Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Working on my own remix of the original design scaled up 2.2x for 608 bearings. Using 4 6003 bearings for the axis. Designed first for my Panavia Tornado grip I have, but eventually for any use that can go on the 20x20 extrusion. I think I'll look into a M38 thread adapter for TM/Virpil sticks eventually. All printed with a 0.8 nozzle for strength in PETG. 

Still gotta get the hall effect sensors mount designed so its not functionally complete yet.

I tried lowering the cams 3mm so they close up a bit tighter around the roller bearings but I think that was a bad idea and now there is a noticeable clunk along their movement. I think I'll make a new cam profile for my purpose, since I don't want to reprint some of the parts I did with the 3mm lower cam arm axis. I also have some rotary dampers on the way that I'm going to put inside the axis on rack gears.

https://github.com/TomHVR/object-77b-Massive

IMG_4983.jpg

Object 77-B BIG v55.png

damper.PNG

Изменено пользователем JumpnShootman
  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
19.01.2022 в 19:21, Inhaber_q сказал:

Подскажите кто-нибудь, какие пружины лучше купить для данной механики.

Я поставил 0.8х10х25мм, но ещё не опробовал (механика ещё не в корпусе) 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Посоветуйте что лучше выбрать V1 или V2 (Cobra M5)?

• 5 месяцев спустя...

Интересует установка новой механики в Гладиатор и Кобру с сохранением твиста. Понимаю, что нужно использовать соответствующий шток, но он отличается от родного. Или  совместно с новым штоком предполагается использовать старый (или его часть)? Поясните, пожалуйста, как заменить механику с сохранением твиста в ручке.

Скрытый текст

image.thumb.png.211f3f19592e24621a1529c5f4babe95.png

Изменено пользователем Iceslav
Опубликовано:

Во-первых, зачем? Во-вторых, учитывая форму родного штока в ручке - вам придётся либо печатать его полностью, либо отрезать ниже ручки и как-то приделывать к печатному штоку. Педали найти проще кмк.

Опубликовано:
18.03.2021 в 22:18, Karavan сказал:

В архиве 4 вида штоков.

• VKB Gladiator и Cobra M5 с сохранением твиста (ручка на 17мм выше)

В первом сообщении как будто обозначено, что, если требуется, твист можно сохранить. Собственно отсюда и возник вопрос "Как использовать данный вид штока?"

Опубликовано:

так я и сказал. отрезать родной шток ниже ручки (померять сколько надо по чертежу или напечатанной детали). и закреплять шурупами или штифтами. возможно придётся предварительно просверлить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Можно ли у кого заказать механику на гладиатор самый первый, с твистом, желательно. Рука не поднимается выбросить.

Опубликовано:
16.02.2023 в 17:56, Serg66RUS сказал:

Всем привет! Можно ли у кого заказать механику на гладиатор самый первый, с твистом, желательно. Рука не поднимается выбросить.

Гладиатор выбросить? ?

• 6 месяцев спустя...

Поделитесь, пож-та, файлами подшипников и шайб для компаса, а то без них не особо понятно что и куда ставить

Изменено пользователем raf424
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

кто нибудь может собрать такую механику на продажу?
нужна в сборе, для кобры m5 без твиста
с пересылом в Новосибирск 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
14.06.2021 в 21:24, Karavan сказал:

@Johnet не понял вопрос, какая каретка? Желательно картинкой.

@wb-frost PLA - детский филамент, для технической печати не особо подходит, механически и химически не обрабатывается. Переходи на PET-G, он очень прост в печати.

ПЛА тут будет даже предпочтительнее, потому, что более жесткий и минимум искажений при печати. Нужно только подобрать режимы и филамент. Лично я техничку печатаю в основном из ПЛА "Белоснежка" одной известной московской конторы на 210гр - показал он себя прекрасно.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
18.03.2021 в 22:18, Karavan сказал:

Выкладываю файлы 3D-печатной механики

Уважаемый Караван, а нет ли случайно у Вас модели рукоятки РУСа для печати? И второй вопрос: я не владею компасом, не могли бы Вы выложить файлы в формате STEP?

Опубликовано:

друзья, сделайте пожалуйста 2 готовых комплекта для кобры m5 без твиста
с пересылом в Новосибирск 

Опубликовано:

Эх, ... придется делать самому.
Не привыкать!

Опубликовано:
02.11.2023 в 22:41, 72AGs_Buzoter сказал:

ПЛА тут будет даже предпочтительнее, потому, что более жесткий и минимум искажений при печати. Нужно только подобрать режимы и филамент. Лично я техничку печатаю в основном из ПЛА "Белоснежка" одной известной московской конторы на 210гр - показал он себя прекрасно.

У меня с PLA вначале всё выглядело ОК, но ряд деталей поломалось через год-другой. Это такие детали, какие были под постоянной нагрузкой - например, к ним были прицеплены постоянно растянутые пружины или в дырки были загнаны подшипники под давлением.

• 3 месяца спустя...
On 12/6/2023 at 7:29 AM, vvm13ru said:

У меня с PLA вначале всё выглядело ОК, но ряд деталей поломалось через год-другой. Это такие детали, какие были под постоянной нагрузкой - например, к ним были прицеплены постоянно растянутые пружины или в дырки были загнаны подшипники под давлением.

PLA plastic appears rigid, but moves slowly over time when subjected to force.

PETG plastic feels soft to the touch, but returns to its shape and holds it better.

---- google translate ----

PLA-пластик кажется жестким, но со временем медленно перемещается под воздействием силы.

Пластик PETG мягкий на ощупь, но возвращает свою форму и лучше ее держит.

Update on my big gimbal / Обновление моего большого джойстика

Also my big gimbal has mechanical files now.

Working on big update next month for helicopters and jets.

--- google translate ----

Кроме того, в моем большом подвесе теперь есть механические файлы.

В следующем месяце работаем над большим обновлением для вертолетов и самолетов.

https://github.com/RightRudderLeftStick/OpenSource-VeryBigStick

Render_Beta1.png

HeaderImage.png

Изменено пользователем JumpnShootman
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет всем! Классный, интересный проект! Спасибо разработчику! Собираюсь использовать на "thrustmaster hotas". Вместо подлинника потенциометра я бы хотел попробовать магнитные датчики. Что вы бы мне посоветовали использовать?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

есть ли в продаже у кого собранная механика для cougar, может кто возьмётся сделать у кого уж есть опыт 

• 3 месяца спустя...

Автору большое спасибо.

Поставил эту механику в рус сайтек х52про. Люфт ручки на штоке, да и сама загрузка пружиной задолбала

Единственное изменил шток (верхняя часть другого диаметра и подлиннее сделал).

Родные датчики не подходят, поэтому поставил тле5010 и контроллер ммджой.

Родные датчики правда пришлось оставить внутри, так как при отключении отсутствующие оси скачут. Может позже переделаю полностью рус на ммджой.

И ещё - загрузку пока сделал канцелярскими резинками. Кто чем загружал? Может пружины какие купить конкретные?

IMG_20250529_140506_860.jpg

IMG_20250529_153913_333.jpg

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...