Dornil Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 (изменено) 5 часов назад, Lofte сказал: Мне кажется, те кто хотят "шторх" с бипланами - это красные агенты, желающие вреда для синей стороны) Почему только для синей? У-2 я тоже хотел:))) Кстати, оказывается, именно я ещё пару лет назад просил Сименс-Шукерт:) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8096-следующий-коллекционный-самолёт-вне-проектов/?do=findComment&comment=669781 Изменено 29 мая 2021 пользователем Dornil
flanker27 Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 Огромное спасибо разработчикам! Купил C-47, теперь ждём Ли-2.)) Желаем вам успехов в разработке.) 4
FoxbatRU Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 1 час назад, Dornil сказал: Кстати, оказывается, именно я ещё пару лет назад просил Сименс-Шукерт:) Фигасе...! Попроси Ил-4 и He 162 пожалуйста. 1
Eeafanas Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 2 часа назад, Dornil сказал: Почему только для синей? У-2 я тоже хотел:))) Кстати, оказывается, именно я ещё пару лет назад просил Сименс-Шукерт:) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8096-следующий-коллекционный-самолёт-вне-проектов/?do=findComment&comment=669781 Ты просил D.3, а дают D.4))))
Dornil Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 Ну, просто D.III построили в три раза больше, чем D.IV, вот и... Впрочем, я не жалуюсь, да и отличались они слабо
Heinkel177 Опубликовано: 30 мая 2021 Опубликовано: 30 мая 2021 Я тоже поздравляю красных с транспортником. Надеюсь он сможет бомбить.
Musor_rok Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 28.05.2021 в 07:58, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Мне кажется, что пока У2 не признают коммерчески успешным, ни о каком Шторьхе и речи быть не может. Да и Дорнье с Рамой тоже очень на любителя Тут нет ресурсов на А20 кабину штурмана допилить, а вы про новые коллекционные многомоторники говорите В разделе Объявления висят 9 вакансий на расширение штата разрабов. Что это значит? Это значит, что всё будет - не надо пораженческих настроений. 1
armas740208 Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) No comnent !!!! Ожидалось все таки более полезные вещи и для Tанков... Повторять уже смысла, видемо, нет?! "Летунам" хоть радость приходит переодически... Изменено 31 мая 2021 пользователем armas740208
Eeafanas Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 23 минуты назад, armas740208 сказал: "Летунам" хоть радость приходит переодически... Я хоть и не летун, но тоже почему-то радуюсь) Купи джойстик, купи любой самолёт и ты откроешь для себя игру по-новому 1
adds Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 16 часов назад, Heinkel177 сказал: Надеюсь он сможет бомбить. А я надеюсь что нет, потому что Ю-52 который совершенно точно мог бомбить - бомбовой загрузки не получил, поэтому и Ли-2 пусть будет без бомб, для баланса.
Udmurt Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 14 минут назад, adds сказал: А я надеюсь что нет, потому что Ю-52 который совершенно точно мог бомбить - бомбовой загрузки не получил, поэтому и Ли-2 пусть будет без бомб, для баланса. Всё правильно. Для "бомбить" у нас уже всё есть. Если прикрутят потом на Ли-2 бомбовую нагрузку - ну, хорошо, а если нет - и то слава Богу. Главное, что будет адекватный и историчный красный транспортник. В очередной раз, искренне рад, что по данному направлению дело всё же двинулось.
FoxbatRU Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 Дело не в балансе. Ли-2 был бомбером у нас, DC-3 транспортником. Продать не бомбящий Ли-2 можно будет только откровенным фанатам. Так что ИМХО, 99% будет бомбить.
-DED-Mazai Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 3 минуты назад, Udmurt сказал: Всё правильно. Для "бомбить" у нас уже всё есть. у нас нет Ил 4 и АО.... для "бомбить"...
