Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

От хаток шляпки не подходят, только из комплекта ультиматы от такого же министика. 

Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

в су3*  радиус сделан значительно больше

Радиус чего?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, oltims сказал:

От хаток шляпки не подходят, только из комплекта ультиматы от такого же министика. 

Не совсем понял. В каком комплекте есть сменная головка под министик?

Изменено пользователем FlankerD

Поменять скорее всего можно, но у меня пока нет конкретной информации.

1 час назад, bunik сказал:

Радиус чего?

хода ручек

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
26 минут назад, JGr124_boRada сказал:

хода ручек

Ну да, в реале рычаги длиннее.

Опубликовано:
25.01.2024 в 12:40, Triton сказал:

Неустойчивость конструкции при даче РУДов в настольном варианте (это даже в видеообзорах уже отмечали).

Вообще то в описании РУДа написано что версия Mini предназначена для установки в кокпиты! Это же логично....

• Поддерживаю! 2

Реддит, вчерась

image.thumb.png.372705128a4d91f975e141e86297eb2b.png

image.thumb.png.3c6f64e1762543d51ceb6aa4e3b45e6b.png

Продолжайте про плохую эргономику :)

Год назад на первом скрине место слева по популярности стабильно занимал TWCS... Тот  который якобы ничуть не хуже ( по мнению одного юзера).  Теперь есть разнообразие и варианты выбора.

Эргономика - прежде всего статистика. Не попал в 75% - проблема. Попал в 99% - суперачивка.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2

del

Опубликовано:
27.01.2024 в 00:51, Vanek30 сказал:

Вообще то в описании РУДа написано что версия Mini предназначена для установки в кокпиты! Это же логично....

Статистически вопросы в техподдержку доказывают что далеко не все читают описание и инструкции. В принципе, это давно уже известно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25.01.2024 в 12:14, Triton сказал:

Частично решилось посадкой на плиту от Кобры

25.01.2024 в 18:48, FlankerD сказал:

"mini+" - тоже ездит...

Но, судя по всему, в этой ветке всегда правы только разработчики и их фанаты. Больше вопросов не имею. Спасибо.

Опубликовано:
35 минут назад, Triton сказал:

Но, судя по всему, в этой ветке всегда правы только разработчики и их фанаты. Больше вопросов не имею. Спасибо.

Мне реально интересно, а в какой ветке наоборот?

15.01.2024 в 22:19, FlankerD сказал:

1) Попробовал настроить министик как 4х позиционную хатку - к сожалению даже при выставлении мертвых зон в 95% - добиться точного срабатывания не получилось...

Хм... Почитал отзывы пользователей на западных форумах. Оказывается не только  у меня одного проблемы с министиком. Пользователи отмечают что им неудобно пользоваться из-за формы шляпки. Даже сделали 3Д модели шляпок разной формы для замены.

Вообще эта ситуация вызывает мягко скажем недоумение, что в премиальном РУДе возникают такие проблемы и необходимо колхозить самопальные шляпки...

,

Кстати у Су57, на министике который расположен в это же месте шляпка с гранями, которая позволяет точно её управлять

https://www.printables.com/cs/model/597001-vkb-stecs-mcg-u-hat-button-cap-pack-v10/files

Цитата

I am really struggling with the mini stick on my STEC throttle I can not make it work properly and feel it is the shape of the hat that is the main problem.  Anybody know where I can buy a different shaped hat.  I know there are print files available out there but I don't use that technology

.

Цитата

The basic hat is useless and you have no chance of precise targeted movement.

It's strange that you don't find out such an important thing in the reviews.

.

Цитата

Petsild:  I did read the reviews and most said they didn't like the hat shape but seemed to get used to it.  I have not gotten used to it.  Also, as I said, I don't have a printer to do those files.

.

Цитата

For some reason when mapping it to RDR Cursor / TDC slew control in DCS I couldn't get the cursor to slew to whatever position I want it to go. The cursor keep moving diagonally and no amount of dead-zone setting work...Meanwhile I never have any problem with the slew control on the MCG & default mapping work just fine.
Could anyone help me to figure out this problem, or send me their STECS's mini-stick curve setting?

screenshot-2023-09-28-191233.jpg

img_2338.jpg

screenshot-2023-09-28-191422.jpg

15 минут назад, FlankerD сказал:

Вообще эта ситуация вызывает мягко скажем недоумение, что в премиальном РУДе возникают такие проблемы и необходимо колхозить самопальные шляпки...

Не те шляпки - это провал!!!

8 минут назад, Alex_Oz сказал:

Не те шляпки - это провал!!!

Ну фактически один из элементов управления выпадает из  вариантов полноценного использования - на него можно вешать только не особо важные функции (из-за неудобства использования).

И да: меньше ехидничайте -это вас не красит как представителя компании-разработчика. С вами нормально общаются без каких либо наездов и оскорблений а лишь констатируют проблемы в вашем продукте (причем не один я). Я конечно понимаю что у вас "подгорает", но держите себя в руках.

• Нравится 3
Опубликовано:
25.01.2024 в 18:48, FlankerD сказал:

"mini+" - тоже ездит...

У меня Гладиатор ездил.

Решил очень просто: взял приклеил липучку (велкро) на базу и на стол, — и всё, мёртво стоит.

Опубликовано:
3 минуты назад, vopash сказал:

У меня Гладиатор ездил.

Решил очень просто: взял приклеил липучку (велкро) на базу и на стол, — и всё, мёртво стоит.

На новом рабочем месте буду думать что с этим делать. Всё-таки не хочется на стол что-то клеить)

Опубликовано:
Только что, -DED-Ron сказал:

@FlankerD а покажите-ка вкладочку  Profile-Axes, причем обе. 

Здравствуйте. Завтра вечером скину скриншоты. 

Опубликовано:
30.01.2024 в 23:20, FlankerD сказал:

На новом рабочем месте буду думать что с этим делать. Всё-таки не хочется на стол что-то клеить)

Если на стол налепить мягкую часть липучки, то должно быть хорошо. 

Я использовал двустороннюю симметричную, но лучше б нашёл обычную (если иногда снимать девайсы со стола, то мягкая половинка велкро куда приятнее на ощупь). Две тоненькие полоски за уши хватает.

Сейчас перешёл на кронштейны — отлепил полоски.

Опубликовано:
On 9/12/2023 at 7:06 AM, uiv said:

Вчера было совещание с инженерами. Мы доработаем форму, добавим дополнительный маркер. Это реально лучше решение, чем выделение кнопки утолщенными ребрами.

Уже реализовано?

30.01.2024 в 22:50, FlankerD сказал:

И да: меньше ехидничайте -это вас не красит как представителя компании-разработчика.

Что-то вы попутали, что я являюсь тут чьим-то представителем.

Увидите бейджик или официальное представление - тогда велкам.

Отсутствие того самого бейджика позволяет мне ровно столько, как и всем пользователям форума - в рамках его правил.

Так что каких-то обязательств тут у меня нет. За конкретизирование перед кем - в свое время по жалобе какого-то обиженного имел бан. Поиск на форуме работает плохо, но может вам повезет.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Скажите, пожалуйста, габариты Мини Плюс.

Изменено пользователем Bubi

В общем распечатал альтернативные хатки для министика. Остановился на такой - так как она наиболее точно позволяет понять положение горизонтальной и вертикальной оси в независимости от угла поворота РУДа. Намного удобнее чем стандартная шляпка.

IMG_20240209_225201.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Здорово! А есть чертеж (модель)?

Эта хатка - ИМХО - самый большой недостаток СТЕКСа с точки зрения эргономики. Диагональный модуль OP Exec конечно тоже вызывает вопросы, но там худо бедно на средних ходах можно привыкнуть. К этой осевой, особенно с нажатием - не получается.

48 минут назад, Andreyzh сказал:

Эта хатка - ИМХО - самый большой недостаток СТЕКСа с точки зрения эргономики. Диагональный модуль OP Exec конечно тоже вызывает вопросы, но там худо бедно на средних ходах можно привыкнуть. К этой осевой, особенно с нажатием - не получается.

Приветствую! Вот этот вариант что у меня - ооочень удобный - проблем с определением куда нажимать вообще нет. Модельки брал здесь. Хочу сразу предупредить: у меня почему-то налезла только эта головка, так что проверяйте модели перед печатью - если есть возможность, то еще раз поверьте размеры посадочного места.

https://www.printables.com/cs/model/597001-vkb-stecs-mcg-u-hat-button-cap-pack-v10/files

48 минут назад, Andreyzh сказал:

Кстати, самое интересное, что на РУДе Су57, на этом месте, головка хатки сделана в виде "пирамиды", а не конуса.

@JGr124_boRada @uiv Может рассмотрите вопрос промышленного производства и продажи  головок хаток с альтернативной формой для министика? Ну реально ведь неудобно и у многих такие жалобы...

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 часов назад, FlankerD сказал:

Приветствую! Вот этот вариант что у меня - ооочень удобный - проблем с определением куда нажимать вообще нет.

Спасибо!

Опубликовано:

Добрый день! Приглядываюсь к этому РУДу, но хотелось бы увидеть схему направления кнопок. Нигде нет такой схемы, как например показано у VPC или Saitek. Вот к примеру схема кнопок VPC на картинке:

А можно такую схему показать у STECS стандарт, чтобы определиться со своими хотелками?

7.jpg

Опубликовано:

Всем привет. Есть ли новости про партию в РФ? А то я уже получил знак судьбы сегодня - сдохший кабан, а STECSов всё нет и нет.

На этой неделе должны приехать

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Ооооп! Вот это новость так новость! Там я на оповещение на версию Max подписывался, этого достаточно?

Опубликовано:
10 минут назад, aero4000 сказал:

Ооооп! Вот это новость так новость! Там я на оповещение на версию Max подписывался, этого достаточно?

да.  Оповещения будут приходить растянутыми по времени, если несколько позиций будете заказывать, то смотрите сразу по наличию после первого оповещения.

• Нравится 1

А на всех подписавшихся то хватит? Или в семье вирпилов фонарем не клацают? :)

Ну и касательно моего предыдущего вопроса: пластины-основания отдельно продаваться будут?

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:
1 час назад, Nahlebnik сказал:

А на всех подписавшихся то хватит? Или в семье вирпилов фонарем не клацают? :)

Ну и касательно моего предыдущего вопроса: пластины-основания отдельно продаваться будут?

Подписалось почти в 2 раза больше, так что не клацают.

По моему уже отвечал - Нет.

Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Подписалось почти в 2 раза больше, так что не клацают.

По моему уже отвечал - Нет.

Драчка намечается однако! )))  

Опубликовано:
31.01.2024 в 00:06, FlankerD сказал:

Здравствуйте. Завтра вечером скину скриншоты. 

Я так понял, проблемы с настройкой хатки больше нет, сама "рассосалась"? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...