Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ета механика от Romer,нада к нему обратится наверна,,,если что, у меня скайп есть.

Опубликовано:

Всем привет!

У меня возникла такая проблема, пропало половина хода  РУС и треть РУД.

То есть ось тангажа достигает своего максимума при отклонённой ручке примерно на 50%. Та же история и с РУД, крен работает нормально. Нужно сказать что джойстик переделывался, была установлена железная механика, стоят датчики  ss-495a1. Очень долго работало всё без нареканий.

qE72T2x.jpg

Если у кого нибудь возникала такая проблема, просьба поделится её решением.

Джойстик Х-52 .

Перекалибровать пробовал? Электроника родная?

Upd.   Попробуй дрова переставить. Т.к. механика и электроника РУДа не затрагивалась вообще никак, а он тоже глючит, значит переделка джоя ни при чем. Еще есть смысл попробовать другой порт USB, или внешний хаб с питанием. Могут оттуда ноги расти.

Опубликовано:

А какой конкретно датчик холла ss495a1 вы впаиваете в место родного?
Дело в том, что на алиэкспрессе они с разной маркировкой, т.е. на самом датчике идёт обозначение 95А 135, 95 113, 95 535-LT и т.д.

Опубликовано: (изменено)

Дело в том, что на алиэкспрессе они с разной маркировкой, т.е. на самом датчике идёт обозначение 95А 135, 95 113, 95 535-LT и т.д.

Добрый день , подскажите пожалуйста на фотографии на датчике хола маркировка 95А 412 ,не могу на aliexpress точно такой найти и что означают эти цифры.

http://datasheet.octopart.com/SS495A-Honeywell-datasheet-9983714.pdf

Первые три символа - тип микросхемы (SS495A).

Вторые три символа - дата изготовления (год, неделя).

На алиэкспрессе искать как SS495A.

...

Обычно ставят SS495A.

SS495A1 ЕМНИП отличается только чувствительностью, но незначительно. Все равно придется регулировать положение магнита относительно холла.

PS. На Алиэкспрессе не всегда фото соответствует реальному товару.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Обычно ставят SS495A.

SS495A1 ЕМНИП отличается только чувствительностью, но незначительно. Все равно придется регулировать положение магнита относительно холла.

PS. На Алиэкспрессе не всегда фото соответствует реальному товару.

Благодарю! Тогда ещё может подскажете, что означает "TO-92", иногда встречается "TO-92S" в лотах на SS495A.

Наверное тут затарюсь: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-SS495A1-95A-TO-92-high-precision-Hall-sensor-SS495A-screen-95A-new/32640804594.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10039_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_301_10059_10058_10032_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_4&btsid=88b8c8a3-ab2a-417c-87e1-817231877c3d

Опубликовано:

Тип исполнения корпуса датчика.

https://ru.wikipedia.org/wiki/TO92

Опубликовано:

Датчик стоит такой.

http://www.chipdip.ru/product/ss495a1/

Опубликовано:

Вопрос к знающим про Х52. На ручке под квадратом есть что то важное? Я хочу спилить этот квадрат и сделать ручку эргономичней.

post-25384-0-59358700-1474829803_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос к знающим про Х52. На ручке под квадратом есть что то важное? Я хочу спилить этот квадрат и сделать ручку эргономичней.

attachicon.gifstick.jpg

Так благодаря этому выступу ручка как раз таки более эргономична :biggrin: 

Не страдай фигнёй, купи джойстик от ВКБ

Опубликовано:

Так благодаря этому выступу ручка как раз таки более эргономична :biggrin: 

Не страдай фигнёй, купи джойстик от ВКБ

На ВКБ нет денег, а Х52 переделан под железную механику и стал не плохим. Эргономика немножко возросла когда я демонтировал дурацкий нижний шифто-курок, осталось ручку до ума довести. Может с логитечя попробую поставить.

attachicon.gifstick.jpg

В этом месте как раз расположена соединительная плата. Спилишь выступ... куда плату потом засунешь?  :) Мне это место пригодилось для установки туда платы регистра сдвига и дополнительной кнопки под большой палец.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

В этом месте как раз расположена соединительная плата. Спилишь выступ... куда плату потом засунешь?  :) Мне это место пригодилось для установки туда платы регистра сдвига и дополнительной кнопки под большой палец.

Спасибо за инфу, буду значит терпеть)))

Опубликовано:

Спасибо за инфу, буду значит терпеть)))

Черт его знает. Всё индивидуально. Для меня наплыв справа под большой палец наоборот очень удобен. :) Расслабляет кисть в прямолинейном полете. Кисть расслабляется. Она как будто "лежит" на РУСе! :)

Опубликовано:

Черт его знает. Всё индивидуально. Для меня наплыв справа под большой палец наоборот очень удобен. :) Расслабляет кисть в прямолинейном полете. Кисть расслабляется. Она как будто "лежит" на РУСе! :)

Ну ручка в Х52 так себе у меня при длительх полетах болят пальцы, я убрал нижний курок и джой намного стал удобней. Просто перед Х52 у меня был логитечь 3д про а он в плане удобности ручки шыкарен.

Ну ручка в Х52 так себе у меня при длительх полетах болят пальцы, я убрал нижний курок и джой намного стал удобней. Просто перед Х52 у меня был логитечь 3д про а он в плане удобности ручки шыкарен.

Нижний курок? Это самое первое, что я выкинул оттуда! Второе, что сделал - отказался от твиста через год в пользу отдельных педалей (тогда кисти и пальцам стало гораздо легче).  :)

Может поэтому так мне удобен РУС? У меня за рыскание отвечают ноги. Пушка назначена на кнопку на левой руке на РУД. Правая рука "отвечает" постоянно только за крен, высоту и пулемет. Все остальные кнопки правой рукой только изредка используются. Может потому мне легче?

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

озможно ли вообще на педали от сайтек назначить тормоза ? Пока не получается(.

• 1CGS
Опубликовано:

Кто сталкивался с такой проблемой, что в крайних положениях ручка начинает ступенчато ходить. Т.е. в вираже я поставлю рус в определённое положение, мне нужно в определённый момент немного отпустить или подтянуть, а не получается. Пробовал заливать смазкой, не помогает. Что вообще может быть причиной таких ступенек механических?

Опубликовано:

Кто сталкивался с такой проблемой, что в крайних положениях ручка начинает ступенчато ходить. Т.е. в вираже я поставлю рус в определённое положение, мне нужно в определённый момент немного отпустить или подтянуть, а не получается. Пробовал заливать смазкой, не помогает. Что вообще может быть причиной таких ступенек механических?

Плохая смазка! Используй демпферную

• 1CGS
Опубликовано:

Плохая смазка! Используй демпферную

Её и использую, но порыв в интернете, пришёл к выводу, что трение по тангажу создаёт пыльник.

• 1CGS
Опубликовано:

Да, ступеньки в крайних положениях создавал пыльник. Вынуть его оказалось проблемой. Пришлось поддеть и разрезать, тк механику полностью я снять не смог. Правда остался скрип, где ещё смазать не знаю, смазал уже где только можно.

Опубликовано:

У меня джой saitek52 .при драйверах который установила винда всегда тянет в лево.потом установил с сайта сайтек драйвера.изменились рисунки и появились настройка led ламп и мертвых точек.СУТЬ ВОПРОСА в настройках калибровки ОСЬ Z работает(это газ+ -)а вот в игре не дает отклика.даже назначить не могу.

как быть?

У меня джой saitek52 .при драйверах который установила винда всегда тянет в лево.потом установил с сайта сайтек драйвера.изменились рисунки и появились настройка led ламп и мертвых точек.СУТЬ ВОПРОСА в настройках калибровки ОСЬ Z работает(это газ+ -)а вот в игре не дает отклика.даже назначить не могу.

как быть?

Где Вы калибруете? джойстик сам себя калибрует. Когда в игре настраиваете оси, у вас других устройств нету? Вроде где то в FAQ по игре были рекомендации, что если не определяется джойстик, то надо удалить конфиг или что то в этом духе ...

Недавно пришли мне датчики ss495a1, перепаял, было очень гемерно, теперь при отклонении РУС дребезжат оси :cray:

Вот как сейчас это выглядит на датчиках ss495a1:

post-102918-0-13945700-1480772906_thumb.jpg

а как было раньше:

post-102918-0-72492800-1480772933_thumb.jpg

Изменено пользователем Maxis
Опубликовано:

Не понял джой какой,,,,52 или 52 про,если само 52,,там по другое.

Думаю что там стоят потенциометри,,какие то,,,,

А на 52 про стоять датчики холла,,,,,

Опубликовано:

Лично я смазываю не демпферной, а густой силиконовой смазкой. Жидкая долго не держится и стекает в корпус, пачкая там потроха. Демпферную не пробовал, может, в сравнении и лучше будет. Но она же создаст лишнее в нашем деле трение.

Смазывать у черной центрирующей чашки нужно не только ее низ, а и цилиндрическую часть, двигающуюся по металлическому штоку. Туда тяжеловато добраться, но результат того стоит.

А вообще, эта чашка с пружиной-зло. За это разработчикам нужно в Аду определить отдельный чан с кипящей смолой. Я чашку с пружиной брутально выкусил кусачками, а внутри основания поставил несколько более слабых пружинок. Усилие на ручку уменьшилось, необходимость регулярной смазки отпала, пропала сила, искривляющая траекторию ручки при прохождении рядом с пересечением осей Х и У.

Опубликовано:

Не понял джой какой,,,,52 или 52 про,если само 52,,там по другое.

Думаю что там стоят потенциометри,,какие то,,,,

А на 52 про стоять датчики холла,,,,,

В 52-м без "Pro" тоже стоят Холлы.

Круги рисуются кругло?

Шумов вообще-то ни до, ни после переделки быть не должно. Очень похоже, что при доработке какой-то контакт (питание?) стал хуже. Надо подвигать все разъемы, особенно в кабеле, соединяющем РУД и РУС. И ЮСБ тоже.

Если поиск плохого контакта не поможет, можно попробовать по очереди отключать то один, то второй Холл РУСа. Вдруг это брак датчика. Но шум вообще-то идет по обеим осям, так что скорее всего это шумовая помеха, влияющая на весь контроллер. Еще попробовать подключить к другому компьютеру, чтобы исключить ЮСБ разъем и прочее от данного компьютера.

Я в Киеве неоднократно покупал SS495A от Honeywell и проблем не было ни разу.

Изменено пользователем Olaf-A
Опубликовано:

Такая ломаная кривая бывает всегда в течение дня? Может, это помеха по электросети? Например, соседи часто включают какой-то прибор в соседнем подъезде (кофемолка), соседнее СТО приваривает помятое крыло. Поясню: эта ломаная - признак скачкообразного изменения напряжения на обоих входах контроллера по Х и У

Можно еще в качестве эксперимента временно припаять старый Холл только на одну ось и внимательно посмотреть на график ДжойТестера. Сейчас скачки присутствуют по обеим осям, а после смены одного датчика останутся только в одной. Значит, были куплены датчики такого качества. Старый Холл можно не крепить на штатное место, а припаять временными проводами к плате контроллера и подвигать магнитом в его зоне действия.

Опубликовано:

Я там не пытался ровны круги рисовать, просто покрутил РУС и видно, что линия не тонкая, а дребезжит курсор. И так всегда, да же пытался через реест калибровку удалить, менял датчики местами, отключал поочерёдно, ставил старые магниты, ничего не выходит, дребезжит курсор, так же и в игре штурвал дребезжит ))

предполагаю, что мне продали не качественные ss495a1 :(
​Наверное верну на старые, они вроде не хуже работают.
​Вот кстати фото как получилось, магнит выставил по центру, зазор с датчиком минимальный:

post-102918-0-11227100-1480854486_thumb.jpg

post-102918-0-45044900-1480854532_thumb.jpg

post-102918-0-82955700-1480854565_thumb.jpg

post-102918-0-37602600-1480854614_thumb.jpg

А на этой фотке слева оригинальный датчик с белой гравировкой, справа ss495a1

post-102918-0-22273900-1480854740_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно конечно поэксперементировать, как писали выше припаять на временные провода старые на одну ось, но если выясниться, что действительно новые датчики плохие, где мне потом новые правильные заказать в Минске? их и так 4шт. надо. Хотя есть один магазинчик, может быть попробую тут закупиться http://belchip.by/product/?selected_product=17861

А на этой фотке слева оригинальный датчик с белой гравировкой, справа ss495a1

Оригинальный как раз похож на SS49E, у которого диапазон напряжений питания начинается ниже, чем у SS495A, где-то от 3.5В. У SS495A - от 4.5В, что плохо, так как на РУС от РУДа приходит 4.2В вместо 5.0В. Маркировка у твоего 49-го странноватая, белой краской. Honeywell обычно маркируют лазером, как на твоем снимке справа. А зачем ты его менял, из-за мертвых зон? Они и у SS495A есть. У меня SS495A стоит на педалях, где Холл запитан от резистора твиста Х52-го. При штурмовке наземки МЗ чувствуется.

Кстати, если ты магниты менял, может, в них причина дрожания? Подвигай другими магнитами около новых Холлов, убрав их подальше от новых магнитов и смотри на график.

Изменено пользователем Olaf-A

Да, я родные магниты ставил, но эффект тот же, при отклонении ручки возникает дребезг.
​"А зачем ты его менял, из-за мертвых зон?" вот и вправду, надо было старые оставить, а хотел как лучше, думал чувствительность лучше будет и диапазон увеличится, и м.з. не буде никаких :)

Изменено пользователем Maxis
  • 1CGS
Опубликовано:

Лично я смазываю не демпферной, а густой силиконовой смазкой. Жидкая долго не держится и стекает в корпус, пачкая там потроха. Демпферную не пробовал, может, в сравнении и лучше будет. Но она же создаст лишнее в нашем деле трение.

Смазывать у черной центрирующей чашки нужно не только ее низ, а и цилиндрическую часть, двигающуюся по металлическому штоку. Туда тяжеловато добраться, но результат того стоит.

А вообще, эта чашка с пружиной-зло. За это разработчикам нужно в Аду определить отдельный чан с кипящей смолой. Я чашку с пружиной брутально выкусил кусачками, а внутри основания поставил несколько более слабых пружинок. Усилие на ручку уменьшилось, необходимость регулярной смазки отпала, пропала сила, искривляющая траекторию ручки при прохождении рядом с пересечением осей Х и У.

У меня тоже густая, но насколько густая она в сравнении не знаю. До этого смазывал свой T.16000m. Было замечательно, но там добраться проще. Вот в цилиндрическую часть я налил, получше стало, но скрипы где-то есть.

Где Вы калибруете? джойстик сам себя калибрует. Когда в игре настраиваете оси, у вас других устройств нету? Вроде где то в FAQ по игре были рекомендации, что если не определяется джойстик, то надо удалить конфиг или что то в этом духе ...

Недавно пришли мне датчики ss495a1, перепаял, было очень гемерно, теперь при отклонении РУС дребезжат оси :cray:

x52_pro_шумы.jpg

а как было раньше:

test_1.jpg

Все кнопки работают.кроме газа на руде.есть руль и педаль.но я их пока не подключал.только на рус работаю Изменено пользователем --MUHA--
Опубликовано:

СУТЬ ВОПРОСА в настройках калибровки ОСЬ Z работает(это газ+ -)а вот в игре не дает отклика.даже назначить не могу. как быть?

В игре есть "особенность": если ты настроил несколько устройств для полетов, и однажды зашел в игру с другим их количеством (например, -1 устройство), настройки перестают работать так, как раньше, даже если позже снова зайти в игру с прежним количеством устройств, или с помощью программ, меняющих ID устройств в системе установить те ID, которые были до смены количества устройств.

Превентивный выход:

Сохранять в надежном месте папку Input, сразу, как только добился подходящих настроек всех устройств.

Другой выход:

Включить все устройства, удалить папку Input (вот тут я не уверен, всю ли папку нужно удалять, пусть меня поправят) войти в игру (игра создает новую папку Input или удаленные файл (лы) настроек управления) и заново настроить все устройства с характерных неприятным чувством напрасно потраченного времени.

Потеря одного из устройств возможна даже без ведома пользователя: импульсная помеха или нестабильное питание могут привести к его отключению для системы, и в результате входишь в игру с -1 устройством.

Опубликовано:

Давняя моя проблема:

Ось газа на Руде иногда не доходит до максимума. Т.е. ручка максимально отклонена вперед, а газ в игре на 80%.

Лечится только выставлением мертвой зоны 20% сверху.

В итоге чтобы выставить газ на 95% например надо отклонить РУД на 25%, что не очень удобно.

Калибровка помогает, но ненадолго.

Этот косяк может вылезти прям посреди вылета, потом долго удивлялся "почему двигатель не тянет".

Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как вылечить.

PS: жить с этим можно, но хотелось бы вылечить. 

Опубликовано:

Давняя моя проблема:

Ось газа на Руде иногда не доходит до максимума. Т.е. ручка максимально отклонена вперед, а газ в игре на 80%.

Лечится только выставлением мертвой зоны 20% сверху.

В итоге чтобы выставить газ на 95% например надо отклонить РУД на 25%, что не очень удобно.

Калибровка помогает, но ненадолго.

Этот косяк может вылезти прям посреди вылета, потом долго удивлялся "почему двигатель не тянет".

Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как вылечить.

PS: жить с этим можно, но хотелось бы вылечить. 

Какой режим сложности? Если "обычный" - то за газ, обороты и прочее отвечает игровой помощник. Это он ограничивает надув и все остальное, если игрок запамятовал и превысил допустимый лимит для данного режима двигателя. Калибровка тут ни при чем.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...