=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 (изменено) 02.04.2024 в 10:39, Sayan сказал: А будет еще меньше, с очередным "Ил-2: Битва за 38 параллель/за Пхеньян/за Ким Ир Сена" На мой взгляд Корейская тема очень привлекательна и наоборот может пользоваться успехом. Конечно не знаю будет ли Корея или это просто слухи, на улице идет дождь, полет отменен (будем надеятся на воскресенье), поэтому можно немного поспекулировать Во первых это не избитая тема в отличии от Второй мировой. Во вторых поговорим немного о морали. Да, именно о ней. Возьмем Великую Отечественную, т.е. наш фронт онлайн. Я например очень недолюбливаю тех, кто летает за скажем так "синих". Что хотите, то и делайте, но я думаю именно так и меня уже в мои 50+ не исправишь. Но в то же время, знаю, что нужны опоненты в онлайн сражениях. По Корее немного иначе. Давайте рассуждать цинично... В воздухе основное противостояние США и СССР и те и другие "гости" на той земле. Это в какой-то мере уравнивает стороны. В третьих. Интерес со стороны пользователей, в т.ч. "дальнего зарубежья" (давайте называть эту кооалицию синими ). Дело в том, что практически никто из сторон не считает себя "проигравшими", включая синих. "Синие" очень хорошо вспоминают о своем F-86 Sabre. И из разговоров, многие синие пользователи будут рады на нем полетать. Ну возьмем тот же ДКС. Там есть F-86 Sabre и на нем летают. Зачем Сейбры над Кавказем? Вопрос не ко мне..., хороший вопрос. Вероятно затем же, зачем там И-16, над современной Кубанью противостоит Fw-190 минимум... Отсюда же и Кобры над тундрой "Зеры" над Сталинградом в War Thunder... Помню в ДКС симулировали Корею на одном из серверов там из кошек белок С-130 B-29 делали. Не шутка! Я там летал онлайн. F-86 Sabre является легендой для синих, как для нас Миг-15. Их покупали и покупают в X-Plane, MSFS, ДКС, будут покупать и в новом Ил-2. С учетом политики цен Ил-2 Штурмовик (ДКС нервно курит в сторонке), можно смело продавать набор в виде карты и какого-нибудь "более слабого" истребителя. Например для синих - Мустанг, для красных Ла-11. Желающие купить передовые истребители, покупают отдельно премиумные Миг-15 и/или F-86 Sabre. Но, чтобы соревноваться с тем же ДКС, где Сейбры летают над Сочи, нужны хорошие кликабельные кабины, нужна нормально функционирующая радионавигация итп. Совсем забыл - не забываем китайских летчиков! Китайским пользователям тоже будет интересно (не шутка). В четвертых. Игровой процесс. На том же сервере упомянутом выше, было интересно патрулировать парами, находить вражеские бомбардировщики по инверсионному следу. Вступать в бой в т.ч. с экскортом (Сейбры). Другими словами это еще не современная авиация, где друг друга никто не видит как в реале, так и онлайн. Летишь, бац и черный экран. В Корее все визуально. Самолеты смешанные поршни и реактивные и все визуально. Это же круто! В пятых. Источники. Существут большое количество источников, например "Красные дьяволы в небе Корее". Оттуда можно брать описание боев и на основании этого делать как кампании, так и онлайн миссии. И прямо давать ссылку, например, что миссия создана по мотивам книги "Асы корейской войны". После прочтения этих книг, очень охота слетать там. Называть синих правильно или официально "силами ООН" не принципиально. Даже, если описать позорный процесс получения мандата синими, это не должно отпугнуть синих пользователей от качественно выполненного F-86 Sabre, карты итп. Ну вы поняли... Если я смогу чем-то помочь, то сделаю это с радостью в меру сил. На фото ниже (скриншот из видео), ветеран авиации и волонтер музея Canada Warplane Heritage Museum рассказывает моему сыну о F-86 Sabre. Узнав что мы русские, вспомнил вспомнил о противостоянии в Корее и какой самолет был основным оппонентом (правда мы уже знали ответ). Обращайтесь. Изменено 11 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en ашипки, многа ашипков (блин хоть редактора нанимай) 3
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 (изменено) Ну не знаю, как бы не загнулся проект. Народу в принципе не хватало ДМ нормальной, без багов как наприм.с капутом пилота от попадания в кончик крыла.. Не хватало обновления ФМ. ИМХО большинство надеялось также увидеть не просто продвижение "фронта" в Европу, но и новую технику 44- 45 гг с уже обновленной, более реалистичной ДМ/ФМ, а может быть и вовсе на новом движке... А вместо этого новый проект для любителей пламени из заднего места. И я даже не критикую и не злорадствую. Просто в прошлом году и в этом желания что то купить в Ил 2 пока не было, да что там купить - не запускал сим больше полугода. И смотрю на все на это пока с большим пессимизмом. Надеюсь что проект не зачахнет. P.s. Ла 5 последний купил осенью чисто поддержать команду, знал что летать на нем не буду Изменено 11 апреля 2024 пользователем Red_Pilot 4
Lofte Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 2 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: На мой взгляд Корейская тема очень привлекательна и наоборот может пользоваться успехом. Да нихрена она не привлекательная.. Нету той эпичности и вагнеровского готтердамерунга) Когда весь мир в труху и атомная бомба как вишенка на торт.. Так, локальный конфликт с сомнительным душком с обоих сторон.. 3
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 27 минут назад, Red_Pilot сказал: А вместо этого новый проект для любителей пламени из заднего места. Привет, Давно не разговаривали, надеюсь у тебя все хорошо. Да, я все понимаю о чем ты говоришь. Сравни две картинки одной и той местности, кстати взлет с одного и того же аэродрома, в разных эпохах: 1. Мой полет с сыном в Ил-2 Штурмовик ТУТ 2. Полет в MSFS2020 (на качество видео не смотри, делал еще на старом, слабом комьютере) ТУТ. Ты правда веришь, что без нового графического движка кто-то будет интересоваться Ил-2 Штурмовик? Кликабельные кабины в ВР в наши дни это просто "обычная норма", таких нет только в War Thunder и Ил-2. Ну в War Thunder тут неуместно упоминать т.к. там десятки или сотни тысяч школьников играют вообще без кабин. Большего им не надо. Да, модель повреждений вещь важная, но в том же WarThunder все эти лонжероны, силовые элементы давно внедрены... этим не удивишь и не привлечешь. Не хочу никого обидеть, но Ил-2 сейчас позади, заднее не бывает. Нужно что-то новое на более продвинутом уровне. Если даже на новом движке воссоздать опять ВОВ, то это как бы для многих "повторение". Я думаю должна быть новая карта тоже. Новый ТВД "усилит" понимание, что это что-то действительно новое. А если народ подтянется, то уже и опять ВОВ делать. Тот же ВОВ делать на другом уровне: - полная поддержка ВР - кликабельные кабины (хотя бы "ограниченно кликабельные") - карты в т.ч. можно дополнительно продавать бумажные навигационные (не шутка) для планирования полета - радионавигация - может встроенное радио, а не как сейчас - какой-то SRS созданный энтузиастами на коленке и для его настройки нужно танцевать с бубном. Модель повреждений по моему достаточная, ну может для каких-либо задротов нужно чтобы был расчет если попадут по какой-либо "заклепке". Кстати в Корее другие калибры и там модель повреждений более "контрастна". Про флайт модель, попрошу диванных экспертов сильно меня не пинать! Открою секрет, я как человек постоянно летающий в симах и реале буквально полет в реале, полет в симе, скажу - она достаточная! По моделям самолетов в той же Корее участвуют самолеты конца ВОВ. 1
He6o Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 (изменено) Болею вместе с Вами. Но перелёт 12 часов в ofline Europa - Afghanistan планирую в другом проекте. ИЛ 2 Штурмовик - отец родной в виртуальном небе. Время движется вперёд, хочется отдыхать "болеть" в виртуальном небе с большими эмоциями. С уважением Изменено 11 апреля 2024 пользователем He6o 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 3 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Ты правда веришь, что без нового графического движка кто-то будет интересоваться Ил-2 Штурмовик? БзС задумывался как симулятор воздушного боя. Из-за чего многое было принесено в жертву, в том числе и кликабельные кабины. Во-вторых игра ориентировалась на офлайн, жертвуя онлайн проектами, которые были отданы на откуп комьюнити. На текущий момент мы до сих пор не имеем окончательной реализации воздушного боя в симуляторе. По факту полработы, а не 90% механик как нам на стриме заявляли. Карьера пилота - это день сурка со скудным набором миссий, которые через пару тройку десятков вылетов приедаются. При этом багов хватает до сих пор. Боты союзники, что они есть, что их нет - эта механика так и не реализована нормально. Такие вещи как тактика, стратегия воздушного боя в офлайне отсутствуют. Миссии в БзХ больше напоминают ТРПГ. Вам нужен сюжет? Включите воображение. Не хватает воображения? Ну вот вам текст, читайте его и представляйте, что это часть геймплея. В офлайне не чувствуешь работы команды, ты по прежнему сам по себе, а боты это просто интерактивная декорация. Вообще в игре нет непрерывного течения времени, как во всех нормальных играх. Это как слайд шоу. Каждый вылет это начало новой игры. Ты не можешь сесть, заправить самолет топливом, боеприпасами и сделать второй вылет. Опять же текущая ресурсоемкость движка не способна на большинстве железа масштабные миссии, с большим количеством техники, реализовывать. Онлайн на мой взгляд с точки зрения увлекательности более интересен, но там так мало народу играет, что вся массовка собирается на несколько часов в определенное время суток, а все остальное время там пусто. У меня это время с часу ночи начинается и до пяти утра. Ты правда веришь, что главное чего не хватает игре, это красивой картинки? А не получится так, что проект на фоне других симуляторов станет похож на музей с интерактивными красивыми модельками, в которых большая часть элементов управления является муляжами? При этом отношение разработчиков к некоторым элементам моделек уже сейчас можно выразить во фразе: "И так сойдет!" Что имеем по итогу в офлайне: процедурности нет, навигации нет, непрерывной сюжетной линии нет, командного воздушного боя нет. Что остается по итогу? Музей - выбрал самолетик, взлетел, по мишенькам пострелял, сел. 7
Nerpo Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 3 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Ты не можешь сесть, заправить самолет топливом, боеприпасами и сделать второй вылет. Это есть, кстати... В сценарной кампании за Хуря (автор Jade_Monkey) (недавно я выкладывал) есть миссия, взлетаешь полупустой, летишь до след. филда, там дозаправляешься и летишь дальше по маршруту... Реализован ремонт, заправка горючкой и восполнение БК... (в специальных "зонах" аэродрома) Так что.. бомби, летай, дозаправляйся и хоть все мосты и все корабли и технику на карте можешь в течение миссии уничтожить... В остальном согласен. Боты настолько тупые и непослушные, что.... руки иногда опускаются! Редактор довольно сложный. (через месяц кипения мозгов стало получаться.., но в сравнении со старичком.... х-х-х тьфу!!! Я уже программистом себя ощущаю (прости Господи!)) Месяц два на кампанию уходит и иногда больше. Строительство КАРТ вообще считай НЕВОЗМЖНО!!! Нереально просто! Столько УМНЫХ грамотных (влюбленных в строительство, кстати) людей зубы сломало об эту тему!!! 2
Sayan Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 10 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: На мой взгляд Корейская тема очень привлекательна и наоборот может пользоваться успехом Коллега, вы меня недопоняли может быть. Я не говорил о том, что Корея будет неинтересна. Тут как говорится, на любой товар будет свой купец. Я говорил о том, что очередной сим оттянет из Ил2БзСМКНБ какую-то часть онлайнеров, которых и так не густо. 10 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Во вторых поговорим немного о морали. Да, именно о ней. Возьмем Великую Отечественную, т.е. наш фронт онлайн. Я например очень недолюбливаю тех, кто летает за скажем так "синих". Что хотите, то и делайте, но я думаю именно так и меня уже в мои 50+ не исправишь. Извините за мой "французский", но у меня та же херня И с возрастом и с предпочтениями и убеждениями) А вот в ROF мне было параллельно, оседлать СПАД/СЕ5 или Фоккер7/альбатрос etc. С уважением. 1
Nerpo Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 10 часов назад, Sayan сказал: Во вторых поговорим немного о морали. Да, именно о ней. Возьмем Великую Отечественную, т.е. наш фронт онлайн. Я например очень недолюбливаю тех, кто летает за скажем так "синих". 😄 эх.., старичьё! Чё с вас взять.. 😕 кхм.. (Ну ваще я тож 50+) Но у меня другая история. Первые три года, когда "Ил-2 Забытые сражения" только вышел. Я, и впрямь, не мог летать за германца! В первой же миссии сбивал напарника и на всех парах к красному филду.. Ну там, конечно, зенитки меня сбивали. А потом как-то любопытство взяло верх.. и Ю-87 стал любимой машиной! (Штурмовка из пике особливо меня пленила!) Сдал вступительные экзамены в штурмо-бомберский сквад (а он за "синюю" сторону как раз летал) и остальные "моральные" зашоренности тоже ушли на второй план. Теперь вот Фоководство шипко душу бередит! А когда-то, помнится, Лавочкины снились да Илы..))) Так шта-а.. всё преходяще.. Теперя, значить, с нетерпением жду Ташечку! В последнее время увлекся "Дорой" и высотными боями с мириканскими и аглицкими крафтами...
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 12 апреля 2024 Автор Опубликовано: 12 апреля 2024 18 часов назад, He6o сказал: Болею вместе с Вами. Но перелёт 12 часов в ofline Europa - Afghanistan планирую в другом проекте Если не секрет, что за перелет, в каком симе, самолет, тип навигации? Не против, если Вы в личку напишите т.к. это не по теме, но очень интересно (интересуюсь старинной авиацией и навигацией). 15 часов назад, SDV_ZoZo сказал: БзС задумывался как симулятор воздушного боя. Из-за чего многое было принесено в жертву, в том числе и кликабельные кабины. Ну это когда было? С тех пор многое ведь многое изменилось. Компьютеры, видеокарты итп стали намного мощнее. 15 часов назад, SDV_ZoZo сказал: Ты правда веришь, что главное чего не хватает игре, это красивой картинки? Я не говорил, что это единственное. Для привлечения новых пользователей - ДА! Графика безбожно отстала, новым потенциальным пользователям Вы будете говорить Ваши же слова: "Вам нужен сюжет? Включите воображение. Не хватает воображения?" Положа руку на сердце, какую Вы ожидаете увидеть реакцию? ВОВ и в в подавляющем большинстве Корея это ПВП полеты + визуальный контакт с противником. Тут без хорошей графики делать нечего, можно сразу закрывать проект. Мой сын жалуется, что в МСФС2020 нет питьевого фонтанчика около его старой школы и забор не такой. Но говорит хорошо что сейчас на парковке наша текущая машина (ранее долго была, которую уже продали). От таких рассуждений у симеров старой школы может крышу сносить, но это реальность. А Вы им предлагаете хороший функционал, но графика на уровне X-Plane 5! 11 часов назад, Sayan сказал: Коллега, вы меня недопоняли может быть. Извините, действительно неправильно понял. 11 часов назад, Sayan сказал: Извините за мой "французский", но у меня та же херня И с возрастом и с предпочтениями и убеждениями) У нас наверно психологическая травма полученные убеждения в детстве от родных и близких, знакомых, которые все это пережили. Но я думаю это правильные убеждения, которые каким-то образом все больше и больше теряются на Родине. 2 1 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 21 час назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Давно не разговаривали, Да, вроде все недавно, а тут раз и давно оказывается.. Недели как дни стали пролетать, думаю вот.. это только у меня так? )).. Но это чисто риторический вопрос конечно.. Надеюсь у тебя тоже все нормально. 22 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Ты правда веришь, что без нового графического движка кто-то будет интересоваться Ил-2 Штурмовик? Дискутабельный вопрос.. Я конечно всеми конечностями за новый графоний. Но практически все кого я знал, кто отказался от БЗС и ушел в другие симы, все они ушли не из-за графония. Я тоже, считай, не летаю тут сейчас не из-за графония. Хотя графоний конечно нужен. 22 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Я думаю должна быть новая карта тоже. Согласен. Но новые карты вроде как будут. Битва за Одессу для Ил-2 и Корея для нового проекта ЕМСН (если меня склероз не подвел). Но тут типа выбор такой. Хочешь НОВЫЕ яки - летай в корее. Хочешь на яках в Битве за Одессу. Летай на старых яках, с багами и со всем вот этим. Критичность багов не заметна, пока не полетаешь плотно в онлайне. Мне вот хватило просто на Берлоге обкатать новую Лавку. Настрочил баг почти репорт Как бы это нервотрепка просто - если летишь с группой, всегда времени на филде уходи больше, пока до противника доберешься - времени уже 30, а может и 40 мин ушло. И все это, что бы пролетающая рядом с самолетом пулька волшебным образом (на самом деле багом) ухлопала пилота, и кто то из другой команды записал себе красивый видос.. Так что я не преуменьшал бы проблемы багов и ДМ. Многие , очень многие отказываются из за этого от Ила Чисто для исторической реконструкции? Да , интересно. Но тогда конечно нужно больше инструментов. Карты, возможность делится картой с маршрутом перед вылетом (брифинг-рум?). Очень бы хотелось возможности в симе привязки задания к слоту. Т.е. выбираешь определенный самоль - вот тебе задание, вот тебе карта с маршрутом. Ну и оценка твоих действий - не уклонился ли на маршруте, ну и все такое.. Кликабельные кабины кстати очень спорный вопрос. Собственно как минимум, симы для кликабельных кабин есть, зачем еще один? В ДКС есть просто великолепный (ИМХО) И -16, сейчас ждем Ла - 7!. Обещали Ла - 7 уже весной. Только не могу вспомнить уже, это было обещано весной 2023 г. или 2022 г. Вот, это про кликабельные кабины. Если дождемся Ла -7, может даже полетаем с тобой 🙂.. во всяком случае я настроен раньше или позже взять когда выйдет. Но какой весной это выход случится никто не знает. А вот не кликабельные самолеты выходят как то регулярнее. Есть еще очень интересный момент. В больших сквадах, когда еще летают на проекты серьезные, постоянная чехарда самолями. ТО такого самолета у у других нет, берут крафт на чем все летят. То сменился сеттинг - опять другой самоль. То все наземку бомбить летят, то все на ястребках. И вот такой категории пользователей реально универсальность управления с упрощенным-усредненным подходом настроек просто необходима. Я не отношусь к такой категории, но эта часть пользователей не малая я думаю. 21 минуту назад, Red_Pilot сказал: Да, вроде все недавно, а тут раз и давно оказывается.. Недели как дни стали пролетать, думаю вот.. это только у меня так? )).. Но это чисто риторический вопрос конечно.. Надеюсь у тебя тоже все нормально. Дискутабельный вопрос.. Я конечно всеми конечностями за новый графоний. Но практически все кого я знал, кто отказался от БЗС и ушел в другие симы, все они ушли не из-за графония. Я тоже, считай, не летаю тут сейчас не из-за графония. Хотя графоний конечно нужен. Согласен. Но новые карты вроде как будут. Битва за Одессу для Ил-2 и Корея для нового проекта ЕМСН (если меня склероз не подвел). Но тут типа выбор такой. Хочешь НОВЫЕ яки - летай в корее. Хочешь на яках в Битве за Одессу. Летай на старых яках, с багами и со всем вот этим. Критичность багов не заметна, пока не полетаешь плотно в онлайне. Мне вот хватило просто на Берлоге обкатать новую Лавку. Настрочил баг почти репорт Как бы это нервотрепка просто - если летишь с группой, всегда времени на филде уходи больше, пока до противника доберешься - времени уже 30, а может и 40 мин ушло. И все это, что бы пролетающая рядом с самолетом пулька волшебным образом (на самом деле багом) ухлопала пилота, и кто то из другой команды записал себе красивый видос.. Так что я не преуменьшал бы проблемы багов и ДМ. Многие , очень многие отказываются из за этого от Ила Чисто для исторической реконструкции? Да , интересно. Но тогда конечно нужно больше инструментов. Карты, возможность делится картой с маршрутом перед вылетом (брифинг-рум?). Очень бы хотелось возможности в симе привязки задания к слоту. Т.е. выбираешь определенный самоль - вот тебе задание, вот тебе карта с маршрутом. Ну и оценка твоих действий - не уклонился ли на маршруте, ну и все такое.. Кликабельные кабины кстати очень спорный вопрос. Собственно как минимум, симы для кликабельных кабин есть, зачем еще один? В ДКС есть просто великолепный (ИМХО) И -16, сейчас ждем Ла - 7!. Обещали Ла - 7 уже весной. Только не могу вспомнить уже, это было обещано весной 2023 г. или 2022 г. Вот, это про кликабельные кабины. Если дождемся Ла -7, может еще полетаем с тобой 🙂 на этих красавцах.. во всяком случае я настроен раньше или позже взять когда выйдет. Но какой весной это выход случится никто не знает. А вот не кликабельные самолеты выходят как то регулярнее. Есть еще очень интересный момент. В больших сквадах, когда еще летают на проекты серьезные, постоянная чехарда самолями. ТО такого самолета у у других нет, берут крафт на чем все летят. То сменился сеттинг - опять другой самоль. То все наземку бомбить летят, то все на ястребках. И вот такой категории пользователей реально универсальность управления с упрощенным-усредненным подходом настроек просто необходима. Я не отношусь к такой категории, но эта часть пользователей не малая я думаю. Ps форум как то работает кривовато, хотел подкорректировать, а получилась самоцитирование.. так что извиняйте, не виноват
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 PS 2 Да, видео посмотрел. Здорово! Молодцы!
Nerpo Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 5 часов назад, Red_Pilot сказал: Недели как дни стали пролетать, думаю вот.. это только у меня так? )) Есть очень устойчивое такое ощущение!
