aero4000 Опубликовано: 13 сентября 2024 Опубликовано: 13 сентября 2024 Помогло, но не на 100 процентов. Наблюдаю. Вопрос такой сам собой напрашивается: - что мешало бесконтактный датчик туда поставить...? Я большой поклонник VKB, но уж извините, справедливый.
unhappytroll Опубликовано: 14 сентября 2024 Опубликовано: 14 сентября 2024 16 часов назад, aero4000 сказал: Помогло, но не на 100 процентов. Наблюдаю. Вопрос такой сам собой напрашивается: - что мешало бесконтактный датчик туда поставить...? Я большой поклонник VKB, но уж извините, справедливый. себестоимость и размеры. даже вот такая замена резистору будет дороже в поизводстве, и места займёт, почти как полноценный резюк. а там наверняка стоит что-то типа вот этого?
aero4000 Опубликовано: 14 сентября 2024 Опубликовано: 14 сентября 2024 2 часа назад, unhappytroll сказал: себестоимость и размеры. даже вот такая замена резистору будет дороже в поизводстве, и места займёт, почти как полноценный резюк. а там наверняка стоит что-то типа вот этого? Да я не против доплатить бы. За надежность. Это изначально ахиллесова пята STECS. Можно было, хотя бы, облегчить доступ к датчику, раз сама его суть в недолгом ресурсе. Маловато что-то отходил. Совсем. Уже опять шумит.
uiv Опубликовано: 15 сентября 2024 Автор Опубликовано: 15 сентября 2024 Потому что датчик МаРС имеет рабочий угол 89 градусов, а СТЕКС, если мне не изменяет память, 170 градусов. Напишите мне в личку, где и как покупали.
sergeype Опубликовано: 15 сентября 2024 Опубликовано: 15 сентября 2024 18 часов назад, aero4000 сказал: Маловато что-то отходил. Совсем. Уже опять шумит. Как вариант- если там полноразмерные резисторы, как "полноценный резюк" по ссылке выше, можно поставить P160 от BI Technologies- размер тот же, резистивный элемент- не углеродный, а из проводящего пластика с ресурсом 100 тыс. (вместо обычных 10-15). Доступны в Чипе, стОят, правда, существенно дороже обычных, но ходят очень долго. Ну, или колхозить на моих любимых бесконтактных AS5600- их можно, извернувшись, воткнуть в типоразмер обычного резистора, но для этого нужно иметь соответствующий навык. Конечно, хорошо было бы, если бы в СТЕКСе все датчики были бесконтактными, но он тогда стОил бы несколько других денег...
unhappytroll Опубликовано: 15 сентября 2024 Опубликовано: 15 сентября 2024 23 часа назад, aero4000 сказал: Да я не против доплатить бы. За надежность. Это изначально ахиллесова пята STECS. Можно было, хотя бы, облегчить доступ к датчику, раз сама его суть в недолгом ресурсе. Маловато что-то отходил. Совсем. Уже опять шумит. У меня GNX квадрант два года без малого, и пара осей заглючила как раз через полтора года не слишком интенсивной эксплуатации.
aero4000 Опубликовано: 15 сентября 2024 Опубликовано: 15 сентября 2024 31 минуту назад, unhappytroll сказал: У меня GNX квадрант два года без малого, и пара осей заглючила как раз через полтора года не слишком интенсивной эксплуатации. Как боролись? Чистка-смазка, замена?
unhappytroll Опубликовано: 15 сентября 2024 Опубликовано: 15 сентября 2024 пока никак. это надо всё разбирать, пока лень, просто сдвинул влево ручки двигателей.
vopash Опубликовано: 20 ноября 2024 Опубликовано: 20 ноября 2024 В будущих STECS министик будет под указательным пальцем. Источник.
Dallas Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 21.11.2024 в 03:16, vopash сказал: В будущих STECS министик будет под указательным пальцем. Источник. Глупое решение, на самом деле.
GrayZeeCat Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 Я за несколько месяцев использования STECS Max так и не смог приноровится к энкодерам под мизинец и безымянный палец. Рука большая, они постоянно самопроизвольно прокручиваются просто от того, что немного положение руки на РУДе изменил. Кто как их использует интересно, особенно применительно к DCS. Я на тот, который под мизинец, повесил общую громкость системы, не так критично, когда его случайно задеваешь, под безымянный палец вообще не использую, по мне, лучше бы там кнопка или хатка была. Про шляпку министика под большой палец уже только ленивый не написал, эта в форме конуса с острой вершиной неудобная до ужаса, особенно в плане нажатия на нее. В комплекте к STECS Max есть сменные шляпки для хаток, мне прорезиненные очень зашли, но они на министик не подходят. 19 часов назад, Dallas сказал: Глупое решение, на самом деле. Согласен, хатка там больше к месту. Не заточен указательный палец на дозированное управление министиком, особенно влево-вправо, тем более, что его положение относительно ладони в зависимости от положения РУД будет меняться от "\" до "/" 1
72AG_Olega Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 (изменено) Тоже с этими энкодерами думал что делать. В итоге на энкодер под мизинец повесил колесико мышки, - довольно удобно при вызове карты скроллить масштаб, а на колёсико для безымянного повесил фиксатор хвостового колеса, - вниз зафиксировано, вверх свободно (очень удобно при рулении на аэродроме). Про министик (он у меня под большим пальцем), - ну не знаю, по мне так достаточно удобен, у меня на него две функции повешены - в обычном режиме довороты в XRNSaffer в VR(вправо влево вверх вниз), а при вызове карты на экран в вылете он у меня как мышь работает с центральной кнопкой привязанной к ЛКМ (нажал кнопку, переместил карту, отпустил кнопку переместил курсор и т.д.). По министику такой функционал не сделать в штатном софте VKB, поэтому у меня работает скрипт Freepie на этот случай, - и отлично работает, надо сказать (я мегадоволен). 😀 Изменено 27 ноября 2024 пользователем 72AG_Olega
GrayZeeCat Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 В DCS колесо мыши по умолчанию зумом управляет, поэтому его на энкодер по мизинец мне вешать не резон, постоянно задеваю) 4 часа назад, 72AG_Olega сказал: Про министик (он у меня под большим пальцем), - ну не знаю, по мне так достаточно удобен Сам министик удобен, а вот его шляпка - нет. Неудобна лично мне, естественно. 4 часа назад, 72AG_Olega сказал: По министику такой функционал не сделать в штатном софте VKB Почему, в конфигураторе ВКБ как раз такое сделать можно, там один министик может и хаткой, и осями, и мышкой быть в разных режимах. Там еще и не такое можно сделать 😀.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 20.11.2024 в 21:16, vopash сказал: В будущих STECS министик будет под указательным пальцем. Я за такое расположение министика. Но он подозрительно напоминает "пупсик" на РУДе трастмастера. Он начал глючить примерно через два года использования. А ещё через пару лет дошёл до практической неработоспособности. Будет ли возможность приобрести такой "пупсик" в запас?
72AG_Olega Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 (изменено) 57 минут назад, GrayZeeCat сказал: Почему, в конфигураторе ВКБ как раз такое сделать можно, там один министик может и хаткой, и осями, и мышкой быть в разных режимах. Там еще и не такое можно сделать 😀. Вы ошибаетесь. Вызов карты (а следовательно и смена режимов работы мини-стика) происходит не с РУД, а с другого джойстика (кнопка на GF4 под безымянным пальцем). Более того, если возникнет рассинхрон в вызове карты и работой нужного режима, это лечится просто нажатием этой же кнопки с небольшим удержанием (то есть кнопка работает в режиме Темпо). Ничем иным, как внешним софтом (в данном случае это связка Freepie + vJoy) такое реализовать не получится. У STECS свой блек бокс внутри корпуса, у GF4 свой внешний, и объединить их вряд ли получится, т.к. даже если удастся объединить, то осей в скрещенном устройстве будет больше восьми. А винде больше 8 осей на отдельном устройстве быть не может. ЗЫ: в довесок добавлю, что на министике в режиме доворотов VR мне нужны концевые кнопки, срабатывающие после 80% хода его оси, в варианте Edge1 есть только кнопки, срабатывающие при упоре в максимум с гистерезисом от 1 до 5 % при подходе к краю. Как сделать эти 80% с обеих сторон оси штатным софтом я не нашёл. 3 минуты назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Я за такое расположение министика. Но он подозрительно напоминает "пупсик" на РУДе трастмастера. Он начал глючить примерно через два года использования. А ещё через пару лет дошёл до практической неработоспособности. Будет ли возможность приобрести такой "пупсик" в запас? У меня был VPC MongoosT-50CM3 Throttle с министиком под указательный палец , - это самый удобный министик, что я когда-либо пробовал, в том числе и его кнопка-тарелочка, очень удобно было держать нажатой и двигать осями при этом. Если VKB сделает такой же (или вообще как опцию), будет классно! Изменено 27 ноября 2024 пользователем 72AG_Olega
Dallas Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 34 минуты назад, 72AG_Olega сказал: Вы ошибаетесь. Вызов карты (а следовательно и смена режимов работы мини-стика) происходит не с РУД, а с другого джойстика (кнопка на GF4 под безымянным пальцем). Более того, если возникнет рассинхрон в вызове карты и работой нужного режима, это лечится просто нажатием этой же кнопки с небольшим удержанием (то есть кнопка работает в режиме Темпо). Ничем иным, как внешним софтом (в данном случае это связка Freepie + vJoy) такое реализовать не получится. У STECS свой блек бокс внутри корпуса, у GF4 свой внешний, и объединить их вряд ли получится, т.к. даже если удастся объединить, то осей в скрещенном устройстве будет больше восьми. А винде больше 8 осей на отдельном устройстве быть не может. ЗЫ: в довесок добавлю, что на министике в режиме доворотов VR мне нужны концевые кнопки, срабатывающие после 80% хода его оси, в варианте Edge1 есть только кнопки, срабатывающие при упоре в максимум с гистерезисом от 1 до 5 % при подходе к краю. Как сделать эти 80% с обеих сторон оси штатным софтом я не нашёл. У меня был VPC MongoosT-50CM3 Throttle с министиком под указательный палец , - это самый удобный министик, что я когда-либо пробовал, в том числе и его кнопка-тарелочка, очень удобно было держать нажатой и двигать осями при этом. Если VKB сделает такой же (или вообще как опцию), будет классно! Тогда идеальным решением было бы во второй фазе сделать сразу два министика. Под большой и указательный палец, и сделать их оба сменными. Захотел сменил на кнопки или хатки, ну а если устраивает то оставляешь как есть. Сменные переключатели-мастхев для современных рудов и ручек управления! 1
72AG_Olega Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 19 минут назад, Dallas сказал: Тогда идеальным решением было бы во второй фазе сделать сразу два министика. Под большой и указательный палец, и сделать их оба сменными. Захотел сменил на кнопки или хатки, ну а если устраивает то оставляешь как есть. Сменные переключатели-мастхев для современных рудов и ручек управления! Да, мне идея ВКБ о сменности элементов управления очень по душе пришлась! В этом они пионеры-молодцы! Я уже заменил две кнопки на две хатки и теперь балдею от общего кол-ва получившихся кнопок! По поводу сменного мини-стика сомневаюсь, там, на мой взгляд, нужен именно бОльший его размер, чем для остальных элементов, что ВКБ и сделали (ведь наверняка тестили же предварительно). Сомневаюсь, что мелкий там будет более удобен, тем паче, что для мини-стика наверное посадочный радиус должен быть конструктивно больше чем у хаток (НАДЁЖНЫЙ мини-стик более габаритное устройство чем хакта). 2
Dallas Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 7 часов назад, 72AG_Olega сказал: Да, мне идея ВКБ о сменности элементов управления очень по душе пришлась! В этом они пионеры-молодцы! Я уже заменил две кнопки на две хатки и теперь балдею от общего кол-ва получившихся кнопок! По поводу сменного мини-стика сомневаюсь, там, на мой взгляд, нужен именно бОльший его размер, чем для остальных элементов, что ВКБ и сделали (ведь наверняка тестили же предварительно). Сомневаюсь, что мелкий там будет более удобен, тем паче, что для мини-стика наверное посадочный радиус должен быть конструктивно больше чем у хаток (НАДЁЖНЫЙ мини-стик более габаритное устройство чем хакта). Выйдет вторая фаза - будем посмотреть что они там придумают.
vopash Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 8 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Но он подозрительно напоминает "пупсик" на РУДе трастмастера. Он начал глючить примерно через два года использования. А ещё через пару лет дошёл до практической неработоспособности. Если правильно помню, у Вартхога в 2019 году его апгрейднули, чтобы стал понадёжнее. 8 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Будет ли возможность приобрести такой "пупсик" в запас? Зная ВКБ, они наверняка сделали плату с министиком модульной, чтобы заменялась на раз-два. Да и на Гладиаторах они надёжные, например.
vopash Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 26.11.2024 в 08:00, Dallas сказал: Глупое решение, на самом деле. У меня нет чёткого мнения на эту тему. Но я надеюсь, что они оставят в производстве ручку с министиком под большой палец, чтобы желающие могли заказать себе альтернативу. В конце концов, оснастка у них уже есть, надо только лишь иногда её использовать. 1
GrayZeeCat Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 11 часов назад, 72AG_Olega сказал: Вы ошибаетесь. Вызов карты (а следовательно и смена режимов работы мини-стика) происходит не с РУД, а с другого джойстика (кнопка на GF4 под безымянным пальцем). Более того, если возникнет рассинхрон в вызове карты и работой нужного режима, это лечится просто нажатием этой же кнопки с небольшим удержанием (то есть кнопка работает в режиме Темпо). Ничем иным, как внешним софтом (в данном случае это связка Freepie + vJoy) такое реализовать не получится. У STECS свой блек бокс внутри корпуса, у GF4 свой внешний, и объединить их вряд ли получится, т.к. даже если удастся объединить, то осей в скрещенном устройстве будет больше восьми. А винде больше 8 осей на отдельном устройстве быть не может. Не буду переубеждать, но вы ошибаетесь, спросите @Alex_Oz. И объединять их в одно устройство для этого нет необходимости. Но если текущий вариант полностью устраивает, нет смысла что-то менять. Работает - не трогай (с). 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) Пример взаимодействия двух девайсов - ведомый может знать и использовать глобальные шифты/сабшфты (либо автономные). Также ведомый может отдавать свои определенные регистры (raw) и/или физ.оси мастеру. Изменено 28 ноября 2024 пользователем Alex_Oz 1
72AG_Olega Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) Парни, я конечно извиняюсь, но мне легче и проще такой короткий код во Freepie написать, чем тратить до фига времени на разбирательство как это сделать в софте джоя:И к тому же я уже напоролся, что после смены прошивки всё приходится настраивать заново. ЗЫ: В плане функционала элементов управления и эргономики приобретённых STECS(стандарт), GF4(новые фрикционы вешь!, - НАКОНЕЦ-ТО!) и T-rudder MK IV(пришлось немного пружину усилить(родная слабовата), и фрикционы поставить), - всё замечательно. Давно такого удовольствия не испытывал от использования! Изменено 28 ноября 2024 пользователем 72AG_Olega
Alex_Oz Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 На вкус и цвет... Хотя это еще не общая тенденция, но отдельные факты по играм уже есть - использование vjoy=чит и как следствие бан.
72AG_Olega Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 Не много не в тему, но не утерпел. На КГ12 вместо хатки у меня теперь микрик от мыши стоит (использую для ТимСпика - мега удобно!), через гребёнку(мама, у меня откопалась такая в закромах) практически идеально подошёл к родному разъёму (папа) в ручке. Ну не нравится мне эта хатка на КГ-12, при пользовании пилотаж существенно сбивается и не всегда под рукой. Ну и оттюнингованные педалюхи, теперь с усиленной пружиной, фрикционами и постоянным фиксированным расстоянием до ножек стула (извиняюсь за фон-окружение, дома ремонт и бардак). Я кстати на эту крутилку себе управление нагнетателем повесил (тоже ч/з скрипт). Её довольно сложно случайно задеть при управлении. При малейшем повороте по часовой срабатывает кнопка vJoy на вторую ступень, при малейшем повороте против - кнопка vJoy на понижение ступени нагнетателя. Я вот интересуюсь, а в штатном фукнционале такое возможно? (я что-то не нешёл)
Alex_Oz Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) Угол поворота до следующего клика определяется Num Zones. При 15 - чуть более 10 град, что для мелкой крутилки где-то в районе "чуть тронул". Изменено 28 ноября 2024 пользователем Alex_Oz 3
72AG_Olega Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 Алекс, спасибо! Настроил как ты написал, всё получилось, устраивает. Убираю эту часть кода из своего скрипта. 1
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 28.11.2024 в 00:01, vopash сказал: Если правильно помню, у Вартхога в 2019 году его апгрейднули, чтобы стал понадёжнее. Дело в том, что в пупсике трасмастеровского РУДа не резисторы, а контакты, которые со временем частично засераются жиром, частично стираются, поэтому и начинают глючить. На его замену, один камрад разработал микростик на резисторах, я такой и приобрёл. Вот такая вещь работала хорошо. Кстати и трастмастеровская пимпа была довольно удобной пока была новой. В принципе я лично согласен её менять каждые два года, главное, чтоб было чем.
vopash Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 28.11.2024 в 01:53, vopash сказал: У меня нет чёткого мнения на эту тему. Но я надеюсь, что они оставят в производстве ручку с министиком под большой палец, чтобы желающие могли заказать себе альтернативу. В конце концов, оснастка у них уже есть, надо только лишь иногда её использовать. В общем, вышла новость-уточнение: на новых ручках стик можно будет поставить и на старое место. И нашим, и вашим. Это правильный подход, уважаемо.
ZKMAlex Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 Доброго дня! А нет у кого информации по поводу изменения механики в новой партии? Я имею ввиду устранение произвольного опускания ручек при слабой затяжке.
Dallas Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 1 час назад, ZKMAlex сказал: Доброго дня! А нет у кого информации по поводу изменения механики в новой партии? Я имею ввиду устранение произвольного опускания ручек при слабой затяжке. А что там в новой партии как то механнику поменяли?
ZKMAlex Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 (изменено) Так я и спрашиваю, поменяли или нет. Раз министик добавили, может еще что поправили. На англоязычном форуме разработчики пишут что внимательно следят за нашими замечаниями и пожеланиями, и стараются улучшить Изменено 5 декабря 2024 пользователем ZKMAlex
Dallas Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 37 минут назад, ZKMAlex сказал: Так я и спрашиваю, поменяли или нет. Раз министик добавили, может еще что поправили. На англоязычном форуме разработчики пишут что внимательно следят за нашими замечаниями и пожеланиями, и стараются улучшить Не поменяли пока, анонса второй фазы я так думаю не предвидится в ближайший год или больше.
buyvol10 Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 ЭЭЭЭЭ! Скоро полугодовой НОВЫЙ ГОД 😉
aero4000 Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 05.12.2024 в 13:05, ZKMAlex сказал: Доброго дня! А нет у кого информации по поводу изменения механики в новой партии? Я имею ввиду устранение произвольного опускания ручек при слабой затяжке. Как оказалось, это не проблема. Сейчас можно просто на крайнюю 1/5 (максимальный режим) поставить дополнительный или единственный детент-горку, и, ролики детентов, катаясь по ним и сжимая свои пружины, на 100% компенсируют вес ручек на взлетных режимах. пы сы. У меня самая современная сборка от ВКБ. Менять STECS из-за переезда министика не собираюсь. Я привык под большой палец. Это дело привычки. Со штатной шляпкой! Палец надо держать подушечкой не на острой вершине, а на ближнем скате шляпки.
aero4000 Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 27.11.2024 в 03:55, GrayZeeCat сказал: тем более, что его положение относительно ладони в зависимости от положения РУД будет меняться от "\" до "/" Покажите, в каком месте РУД, по Вашему мнению, положение не будет меняться на столько, что будет идеально 100% офигительно верным местом для министика? Сейчас, да, под большой палец, без сноровки, оси могут, как бы, смешиваться при движении руд. А под остальные то пальцы что не так?
GrayZeeCat Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 07.12.2024 в 05:32, aero4000 сказал: Покажите, в каком месте РУД, по Вашему мнению, положение не будет меняться на столько, что будет идеально 100% офигительно верным местом для министика? Сейчас, да, под большой палец, без сноровки, оси могут, как бы, смешиваться при движении руд. А под остальные то пальцы что не так? Так я про указательный палец написал (ко всем остальным впрочем также относится, кроме большого), кнопки им вверх-вниз и влево-вправо нормально нажимать, а дозированно управлять стиком неудобно, мне по крайней мере. Стик под большим пальцем меня более чем устраивает, только форма шляпки на нем не нравится, но это поправимо. 1
aero4000 Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) Я бы развернул ось нижней аналоговой крутилки под большой палец ближе к вертикальному положению. Сейчас по ней надо катать не подушечкой пальца, а боком или подушечкой, но по торцу крутилки. Не очень комфортно и естесственно. Мини-джойстик-нажимной энтодер модуля ATEM это просто супер функциональная штука! 7 функций, 7 кнопок по умолчанию на этом пятачке (можно увеличить в разы, задействовав короткие/длинные/двойные клики через софт). У нее только один минус: иногда, вместо нажатия, срабатывает отклонение, надо очень ровно нажимать. Нажатие чуть полегче просится. Изменено 8 декабря 2024 пользователем aero4000
FlankerD Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 (изменено) @uiv Не подскажите когда примерно, за сколько и где можно будет заказать апгрейд руда? Спасибо. Изменено 9 декабря 2024 пользователем FlankerD
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас