WW_Wagner Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Пока камрад отдыхает, хочу задать вопрос. Контроллер для этого джоя на тензодатчиках MMJOY2, как я понимаю?
propeler Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 17.01.2022 в 07:12, BondK сказал: Хорошего отдыха! Блин, совсем забыл. /* Analog input, analog output, serial output Reads an analog input pin, maps the result to a range from 0 to 255 and uses the result to set the pulse width modulation (PWM) of an output pin. Also prints the results to the Serial Monitor. The circuit: - potentiometer connected to analog pin 0. Center pin of the potentiometer goes to the analog pin. side pins of the potentiometer go to +5V and ground - LED connected from digital pin 9 to ground created 29 Dec. 2008 modified 9 Apr 2012 by Tom Igoe This example code is in the public domain. http://www.arduino.cc/en/Tutorial/AnalogInOutSerial */ #include "Joystick.h" Joystick_ joystick; int x = 512; int y = 512; int xA = 512; int yA = 512; int xCenter = 512; int yCenter = 512; int xRange = 512; int yRange = 512; int xOffset = 0; int yOffset = 0; void setup() { // initialize serial communications at 9600 bps: Serial.begin(9600); joystick.setXAxisRange(0, 1024); joystick.setYAxisRange(0, 1024); joystick.begin(false); for (int i = 0; i<100; i++){ x = x + (analogRead(A1) - x) * 25 / 100; y = y + (analogRead(A0) - y) * 25 / 100; delay(20); } xCenter = x; yCenter = y; xOffset = xCenter-512; yOffset = yCenter-512; xRange = xCenter>512?1024-xCenter:xCenter; yRange = yCenter>512?1024-yCenter:yCenter; } void loop() { // read the analog in value: x = x + (analogRead(A1) - x - xOffset) * 25 / 100; y = y + (analogRead(A0) - y - yOffset) * 25 / 100; if (x>512){ xA = map(x,512,512+xRange,512,1024); xA = xA>1023?1023:xA; } else if (x<512){ xA = map(x,512-xRange,512,0,512); xA = xA<0?0:xA; } if (y>512){ yA = map(y,512,512+yRange,512,1024); yA = yA>1023?1023:yA; } else if (y<512){ yA = map(y,512-yRange,512,0,512); yA = yA<0?0:yA; } joystick.setXAxis(xA); joystick.setYAxis(1024-yA); joystick.sendState(); Serial.println(x); Serial.println(y); Serial.println(); // wait 2 milliseconds before the next loop for the analog-to-digital // converter to settle after the last reading: delay(10); } Можешь там себе усовершенствовать что нужно будет Изменено 28 января 2022 пользователем propeler 1
WW_Wagner Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 3 часа назад, propeler сказал: Блин, совсем забыл. /* Analog input, analog output, serial output Reads an analog input pin, maps the result to a range from 0 to 255 and uses the result to set the pulse width modulation (PWM) of an output pin. Also prints the results to the Serial Monitor. The circuit: - potentiometer connected to analog pin 0. Center pin of the potentiometer goes to the analog pin. side pins of the potentiometer go to +5V and ground - LED connected from digital pin 9 to ground created 29 Dec. 2008 modified 9 Apr 2012 by Tom Igoe This example code is in the public domain. http://www.arduino.cc/en/Tutorial/AnalogInOutSerial */ #include "Joystick.h" Joystick_ joystick; int x = 512; int y = 512; int xA = 512; int yA = 512; int xCenter = 512; int yCenter = 512; int xRange = 512; int yRange = 512; int xOffset = 0; int yOffset = 0; void setup() { // initialize serial communications at 9600 bps: Serial.begin(9600); joystick.setXAxisRange(0, 1024); joystick.setYAxisRange(0, 1024); joystick.begin(false); for (int i = 0; i<100; i++){ x = x + (analogRead(A1) - x) * 25 / 100; y = y + (analogRead(A0) - y) * 25 / 100; delay(20); } xCenter = x; yCenter = y; xOffset = xCenter-512; yOffset = yCenter-512; xRange = xCenter>512?1024-xCenter:xCenter; yRange = yCenter>512?1024-yCenter:yCenter; } void loop() { // read the analog in value: x = x + (analogRead(A1) - x - xOffset) * 25 / 100; y = y + (analogRead(A0) - y - yOffset) * 25 / 100; if (x>512){ xA = map(x,512,512+xRange,512,1024); xA = xA>1023?1023:xA; } else if (x<512){ xA = map(x,512-xRange,512,0,512); xA = xA<0?0:xA; } if (y>512){ yA = map(y,512,512+yRange,512,1024); yA = yA>1023?1023:yA; } else if (y<512){ yA = map(y,512-yRange,512,0,512); yA = yA<0?0:yA; } joystick.setXAxis(xA); joystick.setYAxis(1024-yA); joystick.sendState(); Serial.println(x); Serial.println(y); Serial.println(); // wait 2 milliseconds before the next loop for the analog-to-digital // converter to settle after the last reading: delay(10); } Можешь там себе усовершенствовать что нужно будет Очевидно ты увидел во мне собрата по интеллекту? Я конечно отличаю резистор от транзистора, и даже знаю что такое тензодатчик. Но на этом всё и заканчивается. Правильно понимаю, это скетч для ардуинки? Пару страниц назад была картинка, скажем так принципиальная схема джоя. Заливаем скетч и получаем контроллер на две оси. А на все остальные пимпы, оси и прочие энкодеры, надо будет сделать другой контроллер?
propeler Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 39 минут назад, BondK сказал: Правильно понимаю, это скетч для ардуинки? Пару страниц назад была картинка, скажем так принципиальная схема джоя. Заливаем скетч и получаем контроллер на две оси. А на все остальные пимпы, оси и прочие энкодеры, надо будет сделать другой контроллер? Пока да. Скетч для ардуинки. Ну или попросить во FreeJoy добавить.
Graphene Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 8 часов назад, BondK сказал: Пока камрад отдыхает, хочу задать вопрос. Контроллер для этого джоя на тензодатчиках MMJOY2, как я понимаю? С выхода усилителя можно подавать сигнал на аналоговый вход контроллера, на который ранее вешалась аналоговая ось, резистор например. Ммджой, фриджой без разницы, хххджой) Лишь бы уровень сигнала совпадал или был не выше входа контроллера. На этом же контроллере можно городить всё остальное. Кнопки и т.п. Джой на тензобалках это просто две оси, которые в ненагруженном состоянии выдают половинный уровень, т.е. условный центр. В скетче Ромы имеется бонус в виде самоцентрирования при старте, если ручка тяжелая и/или центр убегает, что имеет место быть иногда. Изменено 28 января 2022 пользователем Graphene
WW_Wagner Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 33 минуты назад, propeler сказал: Пока да. Скетч для ардуинки. Ну или попросить во FreeJoy добавить. Понятно. Пока и так хорошо. А какие планы на будущее, можно полюбопытствовать? 10 минут назад, Graphene сказал: С выхода усилителя можно подавать сигнал на аналоговый вход контроллера, на который ранее вешалась аналоговая ось, резистор например. Ммджой, фриджой без разницы, хххджой) Лишь бы уровень сигнала совпадал или был не выше входа контроллера. На этом же контроллере можно городить всё остальное. Кнопки и т.п. Джой на тензобалках это просто две оси, которые в ненагруженном состоянии выдают половинный уровень, т.е. условный центр. Я как тот попугай, предпочитаю повторить готовое, чем самому напрягать репу. Давно этим не занимался, и нагонять поздно.
Graphene Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 2 минуты назад, BondK сказал: Понятно. Пока и так хорошо. А какие планы на будущее, можно полюбопытствовать? Я как тот попугай, предпочитаю повторить готовое, чем самому напрягать репу. Давно этим не занимался, и нагонять поздно. Так вот это и есть готовое решение для пробы. Здесь большая проблема как его закрепить и какую ручку туда поставить)
WW_Wagner Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 19 минут назад, Graphene сказал: Так вот это и есть готовое решение для пробы. Здесь большая проблема как его закрепить и какую ручку туда поставить) Я это и хотел уточнить. Сейчас начну колхозить. Тензодатчики должны вот вот подойти. С желюзом думаю проблем не будет. Ручку скорее всего буду делать сам. На кобре м5 мне не нравится. В ВКБшную брать дорого.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 На тензоджое самое место ручкам HOTAS Cougar и Warthog.
Graphene Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На тензоджое самое место ручкам HOTAS Cougar и Warthog. Ваши пластиковые вывезут 11 килл нагрузки? Нужно проверять.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Только что, Graphene сказал: Ваши пластиковые вывезут 11 килл нагрузки? Нужно проверять. Пластик нет.Я имел ввиду Трасмастеровские ручки.
Graphene Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Пластик нет.Я имел ввиду Трасмастеровские ручки. Гже ж их взять, особенно если не РФ -_-
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 1 минуту назад, Graphene сказал: Гже ж их взять, особенно если не РФ -_- Охотиться на эти ручки.Я так и делаю. 1
WW_Wagner Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 15 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Охотиться на эти ручки.Я так и делаю. Можно поподробнее? Типа avito, amazon и прочее? А какова стоимость?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 1 минуту назад, BondK сказал: Можно поподробнее? Типа avito, amazon и прочее? А какова стоимость? Надо мониторить все барахолки на которых выставляют подобный товар. Пока ещё можно было найти ручку за 3000-6000руб.Но как тензоджой заявит о себе,ручки Трастмастер кота и кабана обязательно подорожают.Но через какое-то время вновь вернутся к своей цене за б\у вещь. Может быть сможете ручку кота обменять на рабочую видеокарту 10-го поколения)))).Всё может быть. Добавлю ещё,что и в целом джойстик Cougar может восстать из небытия.В корпус вероятнее всего можно построить и главное всунуть механику на тензодатчиках. Джойстик полностью сохранит свой внешний вид.
WW_Wagner Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 24 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Надо мониторить все барахолки на которых выставляют подобный товар. Пока ещё можно было найти ручку за 3000-6000руб.Но как тензоджой заявит о себе,ручки Трастмастер кота и кабана обязательно подорожают.Но через какое-то время вновь вернутся к своей цене за б\у вещь. Может быть сможете ручку кота обменять на рабочую видеокарту 10-го поколения)))).Всё может быть. Спасибо! Но таки буду делать свою ручку. Как говорится - детей я не люблю. Но сам процесс...!
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 28.01.2022 в 16:18, propeler сказал: Пока да. Скетч для ардуинки. Ну или попросить во FreeJoy добавить. Роман,тензодатчики возможно сосватать контроллеру рус Cougar?
Sieben_Sieben Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 Тестил сваренные вместе пластины, как в сообщениях выше. Не то... Есть захват второй оси... Поэтому по дешману собранный на уголках вариант, работает прекрасно. Видимо, ну для такой конструкции по крайне мере, нужен некий демпфер между осями, чем собственно, те уголки и выступают. Плюс есть ход по 10мм в каждую сторону на оси от центра. Это по тангажу и по 5мм от центра по крену. Тоже менял джойсты для сравнения, на тензах интересный джойст выходит.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 14 часов назад, Sieben_Sieben сказал: Тестил сваренные вместе пластины, как в сообщениях выше. Не то... Есть захват второй оси... Поэтому по дешману собранный на уголках вариант, работает прекрасно. Видимо, ну для такой конструкции по крайне мере, нужен некий демпфер между осями, чем собственно, те уголки и выступают. Плюс есть ход по 10мм в каждую сторону на оси от центра. Это по тангажу и по 5мм от центра по крену. Тоже менял джойсты для сравнения, на тензах интересный джойст выходит. высота рычага тензоджоя также влияет на точность управления,как у пружинного?
propeler Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 20 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: высота рычага тензоджоя также влияет на точность управления,как у пружинного? Особо не влияет. Я б сказал даже что не влияет. 20 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: тензодатчики возможно сосватать контроллеру рус Cougar? После операционного усилителя там обычный аналоговый сигнал. Единственный вопрос с центровкой. В моем коде есть автоцентровка при загрузке.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 1 минуту назад, propeler сказал: Особо не влияет. Я б сказал даже что не влияет. После операционного усилителя там обычный аналоговый сигнал. Единственный вопрос с центровкой. В моем коде есть автоцентровка при загрузке. Я построил плиту (в общем загрузку) на тензах в корпус коугара.Стандартный шток джойстика останется с родным корпусом.На шток можно накрутить удлинитель и увеличить высоту рычага. Конечно хочется сохранить кугуаровский контроллер,чтобы джойстик полностью сохранил свой первоначальный вид и функциональность контроллера. Датчики купил на 20кг.Только крепёжные отверстия резьба-М4.
Sieben_Sieben Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 2 hours ago, MYCYJIbMAHUH said: высота рычага тензоджоя также влияет на точность управления,как у пружинного? Главное подобрать силу с которой будет комфортно и которая не мешает пилотированию, это будет включает в себя и точность. Причём они скорее всего будут разные на каждой из осей. Спокойно достигается и на коротких джоях, так что тут по барабану)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 31 января 2022 Опубликовано: 31 января 2022 (изменено) Поработаю для начала с рус,а потом уже определюсь стоит ли делать педали на тензах))). Тенза конечно значительно удешевляет себестоимость устройства.Отпадают подшипники,пружины и тоннаж железа. Педалями могут послужить любимые тапочки с примотанными тензодатчиками к подошве.Это я утрирую конечно! Изменено 31 января 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
Graphene Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 16 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Поработаю для начала с рус,а потом уже определюсь стоит ли делать педали на тензах))). Тенза конечно значительно удешевляет себестоимость устройства.Отпадают подшипники,пружины и тоннаж железа. Педалями могут послужить любимые тапочки с примотанными тензодатчиками к подошве.Это я утрирую конечно! Попробуйте поставить на оси тормоза. Пока что очень странные ощущения, если без ходов установить)
sergeype Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 15 минут назад, Graphene сказал: Попробуйте поставить на оси тормоза. Пока что очень странные ощущения, если без ходов установить) Без ходов- возможно; но если есть подпружиненная зона до срабатывания датчика, и педаль давит на датчик через резиновый упор, то ощущения практически точно, как в автомобиле. Куда уж естественнее...
Graphene Опубликовано: 1 февраля 2022 Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) 5 минут назад, sergeype сказал: Без ходов- возможно; но если есть подпружиненная зона до срабатывания датчика, и педаль давит на датчик через резиновый упор, то ощущения практически точно, как в автомобиле. Куда уж естественнее... Согласен, эта версия обсуждалась. Но у меня площадок нет, нужно городить пробовать. У педалей @MYCYJIbMAHUH достаточно площадкам ушко сбоку сделать и сам бох велел балку где-то рядом прикрутить) Изменено 1 февраля 2022 пользователем Graphene
WW_Wagner Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 30.12.2021 в 14:26, propeler сказал: Для всех кто захочет сделать - CAD файлы для напольной версии. Изменением толщины крестовой пластины и ширины ее лучей можно регулировать общий ход, все под порезку и стандартные крепежные компоненты. Если взять лоадцелы на 20кг то на ручке пол метра можн оспокойно будет тянуть 12кг. По желанию можно добавить коробку и ограничители хода. В каком CADe надо открывать? СолидВоркс 2021 что то там понимает, но открывает только вертикальные и горизонтальные стрелочки.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 2 часа назад, BondK сказал: СолидВоркс 2021 что то там понимает, но открывает только вертикальные и горизонтальные стрелочки. 2020-ый нормально всю сборку открыл.
WW_Wagner Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 12 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: 2020-ый нормально всю сборку открыл. Могу попросить об одолжении? Сохранить в 2020 версии и заслать мне на konrad @ mail.ru? 12 часов назад, propeler сказал: Сохранено в 18 версии Понятно. Если камрад не сможет помочь, поищу 2020. Вроде где то была в закромах.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) 35 минут назад, BondK сказал: Могу попросить... Сохранить в 2020 версии и заслать мне Да без проблем. Проще тут. LoadCellBaseSLDASM.rar Изменено 5 февраля 2022 пользователем TUS_KOPTuK
WW_Wagner Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 53 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал: Да без проблем. Проще тут. LoadCellBaseSLDASM.rar 1 \u041c\u0431 · 1 скачивание Спасибо большое! После некоторых плясок с бубном, я таки открыл в 2021. Потому что как обычно, дело было не в бобине..
WW_Wagner Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 Я сегодня как кот Матроскин, вдвойне доволен. Пришли тензодатчики и куча контроллеров на всякие полезные штучки для вирпильства.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 февраля 2022 Опубликовано: 8 февраля 2022 1 час назад, BondK сказал: Я сегодня как кот Матроскин, вдвойне доволен. Пришли тензодатчики и куча контроллеров на всякие полезные штучки для вирпильства. В этой палате,все такие. 1
WW_Wagner Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 08.02.2022 в 09:26, MYCYJIbMAHUH сказал: В этой палате,все такие. И это радует. Многие ранее интересные ресурсы, просто сдулись. Зато появилось много других интересных. Читаю, слюной пачкаю клавиатуру. Так много вкусного
WW_Wagner Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) Однако прокладка между рулем и сидением оказалась туповатой. Если дома пляски с бубном увенчались успехом в борьбе с СолидВорксом, то на работе потерпела фиаско. Версия софтины одна и та же, настройки тоже. Тем не менее дома получилось посмотреть картинку, на работе вот имею таку хрень. Подскажите, гуру, где и что надо подправить? ЗЫ. Если не догадались что это, подсказываю. Это джой на тензодатчиках от камрада propeller. Так оно у меня выглядит. Изменено 10 февраля 2022 пользователем BondK
micro-flight Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 4 часа назад, BondK сказал: Однако прокладка между рулем и сидением оказалась туповатой. Если дома пляски с бубном увенчались успехом в борьбе с СолидВорксом, то на работе потерпела фиаско. Версия софтины одна и та же, настройки тоже. Тем не менее дома получилось посмотреть картинку, на работе вот имею таку хрень. Подскажите, гуру, где и что надо подправить? ЗЫ. Если не догадались что это, подсказываю. Это джой на тензодатчиках от камрада propeller. Так оно у меня выглядит. Тела (детали) существуют, в сборке они потеряны. Нужно запускать сборку LoadCellBase.SLDASM
WW_Wagner Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 Бесполезно. Разницы никакой. Извините за оффтоп. Далее буду рыть сам. Дома же работает?
micro-flight Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 2 часа назад, BondK сказал: Бесполезно. Разницы никакой. Извините за оффтоп. Далее буду рыть сам. Дома же работает? В архиве все файлы присутствуют, должно получится. Хотя, если файл сборки по какой то причине не работает, можно указать пропавшие компоненты или вообще создать свою сборку и пересобрать.
WW_Wagner Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 30.12.2021 в 20:19, propeler сказал: Так может раскроете секрет? )) Они не для чего не подходят кроме как весы делать. Да, у них хорошая чувствительность, но с их семплинг рейтом они для джойстика - говно. Не думайте что только вам в голову пришла мысль их использовать, пробовали, оставили в прошлом. З.Ы. Ну и вы не правы. Можно использовать и эти усилки(хотя это вообще не усилки а ADC цытируем даташит "precision 24-bit analogto-digital converter (ADC) designed for weigh scales and industrial control applications to interface directly with a bridge sensor", поэтому к ним можно подулкючать абсолютно любые мосты) Любая ардуинка. Позже выложу скетч. По сути нам надо просто два аналоговых входа. и два INA122P или аналогичный. у меня подключено по такой схеме Как понимаю между 1 и 8 ногами микрухи резистор подвешен? А какой номинал?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас