pulse Опубликовано: 17 июня 2019 Опубликовано: 17 июня 2019 Всем привет Долго летал в Тундре, все было норм, а тут решил полетать в БЗС, и обнаружил что шумит слайдер "приближение" В тундре есть возможность отфильтровать шумы конкретной оси. А в БЗС фильтрация общая. Подскажите есть ли какая нибудь возможность (может доп софтом) отфильтровать шумы на слайдеры? Или может есть еще решение?
Olaf-A Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 17.06.2019 в 12:26, Odinadcatyj сказал: Всем привет!имеется руд от сайтека 52 про без руса.так вот не работают оси кроме основной.калибратор оси видит а игра нет.подскажите люди добрые как с этим бороться? Игра, вроде бы, не поддерживает более 4-х контроллеров устройств. Попробовать его с какой-нибудь другой прогой. Если и та не видит, значит одно, а если видит, другое. Некоторые игры не позволяют подключать более одного джойстика, например, BattleField 1942. Или-забэкапить папку Input, если она важна, и запустить игру опять. Создастся новая папка Input с новыми дефолтными настройками. Проверить реакцию осей в игре. Если помогло - радоваться, если нет, печаль. 22 часа назад, pulse сказал: ... может есть еще решение? Раскрутить РУД и капнуть на резистивный слой немного обычного машинного масла. Без фанатизма. На обе дорожки. Для разборки понадобится очень короткая крестовая отвертка или бита, которую можно будет проворачивать плоскогубцами. Изменено 18 июня 2019 пользователем Olaf-A 1
Olaf-A Опубликовано: 19 июня 2019 Опубликовано: 19 июня 2019 8 часов назад, Olaf-A сказал: Или-забэкапить папку Input, если она важна, и запустить игру опять Запустить, предварительно удалив Input 1
=SUG=Fridrih Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 Кто нибудь в курсе, как программно или не программно поменять хатки на РУСе? Сайтековское ПО работать отказывается. Из-за этого верхняя хатка работает как 4-позиционный переключатель
Olaf-A Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 7 часов назад, =SUG=Fridrih сказал: Сайтековское ПО работать отказывается Прямо категорически? ? Как это выглядит? Нужно запустить программу Сайтека, нажать любую кнопку этой хатки, и Эта кнопка подсветится в программе. Она будет принадлежать к группе кнопок с таким-то названием. Нужно нажать правой кнопкой на этом названии и появятся варианты режимов этой хатки. Выбрать (не помню как зовется) НЕ 4-позиционный переключатель. Дальше следует получать удовольствие от пользования устройством Сайтек. 1
=SUG=Fridrih Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 9 часов назад, Olaf-A сказал: Прямо категорически? ? Как это выглядит? Нужно запустить программу Сайтека, нажать любую кнопку этой хатки, и Эта кнопка подсветится в программе. Она будет принадлежать к группе кнопок с таким-то названием. Нужно нажать правой кнопкой на этом названии и появятся варианты режимов этой хатки. Выбрать (не помню как зовется) НЕ 4-позиционный переключатель. Дальше следует получать удовольствие от пользования устройством Сайтек. Именно категорически, к сожалению. Делал именно так, как вы описали (выбираю 8 позиционный). Но. Не сохраняет это ПО изменения. Не знаю что с ним делать
Olaf-A Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 Не сохраняет-Вы же правку выполняете в каком-то профиле (их можно насоздавать несколько и править впоследствии любой из них), так после изменений профильнужно сохранить, а потом его выбрать, то есть, сделать активным, иначе работать будет тот, что был до правок. Возможно, не хватает прав пользователя, антивирус не дает? Зайти в учетную запись администратора и сделать это все от имени админа, отключив временно антивирус. 1
=SUG=Fridrih Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 2 минуты назад, Olaf-A сказал: Не сохраняет-Вы же правку выполняете в каком-то профиле (их можно насоздавать несколько и править впоследствии любой из них), так после изменений профильнужно сохранить, а потом его выбрать, то есть, сделать активным, иначе работать будет тот, что был до правок. Возможно, не хватает прав пользователя, антивирус не дает? Зайти в учетную запись администратора и сделать это все от имени админа, отключив временно антивирус. Да, профиль я создавал и сохранял. Но не работает сразу. А после перезапуска программы данная настройка вообще слетает. Спасибо, от имени администратора попробую. Специально из-за 52го переставлял винду, так как на старой вообще не удалось побороть сие чудо и заставить джой нормально работать. На новой так руки и не дошли каспера поставить
Olaf-A Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 От Сайтека еще есть сюрпризы с дровами: есть более удачные и более глючные, и не у всех получается в случае смены версии полностью удалить старую версию. Можете погуглить удачную версию под свою систему и попробовать переустановить драйвер при откл. антивирусе и под правами админа. Если жесткий диск старый, маловероятен сбой по причине его старения, но я бы его не сбрасывал со счетов. Попробуйте новый профиль создать из-под новой админской учетной записи системы. А файлы новых профилей не уходят в карантин антивира? Может, это он старается? Файлы профилей есть в наличии (искать в Документах своей учетной записи в папке Saitek SD6 Profiles)? Меня эти беды как-то обходили стороной, а сейчас под Семеркой стоит 7.0.53.6 и нормально работает. 1
=SUG=Fridrih Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 3 минуты назад, Olaf-A сказал: От Сайтека еще есть сюрпризы с дровами: есть более удачные и более глючные, и не у всех получается в случае смены версии полностью удалить старую версию. Можете погуглить удачную версию под свою систему и попробовать переустановить драйвер при откл. антивирусе и под правами админа. Если жесткий диск старый, маловероятен сбой по причине его старения, но я бы его не сбрасывал со счетов. Попробуйте новый профиль создать из-под новой админской учетной записи системы. А файлы новых профилей не уходят в карантин антивира? Может, это он старается? Файлы профилей есть в наличии (искать в Документах своей учетной записи в папке Saitek SD6 Profiles)? Меня эти беды как-то обходили стороной, а сейчас под Семеркой стоит 7.0.53.6 и нормально работает. На прошлой именно так и случилось - не удалось почистить до конца. Антивиря сейчас вообще нет) Диску год. Файлы скидывал в папку, даже разные, все без толку. У меня на самодельном таких проблем с ПО не было( Вообще уже мысли о непрограммном решении вопроса, только возможно ли это для одной конкретной хатки, а то 52й напичкан под заваязку
Olaf-A Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 5 часов назад, =SUG=Fridrih сказал: Диску год. Файлы скидывал в папку, даже разные, все без толку. Да пусть хоть два месяца диску. О его проблемах нужно узнавать не у гадалки и не интуиции, а по утилитам, например, HDTune Pro, она после сканирования покажет состояние поверхностей пластин, и СМАРТ покажет. Профайлы не понятно. После создания нового профиля или изменения настроек в конкретном профиле с известным его именем в папке Сайтек должен появиться ЭТОТ файл с правильным временем его редактирования. После того, как Вы увидели, что настройка опять слетела, нужно посмотреть, что стало с временем редактирования того файла профиля. Оно изменилось или нет? Что его изменило? Мысль понятна? Лично я берегу личное время и на 10-ю систему не перехожу, чтобы не заниматься вот таким шаманством. Под Семеркой все работает годами с 14-го года и ранее.
=SUG=Fridrih Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 Утилиты и говорили, что все ок с диском. Винда... а не в ней дело в случае с Х52. Почитал о проблемах с софтом сайтека не мало. От винды мало что зависит. В общем проблему решил кардинально. Сменил винду 8.1, на 8.1. И поставил драйвер с оф. сайта лоджитека X52_HOTAS_x64_8_0_213_0. Один файл решил все проблемы. Но без переустановки винды он врят ли поможет, проверял. Тем не менее, спасибо за помощь!
Grygos Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, только купил сей прекрасный девайс. Установил драйвера. Полетал пол часика и у меня начал глючить РУС(начал сначало дрожать крен в право,потом совсем перестал)сейчас и в левую стороны не работает:( при этом всё остальное работает как нужно. Думал что дело в драйверах,переустановил,все работает также. Думал что дело в Винде(ее просто уже давно нужно было переустановить). Собственно вопрос, что это может быть? Может кнопку нажал какую-нибудь:) или же нести на обмен в магазин:) З.Ы. проверить на другом компе нет возможности.
Elsa Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 1 час назад, Grygos сказал: Подскажите пожалуйста, только купил сей прекрасный девайс. Установил драйвера. Полетал пол часика и у меня начал глючить РУС Если вы подключаете через HUB, то проверьте имеет ли он доп.питание. Сайтек очень вредный к качеству HUB. Попробуйте отключить джойстик, потом запустить Windows и включать его, после этого крутануть ручку пару раз для авто-калибровки (это нужно делать всегда). Если джойстик новый и не помогло, то наверное лучше его сдать. У Логитека нет проблем с возвратом девайсов. Ума не приложу, что вы еще можете сделать из простого. ?♀️
Antony99 Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 2 часа назад, Grygos сказал: Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, только купил сей прекрасный девайс. Установил драйвера. Полетал пол часика и у меня начал глючить РУС(начал сначало дрожать крен в право,потом совсем перестал)сейчас и в левую стороны не работает:( при этом всё остальное работает как нужно. Думал что дело в драйверах,переустановил,все работает также. Думал что дело в Винде(ее просто уже давно нужно было переустановить). Собственно вопрос, что это может быть? Может кнопку нажал какую-нибудь:) или же нести на обмен в магазин:) З.Ы. проверить на другом компе нет возможности. Лучше поменять.А так, скорее всего это проблема с питанием связана,посмотрите как плотно ЮСБ сидит в гнезде,как плотно соединительный кабель держится.
Grygos Опубликовано: 19 июля 2019 Опубликовано: 19 июля 2019 Спасибо за совет Elsa, помогло но ровно на 2 минуты. Hub стоит с активным питанием, на нем только джойстик включён. В свойствах джойстика только что заметил, крен работает(в обе стороны) только когда я выкручиваю твист в лево, работает рывками.
Olaf-A Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 19.07.2019 в 11:50, Grygos сказал: крен работает(в обе стороны) только когда я выкручиваю твист влево, работает рывками. Похоже на короткое замыкание проводов или другую аппаратную неисправность, вероятно, ремонтируемую. Если он бу, можно разобрать и внимательно рассмотреть проводки и крепление магнитов. Если новый, несите его в сад.
FreZZa Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Кнопку на РУД под левый мизинец сделал. Там есть площадка куда можно плату с кнопкой прикрутить штатными винтами. Тактовая кнопка хороша тем, что она стандартная, ее всегда будет чем заменить, и тем что она "со щелчком". Они надежней срабатывают. Кнопки под Shift должны быть со щелчком, для надежного контакта, пока через эту кнопку другие кнопки нажимаешь. Для нажима использовал поломанную заклепку от джинсов, под рукой была. У нее кончик шире, я в дырку вставил и она не выпадает. А вообще лучше рассверлить дырку побольше и поставить пластиковую кнопку. На игрушках кнопки часто бывают, надо поискать. И вставить ее изнутри, что бы не выпадала. Там между таковой кнопкой и корпусов миллиметра три есть, для широкой части. кнопки. Заодно сделал, что бы нажатие на эту кнопку загорался светодиод кнопки Е. На светодиод этой кнопки идет с земли идет тонкий черный провод, вот я его разорвал и включил полевой транзистор IRFZ14. Земля на исток, а сток на светодиод. На фотке видно сдвоенный черно-красный провод, он в нижнюю часть РУДа уходит и подключается там к крайней правой кнопке МФД дисплея. На черном проводе появляется напряжение +4в когда кнопка нажата, это напряжение открывает полевик, так как напряжение с него подается на затвор полевика. Все работает за исключение нажатия одновременно двух кнопок, этой кнопки и маленькой кнопочки возле министика. Светодиод тогда не включается. Ошибся, светодиод кнопки D загорается. Отредактировать сообщение к сожалению нельзя. 3
FreZZa Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Все работы легко выполнимы, кроме сверления маленьких отверстий под выводы тактовой кнопки. Сверла нужны маленькие для печатных плат.
2/SG2_NIK Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) Прекрасная доработка кнопки Sift , перенос ее на руд ! Я тоже перенес ее, правда под указательный палец , использовав кнопку колесика. Для удобства, немного расточил , надфилем , ложбинку, в котором находится колесико ! С таким Sift-ом летаю очень давно ! Изменено 21 июля 2019 пользователем 2/SG2_NIK
FreZZa Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Не, я не переносил, добавил. На ручке и на РУДе у меня мизинцы нажимают кнопки модификаторы, одна R-Alt, а вторая L-Shift. Интуитивно понятно когда на обоих мизинцах модификаторы. А еще левая кнопка отвечает за левый тормоз, а правая за правый, обе кнопки оба тормоза соответственно, причем на красных крафтах, где нет разделения тормозов тоже общий тормоз включается. Впрочем на красных наверное достаточно одну из кнопок на общий тормоз поставить.
pilot5432 Опубликовано: 26 июля 2019 Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) Дребезг оси,ЧТО ДЕЛАТЬ? x52 H.O.T.A.S Изменено 26 июля 2019 пользователем pilot5432
Antony99 Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 27.07.2019 в 01:58, pilot5432 сказал: Дребезг оси,ЧТО ДЕЛАТЬ? x52 H.O.T.A.S Какой конкретно, у него много осей.
Olaf-A Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 27.07.2019 в 01:58, pilot5432 сказал: Дребезг оси,ЧТО ДЕЛАТЬ? x52 H.O.T.A.S Чем больше слов используешь в описании проблемы, тем понятнее, что тебе отвечать. Напиши, какая ось, всегда ли дрожит, новый джой или бу (гарантия), какая система, умеешь ли пользоваться отверткой. Чтобы мы знали что советовать, а то на короткий вопрос напрашивается и короткий ответ: купи другой и попробуй.
SAMARA_ Опубликовано: 3 сентября 2019 Опубликовано: 3 сентября 2019 Кто разбирал Х52 про? Проблема с тарелкой под пружину. Нужно снять. Шкребет. Пытался разобрать ручку, располовинил но там всего полно,все в смазке и плотно сидит...побоялся нарушить эту благодать (а в принципе и не понял как) Кто знает, шток снизу с основания можно вынуть или он впаян и не подлезть? Буду при много благодарен кто поможет.
Olaf-A Опубликовано: 3 сентября 2019 Опубликовано: 3 сентября 2019 Если снять навсегда-выкуси ее кусачками или выпили болгаркой (я так сделал на не Про модели). Но тогда ручка будет падать, и придется колхозить какие-то пружины внутри основания для ее удержания в центре. Зато улучшится точность. Если снять для смазки-не мучайся разборкой. Сожми витки пружины пластиковыми стяжками или кусками проволоки. Получишь доступ до всех щелей, которые после протирки можно смазать консистентным силиконом, особенно шток, по которому ходит тарелка. А вообще, тарелка-зло. Она искажает задуманный ход РУСа.
Harh Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Если ничего не вру, я сам корпус джоя разбирал, на ту же тарелку наткнулся с той же проблемой "и как это снять". Она вроде вытаскивается только вверх, но для этого надо снять ручку, а для этого надо вытащить шлейф, идущий через шток. А для этого, блин, нужно походу контакты из разъема на шлейфе все вытащить. Я так понял, это вариант, но муторный.
Tichy_43 Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Кому РУС Logitech Saitek X52 Pro новехонький? У меня все равно на полке будет валяться. Новая тема, старую снесут за ненадобностью.
=19GvFAB=DragonLight_56 Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Всем привет! На днях решил заменить проводку + несколько кнопок на РУС-е Saiteck 52 (обычный), т.к. конструктивно очень неудачно сделана модель, что привело к переломам проводов.Особенного искусства требуется чтобы его разобрать... Вообщем все получилось, но вот столкнулся с одной проблемой. Я менял провода которые идут через железный шток РУС-а, и который подключается к плате уже на поддоне РУСа. Ну, я увидев что там добрые китайцы подписали каждый из 15 контактов коннектора, не задумываясь вытащил из коннектора все 15 проводков, снял с них клемы, которые одеваются на ножки коннектора,Пример и припаял их на новые провода. Прозвонил мультиметром, все ок. Так же предварительно зафиксировал какого цвета провода у меня идут с платы на РУСЕ с такими же подписями. Пример 1 Прмиер 2 Пример 3 И когда я уже готов был выйти на финиш обнаружен забавную штуку. Изначально на штекере было 15 проводков из 16 возможных на коннекторе. То есть один был пустой. Так вот если подключать коннектор, то почему то на плате,которая находиться на поддоне, на месте пустого пина подписана одна из кнопок на РУСе. Пример И собственно когда я подключил как подписано на плате, то у меня абсолютно не работает РУС. Как я понял там два провода отвечают за + и - .Это GDN(-) и VCC (+). Остальные это P1-P14 кнопки(Причем почему P7 нету). Так вот подключив GDN и VCC у меня загорелась подсветка, но какие бы я дальше не подключал кнопки они либо не работают, либо подсветка начинает мигать пока нее отключишь от питания). У меня сложилось такое впечатление что кнопки на РУСе буду работать лишь в том случае, если подключить правильно все остальные кнопки. Так вот, мне нужна распиновка контактов платы, на которую втыкается штекер,т.к. как я понял, то что подписано на плате поддона, не соответствует действительности. Просмотрел текущую тему, видел пару разборок, но там не видно распиновки. У кого есть возможность посмотреть, у себя на РУСе, либо же есть информация по данному вопросу в другом виде, буду очень благодарен!
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 (изменено) Сейчас как раз буду в очередной раз менять шлейф. Прозвоню по проводам и табличку выложу. Ещё обрати внимание на подключение верхнего блока на русе, там треугольник на маме не соответствует 1 ноге на папе ( перевернуть надо, у меня по крайней мере так) 11 часов назад, =19FAB=DragonLight_56 сказал: У кого есть возможность посмотреть, у себя на РУСе Изменено 16 сентября 2019 пользователем -DED-SkyFreeman 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 (изменено) Заменил шлейф... Изменено 16 сентября 2019 пользователем -DED-SkyFreeman 2
SAMARA_ Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 Кто подскажет. Как отключить эмулятор мыши? Не в игре, а вообще.
Harh Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 2 часа назад, =2ndss=SAMARA- сказал: Кто подскажет. Как отключить эмулятор мыши? Не в игре, а вообще. Не уверен, что это решение тебе будет удобно, но если убрать сайтековские дрова, оставив штатные виндовые, то мышеэмулятор не работает. Но при этом теряется возможность профилирования.
SAMARA_ Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 3 часа назад, Harh сказал: Не уверен, что это решение тебе будет удобно, но если убрать сайтековские дрова, оставив штатные виндовые, то мышеэмулятор не работает. Но при этом теряется возможность профилирования. А в самих настройках сайтека отключить только эмулятор нельзя?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 7 часов назад, =2ndss=SAMARA- сказал: А в самих настройках сайтека отключить только эмулятор нельзя?
SAMARA_ Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 4 часа назад, -DED-SkyFreeman сказал: Включил. Все так же от РУДа (миниджоем) стрелка по экрану бегает...
Olaf-A Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 Я на министик вместо управления мышью назначил управление диапазонами: Скрытый текст Возможно, также можно выбрать и Незапрограммировано (самый верхний вариант)
SOFAD Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 13.10.2019 в 08:05, -DED-SkyFreeman сказал: Странно, а где искать такое окошко? Я скачал драйвера и ПО, но там уже везде про Лоджитек написано и такого окна не нахожу... 15.10.2019 в 01:53, Olaf-A сказал: Я на министик вместо управления мышью назначил управление диапазонами: Сделал так же. В ПО Лоджика все работает. А в игре нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас