Vachik Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Там же две пружины? Обе снял? Я на своём сжал до отказа внешнюю, она наиболее жесткая. Внутренняя слабенькая, брошенная ручка падает на 2/3 хода вперед. То есть в самой эксплуатируемой зоне рука испытывает очень малое сопротивление. Далее усилие растёт. Мне нравится. Тарелька и шток смазаны силиконовой смазкой для оргтехники.
IIIyxapt Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Друзья, извиняюсь, что немного не в тему. Только приобрел X-52(не про), и понял что для тщательного программирования понадобится время. Есть какой нибудь "общий" или "рекомендуемый" профиль к БЗС для данного девайса? В дальнейшем, конечно, самому придется вникать. А полетать ой как не терпится. Поделитесь, пожалуйста. (ps Поиск по форуму ничего не показал.) Изменено 11 сентября 2014 пользователем IIIyxapt
Vachik Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Друзья, извиняюсь, что немного не в тему. Только приобрел X-52(не про), и понял что для тщательного программирования понадобится время. Есть какой нибудь "общий" или "рекомендуемый" профиль к БЗС для данного девайса? В дальнейшем, конечно, самому придется вникать. А полетать ой как не терпится. Поделитесь, пожалуйста. (ps Поиск по форуму ничего не показал.) Дык и не будет профиля, ибо у каждого всё строго индивидуально . Это ж надо сразу и настройки в игре и профиль SSТ в один вид приводить, а зачем? Полетать ты можешь и без извращений в SSТ. Оси, кнопки назначь в игре и вперёд. А уж потом по мере необходимости будешь наращивать функционал до хитровыеженного. Да и то не факт. У меня например в профиле БзС с десяток сочетаний или кнопок назначено, а больше и не требуется как-то. Удачных полетов.
Val67 Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Там же две пружины? Обе снял? Я на своём сжал до отказа внешнюю, она наиболее жесткая. Внутренняя слабенькая, брошенная ручка падает на 2/3 хода вперед. То есть в самой эксплуатируемой зоне рука испытывает очень малое сопротивление. Далее усилие растёт. Мне нравится. Тарелька и шток смазаны силиконовой смазкой для оргтехники. Не могу сказать точно с кол-м пружин, ибо РУС переделанный мне друг подарил (а сейчас в командировке, под руками нет джоя). Как-то пыльник со штока соскочил и ручка начала падать и свободно перемещаться. Летать невозможно в таком состоянии(( А пыльник очень-очень мягко ее подпружинивает, в общем песня!) Это уже у меня 4-й х52-й за всю жизнь, жаль что раньше не знал о таком методе.
I./KG40_Vadim Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Кто-нибудь сталкивался с самопроизвольной перекалибровкой джоя Х-52(не про). Нерегулярно вспыхивают светодиоды на РУСе и с этого момента джой начинает считать нулевым положением, положение в котором находился РУС был во время вспышки светодиодов. Если да, то как вылечить?
Vachik Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Кто-нибудь сталкивался с самопроизвольной перекалибровкой джоя Х-52(не про). Нерегулярно вспыхивают светодиоды на РУСе и с этого момента джой начинает считать нулевым положением, положение в котором находился РУС был во время вспышки светодиодов. Если да, то как вылечить? Очень похоже на неконтакт в разьёмах. Чаще этим страдает тот, что на РУДе. Пошевели, должно проявиться. Если так и есть, то вполне действенный метод лечения это обычная банковская резинка которую накидывают на штекер и натягивают до пимпочки слева на корпусе. Контакты в разъеме прижимаются и не шалят. Не истетично, зато дешево и практично.
ROSS_Pups Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Vachik, вопрос к тебе.При работе джоя в определённый момент РУС загорается "всеми" цветами, клавиши подвисают. Иногда отходит сам, иногда приходится шнур перетыкать, но вскоре всё повторяется. Нехватка питания или шнур? контакты в разъеме руса нормальные, перепаянные
Vachik Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Vachik, вопрос к тебе. Хороший вопрос . Если б ты знал сколько мегаджоулей сожженной нервной энергии и килотонн матюков связано было с этими самыми "РУС загорается "всеми" цветами, клавиши подвисают". Это ж какое счастье в бою потерять управление и шипя от злости как тыща мартовских котов, наблюдать как тебя разносят в пух и хлам. Как я не плясал и не выеживался, ничего не помогало пока не купил себе UPS. И всё, как бабки отшептали. У меня есть сильные подозрения, что по сети проходят какие-то импульсные помехи, которые во вторичке сводят этот хренов сайтековский контроллер с ума. Другого объяснения я не нахожу, ибо куда только не сувал (гусары молчать) джой для подключения. Менялась только интенсивность "залётов", но радости мало от того зависнешь ты только три раза или целых пять. Летать в любом случае невозможно. В общем, вспоминаю как страшный сон, ага. Не возьмусь на сто процентов сказать, что и у тебя тоже самое, но очень-очень может быть. Слава стойкости Сайтека к качеству питания всем известна. Позычь УПС у кого-нибудь на пробу, мож в этом твоё счастье.
-DED-UAFE Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Vachik, вопрос к тебе. При работе джоя в определённый момент РУС загорается "всеми" цветами, клавиши подвисают. Иногда отходит сам, иногда приходится шнур перетыкать, но вскоре всё повторяется. Нехватка питания или шнур? контакты в разъеме руса нормальные, перепаянные Была похожая бага с подвисанием кнопок, осей иногда, изменением яркости светодиодов и дисплея! Отшептало после удаления драйвера USB 3.0 Intel и переустановки драйверов и ПО Saiteka(кстати они ставятся без USB 3.0 на ура!!!) ...писал уже об этом раньше, но повторюсь, должно должно помочь если 3.0 от Intel. Там какой-то конфликт с дровами Saiteka, я прочитал об этом где-то. Эксперимент много времени не займет, все удаляется из меню Пуск, USB 3.0 потом можно будет вернуть если не поможет, если поможет придется искать последнюю версию 3.0 - автор писал, что Intel уже все поправил.
GAS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Народ. А подскажите, из чего можно самостоятельно изготовить/демонтировать пыльник, для последующей его установки на Х-52про? А то летаю года 2 на Бауровской механике и уже задолбало рус внутри чистить. ПС: желательно такой, при установки которого не надо разбирать ручку. Изменено 16 сентября 2014 пользователем GAS
-DED-UAFE Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Народ. А подскажите, из чего можно самостоятельно изготовить/демонтировать пыльник, для последующей его установки на Х-52про? А то летаю года 2 на Бауровской механике и уже задолбало рус внутри чистить. ПС: желательно такой, при установки которого не надо разбирать ручку. ...а какой смысл в нем?) Я так понимаю у тебя все на подшипниках, подшипники закрытые! С ними сто лет ничего не случится)
GAS Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 ...а какой смысл в нем?) Я так понимаю у тебя все на подшипниках, подшипники закрытые! С ними сто лет ничего не случится) В принципе да согласен, но смотрится не эстетично.
ROSS_Pups Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) ничего не помогало пока не купил себе UPS УПС - это бесперебойник? Комп подключаю к нему и - И всё, как бабки отшептали Изменено 16 сентября 2014 пользователем ROSS_Pups
Vachik Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 УПС - это бесперебойник? Комп подключаю к нему и - И всё, как бабки отшептали Ну как бы да, бесперебойник . Таки помогло или шутишь?
ROSS_Pups Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 пока не подключал. ищу. найду отпишусь.
veterok Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 Всем привет. В начале темы писал, что у этого джоя на РУС-е у меня дрожат оси Х и У. В центре нет, но стоит сдвинуть в любую сторону и закрепить неподвижно идёт пусть и небольшой рассколбас. Для наглядности видео: http://youtu.be/Kk-J-yZmaMM С 12 секунды под РУС-ом прокладка, ни рукой ни чем другим его не касаюсь. Джой купил в 2001-ом и тогда этого особо не замечал и в принципе точности его хватало пока не купил локон. Там я не мог заправится в воздухе, а в Ка-50 не мог неподвижно висеть на одном месте. Вот тогда и обратил внимание на то, что в кокпите РУС ходит ходуном, хотя на самом деле я его держу неподвижно. В те годы читал, что у сайтека были какие то проблемы и они их яко бы устранили. Тогда даже на сухом писали, что в первой проблемной партии были инструкции другого цвета. Ни кто не помнит подробностей тех проблем? ЕМНИП там было, что то с датчиками холла. С джоем ни чего не делал, нелинейность не убирал, но дело то ведь не в ней. Собственно сейчас я летаю на Saitek X-65F, меня устраивает его РУД, но вот РУС хотел бы заменить. Есть такая задумка приобрести контроллер и сделать из 52-го отдельное устройство, которое можно будет использовать совместно с РУД-ом от 65-го и педалями http://aviasim-control.com/?rid=130 . Какой контролер вы бы посоветовали. Только не просто название, а желательно ссылочку где можно купить. Цена имеет значение, но и качество. На РУС-е насчитал 13 кнопок и две хатки и того 29 кнопок и 3-х позиционный переключатель режимов. Сам смотрел на контроллер от ВКБ, но он не просто дорог, а очень дорог. Что то более реальное посоветуйте плиз.
U053 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) У него еще и механика соответствует...Контроллером одно вылечится-другое вылезет. Проблемы были. Но вот у меня более поздний, а проблемы есть . Смотреть надо у Баура (хотя бы для ориентировки). Виталик GVL 224 для него даже платы с кнопками в ручку делает. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=683&postdays=0&postorder=asc&start=15 Изменено 2 октября 2014 пользователем U053
veterok Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 У него еще и механика соответствует...Контроллером одно вылечится-другое вылезет. Проблемы были. Но вот у меня более поздний, а проблемы есть . Смотреть надо у Баура (хотя бы для ориентировки). Виталик GVL 224 для него даже платы с кнопками в ручку делает. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=683&postdays=0&postorder=asc&start=15 30 евро за контроллер и 5 за плату для подключения кнопок дороговато как то. Дешевле купить джойстик готовый.
U053 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) 30 евро за контроллер и 5 за плату для подключения кнопок дороговато как то. Дешевле купить джойстик готовый. Какой? Как-то боролся с "дрожкой" этой в своем изделии. Ну и в частности обнаружилось, что у Лог3д про она отсутствует на вообще. А Локон уж как-то слишком к ней чувствителен...До удивления. Помеха чуть, а органы швыряет. Изменено 2 октября 2014 пользователем U053
veterok Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 Ну за 35 евро джойстиков полно, правда не самых лучших. Но вот например THRUSTMASTER T.16000M за 2500 руб реально. Причём не плохой джойстик и ничего делать не нужно. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2051541.m570.l1313.TR2.TRC1.A0.H0&_nkw=THRUSTMASTER+T.16000M&_sacat=0
U053 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) У нас тут 35 енотов-1750руб. Походу все требует переделки. Чего только не встречал. А у Х52 все-таки кнопок много-есть смысл побороться. Собственно,в сухом остатке, у Х52 только ручка и РУД. Изменено 2 октября 2014 пользователем U053
veterok Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 У нас тут 35 енотов-1750руб. Походу все требует переделки. Чего только не встречал. А у Х52 все-таки кнопок много-есть смысл побороться. С доставкой выдут все 2000 руб. А THRUSTMASTER T.16000M переделки не требует и в нём есть мапер. Если при этом продать сайтек, то... На мой взгляд покупать контроллер дороже 20 баксов, в связи с выше написанным, не целесообразно.
U053 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Хз. Я,когда Х52 покупал, тоже думал, что переделки не требует. Подход у меня несколько другой: делаю механику (или переделываю) и корпус. Кнопки разные и др. Ручки даже. Времени уходит вагон. Потом туда поставить контроллер с мертвыми зонами и глюками... Как-то неаккуратненько.
=IronSky=Quite_8 Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Господа! Такая проблема - не могу корректно настроить джой в игре. Доп. оси РУДа на триммер цепляются только в одну сторону, на хатку назначаю изменение шага винта - в полете не работает. Кто-нибудь сталкивался? Джой сабж pro.
=V=Heromant Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Господа! Такая проблема - не могу корректно настроить джой в игре. Доп. оси РУДа на триммер цепляются только в одну сторону, на хатку назначаю изменение шага винта - в полете не работает. Кто-нибудь сталкивался? Джой сабж pro. 1. Триммера на ось тут повесить нельзя. Только кнопки. Возможно, что в будушем что-то изменится, но пока так. 2. На счет шага винта - все зависит от конкретного самолета и от режима сложности игры. Если режим сложности "обычный" - то шаг винта управляется помошником. Помошника можно отключить соответствующей кнопкой в настройках управления. Если это мессер или фока - то кроме всего прочего шаг винта по умолчанию в автоматическом режиме. Чтобы им управлять - надо использовать специальную кнупку переключения на ручной режим управления и еще назначить специальные кнопки "дозированно облегчить" и "дозированно затяжелить" Изменено 10 октября 2014 пользователем =V=Heromant
=IronSky=Quite_8 Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Чтобы им управлять - надо использовать специальную кнупку переключения на ручной режим управления и еще назначить специальные кнопки "дозированно облегчить" и "дозированно затяжелить" Все вешается в меню, но в игре не работает. Если назначить по дефолту на клаву, то все ок. Впечатление, что хатка работает только с командами обзора. Крутить шаг на клаве очень печально( Изменено 10 октября 2014 пользователем IronSkyQuite_88
=V=Heromant Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 У меня хатки работают без проблем. Проверь в профайлере, в каком режиме у тебя хатка настроена. Может в этом косяк...
busel Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) а на других кнопках джоя, не хатке, шаг винта работает? Если да, то как и писал =V=Heromant смотри настройки хатки в профайлере джоя. Должен быть активирован режим 4 кнопки (правой кнопкой мышки на поле хатки) и уже в самом профайлере надо назначать все управление. Изменено 12 октября 2014 пользователем busel
busel Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 а как вот эти кнопки удалось задействовать? они же в профайлере не определяются.
busel Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) эта галочка позволяет использовать кнопку i как обычную кнопку в противном случае она работает для переключения профилей на лету. В ПРО версии вроде как эти кнопки можно использовать на свое усмотрение а в обычной никак. Только переключают часы и старт/стоп таймер. P.S. оооо!, ярлычок Х3 на экране Изменено 13 октября 2014 пользователем busel
Varan Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 У меня эти кнопки нормально работают. Только на них друге команды висят. И версия сайтека у меня не ПРО, тобиш обычный Х-52 1
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 а как вот эти кнопки удалось задействовать? они же в профайлере не определяются. Всё через игру. Установите драйвер + софтвейр (кажется) с сайта и всё работает. 1
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 на хатку назначаю изменение шага винта - в полете не работает. Шаг винта очень удобно вешать на "ползунок" РУД-а непосредственно в настройках управления сима. Доп. оси РУДа на триммер цепляются только в одну сторону И триммера так же повесил на 3-ю хатку РУД-а, но уже только через профиль. Сколько держишь хатку в одном направлении, столько времени и крутятся "колёсики" триммеров. Отпустил хатку, триммер застыл. Можно все триммера повесить на эту хатку через "шифт". Ну это уже дело хозяйское ...
busel Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) У меня эти кнопки нормально работают. Только на них друге команды висят. И версия сайтека у меня не ПРО, тобиш обычный Х-52 Офигеть, оказывается профайлер сайтека их не видит а вот напрямую в игре назначить можно. Большое спасибо, 5-6 лет пользую 52, макросы знаю, дополнительные возможности маппинга кнопок знаю а вот об этой возможности не знал . Изменено 13 октября 2014 пользователем busel
72AGs_Augur Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Шаг винта очень удобно вешать на "ползунок" РУД-а непосредственно в настройках управления сима. Удобно спору нет, но резюк там шумит чутка... очень неприятно когда во время боя шаг сам по себе прыгает...
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Удобно спору нет, но резюк там шумит чутка... очень неприятно когда во время боя шаг сам по себе прыгает... Мне повезло в другом, все оси нормальные, за исключением одного ротари на РУД-е, тот который на кнопке 'i'. Вот на него ни чего не возможно повесить, шумит, при чём не чуток, а по-чёрному. Джойстик маслаю уже 5-й год. Хотя заметил такую особенность в этом ИЛ-е, что для профайлера надо забивать команды именно как макросы, а не простым нажатием. Хотя в остальных симах такого нет.
=V=Heromant Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Мне повезло в другом, все оси нормальные, за исключением одного ротари на РУД-е, тот который на кнопке 'i'. Вот на него ни чего не возможно повесить, шумит, при чём не чуток, а по-чёрному. Джойстик маслаю уже 5-й год. Хотя заметил такую особенность в этом ИЛ-е, что для профайлера надо забивать команды именно как макросы, а не простым нажатием. Хотя в остальных симах такого нет. У меня профайлер работал без всяких макросов...
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 У меня профайлер работал без всяких макросов... ИЛ у меня стимовский. Мало того, что пришлось вбивать комбинации клавишь через макросы, так даже не смотря на это, те комбинации, в которых используется кнопка шифт, стали пересекаться почему-то с функцией развёртывания окна стима, которая в системе забиндина на Шифт-Таб. Не на каждое нажатие развёртывался стим, а так, промежутками, несколько раз жмёшь на кнопку джойстика - вроде норма. А на энное нажатие тебе бац! И опять окно стима развернулось по среди миссии. Помогло отключение в стиме "оверлея". Как отключил этот оверлей, вроде перестало глючить. Так что будем считать это особенностью стимовской реализации. Пока БЖСЭ.
=V=Heromant Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 ИЛ у меня стимовский. Мало того, что пришлось вбивать комбинации клавишь через макросы, так даже не смотря на это, те комбинации, в которых используется кнопка шифт, стали пересекаться почему-то с функцией развёртывания окна стима, которая в системе забиндина на Шифт-Таб. Не на каждое нажатие развёртывался стим, а так, промежутками, несколько раз жмёшь на кнопку джойстика - вроде норма. А на энное нажатие тебе бац! И опять окно стима развернулось по среди миссии. Помогло отключение в стиме "оверлея". Как отключил этот оверлей, вроде перестало глючить. Так что будем считать это особенностью стимовской реализации. Пока БЖСЭ. У меня обе версии. И Стим и обычная. На самом деле версия не принципиальна, т.к. разница там только в способе обновления. У сайтековского профайлера косяк в том, что он кнопку Shift кодирует именно как Shift, а не LShift, который воспринимает игра. Потому я просто отказался от комбинаций с шифтом. Ctrl обрабатывается нормально.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас