Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Part 2

Цитата

How do the detents feel? What's your favorite shape? Do you wish you had Fingerlifts for going into AB on the F16? Or is the Push-through action sufficient?

The W shape is great for the F-14 because it has multiple afterburner stages.

Finger lifts are not necessary, the detents have more than enough resistance.

Push through is sufficient. Programming is straight forward.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
12 часов назад, Alex_Oz сказал:
Part 2

Вопрос: педали T-Rudder MkIV будут совместимы с Black Box MK3?  Вопрос возник из-за того что на Али написано, что T-Rudder Mk.V

не совместим с BlackBox Mk.1/Mk.2.

Старые педали с новым BB Mk3 несовместимы

Варианты :

1 - использовать родной BB2 как BUS-контроллер без USB ( подключаем к BB3 через 4-pin разъем)

2 - коннект через zLink2

3 - просто отдельные педали

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 hours ago, Alex_Oz said:

подключаем к BB3 через 4-pin разъем

Проводулька в продаже будет?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вариант 4: мы выпустим апгрейд электроники, чтобы педали Мк4 подключались к Блэкбоксу3

Видеоинструкция по замене уже в работе.

• Спасибо! 1
8 часов назад, kamikadze-vv сказал:

Проводулька в продаже будет?

Кабель стандартный:

image.png.b1644e6c4d84e6fcc9a0d1a63c676362.pngBB2

BB2 "педальный" потребует перестановки  перемычки питания (внутри) и конфигурации как ведомого на шине с определенным адресом.

Из неудобств на текущий момент - при автоконфигурировании всего комплекта GF BB3 потребуется подключить BB2 к USB ( возможно будет решено прошивкой BB2 - сейчас время старта BB2 больше, чем лимит времени BB3 на поиск устройств ). Также сейчас на ведомом отключены светодиоды.

Опубликовано:

Пока жду свой STECS хочется заранее выяснить одну вещь.

У меня есть SEM-V, в котором стоит GNX-HID Main.

Как я понял, я могу подключить SEM-V в STECS. Для этого мне нужно поставить родной котроллер назад в SEM-V, правильно?

Какая конфигурация требуется после этого, чтобы связка STECS + SEM-V работала?

Опубликовано:

Процесс инициализации подключенных модулей остается прежним, как и GNX+модули. Про какую конфигурацию речь? Видео предварительное тут (с 3:00).

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, vickravcov сказал:

Как я понял, я могу подключить SEM-V в STECS. Для этого мне нужно поставить родной котроллер назад в SEM-V, правильно?

Точней - поставить родную плату - переходник c разъемом Type-C . Или можно сделать самому шнурок 2хJST 4-pin нужной длины, тогда можно и без неё.

И да, удалить контроллер HID- USB

Сделать конфигурация в STECSе - по общему принципу. ( кнопками на базе или через конфигуратор )

image.thumb.png.726fe617fb23e470e1ff2b51950efb99.png   image.png.eeda131df772910e7180be9f4e33900a.png  image.thumb.png.a2e8805cf5572bde9de8a05f07a1e441.png

Рекомендация - прежде чем делать финальную конфигурацию, сначала определитесь с конфигурацией контролов на правой ручке.

От этого будет зависеть раскладка логических кнопок остальных модулей и после реконфигурации привязки кнопок в симах "поплывут" .

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
55 минут назад, Alex_Oz сказал:

Точней - поставить родную плату - переходник c разъемом Type-C

Спасибо. А где можно купить (или как хотя бы найти) такой переходник?

57 минут назад, Alex_Oz сказал:

Сделать конфигурация в STECSе - по общему принципу. ( кнопками на базе или через конфигуратор )

Кнопками на базе - то есть также, как после установки других контролов в правую ручку, как показано в видео?

Переходник - комплектный от SEM

image.png.8f087cbabacec94ebef5fd2cf34a52ef.png

На нем разъем Type-C ( Bus-Link)

Да, конфигурацию кнопками  делать как в видео.

• Спасибо! 1

А какой вес устройств? интересуют две старшие версии.

Изменено пользователем La_GGaR
Опубликовано:

Когда уже обзоры на русском пойдут.......?

Опубликовано:
4 часа назад, 72AGs_Sterx сказал:

Так тут больше смотреть нужно, а не слушать)
P.S. На ютубе есть замечательная функция "СУБТИТРЫ" у которых есть перевод?

Опубликовано:
9 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

В этом месяце

• Нравится 1
Опубликовано:
16 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

Яндекс прилично переводит

Опубликовано:

Пока что из полутора видео на YouTube и комментариев на Reddit картина складывается вполне себе благоприятная. Народ доволен. Жалоб на какие-либо крупные косяки я пока не видел. 

СТЕКС естественно сравнивают с CM3 и Орионом. В первом случае это не совсем честно, так как разные ценовые категории. С Китайцами уже ближе в версии Standard/Max. Но там тоже нюансы так как реплики. 

Пока что можно отметить отзывы на великолепное качество материалов и сборки ручек как и их модульность. Вроде хорошо отзывались о регулировке усилия на ручках. Было пара вопросов к сборке STEM. 

Интересно было бы узнать насколько хорошо работает система детентов и софт. 

Пишут и про детенты

Цитата

По софту пишут что все очень просто и понятно :)

Пишут по визарду калибровки - если подключен SEM и кто-то желает использовать переключатели в качестве осей, то надо помнить про калибровку этих осей своими собственными 86-тью миллиардами нейронов. Тупой виаард не напомнит...

Опубликовано:

Трёх-позиционную хатку с фиксацией не планируется добавить в комплектацию рукояток?

И в базе ещё пару тумблеров с фиксацией промежуточных положений - не помешало бы..  

02.09.2023 в 10:37, Andreyzh сказал:
Скрытый текст

Трёхпозиционную хатку он переставил, конечно, на пять баллов.. 

Но, в связи с этим, вопрос: а шляпку хатки нельзя будет развернуть на 90 градусов? А то как он сделал - ни разу не удобно, если ставить хатку именно туда.

Скрытый текст

STECS_HAT_transformer.thumb.JPG.201f1e6da944f6012676daea54fe1bce.JPG

А энкодер на левой рукоятке, под безымянный палец, - с нажатием?

Изменено пользователем FrAG_archer
45 минут назад, FrAG_archer сказал:

А то как он сделал - ни разу не удобно, если ставить хатку именно туда.

вряд ли. если я правильно понял, там 3way switch, а не 5 pos hat, следовательно наплывы "хатки" соответствуют ее движению.

это надо весь модуль разворачивать, но это тоже невозможно: там только две точки крепления и их расположение исключает поворот модуля на 90 градусов. Так же он упоминает некий "key", сложно разглядеть - то ли специальный наплыв, то ли фаска - крч, отклонение от геометрии окружности, призванное позиционировать модуль в устройстве.

Опять же, знающие поправят. всё выше - мои предположения из увиденного/услышанного.

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:

Можно ли купить отдельно 3-х позиционные хатки? Летаю исключительно на F-16 в Falcon BMS. Прикинул как буду маппить контролы на STECS, и понял, что в идеале нужно 3 такие хатки:
- воздушный тормоз;
- Man. Range (зуммирование прицельного контейнера);
- Dogfight Switch (переключение ДВБ/догфайт).

На А-10С, насколько я помню, тоже было бы неплохо иметь две такие хатки - воздушный тормоз и Boat Switch.

• Нравится 1
Опубликовано:
41 минуту назад, vickravcov сказал:

Можно ли купить отдельно 3-х позиционные хатки? Летаю исключительно на F-16 в Falcon BMS. Прикинул как буду маппить контролы на STECS, и понял, что в идеале нужно 3 такие хатки:
- воздушный тормоз;
- Man. Range (зуммирование прицельного контейнера);
- Dogfight Switch (переключение ДВБ/догфайт).

На А-10С, насколько я помню, тоже было бы неплохо иметь две такие хатки - воздушный тормоз и Boat Switch.

Заходим на Алиэкспресс и смотрим что там можно купить отдельно.

Опубликовано:
1 час назад, Nahlebnik сказал:

следовательно наплывы "хатки" соответствуют ее движению.

так вот наплывы и не соответствуют движению хатки, вроде..

Опубликовано:

@Alex_Oz Приветсвую !

Прошил _STECS_v2_16_3, в шапке показывает 2.16.2.

Также настроил министик на хатку. небольшая коррекция:

(хотя кто умеет тот и сам сделает)

Before

Скрытый текст

STECS_before.thumb.png.4dfc528c78e74f4665a93b385cfa4e72.png

After: правильные значение

Скрытый текст

STECS_after.thumb.png.de046a6d5ee7d8e4541ef53625fd5861.png

Все очень интересно :)
Спасибо за Вашу работу .

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Приветствую,

в шапке пишет минимально необходимую прошивку,

по хатке заменю настройки - они там в наследство от родительского проекта достались ¯\_(ツ)_/¯, спасибо.

[ Возможно есть смысл пример переключаемой хатки добавить на хелп-центр ]

• Спасибо! 1
10 часов назад, Nahlebnik сказал:

это надо весь модуль разворачивать, но это тоже невозможно: там только две точки крепления и их расположение исключает поворот модуля на 90 градусов. Так же он упоминает некий "key", сложно разглядеть - то ли специальный наплыв, то ли фаска - крч, отклонение от геометрии окружности, призванное позиционировать модуль в устройстве.

Опять же, знающие поправят. всё выше - мои предположения из увиденного/услышанного.

Все так, модуль имеет строго определенное положение. С помощью напилинга в лучшем случае на 180° можно , и не уверен что все модули получится - надо пилить плату.

Опубликовано:

Можно развернуть на 180, если срезать направляющие на корпусе ручки. Чтобы развернуть на 90, надо много напиллинга (пропилить новые пазы и сделать отверстия для крепления)

13 часов назад, FrAG_archer сказал:

Но, в связи с этим, вопрос: а шляпку хатки нельзя будет развернуть на 90 градусов? А то как он сделал - ни разу не удобно, если ставить хатку именно туда.

А энкодер на левой рукоятке, под безымянный палец, - с нажатием?

Нельзя. Только если на 3Д-принтере новую шляпку напечатать. Я подумаю, что можно сделать. Возможно откроем еще одну прессформу и сделаем дополнительных шляпок хаток. Но они не будут прорезиненные, как оригинальная 3-позиционная шляпка.

Энкодер на левой ручке под безымянный - без нажатий. Слишком плотная компоновка, да и защита от случайных нажатий.

Опубликовано:

Уточните пожалуйста, варианты STECS standart и STECS MAX как я понимаю поставляются с базовыми пластинами разного размера? MAX-короткая, Standart-длинная,верно? 

И второй вопрос, когда ждать комплектов апгрейда для Gunfighter 3 ?

40 минут назад, PiloTyaga сказал:

И второй вопрос, когда ждать комплектов апгрейда дляGunfighter 3 ?

Добавлю: и для Gunfighter 2 до Gunfighter 4 ?

Изменено пользователем =Ping=Sarmatt
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, PiloTyaga сказал:

Уточните пожалуйста, варианты STECS standart и STECS MAX как я понимаю поставляются с базовыми пластинами разного размера? MAX-короткая, Standart-длинная,верно?

Верно.

1 час назад, PiloTyaga сказал:

И второй вопрос, когда ждать комплектов апгрейда для Gunfighter 3 ?

Скоро. Извините, были очень сильно перегружены СТЕКСами. Апгрейды произведены, но если бы они пошли в продажу в одно время со СТЕКС, мы бы сроки поставки завалили бы.

33 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Добавлю: и для Gunfighter 2 до Gunfighter 4 ?

не получиться. там полностью базу надо менять. Мы предложим решение.

Опубликовано:
7 минут назад, uiv сказал:

Верно.

Возможно ли будет в версии MAX расположить все три модуля (STECS, ATEM, STEM) на одну горизонтальную поверхность, без покупки дополнительных пластин? если я не хочу использовать крепление MFH.

25 минут назад, uiv сказал:

Верно.

Скоро. Извините, были очень сильно перегружены СТЕКСами. Апгрейды произведены, но если бы они пошли в продажу в одно время со СТЕКС, мы бы сроки поставки завалили бы.

@uiv скажите пожалуйста, чтобы получить STECS как можно быстрей, что будет лучше: купить сейчас на Али с переплатой (обещают доставку к 22 сентября), или дождаться появления в русском магазине? 

Переплата не смущает, хочется уже побыстрей!)))

Изменено пользователем Yott
Опубликовано:
1 час назад, Yott сказал:

@uiv скажите пожалуйста, чтобы получить STECS как можно быстрей, что будет лучше: купить сейчас на Али с переплатой (обещают доставку к 22 сентября), или дождаться появления в русском магазине? 

Переплата не смущает, хочется уже побыстрей!)))

И без вопроса Илье ясно, что на Али быстрее. В Россию обещали в лучшем случае в сентябре отправить, а судя по прошлым поставкам груз к Новому году только доберётся до магазина.

Опубликовано:
6 часов назад, uiv сказал:

Было бы здорово. У меня тоже ранний Mk2 полностью проапгрейженый на Mk3, но уже начинают глючить контакты после нескольких лет использования.

Опубликовано:
5 часов назад, Yuriva65 сказал:

И без вопроса Илье ясно, что на Али быстрее. В Россию обещали в лучшем случае в сентябре отправить, а судя по прошлым поставкам груз к Новому году только доберётся до магазина.

Похоже так и есть. Я фразу «В сентябре отправим партию в РФ» прочёл как «В сентябре партия придёт в РФ». Мозг затуманен предвкушением)) Штош, тогда идём на Али.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...