dAlexis Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 On 3/19/2021 at 10:10 AM, VictorUs said: Есть еще пара тестировщиков/писателей) Не покладая рук лап победу приближают. Что-то слабовато они тестируют. Моей даже в ранней молодости попробуй руля не дай... Царапины обеспечены.
FrAG_archer Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 (изменено) Котики это всё прикольно, конечно. Но. Вот, по теме: Скрытый текст VKB скажите, что TECS обеспечит такую же точность управления, что можно будет так же запросто выполнять висение? Помните, обсуждали: зачем нужен РУД с точностью на "пол процента" оборотов? Изменено 20 марта 2021 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Почему нет? Механика/электроника 0,1 % легко обеспечит, но гораздо бОльшая проблема - такую точность достичь для руки. По видео таки не видно, какая именно точность ввода достаточна/необходима.
FrAG_archer Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Ить... Слушайте, 10 сантиметров линейного хода - даже их маловато будет ? Но, вот интересно: У моего Ганфайтера, с удлинителем, ход ручки... сколько?.. 20 см? А у настольного гладиатора NXT - 10. Но, при этом, точность (и комфортность) управления вертолётом на висении - сравнима. Честно говоря, не могу сказать почему так - с технической точки зрения. Но вот означает ли этот феномен, что и TECS может дать такую же точность увк и длинноходный РОШ на видео?..
dAlexis Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 3 hours ago, FrAG_archer said: Честно говоря, не могу сказать почему так - с технической точки зрения. Сдается мне, в общем удобстве хвата дело. Длина рычага, она тут не так однозначна, как при подъеме чего-то
FrAG_archer Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 эт вряд ли. либо механика, либо электроника, либо - их сочетание.
bunik Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 4 часа назад, FrAG_archer сказал: Но вот означает ли этот феномен, что и TECS может дать такую же точность увк и длинноходный РОШ на видео?.. точность сможет и бОльшую, а вот из-за кинематики, эту точность с такой же эффективностью применить не получится. да и вообще, управлять вертолетом с помощью РУД это моветон!) 1
FrAG_archer Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 9 часов назад, bunik сказал: а вот из-за кинематики Вот, оказывается, из-за чего всё ? 9 часов назад, bunik сказал: эту точность с такой же эффективностью применить не получится пащиму? ? 9 часов назад, bunik сказал: управлять вертолетом с помощью РУД это моветон!) ... сказал любитель поршней ?
bunik Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 1 час назад, FrAG_archer сказал: ... сказал любитель поршней С чего такой вывод?)) Я вообще по космосимам больше, однако РОШ у меня есть!?? 1 час назад, FrAG_archer сказал: пащиму? 11 часов назад, bunik сказал: из-за кинематики (Длина рычага и направление движения) Изменено 21 марта 2021 пользователем bunik
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) По видео основной участок работы достаточно небольшой. Скрытый текст Оченно просится какая-то такая кривая, где будет расход ручки раза в три больше на этом рабочем участке. Изменено 21 марта 2021 пользователем Alex_Oz 1
FrAG_archer Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 32 минуты назад, Alex_Oz сказал: По видео основной участок работы достаточно небольшой. Вот, кстати, интересное наблюдение, спасибо. Жаль, Макс не вывел на экран индикатор положения органов управления. Но, похоже, действительно, процентов 20 хода РОШ - от нуля до начала вывешивания Ми-8 - тратится впустую... Тогда десяти сантиметров хода TECS должно вполне хватить. 32 минуты назад, Alex_Oz сказал: Оченно просится какая-то такая кривая, где будет расход ручки раза в три больше на этом рабочем участке. Правильно понимаю, что благодаря такой кривой - расширяем рабочий участок? 1 час назад, bunik сказал: Длина рычага и направление движения Да, возможно, сюда ещё надо добавить и общую архитектуру: нормальный РОШ должен обладать еще и поворотной рукояткой - для управления оборотами. 1 час назад, bunik сказал: однако РОШ у меня есть! ?? Изменено 21 марта 2021 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 31 минуту назад, FrAG_archer сказал: Правильно понимаю, что благодаря такой кривой - расширяем рабочий участок? Очень условно можно представить так: Стандартный участок при линейной кривой - красный, новый рабочий участок - зеленый.
bunik Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 45 минут назад, FrAG_archer сказал: нормальный РОШ должен обладать еще и поворотной рукояткой - для управления оборотами. Не обязательно, смотря на чем летать - у Ка-50 и Апача есть автомат оборотов, а для Ми-8/24 и Хьюи, крайне желателен, но можно любой осью заменить. 1 час назад, Alex_Oz сказал: Оченно просится какая-то такая кривая Примерно так и есть)) правда, величина более "крутого" участка для каждого верта наверное своя, ну или усредненная для всех, надо экспериментировать будет.
FrAG_archer Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 40 минут назад, Alex_Oz сказал: Очень условно можно представить так: Стандартный участок при линейной кривой - красный, новый рабочий участок - зеленый. интересно.. сейчас посмотрел внимательней на кабане - то же самое, примерно: вертолёт откликается на довольно узком рабочем участке. Выходит, правильные кривые - наше всё? или надо-таки обладать сантиметров 20, минимум? ? 16 минут назад, bunik сказал: смотря на чем летать - у Ка-50 и Апача есть автомат оборотов, а для Ми-8/24 и Хьюи, крайне желателен, но можно любой осью заменить. на все типы не напасешься отдельными РОШ ? ещё - газель, не к обеду помянута, и - геликоптеры в FSX/XPlane ? кстати, и как впечатления от РОШ - по сравнению с кабаном? Комфорт от управления на висении - лучше/хуже/так же?
bunik Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 21 минуту назад, FrAG_archer сказал: на все типы не напасешься отдельными РОШ ? Зато напасешься отдельных профилей с кривыми, или прям в игре кривую можно менять двумя тыками. 22 минуты назад, FrAG_archer сказал: кстати, и как впечатления от РОШ - по сравнению с кабаном? Комфорт от управления на висении - лучше/хуже/так же? У меня нет кабана, но РОШ для вертолета однозначно мастхэв! Просто биомеханически делаешь правильные движения, а РУДом я ЧА неоднократно ронял - по привычке тянул "на себя")))
72AGs_Sterx Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 2 часа назад, FrAG_archer сказал: интересно.. сейчас посмотрел внимательней на кабане - то же самое, примерно: вертолёт откликается на довольно узком рабочем участке. Выходит, правильные кривые - наше всё? или надо-таки обладать сантиметров 20, минимум? ? ну это как в жизни..если у мужика 10 см. То приходитсся прикладывать деньги..в данном случае кривые....а обладание 20 см дает больше свободы действий???
FrAG_archer Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 3 часа назад, bunik сказал: Зато напасешься отдельных профилей с кривыми, или прям в игре кривую можно менять двумя тыками. Профилями не восполнишь отсутствие ручки управления оборотами. 3 часа назад, bunik сказал: РОШ для вертолета однозначно мастхэв! Просто биомеханически делаешь правильные движения, а РУДом я ЧА неоднократно ронял - по привычке тянул "на себя"))) Дело привычки, конечно. 41 минуту назад, Sterx_ сказал: Вот оно - преимущество инженерного похода: построил график, и выясняется, что рабочая область - всего сантиметров пять, а остальные пятнадцать - никакого отклика? 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 у меня форум заглючило..... или и в правду за трое суток ни кто не высказался?
Yuriva65 Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 1 час назад, Sterx_ сказал: у меня форум заглючило..... или и в правду за трое суток ни кто не высказался? У них ещё бан не закончился)
vasmann Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 21.03.2021 в 15:19, FrAG_archer сказал: Вот оно - преимущество инженерного похода: построил график, и выясняется, что рабочая область - всего сантиметров пять, а остальные пятнадцать - никакого отклика? И самое главное, иметь 1000005000 тиков в датчике на эти 5 см чтобы точнее было?
AlexanderWhite Опубликовано: 29 марта 2021 Опубликовано: 29 марта 2021 Ну, прошел месяц с последнего моего появления в теме. Что изменилось? А ничего - взрослые мужики за 35 лет разводят твинкатню и ноют в стиле школьников 13 годиков (хотя скорее это реальный психологический возраст). Горестно за наше комьюнити - за бугром народ совсем не такой (даже в играх) 1
Johnet Опубликовано: 30 марта 2021 Опубликовано: 30 марта 2021 5 часов назад, Sacha_bely сказал: Ну, прошел месяц с последнего моего появления в теме. Что изменилось? А ничего - взрослые мужики за 35 лет разводят твинкатню и ноют в стиле школьников 13 годиков (хотя скорее это реальный психологический возраст). Горестно за наше комьюнити - за бугром народ совсем не такой (даже в играх) Я извиняюсь, а вы тоже зашли поныть о падении нравов? 3 2 2
Gr_Flugerflatter Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 30.03.2021 в 01:00, Sacha_bely сказал: Ну, прошел месяц с последнего моего появления в теме. Что изменилось? А ничего - взрослые мужики за 35 лет разводят твинкатню и ноют в стиле школьников 13 годиков (хотя скорее это реальный психологический возраст). Горестно за наше комьюнити - за бугром народ совсем не такой (даже в играх) справедливости ради, вы за минувший месяц не то что в этой теме не появлялись, вы вообще на этом форуме ничего не написали а посему возникает вопрос: а не перепутали ли вы свою стальную волю и терпение с банальным, ну например, месячным алкогольным запоем? 1
FrAG_archer Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 Чё-то, народ, вы уж не знаете - какой ещё повод подобрать, чтоб потоптать кнопки ? Вот вам вопрос: на что лучше мапить управление меню радиокоманд в Иле и ДЦП?
Akademik Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) 16 минут назад, FrAG_archer сказал: Чё-то, народ, вы уж не знаете - какой ещё повод подобрать, чтоб потоптать кнопки ? Вот вам вопрос: на что лучше мапить управление меню радиокоманд в Иле и ДЦП? Мапить лучше в voiceattack))) Изменено 31 марта 2021 пользователем Akademik
FrAG_archer Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 нопками - надёжнее. Тем более что контроллер даёт интересные возможности для этой функции.
Johnet Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 1 час назад, FrAG_archer сказал: Тем более что контроллер даёт интересные возможности для этой функции. Интересно знать какие. В ДСП, если мне не изменяет память цифрами по меню рации лазиишь. В Ил-2 ни разу не пользовался радиостанцией. А как вы решаете эту задачу? Может в новом РУД. энкодер на ручке пригодится для этого?
FrAG_archer Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 4 часа назад, Johnet сказал: В ДСП, если мне не изменяет память цифрами по меню рации лазиишь Как "лазиишь" - зависит от настроек реализма ? 4 часа назад, Johnet сказал: Может в новом РУД. энкодер на ручке пригодится для этого? Там нет лишнего энкодера) Я вот думаю: может, выклянчить у VKB третий энкодер: на торце левой ручки - вместо тумблера? ? 4 часа назад, Johnet сказал: А как вы решаете эту задачу? Пока никак. . Мучаюсь с голосовым управлением.
FrAG_archer Опубликовано: 2 апреля 2021 Опубликовано: 2 апреля 2021 21.03.2021 в 09:57, Alex_Oz сказал: По видео основной участок работы достаточно небольшой. Показать содержимое Оченно просится какая-то такая кривая, где будет расход ручки раза в три больше на этом рабочем участке. Поэкспериментировал ещё с такого типа кривой отклика - на вертолётах. Интересно получается: действительно, получил более равномерный расход РОШ на единицу угла атаки лопастей. Но. Заметил, что на Ми-8 угол атаки не плавно, а изменяется микро рывками.. Это - ДЦП так моделирует или у кабана так хреново с точностью РУДов?
eagle1602 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 (изменено) Я дико извиняюсь, но менч просто раздирает от любопытства. За что меня наказали на 2 недели??? За правду в глаза, как говорится или за что??? За то, что не скрываю свое мнение или я сказал неправду??? Я требую ответа от той "чёрной шестёрки", которая это сделала. Или в Китае Новый год затянулся??? Рот то мне за что конкретно заткнули? 2. Данный форум принадлежит 1С-777 Лимитед. Не забывайте о вежливости в общении с теми, кто обеспечивает для вас такую возможность. 1С-777 Лимитед оставляет за собой право запретить доступ к форуму для любого пользователя временно или постоянно, по любой причине и в любое время. Любые наказания, из перечисленных ниже за нарушения правил, являются только рекомендациями и администрация может принять дополнительные меры, если решит, что это необходимо. Использование форума не связано с использованием игры, и доступ к этому форуму не гарантируется пользователям как следствие покупки игры. 6. Запрещено обсуждать действия модераторов и администраторов форума в любой форме. Все вопросы решаются путём обращения при помощи «личного сообщения» к администрации форума или модератору лично. 90 суток РО Изменено 8 апреля 2021 пользователем BlackSix 1
JGr124_boRada Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 Неделю ходил на форум и вдруг "разадрало" Можете обсудить это с администрацией форума и еще отдохнуть. 1 1
eagle1602 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 Докладываю голосом, написал личное сообщение этому человеку и он моё сообщение игнорит намеренно, поэтому пишу теперь сюда и задаю конкретный вопрос. Я смотрю у вас тут модно людям рты затыкать, когда кто то против вранья высказывается и всего такого прочего. Ну а что, классный метод искоренения недовольных. После этого остальным уже не повадно будет рот открывать. Пять баллов ставлю от себя лично!!! И удачи вам. А с людьми по учитесь как то по другому общаться, а то так окончательно растеряете остатки уважения к компании своей.
JGr124_boRada Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 Скрытый текст Коронавирус что ли так действует... Почему то бытует мнение в некоторых мозгах что ВКБ должно лизать каждую и смиренно выслушивать любой бред и хамство. Почему то полная безнаказанность интернет-героев правдолюбов делает их в своих глазах важными и значимыми персонами. Поговори-ка так со своим начальником. Да вряд ли. А тут прям шерсть дыбом и перья вразнос. 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 21.03.2021 в 09:57, Alex_Oz сказал: По видео основной участок работы достаточно небольшой. Показать содержимое Оченно просится какая-то такая кривая, где будет расход ручки раза в три больше на этом рабочем участке. А дискретность - шаг между соседними точками, по которым строится эта криявая - сколько? ЕМНИП, у всех симов шаг - 10. А если - меньший шаг?
eagle1602 Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 А где вы увидели бред и хамство? Может быть оно заключается в том, что вы кое что обещали людям и не сделали??? Модет все таки это в с вашей стороны это все можно считать хамством по отношению в тысячам тех, кто проникся вашей идеей и ждал столько времени. А что вы в итоге всем этим людям дали??? Вот где хамство, а не в моём послании. Рты затыкать на форумах много ума не надо. А если вы считаете что не должны прислушиваться к замечаниям и недовольствам в ваш адрес, для чего тогда вообще нужна эта обратная связь??? Зачем давать людям какие то вообще обещания и все такое прочее??? Чтобы потом кинуть кость и сказать что то типа:"Скажите спасибо и за это, а то и этого могло бы не быть"??? Можете не отвечать. 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: А дискретность - шаг между соседними точками, по которым строится эта криявая - сколько? ЕМНИП, у всех симов шаг - 10. А если - меньший шаг? Тебе кстати пытался в личку написать кое что спросить, забито все, почисти пож. 1
Alex_Oz Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 (изменено) 17 минут назад, FrAG_archer сказал: А дискретность - шаг между соседними точками, по которым строится эта криявая - сколько? ЕМНИП, у всех симов шаг - 10. А если - меньший шаг? Штатно - 10, 20 точек апроксимации - это к NG : Изменено 6 апреля 2021 пользователем Alex_Oz 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 20 минут назад, Alex_Oz сказал: Штатно - 10, 20 точек апроксимации - это к NG : Ммм.. А Вы умеете ставить перед выбором ? На Ганфайтере это легко: можно найти пару "лишних" осей. А вот в TECS - да ещё и на обе оси РУДов - это роскошь доступная избранным: доп оси на РУДах - вот прям нужны-нужны. При условии, конечно, что в базе TECS будут эти самые дополнительные оси ? И, учитывая прокрустово ложе лимита в 8 осей, выбор перестаёт быть таким лёгким как хотелось бы ? хотя... Если принять, что, скажем, для оси Condition Lever кривой отклика не требуется, то её можно и отдать. Но ведь сама ось останется доступной для использования в симуляторе?
Alex_Oz Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 Да. Тем более что в NG кривые имеют свободную привязку к осям.
FrAG_archer Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 Очень спасибо! ? NG - он же уже поставляется в таких чорных коробочках, верно?
Рекомендованные сообщения