Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

полетал на лагг-3 очень медленно маневрирует

Опубликовано: (изменено)

Я готов это сделать. А Вы кого сбивать то будете??? Уж коль мы все за помидорков заходить будем????

если уж зашел разговор о гордости за Родину , будь любезен , не надо называть моего воевавшего деда "помидорком"... а если мы про игру, то это просто ролик и просто музыка... а сбивать мне все равно кого.

п.15

3 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • Поддерживаю! 1

Сдерживаться нету более сил)

и это печально.

п.15

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот не пойму про ЛаГГ, в смысле претензий со стороны "товарищей". Увеличили  скороть крена что ли? И сколько теперь секунд?

Наоборот уменьшили. Еле провернёшь. :-) Но кажется причина не в том что что-то в лагге поменяли (в списке исправлений в этом патче же нет ни слова про исправление в лагге), а в том что "залочили" 100% заправки солярой. Хотя можно поменять на 30%, например, всё-равно полетишь с полным баком. :-) Почему говорю - я вчера до патча на лагге брал 20%  бензина (да простят меня такие же читеры-мессы :-)) , в результате дважды еле дотягивал до вражеского филда и обратно.. А после патча сопровождал пешку на бомбёжку на север в деревню и обратно, плюс у нашего уже филда отваливал в центр на 3 км и ввязывался там ещё в "карусель" с яками и мессами.. И саляра не кончалась. А брал-то те же вчерашние 20% бензина.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Похоже всё таки вчера водку везде не свежую продавали.

По теме. Сейчас переборол свою лень и накатал с 20 вылетов подряд на ЛаГГе и парочку на 109ф на посмотреть 1- тормоза, 2- циркуль, 3- общая управляемость от потока рулями.

Чего хорошего:

1. ЛА заводятся, летают и стреляют.

2. Всё красиво.

3. Валёжка и реакция на выход предкрылков с прочими реакциями очень хороша.

Чего плохого:

1. ЛаГГ делает бочку ну очень медленно на элеронах при скоростях что на 250 что на 500 км\ч с одинаковой скоростью порядка 6-8 сек. на глаз. Это где то в два раза медленней чем при старте РД. Почему такая глобальная разница?

2. Циркуль бывает и правый но к сожалению бывает всегда как бы ты ЛА не притирал и с какой бы скоростью не заходил по пофиг какой крутизне глиссады. Посадка с положенным положением руд более 0% со скоростями менее 170-190 км\ч несколько спасет от шустрого циркуля но приводит к выкатыванию за полосу и в конце правый циркуль если не пользоваться тормозами вообще.

3. Козлит при всех тех же условиях всегда. Скорость, угол по глиссаде, механизация, посадочный угол, обороты на момент касания и в конце пробежки к сожалению особого значения не имеют. Пустая машина (топливо остаток с 25% после 5-10 минут полёта) имеет туже дистанцию пробега что и груженная БК и 50% горючки.

4. Тормоза при рулёжке на малом газе всё также приходится использовать для правки курса потому как со отпущенными либо зажатыми на ровном РН машину очень сильно уводить в бок.

5. Ходой не уводит так сильно и не делает циркулей но эффективность тормозов близка к 0%.

6. Использование маханизации влияет на всё при взлёте и посадке но как и сЛаГГом ровно не чего не меняет в способности козлить по козлиному, печальный каламбур однако.

7. Общая тенденция козлы, странные тормоза и моменты от ВМГ в связке с работой тормозами. При этом замечу что циркули и их отсутствие таковы как будто лагг поменяли местами с "фёдором".

8. У ЛаГГа почти полностью отсутствует эффект РВ при полёте вверх брюхом при ручке от себя. При практически пустой машине на скоростях выше 250-300 км\ч в такую реакцию на полное отклонение от себя не верится.

Пока сделал для себя выводы что ЛА в чём то подтянули а в чём то стало ещё хуже либо плохо где было хорошо. Проект на 50% поэтому от осуждения пока воздержусь. Однако по летучести этих двух пепелацев на нормальных настройках сложности значительно больше разочарований сейчас чем в начале старта РД.

• Поддерживаю! 3

Сдерживаться нету более сил)

Сказки Русские помнишь? Дурак всегда прав оказывался

п.15

Ладно ребята, от вас толком не добьёшся, чего да как. То "минут" то порядка 6-8 сек.

Если 6 секунд, то это правильно, нет у ЛаГГ-а возможности крутить бочьку быстрей "месса", а как известно, судя по видео - за 6 секунд 109-й оборот делает. Может даже справедливо и 8 сек., для ЛаГГ-а. Привыкли на спотивных самолётах летать. :)

В общем, как всегда - претензии из пальца тяните. Один, пытается снимок сделанный широкоугольником натянуть на картинку, что нарисована по чертежам, другой про свои любительские понятия о том, что ему кабина темная высказывается ... . Вам сделали, вот и летайте.  :)

Изменено пользователем Igmar

Один, пытается снимок сделанный широкоугольником натянуть на картинку, что нарисована по чертежам, другой про свои любительские понятия о том, что ему кабина темная высказывается ... . Вам сделали, вот и летайте. :)

Причем тут широкоугольный скин, там пропорции не верны хоть на каком скрине.

Изменено пользователем kochegar
Опубликовано:

Ладно ребята, от вас толком не добьёшся, чего да как. То "минут" то порядка 6-8 сек.

Если 6 секунд, то это правильно, нет у ЛаГГ-а возможности крутить бочьку быстрей "месса", а как известно, судя по видео - за 6 секунд 109-й оборот делает. Может даже справедливо и 8 сек., для ЛаГГ-а. Привыкли на спотивных самолётах летать. :)

В общем, как всегда - претензии из пальца тяните. Один, пытается снимок сделанный широкоугольником натянуть на картинку, что нарисована по чертежам, другой про свои любительские понятия о том, что ему кабина темная высказывается ... . Вам сделали, вот и летайте.  :)

Тогда ответьте на вопрос " Чем отличается крыло Лагг 3 от Ла5 , предкрылки не берём в счёт  , что там так сильно влияет на ролл ".

Опубликовано:

Для обсуждения настроек трекира существует специальная тема!

Тогда ответьте на вопрос " Чем отличается крыло Лагг 3 от Ла5 , предкрылки не берём в счёт  , что там так сильно влияет на ролл ".

Даже и не подумаю - за все эти годы (начиная с Ил-2, от Медокса), меня уже просто за-дол-ба-ло перетирать эту тему. :) Оно уже и тут задолбало, уже перетирали - хватит. И почему ко мне вопрос? В команде есть главный, к шефу все вопросы.

Причем тут широкоугольный скин, там пропорции не верны хоть на каком скрине.

Я не писал про широкоуголоный скин. Писал про снимок, фотографию. Да и вообще, на праосторах "паутины" есть чертежи реальные (заводские), непосредственно кабины "месса" (вплоть до растояния между болтами). Вот пусть кто-нибудь построит картинку, потом и сравнивает. Да и ладно, тема из других дневников, чего после драки кулаками махать. :)  Предлагаю проехать.

Опубликовано:

Даже и не подумаю - за все эти годы (начиная с Ил-2, от Медокса), меня уже просто за-дол-ба-ло перетирать эту тему. :) Оно уже и тут задолбало, уже перетирали - хватит. И почему ко мне вопрос? В команде есть главный, к шефу все вопросы.

Если не пробовал Лагг в новой версии РД тогда я извиняюсь . В двух словах , с Лаггом сделали то , что делали тундроразрабы с Зеро в определённое время , при этом все остальные самолёты не тронули тот же Ла 5 .

...

Если не пробовал Лагг в новой версии РД тогда я извиняюсь . В двух словах , с Лаггом сделали то , что делали тундроразрабы с Зеро в определённое время , при этом все остальные самолёты не тронули тот же Ла 5 .

Пока не пробовал и не собираюсь. Жду финала, дабы посмотреть, насколько хотелки вирпилов, угробят симулятор. :)

Однако если серьёзно - будем посмотреть насколько "самолёты" соответствуют  реальным ТТХ и ЛТХ. Если пркрутили бочку за 6 сек., ЛаГГ-у, то это хорошо потому, что правильно. Собственно потому и спрашивал у тех, кто испытывал.

Опубликовано:

8. У ЛаГГа почти полностью отсутствует эффект РВ при полёте вверх брюхом при ручке от себя. При практически пустой машине на скоростях выше 250-300 км\ч в такую реакцию на полное отклонение от себя не верится.

Пока сделал для себя выводы что ЛА в чём то подтянули а в чём то стало ещё хуже либо плохо где было хорошо. Проект на 50% поэтому от осуждения пока воздержусь. 

Я думал было, что это у меня такой обман зрения в перевёрнутом положении, ан нет - получается, не показалось. И, кстати, вдогонку, у месса наоборот - ну прямо дикая скороподъёмность в перевёрнутом положении. Тоже не верю в такое отсутствии влияния у ЛаГГа руля высоты, это же всё-таки истребитель. Тем более отсутствие этой "фичи" у других самолётов намекает на недоделанность.

Но 50% успокаивают и меня тоже. :)

Опубликовано:

Чет странное после обновления. У месса крылья отваливаются на виражах, лагги отказываются поворачивать, по сравнению с четвергом (прошлый мой раз в игре) как будто другая флайт модель.

Опубликовано:

Пока не пробовал и не собираюсь. Жду финала, дабы посмотреть, насколько хотелки вирпилов, угробят симулятор. :)

Однако если серьёзно - будем посмотреть насколько "самолёты" соответствуют  реальным ТТХ и ЛТХ. Если пркрутили бочку за 6 сек., ЛаГГ-у, то это хорошо потому, что правильно. Собственно потому и спрашивал у тех, кто испытывал.

По поводу 6-8 сек - наврали, крутит он их намного дольше. Поведение самолета замедлено, и дело тут не в "правильно/не правильно", тот же штопор он делает с замедлением.

Походу намудрили со сборкой чего. Эффективность элеронов на лагге значительно занижена и прочность конструкции крыльев на г2 тоже. Вероятно, соберут новую как апдейт.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

мдя, ерундень какая то с ЛаГГом - как замедленное кино...

забил на онлайн, т.к. чёрный экран хапнул - пошёл в офф, врубил быструю миссию и просто летал в Сталинграде - кайф!!! поставил 17,30 и среднюю облачность - рассекал по улицам в разрывах снарядов и дымах от пожаров...это просто ох...как хорошенно)))

Опубликовано:

Вопросик, когда сделают возможность вызывать команду сочетанием кнопок  по типу "шифта"?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Между прочим, его (ЛаГГа) и сейчас можно за две секунды заставить бочку сделать :) Через левую ногу. А точнее - Через зад!  Я не соврал. Так и есть, через зад!  Через РН и штопорный переворот.  ;)  ;)  ;)

в РЛЭ (1943) написано: переворот "давать ногу и ручку и немного на себя", иммельман "ногу и ручку"; в РЛЭ (1942) описано очень кратко: переворот "плавным движением ручки", иммельман "дать ногу и ручку".

Опубликовано:

в РЛЭ (1943) написано: переворот "давать ногу и ручку и немного на себя", иммельман "ногу и ручку"; в РЛЭ (1942) описано очень кратко: переворот "плавным движением ручки", иммельман "дать ногу и ручку".

Что мне нравится в босе, в отличие от боба, при таком маневре с использованием рн - скорость практически не теряешь. В бобе теряешь  скорость даже при лёгком компенсировании педалями сноса при пикировании на цель (на истребителе особенно чувствуется). Не знаю на сколько точно, но по-ощущением скорость при подруливании "хвостом" в босе практически не теряется. Вот что хотел сказать. :-) 

У Ла-5, угол отклонения элеронов по сравнению с ЛаГГ изменен: вверх 35 градусов, вниз 25, (у ЛаГГа отклонялись на одинаковый угол),ЕМНИП

Изменено пользователем Kupfer

Поддерживаю предыдущих ораторов. На счет Лагг, крен совсем вялый, в онлайн летать можно только на Яке. После 10-15 вылетов начинает картинка дергаться. Пропали сообщения кто кого сбил. Разрабы, починете все к следующей обнове. И еще в быстрой миссии при полном попадании у противника нет повреждений. Это я заметил на замедленной записи полета, правда не всегда

Изменено пользователем Fighter

Это только для мессера актуально. И еще ему бы надо выход сделать рывками, от поступательного движения руки, а не как от моторчика. Да еще, что бы Античит - на скорости у пилота силенки что бы не хватало это сделать. Гы.

А вот с ЛаГГом и Лавкой все должно быть по другому.  Во - первых там гидравлика. Почитайте РЛЭ на ЛаГГ. Кнопку держать не нужно было. Как раз, все само доезжало.

Ну очень хорошо, только это означает что кнопка неправильно работает В ИГРЕ. Значит механика этих кнопок должна быть примерно такой же как на яке, только вместо рычага с двумя положениями - две кнопки. Сообщи о своем открытии разработчикам в багах или предложениях, надеюсь исправят. Но только вот я не понял, как это оправдывает перенос закрылок на оси? Похоже никак.

Изменено пользователем Lextor
Опубликовано:

По поводу 6-8 сек - наврали, крутит он их намного дольше. Поведение самолета замедлено, и дело тут не в "правильно/не правильно", тот же штопор он делает с замедлением.

:wacko:  АХА, делать более нечего, не более 9 секунд на полный оборот http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_W55gGfdTrc

самое  смешное что в начале РД когда комьюнити "предьявляло " что дескать ЛаГГ-3  крутит как спортивный самолет , помоему команда во главе с Петровичем говорила что так и должно быть мол итд.  

а теперь вот оно что оказывается .......кому верить.....

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

По поводу 6-8 сек - наврали, крутит он их намного дольше. ...

Ну по ходу выяснилось, что 9. :)  В общем, если сделают 5.5 сек, думаю, что будет самое то. :)

Вопрос на самом деле в другом. Нам не сообщили про изменение бочки лагга. Соответственно вопрос - что ещё изменили и нам не сообщили. :-) И что нам сообщают - то что считают нужным или только что-то существенное. Если бочка лагга это пустяк (по мнению разрабов), то вот результат... Три страницы уже только про эту тормозную бочку.

Изменено пользователем =PUH=Drinkins
Опубликовано:

После перерыва полетал, удивился - то ли я разучился, то ли сим слегка поменяли, в общем, циркули и козлы сплошные -) уточню: Ла - козлит, ЛаГГ - циркули выписывает, все остальные вроде нормально себя ведут (особенно пешка радует). Вопрос : надеюсь, это потому что 50%.

П.С. Ответ: потому что гладиолус (с) -)

Опубликовано:

После перерыва полетал, удивился - то ли я разучился, то ли сим слегка поменяли, в общем, циркули и козлы сплошные -) уточню: Ла - козлит, ЛаГГ - циркули выписывает, все остальные вроде нормально себя ведут (особенно пешка радует). Вопрос : надеюсь, это потому что 50%.

П.С. Ответ: потому что гладиолус (с) -)

Потому что поменяли чувствительность кривых джойстика. До этого крайнего "патча" у меня стояло уменьшение чувствительности на 100% (на мой FF2), иначе я не мог даже вхохнуть - самолёт сразу вело во всех трёх плоскостях.. :-) После патча же я поставил чувствительность 50% и тепрь ощущение что можно ещё мемного "выровнять" кривую чувствительности. Более того - относительно джойстиков - была добавлена "фильтрация шума", то есть разрабы что-то с джойстиками таки нахимичали. :-) Поэтому надо просто ещё раз настроить эти кривые. Относительно "фильтрации" лично я крайне не советую, ибо поведение самолёта становится вообще не контроллируемым и совершенно непонятным (лавка у меня стала "вальсировать" в прямолинейном полёте, раскачиваясь то вправо то влево :-)), к тому же эта "фильтрация" подействовала не только на джой, но и на трэкир (!!), в результате чего крутить башкой стало невозможно - практически так же, если бы я нажал в трэкире на "замедленный" режим поворота головы (F2).

• Поддерживаю! 1

Ну очень хорошо, только это означает что кнопка неправильно работает В ИГРЕ. <...skipped..> Сообщи о своем открытии разработчикам в багах или предложениях, надеюсь исправят. 

Именно.  Уже сообщалось и просилось.  И в том числе и по рычагу нагнетателя. Только воз и ныне там.   Надежды на то, что исправят есть, но очень слабые. Ибо те, кто непосредственно может править, ограждены от нас буфером в виде менеджеров, называющих наши просьбы - фантазиями. А фантазии, это то, чего нет на самом деле. Так, что мы априрори - фантазеры. И поэтому, нужен очень хороший резонанс по теме, что бы таки пробить брешь в мнении о нас по конкретному вопросу.  И это надо делать по вещам - серьезным. Как например было с предкрылками. Кнопки же мало кого волнуют. Поправят - будет хорошо. Нет - да и плевать. Сами исправим как нибудь.

Вопрос на самом деле в другом. Нам не сообщили про изменение бочки лагга. Соответственно вопрос - что ещё изменили и нам не сообщили. :-) И что нам сообщают - то что считают нужным или только что-то существенное. Если бочка лагга это пустяк (по мнению разрабов), то вот результат... Три страницы уже только про эту тормозную бочку.

Отсутствие официальной реакции, только подогревает ситуацию.  Ну хоть бы сказали:  "вас услышали - посмотрим", - и все бы успокоились.  

самое  смешное что в начале РД когда комьюнити "предьявляло " что дескать ЛаГГ-3  крутит как спортивный самолет , помоему команда во главе с Петровичем говорила что так и должно быть мол итд.  

а теперь вот оно что оказывается .......кому верить.....

Но думается, что вялый лаггоролл это косяк релиза - Лавка то имеет то же самое крыло, но на ней то проблем нет.  

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
Опубликовано:

пока официальных коментариев по этому поводу нет , Альберт обиделся , Петрович занят

Опубликовано:

Вопросик, когда сделают возможность вызывать команду сочетанием кнопок  по типу "шифта"?

Вроде и сейчас можно. Другое дело, что игра различает правый и левый шифт, поэтому смапировать шифт, например, на отдельную кнопку сайтека нельзя, т.к. родной маппер понимает только общий шифт не разделяя на левый и правый.

Опубликовано:

Не могу понять тех, кто жалуется на Ла-5.

Не уверен, 100% информация или нет, но попалось вот такое:

"В воздушном бою с немецкими самолетами Ме.109F-4 и Ме.109G-2 самолет Ла-5 значительно уступает им как по вертикальной маневренности, так и по горизонтальной скорости. В результате чего самолет Ла-5 не может вести с немецкими истребителями Ме.109F-4 и Ме.109G-2 активного воздушного боя и вынужден вести оборонительный бой."

Взято отсюда: http://www.airpages.ru/ru/la5_1.shtml

Правильно сказано, что превосходит в "ВЕТРИКАЛЬНОМ маневре и в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ СКОРОСТИ..."   Это означает что в горизонтальном маневре (вираж) Ла должен быть как минимум не хуже Мессера, а это далеко не так. Общеизвестный факт что время виража на Лавочкине меньше, чем у худого, при прочих равных условиях. В игре Лавка перекрутить в вираже не может. 

Опубликовано:

Ну хоть бы сказали:  "вас услышали - посмотрим", - и все бы успокоились.  

Отпишитесь в ветке про ранний доступ, этого достаточно.

А также:

Вас услышали - посмотрим

Ибо те, кто непосредственно может править, ограждены от нас буфером в виде менеджеров, называющих наши просьбы - фантазиями.

Менеджеров просто пруд пруди, их так много, что можно ими обмазываться! И все называют фидбек фантазиями.

Смешно с вас.

• Поддерживаю! 1

Отпишитесь в ветке про ранний доступ, этого достаточно.

А также:

Вас услышали - посмотрим

Менеджеров просто пруд пруди, их так много, что можно ими обмазываться! И все называют фидбек фантазиями.

Смешно с вас.

Ну я то же не менеджер. Я же не знал, что  фантазер, - в узкоспециальном кругу - есть писатель на форуме :)

Спасибо, что вызвал у вас улыбку, а это хороший признак.  А вот обижаться - плохо. :);)

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
Опубликовано:

У Ла-5, угол отклонения элеронов по сравнению с ЛаГГ изменен: вверх 35 градусов, вниз 25, (у ЛаГГа отклонялись на одинаковый угол),ЕМНИП

Эти изменения впервые сделаны на Ла-5ФН.

Опубликовано:
Только что засек время миссий на американском эксперт сервере. Вот что получилось:
Надпись что осталось 25мин  вышла через ~2мин
                                  20мин                     ~4мин
Миссия закончилась через 15минут и 20секунд!!! И началась загрузка новой. Я в шоке.
Если вы хотите чтоб люди не летали, закройте сервера.
Это вы что, издеваетесь над людьми которые вам деньги перевели? 
Опрос о том сколько бы мы хотели длительность миссии тоже ? так по приколу? 
Если тестите то опрос не проводите.
Если говорите что миссия 30минут, то посадите программиста и пусть он ваш таймер исправит и будет 30минут!!!.
Даже неудобно как-то указывать на такие огрехи.

Вечер субботы. Все сервера пустые.
Подсказку почему дать?
Прислушивайтесь к вашим пользователям почаще.
  • Поддерживаю! 12

Только что засек время миссий на американском эксперт сервере. Вот что получилось:
Надпись что осталось 25мин  вышла через ~2мин
                                  20мин                     ~4мин
Миссия закончилась через 15минут и 20секунд!!! И началась загрузка новой. Я в шоке.
Если вы хотите чтоб люди не летали, закройте сервера.
Это вы что, издеваетесь над людьми которые вам деньги перевели? 
Опрос о том сколько бы мы хотели длительность миссии тоже ? так по приколу? 
Если тестите то опрос не проводите.
Если говорите что миссия 30минут, то посадите программиста и пусть он ваш таймер исправит и будет 30минут!!!.
Даже неудобно как-то указывать на такие огрехи.

Летать всё желание отбивают эти миссии ,прям до тошноты . А я всё думал - Ну как можно ,пойти курить при завершении раунда , а закончить когда таймер пишет про оставшиесе 20 минут .- Вот оно как на самом деле было .

А ещё мне не нравится политика слепых обновлений , когда нам не говорят и о половине изменений , в то время как ,даже в самой богомерзкой игре , патчноут можно хоть в электричку брать , почитать .

Про хорошее в игре всё известно , и оно слава богу преобладает , но зачем проблемы на пустом месте делать , мне непонятно .

ЗЫ : И вообще , версия игру уже другая а сидим все в старой теме про другую версию ,или этот апдэйт все решили как страшный сон забыть , коль не всё гладко вышло?)

Изменено пользователем NOnaME1911

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...