fesa Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Vachik, вопрос к тебе. При работе джоя в определённый момент РУС загорается "всеми" цветами, клавиши подвисают. Иногда отходит сам, иногда приходится шнур перетыкать, но вскоре всё повторяется. Нехватка питания или шнур? контакты в разъеме руса нормальные, перепаянные Раскрутить и посмотреть,иногда банально отрывается провода которые проходят внутри металлического штока.
tolaynish Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Так как снес USB 3.0 можно подробно. у меня утилита которая их отключает блокирует Она на диске для материнки
-DED-Groom Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 и все, как бабка отшептала, а до этого постоянные раскалибровки, моргания и т.д.какую версию ставил драйверов и сст?
-DED-UAFE Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Да действительно как? И если мама вообще без 3.0Удаляется просто, стандартным средством винды! Пуск - Программы - Удаление программ - заходите и удаляете все где есть названии 3.0, вроде два таких драйвера должно быть. Я перегрузился на всякий случай.Установил последние версии драйверов и ПО Сайтека (в названии вроде число 13 присутствует). Да действительно как? И если мама вообще без 3.0 Если мама без 3.0 не знаю... Может он все таки стоит...? Это к программистам вопрос
-DED-UAFE Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 А какая версия ССТ у тебя и версия драйверов?Версия последняя!Но при установке если сразу не загорится зеленый значек в панели задач все равно придется запустить вручную файл как все рекомендуют.
-DED-UAFE Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Раскрутить и посмотреть,иногда банально отрывается провода которые проходят внутри металлического штока. Этот глюк и еще и подвисание осей, и необнаружение джойстика после перетыкания(требовалась перезагрузка компа) у меня пропал после удаления 3.0
Nikki Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Купил сей девайс еще 3 года назад. Но по работе так и не смог им поиграть (командировки). Только сейчас выпало побольше времени. А на Windows 7 у меня нет ни дров ни программного обеспечение. На сайте разработчика http://www.saitek.com/ в разделе downloads, software, Joysticks, X52, 7-ка, закачать, начинается загрузка, а далее пишет что веб страница не доступна. Куки проверил вроде все так. Раньше пробовал для XP скачать все норм. Помогите пожалуйста, для 7-ки 64 бит скачать, весь инет перелопатил, всякую херню все предлагают. Последние дрова на сайте обозначены как Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers, а программка Smart Technology 7_0_27_13 64Bit. Джой Saitek X52 Flight Control System. Изменено 23 января 2015 пользователем Nikki
tolaynish Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Купил сей девайс еще 3 года назад. Но по работе так и не смог им поиграть (командировки). Только сейчас выпало побольше времени. А на Windows 7 у меня нет ни дров ни программного обеспечение. На сайте разработчика http://www.saitek.com/ в разделе downloads, software, Joysticks, X52, 7-ка, закачать, начинается загрузка, а далее пишет что веб страница не доступна. Куки проверил вроде все так. Раньше пробовал для XP скачать все норм. Помогите пожалуйста, для 7-ки 64 бит скачать, весь инет перелопатил, всякую херню все предлагают. Последние дрова на сайте обозначены как Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers, а программка Smart Technology 7_0_27_13 64Bit. Джой Saitek X52 Flight Control System. была такая же хрень помогла перестановка системы
Shade Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 На сайте разработчика http://www.saitek.com/ в разделе downloads, software, Joysticks, X52, 7-ка, закачать, начинается загрузка, а далее пишет что веб страница не доступна. Попробуйте с ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ - это сайтековское файлохранилище напрямую, без лишней веботы. была такая же хрень помогла перестановка системы И замена юзера перед компом?
Nikki Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Попробовал ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ , опять не получилось скачать дрова. Решил кой чего проверить, т.е. пошел к соседу чтобы скачать (у него тот-же провайдер), тоже не получилось. Пошел к другу (у него другой провайдер, но такой-же антивирус и операционка) и что вы думаете, программное обеспечение скачалось, а дровишка нет. Ну, с дровишкой ладно, в интернете все же нашел. Вот такие пироги. Огромное спасибо tolaynish и Shade, т.к. подтолкнули к дальнейшим действиям и мыслям. Да к тоже оперативно, я так хотел заглянуть через недельку, другую, авось кто увидит (не ожидал).
yurito Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Стоит сейчас покупать новый Х52 НЕ про или все же добавить и купить "про" (или Х55)?
Harh Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Стоит сейчас покупать новый Х52 НЕ про или все же добавить и купить "про" (или Х55)? Субъективно, я бы Про взял. Мне там даже одна лишь дополнительная пружина на РУСе импонирует - вроде мелочь, но, субъективно, разница большая. Плюс мелочи вроде оребренных крутилок, хотя они все равно тугие.
Shade Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Субъективно, я бы Про взял. А может, если есть возможность, таки взять Х55? С виду модель более удачная, чем 52.
yurito Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Глянул цены на эти девайсы и "выпал в осадок": год назад я отличную видеокарту мог купить на эти деньги. Посижу-ка я на своем Т16000. А еще лучше куплю второй, про запас, (когда появится в продаже).
Harh Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 А может, если есть возможность, таки взять Х55? С виду модель более удачная, чем 52. Слухай, шут его знает... Для меня Х55 - модель незнакомая уже... Новая больно
-DED-Groom Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Кто-нибудь использовал РУД 52 про с джойстиком от другого производителя? Как например руд матрикса и джой кобры.
busel Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Кто-нибудь использовал РУД 52 про с джойстиком от другого производителя? Как например руд матрикса и джой кобры. а чем проблема? будет работать, в системе будут два джоя. Руд шнурком юсб в комп и другой джой своим шнурком в комп.
-DED-Groom Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Этот глюк и еще и подвисание осей, и необнаружение джойстика после перетыкания(требовалась перезагрузка компа) у меня пропал после удаления 3.0 Как правильно отключить 3,0? Другими словами все разъемы USB 3.0 не будут вообще работать? Версия последняя! Но при установке если сразу не загорится зеленый значек в панели задач все равно придется запустить вручную файл как все рекомендуют. 1. Если не сложно то , что именно скачивать?
-DED-Groom Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Вопрос еще один. Каким образом можно подключить кнопку вместо крутилки (потенциометра). На кнопку нужно 2 провода , на резюк - 3. Изменено 28 января 2015 пользователем exspiravit
Olaf-A Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Народ, никак не могу побороть на своем Saitek X52 вот такие ступеньки Картинка нарисована в графическом редакторе, но суть передана правильно: косая линия при переходе через оси всегда прижимается к центру, если ее вести медленно. На большой скорости перемещения РУС ступенька почти не заметна. Центрующую пружину и центрирующую шайбу снял давно, и внутри трубку РУС растянул четыремя пружинками для удержания РУС в вертикальном положении. Нелинейность была давно устранена размещением усиленного магнита на середине зубчатого сектора. Магнит удвоен по толщине и немного больше диаметром, чем родной. Расстояние от магнита до Холла около 2 мм. Пружинки убирал - не помогает. Шайбы для устранения люфта вставлял, не помогают. Подключал РУС к другому РУД - не помогает. Остается, что это проделки пылезащитной алюминиевой шайбы, которая двигается с небольшим усилием. Кто знает, где собака порылась, плиз помогите конкретным советом.
Shade Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Нелинейность была давно устранена размещением усиленного магнита на середине зубчатого сектора. Магнит удвоен по толщине и немного больше диаметром, чем родной. Расстояние от магнита до Холла около 2 мм. Так сам все написал же Я не специалист, но явно видно, что сигналы с холлов превышают некий порог, прописанный в контроллере как максимальный (или порог чувствительности самого датчика?), когда РУС только подходит к центру или еще не отошел от него на достаточное расстояние. Думаю, первым же логичным решением было бы попробовать поменять магнит на таковой меньшей силы, меньшей толщины и меньшего диаметра.
Olaf-A Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Так сам все написал же Я не специалист, но явно видно, что сигналы с холлов превышают некий порог, прописанный в контроллере как максимальный (или порог чувствительности самого датчика?), когда РУС только подходит к центру или еще не отошел от него на достаточное расстояние. Думаю, первым же логичным решением было бы попробовать поменять магнит на таковой меньшей силы, меньшей толщины и меньшего диаметра. С родным магнитом ступеньки тоже были. Думаешь, надо ослабить силу магнита, удалив от Холла? Попробую. PS Усиленные магниты люди ставили для устранения мертвой зоны. Это более простой способ, чем изготовление известной схемы на операционных усилителях от gogoblin.
Shade Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 С родным магнитом ступеньки тоже были. Думаешь, надо ослабить силу магнита, удалив от Холла? Попробую. PS Усиленные магниты люди ставили для устранения мертвой зоны. Это более простой способ, чем изготовление известной схемы на операционных усилителях от gogoblin. Ложная тревога. Проверил сейчас у себя, очень тщательно и искал именно то, что у тебя было описано. Результат -- положительный, такая же ерунда с небольшой мертвой зоной на каждой оси. Поскольку у меня Х52 не модифицированный вообще никак (кроме смазки тарелки), вывод тут может быть только один. Боюсь, усиленные магниты эту мертвую зону победить не смогли.
-DED-Groom Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Вопрос еще один. Каким образом можно подключить кнопку вместо крутилки (потенциометра). На кнопку нужно 2 провода , на резюк - 3.
Harh Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Кто-нибудь использовал РУД 52 про с джойстиком от другого производителя? Как например руд матрикса и джой кобры. Можно. Но если от РУДа оключить РУС, то нельзя будет его программировать. Я в свое время хотел РУД Х52 Про использовать отдельно, наткнулся на это. В остальном же, без проблем.
-DED-Groom Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Можно. Но если от РУДа оключить РУС, то нельзя будет его программировать. Я в свое время хотел РУД Х52 Про использовать отдельно, наткнулся на это. В остальном же, без проблем. Программировать в смысле в ССТ? Это не беда.
Harh Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Программировать в смысле в ССТ? Это не беда. Угу, ССТ. Так оси-кнопки работают.
Olaf-A Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Результат -- положительный, такая же ерунда с небольшой мертвой зоной на каждой оси. .......... Боюсь, усиленные магниты эту мертвую зону победить не смогли. А мертвая ли это зона? 1. Если джой стоит ровно в центральном положении, джой-тестер показывает малейшие отклонения РУС. 2. Потом, размер ступеньки меняется в зависимости от скорости прохода через оси Х и У (на большой скорости прохода ступеньки почти нет). и она всегда проходит ровно через 0 даже со смещенными магнитами (когда при отклонении в одну сторону ось не доходит до максимума, а в другую сторону - явно больше). Есть тут электронщики? Похоже, что в контроллере на входе данных оси парно стоят операционные усилители, и для положительных значений оси работает один из них, для отрицательных - другой, но значения при пересечении оси передаются нелинейно, в зависимости от скорости. Или же Холл передает их с этой самой ступенькой (надо проверить с переменными резисторами вместо Холлов, виноват контроллер или датчик!) Меня терзают смутные сомнения ()с, что по отдельности оси будут работать нормально (это подтверждает тест с нормальными отклонениями в области пересечения осей), и только одновременная их работа дает эту самую "полочку"!
AntonVP Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Saitek 52pro Друзья давно летаю на джое Saitek pro на различных Симах! Хороший контролер! Брал дорого с педалями. Так вот через пять лет много что подрашаталось управление по рысканью вышло из стоя -стало шуметь здорово! а главное гдето в самом шнуре орыв проводки , ближе к штекеру! Мучелся искал шнур даже по москве по рынкам ноль!!!! разьем ps2 помоему. Долго не летал ,потом взял канцелярский нож разрезал штекер .всё вырвал .прозвонил. вобщем не переживайте . устраняте проблему так же !По Часовой стрелкеЗеленыйОранжевыйКоричневыйЧерныйКрасныйЖелтыйИ Масса оголенный Стальной Привет!!! Если Что Я бы забрал РУС эл. почта koripan74@mail.ru
-DED-UAFE Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Как правильно отключить 3,0? Другими словами все разъемы USB 3.0 не будут вообще работать? 1. Если не сложно то , что именно скачивать? 2015-01-28 17-39-41 Содержание pub software full — Opera.png Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_27_13 Smart_Technology_7_0_27_13 Удалить просто из меню удаления программ - Пуск - Панель управления - Удаление программ) удалить все названия где есть 3.0 - там их всего два. Работать 3.0 не будет, а зачем они тебе??? на скорости 2.0 флешку записывать медленно, что ли?)
-DED-Groom Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Удалить просто из меню удаления программ - Пуск - Панель управления - Удаление программ) удалить все названия где есть 3.0 - там их всего два. Работать 3.0 не будет, а зачем они тебе??? на скорости 2.0 флешку записывать медленно, что ли?) Сейчас отдыхаю, приеду домой проверю. В биосе можно было только отключить сами порты. Т.е. тупо заблокировать их вобще и не было бы ни 2,0, ни 3.0 Изменено 31 января 2015 пользователем exspiravit
tolaynish Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Парни!! а кнопка i на руде 52про програмируется вообще??? уж очень нужна И какая у неё функция по умолчанию???
Vachik Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Программируется. Какая функция точно не помню. Что-то с профилями связанное. Не нужна была ни разу. Только надо её деактивировать в панели управления на четвертой вкладке.
busel Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Парни!! а кнопка i на руде 52про програмируется вообще??? уж очень нужна И какая у неё функция по умолчанию??? снимаешь галочку на скрине =SRS=Fin*19 и будет тебе счастье) А функции: при установленной галочке позволяет переключаться между несколькими заранее созданными профилями, т.е. файлами профилей, (не переключение MODE режима!) на лету. Изменено 9 февраля 2015 пользователем busel
TitDim Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Ребят, помогите. У меня нубский вопрос. Большой перерыв был в использовании джоя. Помню делал, а как не помню! Как откалибровать Saitek x52 pro? Драйвкра стоят, иконка джойстика внизу имеется.
Vachik Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Как откалибровать Saitek x52 pro? Ни как. Он автокалибруется при подключении. При этом палка должна стоять в центре, иначе оси уплывут.
TitDim Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Ага, спасибо! Разобрался. У меня проводок отвалился, вот и подглючивало. Припаял стало всё норм. А может кто знает где купить микрики, такие же как на гашетке установлены? Там 2 штучки. Свои подремонтировал, но боюсь скоро развалятся. Изменено 11 февраля 2015 пользователем TitDim
Olaf-A Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Прикручиваю к Сайтеку Х52 самодельные педали вместо твиста. Меряю сопротивление потенциометра твиста, получаю 50 кОм. Нахожу в своих завалах советский на 47 кОм, подключаю, и наблюдаю, что в панели управления ось РН при повороте его ротора на угол, близкий к тому, что дает твист, отклоняется только примерно на 30%. Допаивание к плечам нехватающих 3 кОма к результату не приводит. Похожая странность сейчас у знакомого с Thrust Master T-Flight: с внешним резистором джой нормально не калибруется, а если с бубном и откалибровать, после рестарта опять не работает. Длина проводов педалей-метр с небольшим (стандартный кабель ЮСБ), 3 вывода заэкранированы. Кто может объяснить явление?
2/SG2_NIK Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Прикручиваю к Сайтеку Х52 самодельные педали вместо твиста. Меряю сопротивление потенциометра твиста, получаю 50 кОм. Нахожу в своих завалах советский на 47 кОм, подключаю, и наблюдаю, что в панели управления ось РН при повороте его ротора на угол, близкий к тому, что дает твист, отклоняется только примерно на 30%. Допаивание к плечам нехватающих 3 кОма к результату не приводит. Похожая странность сейчас у знакомого с Thrust Master T-Flight: с внешним резистором джой нормально не калибруется, а если с бубном и откалибровать, после рестарта опять не работает. Длина проводов педалей-метр с небольшим (стандартный кабель ЮСБ), 3 вывода заэкранированы. Кто может объяснить явление? Нужно еще учитывать (знать!!!) характеристику потенциометра, она может быть А,Б или В. Что стоит в Saitek-e, нужно знать, это ВАЖНО !!! Почитай здесь http://www.go-radio.ru/parametri-peremennix-rezistorov.html Изменено 14 марта 2015 пользователем NIK
Major_ Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Парни, научите программировать Сайтек-52-про. Пожааалуйста.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас