Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. По-прежнему испытываю затруднения при прохождении восьмой миссии. Пробовал, уничтожать только одну пушку севернее, возвращался на свой аэродром и получал сообщение что миссия провалена. Тоже самое если уничтожить только южную пушку. Если уничтожить обе, в статусе пишется что выполнено вторичное задание, а посадка на аэродроме не засчитывается и миссия провалена. Пробовал уничтожить оба орудия, при появлении поздравительных титров в воздухе нажать закончить миссию (понимаю что глупо но пытаюсь как то обойти баг) но снова пишется о провале. 

Не знаю как правильно выложить трек, скидываю ссылку на папку что создает у меня симулятор при записи вылета

https://disk.yandex.ru/d/hnj7mYGjKZxJaQ

Кто-нибудь может проверить работоспособность миссии 8? 

Опубликовано:

С какой стороны делаешь заход на посадку после штурмовки?

По уничтожению пушек или зениток разницы нет и их количества. Скорее всего не сработала посадка.

Опубликовано:

Уничтожение батареи никак не влияет на выполнение миссии, а вот посадка - да. Но в данном конкретном случае не активируется команда на посадку (как в первой миссии у некоторых западных камрадов). А именно выполнение команды на посадку и есть условие выполнения миссии. ЕМНИП, это так.

Так что если хочется играть дальше, а не получается - лучше просто грохнуть 08.mission и 08.msnbn. 

Опубликовано: (изменено)

У меня тоже с первого раза не вышло, зашёл с другой (по левой стороне от штурмовки) и выполнив посадку проехался по полосе до середины ВПП - команда сработала. Там может быть в редакторе подкорректировать радиус посадки.

Плохо, что не сделали разрабы действующим бомбовый прицел, для облегчения прохождения включил в этой миссии помощник прицела и не снижаясь укокошил двумя бомбами арту за один проход.

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:

Попробовал, садится на полосу курсом на юг. Остановился в середине. Миссию не засчитали. Я наверно по совету автора просто перепрыгну через нее с помощью удаления файла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошел.Очень так атмосферно и увлекательно. Не предполагал что кампания на тихоходном и беззащитном У-2 так интересна.Гениально.

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кампания обновлена до текущей версии. Доступна по ссылке в первом посте.

• Спасибо! 4
  • 4 недели спустя...

Что то пошло не так... После крайнего обновления пересохранение миссий в редакторе этой кампании (другие не пробовал) толи идёт толи нет - я не понял. Вроде индикатор прогресса начинается , но потом резко пропадает. Первая миссия  в итоге не грузится совсем..... Обидно блин. Только время появилось компанию попробовать и на тебе - то ли эхо обновления то ли комп зачудил..

Проверьте кто нибудь,  а то может у меня косяк какой да игру надо переставлять..

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:

Спокойно. Я проверю. Кампания реально сложная. Не только по прохождению, но и по созданию и проверке. Значит, с какими миссиями затык? с первой - это старинный. Чек зоун у Великих Лук то срабатывает, то нет... Это ладно. Что еще? - Чем конкретней жалоба, тем точней могу поправить. Спасибо.
Я вот, первую мисстию правил две недели. Две недели каждый вечер! А ошибку воспроизвести так и не смог!.. Не быстро это все.

Опубликовано:

Я хотел начать проходить эту кампанию впервые. Поэтому информация только по первой миссии. Остальные не открыты ещё у меня.

Опубликовано:

Всем доброго!

У меня с первой миссией тоже затык. Пытался ее пройти раз 8. Ни в какую. Не нахожу нужную колонну. После обнаружения авто, которые не те, облетал уже всю карту, нашел наверное все автомобили на ней. Но триггер не срабатывает.

Опубликовано:

Специально прошел первую миссию, прошел с 1го раза, все нормально срабатывает. При нахождении нужной колонны при подлете к ней на небольшой высоте, появляется фраза майора- Шугани его! и т.д. В общем все работает, либо далековато (высоковато) пролетаете, либо не та колонна, наверно

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16.01.2022 в 15:34, Chuk сказал:

Шугани его!

Добрый день. Вот за это спасибо! Хоть буду знать, какая фраза должна выскочить. По высоте не знаю, иду вроде низко, метров 300. Надо еще ниже? И если не трудно, можете сказать номер квадрата на карте? Попробую еще разок слетать. Спасибо!

Опубликовано:

Нужная колонна проходит по трассе северней от «не той», точный квадрат к сожалению не назову, но идут с включёнными фарами и пылят хорошо.

@samson спасибо за отличную кампанию! У Вас нет желания завести PayPal? Прямо на карту нет возможности перевести.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
20 часов назад, Maxyman сказал:

Нужная колонна проходит по трассе северней от «не той»

Еще раз спасибо! Это уже что-то. Думаю найду. :crazy:

Опубликовано:

Обновил архив с кампанией. Теперь (по секрету) в первой миссии можно сразу лететь на великолукский аэродром, положа на сюжет с прибором, если достало... Миссия засчитается, когда чинно приземлитесь на полосу.

• Спасибо! 2
Опубликовано:

А жаль, очень занимательная 1-я миссия была, единственное с самого начала путаница с триггерами при взлёте срабатывает команда "видишь церковь", а уже поле этого при подлёте к городу срабатывает команда " правый край большой медведицы курс 360". 

При первом прохождении этой компании и мне пришлось после таких команд улететь на край карты, возвратиться обратно к городу и уже обнаружить колонну в городе.

Сейчас специально заново прошёл первую миссию, все три колонны обнаружил западней города ( первую из двух авто на западе, и две автоколонны юго-западней от города ). Так что всё работает и без последней обновы, но команды надо поменять местами и тогда будет логичней миссия. :fly:

• Поддерживаю! 1

Тоже считаю зря, весь вкус миссии и кампании теряется) Еще раз прошел эту миссию, все находится и срабатывает нормально.

Но ничего не надо менять ИМХО, все логично, после взлета берешь курс на север на Великие Луки, и уже от них и начинаешь плясать по западным дорогам, зачем улетать на край карты..?)
Для тех кто все-таки не может найти колонну:

Скрытый текст

Нужно лететь вдоль дороги на н.п. Грибушино, чуть юго-западнее Великих Лук.

2.thumb.jpg.48c496e6657d1259d1ae1cc8f2c51f36.jpg

3.thumb.jpg.d9f5af5a46cafbea4ff72cf405e49731.jpg5.thumb.jpg.27bbe25ee3b5bad4dd2433cc1a4360af.jpg6.thumb.jpg.c41f3c25e2aa2135a036e9d5a4e12e0a.jpg7.thumb.jpg.54a3b6af6a979147bcc3f7f84d2db450.jpg8.thumb.jpg.229584b770a38c49eec03b115372c02b.jpg9.thumb.jpg.4c81c66a6312d8393084dff48bb47bf6.jpg10.thumb.jpg.307bd166f659f3fd39c64d4edf45253a.jpg11.thumb.jpg.6a839e770691c397e54b343b1e358292.jpg1.thumb.jpg.5421dd8ca74f357411bb40398c6aeb5a.jpg

P.S. Прощу прощения за качество скринов, темновасто да еще и пожалось...

Изменено пользователем Chuk
правка
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
56 минут назад, Chuk сказал:

Тоже считаю зря, весь вкус миссии и кампании теряется) Еще раз прошел эту миссию, все находится и срабатывает нормально.

Но ничего не надо менять ИМХО, все логично, после взлета берешь курс на север на Великие Луки, и уже от них и начинаешь плясать по западным дорогам, зачем улетать на край карты..?)

Ещё раз повторю: После взлёта не логично срабатывают команды. В начале срабатывает "про церковь и поиском на западе колонны" а при подлёте к городу Великие Луки где эта самая церковь" срабатывает команда " Правый край ковша курсом 360". А должно быть по задумке автора на оборот. 

" Правый край ковша курсом 360" - это как раз курс со взлёта до города Великие Луки с этой церковью и при подлёте к ней вот как раз и должна быть команда

"про церковь и поиском на западе колонны". Тогда путаницы и не будет. 

Это как раз и актуально для тех кто первый раз решил пройти эту компанию.

А на край карты улетел как раз по этой причине при прохождении в первый раз, потому что задний балласт при подлёте к церкви дал ориентиры с курсом на север.

Он же майор и команды лейтенант должен выполнять.......

Опубликовано:

Антуражней было бы зацепить за машинки артиллерию, как за паровозиком вагончики, но увы это под силу только разработчикам. Редактор этого пока не может.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, JGr8_Max-73VR сказал:

Ещё раз повторю: После взлёта не логично срабатывают команды. В начале срабатывает "про церковь и поиском на западе колонны" а при подлёте к городу Великие Луки где эта самая церковь" срабатывает команда " Правый край ковша курсом 360". А должно быть по задумке автора на оборот. 

...

Он же майор и команды лейтенант должен выполнять.......

Ты ошибаешься это не команды, это просто информация, как и то что в церкви сейчас клуб красноармейцев и просто как ориентир для сведения пилота, не более того, и звучит эта фраза так: "Правый край ковша- Направление 350" (а не 360, но не суть) Пилот потом подтверждает, что знал эту инфу. Это не команда с курсом.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.6916ec88f401b3ffabd5c86697b2925b.jpg2.thumb.jpg.f7c7f255ea69b4cc0d9d525c5ea3a73b.jpg3.thumb.jpg.27b106bcdf2b3a54dfc34b37b43181b2.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, JGr8_Max-73VR сказал:

А жаль, очень занимательная 1-я миссия была, единственное с самого начала путаница с триггерами при взлёте срабатывает команда "видишь церковь", а уже поле этого при подлёте к городу срабатывает команда " правый край большой медведицы курс 360". 

При первом прохождении этой компании и мне пришлось после таких команд улететь на край карты, возвратиться обратно к городу и уже обнаружить колонну в городе.

Сейчас специально заново прошёл первую миссию, все три колонны обнаружил западней города ( первую из двух авто на западе, и две автоколонны юго-западней от города ). Так что всё работает и без последней обновы, но команды надо поменять местами и тогда будет логичней миссия. :fly:

Ну вот надо же... На самом деле фраза про Большую Медведицу и должна появиться при подлете к монастырю... Тут все правильно. Единственное, я не думал, что это воспримется как команда. Ну, типа просто майор "зарисовался".)

Сорри, что ввёл в заблуждение.

Опубликовано:

Если так и задумано было, то не вижу логики в этом, хоть это даже и не команда дальнейшего курса, разве что "зарисовался" майор, указал текущий курс с ориентиром, когда они уже возле точки. Не я не против конечно этого, но в первый раз всё таки пришлось поплутать и после полного прохождения и пере прохождения подумал что возможно не правильно сработали триггеры этих информаций.

Отлетал эту компанию в VR, и вот эти информации чуточку бы задержать ещё бы на секунд 10-15. Крутишь головой - осматриваешься а инфо только просматривается с вида на капот и бывало пропустишь её. Голосовых бы этих высказываний майора добавить помимо титр. 

• Нравится 1
Опубликовано:

Ну да, у меня-то простой трекир и тут как головой ни верти - титр всегда перед глазами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вчера отлетал первую миссию... С новым освещением это вообще сила. Жаль, конечно, что нет у меня ВР шлема, но в темной-темной комнате, темной-темной ночью, на темном-темном мониторе (с выкрученной в 0.5 гамма-коррекцией) тоже было неплохо. Полет получился просто фантастичный. Ну, по правде говоря три полета.

В первый раз полетел на свет паровоза, потерял из виду церковь умудрился после пары разворотов так сместиться восточнее, что в очередной раз развернувшись на север еле еле разглядел на земле нечто странное... Оказалось, это ж/д составы, и летаю я даже восточнее станции Великих Лук, что дезориентировало меня очень сильно. Светомаскировка, конечно, в военное время очень сильная вещь. Потом поторопился, не дождался комментариев пассажир-майора, и плюхнулся на землю около первой обнаруженной колонны. Всё бы ничего, но летал долго, колонна была уже на окраинах города, и остановился практически упершись винтом в какой-то сарай. Развернуться никакой возможности не было, пришлось "воевать заново"(с). 

Второй раз за поездом не бросался, колонну (первую) обнаружил хорошо так западнее города, но садиться уже не стал. Реально, какая же мракота при правильно подобранной яркости\контрасте\гамме - вообще не разобрать, что там внизу едет, только подсветка ракетой позволила эмку разглядеть. И фара посадочная из простой фичи (когда гамма коррекция просветленная) превращается в необходимейшую крайне вещь. Потом в поисках второй колонны улетел куда-то на крайний север (карты), в болота, не смог найти эту вторую колонну, потерял из виду Великие Луки... В общем тупо заблудился. До рассвета летать не стал - топлива бы не хватило, начал новый вылет. 

В третий раз вроде бы всё прошло нормально, но тут подвело меня уже невнимательное чтение стартовых титров и недостаточное знание карты. После передачи рации я попытался вернуться на стартовый аэродром, вместо того, чтобы лететь на аэродром Великих Лук. Я даже приземлился на нём, в кромешной темноте (как я его искал это вообще отдельная история), которую слегка, правда уже разбавляла полосочка зари... но никаких сообщений о завершении миссии не пришло, и кнопка "выйти из миссии" оставалась красной. Тогда полез изучать карту - и конечно же! Аэродром Великих Лук далеко на северо-востоке от первоначального. Хорошо хоть с аэродрома взлететь намного проще чем с дороги. Когда наконец-то добрался до целевого аэродрома (как же ж хорошо, что на нём сигнальный костёр горел) уже на востоке хорошо так заря разгорелась, и даже можно уже было и ВПП разглядеть, и отдельные постройки...

Когда приземлился, получил сообщение о выполненной миссии, то выходить не стал, а заглушил движок, ускорил в 8 раз время, и просто стал смотреть, как наступает рассвет, красками наливаются сначала облака, а потом и остальной мир обретает цвета. Около 5 часов летал по итогу. Но как же ж отлично провёл эти пять часов. И это только первая миссия... Да уж, посмотрим, что будет дальше. 

• Нравится 1
Опубликовано:

Перелет в Забелье. Подзаголовок "Гаражные лангольеры"

Что общего между фильмом Рязанова "Гараж" и в фильмом Холланда "Лангольеры"? А что общего между этими двумя фильмами и второй миссией кампании "Немое кино" от Samson? 

Скрытый текст

Перелёт мне очень понравился. Люблю такое неторопливое перемещение, любование окрестностями... Когда-то на драйдеккере совершил перелет из Керчи в Адлер, а из Адлера в Керчь вернулся как раз на У-2. 

Но тут же война, да и формат кампании подразумевает, что без приключений не обойдется... Поэтому я слегка поигрывая ручкой газа, и держа довольно плотный строй (а товарищи не делали попыток слинять за горизонт, как в некоторых других миссиях и кампаниях, резко газом тоже вроде не играли, поэтому лететь строем было очень даже приятно в этой миссии), всё это время я ждал подвоха... В голове крутились слова песни Зайца из мультика про оперу "Моя душа предчувствием полна... душа полна... душа полнааааа..."

"Предчувствия его не обманули!" (с)

Или всё-таки обманули? 

Странно как-то всё произошло. Что то бумкнуло (я еще решил, что зенитки стреляют), оглянулся - свечой в небо какой-то самолет прёт, вроде звено мое вот оно, впереди... но у этого вроде шасси выпущено, Ю-87 что ли? Да ну, бред какой-то... С каких это пор лаптёжники за фрагами гоняются? Лечу дальше, а где мой ведущий? А, вот же он... Отстал. Иду зигзагом, даю ведущему меня догнать, вновь пристраиваюсь как ведомый. А второго номера нет. Странно. Летим вдвоем, там рядышком уже, долетаем, садимся... На аэродроме воют сирены - я думаю "ну вот, началось!" а ничего не начинается... И кнопка завершения миссии зеленая уже.

Запустил миссию второй раз - уже с ускорением времени (запись-то полета в первый раз не включил). Ох блин! А мне не показалось, действительно Ю-87 перехватить нас пытались... Видимо, в первый раз одного из звена и сбили. А я и не заметил. Отлично, можно сказать, взлетел, перелетел и сел... 

В общем, в обоих фильмах был такой персонаж, который благополучно проспал весь сюжет. И у Рязанова, и у Холланда (впрочем, в первоисточнике у Кинга он тоже был). А теперь этот персонаж появился и в кампании "Немое кино". )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну что ж, я рад что мои старания не пропали даром.

Летайте в удовольствие.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ребята  не в курсе где ее скачать ?

Опубликовано:
1 час назад, Rozik сказал:

ребята  не в курсе где ее скачать ?

Первый пост этой темы. Нажми на картинку и попадёшь на страницу с возможностью скачать.

Опубликовано:
1 час назад, Sashka1308 сказал:

Первый пост этой темы. Нажми на картинку и попадёшь на страницу с возможностью скачать.

большое благодарю.    ставить сюда  IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Campaigns  ?

Опубликовано:
18 минут назад, Rozik сказал:

большое благодарю.    ставить сюда  IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Campaigns  ?

Скрытый текст

Точно.

ок.  но перед полетом заданий нет. пусто. 

Изменено пользователем Rozik
Опубликовано:
11 часов назад, Rozik сказал:

ок.  но перед полетом заданий нет. пусто. 

Распакуй зип и закинь именно папку. Возможно именно в этом проблема.

Опубликовано:
27 минут назад, Sashka1308 сказал:

Распакуй зип и закинь именно папку. Возможно именно в этом проблема.

Так и делал.   Самолёт надо купить.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
10.04.2022 в 05:29, samson сказал:

Ну что ж, я рад что мои старания не пропали даром.

Летайте в удовольствие.

С огромнейшим таки удовольствием отлетал кампанию. Слегка ругался изредка, но не на кампанию, а, наверное, на несовершенство инструментария. Летишь, там, статист-майор велит садится, совершаешь чудеса на виражах, садишься на дорогу... И тут майор заявляет "не-не! Погоди... Сделай ка еще круг... О! Походу здесь не надо садиться"... Дык, блин, я уже сижу, причем, без малейшего понятия как дальше взлетать ))) 

Но в целом - замечательно. Еще и "Разведчика" до кучи отлетал... Правда серьезно подвис на миссии, где надо было вылететь, отбомбиться по вражьим батареям, а потом по возвращению на родной филд тебя мессеры принимали... Я ну никак не думал, что надо пытаться кровь из носу приземлится, мол, на земле уничтожат. раз в воздухе не успели. А если пытался продолжить полет, то мессеры всех товарищей сбивали, и, как бы я ни крутился, и меня заодно... Потом таки приземлился, бросив беспомощных товарищей в воздухе - а уже в следующей миссии объясняли, что это негодяйский командир первого звена во всем виноват... 

Опубликовано:
4 часа назад, Rozik сказал:

Так и делал.   Самолёт надо купить.

Ну без Кукурузника конечно там делать нечего. Под него и миссии "рисовались". Только если самому в редакторе заменить на другой самолёт, но это надо уметь. А вот почему не видит у тебя игра кампанию? Здесь наличие самолёта как бы не причём. Может не там ищешь её когда пытаешься запустить.

Опубликовано:

меню перед полетом выглядит как обычно. нажимаю продолжить и вылазит табличка выбрать миссию  а их нет сверху в левом углу))   хотел вот еще спросить1. в режиме мышь можно ли убрать на прицеле белый круг и красный крестик ?   2. в режиме джойстик вид сзади как сделать чтоб камера не плавала и держала хвост самолета  ровно, шла за ним как в старичке.  и 3. линия горизонта когда вид сзади при крене вращается  а в старичке или в БзБ  вращался только самолет относительно плоскости горизонта так вот можно ли изменить или это прописано в файлах разрабами и в настройках менять нельзя.  я пробовал но не фига.  заранее спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, U-96 сказал:

меню перед полетом выглядит как обычно. нажимаю продолжить и вылазит табличка выбрать миссию  а их нет сверху в левом углу))    пробовал но не фига.  заранее спасибо.

Удали все файлы msnbin в папке компании "Немое Кино", при новой загрузке игры и компании они заново появятся под новую версию игры.

По остальным трём вопросам, большинство игроков летает с вида из кабины и джойстиками . Но может кто-нибудь из вирт.-пилотов просветит по ним.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...