JGr124_boRada Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 2 минуты назад, JGr8_Leopard сказал: ..... + учитывая вашу непростую процедуру покупки или заказа (на сайте нет, напиши тому, уточни у этого - это сложно). Чего проще то? Есть- покупаешь, нет - не покупаешь. А где по другому?
uiv Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Опубликовано: 20 мая 2021 1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал: Поэтому не выпускаю вообще (руд) Вам конечно же виднее. Не собираюсь с вами спорить и убеждать. Оставляю вас с вашим мнением.
JGr8_Leopard Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Чего проще то? Есть- покупаешь, нет - не покупаешь. А где по другому? Тогда откуда регулярно проскакивают сообщения - на сайте нет пишите кому-то и все будет?
JGr124_boRada Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал: Тогда откуда регулярно проскакивают сообщения - на сайте нет пишите кому-то и все будет? Это чаще всего касается продукции которой нет в каталоге рос. магазина. В основном речь о комплектующих. В этом случае они высылаются из Китая.
JGr8_Leopard Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 2 минуты назад, uiv сказал: Вам конечно же виднее. Не собираюсь с вами спорить и убеждать. Оставляю вас с вашим мнением. Ваша позиция также ясна, создаётся впечатление что руд (продукция) делается в первую очередь для себя (разработчиков) ради процесса. Не для конечного результата - для игроков и продажи. Нет пользы от идеального устройства на бумаге, которое так и не выпустилось, им не пользуются, оно не закрывает потребности, не приносит прибыль и репутацию. Или есть устройство, оно не идеально, но оно существует, кого-то оно устраивает, оно принесло прибыль и новых клиентов. А при выходе улучшенной версии появляется выбор.
JGr124_boRada Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Давайте обойдемся без лекций. У ВКБ достаточно продукции которое "приносит прибыль и репутацию", и ВКБ не видит необходимости выбрасывать на рынок слепленное наспех (для игроков и продажи). 3 2
JGr8_Leopard Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) 16 минут назад, JGr124_boRada сказал: У ВКБ достаточно продукции которое "приносит прибыль и репутацию", Это подтверждает мою писанину. Речь ведь идёт о ручках. Так вот если бы вы лет 5 назад анонсировали ручку из металла списанных истребителей с подписью Чака егеря и до сих пор бы ее не выпустили, к этому относились спокойнее. Почему - с ручками нет никаких сложностей, их много на выбор и от ещё 1 ситуация сильно уже не изменится. Причина - на рынке уже есть хорошие доступные ручки. Так же и про педали. А вот с рудами ситуация обратная. Они в дефиците. Хорошие руды появились недавно, но дороги. Хороших доступных сейчас нет. Выпусти вы вначале простой доступный но с достойной механикой руд, народ кому надо купил бы, а вы потом клепай себе идеал. Потому что был бы выбор и наличие доступных хороших рудов. А этого сейчас нет. И этим успешно пользуются конкуренты. Изменено 20 мая 2021 пользователем JGr8_Leopard 1 3
uiv Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Опубликовано: 20 мая 2021 Ну что же поделать, будем жить с этим. С одной стороны, слова выпустить ХОРОШИЙ и ДОСТУПНЫЙ руд выглядят довольно просто. Ну чего там такого, возьми и выпусти. С другой стороны, что то на рынке не наблюдается ХОРОШИХ и ДОСТУПНЫХ рудов. А может, все таки, это очень не просто - выпустить ХОРОШИЙ и ДОСТУПНЫЙ продукт. З.Ы. Проходное г%вно выпускать не будем. Репутация зарабатывается долго, а теряется быстро. 4
AlexanderWhite Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 7 часов назад, JGr8_Leopard сказал: этого сейчас нет. И этим успешно пользуются конкуренты Лео, ты же понимаешь - если прижмет можно купить что есть, так ведь? 6 часов назад, uiv сказал: Проходное г%вно выпускать не будем. Репутация зарабатывается долго, а теряется быстро. 7 часов назад, JGr8_Leopard сказал: разработчиков) ради процесса Смотря на ответ ильи лично я понимаю, что вкб скорее всего сидит на оборон/коммерческих заказах, а на геймерской серии отрабатывают решения. Отсюда и нет нужды прям в срочных бабках как у бульбашей. Вивинг тем же самым занимается - делает тренажеры и в перерывах девайсы. Никто с голода пока не умер. Зы. Имея такой универсальный руд можно и в наши нии/нпо залететь, там все равно авиаонику на хрустмастер обучают (даже не священном су-57)
FrAG_archer Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Я вот подумал: 3 сантиметра на форсаж, 3 сантиметра на реверс. Сантиметров 10 на крейсерские режимы. Получается, 16 сантиметров нужно для комфортной работы ? Ок, почти на всех на боевых, где есть форсаж, нет реверса. За исключением Виггена. Поэтому минус 3 см. Получим 13. Лучше - 15.
Diagen66 Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 1 час назад, FrAG_archer сказал: Ок, почти на всех на боевых, где есть форсаж, нет реверса. За исключением Виггена. Поэтому минус 3 см. Получим 13. Лучше - 15. Это намёк на то что Вигген останется без реверса?... Мы так не договаривались...))) Руки прочь от реверса!!! 8 часов назад, uiv сказал: Ну что же поделать, будем жить с этим. С одной стороны, слова выпустить ХОРОШИЙ и ДОСТУПНЫЙ руд выглядят довольно просто. Ну чего там такого, возьми и выпусти. С другой стороны, что то на рынке не наблюдается ХОРОШИХ и ДОСТУПНЫХ рудов. А может, все таки, это очень не просто - выпустить ХОРОШИЙ и ДОСТУПНЫЙ продукт. З.Ы. Проходное г%вно выпускать не будем. Репутация зарабатывается долго, а теряется быстро. Не люблю дважды писать одно и тоже, но всё же: 1. Примерно в каком квартале ожидать анонс TECS? 2. Я правильно понял, что к РУДам будут идти сменные рукоятки или будет только возможность замены некоторых элементов на ручках (кнопки, хатки, министики)? Или и то и другое? Прошу Вас пояснить этот пункт более детально. 3. У VIRPIL появился анонс https://vk.com/@virpil-zapusk-proizvodstva-lineiki-ustroistv-virpil-controls-dlya-u/ ("Отгрузка покупателем первой партии устройств запланирована на конец июня 2021 года.") Вопрос: планирует ли и VKB свой РОШ и когда? (Уж очень хотелось бы...))) )
Diagen66 Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Просмотрел последние посты злопыхателей с требованиями типа "Пятилетку за три года!"...))) Ну так Чернобыльскую АЭС тоже сдали досрочно - к очередной годовщине Октября. О последствиях все знают...))) Конечно хотелось бы побыстрее, но лучше немного подождать и получить допиленное изделие у которого в комплекте нет напильников и рекомендаций по выбору паяльника, а самое главное без намёков типа "а вот следующий РУД будет норм, ну а пока то, что есть". И я не люблю мусорить деньгами (не важно о каких суммах идёт речь). И верю в то, что ожидание окупится и VKB, как всегда, не подведёт (во всяком случае на это надеюсь). 1 3
Remint Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) 19.05.2021 в 21:41, dAlexis сказал: Блин. Я тут налетал немножко - см. ниже (это только в стиме циферка, а начинал еще на фронтировском лончере).Никаких возгласов о специальных космоджоях НЕ понимаю. Летать можно и на клавиатуре с мышкой годами, причем без всяких TrackIR, VR и пр., причем вполне себе эффективно в плане результативности. И что? Это как-то отменяет все остальное, включая HOSAS, HOTAS + VR с интересом и стремлением к какому-то новому пользовательскому опыту в частности? HOSAS схема же не случайно появилась, видимо в HOTAS разработанной для традиционных атмосферных ЛА (с их 1/2мя двигателями и прочими особенностями), кому-то чего-то порой нехватает, хотя можно летать и на ней, причем в не самой дорогой реализации, показывая впечатляющие результаты, переигрывая и за счет прямых рук и в том числе и тактически, но это не значит, что оно само по себе оптимально/идеально для всех применений. Это собственно говоря, само по себе, вообще ничего не значит - некий индивидуальный опыт, под конкретную пару рук и манеру игры не более. ; ) Изменено 20 мая 2021 пользователем Remint
uiv Опубликовано: 21 мая 2021 Автор Опубликовано: 21 мая 2021 5 часов назад, Diagen66 сказал: 1. Примерно в каком квартале ожидать анонс TECS? 1) Любая информация по ТЕКС будет публичной только после окончания производства. Многие с нетерпением ждут от нас этот продукт. Но есть и хейтеры, которые используют любую возможность, чтобы устроить очередной срач. Именно из-за токсичных друзей было принято решение об ограничении информации о продукте до его выпуска. 5 часов назад, Diagen66 сказал: 2. Я правильно понял, что к РУДам будут идти сменные рукоятки или будет только возможность замены некоторых элементов на ручках (кнопки, хатки, министики)? Или и то и другое? Прошу Вас пояснить этот пункт более детально. И то и другое. 5 часов назад, Diagen66 сказал: Вопрос: планирует ли и VKB свой РОШ и когда? (Уж очень хотелось бы...))) ) Таких планов нет. 7 часов назад, Sacha_bely сказал: Смотря на ответ ильи лично я понимаю, что вкб скорее всего сидит на оборон/коммерческих заказах, а на геймерской серии отрабатывают решения Нет, не верно. 5 часов назад, Diagen66 сказал: Просмотрел последние посты злопыхателей с требованиями типа "Пятилетку за три года!"...))) Я поясню. ВКБ уже давно не та компания, которая производила небольшие партии джойстиков, набираясь опыта. Именно поэтому была быстрая смена модельного ряда, когда выпуская продукт и мы анализировали отзывы и очень быстро выпускали следующую версию. И потом еще одну. И еще одну. При этом выбешивая пользователей предыдущих версий. Покупает человек топовый джойстик, а через полгода выходит новая модель. Более того, наша продукция пользуется спросом и мы не можем произвести небольшую партию. Она распродастся очень быстро и опять таки выбесит клиентов, которые не успеют купить. Чтобы обеспечить стабильное качество и доступную цену мы используем современные технологии массового производства. Оснастка стоит очень дорого, а изготавливается очень долго. Но самое главное - когда она изготовлена, сделать какие-либо изменения практически невозможно. Время на изготовление прессформ - это только видимая часть айсберга. А невидимая - это разработка\тестирование и доводка предсерийных прототипов. Потому что если в крупносерийное производство пролезет продукт с конструкторскими ошибками\недоработками - это будет крах проекта. Семь раз отмерь - один отрежь. 7 2 3
FrAG_archer Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 6 часов назад, uiv сказал: Таких планов нет. А обратной связи на РУДах не планируете? А то, помимо гражданских бобиков и арбузов, автомат тяги уже есть на Томкэте и Хорнете. Правда, я вот прямо сейчас не вспомню: сами ручки-то ходят при включённом автомате? ?
khemule Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 А дкс поддерживает обратную связь на рудах? Например слышал что на педали дкс не дает обратной связи.
FrAG_archer Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 Всегда будут некоторые компромиссы. Педали с обратной связью, это, конечно, интересно. Но вы себе представляете, какие там нагрузки? Это будет здоровенная, дорогая железка. В DCS и с детентами сейчас дела - на уровне двадцатипяти летней давности. Чего уж говорить обратной связи. Тем, менее, оно потихоньку двигаются в сторону улучшения.
Alex_Oz Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 39 минут назад, FrAG_archer сказал: А обратной связи на РУДах не планируете? А то, помимо гражданских бобиков и арбузов, автомат тяги уже есть на Томкэте и Хорнете. Правда, я вот прямо сейчас не вспомню: сами ручки-то ходят при включённом автомате? ? Как таковая обратная связь не требуется. Достаточно чтоб работал этот автомат и можно было вытащить данные по положению РУД.
MITB2N Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 46 минут назад, FrAG_archer сказал: сами ручки-то ходят при включённом автомате? На Хонете да, на Томкэте не знаю. К тому же Automatic Throttle Control нужен только для прямолинейного полёта, а в других ситуациях он бесполезен (бой, активное маневрирование, взлёт, посадка). Обратной связи будет мало, но РУД перемещается.
Silverado Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 4 часа назад, MITB2N сказал: На Хонете да, на Томкэте не знаю. К тому же Automatic Throttle Control нужен только для прямолинейного полёта, а в других ситуациях он бесполезен (бой, активное маневрирование, взлёт, посадка). Обратной связи будет мало, но РУД перемещается. На Томкете тоже должны ходить, т.к. связаны с двигателями и сервоправодами автотроттла механически. Ну и, что на том что на том, автомат управления тягой может еще использоваться на посадке, на Томкете это вообще единственный режим его. 1
-DED-Ron Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) Так ужо в дополнение к РУС c FFB добавил и RUD с FFB. И не пытайте, усё под NDA... RUD FFB.rar Изменено 21 мая 2021 пользователем -DED-Ron 1 2 1
Amalgama_army Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: Так ужо в дополнение к РУС c FFB добавил и RUD с FFB Красиво. Отличный прототип. Прям то что надо для самодельного кокпита. Давно пора переползать на FFB Изменено 21 мая 2021 пользователем Amalgama_army
dAlexis Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) 20 hours ago, Remint said: Летать можно и на клавиатуре с мышкой годами, причем без всяких TrackIR, VR и пр., причем вполне себе эффективно в плане результативности. И что? Это как-то отменяет все остальное, включая HOSAS, HOTAS + VR с интересом и стремлением к какому-то новому пользовательскому опыту в частности? А я разве такое говорил? Полный комплект, РУД, педали (от ВКБ), ручка. И tobii. Я просто не понимаю, на зачем hotas компоненты делать и считать "космическими". Оно-то понятно, что для привлечения публики. но... Изменено 21 мая 2021 пользователем dAlexis
Painbeaver Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 19.05.2021 в 21:41, dAlexis сказал: Блин. Я тут налетал немножко - см. ниже (это только в стиме циферка, а начинал еще на фронтировском лончере).Никаких возгласов о специальных космоджоях НЕ понимаю. MCG Pro и весь сказ. До этого CH Fighterstick. Pro Throttle от той же конторы (СН). Я понимаю 2 часа назад, dAlexis сказал: Я просто не понимаю, на зачем hotas компоненты делать и считать "космическими". Оно-то понятно, что для привлечения публики. но... Потому, что специфика управления космическим кораблём (не только в Элите), и в особенности в серьёзном бою, отличается от специфики СБА точно так же, как и СБА отличаются от поршней. Но если вы тут спросите зачем людям РУД для поршней, когда вон есть для СБА с кучей функционала, то я даже не знаю что вам на это ответят Про педали так вообще. По моему опыту общения педалями в космосимах пользуется совершенно мизерный процент людей и более того, они не хотят и не будут ими пользоваться, даже если подарить. А самое банальное, что начисто отсутствует в топовых рудах, но что, я уверен, нужно многим космосиммерам - нормальное управление дополнительными осями. P.S. Эти парни тоже понимают: https://www.reddit.com/r/HotasDIY/comments/jw2fw5/vkb_gunfighter_3axis_throttle_adapter/ https://www.reddit.com/r/hotas/comments/k8kh0c/sessines_diy_hosas_improvements_pt_2opensource_3d/ https://www.reddit.com/r/hotas/comments/i6xzq7/my_premium_hobo_hosas_build_for_star_citizen_part/
Funk Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 (изменено) 20 часов назад, uiv сказал: 1) Любая информация по ТЕКС будет публичной только после окончания производства. Многие с нетерпением ждут от нас этот продукт. Но есть и хейтеры, которые используют любую возможность, чтобы устроить очередной срач. Именно из-за токсичных друзей было принято решение об ограничении информации о продукте до его выпуска. И то и другое. Таких планов нет. Нет, не верно. Я поясню. ВКБ уже давно не та компания, которая производила небольшие партии джойстиков, набираясь опыта. Именно поэтому была быстрая смена модельного ряда, когда выпуская продукт и мы анализировали отзывы и очень быстро выпускали следующую версию. И потом еще одну. И еще одну. При этом выбешивая пользователей предыдущих версий. Покупает человек топовый джойстик, а через полгода выходит новая модель. Более того, наша продукция пользуется спросом и мы не можем произвести небольшую партию. Она распродастся очень быстро и опять таки выбесит клиентов, которые не успеют купить. Чтобы обеспечить стабильное качество и доступную цену мы используем современные технологии массового производства. Оснастка стоит очень дорого, а изготавливается очень долго. Но самое главное - когда она изготовлена, сделать какие-либо изменения практически невозможно. Время на изготовление прессформ - это только видимая часть айсберга. А невидимая - это разработка\тестирование и доводка предсерийных прототипов. Потому что если в крупносерийное производство пролезет продукт с конструкторскими ошибками\недоработками - это будет крах проекта. Семь раз отмерь - один отрежь. Это понятно, но блин ручек мцг уже сколько версий наклепали, запутаться можно, или в них такой философии еще не было? Я сам ваше только использую, но это кокетство уже часом поднадоело. Говорите что да как будет по функционалу и через сколько столетий. Изменено 21 мая 2021 пользователем Funk 1
Zorik79 Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 45 минут назад, Funk сказал: Это понятно, но блин ручек мцг уже сколько версий наклепали, запутаться можно, или в них такой философии еще не было? Я сам ваше только использую, но это кокетство уже часом поднадоело. Говорите что да как будет по функционалу и через сколько столетий. Mcg Pro и MCG Ultimate. С твистом или без по желанию 1
Johnet Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 5 часов назад, Zorik79 сказал: Mcg Pro и MCG Ultimate. С твистом или без по желанию Вопррс как бе не в том что брать.....
dAlexis Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 (изменено) 8 hours ago, Painbeaver said: А самое банальное, что начисто отсутствует в топовых рудах, но что, я уверен, нужно многим космосиммерам - нормальное управление дополнительными осями. Гм... СH Pro throttle, На ТРП можно кататься, не берясь за РУС - министик рулит да и хатки помогают. А стрейф вверх-вниз\вправо-влево - на хатке РУС под большим пальцем. Центральная на МCG Pro под восьмипозиционником. Что-то обделенным себя не чувствую. Возможно запросы малые Изменено 22 мая 2021 пользователем dAlexis
FrAG_archer Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 9 часов назад, Painbeaver сказал: Но если вы тут спросите зачем людям РУД для поршней, когда вон есть для СБА с кучей функционала, то я даже не знаю что вам на это ответят Это те любители "поршней", кто летает на РУДах для СБА ?
uiv Опубликовано: 22 мая 2021 Автор Опубликовано: 22 мая 2021 9 часов назад, Funk сказал: Это понятно, но блин ручек мцг уже сколько версий наклепали, запутаться можно, или в них такой философии еще не было? ТРИ года назад коннектор с типа А на тип Б поменяли. И то, владельцев баз ГФ со старым коннектором не послали покупать новую базу, а продолжаем производить новые ручки с двумя типами подключения. Не нравиться такая философия? 9 часов назад, Funk сказал: Я сам ваше только использую, но это кокетство уже часом поднадоело. Улыбнуло про кокетство 9 часов назад, Funk сказал: Говорите что да как будет по функционалу и через сколько столетий. Нет. И я с вами не кокетничаю. 1
Painbeaver Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 5 часов назад, dAlexis сказал: Гм... СH Pro throttle, На ТРП можно кататься, не берясь за РУС - министик рулит да и хатки помогают. А стрейф вверх-вниз\вправо-влево - на хатке РУС под большим пальцем. Центральная на МCG Pro под восьмипозиционником. Что-то обделенным себя не чувствую. Возможно запросы малые Вы очень странный пример выбрали, ТРП Действительно, это такая колымага, которой можно управлять кучей разных способов и много осей не требуется. Но давайте рассмотрим всё-таки корабль и уберём из уравнения педали. У меня лично они есть, на них рыскание и стрейф вправо-влево на тормозных блоках. Но пусть будет среднестатистический человек, у которого стол, РУС и РУД. Помимо тангажа и крена у нас остаётся ещё рыскание и боковые\вертикальные двигатели. И на мой взгляд, нужно дать среднестатистическому человеку максимальный набор осей для реализации своих хотелок. Именно в устройстве, которое позиционируется, как "космическое". Есть твист, некоторые на него вышают рыскание, некоторые стрейф вправо-влево, некоторые его ненавидят. А на топовых РУД-ах у нас в лучшем случае одна ось в быстром доступе (министик). Всё. Выбивается только РУД от VPC, в котором аж две - министик и ось слайдера (кстати, очень удачная для космосимов, на мой взгляд), только вот стоимость его - 33к без доставки. Хатки - не серьёзно. Они дают значения от 0 сразу до 100 и их конечно можно накликивать, но вы же не будете спорить, что для управления осью лучше всего подойдёт именно ось ? Кароче, на мой личный взгляд, в "космическом" РУД-е должно быть не меньше 4 дополнительных осей. Обязательно 2 министика, под большой и указательный палец и более специализированные решения, типа вертикальной оси слайдера как у VPC и качалки. Либо вообще принципиально другой вид РУД-а, типа того, что я кидал по ссылкам выше.
sams0n Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 24 минуты назад, Painbeaver сказал: Кароче, на мой личный взгляд, в "космическом" РУД-е должно быть не меньше 4 дополнительных осей. Обязательно 2 министика, под большой и указательный палец и более специализированные решения, типа вертикальной оси слайдера как у VPC и качалки. Либо вообще принципиально другой вид РУД-а, типа того, что я кидал по ссылкам выше. Я еще добавил бы качалку, как на TWCS, но это так... мечты ))) Иногда очень удобная штука. Жаль что чертовски глючная
FrAG_archer Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 Помню, появилась качалка на РУД сайтека Х45. Её яростно критиковали все кому не лень - начиная от однокнопочников, заканчивая космонавтами ?
Painbeaver Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 1 час назад, FrAG_archer сказал: ... и всё это есть у РОШ ? А у меня абсолютно серьёзно есть желание попробовать РОШ в этой роли Жаль только, что я пока не придумал куда его присобачить. 1 час назад, sams0n сказал: Я еще добавил бы качалку, как на TWCS, но это так... мечты ))) Иногда очень удобная штука. Жаль что чертовски глючная А я примерно про такую и упоминал. Нам бы только качественную, уровня ВКБ, зайдёт только в путь.
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 4 часа назад, FrAG_archer сказал: Её яростно критиковали все кому не лень Самая офигенная ось для педалек ила была. У меня 45й развалился от старости))) Один из самых удобных РУДов, а качалка просто прелесть.
FrAG_archer Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 Ага... На "сухом" вой стоял: какая она неудобная и вообще - "не тру" )
Alex_Oz Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 Наверно очень удобно одновременно с управлением качалкой еще и кнопки-хатки на передней части ручек жамкать.
dAlexis Опубликовано: 22 мая 2021 Опубликовано: 22 мая 2021 7 hours ago, Painbeaver said: Помимо тангажа и крена у нас остаётся ещё рыскание и боковые\вертикальные двигатели. И на мой взгляд, нужно дать среднестатистическому человеку максимальный набор осей для реализации своих хотелок. Именно в устройстве, которое позиционируется, как "космическое". Есть твист, некоторые на него вышают рыскание, некоторые стрейф вправо-влево, некоторые его ненавидят. А на топовых РУД-ах у нас в лучшем случае одна ось в быстром доступе (министик). Всё. Выбивается только РУД от VPC, в котором аж две - министик и ось слайдера (кстати, очень удачная для космосимов, на мой взгляд), только вот стоимость его - 33к без доставки. Рысканье - педали. Министик, по ходу, на СН = 2 оси. Но в элитке мне как-то хватает хатки для стрейфов вправо-влево и вверх-вниз. Наверно протому что на СН Fishterstick начинал и привык. От лишней оси на РУДе отказываться глупо, но будет ли она? Мне бы хаток, как в СН...
Рекомендованные сообщения