Перейти к содержимому

=M=shammy

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    3 198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 659 Excellent

О =M=shammy

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Пермь

Посетители профиля

1 606 просмотров профиля
  1. =M=shammy

    Tactical Air War

    Вчера довелось немного полетать.. Все стало крайне странно, уныло, прискорбно. Не знаю какие подобрать еще эпитеты. 70% красных это какие-то странные, случайные пилоты. Большая часть из них не может пошарить в штанах и найти там причину стать чуть смелее и отойти хоть на пять метров от филда. До линии фронта долетают единицы, остальные ссыкливо жмутся под зены (на як-1б и лавках). Какие-то одиночные илы летают в один конец, при пятикратном преимуществе синих в воздухе. Что-то координировать в чате пытается пара человек. Отдельного привета удостою красных истребителей-стриконосцев, наших западных друзей, типа чиманги, героически защищающих самый дальний и никому не упершийся склад на 10 км высоты. Вся эта вакханалия происходит на фоне того, что у красных из мало-мальски дамажащих пушек осталась только ВЯ (если бы мне кто-нибудь показал эти слова год назал я бы плакал от смеха, но сейчас это увы так). Челлендж на красном истребителе стал высок как никогда, но почему-то никому этот челлендж не нужен. Кроме Катласа
  2. =M=shammy

    Tactical Air War

    "А вы знаете, кто этот мощный старик?" (с)
  3. =M=shammy

    ТУРНИР "ПРОТИВОСТОЯНИЕ" ОБСУЖДЕНИЕ

    Никто ничего не понимает. Я думаю, что нужно позвать модера, чтоб прибрал за этим буйным. Или дать модера на эту ветку представителю CAVOK, чтобы чистил сам. Увы, не осень, но вот так.
  4. Не откажусь, на самом деле. Если не отвлечет от работы, плиз.
  5. Из всего перечисленного соглашусь только с судоходством на Волге. Бомбежки Мурманска принесли больше потерь ЛВ, чем эффекта для порта. Блокирование ЧМ было в большей мере заслугой сухопутных войск с захватом Одессы, Николаева, Севастополя. Бомбардировки ГАЗа и ЯАЗа - весьма сомнительное по эффективности мероприятие (ночное кстати, ЕМНИП). ЖД... хороший вопрос, соглашусь. Но что из этих целей (прифронтовые станции, корабли на Волге, эшелоны на прифронтовых ЖД не могло быть более эффективно уничтожено пикировщиками? Взять к примеру тот же КБФ. База флота потеряна не была (к сравнению с ЧМ), и максимальный урон флот получил именно от пикировщиков. А их не хватало на все задачи, поэтому линейщикам ЛВ приходилось это делать и по моему мнению их эффективность была гораздо ниже. П.С. Сталинград - как раз пример удачной террористической ковровой бомбежки.
  6. То же, в принципе, можно сказать и про Германию, после "разрушения" ШПЗ в Швайнфурте. Однако эффективность таких налетов очень сильно преувеличена, когда идет речь о непосредственном влиянии на продукцию. Уничтожение жилых кварталов, террор населения - да, не спорю, хорошее дело в условиях тотальной войны. Но даже эффективность таких мер - вопрос дискуссионный. Можно говорить только о накопительном эффекте таких бомбежек. Впрочем (опять же) к эффективности отдельного бомбардировщика до появления высокоточного/атомного оружия, с чего и началась тема, это не имеет никакого отношения. А эффективность эта стремилась в реалиях ВВ2 к нулю. Немцы половину войны пытались таких образом бомбить ГАЗ. Толку.. было мало.
  7. Промышленные центры в Европе продолжали промышлять (и даже выдавать какие-то рекордные показатели в 1944), пока жабы да и просто чистые истребители союзников не уничтожили под корень весь транспорт 3 рейха (та самая штурмовка паровозиков на овердофига ганкамах мустангов), разрушив годами налаженную кооперацию. А каждое отдельное предприятие спрятавшись под землю продолжало работать пока было сырье. Про Азию тоде вопрос, что там больше зароляло, что американские подлодки устроили 100% блокаду с уничтожением всего что шевелится на коммуникациях (отрезав Японию от такого сладкого индокитая и малайзии) или то что тыщи бомберов устраивали огненный смерч в жилых кварталах. В любом случае, к успехам (успехам??) линейщиков Люфтваффе это никак не относится 😄
  8. Никогда такого не будет. Тип самолета такой, что никогда не будет эффективнее пикировщика/штурмовика. Линейный бомбардировщик и в реале-то до появления ядреной бомбы - сомнительный персонаж. Чем, кроме террористических бомбардировок (Герника, Ковентри, Сталинград, Дрезден, Токио и т.д. до бесконечности) они могли похвастать?
  9. Переступить через себя и вступить в сквад?
  10. =M=shammy

    Турнирная флудилка

    не взлетит
  11. =M=shammy

    ТУРНИР "ПРОТИВОСТОЯНИЕ" ОБСУЖДЕНИЕ

    Какой смысл это сейчас обсуждать. Судья ошибся (мягко сказал) в том, что не был готов к ситуации. Малер проявил благородство - не стал ковыряться в какашках и согласился на перелет. Ему в карму плюс. А Фрица карма тоже настигнет - повезло здесь, не повезет там.
  12. =M=shammy

    ТУРНИР "ПРОТИВОСТОЯНИЕ" ТРЕКИ УЧАСТНИКОВ

    =M=shammy vs SDV_Fin*19 https://yadi.sk/d/eV_sAlt2sWDW-Q
  13. Видимо так и есть. А всего то надо, разработчикам съездить в тир да популять из ПКМ или, на крайняк, попросить знакомого охотника дать из вепря пострелять, чтоб понять что даже винтовочный патрон это серьезная хрень, не говоря о 12.7. О пушках вообще молчу. Мы снова возвращаемся к той больной теме, что поднимается на форумах со времен лейки в РоФ. Есть дамаг орижия, есть сложность прицеливания, есть сложность попадания с движущейся в воздухе платформы в движущуюся в воздухе мишень. Вместо более детального моделирования последних двух нам опять заливают бетон. Если кто не помнит, Мэддокс в старике уже сделал так однажды - когда убойность 12.7 браунинга была занижена в угоду "играбельности". С тех пор и тянется.. поиски "баланса" в угоду аудитории.
  14. Противник был весь (веееееесь) в дырах, ни одного живого мета, сопли откуда только можно... и при этом умудрялся ходить в контратаки. И на дыры пофиг и на сопли. Ухудшение управляемости? срывы? не, просто отрисуем дырочек. Броня не пробита, рикошет. Раньше было честнее: получил огневое, дал, досвидания. Сейчас кто больше втанчит, тот и молодец, можно мозг совсем не включать.
×