Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Amalgama_army сказал:

Кстати говоря глупый вопрос. Но что необходимо биндить на переключатель рк справа рукояти? С остальными кнопками вроде все понятно. А ещё вопрос по переключателю "маневр-ту". Маневр вверх, траекторное управление вниз? Там в оригинале трехпозиционный переключатель чтоли? просто не совсем понятно как в режиме маневра дотягиватся до кнопки "ннпу" чтобы открыть огонь из пушки. В "вингмане" довольно проблематично с боссами-ассами из-за этого сражаться. Ещё одного пальца на руке не хватает)

Я общался с разработчиками.

Маневр - ТУ (ТУ расшифровывается как Точное Управление). Насколько понимаю этот переключатель отвечает за включение режима супер-маневренности.

А кто первый угадает, как расшифровывается РК? ;)

Опубликовано:

В интернетах попадалось ТУ - траекторное управление :)

РК - это не радиолокационный комплекс?

Опубликовано:

У меня есть предположение что возможно что то связанное с радиоканалами) но это не точно.

Опубликовано:
2 минуты назад, Amalgama_army сказал:

У меня есть предположение что возможно что то связанное с радиоканалами) но это не точно.

DC в аглицкой версии, сломался на этой аббревиатуре )

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, Valdamar сказал:

сломался на этой аббревиатуре

мне хватило MANVR ))) при чем тут виртуальная реальность в грузовиках ман категорически непонятно)))

unnamed12312312312.jpg

vverh.jpg

Изменено пользователем Amalgama_army
Опубликовано:
3 минуты назад, Amalgama_army сказал:

мне хватило MANVR ))) при чем тут виртуальная реальность в грузовиках ман категорически непонятно)))

Ох уж эти авиаторы! 

Опубликовано:
2 минуты назад, Amalgama_army сказал:

Сокращение от французского "manoeuvre", ведь пилоты только по хранцузски чирикают. Шпрехают реже. На ангельском там вообще легко - арест по нашему, по ихнему arrest

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Завтра буду тестить
Спасибо VKB-Sim!!!

P1020229.thumb.jpg.8b9aad1b19f46f2615ed1f8b296dc7a5.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
40 минут назад, Zorik79 сказал:

Завтра буду тестить

С тебя так то фоточки!

Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

Завтра буду тестить
Спасибо VKB-Sim!!!

Скрыть содержимое

P1020229.thumb.jpg.8b9aad1b19f46f2615ed1f8b296dc7a5.jpg

Поздравляю!! Я еще в ждунах, сдэк уже неделю молчит. Алекс фото оценит !))

Опубликовано:

DPD тоже молчал - проверял на сторонних сайтах, dpd только после выпуска с таможни поменял статус а так у них весело что доставка 6 января - посылка быстро дошла - 5го отправили, а 11го уже получил.

Опубликовано:
13 часов назад, Amalgama_army сказал:

Английскую версию надписей ручек мы не с потолка придумали. Дело было осложнено тем, что Су-57 да и Су-35 на экспорт не поставляются, соответственно английских вариантов их РУСов не существует. Но мы обратились к авиаинженерам из компании МиГ за помощью (в тот момент они были ближе к нам, чем Сухой). В Индию поставляются самолеты с локализованными на английский язык кабинами. И нам помогли с правильным переводом надписей на РУС.

13 часов назад, Valdamar сказал:

В интернетах попадалось ТУ - траекторное управление :)

РК - это не радиолокационный комплекс?

Нет ;)

13 часов назад, Amalgama_army сказал:

Нет.

13 часов назад, =LES=BabyWolf сказал:

Ручной Контроль? Direct Control?

Неверно

Ну же, любители виртуальной авиации. Вы же все про самолеты знаете.

Неужели придется конкурс проводить, кто первым правильную расшифровку даст.

Опубликовано:

Переключение Ракеты - Пушечная установка. 

Вот почему НППУ - я не знаю. 

Строго говоря, это расшифровывается: Навесная Неподвижная Пушечная Установка. 

Но ведь на "Сушках" она - встроенная. 

• Нравится 1

Знаю русскую авиационную терминологию (в своё время ППМ для меня было полнейшим шоком), РК может быть чем угодно, угадать не реально. Режим Какой то фигни ? Но, учитывая что Су-57 в виртуальном виде не светит никому лет, наверное, ещё 50, эти надписи имеют чисто декоративное значение.

Изменено пользователем Lehmen
19 часов назад, Amalgama_army сказал:

Кстати говоря глупый вопрос. Но что необходимо биндить на переключатель рк справа рукояти? С остальными кнопками вроде все понятно. А ещё вопрос по переключателю "маневр-ту". Маневр вверх, траекторное управление вниз? Там в оригинале трехпозиционный переключатель чтоли? просто не совсем понятно как в режиме маневра дотягиватся до кнопки "ннпу" чтобы открыть огонь из пушки. В "вингмане" довольно проблематично с боссами-ассами из-за этого сражаться. Ещё одного пальца на руке не хватает)

Эта кнопка не для стрельбы из пушки. 

Для стрельбы из пушки, на РУС Су-35, используется нижняя правая кнопка на лицевой части РУС. 

На самолётах СССР/РФ - переключение типа вооружения (пушка-ракеты) 

На самолётах США, где применяется HOTAS, нажатие - переключение Master Mode. 

А нажатия хатки по направлениям 4-way - это Ваш выбор. У меня там, помимо режимов, перечисленных выше, ещё забиндены кнопки режимов автопилота / работа с наколенным планшетом 

4 минуты назад, Lehmen сказал:

Знаю русскую авиационную технологию (в своё время ППМ для меня было полнейшим шоком), РК может быть чем угодно. Режим Какой то фигни ? Но, учитывая что Су-57 в виртуальном виде не светит никому лет, наверное, ещё 50, эти надписи имеют чисто декоративное значение.

Это ракеты. 

Этот переключатель присутствует - ещё с Су-27.

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Спасибо! 1
14 минут назад, Lehmen сказал:

Но, учитывая что Су-57 в виртуальном виде не светит никому лет, наверное, ещё 50, эти надписи имеют чисто декоративное значение

В аркадной эйс комбате он уже светился (но там с распознаванием джойстика напряг). в вингмане есть аналог - химера. В DCS есть фанатский модуль су57. Чем дальше тем больше будет проектов с моделями 57 и 35. Что плохого в том чтобы к моменту когда выйдет модуль с достаточно правдоподобной симуляцией аппарата не пришлось переучиваться? К тому же на МАКС-е иногда на дальних стендах в тренажеры дают полетать (хотя там очередь большая).

По мне если в играх и симуляторах отсутствует кликабельность, то данная задача воссоздания максимально близких тактильных ощущений и правильной моторики возлагается на самого симмера и его виртуальную кабину)

Опубликовано:
11 часов назад, oltims сказал:

Алекс фото оценит !))

Оценил :)

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, uiv сказал:

Нет ;)

У меня еще масса вариантов!

Ракетный комплекс!

ЗЫ Или развлекательный комплекс, поди, управляет магнитолой встроенной, сиди чейнджером и вот этим вот всем :)

Опубликовано:

Режим катапультирования)))

Ракетный комплекс))

Реально капец))

• ХА-ХА 1
8 часов назад, Amalgama_army сказал:

В аркадной эйс комбате он уже светился (но там с распознаванием джойстика напряг). в вингмане есть аналог - химера. В DCS есть фанатский модуль су57. Чем дальше тем больше будет проектов с моделями 57 и 35. Что плохого в том чтобы к моменту когда выйдет модуль с достаточно правдоподобной симуляцией аппарата не пришлось переучиваться? К тому же на МАКС-е иногда на дальних стендах в тренажеры дают полетать (хотя там очередь большая).

Самолёт засекречен по самое не могу. Внешнюю модель в аркадах могут прикручивать сколько угодно, но сделать что-нибудь что действительно в работе будет реальный самолёт напоминать, мне кажется что F-22 или F-35 (который на примитивном уровне в якобы "симе" уже рисовали ещё с 1997 года) раньше появятся. Но и эти появятся ещё очень не скоро.

Изменено пользователем Lehmen
Опубликовано:

Сравнивал с МЦГ Про ревизия Ноябрь 2020, первые впечатления:
Обе ручки визуально очень похожи, но когда начинаешь щупать, нажимать кнопки, рычаги - ручка другая.
Ультимейт не просто металлическая ручка, изменились также тактильные ошушение нажатия кнопок, надписи более четкии.
Курок поменял цвет теперь он красного цвета и он стал более тихим ( нет пластиково нажатия), рычаг тормоза переработан и требует усилия, металлический триггер также немного другой - более четкий, теперь он создает звонкий звук.
Красная и серые кнопки имеют глубину хода ( то что в предыдущей версии мне не нравилось).
Сама ручка выполнена идеально, без никаких видимых изъянов.

Прошивка, настройка прошла гладка ( главное не забыть сбросить настройки и потом откалибровать).

Камы/ пружины.
У меня на Х 30 (Avia-S), на У 40 (Avia-H) - теперь етого не достаточно.
поставлю паралельно по 20 на каждую ось.

WIP

Опубликовано:
2 часа назад, Zorik79 сказал:

У меня на Х 30 (Avia-S), на У 40 (Avia-H) - теперь етого не достаточно.
поставлю паралельно по 20 на каждую ось.

WIP

С удлинителем летает или с короткой ручкой? 

Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

С удлинителем летает или с короткой ручкой? 

Без удлинителя. На видео все увидите. 

2 часа назад, Lehmen сказал:

Внешнюю модель в аркадах могут прикручивать сколько угодно, но сделать что-нибудь что действительно в работе будет реальный самолёт напоминать

Эх... раньше играя мы использовали "воображение" дорисовывая действительность. Так и тут - если что есть более-менее похожее по функционалу, то и сидеть на джойстике оно должно на задуманных местах, как по мне. А пока приходится довольствоваться миг-15, 19п ,21 и обкусанными су27 и  миг29.

Если по хорошему - то для полноты симуляции нехватает ещё перегрузок, для контроля за изменением характера полета и такие девайсы которые данную информацию будут выводить на нажимные панели хотябы тоже не скоро появятся. Вообще много чего не скоро появится, но чтож не летать тогда чтоли?) А так то конечно понятно что полноценных моделирований комплексов нам не видать.

11 часов назад, FrAG_archer сказал:

На самолётах СССР/РФ - переключение типа вооружения (пушка-ракеты) 

На самолётах США, где применяется HOTAS, нажатие - переключение Master Mode. 

А нажатия хатки по направлениям 4-way - это Ваш выбор.

11 часов назад, FrAG_archer сказал:

Это ракеты. 

Этот переключатель присутствует - ещё с Су-27.

Спасибо большое, переназначил по вашему совету.

Предложу ещё одну версию : "рк"-решить курсач )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сдается мне, джентольмены, нас обманули и на реальной ручке там переключалка с пушки на ракеты. Но это не точно!

Опубликовано:
53 минуты назад, Amalgama_army сказал:

Эх... раньше играя мы использовали "воображение" дорисовывая действительность. Так и тут - если что есть более-менее похожее по функционалу, то и сидеть на джойстике оно должно на задуманных местах, как по мне. А пока приходится довольствоваться миг-15, 19п ,21 и обкусанными су27 и  миг29

В старых играх, вылетел, если десяток ботов не набил за вылет - позор и неудача. