NOnaME1911 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Вы уверены? Всмысле, какая разница, сколько обрабатывают глаза, если монитор больше 60 кадров не выдает? Даже в этом варианте это правило работает (поверьте в прошлом страшному задроту контры) но также появляются разрывы изображения (кадры не ждут очереди для полной прорисовки а рисуются онлайн) В любом случае, кпд игрока без синхрона, выше чем с ним ) 1
Kovy17 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Ну глазам приятней, но голова обрабатывает больше информации чем в 60 кадрах , поэтому появляется очучение приличного запаздывания изображения - в кс с синхронизацией ты просто фраг ) Это как добровольно принятый , дополнительный пинг ) Туфта это все. Иногда играем в ксГО по вечерам. Вертикальная синхронизация не мешает) А вот если ее выключить и получить полосу по центру экрана вот тогда бесит не реально. Дополнительный пинг? А это еще зачем? Всегда было лучше что бы пинг был меньше. Изменено 20 мая 2014 пользователем Kovy17
ToB.NOREMORS Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) LOFT А почему бы вам не перевести физику на 2 ядра вместо одного? Ведь наверняка есть куча процессов которые никак не влияют на картинку и ко всему прочему если и влияют, то можно их вставлять в картинку по мере возникновения? Думали ли вы над этим? Ведь реально перевести на 2 ядра именно физику не так уж и долго. (Я понимаю о чем пишу, сам инженер в сфере промышленной автоматики и электроники). У очень большого количества людей уже больше 2х ядер. Тем более современные игры по мере необходимости пишутся уже под многопоточность. Ведь это же крутой симулятор коль вас так инженеры развели с физикой - так пусть и игра будет соответствовать современному железу. Кто захочет тот проапгрэйдится. Пример: моё железо в подписи по идеологии современного менеджмента устарело, но реально оно с лихвой рубит всё, что сейчас есть на рынке. Изменено 20 мая 2014 пользователем =R=NOREMORSe
NOnaME1911 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Туфта это все. Иногда играем в ксГО по вечерам. Вертикальная синхронизация не мешает) Это потому что "иногда по вечерам" это не тоже самое что почти 24\7 Хотя есть те кто стабильно хреново играет в том же графике) ЗЫ вообще завязываем ибо И вообще у меня диплом через несколько дней xD Может забанить меня на недельку ? буду непротив ) Прошу уважаемого модератора избавить меня от соблазна тыкать пальцами , подробности под спойлером ) Спасибо ) Изменено 20 мая 2014 пользователем NOnaME1911 1
Alambash Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 LOFT А почему бы вам не перевести физику на 2 ядра вместо одного? Ведь наверняка есть куча процессов которые никак не влияют на картинку и ко всему прочему если и влияют, то можно их вставлять в картинку по мере возникновения? Думали ли вы над этим? Ведь реально перевести на 2 ядра именно физику не так уж и долго. (Я понимаю о чем пишу, сам инженер в сфере промышленной автоматики и электроники). У очень большого количества людей уже больше 2х ядер. Тем более современные игры по мере необходимости пишутся уже под многопоточность. Ведь это же крутой симулятор коль вас так инженеры развели с физикой - так пусть и игра будет соответствовать современному железу. Кто захочет тот проапгрэйдится. Пример: моё железо в подписи по идеологии современного менеджмента устарело, но реально оно с лихвой рубит всё, что сейчас есть на рынке. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/425-dvizhok-rof-i-zhelezo-processor-videokarta-zagru/?p=34644 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 где-то видел версию получше. Нашел. http://www.ibiblio.org/hyperwar/USA/ref/FM/PDFs/FM5-20B.PDF 1
Finn Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Finn, Tab спросил, я сделал пробный запуск, Noname1911, Загрузка видеокарты и так 99%, синхронизация не гадость. странно у меня нагрузка ЦП и видяхи совсем другая, хотя системы почти идентичные. чем меряешь ЦП?
Finn Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 16 самолей + вся наземка 500м высоты средняя облачность 1920*1080 ультра в.синхр и сглаж4 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) перекинул игру на 3 и 4 ядро, все остальное, на 1 и 2. Вот что получилось в мисссии "Сталинград". и на сервере эксперт с 2 игроками. А как это делается? В смысле резервирование ядер за приложением. З.Ы. Все, разобрался. Изменено 20 мая 2014 пользователем ZoZo
Alambash Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Самое главное, никакие переброски потоков и цифры загрузки проца\видяйки, на фризы не влияют. Это бестолку.
Shade Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Оптимизация ее тяжелый и сложный процесс. Мы будем заниматься им летом с неизвестным результатом. Наконец-то ЛОДы для физики? Да? Да? Да???? Да, к сожалению инженеры меня развели и БЗС значительно круче по физике чем РОФ во многих аспектах. Изначально этого не планировалось и БЗС должен был делаться на физике РОФ, это было залогом небольшого срока разработки и невысокой стоимости. Но увы. Значит ли это, что контент РоФ для движка БзС -- это гвоздь не от той стены? Вам придется поддерживать два уже достаточно разных движка? Или что-то (этажерки) куда-то (движок БзС) переедет? ПыСы Пользуясь случаем, хотел бы пожаловаться на интеграцию РоФ в Стим. Мне пришлось заводить отдельный почтовый ящик для аккаунта CBE. Плюс на свой, родной аккаунт (не СВЕ) контент не добавить. Иглы в свое время за несколько месяцев таки сумели разрулить вопрос -- значит он все-таки решаем. Стоит ли надеяться на: а) автологин под стимовским аккаунтом, без логинов/паролей б) объединение баз игроков и контента у оных хотя бы в насколько-то отдаленном будущем? Изменено 20 мая 2014 пользователем Shade
=X51=PickRelated Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Нет, не планируется. Приборную, увы. Если пересчитывать - недолет. Большое спасибо за ответы. Но они породили еще вопросы Прицелы будут аутентичные, или останутся как есть? Ведь на He-111 без поглядывания вперед - времени на прицеливание не остается. А иногда и по горизонтали приходится вертеть, цель искать. Ну и сам... ...GUI прицела, чтоли... шкалы, да линии - останутся как есть, или перерисуют? Будут ли они перекалиброваны на истинную скорость? Извините за многавопросаф, но за бобров беспокойно как-то. Это важно чтобы разбавить замес истребителей стратегией и наполнить битву за Сталинград смыслом . Спасибо за терпение.
bellkin Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 16 самолей + вся наземка 500м высоты средняя облачность 1920*1080 ультра в.синхр и сглаж4 С таким фпс только в квестовую бродилку играть а не в авиасим
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 20 мая 2014 1CGS Опубликовано: 20 мая 2014 Наконец-то ЛОДы для физики? Да? Да? Да???? Значит ли это, что контент РоФ для движка БзС -- это гвоздь не от той стены? Вам придется поддерживать два уже достаточно разных движка? Или что-то (этажерки) куда-то (движок БзС) переедет? ПыСы Пользуясь случаем, хотел бы пожаловаться на интеграцию РоФ в Стим. Мне пришлось заводить отдельный почтовый ящик для аккаунта CBE. Плюс на свой, родной аккаунт (не СВЕ) контент не добавить. Иглы в свое время за несколько месяцев таки сумели разрулить вопрос -- значит он все-таки решаем. Стоит ли надеяться на: а) автологин под стимовским аккаунтом, без логинов/паролей б) объединение баз игроков и контента у оных хотя бы в насколько-то отдаленном будущем? Никаких лодов я не анонсировал. Аналогию про гвозди не понял. Да и фаза активной разработки РОФ позади, проблем с добавлением контента в РОФ сейчас нет. Насчет выпуска РОФ2 (так назовем) пока тоже нет никаких предпосылок, Ил-2 бы довести до ума. Жалуйтесь в стим, они почему то не хотят что бы люди покупали самолеты у нас в магазине а только на стиме, поэтому аккануты разные. Про ЕД ничего не знаю, и как они и с кем договаривались тоже не знаю. Мы так не сумели. В будущем перевести весь РОФ под стим и нам бы хотелось, нет смысла нести траты на подержание работы серверов если число игроков будет падать (а оно по логике должно падать со временем), но никакой конкретики у меня нет, одни фантазии. С таким фпс только в квестовую бродилку играть а не в авиасим А какой ФПС нужен для авиасима? Я играл в Ил-2, 800 на 600 с ФПС 35 когда он вышел. Это не цель безусловно, но и мы не волшебники.
Finn Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 С таким фпс только в квестовую бродилку играть а не в авиасим а что там с ФПС? по мне так норм всё, тем более для не шибко готовой и оптимизированной игры.
bellkin Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 А какой ФПС нужен для авиасима? Я играл в Ил-2, 800 на 600 с ФПС 35 когда он вышел. Это не цель безусловно, но и мы не волшебники. Для плавного-комфортного созерцания мелькающих мимо конов от 100 и выше в онлайне . На 30-35 fps стробоскоп вырви-глаз . 60 кадров имхо самый нижний миниум , граница играбельности . 1
Tab Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 надо сказать, что 30 фпс на ЭЛТ-мониторе это не 30 фпс на современных дисплеях (на элт лучше, ибо нет как раз того эффекта стробоскопа).
FF*BELKA Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Для плавного-комфортного созерцания мелькающих мимо конов от 100 и выше в онлайне . На 30-35 fps стробоскоп вырви-глаз . 60 кадров имхо самый нижний миниум , граница играбельности . Хера у тя запросы .. .. 24 -е кадра человеческий глаз ловит, радуйся Ну или карту меняй и жди 100 % .. з.ы. Или всё нужно "обрезать" что-бы "чётко всё" на телефоне?
Alambash Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Моники у большинства 60 герцовые, так что выше 60 фпс бесполезно делать. Было бы отлично, если разработчики смогут оптимизировать игру так, чтобы минимум в онлайне был стабильно 60 фпс. Максимум тоже(синхронизацией ограничен). Вот и будет всем плавность и полет.
72AG_martefi Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Для плавного-комфортного созерцания мелькающих мимо конов от 100 и выше в онлайне . На 30-35 fps стробоскоп вырви-глаз . 60 кадров имхо самый нижний миниум , граница играбельности . Очень странно мне это слышать. Помнится, в детстве меня учили, что глаз не в состоянии видеть отдельные кадры, если их больше чем 20 с хвостиком в сек. Отсюда частота смены кадра в кинематографе 24 кадра в сек, отсюда и понятие "25-й кадр". Как же у тебя на 30-35 стрбоскоп получается? Изменено 20 мая 2014 пользователем 72AG_martefi 2
bivalov Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 читайте документы там и скорости приведены и время виража... слушай, спроси, все таки, а что это за лавка - ну, просто - вес, мотор, серия или хотя бы что то одно, из перечисленного? хотя, предположить несложно, и сами цифры об*яснимые-нормальные... а вот зачем сравнивать их с ранними эмилевскими данными, я не понял, есть адекватные радиусы/виражи, намерянные в НИИ ВВС, сделать скидку на подержанное состояние, и вполне получим то что было... еще, конечно, можно с финскими данными сравнить, и опять получается тоже самое...
Mihey1 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Очень странно мне это слышать. Помнится, в детстве меня учили, что глаз не в состоянии видеть отдельные кадры, если их больше чем 20 с хвостиком в сек. Отсюда частота смены кадра в кинематографе 24 кадра в сек, отсюда и понятие "25-й кадр". Как же у тебя на 30-35 стрбоскоп получается? Нет это не так. Ты забыл про: " Физиологическим пределом заметности мерцания изображения при средних значениях его яркости, считается частота в 48 Гц%5B8%5D. В кинематографе для сдвига мерцаний выше физиологического предела с 1902 года применяется холостая лопасть обтюратора кинопроектора, перекрывающая изображение одного неподвижного кадрика вторично%5B2%5D%5B9%5D. В телевидении для этих же целей при сохранении близкой к кинематографу кадровой частоты применяется чересстрочная развертка. Изображение целого кадра строится дважды сначала четными строками, а затем нечетными." http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота п.15 3 суток запрета на запись Изменено 21 мая 2014 пользователем =BY=KAPUTT
Bekish Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) 30 ФПС накладывается на 60 монитора, иногда лучше, иногда хуже, некоторые кадры можно заметить. Честных 60 кадров вполне бы хватило, хотя глаз и видит, вроде как 24 кадра, но чем выше ФПС, тем комфортнее (но без фанатизма, меня лично 100 гц телеки не прикалывают, слишком неестественно выглядит).ПыСы. Пока писал не видел предыдущий пост, честно говоря и не знал про 48 кадров. Хотя про двойное мерцние слышал че-то. п.153 суток запрета на запись Изменено 21 мая 2014 пользователем =BY=KAPUTT
Vovantro Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Глаз улавливает 24 кадра. Но он так же улавливает плавность в движениях. А это чем выше частота, тем плавнее и естественнее движения. п.153 суток запрета на запись Изменено 21 мая 2014 пользователем =BY=KAPUTT 2
OSh1mA Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) А какой ФПС нужен для авиасима? Я играл в Ил-2, 800 на 600 с ФПС 35 когда он вышел. Это не цель безусловно, но и мы не волшебники. C трекиром фпс явно должен совпадать с разверткой монитора, т.е. сейчас в основном 60. Изменено 20 мая 2014 пользователем OSh1mA
Kovalski Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 С таким фпс только в квестовую бродилку играть а не в авиасим не знаю как там у вас с ФПС, а у меня все тип-топ, обновляйте комп с умом.
Kovalski Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Думается что те товарищи, у кого ФПС 30 не довольны потому, что 30 это их среднее значение, а значит бывают и короткие просадки до 20-25к/с.
Alambash Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Sashka, у тебя 60 фпс стабильно в онлайне, без просадок?
Alambash Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 В старичке 25FPS было уже не плохо. Но то что при 25+ FPS в старичке летать было комфортней - это факт. Не факт, было то же самое что и сейчас. Добиться плавной картинки я не мог и в 2007 году, на ЭЛТ мониторе и хорошем железе. Писал посты и искал ответов, все зря. . При полете низко над лесом картинка также рывками двигалась. Видимо это неизлечимая болезнь авиа симуляторов.
Finn Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 у меня FPS ниже 30 не падает, а вот игра падает постоянно в он-лайне синими чёрными и белыми экранами смерти...в быстрой миссии ни разу не упала.
fesa Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 А разве отчёты игроков о глюках,багах ,фпс после каждой недели не помогают разработчикам?Можно добавлять мелкие исправления ,не трогая основу движка и каждую неделю и без всякого шоу.
Kovalski Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Sashka, у тебя 60 фпс стабильно в онлайне, без просадок? я не замерял, наверное потому что мне комфортно и мыслей таких не закралось...летает стабильно.
VARIANT Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Альберт а почему нельзя физику делать на 2х ядрах а не на 1 м ? если один человек не справляется возми ему напарника нормального (пусть он сам найдет ,они там друг дружку знают) ну это так типа "бесполезный совет " в БЗС проц из подписи загружен на 30%
andrey112 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Альберт а почему нельзя физику делать на 2х ядрах а не на 1 м ? если один человек не справляется возми ему напарника нормального (пусть он сам найдет ,они там друг дружку знают) ну это так типа "бесполезный совет " в БЗС проц из подписи загружен на 30% Для нечитателей предыдущей страницы: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-35?do=findComment&comment=165064 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-35?do=findComment&comment=165068
VARIANT Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Для нечитателей предыдущей страницы: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-35?do=findComment&comment=165064 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-35?do=findComment&comment=165068 в общем это старый боян Cryengine , Frostbyte , хоть на 8 потоков равномерно распределяются и планировщик от чего то так замечательно их паралелит . ответ понятен если кратко то " нет возможности"
DMdie Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 в общем это старый боян Cryengine , Frostbyte , хоть на 8 потоков равномерно распределяются и планировщик от чего то так замечательно их паралелит . ответ понятен если кратко то " нет возможности" Сравнивать надо не голые движки, а конкретные особенности. Ну и ещё бюджеты нелишне учитывать У Крайтека и Дайса явно особых ограничений и стеснений в средствах и ресурсах нет.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 21 мая 2014 1CGS Опубликовано: 21 мая 2014 А разве отчёты игроков о глюках,багах ,фпс после каждой недели не помогают разработчикам?Можно добавлять мелкие исправления ,не трогая основу движка и каждую неделю и без всякого шоу. Помогают и очень, а вот рассуждения не помогают, помогают именно факты, отчеты. Как можно добавить что то в код не сделав компиляцию? А это означает совершенно новый проект. Вот текстурку подложить можно без полного обновления. Альберт а почему нельзя физику делать на 2х ядрах а не на 1 м ? если один человек не справляется возми ему напарника нормального (пусть он сам найдет ,они там друг дружку знают) ну это так типа "бесполезный совет " в БЗС проц из подписи загружен на 30% Найдите мне ему напарника и я подарю вам все еще не вышедшие самолеты в этой серии когда бы они не вышли. Увы напарника ему ищут во всех КБ этой страны, но уровень образования уже успешно прячется за плинтусом и даже линейкой его оттуда не достать. Но дело даже не в этом. А в том что если игра говно и неинтересна и у нее нет перспектив, то увеличение потоков процессора перспектив не добавят. Утром деньги-вечером стулья, наоборот я уже видел, не работает. Пока на рынке выходит чем меньше физики - тем больше игроков в общем это старый боян Cryengine , Frostbyte , хоть на 8 потоков равномерно распределяются и планировщик от чего то так замечательно их паралелит . ответ понятен если кратко то " нет возможности" Слабоваты сравнения, давайте сравнивать уж сразу с Эппл или Гугл. А то предлагаете для сравнения какие то сарайные команды. Мы с нашим коллективом в 25 разработчиков считаем себя выше столь банальных сравнений Вот уже год вроде общаемся а понимания похоже с вашей стороны не прибавляется. 1
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Товарищи, а можно как то мерять ФПС силами БзС, не применяя стороннего софта? PS Следующий проект от Лофта и Ко - Ил-2 БзМ для планшетов?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас