Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересно узнать, а как в "реале" триммера работают?

Когда-то я читал книжку про летчиков ВОВ. Не современную, а выпуска еще тех времен, при Союзе, так там советский инструктор советовал курсантам в учебном бою не забывать для получения более крутой траектории пользоваться триммером РВ. Источник сейчас найти не смогу, надо гуглить. После этого я трюк с триммером РВ читерством считать перестал.

Опубликовано: (изменено)

Интересно узнать, а как в "реале" триммера работают?

В смысле как работают? :) В каком аспекте? Как физически это происходит или на уровне управления? Если на уровне эргономики, то у пассажирских крафтов, к примеру, обычно нет ну никаких проблем с тем, чтобы управлять самолетом и удобно постоянно перетриммировать его, что и происходит. А вот на самолетах ВВ2, по крайней мере на тех, в кокпитах которых мне удалось побывать и "покрутить", лично я едва ли смогла бы прилагать значительное усилие к ручке обеими руками и даже коленями в крутом вираже и крутить триммер одновременно. Для меня в реальности это чит, поэтому и в симах я им не пользуюсь, ведь играю только для себя и своих ощущений. Возможно кто-то и смог бы. А с физикой работы триммеров вы и сами разберетесь, если еще не успели - там все просто. ;)

Изменено пользователем Elsa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Обновился до ВИН10 пропали педали Saitek не могу вернуть!?

Умачи подсобите

• 5 недель спустя...

Может кто сталкивался с проблемой:

Переустановил Win10. Ставлю драйвера под x52Pro. Еле установил, пляски с бубном, т.к. винда в упор не видит джой в процессе установки (типа "подключите джой". Подключаю, ничего не происходит), пришлось через выбрать самостоятельно устройство. Как то уж поставилось, хз может криво. Дрова брал отсюда ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/Windows10/

Дальше - больше. В панели управления РУд и РУС нормально вращаются, все плавно отображается. Загружаю джойтестер, такое впечатление, что джой работает в дискретном режиме, т.е. РУД при качении вверх/вниз (и РУС аналогично себя ведет) со средины показывает резкие скачки до крайних положений, типа есть сигнал, нет сигнала, как будто не ось, а кнопки.

Т.е. 2 окна разных программ открыто - панель управления и джойтестер - в одном окне (панель) все гут, в другом (джойтестер) - просто прямые скачки линий.

Взял у друга другой аналогичный РУД - та же картина, ничего не поменялось, значит проблема не в нем.

Голову сломал, ничего уже на ум не приходит уже((

Изменено пользователем Val67

Переустановил Win10. 

Это и есть корень зла. Работает на Семерке, и не трогай, пока микрософты лет через пять не порешают все проблемы. Они играются с версиями и нас втягивают в это болото. Золотое правило: работает? не трогай!

Добавлено

Попробуй поставить семерочные старые дрова. Раньше вистовые для разных других девайсов нормально работали на семерке.

Изменено пользователем Olaf-A
Опубликовано:

10-ка стояла уже несколько месяцев перед этим. Накатывал на 7-ку сверху, все гут было до переустановки.

Опубликовано:

Переустановил Win10. Ставлю драйвера под x52Pro. Еле установил, пляски с бубном...

На Win10 полёт отличный, недавно купил SSD, поставил чистую виду (из официального дистрибутива), установил драйвер Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_53_6_x64_Drivers.exe, встал без каких либо проблем, всё работает как и должно работать :)

Опубликовано:

Скачал эту версию, поставил, результат тот же((

На забугорных форумах читал (хоть и не силен в англицком, но пытался понять), что мол и Фреймворк 3.5 как то должен быть в совместимости с 4-м, и мол юсб 3.0 надо выключать, что то там с интела скачивать, в общем кто во что горазд.

У тебя в какой USB включен джой, в 2.0 или в 3.0?

Опубликовано:

Скачал эту версию, поставил, результат тот же((

На забугорных форумах читал (хоть и не силен в англицком, но пытался понять), что мол и Фреймворк 3.5 как то должен быть в совместимости с 4-м, и мол юсб 3.0 надо выключать, что то там с интела скачивать, в общем кто во что горазд.

У тебя в какой USB включен джой, в 2.0 или в 3.0?

Кстати, совсем забыл про net framework, вроде винда у меня сначала сама установила версию 4.5 или более свежую, но для Saitek драйверов нужно именно 3.5, тогда я зашёл в программы - включение или отключение компонентов Windows, там включил версию 3.5, дождался установки, после чего установил драйвер сайтека. Так же после установки виндовс у меня были установлены почти все драйвера на устройства, кроме звуковой карты и джойстика, эти драйвера по дефолту я не трогал.

Изначально джойстик был подключен по USB 2.0, но у меня разработался разъём, тогда я воткнул в 3.0, работают норм.

Опубликовано:

У меня сей девайс работал только на SD6 (сейчас усовершенствован механикой Романа) все остальные не принимал категорически, даже комп виснул именно из-за новых дров. Так что соблюдайте золотое правило упоминаемое в постах выше, а если не помогает то SD6 проверенное годами, попробуй его.ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/

Хотел  скрестить РУД от 52-про с Гладиатором. Редактор профиля РУД не программирует,  не видит кнопок. Никто не сталкивался? Может ещё какой редактор (маппер)  не сайтековский есть?

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

Хотел скрестить РУД от 52-про с Гладиатором. Редактор профиля РУД не программирует, не видит кнопок. Никто не сталкивался? Может ещё какой редактор (маппер) не сайтековский есть?

Да, "мышиную" часть РУДа редактор профиля вроде видит, при одновременном подключённом втором "родном" РУСе, кнопки не видит.

Опубликовано:

Хотел скрестить РУД от 52-про с Гладиатором. Редактор профиля РУД не программирует, не видит кнопок. Никто не сталкивался? Может ещё какой редактор (маппер) не сайтековский есть?

Без РУСа не увидет,так как не работает переключатель пинки и моде.

С РУСом родным (вторым) тоже не видит почему то.

Опубликовано:

доброго дня. проблема такова - 

приобрел х52 без соединительного кабеля. сам по себе джой новый. купил два кабеля ps/2 и сделал из них один папа-папа.

подключил рус к руду, все вроде загорелось, заработало. установил драйвера, встало нормально, никаких ошибок не выскакивало. сама проблема такова - РУС, хоть и горит всеми кнопками, в тесте и играх не реагирует ни на что. и еще заметил, что при прикосновении пальца к металлической части корпуса подсветка на РУСе начинает мигать. РУД ведет себя адекватно. в чем может быть проблема? РУС разбирал, вроде проводки все в порядке. может ли быть проблема в том, что в соединительном кабеле 4 жилы? сколько в родном жил? 4 или 6? 

Опубликовано:

Там 6 или 7 жил должно быть. Нужны все. Потому и не работает.

Там 6 или 7 жил должно быть. Нужны все. Потому и не работает.

спасибо, попробую соединить недостающие контакты. а момент, что РУС мигать начинает при прикосновении к металлическим частям корпуса, как будто пробивает корпус, это нормально? или тоже какая то проблема?

Изменено пользователем razoor

Скорей всего проблема с заземлением, возможно минусовой провод световой индикации на общей массе и при прикосновении меняется сопротивление :)

P.S. Если не ошибаюсь, то металлическая часть корпуса представляет из себя чисто декоративную пластину, которая вообще никак не связана с электропроводкой джоя и никак не должна влиять на подсветку.

Изменено пользователем Maxis

хм.. а если напрямую соединить? провода припаять к плате? припаять то я припаяю, но вот куда - это вопрос) особо не разбираюсь, нужна помощь. может гайд есть какой? в гугле что то не особо нашел. могу фотку скинуть этой платки, к которой вход ps/2 крепится.

и еще момент, чуть было не забыл - существуют переходники с usb на ps/2. может с ними получится? или с ними тоже не все пины простукиваются? никто не в курсе?

Вряд ли тебе переходник поможет, быть может некоторые пины в оригинальном проводе местами поменяли, как это сделано в нуль-модемном, попроси людей, что б прозвонили оригинальный провод и выложили распиновку.

Вот здесь лежат архивы с доработкой джойстика, там и фотки есть, может чем поможет: http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=2540

Изменено пользователем Maxis
Опубликовано:

Вряд ли тебе переходник поможет, быть может некоторые пины в оригинальном проводе местами поменяли, как это сделано в нуль-модемном, попроси людей, что б прозвонили оригинальный провод и выложили распиновку.

Вот здесь лежат архивы с доработкой джойстика, там и фотки есть, может чем поможет: http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=2540

спасибо за ссылку, вроде того, что нужно нет, к сожалению, но может поспрашиваю еще на том форуме.

и еще вопрос, не знаю, можно ли вставлять здесь ссылки на алиэкспресс, если что потрите.

http://ru.aliexpress.com/item/2m-Mini-Din-6pin-Male-to-Male-PS-2-Extension-Cable-For-Keyboard-Mouse-KVM/32418815082.html?spm=2114.03020208.3.207.6KR2Re&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_1_10039_10048_10057_10047_10056_10065_10055_10054_10059_10046_10058_10045_10017_107_10060_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_7&btsid=5555437d-fa05-4ec1-b129-169c618c4c69

вот такой кабель случаем не подойдет? 

Опубликовано:

и да, насчет распиновки - если кому не сложно, прозвоните оригинальный кабель, попробую допаять. все же с али не меньше месяца ждать посылку, долго это.

В жиле 7 проводов,  Земля и шесть контактов. Если смотреть в торец обоих коннекторов, и начать считать одинаково пины, то так же пойдут и проводы, то есть типо пин 1 там и там. Нет редакторов фото, так бы там показал.

post-12255-0-02713400-1472228209_thumb.jpg

Изменено пользователем DAZZ

вот, спасибо большое. а земля к чему там крепится? просто к гнезду коннектора получается? 

вопрос снимается, фотку увидел. благодарю :salute:

Опубликовано:

всем спасибо, шнурок готов :)

DfYqTOiIrOI.jpg

Работант то нормально всё?
Опубликовано:

конечно, иначе б не выложил)

при прикосновении к корпусу больше подсветка не моргает? ))

Опубликовано:

при прикосновении к корпусу больше подсветка не моргает? ))

нет, все ок, слава богу)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики, а может кто-нибудь фотку запилить или схему, какой контакт из разъема на фото ув. DAZZ к какому месту на плате в РУД припаивать.

Разболтался разъем на РУДе, хочу туда припаять, а на РУС чтобы был разъемный.

Может ето тебе нада;attachicon.gifБезымянный.png :fly:

Йохоу, камрад! Попробую по этой схеме!

Похоже это то, что надо!

Только не совсем понятно, что такое 8-й контакт (GNDD-экран). Куда его подключать или просто не трогать?

P.S. врубился. Это экран кабеля. Просто пропаяю его пожирнее для пущей надежности

Еще раз спасибо!

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
Опубликовано:

Может ето тебе нада;attachicon.gifБезымянный.png :fly:

Интересная схемка, подскажите, что за Др1 и Др2? и зачем конденсатор впаивают?

Опубликовано:

Интересная схемка, подскажите, что за Др1 и Др2? и зачем конденсатор впаивают?

Схема нашел на какой та руски сайт,а что ,,,где ,,и так дале,,,ета не к меня.

Опубликовано:

Схема нашел на какой та руски сайт,а что ,,,где ,,и так дале,,,ета не к меня.

Спасибо! Нашёл эту статью по доработке х52 вот здесь: https://drive.google.com/file/d/0B4ACQrjqL5DLNTdhODVjNGQtNTFkZC00ODk3LWI2YmItYzAxNDVlYWMxZTA2/view?pli=1#!

Я свой джой то же дорабатывал, клеил магниты на винты и вкручивал в кронштейны, теперь заметили дребезжание при отклонении РУС :(

Опубликовано:

Да статия тоже самая,я тоже переделал магнити.Ставил оригиналние магнити,поменял датчики на ss-495a.

Стало по хорошо,,но есть какой та люфт механический,или нада магнити поменять.

Опубликовано:

Да статия тоже самая,я тоже переделал магнити.Ставил оригиналние магнити,поменял датчики на ss-495a.

Стало по хорошо,,но есть какой та люфт механический,или нада магнити поменять.

Магниты наверное то же стоит поменять, с увеличением размера магнита увеличивается и магнитное поле, датчик холла по идее будет лучше работать. А вот от люфтов не так просто избавиться их много в ручке, а так же в основании.

Всем привет!

У меня возникла такая проблема, пропало половина хода  РУС и треть РУД.

То есть ось тангажа достигает своего максимума при отклонённой ручке примерно на 50%. Та же история и с РУД, крен работает нормально. Нужно сказать что джойстик переделывался, была установлена железная механика, стоят датчики  ss-495a1. Очень долго работало всё без нареканий.

qE72T2x.jpg

Если у кого нибудь возникала такая проблема, просьба поделится её решением.

Джойстик Х-52 .

Изменено пользователем JeepRazdor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...