Опубликовано: 4 октября 2024 Автор Опубликовано: 4 октября 2024 Всем доброго дня, подниму немного тему фотками и теоретическими вопросами По задумке педали и рус будут установленны на балку-основание конструктивно представляющую собой два составных продольных лонжерона z - образного сечения, состоящих из двух алюминиевых уголков размером 50х50x2 АД31Т1 L= 700мм и стенки 50х1 АМг3 L=700мм. Поперечные элементы пока уточняются. Алюминиевый каркас накрыт панелями. Верхние панели пластмассовые b=15мм, материал неизвестен, достаточно прочный, хорошо поддается механической обработке, колется. Пока отфрезеровал панель под педали, собрал на технологический крепеж. Нижняя панель фанера b=14 мм. К сожалению ни эскизов, ни моделей нет, конструкция не сложная, а времени на проработку документации нет, поэтому общий вид будет показан в конце натурально Механизмы и электроника системы будут спрятаны в полезный обьем между панелями, но как обычно пока что временно РУС будет устанвленн без доработок в данном виде на верхнюю панель. В дальнейшем планируется установить механизмы изменения коэффициента РУС, педали (изменение передаточного числа плеч качалки механизма, от загрузочного механизма, до РУС, педалей. Что даст изменение усилий на рычагах). Так же механизмы демпфирования. Отсюда теоретический вопрос, как достать высотно-скоростные данные о полете в ил2? Мне посоветовали tacview, кто то с ней работает? Откуда она берет данные? Немного о сборке лонжерона. Заклепочный шев двухрядный с шагом 50мм, диаметр заклепок 3,2мм, алюминиевые, вытяжные. Разметка линейкой, кернение, сборка на двухсторонний скотч (было ошибочно, кто скажет почему?), сверловка отверстий диаметром 3мм под технологический крепеж, сверловка отверстий диаметром 3,5мм под заклепки, разборка, удаление стружки, зенковка, сборка на технологический крепеж (крайний по ходу клепки не стягивает пакет), клепка последовательно вдоль лонжерона, снятие технологического крепежа, рассверловка отверстий до диаметра 3,5мм, клепка по оставшимся отверстиям. Один готов. 1
Tenzo Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 Не удалось уделить много времени проекту, но есть фото общего вида. Ручка высоко расположена и будет укорочена на высоту основания. 3
Johnet Опубликовано: 22 октября 2024 Опубликовано: 22 октября 2024 (изменено) @MYCYJIbMAHUH @sergeype В общем не надо бояться 5012. В FreeJoy работают отлично. Вчера запаял, проверил. На плате надо удалить дорожку как на картинке и в конфигураторе выбирать для ноги CS не 5010, а 5012. Все остальное так же как для 5011 и 5010. Чего то глюки какие то со вставкой изображения. Если не откроется, то ссылкой загружу. Изменено 22 октября 2024 пользователем Johnet 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 октября 2024 Опубликовано: 22 октября 2024 2 часа назад, Johnet сказал: @MYCYJIbMAHUH @sergeype В общем не надо бояться 5012. В FreeJoy работают отлично. Вчера запаял, проверил. На плате надо удалить дорожку как на картинке и в конфигураторе выбирать для ноги CS не 5010, а 5012. Все остальное так же как для 5011 и 5010. Чего то глюки какие то со вставкой изображения. Если не откроется, то ссылкой загружу. Картинку давай!!!
Johnet Опубликовано: 22 октября 2024 Опубликовано: 22 октября 2024 (изменено) 22 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Картинку давай!!! https://disk.yandex.ru/i/JCuea28tZtUSJA Дорожка, которую надо удалить зачеркнута желтым крестом. Изменено 22 октября 2024 пользователем Johnet
sergeype Опубликовано: 22 октября 2024 Опубликовано: 22 октября 2024 4 часа назад, Johnet сказал: В общем не надо бояться 5012. ЗдОрово, спасибо!
Tenzo Опубликовано: 31 октября 2024 Автор Опубликовано: 31 октября 2024 Привет! Дела продвигаются медленно, но хорошо, данный проект пока на 3-ем месте. Небольшой фотоотчет. Загружатель дает нормальные усилия, но нужно расслабить предварительную затяжку пружины иначе центр жестковат, это делается намерено в таких загружателях. Посадки плотные, болты ост1 с гладкой частью f7, люфты минимальны. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас