Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

v2_11_0

Find@Show после дефолта - видит что на шине или нет

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

Порядок. Завелось

СПАСИБО!

Изменено пользователем dAlexis
Опубликовано:
On 6/4/2022 at 11:16 AM, VictorUs said:

WOW!

Reveal hidden contents

___LEDs.thumb.jpg.8f9197efeb2b55cdaa3a6e6a36c9cac0.jpg

Легко

Такой вопрос еще появился -  пока сильно настройки не крутил, чтоб не закрутить, куда не надобно :) Одна кнопка может сразу несколько светодиодов передернуть? Для чего надо - нажал AP - понятно, загорелось красным. Потом нажимаешь всякое- HDG, NAV итд, оно понятное дело, по одному переключается. Потом решил автопилот снять - стало быть, все боковые кнопки надобно в исходное зелененькое положение перевести, т.к. он их все хором вырубил по идее. Как такую штуку сотворить?

Опубликовано:

Пожалуйста, поподробнее логику работы. Что после чего, какие действия необходимы. 

44 minutes ago, VictorUs said:

Пожалуйста, поподробнее логику работы. Что после чего, какие действия необходимы. 

Ну, попытаюсь. :) Авось нужно будет не только мне.

1. Должен быть режим кнопок нажал - красная (индикатор включения системы) нажал еще раз -зеленая - вырублено.

2. Как работает автопилот в играх, насколько я помню FSX, да и 2020 так же чую. Сначала врубается мастер-свитч - кнопка АР. Она передергивается при этом в красный цвет - включен автопилот. Потом нажимаются разные боковые кнопки  - HDG и проч. Логика работы - такая же. Нажал - вубилось, загорелось красным. Еще раз нажал - отрубилось, загорелось зеленым. Дабы сразу было видно по цвету, что включено.

3. Самое мутное. При выключении автопилота (АР) по факту все выставленные настройки курса и проч работать перестают. Соответственно, все сбоку, да и VS надо в зеленый цвет перегнать. 

4. UPD! при включении автопилота, по идее, тоже ряд кнопок в зеленый скидывать надо, на случай случайного нажатия без автопилота.

Как-то так. Подожду мнения камрадов, интересно ли оно кому-то такое.

Опубликовано:

Что до включения AP? Состояние LEDs?

Что значит боковые кнопки? Они зависят от АП? Они остаются нажатыми? Подробно сценарий. Типа кнопка нажата и отпущена, состояние LED. такое-то. Или нажата и в нажатом состоянии (тумблер). По-моему решаемо. 

Для простоты алгоритма (случайных нажатий никто не отменял!) то, что до включения АР не колышет. При включении мастер-свитча передергиваем все Скидываем в зеленый.

"Боковые кнопки" в игре зависят от АР - по факту это все кнопки со светодиодами, кроме АР, FD и YD (нижний ряд не в счет)

Ну насчет тумблера по идее логика правильная - нажал - отпустил - система заработала, светодидиод покраснел. Еще раз нажал-отпустил - система вырубилась, светодиод позеленел.

Как повторно до компа доберусь, полезу в тему с FS2020 - может, я одержим противоестественными желаниями и все по-другому надо.... Линк туда скину, мобыть еще чего посоветуют

Дополнение - что вкратце надо, как примеры

1. Режим работы кнопки, в которой цвет переключается после нажатия-отпускания

2. Как настроить так, чтобы кнопка из п1. выставляла определенный цвет на нескольких иных таких же кнопках.

Дальше уде и самому можно разобраться :)

Опубликовано:

Мануал

1. Alternate color. Назначить его кнопке. Если не нажата - горит он. Если нажата - назначенный событию на эту кнопку.

2. Одному событию назначить разные светодиоды.

Бонус

3. Можно погасить зажженный ранее. "Включив" его с нулевыми компонентами.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.8a789112c797dc4cebce325cf8fd8703.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

12 часов назад, dAlexis сказал:

2. Как настроить так, чтобы кнопка из п1. выставляла определенный цвет на нескольких иных таких же кнопках.

Здесь надо через булевские делать, но исходная задача как-то в тумане.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Раз никак не получается заказть с российского интернет-магазина, попробую на али купить.
вопрос вот в чем (простите за дилетанство):

- если у меня сейчас гладиатор NXT, то чтобы расширить его на три модуля - то этого достаточно, или требуется еще автономная плата?

- такого набора в сборе на али я не увидел. Это какая то принципиальная позиция, или просто считается нелепым сочетанием?

Снимок.JPG

1 час назад, DiFiS сказал:

Раз никак не получается заказть с российского интернет-магазина, попробую на али купить.
вопрос вот в чем (простите за дилетанство):

- если у меня сейчас гладиатор NXT, то чтобы расширить его на три модуля - то этого достаточно, или требуется еще автономная плата?

- такого набора в сборе на али я не увидел. Это какая то принципиальная позиция, или просто считается нелепым сочетанием?

Снимок.JPGкак я 

Как я понимаю ты будешь юзать их как отдельный девайс все три модуля относительно nxt? 

Изменено пользователем KuBoK
Опубликовано:

неа. планирую прикрутить жестко к нексту все три. Вот в таком варианте и справа джойстик.

VKBSIM-GNX-Dual-THQ-SEM-FSM-GA-Combo.jpg

2 часа назад, DiFiS сказал:

неа. планирую прикрутить жестко к нексту все три. Вот в таком варианте и справа джойстик.

Тогда плата нужна, через нее по-моему 4 модуля подключить или до 8 осей. Но лучше дождитесь ответа от @uiv

Изменено пользователем KuBoK
Опубликовано:

Дело в том, что я уже спрашивал, и даже отвечали. Но время идет. Возможно чтото изменилось в девайсах и общем подходе к модульности (количество осей, кнопок, наличие платы расширения в комплексном заказе).

Да, подожду ответа и закажу.

Опубликовано:
14 часов назад, DiFiS сказал:

Нет, плата не нужна. Модули подключаются к NXT и кнопки\оси модулей добавляются к кнопкам\осям NXT

Есть только один нюанс. Количество осей в такой конфигурации будет больше восьми. Поэтому появится второй виртуальный контроллер с оставшимися осями.  Виртуальный контроллер имеет такой же VID\PID. Теоретически, винда может путать нумерацию контроллеров. Но в практике (за все время продаж модулей) к нам с такой проблемой не обращались. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
On 6/26/2022 at 11:04 PM, Alex_Oz said:

Здесь надо через булевские делать, но исходная задача как-то в тумане.

Постановка задачи такая, что самому бы разобраться. Тут даже не стакан, а графин литра на полтора-два требуется для нескольких подходов к снаряду. Я автопилот в FS2020 пока что только на Бароне запустить ухитрился и то по советам из Дискорда. Без FD он зараза не работает и прочие веселые штуки имеются. Не говоря уже о том, что по отзывам профессионала, его регулярно с патчами ломают. Посему в виртуальной кабине посматриваю на кнопки, чего врублено, чего нет. При этом при установке VS нажатая ранее кнопка ALT в виртуальной кабине вырубается (OFF показывает при наведении) и потом сама врубается при подходе к заданной высоте. В общем веселуха та еще.

Посему вопрос остается попроще, т.е циклическая работа светодиода. Нажал-отпустил - цвет 1, еще раз нажал-отпустил- цвет 2. Рецепт сверху не помог, другой цвет горит только при нажатой кнопке, но при отпускании обратно на первый лезет.  Кнопку при этом вертел нужную, поставил  Alternate 2 с пустым цветом - при нажатии гаснет. 
Ну вообще ЗДОРОВО! крутилки для высоты курса и вертикальной скорости подмэпил в игре, никаких дурацких лазаний мышью по виртуальной кабине и проч.  

Курс подкручиваешь - слушается!

Ниже - результат работы шаловливых ручонок c дюралем - крепление на sronghold. Висит на подстольной поверхности для крепления, столешница сверху.

image.thumb.jpeg.ac28c78d6c0305a453fd2af359fc49f9.jpeg

UPD - допер с кнопками вроде. Надо P-Alternate ставить

Опубликовано:

Подсказка - события назначаются на какие-либо кнопки (их срабатывание, нажатие/отжатие). Поэтому нужно сначала сделать так, что при первом нажатии-отпускании сработала одна кнопка и на это привязать событие (Led), а при повторном - другая, со своим событием и Led. Иначе ничего не получится.

• Нравится 1
Опубликовано:
17 hours ago, -DED-Ron said:

Подсказка - события назначаются на какие-либо кнопки (их срабатывание, нажатие/отжатие).

Да тут подсказывай - не подсказывай... После неких размышлений даже без стакана стало понятно, что если при достижении указанной крутилкой высоты ALT сам собой в игре включается, то без обратной связи от самой игры для правильного переключения светодиодов для всех пользователей требуется товарное количество православных колдунов. А с ними, однако,  напряженка. Симконнекты какие-то (типа этого https://github.com/hankhank10/MSFS2020-cockpit-companion?ref=https://githubhelp.com) на Питоне вроде есть, можно попробовать считать, только когда получится... А потом ведь еще и писать надо.

Опубликовано:

связь от игры это давняя мечта всех летунов.  Большинству разработчиков проще отрубить её, чем бороться с читерами.

Опубликовано:
4 hours ago, JGr124_boRada said:

Большинству разработчиков проще отрубить её, чем бороться с читерами.

Тут штука вот какая... Без нормальной обратной связи такая вот панелька не работала бы 

Панель Logitech G Saitek Flight Instrument Panel, черный

FSX-2020 к читерам относится лояльно, т.к. ну кого там надуришь? Самого себя разве что...  Элитка дает одностороннюю обратную связь, назад ей ничего не передать, но принять то, что творится - вполне. 

План, в принципе, прост. Сначала надо покурить симконнект и питонскую библиотеку для считывания состояний систем, соответствующим кнопкам. Как потом передать сигнал на передергивание светодиода назад -покуда ХЗ.

Опубликовано:

таки заказал себе весь набор на Али. И знаете что. Наверное впервые поймал кота за хвост )))

Скрытый текст

photo_1jpg.jpg

photo_2.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27.06.2022 в 16:44, DiFiS сказал:

Согласен, потдерживаю!

Опубликовано:

А у меня такая вот проблемка - купил к своему обычному (не премиум) NXT модуль THQ. Прошил, присоединил, все дела, всё работает, но есть нюанс -
в DevCfg, там где оси проверяешь, обозначено, что у меня есть оси Rot-x и Rot-y (которых на самом деле, конечно же, нету) ну и общее кол-во осей, соответственно получается больше 8, ну и естественно вылезает проблема с определением девайса как двух идентичных с одинаковым названием, ну и весь сопутствующий этому гемор. Подскажите пожалуйста как победить?

Опубликовано:

Выложите вот такие скриншоты из конфигуратора

image.thumb.png.690429c994021174a009ed3216d21742.png

image.thumb.png.d9f36a0e8003df1e860df158b5c3c42f.png

Опубликовано:

Поправить параметры 5-й оси по аналогии с 6-7 и перенаправить ввод:

image.thumb.png.aeeb004286170895ce731848b21354b5.png  image.png.8b5a7095346bbd762327d0b1c6ade693.pngimage.png.c22b9b0693b4806cbd4f5d14d9171684.png

Опубликовано:
9 часов назад, Alex_Oz сказал:

Вы имели в виду поправить 5-ю как 7-ю (ведь 6-я такая же как 5-я)? Потом мы, получается, переносим 9-ю (1-ю ось со второго девайса) на место пятой оси (делаем вместо 2-1 -> 1-5). А после всех манипуляций кроме нажатия кнопки "Set" ещё что-то надо делать?

Опубликовано:
18 часов назад, Alex_Oz сказал:

Я сделал всё по Вашей скудной инструкции - никакого результата, кроме одной, переставшей функционировать, оси. Осей и девайсов всё так же больше чем надо. Сбросил всё по дефолту, сижу скучаю, жду, может у Вас где-нибудь инструкция поподробнее завалялась =)). Ещё одно уточнение - вот на этой вкладке, что на картинке ниже, до того как я установил новую прошивку и подсоединил THQ, не было осей Rot-x и Rot-y. Почему они появились - прошивка, которая забыла о существованиии не-премиум джойстиков?

Scr3.png

Опубликовано:

Выложите скриншоты настроек. Если бы вы сделали корректно как описано наверху, то все бы работало. Значит, где-то неправильно изменили настройки.

Без этой информации помочь будет затруднительно.

Опубликовано:
10 минут назад, uiv сказал:

Выложите скриншоты настроек. Если бы вы сделали корректно как описано наверху, то все бы работало. Значит, где-то неправильно изменили настройки.

Без этой информации помочь будет затруднительно.

Ну я тогда и к Вам обращусь, если не возражаете, а то от Алекса нет ответа пока. Проясните пожалуйста такой момент - в сообщении от Alex_Oz: на картинке номер два - это понятно, вместо virtual ставим none; на картинке номер три - тоже вроде, понятно, "перенаправляю ввод" - переставляю ось 1 со второго девайса на ось 5 первого. А вот с первой картинкой непонятки - там по идее должна быть в качестве примера красным обведена пятая ось вместо шестой? Раз мне предлагают перенести на пятую ось. Ну и фраза "Поправить параметры 5-й оси по аналогии с 6-7" тоже непонятна в контексте всего остального. Это, получается, нужно в обведённых красным строках пятой (а не шестой) оси выставить параметры идентичные седьмой оси? И чего с шестой делать - тоже как седьмую её выставить?

Опубликовано:

Покажите скриншоты своих настроек и я помогу найди, где у вас ошибка. Пожалейте мое время пожалуйста

Опубликовано:
31 минуту назад, uiv сказал:

Покажите скриншоты своих настроек и я помогу найди, где у вас ошибка. Пожалейте мое время пожалуйста

Ok1.png

Ok2.png

Ok3.png

Опубликовано:

image.thumb.png.9b70f11e72189ef21386cbbe978269db.png

Еще покажите скриншоты вкладок Buttons и POVs

З.Ы. У вас джойстик не откалиброван в конфигураторе.

Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Еще покажите скриншоты вкладок Buttons и POVs

P1.png

P2.png

Опубликовано:

Вот здесь поставьте обычную кнопку

image.thumb.png.3996f65da5396b8c7673a0de872ab5f9.png

и вот здесь отключите аналоговый министик

image.thumb.png.c913beaae29ef7c7dc4482f39d3219f2.png

Опубликовано:

Всё сделал как вы сказали - результата ноль. Ни осей определяющихся виндой, ни девайсов, меньше не стало, некоторые просто перестали работать.
Решил начать, так сказать, с начала - вот у меня есть обычный (не премиум) NXT, на нём 4 оси и сколько-то там кнопок. Я только что обновил прошивку на нём, всё поставил по дефолту, откалибровал. В винде он определяется как джойстик с шестью осями - так и должно быть?

А ещё у меня на рукоятке всё время горит маленькая красная лампочка (которая рядом с той что побольше) - это нормально?

Опубликовано:

Какую версию прошивки поставили? Какая версия конфигуратора?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...