FlankerD Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 (изменено) @uiv @JGr124_boRada Эээ. Т.е. в качестве шляпы для министика будет вот эта пипка диаметром 5мм?🤔 Палец с нее же будет постоянно соскальзывать... Изменено 9 декабря 2024 пользователем FlankerD
vopash Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 1 час назад, FlankerD сказал: @uiv @JGr124_boRada Эээ. Т.е. в качестве шляпы для министика будет вот эта пипка диаметром 5мм?🤔 Палец с нее же будет постоянно соскальзывать... Я тоже чёт немного озадачен. Вообще клали б одну большую вогнутую шляпку в комплект (в т. ч. на первую версию), они ж всё равно сменные.
72AG_Olega Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 (изменено) Самый лучший мини, что я юзал был и есть на VPC по удобству пользования, как осями, так и кнопкой. (под указательным пальцем). Там пальчик идеально в тарелочке лежал. И ход отличный из-за высокого стерженька. Это если не под большим пальцем размещать. На текущем ВКБ STECS мне мини под большим пальцем, кстати, тоже отлично зашёл! А еще раньше я на Вартхоге министик-пимпочку проапгрейдил до тарелочки (как сейчас помню, один чувак в Англии делал). Министик с пимпочкой это фигня полная... ЗЫ: из нейлона на 3d принтере напечатайте тарелочку вместо пимпочки и всего то делов...😃 Изменено 9 декабря 2024 пользователем 72AG_Olega
aero4000 Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 У вархога пипка была скользкой и жесткоой. Англичанин тот, это DSE, кажется и его, по крайней мере, идея с человеческим министиком, пошла потом в серию на вархогах. Эта должна быть вполне удобной, с легких ходом.
vopash Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 (изменено) Мне пришла новая полу-ручка. На видео показываю разницу между старой и новой. Описание там на английском, звук на русском. Изменено 14 декабря 2024 пользователем vopash 1
FlankerD Опубликовано: 16 декабря 2024 Опубликовано: 16 декабря 2024 15.12.2024 в 00:16, vopash сказал: Мне пришла новая полу-ручка. На видео показываю разницу между старой и новой. Описание там на английском, звук на русском. А где вы сменную ручку купили?
vopash Опубликовано: 16 декабря 2024 Опубликовано: 16 декабря 2024 (изменено) 4 часа назад, FlankerD сказал: А где вы сменную ручку купили? Нигде не покупал, как ни парадоксально. Они предлагали написать им в личку или публично ответить на этот комментарий. Представитель компании предложил мне прислать её бесплатно как активному пользователю сабреддита r/hotas. (Я там правда активен.) Я не знаю, всем ли ответившим отправили её бесплатно. P. S. Судя по вот этому более свежему трехдневному комментарию, ее пока еще не выставили на продажу в магазинах. Моя была отправлена 29 ноября. Изменено 16 декабря 2024 пользователем vopash
GrayZeeCat Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 07.09.2024 в 01:52, aero4000 сказал: У меня зашумела аналоговая ось, та, что управляется колесиком на правом рычаге, внизу. Я первый? Пользовалась интенсивно в качестве оси зума. Колебания отклика происходят только при вращении, в самом часто применяемом диапазоне. Полностью устраняется только самой интенсивной фильтрацией (Filter=0, Thr=250...255), но ось тогда чрезмерно "вялая". Проявляется пока не постоянно. Ниже фрагмент отклика при плавном вращении колеса, динамическая фильтрация по умолчанию. Прошу рекомендаций по проверке/чистке/замене датчика. Аналогичная проблема. Тоже зум и тоже дергаться начала при вращении. С учетом того, что джойстик у меня меньше полугода, а налет на нем вообще смешной, пара-тройка десятков часов наверное, это прям печаль. @uiv Вам пора уже наверное ремкомплект в виде этого переменного резистора выпускать )) Можете подсказать, что за модель переменника используется, чтобы аналог поискать? Ручку не охота разбирать ради этого. Или может у вас как-то можно его заполучить для замены? 1
=BY=DED_TALASH Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января Привет всем. Может кто подскажет, купил STECS Standard при использовании с креплением UCM понял что мне не совсем удобно и решил пересобрать STECS Standard в варианте STECS Max докупив блок ATEM. В чем сосбственно вопрос. Кто нибуть проводил такие манипуляции? Как я понял надо докупить крышку заднюю для блока STECS-STEM, для крепления UCM нужно докупить UCM-Max Adapter чторбы заменить свой для Станадрта. В комплекте STECS Standard идет кабель соединения STECS и блока STEM. Наверное этого достаточно?
aero4000 Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января 16.01.2025 в 05:55, GrayZeeCat сказал: Аналогичная проблема. Тоже зум и тоже дергаться начала при вращении. С учетом того, что джойстик у меня меньше полугода, а налет на нем вообще смешной, пара-тройка десятков часов наверное, это прям печаль. @uiv Вам пора уже наверное ремкомплект в виде этого переменного резистора выпускать )) Можете подсказать, что за модель переменника используется, чтобы аналог поискать? Ручку не охота разбирать ради этого. Или может у вас как-то можно его заполучить для замены? Мне прислали горстку датчиков бесплатно в итоге. Добраться до датчика не очень просто, прямо скажу. Не помешал бы качественный видеоролик на эту тему. Вскрытие показало, что внутри датчика металлический скользящий контакт потихоньку сошкребал защитное покрытие черного цвета и смазка была вся черная от этого, будто графитовая. Сам датчик легко располовинивается, в новый я сразу добавил своей смазки, положил туда чуть-чуть автомобильной «для защиты аккумуляторных контактов». Ещё потребуется демпферная смазка оси колёсика, во втулке. Я использовал силикон ПМС 1000000 cSt (миллионка), она немного гуще получилась штатной, колёсико потуже крутится, так что рекомендую чуть меньшей вязкости и проводить испытания, прежде чем собирать ручку обратно. У себя просто пересмазал миллионной в меньшей дозировке, получилось хорошо. Месяца четыре прошло, пока всё отлично. 10.04.2024 в 17:24, aero4000 сказал: Поставил похожую штуку, эргономично вписавшуюся в кокпит. 3.0, 4 гнезда, без доп питания. Работает без нареканий. Теперь я знаю, что пока в командировке и дети терзают комп, мои лётные девайсы обесточены)) Скрыть содержимое По полученному опыту эксплуатации таких штук спешу сообщить, что Хаб без доп питания, к сожалению, не справляется. У меня их уже 2 штуки разных сломалось, тупо отваливаются порты один за другим. Питание есть, устройства перестают распознаваться. Подключено было 2 устройства VKB и донгл от беспроводных наушников. Сейчас поставил хаб с внешним питанием от ORICO, пока нормально.
GrayZeeCat Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января (изменено) 17 минут назад, aero4000 сказал: Мне прислали горстку датчиков бесплатно в итоге. Добраться до датчика не очень просто, прямо скажу. Не помешал бы качественный видеоролик на эту тему. Вскрытие показало, что внутри датчика металлический скользящий контакт потихоньку сошкребал защитное покрытие черного цвета и смазка была вся черная от этого, будто графитовая. Сам датчик легко располовинивается, в новый я сразу добавил своей смазки, положил туда чуть-чуть автомобильной «для защиты аккумуляторных контактов». Ещё потребуется демпферная смазка оси колёсика, во втулке. Я использовал силикон ПМС 1000000 cSt (миллионка), она немного гуще получилась штатной, колёсико потуже крутится, так что рекомендую чуть меньшей вязкости и проводить испытания, прежде чем собирать ручку обратно. У себя просто пересмазал миллионной в меньшей дозировке, получилось хорошо. Месяца четыре прошло, пока всё отлично. Общение только на форуме было или еще в техподдержку писали? Там по идее обычный переменный резистор стоит, подвижный контакт протер резистивный слой, он по сути и есть графит, раньше так и восстанавливали на некоторое время работоспособность переменника, закрашивая чертежным карандашом с мягким грифелем дорожку. Вам получается саму платку с резистивным слоем прислали, а не резистор в сборе? А фото этой площадки нет случайно, ручку разбирать ради посмотреть не хочется, пока информацию собираю. Изменено 20 января пользователем GrayZeeCat
aero4000 Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января 3 часа назад, GrayZeeCat сказал: Общение только на форуме было или еще в техподдержку писали? Там по идее обычный переменный резистор стоит, подвижный контакт протер резистивный слой, он по сути и есть графит, раньше так и восстанавливали на некоторое время работоспособность переменника, закрашивая чертежным карандашом с мягким грифелем дорожку. Вам получается саму платку с резистивным слоем прислали, а не резистор в сборе? А фото этой площадки нет случайно, ручку разбирать ради посмотреть не хочется, пока информацию собираю. До тех поддержки не дошел, меня перенаправили к Ольге и через несколько дней я уже получил. Прислали резистор на платке, нужно было просто провод подключить. На фото неисправный, половинка с протертым слоем.
aero4000 Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января Эта ось у меня активно используется на зуме. Возможно, это не лучшая идея. Переделал уже давно энкодер под безымянный палец в ось, получилось, такое, плавно-шаговое управление зумом. Не без помощи уважаемого Alex_Oz. Всё не привыкну никак.
GrayZeeCat Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января Спасибо за фото! Подожду пока, может кто-то из команды ВКБ здесь ответит на вопрос, если нет, обращусь в техподдержку тогда. У меня эта ось тоже зум, но дергаться она начала непозволительно рано при таком мизерном налете и для устройства такого уровня и стоимости. Предыдущий джойстик у меня - Saitek X52, был в эксплуатации с 2005 до 2024, пока на ВКБ не перешел, но даже там таких скачков осей на резисторах не было, не смотря на такой длительный период в работе, так, дрожали немного возле центров, небольшой МЗ все решалось в настройках. Вообще, судя по фото, туда вполне можно попробовать поставить бесконтактный датчик на AS5600, вроде в похожих габаритах есть плата под него.
Dallas Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января У меня тоже спустя пол года начали оси шуметь. Одна ещё более менее, а вторая скачет ужасно, и это я их использую не то чтобы часто, да и времени не много на полеты сейчас. На форумах все чаще эта проблема встречается, наверное это самая главная болячка stecsa.
GrayZeeCat Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января 51 минуту назад, Dallas сказал: Одна ещё более менее, а вторая скачет ужасно А какая вторая ось на резисторе на STECS? Я только крутилку под большой палец знаю, остальное вроде только энкодеры, оси самих РУДов бесконтактные.
ROSSROSS_Kvazik Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января Всем привет! От VKB здесь кто то бывает. При приключилась беда с джоем
72AG_Olega Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января (изменено) 9 часов назад, Dallas сказал: У меня тоже спустя пол года начали оси шуметь. Одна ещё более менее, а вторая скачет ужасно, и это я их использую не то чтобы часто, да и времени не много на полеты сейчас. На форумах все чаще эта проблема встречается, наверное это самая главная болячка stecsa. Вообще, конечно, контактные резисторы в наше время в джоях, особенно такого уровня, это уже архаизм... При том что остальное в устройстве всё отлично и на бесконтактных. ЗЫ: у меня ось этой крутилки под большой палец тоже шумит, но пока не сильно. Я повесил на неё управление нагнетателем: начинаешь вращать в одну сторону - повышение ступени, в другую - понижение, и больше не парюсь что вешать на неё, не очень то она удобно расположена для непрерывного юзания (а для нагнетателя - в самый раз) Изменено 21 января пользователем 72AG_Olega 1
VictorUs Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января 1 час назад, ROSS_Kvazik сказал: Всем привет! От VKB здесь кто то бывает. При приключилась беда с джоем Интрига
aero4000 Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января Я специально пока все сглаживания убрал с этой аналоговой резисторной оси, чтобы сразу увидеть, что она забарахлила. Пока не вижу отклонений от нормы. Помогло ли добавление смазки, интересно будет узнать. В неисправном датчике, кстати, смазки было много и она почернела, смешавшись с содранным графитом. Это мог быть просто брак, неудачно прилегающий скользящий контактик с острыми краями, например. Посмотрим. Там всё малипусенькое, налобные линзы с подсветкой использовал и пинцет. Натуральное зрение и пальцы-сосиски уже не справляются)))
kris1983 Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января Привет всем. Оооооочень давно тут не был. Вопрос банальный - вторая фаза будет или ВКБ окончательный каюк настал? Как то очень прямо тихо в этом разделе.
Andreyzh Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать. Похоже, что ВКБ перешли к времени собирания. Продуктовая линейка вся есть - РУС, РУД, педали. Оно все вполне конкурентноспособно на рынке в данный момент. Собирай-выпускай-продавай и зарабатывай. Можно и отдохнуть.
Alex_Oz Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января Вторая фаза на подходе, но это не будет линейный РУД. И вообще не то что бы классический РУД. Следите за новостями. 2 2
SergD Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля Алекс, здравствуйте. А можно слегка пролить свет на озвученные вами планы ВКБ. Я имею в виду - сколько примерно ждать? Это месяц, пол-года или год. Просто Virpil в этом отношении ничего не скрывает, а наоборот - рекламирует и, как можно больше. Выставляя на предзаказ ещё не произведённую продукцию. А ВКБ, всё как-то - молчком-молчком)
Alex_Oz Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля (изменено) Здравствуйте, 1 - по срокам я не имею информациеи 2 - если бы и имел - то не имею полномочий что-то озвучивать. Такшта лучше смотрите мультик Скрытый текст Изменено 3 февраля пользователем Alex_Oz
Johnet Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) 11 часов назад, Alex_Oz сказал: смотрите мультик Не по православному сылочку выкладываете... У нас теперь легально только так: Скрытый текст https://vkvideo.ru/video-52526415_456243422 Изменено 4 февраля пользователем Johnet
SergD Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля Алекс, намёк понял - ждём последнюю неделю февраля)
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля 21.01.2025 в 14:21, 72AG_Olega сказал: ЗЫ: у меня ось этой крутилки под большой палец тоже шумит, но пока не сильно. Для искателей приключений, с руками, иногда держащими паяльник, есть и такой путь. Хватит вала и 15мм (отпилить от 20мм пришлось), но учтите, что придется утопить на пару мм резистор в серую пластмассу и обратной дороги не предусмотрено. Возможно, есть в природе резисторы и тоньше на эти пару мм (что отменит доработку пластика), но нашел только такой. 1
Krysnic Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Подскажите можно ли к STECS standart подключить модули? А то уже количество проводов зашкаливает.
Krysnic Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 1 час назад, -DED-Ron сказал: Не мое, а что конкретно нужно подключать? Два модуля GNX которые у меня на кронштейне к bus разъёму руда. Чтобы в итоге подключать один кабель юсб от руда. Судя по фото получается можно, осталось разобраться как.
Alex_Oz Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Никто не запрещает. Разъемы JST 4x2 , все параллельно.
FlankerD Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 03.02.2025 в 12:54, SergD сказал: Алекс, здравствуйте. А можно слегка пролить свет на озвученные вами планы ВКБ. Я имею в виду - сколько примерно ждать? Это месяц, пол-года или год. Просто Virpil в этом отношении ничего не скрывает, а наоборот - рекламирует и, как можно больше. Выставляя на предзаказ ещё не произведённую продукцию. А ВКБ, всё как-то - молчком-молчком) Может это будет вертолетный РОШ?)
SergD Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля FlankerD Я понимаю, что секрет фирмы никто не озвучит раньше времени, но я жду именно РОШ. Ну, и по адекватной цене конечно, а то у конкурентов цена просто - конь) Недавно начал сам уже колхозить тему РОШа, а тут Алекс делает секретный вброс информации. Вот - теперь сижу на попе ровно, жду когда ВКБ чем-то удивят. Хоть бы анонс какой-нибудь сделали, а то не известно сколько ждать. 1
Alex_Oz Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля (изменено) Анекдот про "купи козу" знаете? Так в данном случае речь про четвертую козу будет. А оно надо, в этой хрущевке? Так что не РОШ. Изменено 11 февраля пользователем Alex_Oz
vopash Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 11.02.2025 в 18:31, SergD сказал: Алекс, спасибо) А вот и обещанное. Не знаю, насколько это именно по теме Ил-2, но две дополнительные оси на ручке (под мизинец и под большой) мне в любом случае нравятся. Жалко, что на первой ревизии ручек только одна ось-крутилка. Наклонять ручку — это оригинально, интересно даже попробовать (но мне незачем). А вот праворукий РУД — это, наверное, вообще чуть ли не впервые в отрасли, молодцы. 1
Dmitriy1984 Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 час назад, vopash сказал: А вот и обещанное. Не знаю, насколько это именно по теме Ил-2, но две дополнительные оси на ручке (под мизинец и под большой) мне в любом случае нравятся. Жалко, что на первой ревизии ручек только одна ось-крутилка. Наклонять ручку — это оригинально, интересно даже попробовать (но мне незачем). А вот праворукий РУД — это, наверное, вообще чуть ли не впервые в отрасли, молодцы. А есть ссылка на что то не заблокированное?
vopash Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 4 часа назад, Dmitriy1984 сказал: А есть ссылка на что то не заблокированное? У меня нету. Я запостил в том виде, в каком нашел. 1
aero4000 Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 5 часов назад, vopash сказал: А вот и обещанное. Не знаю, насколько это именно по теме Ил-2, но две дополнительные оси на ручке (под мизинец и под большой) мне в любом случае нравятся. Жалко, что на первой ревизии ручек только одна ось-крутилка. Наклонять ручку — это оригинально, интересно даже попробовать (но мне незачем). А вот праворукий РУД — это, наверное, вообще чуть ли не впервые в отрасли, молодцы. Для Elite Dangerous хорошо зайдет. Правда, точное управление параллельным смещением там нужно только в доках и эта функция нормально работает и на министиках, и на хатках. Незапланированное (наверное) покачивание наблюдается при работе с остальными органами управления. Это надо пробовать, конечно. Очень необычно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас