Shade Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Парни, научите программировать Сайтек-52-про. Пожааалуйста. Поставь дрова на джой. Поставь ССТ. ПКМ по значку джойстика в системном лотке -- редактор профиля. Вкладка "программирование". В меню выбрать "вид - Сетка". Дальше тыкаешь на кнопку джоя, она подсвечивается в таблице. По левому щелчку мышки -- создаст новую простую команду. Тогда кнопка джойстика и кнопка виртуальной клавиатуры будут эквивалентны. Команду можно назвать по своему усмотрению. По правому -- выпадет меню, где можно отвязать привязки к действиям и привязать более сложные действия, плюс можно выбрать одно из ранее созданных действий. Макросы -- это макросы, четкие последовательности команд. Продвинутые команды продвинуты -- там 3 поля вместо одного, первое -- что произойдет при нажатии на кнопку, второе -- что будет циклически нажиматься при ее удержании, третье -- что будет, когда кнопку отпустишь. Элементы в этих полях можно выделять, вырезать и вставлять из полей в поля. Можно задать время, которое займет вся последовательность. Можно задать задержку по времени для конкретного нажатия или для каждого из них сразу. Каждый хэт можно переключать по ПКМ из режима 4 кнопок в 8 и обратно. Оси можно разбивать на произвольные участки, на каждом вызывая свою функцию. Количество и размер участков можно менять, нажав "изменить размеры". Если кратко, как-то так. Тут чуть выше мой профиль для Х-52, посмотри его -- там многое сделано, поможет разобраться. Изменено 17 марта 2015 пользователем Shade
=]B[=MorosS Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Доброго времени суток господа вирпилы, поделитесь пожалуйста профайлом на х52 pro кому не жалко а то вообще не идет настройка 2 сутки колупаю сстшку, заранее благодарен.
Shade Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Доброго времени суток господа вирпилы, поделитесь пожалуйста профайлом на х52 pro кому не жалко а то вообще не идет настройка 2 сутки колупаю сстшку, заранее благодарен. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1586-saitek-x52-problemy-i-resheniya/page-6?do=findComment&comment=254978 -- надеюсь, подойдет.
=]B[=MorosS Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1586-saitek-x52-problemy-i-resheniya/page-6?do=findComment&comment=254978 -- надеюсь, подойдет. Благодарсвую буду сегодня пробовать
=]B[=MorosS Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1586-saitek-x52-problemy-i-resheniya/page-6?do=findComment&comment=254978 -- надеюсь, подойдет. Не подходит для X52 pro ( не загружает его и все
Vachik Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1586-saitek-x52-problemy-i-resheniya/page-6?do=findComment&comment=254978 -- надеюсь, подойдет. Он у тебя пустой. То есть по умолчанию.
Shade Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Он у тебя пустой. То есть по умолчанию. Сейчас скачал, открыл -- все назначения на месте. На всякий случай, он под ССТ 7.0.27.13 -- в более старых может и не открыться.
Vachik Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Аналогично. 7.0.27.13. Вес профайла всего 25 КБ. Мои не особо насыщенные весят в десять раз больше. Чё та не то.
Shade Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Аналогично. 7.0.27.13. Вес профайла всего 25 КБ. Мои не особо насыщенные весят в десять раз больше. Чё та не то. Мои профили весят от 7 до 60КБ. Что что-то не то -- это понятно, т.к. профили должны открываться -- но что именно, неясно. Так, стоп. У тебя в подписи написано "Saitek 52Pro" Думаю, собака порылась именно здесь. Изменено 19 марта 2015 пользователем Shade
=]B[=MorosS Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 ))) Кто поделиться профайлом на Х52 Pro &)
busel Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Прикручиваю к Сайтеку Х52 самодельные педали вместо твиста. Меряю сопротивление потенциометра твиста, получаю 50 кОм. Нахожу в своих завалах советский на 47 кОм, подключаю, и наблюдаю, что в панели управления ось РН при повороте его ротора на угол, близкий к тому, что дает твист, отклоняется только примерно на 30%. Допаивание к плечам нехватающих 3 кОма к результату не приводит. Похожая странность сейчас у знакомого с Thrust Master T-Flight: с внешним резистором джой нормально не калибруется, а если с бубном и откалибровать, после рестарта опять не работает. Длина проводов педалей-метр с небольшим (стандартный кабель ЮСБ), 3 вывода заэкранированы. Кто может объяснить явление? смотри на резистор сайтека, на нем есть маркировка 32 градуса, т.е. полный диапазон от 0 до 50км он выдаст на 32 градусах поворота. А твой советский на 47к работает на 300 градусов. Делай выводы))) На педали надо или рычаг, или редуктор или датчик холла и настраивать через DJview
Appp Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 смотри на резистор сайтека, на нем есть маркировка 32 градуса, т.е. полный диапазон от 0 до 50км он выдаст на 32 градусах поворота. А твой советский на 47к работает на 300 градусов. Делай выводы))) На педали надо или рычаг, или редуктор или датчик холла и настраивать через DJview а можно разобрать резистор и токопроводящим клеем сузить дорожку резистора
Vachik Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Кто поделиться профайлом на Х52 Pro &) Ну ня https://yadi.sk/d/CiqU8P-cfPjqR
=]B[=MorosS Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Сел вчера убил часа 3 на настройку профиля https://drive.google.com/open?id=0B2I35Pv6Yb0MQmVmY1R2QWlVV3M&authuser=0 тоже поделюсь на всеобщее обозрение (Только гугл видит как аудио) Ну ня https://yadi.sk/d/CiqU8P-cfPjqR Спасибки Изменено 21 марта 2015 пользователем MorosS
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 такая проблема. После переустановки винды дрова на 52про ставятся как-то криво. Во-первых не появляется значок джойстика в трее, даже после установки SST. Каким-то чудом в первый раз мне удалось включить этот значок, но возникла другая проблема - при нажатии кнопки i на руде происходит что-то странное - игра клавишу не видит, программа, записанная на эту клавишу не срабатывает. При этом в паннели меняются профиля. При переносе файлов профилей просто пишет "No Items" с миганием клавиши i и хатки. Пробовал сносить дрова, но по какой-то причине цвета подсветки клавиш джоя при установке сохраняются, а значок в трее после установки дров не появляется. Ставил старые дрова, работавшие на предыдущей системе, новейшие - ничто не решило проблемы. Вопрос в связи с этим два - как полностью подчистить следы драйверов и поставить их нормально. Файлы в Program files и в Windows/Temp удалял, в реестре чистил папки с VID_06A3 - без толку.
baraivan Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Выделенное ниже в тексте выполнялось? (Вопрос: Как полностью удалить драйвера Сайтека Ответ:- Актуально для всех систем Windows, включая Семерку.- Отключаем джойстик. Удаляем Smart Technology Software из "Установка/удаление программ". В папке Windows\Inf находим файлы OEM**.inf и смотрим содержимое. Если в тексте встречается слово Saitek, то стираем файл и файл с таким же именем, но расширением pnf (OEM**.pnf). Таких пар будет несколько штук.- После этого ищем в папке Windows с включенным поискам по подкаталогам файлы sai*.* и тоже их удаляем.- На Win7 могут быть проблемы с разрешениями, но ключевым является удаление inf файлов.) Изменено 21 марта 2015 пользователем baraivan
Vachik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 такая проблема. Все симптомы того, что установщик не может определить язык системы. Распакуй экзешник и запусти установочный файл под номером 9. Клавишу i отключи в Панели управления/Многофункциональный дисплей/Установка блокировки.
veterok Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Опубликовано: 21 марта 2015 такая проблема. После переустановки винды дрова на 52про ставятся как-то криво. Во-первых не появляется значок джойстика в трее, даже после установки SST. Каким-то чудом в первый раз мне удалось включить этот значок, но возникла другая проблема - при нажатии кнопки i на руде происходит что-то странное - игра клавишу не видит, программа, записанная на эту клавишу не срабатывает. При этом в паннели меняются профиля. При переносе файлов профилей просто пишет "No Items" с миганием клавиши i и хатки. Пробовал сносить дрова, но по какой-то причине цвета подсветки клавиш джоя при установке сохраняются, а значок в трее после установки дров не появляется. Ставил старые дрова, работавшие на предыдущей системе, новейшие - ничто не решило проблемы. Вопрос в связи с этим два - как полностью подчистить следы драйверов и поставить их нормально. Файлы в Program files и в Windows/Temp удалял, в реестре чистил папки с VID_06A3 - без толку. Дрова устанавливаются без проблем. Вот удалить их просто так сложнее. Что бы появился значёк в трее, надо поставить SST. Для этого нужен бородатый бубен, а именно на время установки, переключить язык системы на английский. Почему-то сайтек не любит русский. С кнопкой I ещё проще. По умолчанию она переключает профили, что бы заставить её работать простой кнопкой, на панели драйвера надо поставить или убрать галочку. Точнее не скажу, 52- й несколько лет на полке.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 возникает проблема с удалением по поиску sai*.*. Даже тотал коммандер запущенный с админскими правами просит снять защиту от записи, в том числе из под безопасного режима загрузки винды.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Все, вроде разобрался, спасибо хотя нет. Как можно этой клавише сказать чтобы она не профили переключала, а была просто кнопкой? Через панель управления не срабатывает Изменено 21 марта 2015 пользователем [I.B.]ViRUS
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 По идее эта клавиша должна работать по умолчанию как безопасная клавиша, нажав которую можно посмотреть функцию той или иной клавиши без срабатывания. По крайней мере она так работала до сноса винды, когда я на джой в первый раз дрова ставил.
Vachik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Если убрать галку в панели управления, то кнопка будет работать просто как кнопка. У меня на неё тормоз назначен.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 в том то и дело что при снятии или выставлении галки, она либо меняет профиль на удержание этой кнопки, либо переключает. Такого раньше не было, вот сижу и маюсь, даже не знаю чего делать...
veterok Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) в том то и дело что при снятии или выставлении галки, она либо меняет профиль на удержание этой кнопки, либо переключает. Такого раньше не было, вот сижу и маюсь, даже не знаю чего делать... Там должно быть две галочки. Попробуй другую. Изменено 21 марта 2015 пользователем veterok
Vachik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 в том то и дело что при снятии или выставлении галки, она либо меняет профиль на удержание этой кнопки, либо переключает. Такого раньше не было, вот сижу и маюсь, даже не знаю чего делать... У меня вот так В игре это просто кнопка
busel Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 а можно разобрать резистор и токопроводящим клеем сузить дорожку резистора не получится наверно. Диапазон резистора не изменится, только настройка осей через DJview. DXtweak не работает с сайтеком
Appp Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 не получится наверно. Диапазон резистора не изменится, только настройка осей через DJview. DXtweak не работает с сайтеком у меня всё менялось
LetNab__ Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Владельцы Saitek Pro Flight TPM System, Saitek Pro Flight Switch Panel А также Saitek pro flight Throttle quadrant отзовитесь пожалуйста! Не могли бы вы замерить длину, ширину и глубину данных дивайсов ? Очень нужно, так как собираюсь заказать стойку под три эти штуки, и нужны размеры, чтобы компактно их разместить. И будут ли они гарантированно фурычить в БЗС и в Тундре ?
DikiyXorek Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Отклик устройства по высоте крену и направлению на Сайтек х52 про - какие лучше поставить? Помогите пожалуйсто.
Vachik Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Отклик устройства по высоте крену и направлению на Сайтек х52 про - какие лучше поставить? Помогите пожалуйсто. У меня стоит чувствительность по тангажу 50%, по крену 0%, по направлению 70%. Всё остальное по нулям. Фильтрация шума 0.1 исключительно для того, чтобы не дергалась картинка при ближе-дальше на слайдере. Он шумит изначально, хоть новый, хоть юзанный. Изменено 27 марта 2015 пользователем Vachik
Olaf-A Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Нужно еще учитывать (знать!!!) характеристику потенциометра, она может быть А,Б или В. Что стоит в Saitek-e, нужно знать, это ВАЖНО !!! Почитай здесь http://www.go-radio.ru/parametri-peremennix-rezistorov.html Про характеристики знаю. Спасибо за отклик и ссылку. Собака порылась, похоже, в том, что оригинальный резистор оказался с ограниченным углом поворота (!), и он на своих 50 градусах выдавал весь диапазон сопротивлений (90 кОм для Thrustmaster TFlight Hotas X), а мой этот же диапазон давал на 300 градусах. Плюс к тому, на этих 50 градусах есть еле заметная нелинейность в форме буквы S.
Gor_161 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Всем привет!При переделке твиста на Saitek X52 (не про) оторвались провода на плате управления в ручке РУСа (те которые идут от платы управления вниз, по ручке) Может кто подскажет как их правильно припаять?Буду рад схеме,фото,видео,ссылкам,распиновке и т.д.
Olaf-A Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Разбирать ручку не хотелось бы! Попробуй методом научного тыка: на двух выводах из трех, идущих к резистору твиста должно быть около 4.5 Вольт или 5. Вот к ним припаиваешь боковые выводы резистора, а к оставшемуся-средний. Если твист после этого будет твистовать не в ту сторону, поменяй местами те, на которых было напряжение 5 Вольт.
Olaf-A Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Буду рад схеме,фото,видео,ссылкам,распиновке и т.д. Вот тут http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=88541 кое-что видно. Rudder Pot это он.
gran Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Ни кто не находил статью в формате .DOC по переделке джоя на магниты, устранению люфтов и замене кабеля ps\2 на USB? Ни как найти не могу. Больно грамотно написано было.
=IP=SvartUlv Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Ни кто не находил статью в формате .DOC по переделке джоя на магниты, устранению люфтов и замене кабеля ps\2 на USB? Ни как найти не могу. Больно грамотно написано было. Наверное вот эта? Я по ней убирал люфты. Но только вот что-то картинки пропали.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас