oltims Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 От хаток шляпки не подходят, только из комплекта ультиматы от такого же министика.
bunik Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 2 часа назад, JGr124_boRada сказал: в су3* радиус сделан значительно больше Радиус чего?
FlankerD Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 (изменено) 1 час назад, oltims сказал: От хаток шляпки не подходят, только из комплекта ультиматы от такого же министика. Не совсем понял. В каком комплекте есть сменная головка под министик? Изменено 26 января 2024 пользователем FlankerD
JGr124_boRada Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 (изменено) Поменять скорее всего можно, но у меня пока нет конкретной информации. 1 час назад, bunik сказал: Радиус чего? хода ручек Изменено 26 января 2024 пользователем JGr124_boRada
bunik Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 26 минут назад, JGr124_boRada сказал: хода ручек Ну да, в реале рычаги длиннее.
oltims Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 3 часа назад, FlankerD сказал: Не совсем понял. В каком комплекте есть сменная головка под министик? https://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-ultimate/
Vanek30 Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 25.01.2024 в 12:40, Triton сказал: Неустойчивость конструкции при даче РУДов в настольном варианте (это даже в видеообзорах уже отмечали). Вообще то в описании РУДа написано что версия Mini предназначена для установки в кокпиты! Это же логично.... 2
Alex_Oz Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 (изменено) Реддит, вчерась Продолжайте про плохую эргономику Год назад на первом скрине место слева по популярности стабильно занимал TWCS... Тот который якобы ничуть не хуже ( по мнению одного юзера). Теперь есть разнообразие и варианты выбора. Эргономика - прежде всего статистика. Не попал в 75% - проблема. Попал в 99% - суперачивка. Изменено 26 января 2024 пользователем Alex_Oz 1 2
Alex_Oz Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 (изменено) del Изменено 26 января 2024 пользователем Alex_Oz
JGr124_boRada Опубликовано: 28 января 2024 Опубликовано: 28 января 2024 27.01.2024 в 00:51, Vanek30 сказал: Вообще то в описании РУДа написано что версия Mini предназначена для установки в кокпиты! Это же логично.... Статистически вопросы в техподдержку доказывают что далеко не все читают описание и инструкции. В принципе, это давно уже известно. 1 1
Triton Опубликовано: 28 января 2024 Опубликовано: 28 января 2024 25.01.2024 в 12:14, Triton сказал: Частично решилось посадкой на плиту от Кобры 25.01.2024 в 18:48, FlankerD сказал: "mini+" - тоже ездит... Но, судя по всему, в этой ветке всегда правы только разработчики и их фанаты. Больше вопросов не имею. Спасибо.
JGr124_boRada Опубликовано: 28 января 2024 Опубликовано: 28 января 2024 35 минут назад, Triton сказал: Но, судя по всему, в этой ветке всегда правы только разработчики и их фанаты. Больше вопросов не имею. Спасибо. Мне реально интересно, а в какой ветке наоборот?
FlankerD Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 (изменено) 15.01.2024 в 22:19, FlankerD сказал: 1) Попробовал настроить министик как 4х позиционную хатку - к сожалению даже при выставлении мертвых зон в 95% - добиться точного срабатывания не получилось... Хм... Почитал отзывы пользователей на западных форумах. Оказывается не только у меня одного проблемы с министиком. Пользователи отмечают что им неудобно пользоваться из-за формы шляпки. Даже сделали 3Д модели шляпок разной формы для замены. Вообще эта ситуация вызывает мягко скажем недоумение, что в премиальном РУДе возникают такие проблемы и необходимо колхозить самопальные шляпки... , Кстати у Су57, на министике который расположен в это же месте шляпка с гранями, которая позволяет точно её управлять https://www.printables.com/cs/model/597001-vkb-stecs-mcg-u-hat-button-cap-pack-v10/files Цитата I am really struggling with the mini stick on my STEC throttle I can not make it work properly and feel it is the shape of the hat that is the main problem. Anybody know where I can buy a different shaped hat. I know there are print files available out there but I don't use that technology . Цитата The basic hat is useless and you have no chance of precise targeted movement. It's strange that you don't find out such an important thing in the reviews. . Цитата Petsild: I did read the reviews and most said they didn't like the hat shape but seemed to get used to it. I have not gotten used to it. Also, as I said, I don't have a printer to do those files. . Цитата For some reason when mapping it to RDR Cursor / TDC slew control in DCS I couldn't get the cursor to slew to whatever position I want it to go. The cursor keep moving diagonally and no amount of dead-zone setting work...Meanwhile I never have any problem with the slew control on the MCG & default mapping work just fine. Could anyone help me to figure out this problem, or send me their STECS's mini-stick curve setting? Изменено 30 января 2024 пользователем FlankerD
Alex_Oz Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 (изменено) 15 минут назад, FlankerD сказал: Вообще эта ситуация вызывает мягко скажем недоумение, что в премиальном РУДе возникают такие проблемы и необходимо колхозить самопальные шляпки... Не те шляпки - это провал!!! Изменено 30 января 2024 пользователем Alex_Oz
FlankerD Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 (изменено) 8 минут назад, Alex_Oz сказал: Не те шляпки - это провал!!! Ну фактически один из элементов управления выпадает из вариантов полноценного использования - на него можно вешать только не особо важные функции (из-за неудобства использования). И да: меньше ехидничайте -это вас не красит как представителя компании-разработчика. С вами нормально общаются без каких либо наездов и оскорблений а лишь констатируют проблемы в вашем продукте (причем не один я). Я конечно понимаю что у вас "подгорает", но держите себя в руках. Изменено 30 января 2024 пользователем FlankerD 3
vopash Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 25.01.2024 в 18:48, FlankerD сказал: "mini+" - тоже ездит... У меня Гладиатор ездил. Решил очень просто: взял приклеил липучку (велкро) на базу и на стол, — и всё, мёртво стоит.
FlankerD Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 3 минуты назад, vopash сказал: У меня Гладиатор ездил. Решил очень просто: взял приклеил липучку (велкро) на базу и на стол, — и всё, мёртво стоит. На новом рабочем месте буду думать что с этим делать. Всё-таки не хочется на стол что-то клеить)
-DED-Ron Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 @FlankerD а покажите-ка вкладочку Profile-Axes, причем обе.
FlankerD Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 Только что, -DED-Ron сказал: @FlankerD а покажите-ка вкладочку Profile-Axes, причем обе. Здравствуйте. Завтра вечером скину скриншоты.
vopash Опубликовано: 31 января 2024 Опубликовано: 31 января 2024 30.01.2024 в 23:20, FlankerD сказал: На новом рабочем месте буду думать что с этим делать. Всё-таки не хочется на стол что-то клеить) Если на стол налепить мягкую часть липучки, то должно быть хорошо. Я использовал двустороннюю симметричную, но лучше б нашёл обычную (если иногда снимать девайсы со стола, то мягкая половинка велкро куда приятнее на ощупь). Две тоненькие полоски за уши хватает. Сейчас перешёл на кронштейны — отлепил полоски.
kamikadze-vv Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 On 9/12/2023 at 7:06 AM, uiv said: Вчера было совещание с инженерами. Мы доработаем форму, добавим дополнительный маркер. Это реально лучше решение, чем выделение кнопки утолщенными ребрами. Уже реализовано?
Alex_Oz Опубликовано: 6 февраля 2024 Опубликовано: 6 февраля 2024 (изменено) 30.01.2024 в 22:50, FlankerD сказал: И да: меньше ехидничайте -это вас не красит как представителя компании-разработчика. Что-то вы попутали, что я являюсь тут чьим-то представителем. Увидите бейджик или официальное представление - тогда велкам. Отсутствие того самого бейджика позволяет мне ровно столько, как и всем пользователям форума - в рамках его правил. Так что каких-то обязательств тут у меня нет. За конкретизирование перед кем - в свое время по жалобе какого-то обиженного имел бан. Поиск на форуме работает плохо, но может вам повезет. Изменено 6 февраля 2024 пользователем Alex_Oz 1 1
Bubi Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 (изменено) Скажите, пожалуйста, габариты Мини Плюс. Изменено 7 февраля 2024 пользователем Bubi
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 В конце есть VKB HOTAS. Первая фаза. - VKB-SIM.
FlankerD Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 (изменено) В общем распечатал альтернативные хатки для министика. Остановился на такой - так как она наиболее точно позволяет понять положение горизонтальной и вертикальной оси в независимости от угла поворота РУДа. Намного удобнее чем стандартная шляпка. Изменено 9 февраля 2024 пользователем FlankerD 1
Andreyzh Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 Здорово! А есть чертеж (модель)? Эта хатка - ИМХО - самый большой недостаток СТЕКСа с точки зрения эргономики. Диагональный модуль OP Exec конечно тоже вызывает вопросы, но там худо бедно на средних ходах можно привыкнуть. К этой осевой, особенно с нажатием - не получается.
FlankerD Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 (изменено) 48 минут назад, Andreyzh сказал: Здорово! А есть чертеж (модель)? Эта хатка - ИМХО - самый большой недостаток СТЕКСа с точки зрения эргономики. Диагональный модуль OP Exec конечно тоже вызывает вопросы, но там худо бедно на средних ходах можно привыкнуть. К этой осевой, особенно с нажатием - не получается. Приветствую! Вот этот вариант что у меня - ооочень удобный - проблем с определением куда нажимать вообще нет. Модельки брал здесь. Хочу сразу предупредить: у меня почему-то налезла только эта головка, так что проверяйте модели перед печатью - если есть возможность, то еще раз поверьте размеры посадочного места. https://www.printables.com/cs/model/597001-vkb-stecs-mcg-u-hat-button-cap-pack-v10/files 48 минут назад, Andreyzh сказал: Здорово! А есть чертеж (модель)? Эта хатка - ИМХО - самый большой недостаток СТЕКСа с точки зрения эргономики. Диагональный модуль OP Exec конечно тоже вызывает вопросы, но там худо бедно на средних ходах можно привыкнуть. К этой осевой, особенно с нажатием - не получается. Кстати, самое интересное, что на РУДе Су57, на этом месте, головка хатки сделана в виде "пирамиды", а не конуса. @JGr124_boRada @uiv Может рассмотрите вопрос промышленного производства и продажи головок хаток с альтернативной формой для министика? Ну реально ведь неудобно и у многих такие жалобы... Изменено 10 февраля 2024 пользователем FlankerD 1
Andreyzh Опубликовано: 11 февраля 2024 Опубликовано: 11 февраля 2024 20 часов назад, FlankerD сказал: Приветствую! Вот этот вариант что у меня - ооочень удобный - проблем с определением куда нажимать вообще нет. Спасибо!
19ejik66 Опубликовано: 11 февраля 2024 Опубликовано: 11 февраля 2024 Добрый день! Приглядываюсь к этому РУДу, но хотелось бы увидеть схему направления кнопок. Нигде нет такой схемы, как например показано у VPC или Saitek. Вот к примеру схема кнопок VPC на картинке: А можно такую схему показать у STECS стандарт, чтобы определиться со своими хотелками?
Alex_Oz Опубликовано: 11 февраля 2024 Опубликовано: 11 февраля 2024 (изменено) STANDARD: отсюда: https://imgur.com/gallery/ZjjCuf8 Изменено 11 февраля 2024 пользователем Alex_Oz 1
19ejik66 Опубликовано: 11 февраля 2024 Опубликовано: 11 февраля 2024 50 минут назад, Alex_Oz сказал: STANDARD: отсюда: https://imgur.com/gallery/ZjjCuf8 Спасибо!
aero4000 Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 Всем привет. Есть ли новости про партию в РФ? А то я уже получил знак судьбы сегодня - сдохший кабан, а STECSов всё нет и нет.
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 (изменено) На этой неделе должны приехать Изменено 12 февраля 2024 пользователем JGr124_boRada 2
aero4000 Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 Ооооп! Вот это новость так новость! Там я на оповещение на версию Max подписывался, этого достаточно?
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 10 минут назад, aero4000 сказал: Ооооп! Вот это новость так новость! Там я на оповещение на версию Max подписывался, этого достаточно? да. Оповещения будут приходить растянутыми по времени, если несколько позиций будете заказывать, то смотрите сразу по наличию после первого оповещения. 1
Nahlebnik Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 (изменено) А на всех подписавшихся то хватит? Или в семье вирпилов фонарем не клацают? Ну и касательно моего предыдущего вопроса: пластины-основания отдельно продаваться будут? Изменено 13 февраля 2024 пользователем Nahlebnik
JGr124_boRada Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 1 час назад, Nahlebnik сказал: А на всех подписавшихся то хватит? Или в семье вирпилов фонарем не клацают? Ну и касательно моего предыдущего вопроса: пластины-основания отдельно продаваться будут? Подписалось почти в 2 раза больше, так что не клацают. По моему уже отвечал - Нет.
oltims Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: Подписалось почти в 2 раза больше, так что не клацают. По моему уже отвечал - Нет. Драчка намечается однако! )))
-DED-Ron Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 31.01.2024 в 00:06, FlankerD сказал: Здравствуйте. Завтра вечером скину скриншоты. Я так понял, проблемы с настройкой хатки больше нет, сама "рассосалась"?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас