Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

...спасибо откликнувшимся из других запчастей:

проц: Intel® Core i7 CPU 860 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz

мат.: P7P55-m

блок питания на 550

освежу сообщение, в свое время мне посоветовали 960-ю на 4 ГБ, такой вопрос  1060 на 3ГБ будет лучше 960-й на 4 ГБ???

Изменено пользователем Sergik

освежу сообщение, в свое время мне посоветовали 960-ю на 4 ГБ, такой вопрос  1060 на 3ГБ будет лучше 960-й на 4 ГБ???

Однозначно да. Новая платформа паскаль значительно быстрее по производительности, т.к. стартовые частоты существенно выше. 

Однако как показывают наблюдения, хорошая производительность в БЗС  больше зависит от проца и памяти.

Изменено пользователем 2BAG_Inferno
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Стоит брать GTX 1060 под i5 3470 и материнку z77p-d3 от  gigabyte?(может даже посоветуете конкретную карточку)) или лучше остановиться на GTX 970.

Опубликовано:

Стоит брать GTX 1060 под i5 3470 и материнку z77p-d3 от  gigabyte?(может даже посоветуете конкретную карточку)) или лучше остановиться на GTX 970.

По моему не стоит. Если менять карту, то лучше на 1070. Разница будет ощутимее.
Опубликовано:

1070 бессмысленно брать для Ила

поконкретнее пожалуйста

Опубликовано:

поконкретнее пожалуйста

избыточномощная

Мне на замену GTX 660. Бюджет 20-23000

1060 или 480/470

Изменено пользователем Finn

1070 бессмысленно брать для Ила

Ну ХЗ.... Вспомните тенденции. Улучшенное небо, увеличенная дальность, трава... Это все дает нагрузку на видеоподсистему. И брать что-то впритык считаю не очень хорошей идей. Лучше запас иметь некоторый.

Особенно если в планах есть переход с FHD на WQHD например...

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Ну ХЗ.... Вспомните тенденции. Улучшенное небо, увеличенная дальность, трава... Это все дает нагрузку на видеоподсистему. И брать что-то впритык считаю не очень хорошей идей. Лучше запас иметь некоторый.

Особенно если в планах есть переход с FHD на WQHD например...

загрузка чипа 60% у меня  -  я не знаю на сколько мощнее GP106 моего GK104, но раза в два минимум...и памяти 6 гб. так что для ила 1060/480/470 норм - мощнее нет нужды.

Опубликовано:

И dx11 в Ил-2 хотят прикрутить, может что изменится, если есть деньги то лучше взять 1070, тем более врятли он в один только ил играет.

Опубликовано:

Как ни странно играю только в ил)) Да еще в стратегии старые от парадоксов. Заказал gtx1060 - 1070 на 10 больше - совсем уже лошадиная цена для меня((( Ох уж этот кризис.

Опубликовано:

Заказал gtx1060 - 1070 на 10 больше - совсем уже лошадиная цена для меня(((

А большего и не нужно, 1060 сейчас оптимальна.

не делай ни чего....то что ты собрался сделать от рогатого - разводит тебя .... шопинг это наркота....отвлекись на что нибудь))) Изменено пользователем =M=PiloT
  • 3 недели спустя...

Привет всем.

Примерно пару месяцев назад полетела видюха - она работает, но при повышении температуры выше 61 градуса вылетает синий экран. Термопаста менялась раз в 3-4 месяца. Встал вопрос о замене. Бюджет, как и в 2012 году не больше 10К.

Можно что-то подобрать удобоваримое?

Изменено пользователем I./KG55_sORGo
Опубликовано:

Привет всем.

Примерно пару месяцев назад полетела видюха - она работает, но при повышении температуры выше 61 градуса вылетает синий экран. Термопаста менялась раз в 3-4 месяца. Встал вопрос о замене. Бюджет, как и в 2012 году не больше 10К.

на след неделе в продажу пойдёт печ1050ти за эти деньги. есть rx460 ещё но она слабовата.

Привет всем.

http://www.regard.ru/catalog/tovar196864.htm

Только лучше дождаться 1050, она будет сильно лучше за те же деньги.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Добрый день. Уважаемый форум помогите сделать выбор между MSI Radeon RX 480 Gaming X 4Gb ( Проц. 1316 МГц) и MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G (Проц. 1557 МГц / 1772 МГц) при главном  процессоре (I5 6600K 3.5 GHz), ОЗУ 16 Gb. В интернет ресурсах обнаружил, что  MSI GeForce GTX 1060 на 10 % более производительна (много это или мало?), чем MSI Radeon RX 480 (http://ichip.ru/radeon-rx-480-protiv-geforce-gtx-1060-bojj-v-srednem-vese.html). Тэсты проводились на играх не являющимися авиа симуляторами, и Radeon 480 брали с (8Gb) видеопамяти, а у него частота процессора несколько меньше  (1120 МГц / 1266 МГц), чем у Radeon 480 (4Gb). Да и нужны ли эти (6Gb или 8Gb) видеопамяти?, возможно  4Gb от Radeon 480 вполне достаточно, при 1-м мониторе ( 23 дюйма, 1920 х 1080), в перспективе попробую использовать телевизор LG (80 дюймов) в качестве монитора. И в самом симуляторе Ил-2 БЗС/БЗМ обеспечат ли эти две видеокарты идеальные настройки? Вопрос конечно же в деньгах GTX 1060 естественно дороже приблизительно на 2000 гр.(80 usd). И все же какую выбрать? (именно для БЗС/БЗМ). Посоветуйте Пж.

На мой взгляд лучше брать 1060 GeForce GTX, да подороже, но:

- драйвера для NVidia, как правило, быстрее и лучше оптимизируются под те или иные программы, включая игры, а, соответственно, у данных карт обычно производительность  выше при прочих равных;

- поддержка CUDA  вычислений: просчёт не центральным процессором, а видеокартой - повышение скорости вычислений (правда как с этим в играх не скажу);

- фирменная технология захвата изображения ShadowPlay (стрим, запись и т.п.), которая также, при прочих равных, работает чуть лучше, чем аналог от AMD;

- больше видеопамяти (как задел на будущее :biggrin: )

В БЗС, как мне думается, при разрешениях не выше FullHD (1920x1080) обе указанные выше карты позволят летать на "максималке" (если конечно CPU имеет частоту выше 3000).

А вот если захочется большего ("...в перспективе попробую использовать телевизор LG (80 дюймов)..."), т. е. для разрешений в игре выше чем 1920x1080 указанные выше карты будут уже слабоваты и "лишняя" видеопамять там уже не поможет (бесполезно за неё переплачивать). Для подобных "высоких" разрешений нужны уже карты типа 1070/1080 (ну или RX490 соответственно).

Изменено пользователем Green*
Опубликовано:

избыточномощная

сей час да, но может они дх11-ым "сдвигают" картинку из процессора в видеокарту...кто знает.

ПС и чего все поскакали за новыми ПК после анонса дх11 и до релиза - не логично, тем более что ждать не долго. Если невтерпеж надо спросить у разрабов куда сместится приоритет и сместится ли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вообще на форуме есть обладатели rx 480 и монитора с freesync?

У меня тут дилемма, 1060 или 480?

На самом деле дилеммы не было бы, если бы я случайно не обнаружил на новом монике шильдик freesync (когда покупал вообще не обратил внимания). Я бы взял 1060 и не парился. но стало интересно заюзать этот самый фрисинк и я подумал о радеонах. Пугает потенциально глючный софт и дрова, также возможно конский нагрев по сравнению с ПЕЧами нового поколения. Опять же непонятно куда сувать 8гб видеопамяти... вопщем нужен совет, стоит ли ради фрисинка брать rx 480?

П.С. 4к пока не нужно, только фуллхд

На самом деле дилеммы не было бы, если бы я случайно не обнаружил на новом монике шильдик freesync (когда покупал вообще не обратил внимания). Я бы взял 1060 и не парился. но стало интересно заюзать этот самый фрисинк и я подумал о радеонах. Пугает потенциально глючный софт и дрова, также возможно конский нагрев по сравнению с ПЕЧами нового поколения. Опять же непонятно куда сувать 8гб видеопамяти... вопщем нужен совет, стоит ли ради фрисинка брать rx 480?

Ну опыта с красную 480-ю нет (есть с зеленую :) GTX480 1,5Gb), а вот с R9 290Х полет нормальный, дрова обновляю регулярно (как только выдут и сразу ставлю даже бета версии).

Чего тебя мешает стать первым - потом расскажешь :) !?!?!?!

(Моник без фреесинк 2560Х1440)

Изменено пользователем =VNVV=Steata
Опубликовано:

вопщем нужен совет, стоит ли ради фрисинка брать rx 480?

Конечно стоит. Слухи о глючности софта сильно преувеличены.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Шамми, тебе за красненьким. Я вот тоже башку ломаю между красным и зеленым - пока паритет, нобыл бы freesinc ответ был бы очевиден.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как ни странно играю только в ил)) Да еще в стратегии старые от парадоксов. Заказал gtx1060 - 1070 на 10 больше - совсем уже лошадиная цена для меня((( Ох уж этот кризис.

Аналогично. Сегодня в рассрочку на год взял. В нашем колхозе такой ценник зараз не подъемный.

Опубликовано:

Глючность софта радеон это блин ну вообще)))...ну просто инет волна))). Компании масштаба амд и нвидиа не допустят таких проблем на глобальном уровне, все остальное слухи и борьба, так что не парься...

И если я правильно понял этот фри синк, то это вещь то что надо

Опубликовано:

.....а вот с R9 290Х полет нормальный, дрова обновляю регулярно (как только выдут и сразу ставлю даже бета версии).

Подскажите пожалуйста, а где можно взять новые драйвера, актуальные на 2016г, для r9 290? Я посмотрел на сайте Гигабайт(производитель моей видеокарты), там есть версия драйверов для видеокарты только 2014 года. Или это от производителя зависит, кто то до сих пор поддерживает, а кто то, как Гигабайт нет?

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, а где можно взять новые драйвера, актуальные на 2016г, для r9 290? Я посмотрел на сайте Гигабайт(производитель моей видеокарты), там есть версия драйверов для видеокарты только 2014 года. Или это от производителя зависит, кто то до сих пор поддерживает, а кто то, как Гигабайт нет?

Я всегда пользовался официальных драйверов AMD, у них на сайте. Переодичность обновление примерно раз в две недели.

Скачал и установил Кримсон

http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/enhanced-media/radeon-software?ipromo=RSCE-page

А дальше он сам следит за драйверах.

Только не стал устанавливать АМД гейм и прочее хлам.

Опубликовано:

Я всегда пользовался официальных драйверов AMD, у них на сайте. Переодичность обновление примерно раз в две недели.

Скачал и установил Кримсон

http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/enhanced-media/radeon-software?ipromo=RSCE-page

А дальше он сам следит за драйверах.

Только не стал устанавливать АМД гейм и прочее хлам.

А там можно как то выбрать драйвер для конкретной разновидности видеокарты r9 290(их у Гигабайт 5 разновидностей и каждой соответствуют свои драйвера) У меня вот такая(которая на скрине), а на сайте AMD я такой даже найти не смог :huh:

post-23698-0-29015500-1480535648_thumb.jpg

А там можно как то выбрать драйвер для конкретной разновидности видеокарты r9 290(их у Гигабайт 5 разновидностей и каждой соответствуют свои драйвера) У меня вот такая(которая на скрине), а на сайте AMD я такой даже найти не смог :huh:

attachicon.gifБезымянный.jpg

Я не встречал такую возможность, а и никогда не заморачивался с этим. Выбирал серия карту и операционная и все. У меня карта сапфировская и ни разу не было проблем с драйверах (да и сапфир рекомендует устанавливать офф драйвера с сайта амд). В кримсона тоже есть возможность разгонят карту если об этом речь, хотя сам ни разу не пробовал. 

Вид разница в производителях это внешний вид, система охлаждение и заводской разгон, который прописан в сам чип.

Изменено пользователем =VNVV=Steata
Опубликовано:

Я не встречал такую возможность, а и никогда не заморачивался с этим. Выбирал серия карту и операционная и все. У меня карта сапфировская и ни разу не было проблем с драйверах (да и сапфир рекомендует устанавливать офф драйвера с сайта амд). В кримсона тоже есть возможность разгонят карту если об этом речь, хотя сам ни разу не пробовал. 

Хм, чёрт его знает, просто боязно как то ставить не от производителя, ведь не зря же Гигабайт выпускал несколько разновидностей драйверов, тем более видеокарта эта сразу была с небольшим заводским разгоном.

Хм, чёрт его знает, просто боязно как то ставить не от производителя, ведь не зря же Гигабайт выпускал несколько разновидностей драйверов, тем более видеокарта эта сразу была с небольшим заводским разгоном.

Товарищ, у меня GB R9 290X OC, драйвера для всех десктопных карт серии R9 смотрите на сайте AMD.

http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+10+-+64

http://support.amd.com/en-us/download

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Товарищ, у меня GB R9 290X OC, драйвера для всех десктопных карт серии R9 смотрите на сайте AMD.

Если вам не сложно и вы в этом разбираетесь, то не могли бы меня прямо так сказать носом ткнуть(дать ссылку), что мне нужно скачать и установить с сайта АМД в качестве замены старому драйверу от Гигабайт. Я совсем не разбираюсь в этом Crimson Edition.

@@SSP ссылка первая  у него и есть крайние дрова на все модели кроме пещерных, то есть для твоей подходит как родная версия

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

@@SSP ссылка первая  у него и есть крайние дрова на все модели кроме пещерных, то есть для твоей подходит как родная версия

Я что то никак не пойму, что именно там из трёх нужно выбрать для скачивания, сейчас впервые с этим столкнулся у Гигабайт всё просто было ввёл данные видеокарты, получил ссылку, скачал, установил. А тут не пойму что выбрать?

post-23698-0-16171100-1480538794_thumb.jpg

Я что то никак не пойму, что именно там из трёх нужно выбрать для скачивания, сейчас впервые с этим столкнулся у Гигабайт всё просто было ввёл данные видеокарты, получил ссылку, скачал, установил. А тут не пойму что выбрать?

attachicon.gifБезымянный.jpg

Самый новый, тот что сверху, от 28 декабря. А то, что гигабайт не обновили файл у себя на сайте, значит только то что они ленивые жопы, а не то что они что-то там специально выпускали для конкретной карты : )

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Самый новый, тот что сверху, от 28 декабря. А то, что гигабайт не обновили файл у себя на сайте, значит только то что они ленивые жопы, а не то что они что-то там специально выпускали для конкретной карты : )

Совсем запутался я с этим грёбанным AMD сайтом, скачал их утилиту по автоматическому подбору драйвера и она указывает, что нужен тот драйвер который самый нижний и всех меньше весит, но почему то отказывается его скачивать, в ручном режиме поиска драйвера он находится, но у него дата не та. Вот скрин этой утилиты по автоматическому обнаружению нужного драйвера

post-23698-0-09615900-1480542521_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...