Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У 760-й же всего 2гб vram, не?

Да. все верно. Но летают же другие и с более старыми видюхами...

Опубликовано: (изменено)

Да. все верно. Но летают же другие и с более старыми видюхами...

По настройкам графики всё в ноль? В драйвере "высокое качество" не включено?

У вас либо чип на карте троттлит (вряд ли, но не проверишь - не узнаешь), либо из-за нехватки видеопамяти канал RAM-VRAM захлёбывается (тут только карту менять :( ).

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Вы главное не воспринимайте близко к сердцу, для игроков такого уровня как нвидия и амд мы все в первую очередь источник прибыли, а уже потом клиенты с какими-то особыми запросами.  :)

Я именно так все и воспринимаю))))) 

Но один маленький вопрос меня интересует. Можно ссылочку на прогрев карты до восьмидесяти на стресс тестах? Я их просмотрел немало, но такого не упомню.

Опубликовано:

ну фанатэдишн все грелись за 80гр, из нерефов знаю что палиты дешовые греются и наверняка все карты на которых сэкономили за счёт СО(болванка без трубок)

моя 70гр выдаёт под 100% нагрузкой - 770ка была холоднее, но там три вентиля было и кулер на кило, а у этой 1 вентиль.

• Поддерживаю! 1

Я именно так все и воспринимаю))))) 

Но один маленький вопрос меня интересует. Можно ссылочку на прогрев карты до восьмидесяти на стресс тестах? Я их просмотрел немало, но такого не упомню.

Например вот. http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1080-pascal,4572-11.html

ЕМНИП почти любой референс нвидии имеет именно такие настройки системы охлаждения. Большинство производителей нерефов настраивают охлаждение по-другому.

Шутка про "80 градусов" скорее относилась к хвалёной энергоэффективности нынешних gtx-ов, чем к температурам чипов у конкретных вендоров.

Опубликовано:

Например вот. http://www.tomshardw...al,4572-11.html

Где 1080 и где резаная 1060))))))

Вообще то я говорил о нереференсной карте.

Вот моя

mini-03_asus_dual-gtx1060-o3g.jpg 

А этот обзор один из нескольких, которые сподвигли на решение брать эту карточку 

По настройкам графики всё в ноль? В драйвере "высокое качество" не включено?

У вас либо чип на карте троттлит (вряд ли, но не проверишь - не узнаешь), либо из-за нехватки видеопамяти канал RAM-VRAM захлёбывается (тут только карту менять :( ).

Посмотрю в настройках драйвера,не помню.

По поводу в "ноль": до матча летал на ультра,сглаживание 4, дальность-4, ссао вкл.,hdr, выключено, Всинк включена,полный экран, full hd. Все было вполне нормально.Сейчас-высокое,сглаж-2,дальность 2, Всинк вкл,оконный режим,все остальное выкл. И ж..па)

Изменено пользователем K124_Sturm

Посмотрю в настройках драйвера,не помню.

По поводу в "ноль": до матча летал на ультра,сглаживание 4, дальность-4, ссао вкл.,hdr, выключено, Всинк включена,полный экран, full hd. Все было вполне нормально.Сейчас-высокое,сглаж-2,дальность 2, Всинк вкл,оконный режим,вИ... Жопа)се остальное выкл.

Всё в ноль выкручивай и тестируй. Сглаживание точно жрёт память, дальность вроде тоже. Общий пресет тоже на минимальный, чтобы текстуры поджались, они тоже жручие.

Если добьёшься стабильности на таких настройках, можно будет прибавить что-нибудь (например пресет на "средний").

з.ы. кстати если начинаются просадки ниже 60, то всинк иногда наносит удар в спину, урезая фпс до 30. может здесь собака зарыта?

А этот обзор один из нескольких, которые сподвигли на решение брать эту карточку 

чёт не вижу радиатора на ВРМе

...увидел.

Изменено пользователем Finn

чёт не вижу радиатора на ВРМе

...увидел.

Чо?...  :blink:

Ааааа ))))))

Изменено пользователем marc

я почему за память 4гб+? на ультре с макс дальность сглажкой и травой в 1080хп память грузит 2400мб, если монитор 1440хп, то уже за 3000мб, а если подкрутить картинку в драйвере так что бы мерцания текстур не было, то там и на 1080хп 3000мб+ хавает, на 1440хп под 3600 - дадут дальность прорисовки х8 и перевалим за 4гб - мерял сам через ДСР...и чип уже начинает грузить под 100% - а тут и памяти мало и ядра с блоками порезаны.

ИМХО моё такое что, стартовая видяха для ультры на 1080/1440хп - это 480/470_4гб, 1060_3гб хватает на данный момент, но на старте РД я с ноута летал с 40фпс))). 1070/1080 всё равно перебором считаю - дорого.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Всё в ноль выкручивай и тестируй. Сглаживание точно жрёт память, дальность вроде тоже. Общий пресет тоже на минимальный, чтобы текстуры поджались, они тоже жручие.

Если добьёшься стабильности на таких настройках, можно будет прибавить что-нибудь (например пресет на "средний").

з.ы. кстати если начинаются просадки ниже 60, то всинк иногда наносит удар в спину, урезая фпс до 30. может здесь собака зарыта?

В том-то и дело,что и встроенный счетчик,и автерьёрнеровский показывают стабильно около 60, а чаще всего-60. Даже когда глючит по чёрному

а если подкрутить картинку в драйвере так что бы мерцания текстур не было

А можно ссылочку на инструкцию?

В том-то и дело,что и встроенный счетчик,и автерьёрнеровский показывают стабильно около 60, а чаще всего-60. Даже когда глючит по чёрному

Видимо фреймтайм сильно скачет (разные кадры производятся за сильно разные промежутки времени, в итоге запаздывают/дропаются всинком).

Нужно пробовать выключать vsync и ограничение кадров. 

Опубликовано:

У меня 760 видюха, проц. I7 8 оперативки. Фас практически на всех серверах-стабильно 60 (стоит ограничение 60 и Всинк),но через 10-30 минут начинаются конские тормоза,как в вата летишь. В чем тогда дело, если не в видюхе?

Иногда то же самое ловлю. Железо ни при чем. Я думаю или утечка памяти в игре, либо работа с оверлеями.

У меня еще часто окно стало выскакивать "Виндовс из-за недостатка производительности предлагает вкл. упрощенную тему оформления рабочего стола".

ПОКАЗАЛОСЬ, что отключение оверлея ТС, отключение аэро интерфейса рабочего стола перед запуском игры уменьшают частоту этих приступов.

Опубликовано:

Иногда то же самое ловлю. Железо ни при чем. Я думаю или утечка памяти в игре, либо работа с оверлеями.

У меня еще часто окно стало выскакивать "Виндовс из-за недостатка производительности предлагает вкл. упрощенную тему оформления рабочего стола".

ПОКАЗАЛОСЬ, что отключение оверлея ТС, отключение аэро интерфейса рабочего стола перед запуском игры уменьшают частоту этих приступов.

Во-во,такая же хрень(

А все-таки,из 1060 6Гби радеон 480 8 Гб что выбрать?

Во-во,такая же хрень(

А никто пока точно не знает, ближайшая пара лет покажет.

Я бы голосовал за 480, потому что больше памяти, фрисинк, более длительная поддержка драйверами (никто не обещал, но по прошлому опыту это так).

На стороне 1060 меньшее энергопотребление и классная поддержка драйвера до выхода следующей серии (с последующим почти полным прекращением) и.. всё?

Опубликовано:

А можно ссылочку на инструкцию?. 

в теме *тонкая настройка графики" покопайся там выкладывали скрин с настройками драйверв через прогу НВинспектор

Опубликовано:

1060 

А можно ссылочку на инструкцию?

DSR + сглаживание. 4096-8192 в terrain.cfg  

У меня еще часто окно стало выскакивать "Виндовс из-за недостатка производительности предлагает вкл. упрощенную тему оформления рабочего стола". ПОКАЗАЛОСЬ, что отключение оверлея ТС, отключение аэро интерфейса рабочего стола перед запуском игры уменьшают частоту этих приступов.

Семерка просто не очень. Не знаю почему все от нее прутся, 8-10 намного стабильнее системы. Ни одного вылета из игры, сервер работает 24/7. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

DSR + сглаживание. 4096-8192 в terrain.cfg  

а что тиррейн открыли?

Опубликовано:

Типичная нвидия "на релизе" - всех-то она обходит, да ещё холодная такая, всего 80 градусов в стрессе... :lol:

Впрочем, окончательное решение уже принято, так что обсуждение бесцельно. Да и карта очень хорошая, если не считать 3гб памяти.

Тем не менее, не напомните ли случайно, какая из карточек конфетти цветное после патча устроила?)))

Опубликовано:

Тем не менее, не напомните ли случайно, какая из карточек конфетти цветное после патча устроила?)))

а другая в осадок выпадала ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Баги приходят и уходят, а нвидия как дропает поддержку своих карт после выхода очередной серии, так и дропает.

Опубликовано:

Приветствую всех еще раз!

Парни, подскажите, откуда берется загрузка файла подкачки в игре, которую показывает Afterburner?

Странно, вчера доставил 8 Гб оперативки, всего ее сейчас 16 Гб. Файл подкачки в  Винде отключил совсем.

Но  откуда он берется?

post-24633-0-43061500-1484380330_thumb.jpg

Опубликовано:

Штурм, не в железе дело, и не в файле подкачки, не ломай.

Опубликовано:

а нвидия как дропает поддержку своих карт после выхода очередной серии, так и дропает.

Хотелось бы услышать предметную аргументацию на этот счёт : )

Опубликовано:

Штурм, не в железе дело, и не в файле подкачки, не ломай.

Я уже понял. благодарю! Просто интересно стало. откуда он взялся)

Опубликовано:

Я уже понял. благодарю! Просто интересно стало. откуда он взялся)

для виртуальной памяти w10 создаёт сама вроде так

Опубликовано:

для виртуальной памяти w10 создаёт сама вроде так

У меня 7-ка

Опубликовано:

Хотелось бы услышать предметную аргументацию на этот счёт : )

Достаточно посмотреть на сравнительные тесты конкурентов в период активной поддержки и после него: сначала новая карта нвидия всегда немного впереди, но с выходом очередного поколения карт всё это преимущество "внезапно" куда-то девается, а в новых тайтлах часто вообще сменяется на отставание.

@@HOPPING_PONY

«Предметная аргументация» означает «с приведением фактов», а абстрактные фразы про «какие то тесты» не особо впечатляют : )

Лично я не замечал ни «проблем с поддержкой» ни тем более «намеренного дропа» : )

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

@@HOPPING_PONY

«Предметная аргументация» означает «с приведением фактов», а абстрактные фразы про «какие то тесты» не особо впечатляют : )

Лично я не замечал ни «проблем с поддержкой» ни тем более «намеренного дропа» : )

Ну не буду же я сейчас бегать собирать тесты за разные периоды на разных версиях драйверов. Это просто неинтересно.

Опубликовано:

Всем привет!

Интересно мнение пользователей видеокарт gtx 960, 970 и 1050ti, если таковые есть, отзовитесь, на каких пресетах графики летаете, есть ли просадки?

вроде бы где то была тема с тестом железа...

Опубликовано:

Всем привет!

Интересно мнение пользователей видеокарт gtx 960, 970 и 1050ti, если таковые есть, отзовитесь, на каких пресетах графики летаете, есть ли просадки?

Летаю с ультра пресетом.
Опубликовано:

Всем привет!

gtx 970. Летаю с ультра пресетом. В игре выставлено ограничение 60 FPS + vsinc, оконный режим, в панели Nvidia настройки по умолчанию. Проц не разогнан. В полноэкранном сначало было всё нормально, потом как-то обновил драйвера до последних, - пошли вылеты игры, - перешел на оконный режим вылеты прекратились. Загрузка видепамяти 2,5 гига примерно. Очень рекомендую не запускать никакой другой софт параллельно, если он не нужен для полетов или записи, особенно держать открытым браузер хром с вкладками. (у самого опера, она не сильно ест ОЗУ, про хром читал обратное). Просадки до 2 ФПС идут только в момент запуска игры из лаунчера и первого выхода в меню, дальше без просадок. Считаю это не критичным вообще. 

Опубликовано:

Выяснял причину фризов, в наличии есть 2 машины

1. i7 2600  3,4 ghz/ 8 gb/ 770 gtx 2 mb /2560х1080

2. i5 4690k 3,5 ghz сток/8 gb/ 770 gtx 2 mb / 1920х1080

Для чистоты эксперимента  - чистая установка win7-sp1-драйвера-ил2

Настройки ил-2 : ультра, вертикальная синхронизация, дальность х4, без хдр и ссао

место проведения - карта москва осень в быстром вылете, свалка 8 х лагг 3 vs 4 x бф-е7, 4 x he 111 на высоте 1000 м.

Загрузка vram в пике равная, 2043 мб, под завязку :)

на первой машине 20 сек полет на 60 фпс, но после первого же зума частые фризы на 2-3 сек с периодичностью 10-20 сек.

на второй машине  первые фризы после минуты боя, но очень короткие и нечастые, можно сказать их практически нет.

Сделал вывод - при большем разрешении монитора на первой машине критично не хватает памяти vram, дозагружая данные и происходят фризы,срочно необходима gtx 1070 на 8gb.

Как думаете, вывод правильный? :)

Опубликовано:

Как думаете, вывод правильный? :)

нет, бери Sli_1080 как минимум

Опубликовано:

нет, бери Sli_1080 как минимум

не влезет, я пассатижами стоку люминивую в блоке ломал чтоб 770я влезла, длинная зараза :)

Опубликовано:

не влезет, я пассатижами стоку люминивую в блоке ломал чтоб 770я влезла, длинная зараза :)

а почему 1070 а не 1080 или 1060 или 1050ti

Опубликовано:

а почему 1070 а не 1080 или 1060 или 1050ti

потому что логично 

470-570-770-1070 :)

на 1060 фризов не наблюдаешь?

потому что логично 

470-570-770-1070 :)

на 1060 фризов не наблюдаешь?

Даже на моей видеоарте в QHD нет фризов на ультра настройках.

Нет сглаживания, вертикальной синхронизации и ограничения fps с HDR.

Режим полноэкранное окно без рамок.

Игра на отдельном SSD.

Изменено пользователем myselfcontrol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...