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 4 часа назад, Red_Pilot сказал: Но тогда конечно нужно больше инструментов. Карты, возможность делится картой с маршрутом перед вылетом (брифинг-рум?). Если были бы авиационные карты с возможностью измерений и прокладки маршрута, было бы круто! Это не те карты, которые сейчас в симе и по которым можно по форме леса ориентироваться. Вроде мы с тобой летали на TAW ошибаюсь - это мы с тобой летим? Так вот в плане навигации на TAW было круто, нужно было использовать карты. Я сейчас теорию по навигации в авиашколе прошел, сложновато... Вроде все понятно и я даже не новичок, но то забудешь набор подсчитать с превышения аэропорта до высоты маршута, то ошибка по корректировке по сносу ветром, то еще что. А пипл как в Ил-2 или ДКС, или в МСФС2020 не понимает, что это важно. Все хотят реала, но тут же от этого реала убегают. По Корее, там нужна будет хорошая радионавигация, мягко говоря не такая, как сейчас в Ил-2. Надеюсь разработчики справятся, все-таки маяки там использовались простые. 4 часа назад, Red_Pilot сказал: Кликабельные кабины кстати очень спорный вопрос. Собственно как минимум, симы для кликабельных кабин есть, зачем еще один? Это не для "крутизны" это потому, что в ВР очень хреново летать. Ну например, чтобы посмотреть топливо на И-16 надо один глаз из под шлема высоывать и таких примеров туева хуча. Сейчас набегут "пианисты" и скажут, что они все назначили на джойстик или без труда, вслепую "играют аккорды на клаве". Кликабельные кабины это норма на сегодняшний день. Уважаемые разработчики, пожалуйста повторите эту фразу несколько раз, можно вслух. Нет кликабельных кабин = это НЕ полная поддежка ВР. Кликабельные кабины это не о процедурности, это просто дубляж кнопок, чтобы просто глаза из под ВР не высовывать. 5 часов назад, Red_Pilot сказал: Если дождемся Ла -7, может даже полетаем с тобой Я давно от ДКС отказался, много лет назад. Начиналось с того что Анди потратил много времени на миссии, которые потом не работали, потом бесконечные проблемы с Миг-21, а откровенное, свинское отношение со стороны официальных представителей ДКС поставило окончательную точку. Хорошо, что в итоге мы не купили сервер (уже собирались). Кроме этого, когда начал летать на самоле в реале, немного пересмотрел отношение к симам (там про важность графики тоже сказано). Другими словами ДКС со множеством купленных самолетов итп "пылится на полке". Так что самое лучшее, это можно слетать в МСФС2020 или в будущем МСФС2024, как в кабине (гораздо лучше работает чем x-plane в котором мы с тобой летали или парой на тех же Спитфайрах или Як-18). 5 часов назад, Red_Pilot сказал: Чисто для исторической реконструкции? Да , интересно. Повторюсь. Ил-2 на сегодняшний момент фактически единственный сим для воспроизведения ВОВ. Warthunder это какой-то исторический изврат с фашисткими Ла-5, P-47 Thunderbolt, японскими "Зерами" над Сталинградом. ДКС тоже курит в сторонке, там юзеры из дальнего зарубежья все еще ищут химическое оружие Асада и знаменитую пробирку. 1 3
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 2 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: это мы с тобой летим? Ага. Я вижу на видео еще чехночат был, теперь его на ТАВе убрали, за иммерсивность борются. 2 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: А пипл как в Ил-2 или ДКС, или в МСФС2020 не понимает, что это важно. Я бы сказал, что именно на реактивах как не удивительно, сейчас на всех практически серверах (соответственно ДКС) летают с маркерами на карте.. На поршнях стараются без маркеров как то обходится и здесь и там. Не понимаю, с чем это связано 2 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Кликабельные кабины это норма на сегодняшний день. Уважаемые разработчики, пожалуйста повторите эту фразу несколько раз, можно вслух. Нет кликабельных кабин = это НЕ полная поддежка ВР. Кликабельные кабины это не о процедурности, это просто дубляж кнопок, чтобы просто глаза из под ВР не высовывать. Вот идея прям выкристаллизовалась. 2 часа назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Так что самое лучшее, это можно слетать в МСФС2020 или в будущем МСФС2024, Скрытый текст Возможно ты не полностью в курсе, но у тут у нас не равнина, здесь климат иной. Идут лавины одна за одной.. санкционные. Такие продукты "аборигенам" теперь не доступны 1
Elf Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 17 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Графика безбожно отстала отстала в сравнении с чем? Если с MSFS2020 - да. А если сравнивать с DCS - примерно паритет, даже с учетом их недавнего обновления v.2.9 Более того, некоторые элементы графики в БЗХ (например, модельки и некоторые текстуры деревьев) выглядят предпочтительнее. насчет поддержки VR тема интересная, но надо понимать что он нужен далеко не всем. А кто летает на мониторах в общем пофигу как будет реализована кликабельность для юзеров VR. Если Вы считаете что VR - это будущее авиасимуляторов, тут не все так однозначно, имхо. Имплантируют чип в мозг - и станет возможно обойтись вообще без мониторов и VR ))) 1
=AD=MDA Опубликовано: 13 апреля 2024 Опубликовано: 13 апреля 2024 1 час назад, Elf сказал: Имплантируют чип в мозг - и станет возможно обойтись вообще без мониторов и VR ))) Чтобы что-то имплантировать, надо равный объем вырезать! Ощущение полета в VR лучше, чем с монитора, но все равно пока еще "резиновость". 1
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 (изменено) 8 часов назад, Red_Pilot сказал: на реактивах как не удивительно, сейчас на всех практически серверах (соответственно ДКС) летают с маркерами на карте Не знаю, ведь там должна быть хорошая радионавигация. Может радионавигацию сделали слишком хорошей и надо подниматься выше? В реале, чтобы узнать добъет ли до тебя VOR/TACAN, вычисляешь 1,25 умножить на квадратный корень из высоты. Например чтобы пользоваться VOR расположенный в 125NM нужно подняться на 10000ft. Вообще у ДКС все как-то по замкнутому, патологическому кругу идет... Надеюсь в миссях по Корее увидеть нормально функционирующую радионавигацию включая SHORAN. Без радионавигации там никак. 8 часов назад, Red_Pilot сказал: Такие продукты "аборигенам" теперь не доступны Все решаемо, вопрос только нужен он тебе или нет? Как-то у нас не получалось активировать МСФС2020 для одного знакомого из РФ. Я позвонил в Микрософт и описал проблему, спросил не нарушаю ли я закон т.к. являюсь законопослушным гражданином и что делать... Так вот 2 (два) представителя Микрософт помогали нам активировать аккаунт! Все не так однозначно. 2 часа назад, Elf сказал: Если Вы считаете что VR - это будущее авиасимуляторов, тут не все так однозначно, имхо. Имплантируют чип в мозг - и станет возможно обойтись вообще без мониторов и VR ))) Как специалист не точно этой области, но частично связанной, думаю это будет не скоро. Хотя идея хорошая ))) Возможно по финансам, до этого великого переселения мозга в киберпространство, каждому желающему можно будет купить по ультралайту. Нет, я не о дельтапланах. Тут идет новая мода - самолет облегчают до "юридического ультралайта", где не нужна половина сертификатов и документов, даже PPL не нужно! Летает быстрее С172, стоит в два-три раза меньше... Чудеса и только. В прошлом году снял интервью с одним из представителей, но оно не очень качественное и на "франгле". Думаю договориться с ним и снять еще раз, да еще и покататься самому. 47 минут назад, =AD=MDA сказал: надо равный объем вырезать! Может даже другие побочные эффекты будут, типа авиационного энуреза или еще что, как в песне "они научились летать и потеряли человеческий образ" ))) Что-то мы отвлеклись от темы. Потенциальным пользователям нового продукта Ил-2, предлагаю, начать морально готовиться помогать товарищам из Кореи! Изменено 13 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 13 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 13 апреля 2024 16 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: По Корее, там нужна будет хорошая радионавигация, мягко говоря не такая, как сейчас в Ил-2. Надеюсь разработчики справятся, все-таки маяки там использовались простые. Прям вот с этого момента поподробней можно? Что есть "хорошая радионавигация"? И что из хорошей было в Корее в 1950-53?
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 13 апреля 2024 Автор Опубликовано: 13 апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, BRZ513 сказал: И что из хорошей было в Корее в 1950-53? Ну, может Вы нам расскажете, как официальный представитель. Будет ли Корея? Какие самолеты и что там будет хорошего? Думаю все будет интересно. Изменено 13 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 14 апреля 2024 Он у нас великий ТехГеймДиз, а противный и вредный официальный представитель -я, по теме вопроса никто Вам не даст ответа до официального анонса. Официально зановесочку над новым проектом уже приоткрыли (и не раз) Даниил Тусеев и Альберт Жильцов: 12.04.2024 в 00:53, Red_Pilot сказал: А вместо этого новый проект для любителей пламени из заднего места А как же "Красная Одесса"? 1
Vostochniy* Опубликовано: 14 апреля 2024 Опубликовано: 14 апреля 2024 28 минут назад, -DED-Rapidus сказал: Он у нас великий ТехГеймДиз, а противный и вредный официальный представитель -я, по теме вопроса никто Вам не даст ответа до официального анонса. Официально завесочку над новым проектом уже приоткрыли (и не раз) Даниил Тусеев и Альберт Жильцов: А как же "Красная Одесса"? "Красную Одессу" очень ждёмс! Ранний ЛаГГ и Ла-7 особенно) И Чаечку, конечно) 1 4
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 апреля 2024 Опубликовано: 14 апреля 2024 8 часов назад, BRZ513 сказал: Прям вот с этого момента поподробней можно? Что есть "хорошая радионавигация"? И что из хорошей было в Корее в 1950-53? Все ведь относительно. Думаю как минимум аэродромы базирования миг-15 были оснащены радиомаяками, и, подозреваю, что и маркерными маяками, так как на мигах стояли приемники маркерных сигналов. А с учетом того, что миги взлетали и с территории Китая, то для управления АРК нужно реализовывать ввод частот радиомаяков. На компасе уже есть курсозадатчик, так же требующий управления. Как я понимаю это новые строки меню настроек управления, новые комбинации клавиш? Вроде и не много, но там строчка, тут пара строчек, реально в голове держать уже тяжело. Это хорошо когда есть такие устройства как РУД VPC MONGOOST-50 и им подобные. Здорово упрощают управление. Но тем кто летает в VR не позавидуешь. Была уже серьезная наземная система РЛС, которая могла наводить миги на цель, но при этом со своими особенностями работы. Словом, в новом проекте должно появится несколько новых игровых механик, непосредственно оказывающих влияние на тактику воздушных боев. Без них проект будет инвалидом. 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 14 апреля 2024 4 часа назад, SDV_ZoZo сказал: ....Словом, в новом проекте должно появится несколько новых игровых механик, непосредственно оказывающих влияние на тактику воздушных боев. Без них проект будет инвалидом. Именно поэтому, я переспросил, что именно значит "хорошая радионавигация". Жипиассов, вор, димиай 11 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Ну, может Вы нам расскажете, как официальный представитель. Будет ли Корея? Какие самолеты и что там будет хорошего? Думаю все будет интересно. Вы думаете, что там будет "хорошая радионавигация", а я в ответ должен рассказать какая?😲 Это даже звучит странно. Именно поэтому, я задал конкретный вопрос, что именно вы под этим подразумеваете? Я естественно ничего не буду рассказывать, для этого есть: а) специально обученные люди; б)вы бы анонса дождались, а то вдруг "Вьетнам/Ангола/Египет/Иран?"; в) А о чем рассказывать? О "Хорошей радионавигации"?
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 14 апреля 2024 Автор Опубликовано: 14 апреля 2024 (изменено) 6 часов назад, BRZ513 сказал: там будет "хорошая радионавигация", а я в ответ должен рассказать какая?😲 Это даже звучит странно. Именно поэтому, я задал конкретный вопрос Ну а почему бы Вам и не рассказать? Тут, на форуме Ил-2 находятся именно те, которые поддерживают первыми проекты Ил-2 Штурмовик. Все жаждят услышать от разработчиков что-то новое, обнадеживающее. Почему бы и оказать лишнее внимание людям, которые первыми будут поддеживать Ил-2 финансами? Фразы в стиле: "тут задаю вопросы я"... ну как-то не очень. От меня лично, именно Я буду платить деньги команде Ил-2 Штурмовик, а не наоборот ))). Поэтому мне интересно как там все развивается. На самом это не против лично Вас, а в общем. Я даже благодарен, что Вы общаетесь с потенциальными клиентами, кто кроме финансов еще и рекламирует Ваш продукт итп. Под "хорошей радионавигаей" я в первую очередь подразумеваю ее качество, то есть функционирование оборудование. Не просто, нажал на Е и тот же маяк тупо врубился и на этом все ))) На том же АРК-5 надо чтобы была возможность менять частоты, работал бы уровень радиосигнала итп итд. Ниже фрагмент страницы из книги "Сталинские соколы против летающих крепостей" (желательно это все должно хорошо работать в симуляторе). @SDV_ZoZo уже озвучил о чем многие уже переживают в случае хорошей функциональности радиооборудования, не буду повторяться. Хотелось бы увидеть реакцию на его сообщение от официальных представителей. Было бы круто, если бы кто-то из официальных представителей мог бы сказать: "ну это чепуха, все это легко сделаем. Радионавигая была же относительно примитивной! Мы на столько круты, что забацаем еще и полную функцию SHORAN! Мелкософт, даже со своими уникальными аддонами типа старинного LF Radio отдыхает". Так? Вдобавок, конечно мы еще говорим о локализации маяков, дальности их действия. У меня нет данных где точно они стояли, их мощности, дальности действия. Например меня в авиашколе учили определять дальность исключительно VOR, но не NDB (там частота ниже и волны ведут себя иначе). В том же МСФС2020 не совсем верно представлена дальность работы VOR. Ниже видео (начнется на нужном фрагменте), где я рассчитываю "радиусы" действия VOR. Любой знающий эту тему человек скажет, что это бред и будет прав. Просто в МСФС2020 их работа "немного" упрощена. Естественно в Корее радионавигационное оборудование стояло не на всех ЛА не только у "нас" но и у "них" (опять же фрагмент из книги "Сталинские соколы против крепостей"): На каких ЛА стояла радионавигация, в каком количестве это надо выяснять. Думаю это сделать не сложно. @BRZ513 Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Изменено 14 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en ашипки, многа ашипков 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 14 апреля 2024 5 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Ну а почему бы Вам и не рассказать? Тут, на форуме Ил-2 находятся именно те, которые поддерживают первыми проекты Ил-2 Штурмовик. Все жаждят услышать от разработчиков что-то новое, обнадеживающее. Почему бы и оказать лишнее внимание людям, которые первыми будут поддеживать Ил-2 финансами? Фразы в стиле: "тут задаю вопросы я"... ну как-то не очень. От меня лично, именно Я буду платить деньги команде Ил-2 Штурмовик, а не наоборот ))). Поэтому мне интересно как там все развивается. На самом это не против лично Вас, а в общем. Я даже благодарен, что Вы общаетесь с потенциальными клиентами, кто кроме финансов еще и рекламирует Ваш продукт итп. Под "хорошей радионавигаей" я в первую очередь подразумеваю ее качество, то есть функционирование оборудование. Не просто, нажал на Е и тот же маяк тупо врубился и на этом все ))) На том же АРК-5 надо чтобы была возможность менять частоты, работал бы уровень радиосигнала итп итд. Ниже фрагмент страницы из книги "Сталинские соколы против летающих крепостей" (желательно это все должно хорошо работать в симуляторе). Скрытый текст @SDV_ZoZo уже озвучил о чем многие уже переживают в случае хорошей функциональности радиооборудования, не буду повторяться. Хотелось бы увидеть реакцию на его сообщение от официальных представителей. Было бы круто, если бы кто-то из официальных представителей мог бы сказать: "ну это чепуха, все это легко сделаем. Радионавигая была же относительно примитивной! Мы на столько круты, что забацаем еще и полную функцию SHORAN! Мелкософт, даже со своими уникальными аддонами типа старинного LF Radio отдыхает". Так? Вдобавок, конечно мы еще говорим о локализации маяков, дальности их действия. У меня нет данных где точно они стояли, их мощности, дальности действия. Например меня в авиашколе учили определять дальность исключительно VOR, но не NDB (там частота ниже и волны ведут себя иначе). В том же МСФС2020 не совсем верно представлена дальность работы VOR. Ниже видео (начнется на нужном фрагменте), где я рассчитываю "радиусы" действия VOR. Любой знающий эту тему человек скажет, что это бред и будет прав. Просто в МСФС2020 их работа "немного" упрощена. Скрытый текст Скрытый текст Естественно в Корее радионавигационное оборудование стояло не на всех ЛА не только у "нас" но и у "них" (опять же фрагмент из книги "Сталинские соколы против крепостей"): Скрытый текст На каких ЛА стояла радионавигация, в каком количестве это надо выяснять. Думаю это сделать не сложно. @BRZ513 Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Ага, супер. Теперь стало понятнее что вы ожидаете. По поводу выяснить не сложно, это кстати очень оптимистично Не говоря уже об расположении и количестве наземного оборудования. Не любят вояки такими данными делиться В любой войне.
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 14 апреля 2024 Автор Опубликовано: 14 апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, BRZ513 сказал: Теперь стало понятнее что вы ожидаете Ну а Вы ожидали, что я дурачок и буду просить заменить Барий-М на систему ADS-M. Во первых я до сих пор не понял смысла вопроса в стиле учителя начальных классов: "выйди к доске и расскажи...". Смысл в чем? Показать что Вы в курсе дел, а кто-то нет? Каким образом это поможет в развитии симулятора? Причем тут лично я? Я подозреваю, что качественную систему радионавигации, хотели бы видеть многие. А сможет ли команда Ил-2 Штурмовик это сделать, это тоже интересный вопрос? Если никто не знает расположения и количество маяков, какая разница где и как их поставят. Если никто не знает, все будут полагать - так они и стояли. Это во первых. Во вторых связывался ли коллектив Ил-2 Штурмовик с ветеранами Корейской войны, авторами книг про воздушную войну в Корее, соотвествующими музеями итп итд? На каком основании Вы говорите: "... Не любят вояки такими данными делиться...? Отказали или это сказано "от балды"? Кроме радионавигации использовались и радары. О деталях и их недостатках советую почитать внимательно ту же книгу "Сталинские соколы против крепостей". Кто знает может можно сделать дополнительный аддон типа LotATC. Если его смог сделать один человек, то команда наверняка сможет. Там же еще шли поисково спасательные операции с "синей" стороны, с использованием маяков пилотов. В этом принимали такие самолеты как SB-29. Да даже простое наведение на цели дает офигенный игровой процесс! Посмотрите нашу интернациональную работу. Из простенькой миссии сделали целое событие, от этого полета все был довольны как сто китайцев. Кстати за радаром американец (помогает перехватить самолет НАТО) Изменено 14 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en
Vostochniy* Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 8 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Ну а почему бы Вам и не рассказать? Тут, на форуме Ил-2 находятся именно те, которые поддерживают первыми проекты Ил-2 Штурмовик. Все жаждят услышать от разработчиков что-то новое, обнадеживающее. Почему бы и оказать лишнее внимание людям, которые первыми будут поддеживать Ил-2 финансами? Фразы в стиле: "тут задаю вопросы я"... ну как-то не очень. От меня лично, именно Я буду платить деньги команде Ил-2 Штурмовик, а не наоборот ))). Поэтому мне интересно как там все развивается. На самом это не против лично Вас, а в общем. Я даже благодарен, что Вы общаетесь с потенциальными клиентами, кто кроме финансов еще и рекламирует Ваш продукт итп. Под "хорошей радионавигаей" я в первую очередь подразумеваю ее качество, то есть функционирование оборудование. Не просто, нажал на Е и тот же маяк тупо врубился и на этом все ))) На том же АРК-5 надо чтобы была возможность менять частоты, работал бы уровень радиосигнала итп итд. Ниже фрагмент страницы из книги "Сталинские соколы против летающих крепостей" (желательно это все должно хорошо работать в симуляторе). @SDV_ZoZo уже озвучил о чем многие уже переживают в случае хорошей функциональности радиооборудования, не буду повторяться. Хотелось бы увидеть реакцию на его сообщение от официальных представителей. Было бы круто, если бы кто-то из официальных представителей мог бы сказать: "ну это чепуха, все это легко сделаем. Радионавигая была же относительно примитивной! Мы на столько круты, что забацаем еще и полную функцию SHORAN! Мелкософт, даже со своими уникальными аддонами типа старинного LF Radio отдыхает". Так? Вдобавок, конечно мы еще говорим о локализации маяков, дальности их действия. У меня нет данных где точно они стояли, их мощности, дальности действия. Например меня в авиашколе учили определять дальность исключительно VOR, но не NDB (там частота ниже и волны ведут себя иначе). В том же МСФС2020 не совсем верно представлена дальность работы VOR. Ниже видео (начнется на нужном фрагменте), где я рассчитываю "радиусы" действия VOR. Любой знающий эту тему человек скажет, что это бред и будет прав. Просто в МСФС2020 их работа "немного" упрощена. Естественно в Корее радионавигационное оборудование стояло не на всех ЛА не только у "нас" но и у "них" (опять же фрагмент из книги "Сталинские соколы против крепостей"): На каких ЛА стояла радионавигация, в каком количестве это надо выяснять. Думаю это сделать не сложно. @BRZ513 Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Прошу прощения за оффтоп, господа! Алекс, по старой вирпильской традиции позволю себе на "ты". У меня информации по Корейской войне и погружения в тему примерно "0". Единственное моё чтиво по данной теме - вспоминания Сергея Крамаренко ("Против Мессеров и Сейбров"). Но и его половина книги про ВОВ. Увидел в твоём посте цитаты из "Сталинские соколы против крепостей". Скачал, пробежался глазами, прочитал биографии авторов и понял, что точно прочту и однозначно с удовольствием! Не можешь ли с позиции своего опыта порекомендовать ещё книги? Или может прям раздел на форуме "Книги по Войне в Корее" сделать, где можно будет ссылками и упоминаниями книг делиться? Заранее благодарю.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 15 апреля 2024 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Ну а Вы ожидали, что я дурачок и буду просить заменить Барий-М на систему ADS-M. 😲 Я ожидал увидеть ответ на вопрос, который я Вам задал. Потому-что меня именно ответ на этот вопрос и интересовал. Я не доктор, других вопросов я не задавал и ответов на них увидеть не ожидал. Это дорого как эмоционально, так и по временным затратам. Вопрос не дурачёк ли кто-то у меня чаще возникает к моему пёсу, реже, к самому себе. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Во первых я до сих пор не понял смысла вопроса в стиле учителя начальных классов: "выйди к доске и расскажи...". Смысл в чем? Показать что Вы в курсе дел, а кто-то нет? Каким образом это поможет в развитии симулятора? У меня тоже есть когнитивное искажения восприятия мира, на фоне учебы в школе. Думаю, что даже можно было бы проработать это с психологом, но жалко денег. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Причем тут лично я? Я подозреваю, что качественную систему радионавигации, хотели бы видеть многие. Вы тут при том, что именно Вы этот вопрос задали. Именно по этому я спросил именно Вас. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: А сможет ли команда Ил-2 Штурмовик это сделать, это тоже интересный вопрос? Это и правда интересный вопрос. Надеюсь команда справится. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Если никто не знает расположения и количество маяков, какая разница где и как их поставят. Если никто не знает, все будут полагать - так они и стояли. Разработчики стараются придерживаться "некого" баланса историчности. Хотя иногда существуют, "игровые" решения/допущения. Если на всю карту было 2 приводных маяка, то будет странно утыкивать ими всю карту. Более того, иногда именно на этом завязаны игровые "фишки". 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Во вторых связывался ли коллектив Ил-2 Штурмовик с ветеранами Корейской войны, авторами книг про воздушную войну в Корее, соотвествующими музеями итп итд? Не имею чести знать. Не моя компетенция. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: На каком основании Вы говорите: "... Не любят вояки такими данными делиться...? Отказали или это сказано "от балды"? Это сказано чисто от своего имени. Я встречал документы, которые до сих пор считаются секретными, хотя представленная в них информация устаревшая и бессмысленная. И вся их секретность является результатом того, что они настолько секретны, что все о них просто забыли. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Кроме радионавигации использовались и радары. Про радары Даниил Тусеев говорил в подкасте. Значит будут. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Кто знает может можно сделать дополнительный аддон типа LotATC. Мод хоть и специфичный, но интересный согласен. 6 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: Да даже простое наведение на цели дает офигенный игровой процесс! Посмотрите нашу интернациональную работу. Из простенькой миссии сделали целое событие, от этого полета все был довольны как сто китайцев. Кстати за радаром американец (помогает перехватить самолет НАТО) Рад за Вас. Игра в первую очередь должна приносить удовольствие. Для этого их и делают. Лайк поставил. p.s. Надеюсь достаточно подробно объяснил свою позицию, а то при наличии пространства для размышлений, людям свойственно додумывать всякое. За книжку спасибо, почитаю.
Lofte Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 9 часов назад, Vostochniy сказал: Прошу прощения за оффтоп, господа! Алекс, по старой вирпильской традиции позволю себе на "ты". У меня информации по Корейской войне и погружения в тему примерно "0". Единственное моё чтиво по данной теме - вспоминания Сергея Крамаренко ("Против Мессеров и Сейбров"). Но и его половина книги про ВОВ. Увидел в твоём посте цитаты из "Сталинские соколы против крепостей". Скачал, пробежался глазами, прочитал биографии авторов и понял, что точно прочту и однозначно с удовольствием! Не можешь ли с позиции своего опыта порекомендовать ещё книги? Или может прям раздел на форуме "Книги по Войне в Корее" сделать, где можно будет ссылками и упоминаниями книг делиться? Заранее благодарю. Война в Корее, 1950–1953. — СПб.: Полигон, 2003. Аннотация издательства: Настоящий военно-исторический очерк войны в Корее 1950–1953 гг. был разработан еще в 1950-е годы коллективом авторов под руководством С.С. Потоцкого и являлся закрытым трудом, предназначавшимся для генералов и офицеров. Книга рассказывает о событиях, которые долгие годы скрывались за грифом секретности от широкого круга читателей, а также об уроках и итогах первой послевоенной «пробы сил» в локальном конфликте. 4
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 15 апреля 2024 Автор Опубликовано: 15 апреля 2024 (изменено) 15 часов назад, Vostochniy сказал: Не можешь ли с позиции своего опыта порекомендовать ещё книги? На самом деле у меня нет особых знаний о войне в Корее, есть общее представление, что там происходило. По поводу радионавигации я просто сразу тупо просканировал две, указанные где-то в самом начале книги, по ключевым словаи. Нашел ответ в одной из них (просто элементарные навыки исследований, связанные с работой). Не был уверен, стоял ли на тот момент АРК-5 на Миг-15, использовали ли его? Конкретно по книгам. Давным давно заинтересовался этой темой и прочел "Красные дьяволы в небе Корее". Эта книга меня вдохновила, прочел ее буквально не отрываясь. У каждого свои вкусы, согласно моим предпочтениям я бы рекомендовал: 1. Красные дьяволы в небе Кореи (для поднятия азарта) 2. "Сталинские соколы против летающих крепостей" (тут уже чуть больше тех деталей) Если этого мало, то идем дальше 3.Война в Корее, 1950–1953. — СПб.: Полигон, 2003. (тут уже рекомендовали, это уже охватывает не только воздух) Если Вы уже "тяните" на "эксперта новичка" то надо обязательно изучать книги "синей стороны". Ну например есть споры: советские летчики говорят, что американцы расстреливали парашютистов, американцы утверждают, что они их снимали на фото для отчета или что-то в этом роде. По сбитиям/ победа тоже куча споров итд. 4. Блэр К. Забытая война США в Корее (1950-1953) (можно начать с этой книги). 5. Larry Davis . MiG Alley: Air to Air Combat over Korea - Aircraft Specials series. 1984 (синие ее хвалят, но не знаю за что, не читал, ну Вы понимаете...). Знаниям нет предела! Можно список продолжать и продолжать... Далее для развлечения есть сериал от Star Media Война в корее. Немного наивный и чуть односторонний, но тоже можно посмотреть на десерт. Наверное лучше сначала, а то после может не сможете его смотреть ))) Был еще зарубежный хороший сериал, переведенный (на торрентах надо поискать), там немного в синюю сторону, не помню название. Есть еще группы, общества В контакте, например ЭТА и ЭТА. Кроме книг там можно найти людей, которые серьезно интересуются историей Кореи. Ну и для гурманов. Есть знаменитый сериал MASH - он более юморестический, рассказывает о быте людей, от том что война это дерьмо итп. Дописываю. Кстати совсем забыли о вертолетах, ведь там их впервые применили очень даже практически! Тоже есть литература... 9 часов назад, BRZ513 сказал: Надеюсь достаточно подробно объяснил свою позицию Да нет проблем, я же не со зла, просто "подразнить гусей" ))) Работайте ребята, ждем! Если чем нибудь смогу помочь т.к. нахожусь в Канаде (доступ к библиотекам, музеям, людям, возможно ветеранам итп итд). Дайте знать, обещаний не даю, но постараюсь. Изменено 15 апреля 2024 пользователем =VP=Alex-ru_en блин столько ошибок, не пинайте пожалуйста 5 2
Vostochniy* Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 7 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал: На самом деле у меня нет особых знаний о войне в Корее, есть общее представление, что там происходило. По поводу радионавигации я просто сразу тупо просканировал две, указанные где-то в самом начале книги, по ключевым словаи. Нашел ответ в одной из них (просто элементарные навыки исследований, связанные с работой). Не был уверен, стоял ли на тот момент АРК-5 на Миг-15, использовали ли его? Конкретно по книгам. Давным давно заинтересовался этой темой и прочел "Красные дьяволы в небе Корее". Эта книга меня вдохновила, прочел ее буквально не отрываясь. У каждого свои вкусы, согласно моим предпочтениям я бы рекомендовал: 1. Красные дьяволы в небе Кореи (для поднятия азарта) 2. "Сталинские соколы против летающих крепостей" (тут уже чуть больше тех деталей) Если этого мало, то идем дальше 3.Война в Корее, 1950–1953. — СПб.: Полигон, 2003. (тут уже рекомендовали, это уже охватывает не только воздух) Если Вы уже "тяните" на "эксперта новичка" то надо обязательно изучать книги "синей стороны". Ну например есть споры: советские летчики говорят, что американцы расстреливали парашютистов, американцы утверждают, что они их снимали на фото для отчета или что-то в этом роде. По сбитиям/ победа тоже куча споров итд. 4. Блэр К. Забытая война США в Корее (1950-1953) (можно начать с этой книги). 5. Larry Davis . MiG Alley: Air to Air Combat over Korea - Aircraft Specials series. 1984 (синие ее хвалят, но не знаю за что, не читал, ну Вы понимаете...). Знаниям нет предела! Можно список продолжать и продолжать... Далее для развлечения есть сериал от Star Media Война в корее. Немного наивный и чуть односторонний, но тоже можно посмотреть на десерт. Наверное лучше сначала, а то после может не сможете его смотреть ))) Был еще зарубежный хороший сериал, переведенный (на торрентах надо поискать), там немного в синюю сторону, не помню название. Есть еще группы, общества В контакте, например ЭТА и ЭТА. Кроме книг там можно найти людей, которые серьезно интересуются историей Кореи. Ну и для гурманов. Есть знаменитый сериал MASH - он более юморестический, рассказывает о быте людей, от том что война это дерьмо итп. Дописываю. Кстати совсем забыли о вертолетах, ведь там их впервые применили очень даже практически! Тоже есть литература... Да нет проблем, я же не со зла, просто "подразнить гусей" ))) Работайте ребята, ждем! Если чем нибудь смогу помочь т.к. нахожусь в Канаде (доступ к библиотекам, музеям, людям, возможно ветеранам итп итд). Дайте знать, обещаний не даю, но постараюсь. Огромное сердечное спасибо за столь подробный ответ, Алекс! Кстати, "Сталинских соколов против крепостей" вчера совершенно внезапно обнаружил у себя в городе на книжном развале и приобрёл! Вернее, обнаружил-то не случайно, но был очень удивлён, когда пошёл посмотреть эту книгу "на авось" и действительно нашёл) Тираж у неё был не шибко большой. 1
IvanBasilevich Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 12.04.2024 в 01:43, =VP=Alex-ru_en сказал: Привет, Давно не разговаривали, надеюсь у тебя все хорошо. Да, я все понимаю о чем ты говоришь. Сравни две картинки одной и той местности, кстати взлет с одного и того же аэродрома, в разных эпохах: 1. Мой полет с сыном в Ил-2 Штурмовик ТУТ 2. Полет в MSFS2020 (на качество видео не смотри, делал еще на старом, слабом комьютере) ТУТ. Ты правда веришь, что без нового графического движка кто-то будет интересоваться Ил-2 Штурмовик? Кликабельные кабины в ВР в наши дни это просто "обычная норма", таких нет только в War Thunder и Ил-2. Ну в War Thunder тут неуместно упоминать т.к. там десятки или сотни тысяч школьников играют вообще без кабин. Большего им не надо. Да, модель повреждений вещь важная, но в том же WarThunder все эти лонжероны, силовые элементы давно внедрены... этим не удивишь и не привлечешь. Не хочу никого обидеть, но Ил-2 сейчас позади, заднее не бывает. Нужно что-то новое на более продвинутом уровне. Если даже на новом движке воссоздать опять ВОВ, то это как бы для многих "повторение". Я думаю должна быть новая карта тоже. Новый ТВД "усилит" понимание, что это что-то действительно новое. А если народ подтянется, то уже и опять ВОВ делать. Тот же ВОВ делать на другом уровне: - полная поддержка ВР - кликабельные кабины (хотя бы "ограниченно кликабельные") - карты в т.ч. можно дополнительно продавать бумажные навигационные (не шутка) для планирования полета - радионавигация - может встроенное радио, а не как сейчас - какой-то SRS созданный энтузиастами на коленке и для его настройки нужно танцевать с бубном. Модель повреждений по моему достаточная, ну может для каких-либо задротов нужно чтобы был расчет если попадут по какой-либо "заклепке". Кстати в Корее другие калибры и там модель повреждений более "контрастна". Про флайт модель, попрошу диванных экспертов сильно меня не пинать! Открою секрет, я как человек постоянно летающий в симах и реале буквально полет в реале, полет в симе, скажу - она достаточная! По моделям самолетов в той же Корее участвуют самолеты конца ВОВ. Попробуйте разбейте любителей боевой авиации по широко известным в психологии психоэмоциональным возрастным группам, скомпонуйте их по сочетаемости, и вы увидите и поймёте ниши которые заняли конкуренты, увидите кем БЗХ был все эти годы и кем ему предстоит стать в новой итерации.
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 3 мая 2024 Автор Опубликовано: 3 мая 2024 30.04.2024 в 02:58, IvanBasilevich сказал: Попробуйте разбейте любителей боевой авиации Честно говоря ничего не понял... Не могли бы Вы объяснить ход Вашей мысли более проще и подробней?
IvanBasilevich Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 03.05.2024 в 21:18, =VP=Alex-ru_en сказал: Честно говоря ничего не понял... Не могли бы Вы объяснить ход Вашей мысли более проще и подробней? Простите, я имел в виду, что Ил-2 по логике должен в следующей итерации быть скорее ближе к Вартандеру, чем DCS.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 мая 2024 1CGS Опубликовано: 8 мая 2024 Вот это поворот (с), а просто быть Ил-2 уже низя? 1 1
IvanBasilevich Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 12 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Вот это поворот (с), а просто быть Ил-2 уже низя? Мозьно!
1./KG53_Bimmels Опубликовано: 9 мая 2024 Опубликовано: 9 мая 2024 08.05.2024 в 06:42, IvanBasilevich сказал: Простите, я имел в виду, что Ил-2 по логике должен в следующей итерации быть скорее ближе к Вартандеру, чем DCS. Зачем авиасимулятору быть ближе к сессионной абстрактной аркаде? Это ни в какие ворота не лезет. 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 9 мая 2024 Опубликовано: 9 мая 2024 08.05.2024 в 08:42, IvanBasilevich сказал: Простите, я имел в виду, что Ил-2 по логике должен в следующей итерации быть скорее ближе к Вартандеру, чем DCS. Вы пытаетесь доказать вирпилам, что условная аркада для хомячков лучше для них, или я что-то не верно понял?))
1./KG53_Bimmels Опубликовано: 9 мая 2024 Опубликовано: 9 мая 2024 11.04.2024 в 23:21, =VP=Alex-ru_en сказал: для синих - Мустанг, для красных Ла-11. Желающие купить передовые истребители, покупают отдельно премиумные Миг-15 и/или F-86 Sabre. В целом поддерживаю высказанное выше. Но есть один нехороший нюанс. Опять делается акцент на истребители. У нас проект ведь «Ил-2». Он априори посвящен ударной авиации. Никак не умаляя значимость ИА, всё же она неизбежно вторична. Тут на форуме верно отмечали, для «Кореи» будет отлично подходить название «Ил-10».
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас