Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
22 minutes ago, Alator said:

Пример тому поэма Шекспира Гамлет. Три разных перевода от разных авторов при одном английском тексте...

Художественные перевод, рифма, всяко-разно. Совершенно другая область переводов. 

Изменено пользователем Sieben_Sieben
Опубликовано:
14 минут назад, Alator сказал:

Специально перечитал правила форума... Нигде нет понятия "официального языка".

Вы надеюсь в курсе что один и тот же текст может(не всегда но....)  иметь разные переводы и толкования у разных людей? 

Пример тому поэма Шекспира Гамлет. Три разных перевода от разных авторов при одном английском тексте...

Зачем тогда вводить в заблуждение?

Тогда сразу вопрос - тех документация на Боинги и Аэробусы идёт ТОЛЬКО на английском языке. Почему? Наверное для того чтобы не было свободных переводов и  толкований  как в случае с тем же Гамлетом...  И требования к знанию авиационного английского идут конкретные...

Ладно, чувствую зря встрял...

Ещё раз приношу извинения всем кого задел своими постами...  Удаляюсь..

Изменено пользователем Alator
  • Нравится 1
Опубликовано:

Товарищи, кто-нибудь уже спрашивал, почему шваки не дамажут? Кто языками владеет - спросите, когда дадут швакам дамаг.

• ХА-ХА 8
  • Расстроен 1
Опубликовано:

чот даже ни одного крюка портовогт не поправили

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

Если вы на форуме, где официальный язык общения - русский, выкладываете что-то не на официальном языке, будьте добры, сопроводите это переводом.

Понято. Один Петрович тащит.

Интересно, а сможет ли Веселый Пух ли сдать ЕГЭ по русскому языку?

3 часа назад, Oskar_GD сказал:

Товарищи, кто-нибудь уже спрашивал, почему шваки не дамажут? Кто языками владеет - спросите, когда дадут швакам дамаг.

Сразу видно, что вы, коллега, не играете в игрушку. Или с тупыми ботами кувыркаетесь, как максимум.

Сейчас ШВАК-и дамажуть так, что от синих только перья летят. :yahoo:

P.S. А ваш аккуратненький наброс говнеца на вентилятор мы оценили. :good:

Изменено пользователем Kirill
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
15 минут назад, Kirill сказал:

Сразу видно, что вы, коллега, не играете в игрушку. Или с тупыми ботами кувыркаетесь, как максимум.

Сейчас ШВАК-и дамажуть так, что от синих только перья летят. :yahoo:

P.S. А ваш аккуратненький наброс говнеца на вентилятор мы оценили. :good:

Не сильно вас, коллега, надеюсь, вентилятор помял? Ну да человек, вижу, опытный, не первый год в небе, с лопастями знакомы.

Дамажут так это хорошо, это прекрасно. Мы ж не первый день бьем тревогу - вот и дамажит все.  Если ты, как грится, коммунист - то и швак застрочил. Просто нет-нет, да и проскочит регулярно несознательный товарисч, у которого не строчит. А то и вообще ходит слух, что уходит красный люд из игры. 

Цитата

Тото щас за красных народу поубавилось. Пипл голосует ногами.

И главное, как своему же товарисчу подлететь сразу на помощь, объяснить что все прекрасно дамажит, провести политинформацию, в конце концов пристыдить - вас никогда нет. А как голой грудью прыгнуть на вентилятор - это мы всегда первые, и перьев не надо. Что вот это вот у красных за постоянное стремление к бессмысленному, глупому подвигу? Немудрено, что красные убавляются. Начитаются про Маресьевых, но как выше говорят - сейчас "пипл голосует ногами". Не все столь идейные.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 3
Опубликовано:
15 минут назад, Oskar_GD сказал:

Немудрено, что красные убавляются.

Надо лопасти резиной покрыть, чтоб не столь травматично было. ?

Опубликовано:
1 час назад, Oskar_GD сказал:

Начитаются про Маресьевых,

Не всем же про защиту родного Рейха читать...

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 6
1 час назад, Oskar_GD сказал:

Не сильно вас, коллега, надеюсь, вентилятор помял? Ну да человек, вижу, опытный, не первый год в небе, с лопастями знакомы.

Дамажут так это хорошо, это прекрасно. Мы ж не первый день бьем тревогу - вот и дамажит все.  Если ты, как грится, коммунист - то и швак застрочил. Просто нет-нет, да и проскочит регулярно несознательный товарисч, у которого не строчит. А то и вообще ходит слух, что уходит красный люд из игры. 

И главное, как своему же товарисчу подлететь сразу на помощь, объяснить что все прекрасно дамажит, провести политинформацию, в конце концов пристыдить - вас никогда нет. А как голой грудью прыгнуть на вентилятор - это мы всегда первые, и перьев не надо. Что вот это вот у красных за постоянное стремление к бессмысленному, глупому подвигу? Немудрено, что красные убавляются. Начитаются про Маресьевых, но как выше говорят - сейчас "пипл голосует ногами". Не все столь идейные.

Полностью поддерживаю вас, коллега. У этих недамажащих товарисчей даже несколько отдельных тем было на дцать страниц. 
Например:
https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6811-пушки-синих-самолетов/#comment-593439

Или:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4758-живучесть-красных-и-что-же-все-таки-происходит/#comment-442659

Вы человек новый и просто пока не в теме. А это знаменитые дискуссии!! Просто крики души!!! :yahoo:

Потом некоторые эти товарисчи ушли, а некоторые наконец научились стрелять.
Вы тоже заходите, коллега, на сервера, дабы поиграть с живыми людьми. Подучитесь чему-то, во что-то начнёте врубаться...
Понимаю, что это несколько сложнее, чем нести очередную ересь на форумах, но попробуйте. Заодно увидите что и куда дамажит.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5

А какие новости у  танкостроительного   цеха? ?

Изменено пользователем armas740208
39 минут назад, armas740208 сказал:

А какие новости у  танкостроительного   цеха? ?

Тебе этого мало?

изображение.png

Изменено пользователем Eeafanas
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23.01.2022 в 00:01, Kirill сказал:

Сейчас ШВАК-и дамажуть так, что от синих только перья летят.

В каком патчонуте было написано про изменения дамага?

2 часа назад, Eeafanas сказал:

Тебе этого мало?

изображение.png

Очень мало !

Изменено пользователем armas740208
Опубликовано:
2 часа назад, Boatsman сказал:

Нигде не было, на мой взгляд ШВАКи по-прежнему не дамажат

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Eeafanas сказал:

Тебе этого мало?

Вообще ниочём

2 часа назад, =2ndSS=Climber1 сказал:

Тю! бывают "веселые" недокументированные "правки"...вылезают боком!)

Изменено пользователем -=WtW=-ValidoL-
5 часов назад, Boatsman сказал:

Поиск по форуму пока ещё не отметён совсем, хотя и работает через пень-колоду. Но лично моё мнение, что пользоваться им (поиском) в данной конкретной ситуации вам, коллега, не стОит. Просто потому, что не всё, что меняют в игрушке, разработчики афишируют.

2 часа назад, =2ndSS=Climber1 сказал:

Дамажат / не дамажат - это понятие относительное. :)

Вы же не станете отрицать, надеюсь, что иногда Фв-190 можно сбить даже с одного БК самолёта Як? :yahoo:

Разработчики делают, как могут. Не будем их за это распинать. Из того, что было до этого, ДМ не самая плохая, на сегодняшний день, ПМСМ.

Игрушка потихоньку шлифуется. Хотя темпы шлифовки дают мне мало шансов дождаться финала... при жизни.:lol:

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По нащет шваков, раньше было ставить в ленту фугасы только, а щас, уж не помню после какого пача, дефолтную набивку. Есть еще одна хитрость, давать очередь б несколько длиннее обычного плевка. Весьма эффективно, если в одно место зарядить. Но все это в оффе, в онлайне не так часто летаю на ястребках, однако, обычно, хватает одного прострела, что бы супостат начал выходить из боя или вовсе поджечь. Заметил еще одну вещь, "длинная" очередь наоборот экономит патроны, ибо один раз зажать гашетку на одном решении лучше чем короткие плевки на многих.

ЗЫ: идейный помидор 

Опубликовано:
4 часа назад, Kirill сказал:

Поиск по форуму пока ещё не отметён совсем, хотя и работает через пень-колоду. Но лично моё мнение, что пользоваться им (поиском) в данной конкретной ситуации вам, коллега, не стОит. Просто потому, что не всё, что меняют в игрушке, разработчики афишируют.

Я и без поиска знаю где обновления публикуют, и что там нигде про дамаг не было сказано.  А то, что якобы делаются изменения без упоминания в официальном патчноуте, в лучшем случае не красиво.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кстати! Наконец решил для себя проблему переливающихся берегов и горизонта. В новых дровах Нвидии с DLDSR, даже с коэф. 1,78 позволяет выключить сглаживание и получить отличную картинку на 2к!:dance:

693090894_--1.jpg.e659cc605c5508867c6f7001bbd26120.jpg

26 минут назад, FoxbatRU сказал:

В новых дровах Нвидии с DLDSR, даже с коэф. 1,78 позволяет выключить сглаживание и получить отличную картинку на 2к!

Т.е. выбрать это разрешение в игре и потом МСАА можно до 2-х снизить или вообще вырубить будет?

А дальность горизонта > 70 тоже все ок будет?

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:

Я да, вырубил сглаживание вообще, т.к. при 2.25 нагрузка на видюху увеличилась несколько, а разницу между х4 и х0 MSAA не заметна вроде. Поэтому отключил сглаживание. А при загрузке соответственно для своего монитора 2560х1440 выбираю разрешение 3840х2160 или 3413х1920 и полноэкранный режим. По четкости картинка мне нравится. С реками вообще проблем нет. Горизонт дальше 70км не пробовал, но явно сильно лучше, если и вообще не убралось.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 часов назад, Boatsman сказал:

Вы не улавливаете лёгкую иронию в сообщениях Кирилла. Прочитайте ещё разок, внимательнее 

44 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Я да, вырубил сглаживание вообще, т.к. при 2.25 нагрузка на видюху увеличилась несколько, а разницу между х4 и х0 MSAA не заметна вроде. Поэтому отключил сглаживание. А при загрузке соответственно для своего монитора 2560х1440 выбираю разрешение 3840х2160 или 3413х1920 и полноэкранный режим. По четкости картинка мне нравится. С реками вообще проблем нет. Горизонт дальше 70км не пробовал, но явно сильно лучше, если и вообще не убралось.

Я правильно понимаю, что при разрешении 1280х1024 на карточке 1650 всё изложенное неактуально?

Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

Кстати! Наконец решил для себя проблему переливающихся берегов и горизонта. В новых дровах Нвидии с DLDSR, даже с коэф. 1,78 позволяет выключить сглаживание и получить отличную картинку на 2к!:dance:

693090894_--1.jpg.e659cc605c5508867c6f7001bbd26120.jpg

У меня наверное так не получится, с монитором 1920х1080... 

48 минут назад, 72AGs_Udmurt сказал:

Я правильно понимаю, что при разрешении 1280х1024 на карточке 1650 всё изложенное неактуально?

Вообще новая DLDSR для RTX карточек, но возможно на GTX стоит попробовать обычную старую DSR. Просто я ею никогда не пользовался, а она оказывается может с берегами помогать. Конкретные рабочие по производительности соотношения только нужно выяснить.

41 минуту назад, adds сказал:

У меня наверное так не получится, с монитором 1920х1080... 

Вообще, это для FHD и задумывалось вроде. Так что если карта RTX, нужно пробовать. Соотношения могут быть другие наверно. А так устанавливаем DLSR на разрешение 4к (например) в панели Нвидии, потом ставим в игре это разрешение, и эта "дилдонейромагия" ужимает картинку под родное разрешение дисплея. Поскольку при этом ужатии и так сглаживается всё, то можно отключить сглаживание в игре. При некоторых соотношениях настроек, это позволит при лучшей картинке оставить ту же нагрузку на видюху.

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

попробовал, с берегами то да а вот в кабинах в движении - появляются иногда зазубрины. 

Опубликовано:

Наверно можно попробовать как-то комбинировать. Или х2 MSAA добавить или степень DLDSR больше включить. Но главное берега! :)

• 1CGS
Опубликовано:
22.01.2022 в 18:25, SV7_Hello_Kitty сказал:

Уважаемые разработчики! Сразу оговорюсь: вопросы, на которые я хотел бы услышать ответы, будут заданы не для разжигания или провокаций, мне действительно любопытно узнать, как продвигается работа по данным пунктам. (если вы конечно найдёте время или желание на них ответить)
Итак:
1. Топливные системы. Впервые о них вы упомянули в дневниках 259, 28 августа 2020, а в дневниках №283 9 июня 2021 показали скриншот Бф 109 с подвесным топливным баком. Хотелось бы знать на каком этапе находится разработка топливных систем и на сколько она продвинулась за полтора года.
2. Технология DVD (Dynamic Visual Damage).Анонсирована в марте прошлого года.  Как обстоят дела с разработкой?
3. Настраиваемые  бортовые номера. Анонсированы а конце января прошлого года. Как обстоят дела с разработкой?
4. Режим воздушного маршала. Этим ещё кто-нибудь из команды занимается, или разработку свернули?
5. Возможно ли, и если да то насколько трудно добавить в мультиплеерном лобби возможность сохранять избранные сервера и добавить очередь захода на сервер?
6. Ведутся ли какие-либо работы по оптимизации сетевого кода?
 Заранее спасибо

1. Работа идет в полный рост, надеюсь @AnPetrovich скоро вас порадует свежей прессой;

2. Технология не только анонсирована, но и работает на недавно выпущенных самолетах в релиз в рамках "Битвы за Нормандию", P51-D, самолетов 1МВ FC2;

3. Аналогично п.2;

4. Кто-нибудь занимается и даже активно тестирует;

5. ...тут я ничего не могу сказать;

6. Ведется по мере появления сил и средств, а также при появлении годных алгоритмов воспроизведения проблем.

• Спасибо! 6
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

С реками вообще проблем нет. Горизонт дальше 70км не пробовал

С горизонтом поторопился, продолжаю маскировать на 70км. Но хоть реки/берега. :)

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

1. Работа идет в полный рост, надеюсь @AnPetrovich скоро вас порадует свежей прессой;

2. Технология не только анонсирована, но и работает на недавно выпущенных самолетах в релиз в рамках "Битвы за Нормандию", P51-D, самолетов 1МВ FC2;

3. Аналогично п.2;

4. Кто-нибудь занимается и даже активно тестирует;

5. ...тут я ничего не могу сказать;

6. Ведется по мере появления сил и средств, а также при появлении годных алгоритмов воспроизведения проблем.

Спасибо за ответ! Прессу от Петровича жду с нетерпением! 

Опубликовано:

Очередной дневник к сожалению скатывается в обсуждение багов… можно я в модеры пойду?

Не летал месяц. Почти. Стал спокойнее и уравновешеннее.

Сегодня сквад втянул таки меня в эвент SG2.

Полетел...

Прям щаз, не протянув до конца эвента, в который раз впал в состояние Гаки.

Млять!!! один вылет - норм. Следующий  - игра в который раз уже крякнула ошибку - D3D..бла..бла..бла..х0005)

Все єти бесконечные ...0005) начались с этих гребаных облаков и отмены поддержки SLI.

Криворукий облаковед наложил в свои облака какого-то гуано и теперь я не летаю, а только плююсь.

Шоб у него видяха сгорела (((

10.jpg

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 6
Опубликовано:
22.01.2022 в 00:12, Seppa сказал:

«Для аэродромов будет сделано много новых видов покрытий» - а перепахать это дело при бомбёжке? Или так всё и останется просто картинкой?

Кстати хочу добавить, что при падении самолета  на лёд замерзшего озера, никакой промоины (пробитого льда) не остается, а продолжается пожар, как на земле.

29 минут назад, vogel-13 сказал:

Кстати хочу добавить, что при падении самолета  на лёд замерзшего озера, никакой промоины (пробитого льда) не остается, а продолжается пожар, как на земле.

Ой вэй ....

Какие замысловатые слова для слуха вирпила: "промоина", "пожар на льду" ))).

Первое: Об  про промоины во льду,  в уговоре - Кодексе (када бабки за игрульку платил) ничего не было

Второе: Кодекс разработческий и писан для них самих

и Третье: Кодекс - это просто свод указаний, а не жестких законов. Добро пожаловать в Ад.. Мисси...!!

З.Ы. Кстати, когда я платил за игрульку - поддержка SLI  была официально обещана помимо всяческих кодексов или как там у вас нынче патчи зовутся.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

З.Ы. Кстати, когда я платил за игрульку - поддержка SLI  была официально обещана помимо всяческих кодексов или как там у вас нынче патчи зовутся.

Да SLI  похоронили еще с выходом TI-версий карт еще 10-й серии, ибо технология умерла едва родившись - смысл городить забор из видеокарт, когда можно получить лучшую производительность на одной карте.

Ил2 тут не при чем - это на уровне ПО инвидии. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
9 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Добро пожаловать в Ад

*режим зануды вкл*

Там было "Welcome aboard..."

*режим зануды выкл*

• Нравится 1
14 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Шоб у него видяха сгорела (((

Ты теперь каждую неделю будешь ныть, что у тебя проблемы из-за SLI? Так пиши сразу в Спортлото Nvidia. Пусть возрождают технологию, переписывают драйвера.

Изменено пользователем C6uTbIu_JIeT4uK
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
22 часа назад, vogel-13 сказал:

Безымянный.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...