adds Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 3 часа назад, FoxbatRU сказал: Дело не в балансе. Ли-2 был бомбером у нас, DC-3 транспортником. Продать не бомбящий Ли-2 можно будет только откровенным фанатам. Так что ИМХО, 99% будет бомбить. Ну продали же небомбящий ю-52 и норм, фанаты купили. У "вас" это в старом ил-2, в реальности они по назначению использовались, как транспортники. В масштабах войны ли-2 как бомбардировщик использовался можно сказать в единичных случаях. 2
FoxbatRU Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) 2 часа назад, adds сказал: Ну продали же небомбящий ю-52 и норм, фанаты купили. Ю-52 на имеющихся у нас картах не бомбил, насколько я помню. Поэтому странно если бы его сделали бомбящим. 2 часа назад, adds сказал: В масштабах войны ли-2 как бомбардировщик использовался можно сказать в единичных случаях. Это не так. Скрытый текст Еще до войны Сеньков предлагал создать на базе ПС-84 ударный самолет. Однако эта идея была реализована только в начале 1942 г., когда военный самолет доработали под ночной бомбардировщик, сохранив возможность выполнения им транспортных задач. При этом в кабине по левому борту за креслом командира экипажа организовали рабочее место штурмана, которое оснастили бомбовым прицелом НКПБ-7, а переднюю дверь заменили остеклением. На перегородке кабины экипажа установили две бронеплиты толщиной по 8 мм, имевшие габариты 720x460 мм. Под центропланом разместили держатели с электросбрасывателями, рассчитанные на бомбы калибром до 100 кг. В дальнейшем машина получила возможность нести ФАБ-250/500. Нормальная бомбовая нагрузка на внешней подвеске составляла 1000 кг (в строевых частях нередко брали на борт дополнительно мелкие бомбы в ящиках, которые выбрасывали через основную дверь). Экипаж бомбардировщика состоял из шести человек: два летчика, штурман, борттехник, радист и стрелок. После проведения войсковых испытаний бомбардировщика ГКО принял решение о переоборудовании соответствующим образом части существовавших ПС-84 и о внедрении такого варианта в серийное производство. Уже к середине 1942 г. численность ударных машин составляла 180 единиц, а в дальнейшем их выпуск достигал 40 самолетов в месяц. При серийном производстве на всех Ли-2ВП была внедрена система заполнения бензобаков нейтральным газом, что сократило число пожаров и взрывов при попадании в баки пуль и осколков снарядов. Передние кромки крыла, киля и стабилизатора снабжались электротепловой ПОС. На отдельных Ли-2 под каждую консоль крыла могли подвешиваться по четыре реактивных снаряда РС-82. Стрелковое вооружение Ли-2ВП первоначально состояло из четырех пулеметов ШКАС, которые размещались в носовой неподвижной установке 5Т-275У, верхней установке 5Т-259 с экранированной турелью МВ-3 (боезапас 1200 патронов), а также двух шкворневых установках ШКУ-1 (боезапас по 500 патронов), находившихся в хвостовой части фюзеляжа между шп. No.No.36 и 39 в специальных окнах с обоих бортов. Впоследствии в верхней стрелковой точке установили турель с 12,7-мм пулеметом УБТ. Турель была аэродинамически уравновешена и в полете легко вращалась от руки. За ней к фюзеляжу прикреплялась трубчатая рамка - ограничитель, исключавший прострел киля. Верхняя установка обслуживалась бортстрелком, который стоял на регулируемой подставке. Шкворневые пулеметы были на попечении радиста и борттехника, которые при возникновении воздушной угрозы переходили в хвост самолета. Из курсового пулемета огонь вел командир экипажа. Ли-2ВП, выпускавшиеся после войны, вооружения не несли. http://www.airwar.ru/enc/cww2/li2.html Скрытый текст Как уже говорилось, Ли-2 в том виде, в котором он выпускался в войну ташкентским заводом № 84, являлся самолетом двойного назначения - транспортным и одновременно дальним ночным бомбардировщиком, а С-47 представлял собой чисто транспортную машину. Поэтому Ли-2 вооружались преимущественно дальнебомбардировочные части, а импортными «дугласами» - транспортные. Хотя по несколько С-47 обычно передавали и в полки, укомплектованные Ли-2. Так, три С-47 имел 102-й авиаполк дальнего действия (апдд). Они использовались для выполнения специальных заданий, для хозяйственных нужд и как «техпомощь» при вынужденных посадках самолетов полка. В.Р. Котельников АВИАЦИОННЫИ ЛЕНД-ЛИЗ Единственное бомбер он был ночной и в составе АДД, для которой, на наших картах нет аэродромов базирования. Но думаю, такое допущение возможно. Ну а если нет, то я уже говорил. Изменено 31 мая 2021 пользователем FoxbatRU 2
Lofte Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 46 минут назад, adds сказал: В масштабах войны ли-2 как бомбардировщик использовался можно сказать в единичных случаях. Нет, так сказать совсем нельзя. Использование Ли-2 как бомбардировщика в войне имело массовый характер. К маю 1945 - это самый массовый тип самолета в АДД - почти 600 самолетов. А использование Ю-52 как бомбардировщика было только в Испании, если не изменяет память. И тип там был другой (G3E), не тот что в игре (G6E). 2
adds Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 Да в общем все равно. Лишь бы парашютистов мог выбрасывать.
Udmurt Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 25 минут назад, adds сказал: Да в общем все равно. Лишь бы парашютистов мог выбрасывать. А я всё же мечтаю о чисто пассажирской версии. Хотя бы в варианте "без вооружения" ? Это ж настоящий лайнер будет.
1CGS Sneaksie Опубликовано: 31 мая 2021 1CGS Опубликовано: 31 мая 2021 39 минут назад, Udmurt сказал: Это ж настоящий лайнер будет. 1C Flight Simulator 2021 5 3
Sashka13 Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 21 минуту назад, Sneaksie сказал: 1C Flight Simulator 2021 А потянете?
Baeumer7 Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 Когда уже Фау-1 летабельным сделают? 1 1
George2683George2683 Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 Ребята, сделал предзаказ на С-47. А подскажите, а когда ожидается его появление. 1
Eeafanas Опубликовано: 3 июня 2021 Опубликовано: 3 июня 2021 12 часов назад, George2683George2683 сказал: Ребята, сделал предзаказ на С-47. А подскажите, а когда ожидается его появление. Никто точно не скажет когда появится Дуглас. Следите за новостями
FLY_ Опубликовано: 3 июня 2021 Опубликовано: 3 июня 2021 28.05.2021 в 10:15, Lofte сказал: А для чего их делать? Делать чтобы что-то делать? Эти самолеты кому-то интересны? Я понимаю, например, Do-217 - до 4 тонн бомб, 6 пулеметов, мог нести радиоуправляемые Hs293A и Fritz-X, засветился как разведчик, противокарабельный самолёт, бомбардировщик, ночной истребитель и т.п. Очень мощный интересный самолёт. А что делать со шторхом и его 150 км/ч - я хз.. Разведчик для танкистов,корректировщик. 31.05.2021 в 08:42, armas740208 сказал: No comnent !!!! Ожидалось все таки более полезные вещи и для Tанков... Повторять уже смысла, видемо, нет?! "Летунам" хоть радость приходит переодически... Расслабся ,вот лучше посмотри какой АМАЙЗИНГ самолётик делают
ROSS_Ratibor Опубликовано: 3 июня 2021 Опубликовано: 3 июня 2021 Ли-2 хорошо, возможно когда то приобрету, но давно не играл (по причинам за то, что забанили Angriffа ),открыл после патча, повиражил с ботами.. вираж с ботами можно делать вправо, можно влево. Для коллекционеров новые самолеты и танки конечно надо приобретать.
Eeafanas Опубликовано: 3 июня 2021 Опубликовано: 3 июня 2021 Ли-2 очень нужен. ИМХО. Необыкновенно интересный самолёт, с не менее интересной историей.
Udmurt Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 03.06.2021 в 13:46, Eeafanas сказал: Ли-2 очень нужен. ИМХО. Необыкновенно интересный самолёт, с не менее интересной историей. Ну вот же, сначала Скайтрэйн сделают, а там уж и до Ли-2 будет недалеко. Искренне надеюсь, что наше русское сообщество не сядет в лужу в данном случае, как с У-2. 1 1
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 А можно пояснить, что значить "не сядет в лужу с Ли-2, как с У-2"? Лично мне эти самолеты даже бесплатно не нужны. Свои приоритеты в самолетах вирпилы давно высксзали в опросе. И прям уж острой необходимости в подобных ЛА по результатам опросов нет. Мне трудно назвать причину выпуска Ли-2, но одно знаю точно, выпуск продукта без учета спроса на него может не оправдать ожидаемых результатов на прибыль. И ситуация с Ли-2 может повторить печальную судьбу У-2. Так при чем здесь вирпилы? Почему я должен брать то, что мне не нужно, от слова совсем. 1 6
Гость deleted@171995 Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 12 минут назад, =SOVA=Top*gun сказал: ...Почему я должен брать то, что мне не нужно, от слова совсем. эээ... а тебя разве кто-то заставляет его покупать? ?
inbeat777 Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 3 minutes ago, Gimpel said: эээ... а тебя разве кто-то заставляет его покупать? ? как минимум надеются, что он купит то, что ему не нужно)
-DED-Mazai Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 15 часов назад, Udmurt сказал: Искренне надеюсь, что наше русское сообщество не сядет в лужу в данном случае, как с У-2. насколько я помню ,У2 нам сделали,так сказать сюрпризом,поставили перед фактом,хотя по своей сути этот крафт особо специфический,и его приобретут только фанаты,лично мне он не нужен,даже чтоб поддержать команду..,ну чесно ,никогда не куплю то,что мне не нужно,у меня есть куда и на кого потратить,отсюда и вышло,что продажи себя не оправдали.. винить потребителя в этом нельзя...,а Дугласа и Ли2 игре действительно нужно и надеюсь он продастся не хуже "тётушки Ю"
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 1 час назад, mehh сказал: насколько я помню ,У2 нам сделали,так сказать сюрпризом,поставили перед фактом,хотя по своей сути этот крафт особо специфический,и его приобретут только фанаты,лично мне он не нужен,даже чтоб поддержать команду..,ну чесно ,никогда не куплю то,что мне не нужно,у меня есть куда и на кого потратить,отсюда и вышло,что продажи себя не оправдали.. винить потребителя в этом нельзя...,а Дугласа и Ли2 игре действительно нужно и надеюсь он продастся не хуже "тётушки Ю" Боюсь, что хуже. 1
Yatagarasu Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 А я наоборот, покупаю даже то, на чём летать не буду почти наверняка. Просто интересно ПОКРУТИТЬ модельку. Посмотреть как и что в ней шевелится. Как в Ju-52 интересно реализована система управления закрылками. Как Лайтнинг жужжит изнутри. А иногда покупаешь такую вот модельку У-2, крутишь её, вертишь, пару раз слетаешь на быстрых заданиях и ставишь на виртуальную полочку - а потом бац! Появляется кампания "Немое кино" от samson, и уже радостно куда-то летишь "со смыслом", бормоча под нос "мы выпьем раз, мы выпьем два, за наши славные У-2"... 5
Eeafanas Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 11 часов назад, =SOVA=Top*gun сказал: И ситуация с Ли-2 может повторить печальную судьбу У-2. Для меня было большим открытием, когда я увидел море постов на западном форуме от тамошнего коммьюнити, которое хочет предзаказать Ли-2. Так что... 2
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 14 часов назад, Eeafanas сказал: Для меня было большим открытием, когда я увидел море постов на западном форуме от тамошнего коммьюнити, которое хочет предзаказать Ли-2. Так что... Так и никто не говорит, что не будут покупать. Только я почти уверен, что ожидания от продажь подобного ЛА сильно завышены, как в прочем и с У-2. А потом начнутся упреки в адрес вирпилов, что якобы самолет для нас сделали, ресурсы затрачены, а мы такие неблагодарные покупать не хотим.
Udmurt Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 2 часа назад, =SOVA=Top*gun сказал: самолет для нас сделали, ресурсы затрачены, а мы такие неблагодарные покупать не хотим. К Вашему сведению, в случае с У-2 именно так и было. Без "якобы". Против правды не попрёшь.
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) 05.06.2021 в 15:03, mehh сказал: насколько я помню ,У2 нам сделали,так сказать сюрпризом,поставили перед фактом,хотя по своей сути этот крафт особо специфический,и его приобретут только фанаты Не совсем так. У-2 самолёт очень интересный (я и ждал и купил). Другое дело, что ждали (по крайней мере все с кем я общался) от него несколько другого. А именно: 1) Возможность совместного управления. 2) Возможность посадки и успешного взлёта с "поля", или любой другой не подготовленной поверхности (хотя бы с дороги). Зимой как опция может вообще лыжное шасси, было бы очень интересно! Эти две особенности действительно сделали бы самолёт интересным, очень полезным для он-лайна и могли бы добавить интересных миссий в офф-лайн ("спасение на вражеской территории", "заброска разведчика", "обучение курсанта" и.т.п. Можно даже было бы чередовать: 2-3 миссии на основном самолёте (истребитель или бомбардировщик), а далее для разнообразия (не обязательная миссия с возможностью её пропустить) вам предлагают слетать на У-2). А так да, кто будет покупать самолёт без скорости, вооружения, и самое главное, задач (как в он-лайне так и в офф-лайне) для него? По сути сделали модельку только в коллекцию, соответственно только заядлые "коллекционеры" его и купили. Странно было ожидать иного. Сделать нормальный и уникальный геймплей для У-2 думаю можно было бы. И сейчас ещё не поздно. Повысит это его продажи? Уверен что да. Понимают это разработчики? Думаю тоже да, другой вопрос нужна ли им эта возня.... Быть может собрали "сливки" с продаж - и ладно, доводить продукт далее не целесообразно экономически для них... Или технически слишком сложно (но в это я не особо верю). Аналогично с Ли-2 и С-47. Интересно - да. Куплю-ли? Только если будет внятный геймплей для них. Если самолёт будет бесполезен в офф и главное (для меня) онлайне - нет, просто моделька в коллекцию за весьма приличную сумму мне не нужна. Изменено 6 июня 2021 пользователем 72AG_Grizli60rus 1 6
Dornil Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 13 часов назад, 72AG_Grizli60rus сказал: Возможность посадки и успешного взлёта С дороги У-2 сейчас летает вполне успешно. 13 часов назад, 72AG_Grizli60rus сказал: задач (как в он-лайне так и в офф-лайне) для него Великолепная кампания. По-хорошему, вот такая кампания от самих разработчиков должна была бы идти комплектом к самолёту. 2 1
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 22 часа назад, Udmurt сказал: К Вашему сведению, в случае с У-2 именно так и было. Без "якобы". Против правды не попрёшь. А как именно? Можно уточнить? Есть же опрос. Я там не видел У-2 в лидерах опроса. Так для кого они его сделали, для некоторых или большинства? Результаты продажь и притензии к верпилам показывают первое. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас