propeler Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 1 час назад, Alex_Oz сказал: По факту X65: На такую дельту надо три усилка. На крест два. Да, на одну балку больше, но цена балки 1/10 от цены INA222
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) INA222 - вообще непозволительная роскошь А можно попросить круги в джойтестере нарисовать? Изменено 2 января 2022 пользователем Alex_Oz
propeler Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) 42 минуты назад, Alex_Oz сказал: INA222 - вообще непозволительная роскошь О да)) 42 минуты назад, Alex_Oz сказал: А можно попросить круги в джойтестере нарисовать? Может знаешь как ему сказать какой джойстик видеть? В VKB viewer джойстик есть а в той проге что кружочки рисовать нету. Хм. Грохнул vJoy все равно нету Изменено 2 января 2022 пользователем propeler
Sieben_Sieben Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) 11 minutes ago, propeler said: О да)) Может знаешь как ему сказать какой джойстик видеть? В VKB viewer джойстик есть а в той проге что кружочки рисовать нету. Хм. Грохнул vJoy все равно нету VKB_JoyTester качни. https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609 Изменено 2 января 2022 пользователем Sieben_Sieben
propeler Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 В VKB_JoyTester нельзя кружочки рисовать
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 JoyTester2.zip Если джойстик не видит, то назначить:
propeler Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Если джойстик не видит, то назначить: Ты где TECS купил))) Ану давай его сюда))
Sieben_Sieben Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 5 minutes ago, propeler said: В VKB_JoyTester нельзя кружочки рисовать Тьфу, вот эту т.е. VPC joystick tester.
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 4 минуты назад, propeler сказал: Ты где TECS купил))) Ану давай его сюда)) Самому ещё нужен
propeler Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: А можно попросить круги в джойтестере нарисовать? Изменено 2 января 2022 пользователем propeler 5
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) Спасибо, оченно неплохо. Я предполагал, что диагонали могут иметь склонность к ромбичности ,но нет, все отлично. Изменено 2 января 2022 пользователем Alex_Oz 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 3 января 2022 Опубликовано: 3 января 2022 On 1/2/2022 at 4:23 PM, Alex_Oz said: По факту X65: А смысл? Типа не влияют друг на друга?
Sieben_Sieben Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 (изменено) Поставил дополнительно третью пластинку на тангаж, и стало совсем по красоте управление. Крен на двух. Усилие по крену по 2.5кг в каждую сторону. Тангаж перевалил за три. Если для настольной версии, то это просто замечательно. Можно ещё поставить, а может и оставить и так, и сверху вкорячить ту же ручку с Кобры например. Ползунки кривых полностью в линейном режиме. Никуда ничего не прыгает при прицеле. Как например видео выше про Сайтек 65ый, если в линейке по ползункам. Короче бомба. ? Изменено 5 января 2022 пользователем Sieben_Sieben
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 37 минут назад, Sieben_Sieben сказал: Поставил дополнительно третью пластинку на тангаж, и стало совсем по красоте управление. Крен на двух. Усилие по крену по 2.5кг в каждую сторону. Тангаж перевалил за три. Если для настольной версии, то это просто замечательно. Можно ещё поставить, а может и оставить и так, и сверху вкорячить ту же ручку с Кобры например. Ползунки кривых полностью в линейном режиме. Никуда ничего не прыгает при прицеле. Как например видео выше про Сайтек 65ый, если в линейке по ползункам. Короче бомба. ? Я слышал что дуэлянты ось крена затяжеляют.
bunik Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 1 час назад, Sieben_Sieben сказал: Поставил дополнительно третью пластинку на тангаж, и стало совсем по красоте управление. И как оно выглядит в сборе?
Sieben_Sieben Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 2 hours ago, bunik said: И как оно выглядит в сборе? Та так же. Нижний набор только из 3х вместо 2х. Можно сделать так. Парочка пропилов и приварить. 2 hours ago, MYCYJIbMAHUH said: Я слышал что дуэлянты ось крена затяжеляют. Мне кажется, тут это делать не придётся ) 2
bunik Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 1 час назад, Sieben_Sieben сказал: Можно сделать так. Парочка пропилов и приварить. так можно прямо на них датчики приклеить, на Сухом первый тензоджой похоже был сделан.
Sieben_Sieben Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 (изменено) 10 minutes ago, bunik said: так можно прямо на них датчики приклеить, на Сухом первый тензоджой похоже был сделан. А скинь ссыль. Ну датчики и тут на самих пластинах. Сварить пластины между собой в смысле. Вместо уголков. Изменено 5 января 2022 пользователем Sieben_Sieben
propeler Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 Вопрос. Зачем так мудрить? Если делать по такой схеме то достаточно просто просверлить 2 отверстия в одной из тензобалок по второй оси и скрутить две балки вместе. Зачем весь этот огород с пластинами? 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 (изменено) 8 minutes ago, propeler said: Вопрос. Зачем так мудрить? Если делать по такой схеме то достаточно просто просверлить 2 отверстия в одной из тензобалок по второй оси и скрутить две балки вместе. Зачем весь этот огород с пластинами? Предзагруз ты куда здесь поставишь? Пластины для него, и для ограничения влияния осей друг на друга. Плюс, 5кг датчик, не работает от сквозняка. Пластины придают нужно усилие или жесткость наоборот. А так 5кг датчика, более чем достаточно. Изменено 5 января 2022 пользователем Sieben_Sieben
propeler Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 3 минуты назад, Sieben_Sieben сказал: Предзагруз ты куда здесь поставишь? А нафига предзагрузы когда балка на балке? 4 минуты назад, Sieben_Sieben сказал: для ограничения влияния осей друг на друга. Для этого в балке полный витстоун бридж, там все уже продумано. 5 минут назад, Sieben_Sieben сказал: Плюс, 5кг датчик, не работает от сквозняка Ну так можно взять 10кг, можно 20кг. Балок полно на любой вкус. Народ вон сам фрезеровал себе под наклейку... 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 (изменено) Под наклейку, это другой разговор. Под заказ всего барахла, тоже. Под фрезеровку, которая вообще не нужна, если под наклейку - тоже самое. А это собрано из местного магаза по продаже Пердуин за пять минут. Предзагрузка, для выставления в середину отсчетов этих балок, и на этом ADC. Если знаешь как их вывести без мех предзагруза, напиши лучше это, а потом и проверим, посмотрим. Чем больше решений, тем лучше. Изменено 5 января 2022 пользователем Sieben_Sieben
bunik Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 3 часа назад, Sieben_Sieben сказал: А скинь ссыль. это на старом Сухом было, лет 10 назад, не найдешь теперь.
sergeype Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 1 час назад, bunik сказал: это на старом Сухом было, лет 10 назад, не найдешь теперь. http://old.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=65
bunik Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 41 минуту назад, sergeype сказал: http://old.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=65 а что толку? копия есть копия - кросс-ссылки не работают, часть материала потеряна. как тема называлась я уже не помню, разве что случайно кто наткнется
Sieben_Sieben Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 7 hours ago, bunik said: а что толку? копия есть копия - кросс-ссылки не работают, часть материала потеряна. как тема называлась я уже не помню, разве что случайно кто наткнется http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59678 Оно?
bunik Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 4 часа назад, Sieben_Sieben сказал: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59678 Оно? скорее всего "оно" - это первая ссылка в первом посте темы, но она не работает, как я уже говорил
RomanRV224 Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) 02.01.2022 в 18:23, Alex_Oz сказал: По факту X65: Отличная схема, на мой взгляд. Взаимное влияние осей тут основной механизм расчета. Сумму проекций векторов на оси считаем, если я правильно понял всё? Изменено 9 января 2022 пользователем RomanRV224
Sieben_Sieben Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 Джойстик, как джойстик в общем. Кривые тут линейно. Уточню по поводу необходимости пластин, ну или чему-то похожему, к уже сказанному. На 5кг датчиках, с ними как раз получается нужные значения, прилагаемой к ним силе. 2.5 кг в каждую сторону на оси, до полного отклонения. На тангаже - чуть более трёх. Если их, или подобное тут не предусмотреть,то это уже не работает как задуманно по прилагаемым усилиям. Пределы достигаются от "одной силы мысли". 1
RED_REX Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 On 12/21/2021 at 2:40 PM, propeler said: Я заболел тензоджоем! Это кайф! Пружинные джои для меня в прошлом Словами "Я же говорил!" это не передать. Роман - большое спасибо за практическую реализацию идеи "большого" тензо. Снимаю шляпу. 1
WW_Wagner Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 30.12.2021 в 14:26, propeler сказал: Для всех кто захочет сделать - CAD файлы для напольной версии. Изменением толщины крестовой пластины и ширины ее лучей можно регулировать общий ход, все под порезку и стандартные крепежные компоненты. Если взять лоадцелы на 20кг то на ручке пол метра можн оспокойно будет тянуть 12кг. По желанию можно добавить коробку и ограничители хода. LoadCellBase.zip 128 \u041a\u0431 · 7 скачиваний Концепция проверена на прототипе, всё работает. После праздников сделаю по красоте Ну и опыт использования. По началу не понимал как оно в сравнении с пружиной, но спецом погонял две недели чисто не лоадцелл, и вчера поставил ганфайтер обратно проверить впечатления - это офигеть какая разница. На пружинном джое в центре пусто, не чувствуешь где у тебя рука(особенно когда играешть в ВР) и поэтому постоянно двигаешь ручкой туда обратно - получаются микрооосциляции. Тут даже при небольших отклонениях на ручке есть усилие. Плюс оно линейное, очень четко понимаешь насколько нужно тянуть. Очень хорошо ощущается разбалансированность самолета. На пружином джое можно просто ручку отклонить около центра и все, усилия то мало, а на лоадцелл усилие большое и прям понимаешь насколько у тебя пепелац тянет в сторону через ручку. На лоадцелл возникае офигенное понимамание насколько например миг-29 становиться дубовым на скорости. Тянешь 7кг а он еле поворачивает Я доволен лоадцел базой как слон Снимаю шляпу! А можно схему, скетч и прочие размеры для наглого плагиата?
micro-flight Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 13.01.2022 в 13:32, BondK сказал: На пружинном джое в центре пусто, не чувствуешь где у тебя рука(особенно когда играешть в ВР) и поэтому постоянно двигаешь ручкой туда обратно - получаются микрооосциляции. Тут даже при небольших отклонениях на ручке есть усилие. Плюс оно линейное, очень четко понимаешь насколько нужно тянуть. Очень хорошо ощущается разбалансированность самолета. На пружином джое можно просто ручку отклонить около центра и все, усилия то мало, а на лоадцелл усилие большое и прям понимаешь насколько у тебя пепелац тянет в сторону через ручку. На лоадцелл возникае офигенное понимамание насколько например миг-29 становиться дубовым на скорости. Тянешь 7кг а он еле поворачивает Который раз читаю или смотрю про тензоджои именно про такие ощущения и могу сказать, что на моем пружинном они как раз такие. Дубеющая ручка, необходимость триммировать и т.д. Видимо, все таки основное ощущение создает загрузка. Одно дело пружины, другое прямая и упругая балка. Только у меня подвижности чуть больше и это добавляет эффектов. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 Когда соберу свой напольник(тенза) поделюсь своими впечатлениями и сравню с классической механикой загрузки на пружинах. У меня в шлеме нет проблемы определения центра на пружинной загрузке.Моя пятая точка вместе с глазами анализирует положение самолёта относительно горизонта и мозг на автомате считает сколько раз я бочку сделал.
propeler Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 4 часа назад, micro-flight сказал: Одно дело пружины, другое прямая и упругая балка Я тебе ещё давно в твоей теме писал про интеграцию датчика изгиба в упругий элемент. Это был бы идеал. Мелкие редукторы под силу сочинять не всем 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: У меня в шлеме нет проблемы определения центра на пружинной загрузке Ну я ж не про все пружинные говорил. У меня именно проблемы с ультимейт металлической ручкой в паре с ганфайтером. Даже двух 50 пружин мало на 100мм удлинитель. Если пружинная база даёт хотябы 3 кг на ручке и линейную кривую загрузка этого уже хватит. 13.01.2022 в 11:32, BondK сказал: можно схему, скетч и прочие размеры для наглого плагиата? Вернусь с отдыха выложу
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 Цитата Ну я ж не про все пружинные говорил. У меня именно проблемы с ультимейт металлической ручкой в паре с ганфайтером. Даже двух 50 пружин мало на 100мм удлинитель. Если пружинная база даёт хотябы 3 кг на ручке и линейную кривую загрузка этого уже хватит. Я потратил много времени чтобы построить профиль кулачки и найти нужные пружины,чтобы получить приятную загрузку для рус высотой 450мм с ручкой Cougar весом в 1000гр.
micro-flight Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 2 часа назад, propeler сказал: Я тебе ещё давно в твоей теме писал про интеграцию датчика изгиба в упругий элемент. Это был бы идеал. Мелкие редукторы под силу сочинять не всем Ну я ж не про все пружинные говорил. У меня именно проблемы с ультимейт металлической ручкой в паре с ганфайтером. Даже двух 50 пружин мало на 100мм удлинитель. Если пружинная база даёт хотябы 3 кг на ручке и линейную кривую загрузка этого уже хватит. Вернусь с отдыха выложу Да, но чтобы пробовать, нужны уже какие то отработанные решения. Вроде готовых датчиков которые можно воткнуть в существующие контроллеры.
WW_Wagner Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 15.01.2022 в 14:54, propeler сказал: Вернусь с отдыха выложу Хорошего отдыха! Ждём-с!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас