Jump to content

ВКБ - МОДУЛИ РАСШИРЕНИЯ - ЧЕТЫРЕ ТОВАРИЩА


uiv
 Share

Recommended Posts

DSC07771s.thumb.jpg.3cfd33dc80f64893999b1a435b50745e.jpg
Они пришли.

THQ. Throttle Quadrant. По-настоящему универсальный. С уникальным диапазоном настроек. Cоздан в первую очередь для поршневых самолётов 20 века и малой авиации, но моментально найдёт себе применение в кокпите реактивного джета или космического корабля. Варианты применения - бесконечны.

15_THQ_4SH_750_2.jpg.796dde2645cf72c5007a0b1654bf1980.jpg
Проблемы совместимости? - Забыть. THQ работает отдельно, или вместе с любым устройством любого производителя - было бы только USB-гнездо. Но конечно, всем понятно, что устройство в первую очередь создавалось для линейки GNX. И именно в составе устройств линейки GNX и в сочетании с остальными модулями расширения открывается весь потенциал THQ.
8 кнопок. 3 оси. Регулируемые по длине/высоте рычаги. Сменные головы рычагов. Фирменные фрикционы ВКБ помогут вам настроить усилие по своему вкусу.

Чуть не забыл. Если ваш самолёт оснащён двенадцатью моторами, вам достаточно объединить четыре THQ в систему, и можете летать. Можно даже не ставить их в ряд один к другому, ведь THQ поставляется в горизонтальной и вертикальной версиях. Вертикальный THQ предназначен для крепления на специальном кронштейне, о котором чуть ниже.

93670703_05_SEM-VTHQTHQGNXSCG-R-P_4SH_750_3.jpg.196919e98666babc3370b9f7d8dd69c2.jpg
Рядом с THQ идёт SEM, Side Extension Module. Ваш способный помощник, который всегда под рукой, готовый предоставить в ваше распоряжение все 24 кнопки (или, если вам так удобнее, 17 кнопок и 2 оси).

14_SEM_4SH_750_1_2.jpg.979d544a6ec5d05cfadc38073aa2728a.jpg
Две качалки с центральными кнопками. Они... они рулят. Вы оцените их удобство с первой минуты знакомства. Качалки настолько удобны для управления вслепую, что ошибиться, даже в очках ВР, или на ощупь, практически невозможно. По умолчанию сконфигурированные как трёхпозиционные переключатели, они могут быть превращены в виртуальные оси. Нажимая на края, вы уменьшаете или увеличиваете значение параметра, а средней кнопкой сбрасываете его в ноль или на дефолт. 

2110232014_24_THQTHQTHQ-VSEM-V_4SH_750_1.jpg.c9d22281a724bdce6556a8ab8d4643f0.jpg
Светодиоды - разумеется, программируемы.
4-позиционный переключатель. Никогда не окажется лишним.

Некоторые кнопки защищены рельефной рамкой, призванной не позволить пользователю нажать их по ошибке. Наши испытатели налетали сотни часов, и их вердикт был единогласным: рамки удобнее защитных крышек.

На модуле SEM - два рычага. Присмотримся к ним. Один - управление посадочными системами, второй - закрылками. Оба работают в режиме переключателей. Но не всё, не всё так просто. Откройте заднюю крышку блока. Вы увидите... СЪЁМНЫЕ ДЕТЕНТЫ. Уберите их - и переключатель станет осью. Не хотите оси, но хотите иное количество щелчков-детентов? Легко. Смените планку детента. Два или три щелчка на рычаг управления шасси, и от двух до четырёх - на закрылки. Понятно, что называть его рычагом управления закрылками будет уже неуместно, поэтому мы назвали его многофункциональным осевым переключателем. Но имя не важно. Важно, что свои устройства вы конфигурируете сами. Под себя.

DSC07754ss.thumb.jpg.7c8543296e38863b1624a7b61650398d.jpg
Одна линейка GNX. И целая экосистема - целый полнофункциональный кокпит на вашем столе (хотя устройства этого семейства могут быть размещены и на кронштейнах Stronghold). Останется положить на пол педали, и ваш игровой мир у ваших ног.

Естественно, что как и THQ, SEM совместим со всем на свете, а также способен работать как отдельное устройство. 
SEM также выполняется в двух версиях, горизонтальной и вертикальной. Выбор ваш. И собственно, почему бы не выбрать обе...

Следующий модуль - FSM, передняя панель переключателей. 

16_FSM-GA_4SH_750_1.jpg.9d679c2f2d8b9e829f32fa426d0b5e7e.jpg
Отнеситесь к ней как к органайзеру, который не перепутает полётные параметры. Как вышколенный секретарь. Разница одна: FSM не сварит кофе. Мы поработаем над этим, и возможно, в следующих прошивках... но это не точно.

В общем, FSM - это надёжная панель переключателей и коммутации. Точка. Любители малой авиации наверняка полюбят её в первую очередь, но мне лично непонятно, почему бы этого не сделать и остальным пилотам.

Четвёртый модуль - это собственно по-простому говоря, держалка. Или MFH - многофункциональный кронштейн. Название заслужено. Кронштейн будет держать не только то, для чего он и создан - модули THQ, SEM и FSM. Это было бы слишком очевидно, а значит - недостаточно ВКБшно. Он способен надёжно удерживать и смартфоны, планшеты, клавиатуры... пиво? - нет, пива нет.

22_MFH_4SH_750_1.jpg.4dd671cd1199cdd9c55b8aba27c11a9b.jpg
Итак.
Устройства линейки GNX могут быть собраны в невероятное количество разных сетапов - больше тысячи. Мы отняли из этого числа заведомо абсурдные комбинации, и у нас получилось более 600. Найти их все мы предоставляем вам.

Но достаточно тизерить. К делу.
Эти.
Четыре модуля.
Готовы.
В продаже с 20 октября.

(На фотографиях вы можете увидеть не только упомянутые в анонсе модули, но и готовящиеся к выпуску. Они тоже увидят свет, когда мы их полностью к этому подготовим).

 

1952860563_11_GNXSCG-L-PTHQ_MFHSEMGNXSCG-R-P_4SH_750_4.jpg.406bf077f1e0dabbad22ff179da9e4c6.jpg
DSC07744s.thumb.jpg.6c0c54355eb5da1112b0c9d6a55bbb1f.jpg

 

Помните. С устройствами ВКБ эта Вселенная - ваша.

Несколько слов в заключение.
Неоднократно мы говорили и писали, что мы не устраиваем "организованных утечек" и не распускаем слухи. Когда нам есть что сказать нашим пилотам, мы говорим это прямо и глядя в глаза.
Мы достаточно хорошо храним секреты - нас этому научили. Но недавно пираты сумел получить информацию о наших разработках окольным способом, похитив и вскрыв плазменный мозг робота-носильщика, работавшего с багажом ВКБ в карго-отделении космопорта на далёкой малоизвестной планете.
Естественно, отряд нашей стражи немедленно начал погоню за наглецами, но после минутного размышленья мы решили махнуть рукой. Ведь информация, которой они завладели, уже не секрет. Судите сами:

 

 

Edited by uiv
  • Like 18
  • Thanks 3
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Skot_Lesnoy

очень интересно! а что с ценами?:)

Link to comment
Share on other sites

DraivPro

Ух ты 😱 на видео прям много интересностей. Спасибо Вам VKB за шикарные устройства. надеюсь все это применить в airbus)

Link to comment
Share on other sites

20 октября розничные цены будут опубликованы в магазинах. В предыдущих анонсах ориентировочные цены публиковались.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

THQ и SEM выпускаются в вертикальной и горизонтальной версиях. Купив одну из них в другую уже не переделать?

Link to comment
Share on other sites

Супер! 👍
Можно ли будет объединить несколько модулей в одно игровое USB устройство если модули не состыкованы а расположены например на разных Stronghold-ах? В комплекте поставки будут какие-то провода для объединения модулей?
И можно подключить модуль FSM к блэкбоксу?

Edited by khemule
Link to comment
Share on other sites

=FB=Tokar
Цитата

Но конечно, всем понятно, что устройство в первую очередь создавалось для линейки GNX. 

Хм, а с топовым джосстиком ВКБ можно будет всё это скоммутировать как-то? Насколько я понял, можно всё свести до одного шнурка в ПК.

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
18 минут назад, Johnet сказал:

THQ и SEM выпускаются в вертикальной и горизонтальной версиях. Купив одну из них в другую уже не переделать?

Можно переделать. У SEM на плате есть джампер, которым меняется логика работы переключателей.

Но останется проблема - надписи будут вверх ногами. Но в комплекте идут специальные стикеры с защитной пленкой. Пишем ручкой подпись, закрываем ее пленкой и клеим на корпус. Лапаем стикер мокрыми грязными пальцами - а надпись не стирается. В общем, мы предусмотрели.

11 минут назад, =FB=Tokar сказал:

Хм, а с топовым джосстиком ВКБ можно будет всё это скоммутировать как-то? Насколько я понял, можно всё свести до одного шнурка в ПК.

Можно. Во-первых модули можно установить на Стронгхолды. Во-вторых, мы выпустим кабель и прошивку для подключения модулей к Блэкбоксу

12 минут назад, khemule сказал:

Супер! 👍
Можно ли будет объединить несколько модулей в одно игровое USB устройство

Можно. Внутрь любого модуля устанавливается унифицированный USB контроллер, превращая модуль или группу модулей в самостоятельное USB устройство.

 

 

Сейчас мы открываем продажу первых четырех модулей.

Но в ролике видны и другие модули, которые уже в производстве. Вот мой любимый сетап для Ила - абсолютно новая KG12 и ручка газа для THQ. Был бы у меня такой джойстик в 2004 году - ВКБ бы не было :biggrin:

425568914_12_THQTHQTHQV_SEMV___GNXKG12_1024_2.thumb.jpg.a5e8c432424ea0ed0f7b49e0c13a9674.jpg

Edited by uiv
  • Like 10
  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Я уже раньше спрашивал, но вдруг что изменилось:
Продажи с 20 октября для России будут доступны только с Алиэкспресс?
Российский магазин "подтянется" попозже, когда партия доедет?

Link to comment
Share on other sites

Captain_Horn

Очень интересно, приобрету себе пару модулей. Осталось только придумать, как их разместить. 

 

THQ пушка. 💪

 

Получается, прямых конкурентов этой линейки не существует на рынке? 

Edited by Captain_Horn
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, khemule сказал:

Я уже раньше спрашивал, но вдруг что изменилось:
Продажи с 20 октября для России будут доступны только с Алиэкспресс?
Российский магазин "подтянется" попозже, когда партия доедет?

Да, если быстрее, то только с Али. Из первой партии часть устройств зарезервирована для РФ рынка. Но доставка до нашего российского склада занимает прилично времени.

3 минуты назад, Captain_Horn сказал:

Очень интересно, приобрету себе пару модулей. Осталось только придумать, как их разместить. 

 

THQ пушка. 💪

 

Получается, прямых конкурентов этой линейки не существует на рынке? 

Нет. Это довольно сложно в конструкторском плане. Проще делать одиночные устройства. Но мы - заморочились. ;)

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Это все просто отличные новости.

Как то не увидел ничего про DIY FSM. Она будет попозже, да?

 

UPD. Нашел в соседней теме про DIY FSM, что он...

  

57 минут назад, uiv сказал:

Будет. Чуть позже. Дайте разобраться с выпуском первых четырех модулей. Выпуск одного нового продукта - это тот еще геморрой. А когда 4 одновременно.....

 

Edited by BIGunot
Link to comment
Share on other sites

Илья,добрый день.Вопрос про эту ручку

1611440895_1025929395_12_THQTHQTHQV_SEMV___GNXKG12_1024_2.jpg.cb29f355ee4caf20eb62f225232e6740(2).jpg.691fce24f2d65e2e212ca8caf2459f32.jpg

Она вращается,то есть работает как ручка ввода дальности,или нет?

Link to comment
Share on other sites

За субтитры - отдельное спасибо!

Link to comment
Share on other sites

ross_rost

поздравляю с новым продуктом!
(ручка от джойстика вместо РУДа - это забавно, да)

как они будут крепиться к стронгхолдам?

Link to comment
Share on other sites

Мы сделаем видео на эту тему.

Пока для примера кину одну фотку. Но по модулям GNX и Стронгхолдам мы отдельный анонс сделаем. Слишком много инфы в одном анонсе - не есть гуд.

image.thumb.png.8025f92d34f96b85b7b0e0dcd9db06b9.png

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

=FB=Tokar

Ручку от 

37 минут назад, ross_rost сказал:

(ручка от джойстика вместо РУДа - это забавно, да)

Этому моду уже много времени. Мужик запилил на 3д принтере переходник и присобачил виброотдачу. Причем сделал всё это для какой-то космической леталки.

 

Link to comment
Share on other sites

C6uTbIu_JIeT4uK

А для современной авиации будут модули? Для переключений режимов, или что-то вроде UFC?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

А для современной авиации будут модули? Для переключений режимов, или что-то вроде UFC?

 

Насколько понимаю эта панель должна выйти позже. Хотя даже представленная выше FSM довольно применима для современной авиации.

DSC07246.jpg.dfd380f59761847cad6dd80eeb1b12d8.thumb.jpg.60fc8c3730018ec8eac2a08a455734da.jpg

Edited by MITB2N
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MITB2N сказал:

 

Насколько понимаю эта панель должна выйти позже.

DSC07246.jpg.dfd380f59761847cad6dd80eeb1b12d8.thumb.jpg.60fc8c3730018ec8eac2a08a455734da.jpg

Вторая партия анонсов, боятся передоз у ждунов будет 🤣 

Edited by KuBoK
Link to comment
Share on other sites

Andreyzh
2 часа назад, ross_rost сказал:

поздравляю с новым продуктом!
(ручка от джойстика вместо РУДа - это забавно, да)

 

Кажется, мы наконец-то увидели TECS :) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Andreyzh сказал:

 

Кажется, мы наконец-то увидели TECS :) 

В этом году полноценного руда не будет, только доп понельки. 

Link to comment
Share on other sites

SK_65_Magnum
2 часа назад, KuBoK сказал:

В этом году полноценного руда не будет, только доп понельки. 

Откуда такие данные ? 

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, SK_65_Magnum сказал:

Откуда такие данные ? 

Писали уже эту инфу uiv

Edited by KuBoK
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, KuBoK сказал:

Писали уже эту инфу uiv

Пока это только ваши слова, ссылку на пост?

Link to comment
Share on other sites

12 минут назад, oltims сказал:

Пока это только ваши слова, ссылку на пост?

Поиском пользоваться не умеете?

Ща домой приеду конкретный пост найду где говорилось что в этом году только доп панельки 

Edited by KuBoK
Link to comment
Share on other sites

C6uTbIu_JIeT4uK
15 минут назад, oltims сказал:

Пока это только ваши слова, ссылку на пост?

Опять прибежал ВКБ защищать? Как же они без тебя? Просись уже в штат чтоли? 🤣

 

10 минут назад, KuBoK сказал:

Ща домой приеду конкретный пост найду где говорилось что в этом году только доп панельки 

"Не благодари" (с) к\ф Аватар

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, KuBoK сказал:

Поиском пользоваться не умеете?

В данном случае и не собирался икать.

Прокукарекал где рассвет))).

Link to comment
Share on other sites

Toster83

А новая КГ12 для Ганфайтера когда будет доступна?

Link to comment
Share on other sites

Это видео можно смотреть вечно!
1:29 а что это там справа?  :)

 

Link to comment
Share on other sites

Фотки черных устройств на белом фоне??? 😲 😲 😲А что - так можно было??? 😲 😲 😲

 

Link to comment
Share on other sites

Ох какой остроумный, охренеть не встать. 

Link to comment
Share on other sites

Шопаделать, обмельчал скрежет зубовный нынче  до неприличия. Не тот фон - очередной топ пробития дна. :)

Edited by Alex_Oz
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Skverna сказал:

Фотки черных устройств на белом фоне??? 😲 😲 😲А что - так можно было??? 😲 😲 😲

 

Не расстраивайтесь

DSC07743.thumb.jpg.4e24ac7768b0a76f3b8d9611d090bcd7.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, MITB2N сказал:

Насколько понимаю эта панель должна выйти позже.

Если мне не изменяет память, это не типовая модель, а сделана на основе DIY панели, как пример.

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, ABP_158 сказал:

Илья,добрый день.Вопрос про эту ручку

1611440895_1025929395_12_THQTHQTHQV_SEMV___GNXKG12_1024_2.jpg.cb29f355ee4caf20eb62f225232e6740(2).jpg.691fce24f2d65e2e212ca8caf2459f32.jpg

Она вращается,то есть работает как ручка ввода дальности,или нет?

Нет, нет вращающихся элементов.

Мы сделали ручку, похожую на РУД от Ме-109 и FW-190. Правда кнопок добавили. Всего на ручке 6 кнопок (две из которых на качалке)

18 часов назад, ross_rost сказал:

(ручка от джойстика вместо РУДа - это забавно, да)

как они будут крепиться к стронгхолдам?

Крепятся штатно.

17 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

А для современной авиации будут модули? Для переключений режимов, или что-то вроде UFC?

Да.

11 часов назад, Toster83 сказал:

А новая КГ12 для Ганфайтера когда будет доступна?

В тоже время, что и для ГНХ. Вообще, новая KG12 и WW2 throttle grip достойны отдельного анонса.

Сроки поступления в продажу называть не буду, но анонс будет как раз про начало продаж.

8 часов назад, Zorik79 сказал:

Это видео можно смотреть вечно!
1:29 а что это там справа?  :)

 

Вместе с ручкой KG12 появится и еще один модуль - ручка F-14 для GNX. Использование этой ручки на массовом джойстике GNX снизит цену и на F-14 для Ганфайтера.

  • Like 2
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

А рычаги на доп панелях на датчиках хола?? 

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Нет. Хитрые потенциометры, с большим ресурсом на 2 000 000 циклов. Лет на 10 хватит, если летать много.

Edited by uiv
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

C6uTbIu_JIeT4uK

@uiv немного не по теме вопрос. А вы не задумывались над джойстиком на тензо датчике? Такая база по сути не очень дорогая штука, а ручку сверху можно любую из ВКБ прикрутить.

Link to comment
Share on other sites

Илья привет! Новая KG12 металлическая ?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...