Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже достала неподвижная палка от X-65F. Решил достать с полки X-52 и поженить РУС от 52-го с РУДом от 65. Но сразу столкнулся с проблемами. Хотел скачать крайние дрова, но не обнаружил на http://saitek.com в списке Х-52 не про. Кто нибудь может подсказать путь где их там искать? У самого на компе сохранились вот такие Saitek_X52_Flight_Controller_SD6_64. и софтина такая Smart_Technology_7_0_2_7_64bit. 

Вторая проблема. Когда то этот джой попал на полку из за того, что основные оси РУСа довольно сильно колбасило. То есть, держу его неподвижно а РУС в кокпите ходил ходуном, педали ещё не так сильно. Помню где то на форумах читал о разных способах лечения, кто то менял микросхемы, кто то химичил с магнитами. Во общем сейчас уже всего и не вспомню. Хотелось бы услышать от тех кто его пользует давно, как же это лечить?

Опубликовано:

у тебя на первом скриншоте надо в правом выпадающем списке выбрать joysticks, а на левый забить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

у тебя на первом скриншоте надо в правом выпадающем списке выбрать joysticks, а на левый забить.

fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif Спасибо!

А по дрожанию осей кто подскажет?

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

сухой.ру форум можно там посмотреть  спасибо за видео 

Опубликовано:

Кнопки на РУСе имеют ряд ограничений, почитай с этого сообщения. Да и на подвижной палке всё таки тяжелее контролировать, особенно в боевой обстановке. Правда в спокойной точность высокая.

• 1CGS
Опубликовано:

Эт мелочи :-) но видать доставляют

Опубликовано:

сухой.ру форум можно там посмотреть  спасибо за видео 

Пожалуйста, всегда рад помочь  ;)

На сухом курил, курил... Уже глаза болят. Вот и спросил. Подумал джою уже не один год, народ летает и доволен. Значит как то решили проблему с дёрганием. Может расскажут как конкретно. Или хотя бы ссылочкой на конкретное решение 5491af2d1ffa506bafde5dea95242ce0.gif

Давно это было (дата покупки 28.02.2001 !!!), может и путаю, но кажется началось это не сразу.

Опубликовано:

А дрожание каких именно осей? У меня 3 штуки 52х не про. Дрожание иногда есть только на слайдере.больше нигде.

Опубликовано:

Оси РУСа дрожат. Остальные то же, но напрягает именно РУС. Когда положил этот джой на полку, БзС ещё небыло. Поэтому смотрел тогда в старичке и DCS. При неподвижной палке джоя, РУС в кокпите ходил ходуном. Если двигаю, то дрожания пропадали. Но как только держу его неподвижно, начинается расколбас. В проффайле джоя то же крестик дрожал.

Китай, он такой Китай!

По теме: варианта 2!

Первый - выкинуть (РуД если че я бы забрал, шикарный РуД)

Второй - паяльник в зубы, то бишь руки. Контрольное слово: МАРСЫ

Датчикам Холла хана похоже. Разберите и смотрите их, да замерить не забудьте. И запомните где че стояло.

При наличии кривых рук, смотреть ввриант номер 1.

Зы: Спасибо что напомнили про датчики, я уже 100 лет свой х52 не разбирал. Потому что понял-УГ и ширпотреб!

Изменено пользователем 2BAG_Detka

Вообще то на РУСе Х-52 датчики холла и магниты. Забыл добавить дрожь РУСа происходит только не в крайних положениях и не в центре. Стоит сдвинуть хоть на миллиметр и пошло.

Опубликовано:

Вообще то на РУСе Х-52 датчики холла и магниты. Забыл добавить дрожь РУСа происходит только не в крайних положениях и не в центре. Стоит сдвинуть хоть на миллиметр и пошло.

Разобрать, почистить, проверить и возможно пропаять все разъемы. Проверить проводку на целостность.

Опубликовано:

И переставить хотябы магниты к датчику "по Кондору". (Если еще не переделывали)

Опубликовано:

Датчикам Холла хана похоже.

С холлами-то что будет. механических нагрузок нет, электрических перенапрягов тоже нет. Скорее всего проводка или разъемы.

Опубликовано:

Ну откуда я знаю, может он там кофе или чай на РУС проливал :)

Опубликовано:

Нет ничего не проливал не ронял и т.д. и т.п. Переделывать тоже ничего не переделывал. На сухом читал, что переделывают. Только как не понятно, там все ссылки старые и не работают. Потом насколько понял, переделка с магнитами нужна только для того, что бы убрать нелинейность, а не дрожь. Там мелькало, что то про плохое питание. Предполагали, что из за него дрожат все оси, но вот проверили они это и победили ли не написано. Ещё где то писали, что была какая то беда с первыми партиями. Потом завод яко бы поправил. А вот относится это к моему джойстику или нет...?

Опубликовано:

Слушай, а возьми ка в JoyTester порисуй круги да покажи нам, хоть наглядно глянем.

Нарисует нормально. Дрожит только тогда когда нет движения. Здесь писал.

Ребята, может подскажите, про переделку с магнитами я правильно понял? 

Опубликовано:

Нарисует нормально. Дрожит только тогда когда нет движения. Здесь писал.

Ребята, может подскажите, про переделку с магнитами я правильно понял? 

Переделка с магнитами - вещь нужная. Да, она убирает нелинейность. В джой-тестере оно выражается в том, что когда рисуете РУСом круг - рисуется круг, а не ромб, как на дефолтной установке магнитов.

Нехватку напряжения тоже можно померять тестером и как вариант - попробовать полностью выключить подсветку экрана и кнопок на джое. Если дрожание при этом исчезнет - значит беда или с напряжением или с контактами (в частности с землей)

Опубликовано:

По переделке, есть рабочие ссылки как делать? По напряжению, попробовал подсветки вырубил в проффайле, не помогло. На сухом писали, что там импульсные помехи по питанию. Но, что победили не видел. Наверное опять на полку его.

Я только в Субботу дома появлюсь. Если ещё интересно будет, скину методику по Кондору тебе в личку. Кажется когда я свой переделывал х52ой то я с картинками сохранил.

А разьёмы там всё чётко? Нигде не расшатано?

Опубликовано:

С разъёмами всё в порядке. А за методику спасибо, буду ждать. Возможно будет интересно и не только мне. Я вот только в подозрении, что всё таки мой джой из тех ранних, неправильных серий. Где то читал, различают их по цвету инструкции. Правда не знаю как точно, да и писали так же, способ не сто процентный.

С магнитами не это? 

Принцип тот же, но это не по Кондору. Вместо липучки магниты садятся клеем на шуруп из под кассеты. 2 каретки и 2 магнита вытаскиваются на запчасти.

Опубликовано:

по поводу дрожания осей:

1. Проверять разъем на РУСе (тот, который соединяет кабелем с РУДом)

2. Проверять пайку/разъемы внутри РУСа (от датчиков Холла до платы контроллера)

ПЫСЫ в моем случае дикое залипание осей РУС временно лечилось передергиванием этого самого разъема из п.1 , а на постоянно вылечилось после выкидывания разъемов с платы и впаивания на прямую 6 проводков от 2 датчиков в плату контроллера (п.2)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Решил поставить себе ССТ на Х-52-неПро. Скачал новые драйвера, поставил. Заработали -- только вот кнопки теперь на джойстике горят вне зависимости от отключения их на странице LED настроек драйвера. Ладно, пытаюсь поставить скачаннй оттуда же ССТ. Он обновляет сайтековский MAgic Bus... и говорит "спасибо, приятных часов, все дела". При этом следов установки самой утилиты я не нашел -- даже прошерстил Program Files и ~(X86) -- сайтековских папок там нет. Сижу-гадаю...

Всё стереть ( не систему, а х52 с винта стереть), почистить регистр, поставить СНАЧАЛА софт, перезагрузиться (на всяк случай), и только потом подключать х52.

Опубликовано:

Данный девайс относится к категории "купил и вечно модернезируешь, авось будет лучше "

Опубликовано:

Да, именно так, сам этим занимался.

Опубликовано:

Про "непро" не знаю, но "про" обязательно потребует подключения во время установки. С посветкой вечно какая-нибудь лажа от версии к версии. Сейчас например у меня не работает регулировка подсветки "колесиками", только через меню. А в предыдущей версии дров всё работало отлично. Это не дрова, это лотерея.

• Поддерживаю! 1

Всё стереть ( не систему, а х52 с винта стереть), почистить регистр, поставить СНАЧАЛА софт, перезагрузиться (на всяк случай), и только потом подключать х52.

Я точно не помню, но инсталятор из 2 файлов, дрова и софт. Так вот- этот пост относился к дровам.

Не исключено что старые дрова прийдется удалять спец. програмой. Гугл в помощь. Кажется у саитека даже эта прога.

Что поделать, Саитек он такой саитек.

Опубликовано:

У меня проблемы были с про версией решается просто.

Выкинь сайтек! Купи мсфф 2

Опубликовано:

Ну, про лотерею я уже понял. Некоторое время назад у меня тоже все работало, правда, на других дровах и другой ССТ (и другой версии ОС?). Причем брал я это бобро не с Сайтековского сайта, а с немокрого, который сдох и с которого теперь ничего не достать. 

Засим вопрос -- кто-нибудь знает версию дров и софта, которые нормально, без глюков и косяков, работают? 

Данный девайс относится к категории "купил и вечно модернезируешь, авось будет лучше "

WAT

Чего там модернизировать? Я единственное тарелку смазал, чтоб не заедала. Пользуюсь уже много лет, из сдохшего -- только твист. 

У меня проблемы были с про версией решается просто.
Выкинь сайтек! Купи мсфф 2

Обменяю РУС от своего сайтека на твой МСФФ2. Такой план годится? Если да -- жду координаты в личку. 

Обменяю РУС от своего сайтека на твой МСФФ2. Такой план годится? Если да -- жду координаты в личку. 

Сайтек на помойке, я обычно мусор выношу из дома, а не заношу :popcorm: .

Изменено пользователем FrankSinatra

Сайтек на помойке, я обычно мусор выношу из дома, а не заношу :popcorm: .

То есть предложений по существу решения моей проблемы у Вас нет, только бессмысленные "советы"? Ну, у нас страна Советов, чё... благодарю за то, что пришли в эту ветку и засра несете свет просвещения нам, неблагодарным. 

За совет поменять палку с функциональной на нефункциональную (хотя и с отдачей) из-за того, что не поставился маппер к ней, отдельное спасибо. За те же деньги я уж лучше новый Х55 куплю...

Изменено пользователем Shade

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...