Alex_Oz Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) Part 2 Цитата b34k How do the detents feel? What's your favorite shape? Do you wish you had Fingerlifts for going into AB on the F16? Or is the Push-through action sufficient? RostamSurena The W shape is great for the F-14 because it has multiple afterburner stages. Finger lifts are not necessary, the detents have more than enough resistance. Push through is sufficient. Programming is straight forward. Изменено 30 августа 2023 пользователем Alex_Oz
Diagen66 Опубликовано: 31 августа 2023 Опубликовано: 31 августа 2023 12 часов назад, Alex_Oz сказал: Part 2 Вопрос: педали T-Rudder MkIV будут совместимы с Black Box MK3? Вопрос возник из-за того что на Али написано, что T-Rudder Mk.V не совместим с BlackBox Mk.1/Mk.2.
Alex_Oz Опубликовано: 31 августа 2023 Опубликовано: 31 августа 2023 (изменено) Старые педали с новым BB Mk3 несовместимы Варианты : 1 - использовать родной BB2 как BUS-контроллер без USB ( подключаем к BB3 через 4-pin разъем) 2 - коннект через zLink2 3 - просто отдельные педали Изменено 31 августа 2023 пользователем Alex_Oz 1
kamikadze-vv Опубликовано: 31 августа 2023 Опубликовано: 31 августа 2023 10 hours ago, Alex_Oz said: подключаем к BB3 через 4-pin разъем Проводулька в продаже будет? 1
uiv Опубликовано: 1 сентября 2023 Автор Опубликовано: 1 сентября 2023 Вариант 4: мы выпустим апгрейд электроники, чтобы педали Мк4 подключались к Блэкбоксу3 Видеоинструкция по замене уже в работе. 1
Alex_Oz Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 (изменено) 8 часов назад, kamikadze-vv сказал: Проводулька в продаже будет? Кабель стандартный: BB2 BB2 "педальный" потребует перестановки перемычки питания (внутри) и конфигурации как ведомого на шине с определенным адресом. Из неудобств на текущий момент - при автоконфигурировании всего комплекта GF BB3 потребуется подключить BB2 к USB ( возможно будет решено прошивкой BB2 - сейчас время старта BB2 больше, чем лимит времени BB3 на поиск устройств ). Также сейчас на ведомом отключены светодиоды. Изменено 1 сентября 2023 пользователем Alex_Oz
vickravcov Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 Пока жду свой STECS хочется заранее выяснить одну вещь. У меня есть SEM-V, в котором стоит GNX-HID Main. Как я понял, я могу подключить SEM-V в STECS. Для этого мне нужно поставить родной котроллер назад в SEM-V, правильно? Какая конфигурация требуется после этого, чтобы связка STECS + SEM-V работала?
-DED-Ron Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 Процесс инициализации подключенных модулей остается прежним, как и GNX+модули. Про какую конфигурацию речь? Видео предварительное тут (с 3:00). 1
Alex_Oz Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 1 час назад, vickravcov сказал: Как я понял, я могу подключить SEM-V в STECS. Для этого мне нужно поставить родной котроллер назад в SEM-V, правильно? Точней - поставить родную плату - переходник c разъемом Type-C . Или можно сделать самому шнурок 2хJST 4-pin нужной длины, тогда можно и без неё. И да, удалить контроллер HID- USB Сделать конфигурация в STECSе - по общему принципу. ( кнопками на базе или через конфигуратор ) Рекомендация - прежде чем делать финальную конфигурацию, сначала определитесь с конфигурацией контролов на правой ручке. От этого будет зависеть раскладка логических кнопок остальных модулей и после реконфигурации привязки кнопок в симах "поплывут" . 1 1
vickravcov Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 55 минут назад, Alex_Oz сказал: Точней - поставить родную плату - переходник c разъемом Type-C Спасибо. А где можно купить (или как хотя бы найти) такой переходник? 57 минут назад, Alex_Oz сказал: Сделать конфигурация в STECSе - по общему принципу. ( кнопками на базе или через конфигуратор ) Кнопками на базе - то есть также, как после установки других контролов в правую ручку, как показано в видео?
Alex_Oz Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 (изменено) Переходник - комплектный от SEM На нем разъем Type-C ( Bus-Link) Да, конфигурацию кнопками делать как в видео. Изменено 1 сентября 2023 пользователем Alex_Oz 1
La_GGaR Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 (изменено) А какой вес устройств? интересуют две старшие версии. Изменено 1 сентября 2023 пользователем La_GGaR
uiv Опубликовано: 2 сентября 2023 Автор Опубликовано: 2 сентября 2023 3 кг вес в упаковке. Объемный вес 4 кг.
72AGs_Sterx Опубликовано: 2 сентября 2023 Опубликовано: 2 сентября 2023 Когда уже обзоры на русском пойдут.......?
Vanek30 Опубликовано: 2 сентября 2023 Опубликовано: 2 сентября 2023 4 часа назад, 72AGs_Sterx сказал: Когда уже обзоры на русском пойдут.......? Так тут больше смотреть нужно, а не слушать) P.S. На ютубе есть замечательная функция "СУБТИТРЫ" у которых есть перевод?
uiv Опубликовано: 3 сентября 2023 Автор Опубликовано: 3 сентября 2023 9 часов назад, 72AGs_Sterx сказал: Когда уже обзоры на русском пойдут.......? В этом месяце 1
Yuriva65 Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 16 часов назад, 72AGs_Sterx сказал: Когда уже обзоры на русском пойдут.......? Яндекс прилично переводит
Andreyzh Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 Пока что из полутора видео на YouTube и комментариев на Reddit картина складывается вполне себе благоприятная. Народ доволен. Жалоб на какие-либо крупные косяки я пока не видел. СТЕКС естественно сравнивают с CM3 и Орионом. В первом случае это не совсем честно, так как разные ценовые категории. С Китайцами уже ближе в версии Standard/Max. Но там тоже нюансы так как реплики. Пока что можно отметить отзывы на великолепное качество материалов и сборки ручек как и их модульность. Вроде хорошо отзывались о регулировке усилия на ручках. Было пара вопросов к сборке STEM. Интересно было бы узнать насколько хорошо работает система детентов и софт.
Alex_Oz Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 (изменено) Пишут и про детенты Цитата The throttle is smoooooooooooth. Smoother than my cm3. The adjustable dampening is awesome. The detents are working well, I dont miss the finger lifts on the cm3. Buttons feel great. Still working through muscle memory. По софту пишут что все очень просто и понятно Пишут по визарду калибровки - если подключен SEM и кто-то желает использовать переключатели в качестве осей, то надо помнить про калибровку этих осей своими собственными 86-тью миллиардами нейронов. Тупой виаард не напомнит... Изменено 3 сентября 2023 пользователем Alex_Oz
FrAG_archer Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 Трёх-позиционную хатку с фиксацией не планируется добавить в комплектацию рукояток? И в базе ещё пару тумблеров с фиксацией промежуточных положений - не помешало бы..
FrAG_archer Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) 02.09.2023 в 10:37, Andreyzh сказал: Скрытый текст Трёхпозиционную хатку он переставил, конечно, на пять баллов.. Но, в связи с этим, вопрос: а шляпку хатки нельзя будет развернуть на 90 градусов? А то как он сделал - ни разу не удобно, если ставить хатку именно туда. Скрытый текст А энкодер на левой рукоятке, под безымянный палец, - с нажатием? Изменено 4 сентября 2023 пользователем FrAG_archer
Nahlebnik Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) 45 минут назад, FrAG_archer сказал: А то как он сделал - ни разу не удобно, если ставить хатку именно туда. вряд ли. если я правильно понял, там 3way switch, а не 5 pos hat, следовательно наплывы "хатки" соответствуют ее движению. это надо весь модуль разворачивать, но это тоже невозможно: там только две точки крепления и их расположение исключает поворот модуля на 90 градусов. Так же он упоминает некий "key", сложно разглядеть - то ли специальный наплыв, то ли фаска - крч, отклонение от геометрии окружности, призванное позиционировать модуль в устройстве. Опять же, знающие поправят. всё выше - мои предположения из увиденного/услышанного. Изменено 4 сентября 2023 пользователем Nahlebnik
vickravcov Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 Можно ли купить отдельно 3-х позиционные хатки? Летаю исключительно на F-16 в Falcon BMS. Прикинул как буду маппить контролы на STECS, и понял, что в идеале нужно 3 такие хатки: - воздушный тормоз; - Man. Range (зуммирование прицельного контейнера); - Dogfight Switch (переключение ДВБ/догфайт). На А-10С, насколько я помню, тоже было бы неплохо иметь две такие хатки - воздушный тормоз и Boat Switch. 1
Vanek30 Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 41 минуту назад, vickravcov сказал: Можно ли купить отдельно 3-х позиционные хатки? Летаю исключительно на F-16 в Falcon BMS. Прикинул как буду маппить контролы на STECS, и понял, что в идеале нужно 3 такие хатки: - воздушный тормоз; - Man. Range (зуммирование прицельного контейнера); - Dogfight Switch (переключение ДВБ/догфайт). На А-10С, насколько я помню, тоже было бы неплохо иметь две такие хатки - воздушный тормоз и Boat Switch. Заходим на Алиэкспресс и смотрим что там можно купить отдельно.
FrAG_archer Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 1 час назад, Nahlebnik сказал: следовательно наплывы "хатки" соответствуют ее движению. так вот наплывы и не соответствуют движению хатки, вроде..
Zorik79 Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 @Alex_Oz Приветсвую ! Прошил _STECS_v2_16_3, в шапке показывает 2.16.2. Также настроил министик на хатку. небольшая коррекция: (хотя кто умеет тот и сам сделает) Before Скрытый текст After: правильные значение Скрытый текст Все очень интересно Спасибо за Вашу работу . 2
Alex_Oz Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 Приветствую, в шапке пишет минимально необходимую прошивку, по хатке заменю настройки - они там в наследство от родительского проекта достались ¯\_(ツ)_/¯, спасибо. [ Возможно есть смысл пример переключаемой хатки добавить на хелп-центр ] 1
Alex_Oz Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) 10 часов назад, Nahlebnik сказал: это надо весь модуль разворачивать, но это тоже невозможно: там только две точки крепления и их расположение исключает поворот модуля на 90 градусов. Так же он упоминает некий "key", сложно разглядеть - то ли специальный наплыв, то ли фаска - крч, отклонение от геометрии окружности, призванное позиционировать модуль в устройстве. Опять же, знающие поправят. всё выше - мои предположения из увиденного/услышанного. Все так, модуль имеет строго определенное положение. С помощью напилинга в лучшем случае на 180° можно , и не уверен что все модули получится - надо пилить плату. Изменено 4 сентября 2023 пользователем Alex_Oz
uiv Опубликовано: 5 сентября 2023 Автор Опубликовано: 5 сентября 2023 Можно развернуть на 180, если срезать направляющие на корпусе ручки. Чтобы развернуть на 90, надо много напиллинга (пропилить новые пазы и сделать отверстия для крепления) 13 часов назад, FrAG_archer сказал: Но, в связи с этим, вопрос: а шляпку хатки нельзя будет развернуть на 90 градусов? А то как он сделал - ни разу не удобно, если ставить хатку именно туда. А энкодер на левой рукоятке, под безымянный палец, - с нажатием? Нельзя. Только если на 3Д-принтере новую шляпку напечатать. Я подумаю, что можно сделать. Возможно откроем еще одну прессформу и сделаем дополнительных шляпок хаток. Но они не будут прорезиненные, как оригинальная 3-позиционная шляпка. Энкодер на левой ручке под безымянный - без нажатий. Слишком плотная компоновка, да и защита от случайных нажатий.
PiloTyaga Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 Уточните пожалуйста, варианты STECS standart и STECS MAX как я понимаю поставляются с базовыми пластинами разного размера? MAX-короткая, Standart-длинная,верно? И второй вопрос, когда ждать комплектов апгрейда для Gunfighter 3 ?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 (изменено) 40 минут назад, PiloTyaga сказал: И второй вопрос, когда ждать комплектов апгрейда дляGunfighter 3 ? Добавлю: и для Gunfighter 2 до Gunfighter 4 ? Изменено 5 сентября 2023 пользователем =Ping=Sarmatt 1 1
uiv Опубликовано: 5 сентября 2023 Автор Опубликовано: 5 сентября 2023 1 час назад, PiloTyaga сказал: Уточните пожалуйста, варианты STECS standart и STECS MAX как я понимаю поставляются с базовыми пластинами разного размера? MAX-короткая, Standart-длинная,верно? Верно. 1 час назад, PiloTyaga сказал: И второй вопрос, когда ждать комплектов апгрейда для Gunfighter 3 ? Скоро. Извините, были очень сильно перегружены СТЕКСами. Апгрейды произведены, но если бы они пошли в продажу в одно время со СТЕКС, мы бы сроки поставки завалили бы. 33 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал: Добавлю: и для Gunfighter 2 до Gunfighter 4 ? не получиться. там полностью базу надо менять. Мы предложим решение.
La_GGaR Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 7 минут назад, uiv сказал: Верно. Возможно ли будет в версии MAX расположить все три модуля (STECS, ATEM, STEM) на одну горизонтальную поверхность, без покупки дополнительных пластин? если я не хочу использовать крепление MFH.
Yott Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 (изменено) 25 минут назад, uiv сказал: Верно. Скоро. Извините, были очень сильно перегружены СТЕКСами. Апгрейды произведены, но если бы они пошли в продажу в одно время со СТЕКС, мы бы сроки поставки завалили бы. не получиться. там полностью базу надо менять. Мы предложим решение. @uiv скажите пожалуйста, чтобы получить STECS как можно быстрей, что будет лучше: купить сейчас на Али с переплатой (обещают доставку к 22 сентября), или дождаться появления в русском магазине? Переплата не смущает, хочется уже побыстрей!))) Изменено 5 сентября 2023 пользователем Yott
Yuriva65 Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 1 час назад, Yott сказал: @uiv скажите пожалуйста, чтобы получить STECS как можно быстрей, что будет лучше: купить сейчас на Али с переплатой (обещают доставку к 22 сентября), или дождаться появления в русском магазине? Переплата не смущает, хочется уже побыстрей!))) И без вопроса Илье ясно, что на Али быстрее. В Россию обещали в лучшем случае в сентябре отправить, а судя по прошлым поставкам груз к Новому году только доберётся до магазина.
Andreyzh Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 6 часов назад, uiv сказал: не получиться. там полностью базу надо менять. Мы предложим решение. Было бы здорово. У меня тоже ранний Mk2 полностью проапгрейженый на Mk3, но уже начинают глючить контакты после нескольких лет использования.
Yott Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 5 часов назад, Yuriva65 сказал: И без вопроса Илье ясно, что на Али быстрее. В Россию обещали в лучшем случае в сентябре отправить, а судя по прошлым поставкам груз к Новому году только доберётся до магазина. Похоже так и есть. Я фразу «В сентябре отправим партию в РФ» прочёл как «В сентябре партия придёт в РФ». Мозг затуманен предвкушением)) Штош, тогда идём на Али.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас