Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Позволю себе лишь одну маленькую ремарку для особо сказочных персонажей: здесь, на этом форуме, присутствуют документы по которым можно ясно понять, в какой период стали снаряжать снаряды составом A-IX-2.

По поводу остального потока сознания - к сожалению данный форум умер. Уровень общения, особенно знаний просто поражает. Действительно, ру-ветку пора закрывать. Всего хорошего всем))

Ога. Впечатление, как на подростковый форум попал. Или на форум самого раннего старичка.

Поэтому не спеши прощаться. Люди приходят и уходят, а музыка вечна. :yahoo:

Можно долго рассуждать о нехватке уротропина (алюминия, железа, продуктов...) в войну, но истребителю, несмотря на это, хватало 3-4 ОФС, независимо от того, велась ли стрельба из ШВАК-а или из MG-151. Об этом говорили люди, которые стреляли в небе, а не на диване. И я почему-то верю первым. 

И всё относительно. Для истребителей ШВАК хватало, а для Летающей крепости, например, слабовато. И МГ 151/20 была слаба по Крепостям, немцы увеличили калибр. Но делать на этом основании выводы, что эти пушки были "так себе" - это несколько опрометчиво, ПМСМ.

Изменено пользователем Kirill
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
33 минуты назад, JGr8_Rammzess сказал:

Может в следующий раз и брякать не надо, что каким то там "фашистам", каких то там "фашистских" пушек не хватало, да еще с вопросом "и что?".

Это уж мне решать, когда фашистофилов захочется поспрашивать, тогда и напишу. А бегать по интернету и проводить Ликбез мне не интересно. Это форум.

Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

фашист

Скрытый текст

"Wer zweifelt ist ein Frecher, ein verkappter Faschist,
doch seien wir mal ehrlich im Grunde nur ein Realist"

:biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не сказывается на "мощности" действия боеприпаса его наполнение типом вв. тен или тетрил- разница в характере действия,а не в "мощности"

это синтетические стендовые опыты говорят о 30-40% преимуществе. там учитывают скорость детонации ,температуру и др.

а по факту в боеприпасе тен не приводит к 30-40% увеличению  мощи ударной волны или скорости осколков. а в основном приводит к большей степени фрагментации корпуса. осколков больше,да они быстрее, но они же и мельче.

для авиационной пушки сумарное действие боеприпаса складывается из кинетической энергии, фугасного действия, и осколочного. и мг151/20 существенно лучше только по фугасному! в остальном лучше даже швак. но фугасное действие мг151 настолько преобладает,что примерно общий рейтинг м-гешосса до 2 раз выше по мощности чем оф швак. особенно это справедливо по фанере.

вот прувы

Screenshot_7.png

Screenshot_3.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_6.png

Опубликовано:
Скрытый текст
28 минут назад, Lofte сказал:

Realist

Если кому-нибудь нацизм милее, чем фашизм. Ну ок. Но не для меня.

Опубликовано:
4 часа назад, JGr8_Rammzess сказал:

Сам А.И. Покрышкин облетав новенький ЯК-3 сказал А.С. Яковлеву, что мало одной пушки для гарантированного уничтожения авиации противника...

уверен в контексте Покрышкин имел ввиду возможность сбития любого самолета именно в одном заходе. т.к. в реальном бою ,случая второго захода уже может не быть.

а аэрокобра ему такую возможность давала.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

МГ-ФФ тоже не очень была, поэтому летчикам было маловато одной в носу, две крыльевых нравились больше, но сделали мг151 и фашисты были удовлетворены?

Ну а чего здесь развели мне непонятно, по существу дела еще неясно действительно попали 38 шваков в фоку или это неофициальная статистика так посчитала:crazy:

• Нравится 1
Опубликовано:

Не, ну можно просто взять швак и фоку и повторить подвиг в оффлайне. Но желающих что-то не много. Зато есть крутой ролик сибирского летуна с адовым пингом и стрельбой. При этом на самом видосе, примерно 15-20 попаданий было сделано, когда у фоки уже отлетел фонарь и бедный пилот хотел покинуть машину. Ну так можно и 70 попаданий набить и скакать еще веселее.

Опубликовано:
6 часов назад, Kirill сказал:

как на подростковый форум попал

Удивляешь порой, ей богу.

Опубликовано:
8 часов назад, Oskar_GD сказал:

Специально для сказочных

То что советские запустили 14 декабря 1941 года испытания A-IX-2 и даже выпустили ненаучную фантастику, то есть постановление ГОКО-1032сс о производстве 12 000 тонн гексогена в год, начиная с 1942, это никак не говорит о том, что A-IX-2 начала поступать в войска. 

Скрыть содержимое

Screenshot_208.thumb.png.9b228cf80aa9d91f412c4f9409f22234.pngScreenshot_207.thumb.png.ca863ae7249d963bd10cb7842c595a40.png

Сказочным неплохо было бы узнать как советские вообще производили гексоген, в каких количествах и благодаря кому.

Screenshot_206.thumb.png.4192f3d3c5326ced72c06ffeeb04e425.png

Давай, до свидания.

Не знал, что кроме авиасимулятора это еще и симулятор химической промышленности))

Боеприпас с указанным ВВ существовал? Получается, что да, хотя наверное и не так широко применялся, как хотелось бы ГКО.

При этом в игре присутствуют достаточно редкие образцы вооружения, чтобы можно было сказать, что разработчики реализуют только массовые образцы

Опубликовано:
15 часов назад, Oskar_GD сказал:

Зато есть крутой ролик сибирского летуна с адовым пингом и стрельбой.

а есть какие-то пруфы про адовый пинг? 

да и не сибирский он, а челябинский

15 часов назад, Oskar_GD сказал:

Не, ну можно просто взять швак и фоку и повторить подвиг в оффлайне.

а можно не  призывать к подвигам, а воспользоваться поиском по форуму и посмотреть не один видос из оффлайна на эту тему. не только с фокой. 

А еще можно самому проверить.

Но цель же не стоит самому убедиться - цель показать что оппоненты не совсем умные/плохо стреляют и т.д. да?

Изменено пользователем Skot_Lesnoy
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
16 часов назад, Valdamar сказал:

Удивляешь порой, ей богу.

?А что удивительного сказал Кирил?Он уже не юноша,как и я.И я тоже считаю что этот форум давно стал тинейджерским.Самые первые,с пометкой Товрищ давно не появляются.Другие Товарищи теперь уже редкие гости.Я захожу чтобы новые дневники и обновления почитать и только,в остальном тут делать нечего.Смотреть как молодняк "пи-----ми" меряется??

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
46 минут назад, KotBegemot сказал:

Смотреть как молодняк "пи-----ми" меряется??

А что остаётся "уже не юношам", кроме как стоять и смотреть? ?

• ХА-ХА 2
1 час назад, KotBegemot сказал:

Самые первые,с пометкой Товрищ давно не появляются.

Дак их половину забанить могли навсегда.... Было время, баны хорошо раздавали...

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:
02.11.2021 в 02:28, ShtrafAP_CRUEL сказал:

ну если выкинуть из первого текста антисоветчину и личные суждения автора, типа "слабый снаряд с неважной внешней баллистикой; технологическая и эксплуатационная сложность и, следовательно, высокая стоимость." половину из которых он опровергает сам же, ниже на абзац.
а аргумент слабого снаряда вообще не ясен, если скорость снаряда выше, чем у святого МГ-ФФ, а калибр тот же (масса самой пули отличается в пределах 10%).... то как он может быть слабже... Мы же все измеряем силу в мощности, которая по итогу складывается из массы перемещаемой на дистанцию в единицу времени.
то в нём нигде нет данных о явной неконкретности пушки, своим современникам.

Кстати первый текст ссылается на книгу "Евгений Аранов. Стрелковое вооружение СССР" которую в оригинале, я найти не смог. Вообще не понял, существует ли она. Или это только ссылка на пост в блоге "альтернативная история"

Второй текст - вообще суждение по книге. тоже наполнен оценочными суждениями.

Я же для затравки скину таблицу, проклятого советского конструктора Нудельмана. Само собой книга была написана с пистолетом у виска (1988 год). Но в ней хотя бы есть таблицы и ссылки.

image.png.5d54668fc3f5b81063b59cea4d9bdd53.png

ну исходя из вашего текста, на то, что ею пользовались и плевались. Всё ждали когда война кончится, что бы её выкинуть и сделать лучше.

Просто в той же книге, есть данные, что на начало войны и в её ходе, все страны так или иначе разрабатывали оружие и внедряли его.

Для начала, эти цифры чего дают? Где описание боеприпасов? Где отзывы по эксплуатации?  Кстати где весовые показатели?Какой ресурс ствола? Где качественные сравнения боеприпасов и ВВ?Причем не только граммы, его бризантность?

Во время тотальной войны, большое значение имеет налаживание производства в больших количествах, при чем в нужное время и место. Знаешь такую пословицу "Лучшее враг,хорошего"? Удет вон и тот застрелился, когда не смог более или менее наладить сносное производство истребителей и это в тогда еще благополучном проклятом рейхе. А когда основные промышленные зоны страны захвачены, часть заводов на колесах, квалифицированная рабочая сила под ружье встало, попробуй подумать о внедрении и перепрофилирование производства с учетом плана.  

• Поддерживаю! 2
Цитата

Где описание боеприпасов? Где отзывы по эксплуатации?  Кстати где весовые показатели?Какой ресурс ствола? Где качественные сравнения боеприпасов и ВВ?Причем не только граммы, его бризантность?

Во время тотальной войны, большое значение имеет налаживание производства в больших количествах, при чем в нужное время и место.

Ну так найди  эти данные и проанализируй, сравни с другими пушками современницами, прежде чем утверждать, что ШВАК была пушка "не очень".  Или вам можно голословно заявлять о том, что все советское вооружение было плохим, никуда не годным. Вот германское-это верх совершенства. Только с деревянными мечами войны не выигрывают.

Изменено пользователем -DED-Jorji
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
16 часов назад, KotBegemot сказал:

этот форум давно стал тинейджерским

Ах, где же все эти мальчики, покажите мне их:blush:

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, -DED-Jorji сказал:

Или вам можно голословно заявлять о том, что все советское вооружение было плохим, никуда не годным. Вот германское-это верх совершенства.

вот только не стоит переводить все в идеологию. оружие, как и любой механизм-всего лишь железяка, совершенно никакого отношения не имеющая к идеологии или стране производства. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал:

оружие, как и любой механизм-всего лишь железяка, совершенно никакого отношения не имеющая к идеологии или стране производства.

Вопрос!

Как оно может не иметь совершенно никакого отношения к идеологии или стране, если взяли определённые виды оружия, что-бы убивать определённые виды населения на определённой территории?

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Я и не перевожу в идеологию. Скорее в это переводят те, кто беспочвенно заявляет про ШВАК

01.11.2021 в 21:39, =LwS=Wize сказал:

Во всех источниках пишут,что пушка была не очень.

А потом на голубом глазу возмущается, что ему не приводят полный анализ и сравнение вооружения.

Его то заявление о ШВАК основывается похоже только на том, что он синий пилот.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
42 минуты назад, GrandFox сказал:

Вопрос!

Как оно может не иметь совершенно никакого отношения к идеологии или стране, если взяли определённые виды оружия, что-бы убивать определённые виды населения на определённой территории?

ответ: в нацисткой германии проклятые фашисты ели огурцы, кашу и мясо,  которые давали им силы убивать миллионы - на основании этого факта будем говорить что огурцы и т.д, выросшие на земле русской, однозначно лучше немецких и оспаривание сего факта и дискуссии на эту тему суть приверженности к нацисткой идеологии. Ок, логику понял. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, adds сказал:

Скрытый текст

image.jpg

• Расстроен 1
Опубликовано:
5 часов назад, adds сказал:

Скрытый текст

herbert-familyguy.gif

• ХА-ХА 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:
2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал:

ответ: в нацисткой германии проклятые фашисты ели огурцы, кашу и мясо,  которые давали им силы убивать миллионы - на основании этого факта будем говорить что огурцы и т.д, выросшие на земле русской, однозначно лучше немецких и оспаривание сего факта и дискуссии на эту тему суть приверженности к нацисткой идеологии. Ок, логику понял. 

Я не про огурцы и сравнение лучше-хуже. Ты говоришь, что оружие это просто железо не имеющее отношение к стране и идеологии, тогда как отделить, к примеру, "пилу гитлера" от германии и от фашистов? Просто железо, да?

Опубликовано:
3 минуты назад, GrandFox сказал:

Я не про огурцы и сравнение лучше-хуже. Ты говоришь, что оружие это просто железо не имеющее отношение к стране и идеологии, тогда как отделить, к примеру, "пилу гитлера" от германии и от фашистов? Просто железо, да?

да. иначе можно превратиться в собаку, которая кусает поводок, а не руку, которая этим поводком ее лупит

Опубликовано:
8 часов назад, -DED-Jorji сказал:

Я и не перевожу в идеологию. Скорее в это переводят те, кто беспочвенно заявляет про ШВАК

А потом на голубом глазу возмущается, что ему не приводят полный анализ и сравнение вооружения.

Его то заявление о ШВАК основывается похоже только на том, что он синий пилот.

:dash: причем тут синий,красный...зеленый?

Опубликовано:

Назвали бы игру как она и должна называться "Симулятор адского синего дроч...ва" и продажи бы быстрее шли ?

• Поддерживаю! 1
1 час назад, adds сказал:

Показать содержимое

у вас там тюлени?

Не могу спокойно смотреть на твои терзания... (Да простят меня модераторы).

Возможно, это то, о чём ты так настойчиво спрашиваешь?

Не?..

02.11.2021 в 07:12, Oskar_GD сказал:
Скрытый текст

...а вялый круче стоячего...

Изменено пользователем Kirill
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
18 часов назад, adds сказал:

И отсюда погонят же...

• Расстроен 1
Опубликовано:
8 часов назад, adds сказал:

@=M=shammy @MicroShket

Показать содержимое

у вас там тюлени?

Скрытый текст

Откуда в авиасимуляторе мальчикам взяться? Самым юным - тридцатник. 

Лишь среди танкистов есть одно дитя. Но и его сердечко занято длинными и тонкими пушками Черчиллей, не думаю, что тут есть тебе на что рассчитывать. ? 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Всем привет!) Прошло еще пол года с того как я не появлялся на форуме)) А разговоры всё те же)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 часов назад, MicroShket сказал:

Откуда в авиасимуляторе мальчикам взяться? Самым юным - тридцатник. 

да лан, вон есть целый сквад - SMG

там среди участников есть пара довольно сочных бабешек чуть старше 20

Опубликовано:
2 часа назад, 10-ka сказал:

Всем привет!) Прошло еще пол года с того как я не появлялся на форуме)) А разговоры всё те же)))

А ты ожидал увидеть обсуждение техники вязания крючком ?

Опубликовано:
04.11.2021 в 08:46, -DED-Jorji сказал:

Ну так найди  эти данные и проанализируй, сравни с другими пушками современницами, прежде чем утверждать, что ШВАК была пушка "не очень".  Или вам можно голословно заявлять о том, что все советское вооружение было плохим, никуда не годным. Вот германское-это верх совершенства. Только с деревянными мечами войны не выигрывают.

Я выложил ссылки вообще то, и перед тем как написать свой опус прочитал про создание различных систем. 

04.11.2021 в 06:15, adds сказал:

Изменено пользователем UFO*
  • Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, UFO* сказал:

Этаж нада было так пытаться испоганить великолепный фильм "12 стульев" (1971) от Гайдая, с Арчилом Гомиашвили, Сергеем Филипповым, Романом Филипповым,  Михаилом Пуговкиным, Крачковской, Юрием Никулиным  и прочими не менее великолепными актерами, за ради  амбиций в дурном подражательстве (в 1976) от, в принципе, неплохого режисера марка захарова и ,тоже в принципе, неплохого актера - андрея миронова. 

Сожалею об участии в этом фарсе Анатолия Папанова.

Есть только два настоящих Остапа - Юрский и Арчил

Опубликовано:

Может я не там смотрю, но после патча нет у меня этого "Сценарного как-то там" пункта.

Скрытый текст

061.JPG

Скрытый текст

:)

Изменено пользователем Texxx
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...