Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

По факту X65:

На такую дельту надо три усилка. На крест два. Да, на одну балку больше, но цена балки 1/10 от цены INA222 :)

Опубликовано: (изменено)

INA222 - вообще непозволительная роскошь :)

А можно попросить круги в джойтестере нарисовать?

Изменено пользователем Alex_Oz
42 минуты назад, Alex_Oz сказал:

INA222 - вообще непозволительная роскошь :)

О да)) 

42 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Может знаешь как ему сказать какой джойстик видеть? В VKB viewer джойстик есть а  в той проге что кружочки рисовать нету. Хм. Грохнул vJoy все равно нету

Изменено пользователем propeler
11 minutes ago, propeler said:

О да)) 

Может знаешь как ему сказать какой джойстик видеть? В VKB viewer джойстик есть а  в той проге что кружочки рисовать нету. Хм. Грохнул vJoy все равно нету

VKB_JoyTester качни. 

https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609

Изменено пользователем Sieben_Sieben
Опубликовано:

В VKB_JoyTester  нельзя кружочки рисовать

Опубликовано:
2 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Если джойстик не видит, то назначить:

Ты где TECS купил))) Ану давай его сюда))

Опубликовано:
5 minutes ago, propeler said:

В VKB_JoyTester  нельзя кружочки рисовать

Тьфу, вот эту т.е. 

VPC joystick tester. 

Опубликовано:
4 минуты назад, propeler сказал:

Ты где TECS купил))) Ану давай его сюда))

Самому ещё нужен :)

1 час назад, Alex_Oz сказал:

image.png.2b417f1c79bb972ec5818746b77eaf1e.png

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 5

Спасибо, оченно неплохо.

Я предполагал, что диагонали могут иметь склонность к ромбичности ,но нет, все отлично.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
Опубликовано:
On 1/2/2022 at 4:23 PM, Alex_Oz said:

По факту X65:

1298535634_.png.237f455e1934b58843f64a9ce37c9a5c.png

А смысл? Типа не влияют друг на друга? 

Поставил дополнительно третью пластинку на тангаж, и стало совсем по красоте управление. Крен на двух. Усилие по крену по 2.5кг в каждую сторону. Тангаж перевалил за три. Если для настольной версии, то это просто замечательно. Можно ещё поставить, а может и оставить и так, и сверху вкорячить ту же ручку с Кобры например. Ползунки кривых полностью в линейном режиме. Никуда ничего не прыгает при прицеле. Как например видео выше про Сайтек 65ый, если в линейке по ползункам.  Короче бомба. ?

Опубликовано:
37 минут назад, Sieben_Sieben сказал:

Поставил дополнительно третью пластинку на тангаж, и стало совсем по красоте управление. Крен на двух. Усилие по крену по 2.5кг в каждую сторону. Тангаж перевалил за три. Если для настольной версии, то это просто замечательно. Можно ещё поставить, а может и оставить и так, и сверху вкорячить ту же ручку с Кобры например. Ползунки кривых полностью в линейном режиме. Никуда ничего не прыгает при прицеле. Как например видео выше про Сайтек 65ый, если в линейке по ползункам.  Короче бомба. ?

Я слышал что дуэлянты  ось крена затяжеляют.

Опубликовано:
1 час назад, Sieben_Sieben сказал:

Поставил дополнительно третью пластинку на тангаж, и стало совсем по красоте управление.

И как оно выглядит в сборе?

Опубликовано:

2 hours ago, bunik said:

И как оно выглядит в сборе?

Та так же. Нижний набор только из 3х вместо 2х.

2.thumb.jpg.2aa4c653f4290c92842c57e67dcd0766.jpg3.thumb.jpg.d8e8f1fac622897fbb8be9df703f662d.jpg

Можно сделать так. Парочка пропилов и приварить.

1616721195_.thumb.jpg.b80d039792462e9fa128b4494a3ab561.jpg

2 hours ago, MYCYJIbMAHUH said:

Я слышал что дуэлянты  ось крена затяжеляют.

Мне кажется, тут это делать не придётся ) 

• Нравится 2
Опубликовано:
1 час назад, Sieben_Sieben сказал:

Можно сделать так. Парочка пропилов и приварить.

так можно прямо на них датчики приклеить, на Сухом первый тензоджой похоже был сделан.

10 minutes ago, bunik said:

так можно прямо на них датчики приклеить, на Сухом первый тензоджой похоже был сделан.

А скинь ссыль. Ну датчики и тут на самих пластинах. Сварить пластины между собой в смысле. Вместо уголков. 

Опубликовано:

Вопрос. Зачем так мудрить? Если делать по такой схеме то достаточно просто просверлить 2 отверстия в одной из тензобалок по второй оси и скрутить две балки вместе. Зачем весь этот огород с пластинами?

image.thumb.png.20d147457cdadcb30f945bf99d42db2b.png

• Нравится 1
8 minutes ago, propeler said:

Вопрос. Зачем так мудрить? Если делать по такой схеме то достаточно просто просверлить 2 отверстия в одной из тензобалок по второй оси и скрутить две балки вместе. Зачем весь этот огород с пластинами?

image.thumb.png.20d147457cdadcb30f945bf99d42db2b.png

Предзагруз ты куда здесь поставишь? Пластины для него, и для ограничения влияния осей друг на друга. Плюс, 5кг датчик, не работает от сквозняка. Пластины придают нужно усилие или жесткость наоборот. А так 5кг датчика, более чем достаточно. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Sieben_Sieben сказал:

Предзагруз ты куда здесь поставишь?

А нафига предзагрузы когда балка на балке?

4 минуты назад, Sieben_Sieben сказал:

для ограничения влияния осей друг на друга.

Для этого в балке полный витстоун бридж, там все уже продумано.

5 минут назад, Sieben_Sieben сказал:

Плюс, 5кг датчик, не работает от сквозняка

Ну так можно взять 10кг, можно 20кг. Балок полно на любой вкус.

2 axis load cell, 2 axis load cell Suppliers and Manufacturers at  Alibaba.com 

Народ вон сам фрезеровал себе под наклейку... 

Image

• Нравится 1

Под наклейку, это другой разговор. Под заказ всего барахла, тоже. Под фрезеровку, которая вообще не нужна, если под наклейку - тоже самое. А это собрано из местного магаза по продаже Пердуин за пять минут.

Предзагрузка, для выставления в середину отсчетов этих балок, и на этом ADC. Если знаешь как их вывести без мех предзагруза, напиши лучше это, а потом и проверим, посмотрим. Чем больше решений, тем лучше.

Опубликовано:
3 часа назад, Sieben_Sieben сказал:

А скинь ссыль.

это на старом Сухом было, лет 10 назад, не найдешь теперь.

Опубликовано:
41 минуту назад, sergeype сказал:

а что толку? копия есть копия - кросс-ссылки не работают, часть материала потеряна.

как тема называлась я уже не помню, разве что случайно кто наткнется

Опубликовано:
7 hours ago, bunik said:

а что толку? копия есть копия - кросс-ссылки не работают, часть материала потеряна.

как тема называлась я уже не помню, разве что случайно кто наткнется

http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59678

Оно?

02.01.2022 в 18:23, Alex_Oz сказал:

По факту X65:

1298535634_.png.237f455e1934b58843f64a9ce37c9a5c.png

Отличная схема, на мой взгляд. Взаимное влияние осей тут основной механизм расчета.

Сумму проекций векторов на оси считаем, если я правильно понял всё? 

Изменено пользователем RomanRV224
Опубликовано:

Джойстик, как джойстик в общем.  Кривые тут линейно.

Уточню по поводу необходимости пластин, ну или чему-то похожему, к уже сказанному. На 5кг датчиках, с ними как раз получается нужные значения, прилагаемой к ним силе. 2.5 кг в каждую сторону на оси, до полного отклонения. На тангаже - чуть более трёх. Если их, или подобное тут не предусмотреть,то это уже не работает как задуманно по прилагаемым усилиям. Пределы достигаются от "одной силы мысли". 

• Нравится 1
Опубликовано:
On 12/21/2021 at 2:40 PM, propeler said:

Я заболел тензоджоем! Это кайф! Пружинные джои для меня в прошлом :) 

Словами "Я же говорил!" это не передать. :)

Роман - большое спасибо за практическую реализацию идеи "большого" тензо.

Снимаю шляпу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30.12.2021 в 14:26, propeler сказал:

Для всех кто захочет сделать - CAD файлы для напольной версии. Изменением толщины крестовой пластины и ширины ее лучей можно регулировать общий ход, все под порезку и стандартные крепежные компоненты. Если взять лоадцелы на 20кг то на ручке пол метра можн оспокойно будет тянуть 12кг. По желанию можно добавить коробку и ограничители хода. 

LoadCellBase.jpg

LoadCellBase.zip 128 \u041a\u0431 · 7 скачиваний

Концепция проверена на прототипе, всё работает. После праздников сделаю по красоте :)

IMG_20211230_122930.jpg

IMG_20211230_122938.jpg

Ну и опыт использования. По началу не понимал как оно в сравнении с пружиной, но спецом погонял две недели чисто не лоадцелл, и вчера поставил ганфайтер обратно проверить впечатления - это офигеть какая разница.

• На пружинном джое в центре пусто, не чувствуешь где у тебя рука(особенно когда играешть в ВР) и поэтому постоянно двигаешь ручкой туда обратно  - получаются микрооосциляции. Тут даже при небольших отклонениях на ручке есть усилие. Плюс оно линейное, очень четко понимаешь насколько нужно тянуть. 
  • Очень хорошо ощущается разбалансированность самолета. На пружином джое можно просто ручку отклонить около центра и все, усилия то мало, а на лоадцелл усилие большое и прям понимаешь насколько у тебя пепелац тянет в сторону через ручку.
  • На лоадцелл возникае офигенное понимамание насколько например миг-29 становиться дубовым на скорости. Тянешь 7кг а он еле поворачивает :)

Я доволен лоадцел базой как слон :)

Снимаю шляпу!  А можно схему, скетч и прочие размеры для наглого плагиата?

Опубликовано:
13.01.2022 в 13:32, BondK сказал:
  • На пружинном джое в центре пусто, не чувствуешь где у тебя рука(особенно когда играешть в ВР) и поэтому постоянно двигаешь ручкой туда обратно  - получаются микрооосциляции. Тут даже при небольших отклонениях на ручке есть усилие. Плюс оно линейное, очень четко понимаешь насколько нужно тянуть. 
  • Очень хорошо ощущается разбалансированность самолета. На пружином джое можно просто ручку отклонить около центра и все, усилия то мало, а на лоадцелл усилие большое и прям понимаешь насколько у тебя пепелац тянет в сторону через ручку.
  • На лоадцелл возникае офигенное понимамание насколько например миг-29 становиться дубовым на скорости. Тянешь 7кг а он еле поворачивает :)

Который раз читаю или смотрю про тензоджои именно про такие ощущения и могу сказать, что на моем пружинном они как раз такие. Дубеющая ручка, необходимость триммировать  и т.д. Видимо, все таки основное ощущение создает загрузка. Одно дело пружины, другое прямая и упругая балка. Только у меня подвижности чуть больше и это добавляет эффектов.

• Нравится 1
Опубликовано:

Когда соберу свой напольник(тенза) поделюсь своими впечатлениями и сравню с классической механикой загрузки на пружинах.

У меня в шлеме нет проблемы определения центра на пружинной загрузке.Моя пятая точка вместе с глазами анализирует положение самолёта относительно горизонта и мозг на автомате считает сколько раз я бочку сделал.

Опубликовано:
4 часа назад, micro-flight сказал:

Одно дело пружины, другое прямая и упругая балка

Я тебе ещё давно в твоей теме писал про интеграцию датчика изгиба в упругий элемент. Это был бы идеал. Мелкие редукторы под силу сочинять не всем :)

3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

У меня в шлеме нет проблемы определения центра на пружинной загрузке

Ну я ж не про все пружинные говорил. У меня именно проблемы с ультимейт металлической ручкой в паре с ганфайтером. Даже двух 50 пружин мало на 100мм удлинитель. Если пружинная база даёт хотябы  3 кг на ручке и линейную кривую загрузка этого уже хватит. 

13.01.2022 в 11:32, BondK сказал:

можно схему, скетч и прочие размеры для наглого плагиата?

Вернусь с отдыха выложу

Опубликовано:
Цитата

Ну я ж не про все пружинные говорил. У меня именно проблемы с ультимейт металлической ручкой в паре с ганфайтером. Даже двух 50 пружин мало на 100мм удлинитель. Если пружинная база даёт хотябы  3 кг на ручке и линейную кривую загрузка этого уже хватит. 

Я потратил много времени чтобы построить профиль кулачки и найти нужные пружины,чтобы получить приятную загрузку для рус высотой 450мм с ручкой Cougar весом в 1000гр.

Опубликовано:
2 часа назад, propeler сказал:

Я тебе ещё давно в твоей теме писал про интеграцию датчика изгиба в упругий элемент. Это был бы идеал. Мелкие редукторы под силу сочинять не всем :)

Вернусь с отдыха выложу

Да, но чтобы пробовать, нужны уже какие то отработанные решения. Вроде готовых датчиков которые можно воткнуть в существующие контроллеры.

Опубликовано:
15.01.2022 в 14:54, propeler сказал:

Вернусь с отдыха выложу

Хорошего отдыха!

Ждём-с!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...