vvm13ru Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 Насколько я понимаю, это абстрактный совет про абстрактный изношенный переменный резистор. А у меня у нового X52 pro он уже был такой. И, судя по обсуждениям забыл-где (DCS в англоязычном разделе?) такая проблема была/есть не только у меня.
Olaf-A Опубликовано: 30 мая 2021 Опубликовано: 30 мая 2021 20 часов назад, Goyathlay сказал: Слайдер с новья дребезжал, да. У меня уже совсем пожилой РУД, даже два, и не дрожит ни один. Возможно, в новых версиях джоя дрожь имеется из-за экономии на компонентах. Все равно, лупа может помочь, если это не софтовая проблема. Например, могут ползунки плохо прижиматься к резисту. Или бракованный ползунок прокарябывает, в еще новом графите, канаву, и это еще не поздно исправить. Прижми ползунок пальцем и в панели управления посмотри исчезла ли дрожь. Если дружишь с паяльником, припаяй между ползунком и боковым выводами неполярный конденсатор. Номинал придется подобрать методом научного тыка. 0.05-0.1 мкФ должен подойти. Емкость побольше тоже сгладит пульсации, (если они из-за плохого контакта), но тогда появится небольшое запаздывание в управлении по ползунку. Чтобы не паять, можно для начала просто приложить кондер к контактам ползунка. Конечно, хорошо бы осциллографом прощупать источник дрожи. Я уже не помню, сколько выводов задействовано в ползунке, возможно, три. В таком случае я бы попробовал приложить электролитический конденсатор на 5-10 мкФ к крайним выводам ползунка, так как переходные процессы в электронике могут давать импульсы и на эти выводы. А то, что там такие импульсы гуляют-факт. Электролитический конденсатор нужно подключать строго с учетом полярности напряжения на выводах. 1
Goyathlay Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Есть и посложнее железных проблемы с этим рудом. Поставил с новым NXT в пару, думаю, ща полетаю - фигушки. Не работает профайлер. В трее есть, между профилями дает переключаться, а вот открыть окошко с настройками кнопок и т.д. - уже нет. Два месяца назад все работало, ничего не менял, не ставил, не удалял. Переустановка (как в этой теме описано) не помогает.
Olaf-A Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) Вставить именно в тот порт ЮСБ, для которого инсталлировался софт. Удалить драйвер ЮСБ-3 и перегрузиться. Антивирус ненадолго отключить? За этот период скачались обновления системы? Выйти из профайлера и запустить его от имени админа и попробовать его без NXT. Полечить файловую систему чекдиском. Создать в системе нового юзера и попробовать из него. Ну, и наконец, ходят неудачные версии софта Сайтека, лучше ставить подустаревшие. У меня работает под десяткой версия 7.0.53.6, и вроде под Семеркой она же была, но не уверен. Еще можно посмотреть в журнале системы или журнале ошибок какое сообщение появляется прямо при попытке открыть окно профайлера Сайтека. Это даст подсказку куда копать, если ничего не помогает (или в первую очередь это попробуй). Дерзай. Изменено 1 июня 2021 пользователем Olaf-A
Goyathlay Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 34 минуты назад, Olaf-A сказал: Еще можно посмотреть в журнале системы или журнале ошибок какое сообщение появляется прямо при попытке открыть окно профайлера Сайтека. Тут пусто. Проблема в софте самого профайлера, я так понимаю. РУД-то работает в игре, не работает именно конфигуратор (точнее, и он работает, значок в трее есть, конфиги старые переключаются, но открыть окошко с маппингом не выходит, просто нет такого пункта меню, а на даблклик не реагирует). Обновы винды были конечно. Антивируса нет, виндовый отключен. Пробовать сам софт поменять, разве что. Ссылку на указанную вами версию не подскажете, фтп у производителя мертво, вроде бы. Изменено 1 июня 2021 пользователем Goyathlay
Goyathlay Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 Читаю эту тему с самого начала, пишут, что при использовании РУДа без РУСа (а именно так и планирую делать, зря что ли NXT покупал), программирование кнопок в SST невозможно. Это так? Сам проверить не могу - у меня описанная выше проблема все время: и при подключении одного РУДа, и РУД+РУС, и РУД+NXT. Если действительно так, то можно и не мучаться с моей проблемой, буду мапить РУД уже в игре, куда деваться. Или есть какие-то сторонние проги, которые позволяет кнопки джойстика забиндить на команды клавиатуры и т.д.? Хотя без разбивки слайдера на зоны и возможности отключать "убегающий" курсор рудовской мышки будет тяжко.
Goyathlay Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) Вроде родил решение. Удалил все через Revo, почистил, поставил дрова, старый маппер (SST_Software_64_6_6_6_9) - джой работает, маппер работает, кнопки не мапятся. Снес старый, поставил новый (X52_HOTAS_x64_8_0_213_0) - пока работает. Делал эти операции и вчера, не помогало, возможно, дело в том, что вчера делал это только с рудом, сегодня подключил комплект полностью - звучит странно, но это единственная разница по сравнению со вчерашними попытками. Изменено 2 июня 2021 пользователем Goyathlay
Andbar184 Опубликовано: 3 июня 2021 Опубликовано: 3 июня 2021 Сюда загляни , ссылка на загрузку есть , качать именно оттуда (X52 PRO не идет). Версия прошивки: 8.0.213.0 Версия драйвера: 8.0.116.0 Я с дури сначала тоже снес , потом переустановил(Gunfighter Mk3 Ultimate + РУД X52) все работает, мапится, даже слайдер. Должно помочь. Удачи. 1
Goyathlay Опубликовано: 9 июня 2021 Опубликовано: 9 июня 2021 По поводу дребезга осей - попробовал способ, описанный здесь: https://forum.il2sturmovik.com/topic/42718-how-to-correct-x52-as-well-as-x52-pro-and-x55-sliderrotary-jitter-issue/ Работает, на слайдере дрожание пропало.
Amon2501 Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 Привет. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. в x52 (не про и еще saitek) на РУСе отказал тумблер T1. при этом Т2 тот же тумблер только вниз нормально работает. Я попробовал заменить микрокнопку под тумблером на платке - это не помогло, мало того, оригинальная кнопка и не была поломана, проблема где то ещё, а вот где не знаю. Я прозвонил мультиметром от контакта кнопки дальше до большой белой колодки, куда сходятся провода - все нормально. Я попробовал на работающем джое замкнуть контакты питания (Vcc) и каждой кнопки по отдельности, как бы сэмулировав нажатие без участия механических кнопок - все работает, кроме той самой Т1 (обозначена на плате как PA6). Проблема точно НЕ софтварная - я проверял на разных компах, втч и под линуксом и безо всяких дров - все нажатия и оси регистрируются кроме этой самой кнопки. Все остальное работает, играть без кнопки как то неудобно, но и покупать новый из-за такой мелочи как то через чур, хочу починить. Подскажите как понять, что там сломано и очень хотелось бы схему РУС где обозначены эти нижние тумблеры, может у кого нибудь есть?
Olaf-A Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 20.12.2021 в 21:02, Amon2501 сказал: Привет. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. См. личку.
ALKANFEL Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Друзья, привет! Помогите с вопросом. Достались Saitek x52 и x52pro. Только каждый с деффектом, у про отсутствуют 2 хатки, а на обычном 52 сломан шток. Вопрос: Подойдет ли голова (Кнопки, хатки) х52 на 52 про? Хотябы на время. Современем конечно постараюсь собрать оба, распечатать на 3Д принтере, хатки и шток
FreZZa Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 Какой то у меня странный баг образовался. Верхняя ось на РУДе (горизонтальная которая) уплывает в ноль, если выкручиваю ее менее чем на половину. Причем это происходит, только если РУС поключен. Разобрал РУС (снял крышку и разобрал ручку) трогал провода, при подлюченном джое, дефект не пропадал. Снял нижнюю крышку с РУДа, тоже с проводами все впорядке. Ручку РУДа еще не разбирал. Полкючал к ноутбуку, подключал через хаб с дополнительным блоком питания 5.2В, не меняется ничего. Дрова микрософтовские, с ними проблем никаких не было никогда. Мог бы осциллографом потыкать, да незнаю что смотреть нужно.
Olaf-A Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 13.01.2022 в 00:12, ALKANFEL сказал: Подойдет ли голова (Кнопки, хатки) х52 на 52 про? Хотя бы на время. Точно не знаю, но проверил бы, идентичны ли у них разъемы, к которым голова подключается к плате контроллера РУС. Скорее всего, они взаимозаменяемы и отличаются просто внешним дизайном. Надо разобрать обе головы и сравнить, похожи ли потроха. После разборки ручки начинает яростно шуметь ось твиста. Можно превентивно капнуть полкапли масла на резистивную дорожку его резистора.
Olaf-A Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 17 часов назад, FreZZa сказал: Какой то у меня странный баг образовался. Верхняя ось на РУДе (горизонтальная которая) уплывает в ноль, если выкручиваю ее менее чем на половину. Похоже на то, что когда подключен РУС, он сильнее нагружает цепь питания контроллера РУД, и напряжение просаживается ниже допустимого. Там питание и так сделано на пределе, отчего бывает, что РУС теряет питание и раскалибровывается в полете. Может, у тебя подсохли фильтрующие конденсаторы питания в РУД, там есть пара маленьких на 5 или 10 мкФ, и их нужно заменить, чтобы держали нагрузку. Для проверки измерь напряжение питания на них с подключенным и отключенным РУС - если питание просаживается, есть шанс, что их замена поможет. Как временный вариант, для теста, просто в параллель можно припаять заведомо исправный кондер такой же или похожей емкости (полярность!). Эти кондеры фильтруют питание стабилизатора, от которого питание идет на разъем PS/2 для РУС. На контактах этого разъема и можно померять. У моего Х52 в БзС после одного из патчей, году так в 2016-м, стал часто раскалибровываться РУС, и при этом все работало нормально в старом ИЛ2. Я тогда предположил, что БзС сильнее грузит цепи питания материнки и по USB происходит просадка напряжения. Без РУС все работало нормально. Побороть проблему так и не смог, сменил РУС, и сейчас летаю с РУД Х52 и РУС другого бренда. Ну, и вероятно, в резисторе, устал металл центрального ползунка резистора этой оси, и отходит от поверхности в определенных положениях оси (износ пластика и люфт).
FreZZa Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Питание 4.2 В, не просаживается. Кондесаторы параллельно ставил по 100 мкф. Еще один кондер ставил на входе в РУС по питанию. Ничего не поменяло. Разобрал РУС, отключил верхнуюю панель и датчики холла, т.е. все что можно, оставалась только подключенная платка с чипом в ручке. Вот после выдергивания штеккера который идет к ней, проблема пропадает. На так как найти ничего не нашел, то разобрал РУД, там тоже ничего не нашел. Отпаял провода от резистора, припаял к другому 10 кОм резистору. Проблема пропала. Припаял опять к старому резюку, вот когда центральный контакт отсоединяю, то в ноль начинает уходить. Побрызгал vd40, дефект пропал. Собственно с резюка и надо было начинать, но сбило с толку, что при отключенном РУСе нет такой проблемы. В РУДе микросхема CY7C64215, она по даташиту работает начиная с 3.25 В. Может капля в ручке РУСа не может работать с низки напряжением. Хотя там по моему датчики холла пятивольтовые, видимо им то и нехватает питания. Но у меня не с РУСом была, а РУДом. На алиэкспрессе закажу резюки такие, прозапас. Оранжевые которые. Только незнаю как у них с качеством, ибо дешевые они там. https://aliexpress.ru/item/4000767681950.html?_ga=2.75296146.1448910107.1644083932-1990783007.1588105689&item_id=4000767681950&sku_id=10000007607159726
Olaf-A Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 02.02.2022 в 13:34, Olaf-A сказал: (износ пластика и люфт). 05.02.2022 в 20:10, FreZZa сказал: Отпаял провода от резистора, припаял к другому 10 кОм резистору. Проблема пропала. Припаял опять к старому резюку, вот когда центральный контакт отсоединяю, то в ноль начинает уходить. Побрызгал vd40, дефект пропал. Я про это и писал. Имелось ввиду, что отверстие в резисторе из круглого превратилось в овальное, тк часто ось использовалась в этом положении. Из-за этого происходило отклонение от вертикали, и бегунок начинал отходить от резиста. Лечится надолго подгибанием контактов бегунка в сторону резистивного слоя, ненадолго - WD-40 (тк она быстро выветрится). Машинное масло на полгода-год поможет. Ну, и нужно рассмотреть резистивный слой: если он локально процарапан контактом бегунка, значит, бегунок изношен и процарапывание скоро опять себя проявит, чем ни смазывай, а если дорожка от бегунка равномерна по всей дуге, значит, ей еще служить и служить. Отверстие в резисторе можно смазать силиконовой смазкой.
Amon2501 Опубликовано: 3 апреля 2022 Опубликовано: 3 апреля 2022 Подскажите пожалуйста, кто разбирал Сайтек х52 не про, на что идет провод со второй нижней колодки обозначенный как P4 (фиолетовый). Пытаюсь понять причину, по которой перестала работать кнопка T1 на РУС. Она соединена с общей нижней платой проводом PA6 (белый), затем дорожкой на плате с контактом P4 второй колодки, а оттуда фиолетовый провод уходит вверх в ручку. До контакта P4 у меня вроде бы прозвонилось, а чтобы увидеть дальше? нужно разбирать ручку. Хочу понять имеет ли смысл разбирать, может ли причина быть там.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 тут на первых страницах упоминали программу DJview которой кто то настроил ось педалей подключенных к твисту. искал ее и мне выдает какие то читалки . может кто знает что это за программа?
sergeype Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 11 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: тут на первых страницах упоминали программу DJview Видимо, DiView? 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 1 минуту назад, sergeype сказал: Видимо, DiView? спасибо. попробуем
Hisui Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 Доброго времени суток, откопал x52 (не pro), предыдущим хозяином были с мясом вырваны коннекторы между руд-ом и рус-ом. Подскажите пожалуйста распиновку контактов p20/21/22/23 на рус-е и с1/2/3/4 на руд-е
ulmar Опубликовано: 19 августа 2022 Опубликовано: 19 августа 2022 Народ, а как заставить профайлер подгружать нужный профиль по умолчанию? Пока не тыкнешь, будет грузится "заводской". И еще встречал в этой теме вопрос про макросы, но ответа не было. Возможно ли на кнопку поставить последовательность значений? Допустим ставлю буквы A B C, он их отработает сразу, а нужно, чтоб первое нажатие А, второе В третье С. Возможно ли?
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 23 августа 2022 1CGS Опубликовано: 23 августа 2022 Кто-то сталкивался с проблемой, когда в панели управления оси РУСа работают нормально, а в игре не работают совсем? Проверял в джойтестере, в нём оси РУСа работают только в крайних положениях. Раньше пользовался сайтеком с SST и без SST, но никогда такой проблемы не было. Джой новый уже от Логитека. Попробовал без дров, попробовал с дровами с сайта логитека, результат один и тот же. Перетыкал в USB 2.0, USB 3.0. Никакого результата. В интернетах видел такую проблему, но люди решали её кардинально, те переустановкой винды) Скрытый текст
=SF=Kastro Опубликовано: 26 августа 2022 Опубликовано: 26 августа 2022 19.08.2022 в 16:59, ulmar сказал: Народ, а как заставить профайлер подгружать нужный профиль по умолчанию? Пока не тыкнешь, будет грузится "заводской". И еще встречал в этой теме вопрос про макросы, но ответа не было. Возможно ли на кнопку поставить последовательность значений? Допустим ставлю буквы A B C, он их отработает сразу, а нужно, чтоб первое нажатие А, второе В третье С. Возможно ли? Насколько помню, в трее правой мышью на значок профайлера, в меню флажок на нужный профайл поставить надо, и он и будет по умолчанию.
ulmar Опубликовано: 26 августа 2022 Опубликовано: 26 августа 2022 39 минут назад, =SF=Kastro сказал: Насколько помню, в трее правой мышью на значок профайлера, в меню флажок на нужный профайл поставить надо, и он и будет по умолчанию. Вот каждый раз тыкаю. После перезапуска винды опять тыкать надо, не дефолтится.
=SF=Kastro Опубликовано: 26 августа 2022 Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) 16 минут назад, ulmar сказал: Вот каждый раз тыкаю. После перезапуска винды опять тыкать надо, не дефолтится. Странно. У меня работало. На семерке винде. Ну тогда не знаю, как помочь. Возможно, это трабл софта. Другую версию профайлера пробовать надо. Хотя, как вспомню эти геморы с поиском рабочих дров, рабочих SST, бубны с установкой-переустановкой, чисткой реестра-кошмар. Много лет сидел на 52-ых, да на 52про, нравились из-за сервиса. Сейчас просто счастлив, что спрыгнул с них, не нарадуюсь, как страшный сон вспоминаю. О! Вспомнил вариант, как я избавился от кривых SST. Затрахавшись с ними, перестал их вообще юзать, только драйвер оставил. А в качестве маппера поставил JoyToKey, бесплатная прога, легкая и приятная, не сбоит никогда, по функционалу шире, бомба. Там набиндить что угодно можно. Так привык, что и по сей день юзаю. Изменено 26 августа 2022 пользователем =SF=Kastro
=SF=Kastro Опубликовано: 26 августа 2022 Опубликовано: 26 августа 2022 И там проблем с подключением нужных профайлов к назначенным играм (даже разым) нет, всё работает штатно.
LaG Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 Всем здравия! Пожалуйста, подскажите кто знает, как в игре прикрутить кнопку pinkie? Игра не видит эту кнопку,
Andbar184 Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 (изменено) Честно сказать, не помню точно(Сайтек давненько на полке), но по моему только через прогу(SST programming software) Использование дополнительных режимов По умолчанию доступны три режима. Вы можете увеличить это число до шести, используя мизинец на джойстике. Сделать это вы должны назначить переключатель мизинца для выполнения той же функции, что и клавиша Shift, используя SST программное обеспечение для программирования. Затем вы можете выбрать один из дополнительных режимов, удерживая мизинец в нажатом положении. поверните переключатель режимов. Когда вы сделаете это, слово SHIFT отобразится в разделе режимов вашего MFD. https://www.saitek.com/uk/down/manuals.html Изменено 13 сентября 2022 пользователем Andbar184 Добавлена инфо
LaG Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 8 часов назад, Andbar184 сказал: Честно сказать, не помню точно(Сайтек давненько на полке), но по моему только через прогу(SST programming software) Использование дополнительных режимов По умолчанию доступны три режима. Вы можете увеличить это число до шести, используя мизинец на джойстике. Сделать это вы должны назначить переключатель мизинца для выполнения той же функции, что и клавиша Shift, используя SST программное обеспечение для программирования. Затем вы можете выбрать один из дополнительных режимов, удерживая мизинец в нажатом положении. поверните переключатель режимов. Когда вы сделаете это, слово SHIFT отобразится в разделе режимов вашего MFD. https://www.saitek.com/uk/down/manuals.html Спасибо! Программное обеспечение Сайтека эту кнопку видит, но вот игра её не воспринимает вовсе. У меня на эту кнопку в старичке было назначенно возврат взляда в центр, как шифт я её не использовал вообще. Хотел и здесь назначить на эту функцию но нет, игра её не видит.
SDPG_Zed4ever Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 Всем здравия! Столкнулся с проблемой: не могу установить драйвер на Х52 про. При подключении к компу во вкладке "Параметры->Bluetooth и другие устройства" появляется устройство "X52 Professional Space/Flight H.O.T.A.S.", Во вкладке "Устройства и принтеры" также появляется правильная иконка с джойстиком. Однако, если залезть в диспетчер устройств, то устройство "Saitek X52 Pro Flight Control System" отображается со знаком вопроса и в состоянии устройства написано, что "Драйверы для этого устройства не установлены. ". При попытке обновить/установить драйвер выдаётся ошибка "В установочном файле драйвера отсутствует необходимая запись. Обратитесь к поставщику оборудования." Я пробовал установить много разных драйверов (X52_Professional_HOTAS_x64_8_0_213_0, Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers, Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_47_1_x64_Drivers, Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_42_12_x64_Drivers) в т.ч. в режиме загрузки винды с отключенной проверкой подписи драйвера, лазил в настройки биоса (https://yandex.ru/video/preview/13168970863892763362). Если ставить драйвер с Mad Catz-овских сборок, то установка доходит до этапа "подключите джойстик", и кнопка "Next" вечно остаётся недоступной. Пробовал распаковывать инсталлятор и подсовывать драйвера вручную - результат тот же. Примерно год назад всё работало штатно. Заранее спасибо за помощь! Версия винды: Выпуск Windows 10 Домашняя для одного языка Версия 21H2 Дата установки 13.03.2021 Сборка ОС 19044.1586 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.4170.0
Andbar184 Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 После покупки новой РС и продолжительных танцев...и поисков, случайно наткнулся на рабочую версию ССТ и драйвер под Windows 10X64. https://logitechuser.com/logitech-g-x52-software/ Выбираем Show Logitech G X52 Software For Windows OS и загружаем версию Version⇒ 8.0.213.0 Last Update⇒ 2018/09/24 Support OS⇒ Windows 8, Windows 7, Windows 10 Size⇒ 15.25 MB (64 Bit) Встают ССТ и дрова Под (32 Bit) не пробовал, под (64 Bit) идет и ССТ и дрова, правда, старые профайлы не пошли( они у меня под X52 PRO) Может кому-то и нужно. З.С. Windows 10 Home Version 20H2 OS build 19042.746 Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0 Попробуй там поискать, а также на 2-ой стр. инфу от Shade'а посмотри. Должно помочь. С ув.
SDPG_Zed4ever Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 Спасибо за совет! Это сообщение в другой ветке читал, версию 8.0.213.0 пробовал ставить. Если из инсталлятора - доходит до момента подключения устройства к компу, а далее кнопка "Next" вечно недоступна - не видит он устройство. Если разобрать инсталлятор и вынуть из него дрова и пробовать их ставить вручную - то выдаёт ошибку "В установочном файле драйвера отсутствует необходимая запись. Обратитесь к поставщику оборудования.". Почитал по поводу ошибки подписи драйвера - похоже, что после каких-то обнов винды такая ошибка вылезает практически на всех старых драйверах. Попробовал отключить защиту ядра ( по одной из рекомендаций) - тоже не помогло. https://santehnika-terra.ru/articles/v-ustanovochnom-fayle-drayvera-dlya-etogo-ustroystva-otsutstvuet-neobhodimaya-zapis-windows-10.html
SDPG_Zed4ever Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 Проблема решилась следующим образом: 1. Отключил защиту ядра; 2. Загрузился в режиме "Не проверять подпись драйвера"; 3. Воткнул ждой в комп, удалил устройство Х52 Про в диспетчере устройств; 4. Всё вычистил из реестра с упоминанием X52Pro от Логитека и Сайтека; 5. Распаковал установщик с драйверами (версия 8.0.213.0, который мне советовали выше); 6. Воткнул джой в комп, драйвер установил из папки с распакованным установщиком. И всё заработало! 7. Доустановил софт для Х52. По отдельности/в ином порядке пробовал все пункты: не помогало. 1 1
DuxMaximus Опубликовано: 5 ноября 2022 Опубликовано: 5 ноября 2022 13.09.2022 в 17:00, LaG сказал: Всем здравия! Пожалуйста, подскажите кто знает, как в игре прикрутить кнопку pinkie? Игра не видит эту кнопку, Попробуйте вот так. 1
LaG Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 05.11.2022 в 12:43, DuxMaximus сказал: Попробуйте вот так. Спасибо! 05.11.2022 в 12:43, DuxMaximus сказал: Попробуйте вот так. Спасибо! Заработала машинка) А то никак немог понять что с ней нетак, а это Логитек перемудрил)
almond Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 подскажите чянтд? в игре джой оси настроились, кнопки назначал и работают, но когда делаю профиль в ССТ, то никакая кнопка не работает
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас