Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 часов назад, CMDR_Patrin сказал:

...Прочитал большую часть топика, и, сдается мне, либо я что-то упустел и у всех вдруг всё стало хорошо и проблему решили, либо у меня лыжи не едуть. 

Прочитай последние страниц 5-7. В USB 3.0 не включай. Мой Сайтек в Старичке работает на ура, в БзС раскалибровывался начиная с какого-то обновления 2-летней давности (сейчас летаю на другой марке джоя). Есть некая уверенность, что раскалибровывается из-за просадок питания от большой нагрузки на систему питания компьютера (в Старичке работает на ура, в БзС раскалибровывается!). Элит и БзС сильнее грузят видео и процессор, чем Старичок. Или конфликт драйверов с игрой. Я, с навыками электронщика бросил бороться с перекалибровками. Если не путаю, вроде       пробовал запитать раскалибровывающийся РУС отдельным стабильным питанием. Наверно, лучше вернуть в магазин, пока есть возможность.

Опубликовано:
1 час назад, Olaf-A сказал:

...в БзС раскалибровывался начиная с какого-то обновления 2-летней давности...

Вообще-то процесс раскалибровки выглядит примерно так: во время игры РУС отвалился по некоторой причине (РУД, как мне кажется, система при этом не теряет), а когда вновь подключился, РУС находится не в центральном положении, и драйвер принимает это положение за центральное, и ход в одну из сторон ограничивается. Если есть возможность, желание, и это нечасто происходит, нужно просто переткнуть джой, не трогая РУС и не выходя из игры, и можно летать дальше до следующего раза.

Одна из возможных причин отвала РУСа-импульсная помеха, проскакивающая до USB. Можно для проверки одолжить для пробы хороший импульсный фильтр и запитать компьютер от него. ASUSовкие материнки и некоторые блоки питания грешат плохой помехозащищенностью.

Опубликовано:
15 минут назад, Olaf-A сказал:

Одна из возможных причин отвала РУСа-импульсная помеха

Забудь. Всё это происходит от разрыва связи с контроллером в джое, во время игры положение палки не ровное и соответсвенно при появлении коннекта с джоем происходит самоцентровка, с осями не по центру.

1.Проверяй провода и разъёмы в джое путём перегиба

2. Разбери низ и проверь при движении ручки как себя ведут провода.

Найдёшь в каком месте при игре отваливается контакт и всё будет работать как надо.

Опубликовано: (изменено)

Да не, мужики, я уже на 146% (Ха-ха) уверен, что игра не при чем. Говорю же - сижу и смотрю на РУС, жду когда мигнёт. Пока профиль в мозги Х52 не загружаю - работает вообще без перебоев. Только профиль загрузился - через две минуты первый раз "моргает". Тут не в механике и не в электрике проблема, а где-то в мозгах программатора/контроллера, сдается мне... 

3 часа назад, Olaf-A сказал:

Прочитай последние страниц 5-7. В USB 3.0 не включай

Этим я в первую очередь озаботился. В 2.0 втыкаю всегда. 

45 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

во время игры положение палки не ровное

А вот не согласен. Он моргает даже если не притрагиваться к джою. Надо бы периодичность померить... чтобы выявить или опровергнуть закономерность.

Сейчас отобрал вот права у компа отключать это устройство для экономии энергии. Авось поможет...

X52 trouble.PNG

Изменено пользователем CMDR_Patrin
Опубликовано:
1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Забудь. Всё это происходит от разрыва связи с контроллером в джое, во время игры положение палки не ровное и соответсвенно при появлении коннекта с джоем происходит самоцентровка, с осями не по центру.

1.Проверяй провода и разъёмы в джое путём перегиба

2. Разбери низ и проверь при движении ручки как себя ведут провода.

Найдёшь в каком месте при игре отваливается контакт и всё будет работать как надо.

Пишет же человек про только что купленный Сайтек. И мой совсем неновый Сайтек в Старичке работает часами без проблем. В БзС же перекалибровывается.

Опубликовано:

Боролся с миганием и отвалом Рус в игре, пока не купил за триста рублей USB концентратор с доп питанием. Всё забыл и яркость светодиодов на максимуме и оси не отваливаются. 

8 минут назад, He6o сказал:

Боролся с миганием и отвалом Рус в игре, пока не купил за триста рублей USB концентратор с доп питанием. Всё забыл и яркость светодиодов на максимуме и оси не отваливаются. 

Любопытно. Чтож он тогда не прошитый профилем не отрубается... ? а какой именно концентратор, не подскажешь? Я что-то во всякие е2е4 или днс как не загляну, там на все концентраторы отзывы - один хуже другого, а цены кусаются. Вроде, ничего особенного же в такой приблуде нету...

Тема избита и мною лично проверена. Я брал Hotas после пяти лет каждодневной эксплуатации. Исправил на Рус не линейность для начала. Долго боролся с отвалом Рус прямо в игре(в любой) пока не купил вот такой концентратор USB:  только у меня на шесть usb и дешевле в два раза.

Дополнение у меня разветвитель USB 2.0

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:

А то, что он 3.0 не влияет? Или ты его через 2.0 подрубаешь?

З.Ы. Кстати, я выше писал, что отобрал права винды отключать девайс при нагружении - 40 минут, полёт нормальный. Обычно каждые 10-20 минут отрубался... тьфу-тьфу-тьфу

Сам хочу купить такой, временем доказано качество: https://ru.aliexpress.com/item/ORICO-New-design-High-Speed-Aluminum-7-ports-USB-3-0-HUB-with-VL812-Chip-for/32368544236.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.33312e0emWJcAy

И где то тут на форуме уже есть отзывы от вирпилов о работе устройства

Опубликовано:

Я когда боролся с раскалибровкой своего 52-го Сайтека, пробовал недорогой хаб Gembird с внешним питанием, и мне не помогло: раскалибровки продолжались. Даже запитывал его от нештатного, но нормального, блока питания. Так что, не все йогурты одинаково полезны...

Аллилуйя! 

В общем, совершенно случайно попробованный мной способ мне помог. И хаб покупать не пришлось. Продублирую в этом посте, если вдруг кто искать будет информацию через поисковик.
Чтобы избавить H.O.T.A.S. X52 от раскалибровки (периодическое моргание РУСа со смещением центровки осей) без покупки USB-хаба, мне помог запрет винде отключать данное устройство для энергосбережения. На Win 10 (да и на семерке, поди, тоже) это делается просто:
Открываем Device Manager (Диспетчер устройств), Там ищем Human interface devices (Устройства HID), ищем Х52 H.O.T.A.S. (USB), тыкаем пкм, Properties (свойства), там последнюю вкладку открываем - power management, снимаем галочку у строки "Allow the computer to turn off this device to save power", тыкаем ОК. 

Надеюсь, кому-нибудь поможет. У меня пока что 3 часа полёт нормальный. Кайф! 

З. Ы. Я бы выкинул этот же скрин из одного из своих прошлых постов, чтобы не повторяться, но редачить посты, видимо, нельзя...

X52 trouble.PNG

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Почему тогда эта фича неважна для Старичка-вопрос! В нем я мог часами рубиться без проблем, а если захожу в БзС, начинается ненормативная лексика! А почему хаб некоторым помогает?

Опубликовано:

В старичке я начал летать после приобретения DVD диска с БзС, я попробую полетать там без USB хаба(без доп питания) Отпишу о своих наблюдениях. Еще не успел полностью разобрать свой Руд Saitek пришла механика под него, под ось газа, рус BRD-DS в основном использую.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, Olaf-A сказал:

А почему хаб некоторым помогает?

Возможно винда не может его программно отключить. 

Опубликовано:

Но, может по моему вопросу кто внятно ответит? 
 Куда подпаивать то датчики холла дабы было поближе к контроллеру (а лучше напрямую к плате с АЦП)?

Опубликовано:

Сегодня заметил, что РУС снова моргает иногда в холостом режиме. Похоже, USB-хаб, всё-таки, придётся покупать... а как не хотелось лишние щекели тратить...

Опубликовано:
15 часов назад, CMDR_Patrin сказал:

что РУС снова моргает иногда в холостом режиме

Настройки не сбиваются? 
 У меня даже с хорошим бп моргает, особенно если меньше яркость диодов сделать. 

Опубликовано:
6 часов назад, dobrocha сказал:

Настройки не сбиваются

Не-а. Моргнёт и всё, ничего не меняется. Если в работе, то оси, естессно, меняются. 

Зато вообще стал часто моргать. Прям очень. Бывает, пару раз в минуту.  Играть нереально. :( 

Опубликовано:

Всем привет.

Помогите советом.

У меня Х52 про. В металлической шайбе есть пластиковая вставка. Она стёрлась и появился большой люфт в районе центрального положения.

Есть ли возможность люфт убрать? Есть ли какие то варианты кроме покупки нового девайса?

Опубликовано:

Распечатать пластиковую вставку на 3д принтере? Тоже вариант, вроде :) если есть к нему доступ, естессно. 

Опубликовано:
8 часов назад, CMDR_Patrin сказал:

Не-а. Моргнёт и всё, ничего не меняется. Если в работе, то оси, естессно, меняются. 
Зато вообще стал часто моргать. Прям очень. Бывает, пару раз в минуту.  Играть нереально. :( 

Хорошо было бы написать, читали ли эту ветку, хотя бы несколько последних страниц, или некогда париться такой фигней. Может помочь поджатие контактов соединительного кабеля. Контакт с РУС при эксплуатации может теряться, и происходит его отвал.

Опубликовано:
7 часов назад, Olaf-A сказал:

Хорошо было бы написать, читали ли эту ветку, хотя бы несколько последних страниц, или некогда париться такой фигней. Может помочь поджатие контактов соединительного кабеля. Контакт с РУС при эксплуатации может теряться, и происходит его отвал.

Дык это... читал, поджимал. Внизу у РУСа пучок проводов проверил, ничего не перетёрто. 

Вообще, если плохой контакт, то должна быть повторяемость эффекта. Я вручную никогда его не добивался, пытаясь шевелить кабель. Так что вообще сомнительно. Тем более, говорю, пока профиль не загрузишь - всё окей. Контакт не при чем. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 21.02.2019 в 11:13, dobrocha сказал:

Где находятся АЦП на которые идёт сигнал с холлов и твиста? 
 Хочу перевести всё на напольник, но вижу что аналоговый сигнал идёт с датчиков холла на плату, а от туда по тоненьким проводам видимо в саму ручку и вот не соображу как лучше удлинять сами провода и насколько можно. 
 Если АЦП в РУД то это же совсем бред какой-то? 
 Может где-то выкладывали схему на обычный x52 (не pro)?

Судя по прозвону сигнал идёт от датчиков холла к залитому смолою чипу в РУС, компаратор там или АЦП непонятно, но где-то после метра проводов к нему реакция на магниты ещё есть, не уверен что это нормально для стабильной работы, нужно будет погонять (хотя я уже много раз пожалел что решил подключать этот контроллер, а не ардуиновский).
 Пока всё ещё в поиске нормальной схемы. 
 Может где-то есть информация сколько там идёт точек отсчёта на ось? 
 Ну и вообще может всю полезную информацию в шапку стоит собрать? 

Опубликовано:

20 часов назад, dobrocha сказал:

компаратор там или АЦП не понятно

Вероятнее всего, АЦП, тк РУС и РУД общаются друг с другом через разъем PS/2, по которому не идут в явном аналоговом виде сигналы датчиков.

не уверен что это нормально для стабильной работы

У меня датчик Холла педалей подсоединен к РУС 52-го экранированным кабелем от принтера длиной метр с копейками, и проблем я не вижу. Экран я бы подсоединил к экрану разъема PS/2 или к экранирующим выводам на плате контроллера. 

Может где-то есть информация сколько там идёт точек отсчёта на ось?

Вот 52-й подключен к джойтестеру:

Скрытый текст

52.jpg.8af27706a13b3842189c3ddb9b9eee05.jpg

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можетт кто сталкивался со следующей проблемой: в игре не работает кнопка на Saitek Х-52 которая под мизинец. В виндовс проверяю - кнопка работает, в игре - нет. Игра Elite:Dangerous, в настройках игры на эту кнопку выставлен "фокус на интерфейсе", при попытке назначить на эту кнопку какое-либо действие - ничего не получается, как будто кнопка не рабочая. Но виндовс всё ок - работает кнопка. Не пойму, где искать причину и как устранить проблему?

Снимок.JPG

Опубликовано:

Скорее всего на эту кнопку в конфигураторе от Saitek назначен Шифт. И при загрузке профиля с этой кнопкой может работать множество команд при нажатие Шифт+кнопка

В том то и дело, что она должна работать как шифт, и комбинироваться с разными кнопками,но она так не работает. Точнее: то работает то не работает, я что-то делала не помню уже что и заработала, потом комп перезагрузил. И опять все пропало

upd: нашел способ! может кому-то поможет, если не работает правильно pinkie switch - нужно удалить в настройках программы все три столбца Mode+pinkie режимов, затем сохранить профиль, затем запустить этот профиль кликнув на иконке программы в трее рядом с часами.

Изменено пользователем vlad513imir
  • Спасибо! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подкиньте пожалуйста профиль для x52 pro, ил2 виснет намертво в фоне, настройка кнопок превращается в ад.

Опубликовано:
02.03.2019 в 16:32, pulse сказал:

Есть ли возможность люфт убрать? Есть ли какие то варианты кроме покупки нового девайса?

Я в таких случаях пробую вставить в зазор кусок фторопластовой ленты подходящей толщины. Я не помню как устроен Сайтек Про, поэтому, если есть проблема закрепить там эту ленту и воспрепятствовать ее сползанию при эксплуатации, тогда взять металлическую полоску длиной на 1 см больше толщины шайбы, у которой в торцах сделать несколько надрезов длиной 0.5 см. После установки получившуюся после надрезания "бахрому" отогнуть для фиксации по месту. Полоски можно нарезать из пивных/кокакольных банок, старых лезвий для бритья и тп.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Всех приветствую уважаемые!не так давно купил б/у saitek x52 pro,после двух недель эксплуатации вылезла проблема.В русе кнопка 1 в драйвере постоянно нажата и обе хатки зажаты вверх. пробовал переустонавливать драйвер не помогло,переустановил Винду тоже без толку,разбирал и рус и руд осмотрел на наличие дефектов ничего не увидел.подскажите в чем проблема?

Опубликовано:
Скрытый текст

22 минуты назад, Odinadcatyj сказал:

Всех приветствую уважаемые!не так давно купил б/у saitek x52 pro,после двух недель эксплуатации вылезла проблема.В русе кнопка 1 в драйвере постоянно нажата и обе хатки зажаты вверх. пробовал переустонавливать драйвер не помогло,переустановил Винду тоже без толку,разбирал и рус и руд осмотрел на наличие дефектов ничего не увидел.подскажите в чем проблема?

Скорее всего в корпусе рус провода на плате имеют короткое замыкание. При осмотре проводов и контактов соблюдайте аккуратность. Сами провода очень тонкие, пайка крайне отвратительна.(мои ученики в сто раз лучше паяют) не смыт флюс с завода. На самих платах происходит окислительный процесс.

Как я писал, осмотрите контакты протрите спиртом(можно использовать смывку для лака с ногтей наших милых дам) все места где увидите окисления. 

• Спасибо! 1
29 минут назад, He6o сказал:
  Показать содержимое

Скорее всего в корпусе рус провода на плате имеют короткое замыкание. При осмотре проводов и контактов соблюдайте аккуратность. Сами провода очень тонкие, пайка крайне отвратительна.(мои ученики в сто раз лучше паяют) не смыт флюс с завода. На самих платах происходит окислительный процесс.

Как я писал, осмотрите контакты протрите спиртом(можно использовать смывку для лака с ногтей наших милых дам) все места где увидите окисления. 

Вечером разберу протру и ещё раз осмотрю.Спасибо!

Изменено пользователем Odinadcatyj

у Вас примерно будет такая картина. Внешний осмотр должен помочь. И аккуратность при этом, проводки очень тонкие отходят от пайки сами.

Скрытый текст

WP_20190416_20_19_51_Pro (2).jpg

Тут я перепаял провода от твиста уже. Остальные провода родные

Опубликовано:
26.04.2019 в 21:24, Olaf-A сказал:

Я в таких случаях пробую вставить в зазор кусок фторопластовой ленты подходящей толщины. Я не помню как устроен Сайтек Про, поэтому, если есть проблема закрепить там эту ленту и воспрепятствовать ее сползанию при эксплуатации, тогда взять металлическую полоску длиной на 1 см больше толщины шайбы, у которой в торцах сделать несколько надрезов длиной 0.5 см. После установки получившуюся после надрезания "бахрому" отогнуть для фиксации по месту. Полоски можно нарезать из пивных/кокакольных банок, старых лезвий для бритья и тп.

Респект, Olaf-A! Очень дельный совет. Вставил две металлические полосы от алюм банки. Шириной по 3-4мм. Этого хватило, чтобы избавиться от люфта. Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Так как уже перелапатил весь интернет решил описать здесь свою проблему. Руд saitek x52 в таких играх как ил 2 и warthander отрабатывает только 50 процентов хода ручки. То есть в среднем положении оси у меня уже 100 %газ.   При этом в экране устройств ход ручки отображается корректно, и в стимулятор xplane и лок он также все нормально. Стоит Windows 10, драйвера с офф сайта. Выбился из сил искать причину. Все ставил, переставлял, чистил удалял уже несколько раз. Заранее спасибо. 

Опубликовано:

Пока народ думает, можете написать в техподдержку, раз в других играх и драйвере все работает нормально. С этой игрой есть особенность в отношении подключаемых джойстиков: они дб все подключены до ее запуска (вернее, введения почтового адреса и пароля). Если после такого "правильного" их подключения и настройки произошел старт игры, когда один из джоев случайно забыли подключить, настройки могут безвозвратно сбиться, если заблаговременно не была сохранена в надежном месте папка Input (пишу с удаленного компа и не могу точно сказать название папки), в которой настройки джоев и хранятся. Попробуйте эту папку переместить куда-нибудь, и при следующем запуске игры со всеми включенными джоями она создастся заново с дефолтными настройками управления.

Опубликовано:

Спасибо за совет. Попробую эти варианты. Если найду решение, обязательно отпишу здесь. Я так понял проблема не оригинальная, и хоть и редко, но встречается.В иностранных форумах заметил несколько вопросов по той же теме,хотя пути решения не было. Скорее всего дело как всегда в мелочи) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!имеется руд от сайтека 52 про без руса.так вот не работают оси кроме основной.калибратор оси видит а игра нет.подскажите люди добрые как с этим бороться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...