FrAG_archer Опубликовано: 13 мая 2021 Опубликовано: 13 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Куда??? на форум dcs ? 37 минут назад, ABP_158 сказал: ?? Изменено 13 мая 2021 пользователем FrAG_archer 1
Hunter2I1 Опубликовано: 13 мая 2021 Опубликовано: 13 мая 2021 ни хрена не понятно шо там по реализации, но очень интересно.
Bubi Опубликовано: 13 мая 2021 Опубликовано: 13 мая 2021 (изменено) 8 часов назад, Alex_Oz сказал: Всегда было интересно: зачем фиксация в режиме полного форсажа? Ну и гуляли бы РУДы от минимального до полного... Изменено 13 мая 2021 пользователем Bubi
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 Чтобы нечаянно не сдвинулись назад на взлёте.
Bubi Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 Если сдвинутся, то будут работать на минимальном форсаже. А так, только ведомым проблема на взлете, тыкаться в эти рычажки.
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 4 часа назад, Bubi сказал: Если сдвинутся, то будут работать на минимальном форсаже. А так, только ведомым проблема на взлете, тыкаться в эти рычажки. И? Ничего, никаких сомнений?
Bubi Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 1 час назад, FrAG_archer сказал: И? Ничего, никаких сомнений? А что?
gosha* Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 (изменено) 17 часов назад, Bubi сказал: Всегда было интересно: зачем фиксация в режиме полного форсажа? Ну и гуляли бы РУДы от минимального до полного... Сами по себе "гуляли"? Вообще то в кабине присутствует постоянная вибрация и при выполнении задания, крайне не желательно что бы двигатели самопроизвольно переходили на режимы не предусмотренные полётным заданием. Особенно предельные, вызывающие повышенный расход топлива и ограниченные по времени, или попадали на "проходные обороты", вызывающие резонанс и разрушение... именно для защиты от этого механические ограничители и предусмотрены... а так же имеется механизм "загрузки" РУД Изменено 14 мая 2021 пользователем gosha*
Bubi Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 8 минут назад, gosha* сказал: Сами по себе "гуляли"? Да нет, не сами по себе, конечно. Я имел в виду такой же "свободный" ход у форсажных режимов, какой есть у хода от малого газа до максимала. Цитата крайне не желательно что бы двигатели самопроизвольно переходили на режимы не предусмотренные полётным заданием. Особенно предельные Например, какое это задание, где нужно держать РУДы на упорах полного форсажа, при этом чтобы они ни дай бог не переместились в режим минимального форсажа? Для ведомых, особенно пилотажников, этот стопор наоборот вынуждает лишние движения совершать. А шерудят они там - будь здоров. Цитата или попадали на "проходные обороты" Да, только эти проходные обороты, у су27 емнип, между максималом и минимальным форсажом. Так что, это не относится к стопору между минимальным и полным форсажем. Цитата а так же имеется механизм "загрузки" РУД Для чего он?
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 1 час назад, Bubi сказал: Например, какое это задание, где нужно держать РУДы на упорах полного форсажа, при этом чтобы они ни дай бог не переместились в режим минимального форсажа? Например - при взлёте с максимальным взлетным весом в жаркую погоду в высокогорье. 1 час назад, Bubi сказал: Для ведомых, особенно пилотажников, этот стопор наоборот вынуждает лишние движения совершать. А шерудят они там - будь здоров. Я извиняюсь: нахрена пилотажникам в группе "шерудить" на форсаже???
Bubi Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 5 минут назад, FrAG_archer сказал: Например - при взлёте с максимальным взлетным весом в жаркую погоду в высокогорье. Ок. Ну не знаю, так ли нужен там стопор, когда ты просто держишь РУД рукой в крайнем положении... Цитата Я извиняюсь: нахрена пилотажникам в группе "шерудить" на форсаже??? Чтобы сохранять свое место в строю, иногда приходится и на форсаже шерудить.
gosha* Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 1 час назад, Bubi сказал: Чтобы сохранять свое место в строю, иногда приходится и на форсаже шерудить. А вы в курсе, что в реале, при включении форсажа из-за раскрытия сопла происходит кратковременный провал тяги, который тоже нужно учитывать?
Bubi Опубликовано: 14 мая 2021 Опубликовано: 14 мая 2021 21 минуту назад, gosha* сказал: А вы в курсе, что в реале, при включении форсажа из-за раскрытия сопла происходит кратковременный провал тяги, который тоже нужно учитывать? Не уловил суть. Я говорю про уже включенный форсаж и работу РУДами от минимального форсажа до максимального форсажа... Я в курсе, что ведомым приходится активно подрабатывать РУДами от минимального до полного форсажа и обратно на минимальный. И каждый раз, когда нужно прибрать с полного форсажа, приходится жать гашетки, чтобы снять с упора РУДы и переместить их в сектор минимального форсажа. Если упор между максималом и минимальным форсажем логичен, понятен и хотя бы тем оправдан, что в диапазоне этого упора (от максимала до минимального форсажа) проходные обороты, то для чего нужен упор на максимальном форсаже, если он только мешает - мне не понятно. FrAG_archer привел пример, для чего он нужен, но по-моему, и в этом случае можно без этого упора обойтись.
Remint Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 Может уже задавали вопрос, но на 40 страницах сложновато найти. А крепление к поверхностям у TECS с чем-нибудь совместимо из ныне существующего? Если я допустим набор monstertech для стула буду брать, плашку совместимую заранее уже сейчас можно подобрать, или оно уникально по размерностям? И совсем уж на всякий случай (но мало ли, лучше перебдеть)... Оно у всех вариантов (начальный, премиум, линейный) будет одинаковым?
ABP_158 Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 3 часа назад, Remint сказал: А крепление к поверхностям у TECS с чем-нибудь совместимо из ныне существующего? 1
gosha* Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 14.05.2021 в 23:27, Bubi сказал: Я в курсе, что ведомым приходится активно подрабатывать РУДами от минимального до полного форсажа и обратно на минимальный. Зачем форсаж? достаточно диапазона от мин, до мах...
Bubi Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 4 часа назад, gosha* сказал: Зачем форсаж? достаточно диапазона от мин, до мах... Иногда приходится включать форсаж. На петлях, например. На взлете. Витязи и Стрижи еще практикуют форсированные (с форсажем) виражи и развороты.
Bubi Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 А ведущий тут причем? В жизни по-всякому бывает. 18:53https://www.facebook.com/watch/?v=2090364944556629&t=1133 1
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 Честно говоря, не совсем понятно: что я тут должен увидеть - такого неизвестного? Но, вижу, мы ушли в глубокий оффтоп. Убеждён, упоры, реализованные в TECS, будут достаточно удобны. А пользоваться ими или нет - и как именно - личный выбор.
72AGs_Sterx Опубликовано: 16 мая 2021 Опубликовано: 16 мая 2021 13 часов назад, Remint сказал: Может уже задавали вопрос, но на 40 страницах сложновато найти. А крепление к поверхностям у TECS с чем-нибудь совместимо из ныне существующего? Если я допустим набор monstertech для стула буду брать, плашку совместимую заранее уже сейчас можно подобрать, или оно уникально по размерностям? И совсем уж на всякий случай (но мало ли, лучше перебдеть)... Оно у всех вариантов (начальный, премиум, линейный) будет одинаковым? естественно....если уж все джои ВКБ подходят для monstertech....то и TECS тоже подойдет... вот токо подумать нужно ..я меня просто тоже кресло DXRACER. но немного не удобно для симов( в остальном класс) monstertech на две позиции займет денег примерно 25к...вот я уже и подумываю поменять его на автомобильное и сделать стандартные прибамбасы
Diagen66 Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) 28.01.2021 в 13:48, uiv сказал: Электронные детенты сейчас в стадии патентования. По этой причине мы не можем показать здесь окончательный дизайн базы (но он уже существует). Фактическая база будет иметь намного больше элементов управления, чем показано на фотографии devkit, и мы обязательно покажем его незадолго до начала продаж РУДа. 1. "Незадолго до начала продаж" - это примерно какой месяц и какого года? (пишу без сарказма - просто нужно определиться со сроками). 2. РУДы будут комплектоваться BlackBox или чем то другим? И Илья обещал разъяснить разницу между BlackBox и оранжевым вариантом, но похоже забыл. 3. Я правильно понял, что к РУДам будут идти сменные рукоятки или будет только возможность замены некоторых элементов на ручках (кнопки, хатки, министики)? Прошу Вас пояснить этот пункт более детально. 4. У VIRPIL появился анонс https://vk.com/@virpil-zapusk-proizvodstva-lineiki-ustroistv-virpil-controls-dlya-u/ ("Отгрузка покупателем первой партии устройств запланирована на конец июня 2021 года.") Вопрос - планирует ли и VKB подобное и когда. Изменено 18 мая 2021 пользователем Diagen66
Alex_Oz Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) Уже однозначно свой контроллер ( не BlackBox ) в любом случае. Мидл-вариант (радиант) по всей видимости будет чуть более функциональнее ранее объявленного. Сроки Вам никто не скажет. Изменено 18 мая 2021 пользователем Alex_Oz
khemule Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 19 минут назад, Alex_Oz сказал: Уже однозначно свой контроллер ( не BlackBox ) в любом случае. Мидл-вариант (радиант) по всей видимости будет чуть более функциональнее ранее объявленного. Сроки Вам никто не скажет. Мидл-вариант (радиант) - это радиальный с электронными детендами? Если так - новость приятная. Вот только поскорее бы(
Alex_Oz Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) да (радиальный с электронными детендами) В Илье внутренний перфекционист опять победил и захотел из мидла сделать топ. В принципе я его поддерживаю. Ежели оно вырастет - то смысл есть. Цена - время. Изменено 18 мая 2021 пользователем Alex_Oz
AlexanderWhite Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 3 часа назад, Diagen66 сказал: Вопрос - планирует ли и VKB подобное и когда Вот де черти бульбашные, мало того что педали трехосевые (с которых вкб начинало) есть, так п теперь и общий шаг винта. Ну блин... Читы врубили 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Илье внутренний перфекционист опять победил и захотел из мидла сделать топ Неплохо 1
FrAG_archer Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 53 минуты назад, Sacha_bely сказал: общий шаг винта Чё? ?
Alex_Oz Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Sacha_bely сказал: Вот де черти бульбашные, мало того что педали трехосевые (с которых вкб начинало) есть, так п теперь и общий шаг винта. Ну блин... Читы врубили Где-то к моменту выхода РОШ, им придётся противостоять РОШ Winwing - который будет в 2 раза дешевле и при этом намного функциональнее за счёт базы. Пожелайте им удачи! Вписываться в этот движ - это если уж от совсем нечего делать. Изменено 18 мая 2021 пользователем Alex_Oz 1 2
JGr8_Leopard Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 Понятно, все таки сам процесс проектирования оказался важнее выпуска наконец продукта. Прибавим ещё годик к выходу ? 2
rost Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 14 часов назад, Alex_Oz сказал: В Илье внутренний перфекционист опять победил перфекционизм - это просто другая форма прокрастинации 2 1
AlexanderWhite Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 12 часов назад, Alex_Oz сказал: Где-то к моменту выхода РОШ, им придётся противостоять РОШ Winwing - который будет в 2 раза дешевле и при этом намного функциональнее за счёт базы. Пожелайте им удачи! Вписываться в этот движ - это если уж от совсем нечего делать. Мммм оценил, пойду гляну братьев??
Andreyzh Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 4 часа назад, JGr8_Leopard сказал: Понятно, все таки сам процесс проектирования оказался важнее выпуска наконец продукта. Прибавим ещё годик к выходу ? Ну так этим и отличаются коммерческие компании типа TM и Logitech от КБ или бутика - не знаю как правильно назвать ВКБ. Первых интересует время выхода на рынок и максимальная прибыль. Вторых - скорее творческий процесс, а поступления от продаж итоговых продуктов идут больше на дальнейшее развитие конструкторской мысли и кусок хлеба чтобы работалось на сытый желудок ? За конечный результат голосуем мы рублём, евро, шекелем и что там еще есть. Другое дело если ты ждешь конкретный продукт АВБ от ВКБ, то ожидание может быть черезвычайно мучительным. Я вот жалею что не обновил себе РУД еще года два назад, тогда летал бы себе спокойно и в ус не дул. Взял бы когда выйдет. А сейчас уже момент упущен и платить два раза неохота. Или же я сам себе напомню этот пост снова через два года... ? 1 3
Remint Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 Представляю сколько ждать спец. решения для космосимщиков, о котором пока ходят лишь только слухи да некие намеки. Если начальный выйдет сильно раньше радиально/премиального, так и придется проходить все этапы владения вслед за конструкторской мыслью, ибо линейный потом тоже захочется попробовать.)
dAlexis Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 51 minutes ago, Remint said: Представляю сколько ждать спец. решения для космосимщиков, о котором пока ходят лишь только слухи да некие намеки. Блин. Я тут налетал немножко - см. ниже (это только в стиме циферка, а начинал еще на фронтировском лончере).Никаких возгласов о специальных космоджоях НЕ понимаю. MCG Pro и весь сказ. До этого CH Fighterstick. Pro Throttle от той же конторы (СН).
uiv Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Опубликовано: 20 мая 2021 17 часов назад, JGr8_Leopard сказал: Понятно, все таки сам процесс проектирования оказался важнее выпуска наконец продукта. Прибавим ещё годик к выходу ? Мне уже 45 лет. Я не знаю, сколько времени у меня осталось до выхода из периода эффективной производительности. И я не хочу тратить свою жизнь на выпуск банальных джойстиков "чуть-чуть лучше конкурентов". 2
ABP_158 Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 5 часов назад, uiv сказал: Мне уже 45 лет. Я не знаю, сколько времени у меня осталось до выхода из периода эффективной производительности
JGr8_Leopard Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) 8 часов назад, uiv сказал: И я не хочу тратить свою жизнь на выпуск банальных джойстиков "чуть-чуть лучше конкурентов". Поэтому не выпускаю вообще (руд). Все уже поняли что будет прорыв... Пока же его прорыва не произошло, конкурент года 3 кует лучшие на данный момент руды. Цена у них высокая, так и ни одного конкурента со схожим функционалом до сих пор нет. И продукция продается, игры играются. Пока вы достигаете недостижимое, рынок постепенно насыщается, а они закрывают различные ниши в рудах. Вам то по итогу меньше достанется, не будут же все массово их продавать да и не хватит на всех + учитывая вашу непростую процедуру покупки или заказа (на сайте нет, напиши тому, уточни у этого - это сложно. Только Али боле менее нормальный вариант, но есть лица которые там не покупают). Изменено 20 мая 2021 пользователем JGr8_Leopard 1
Рекомендованные сообщения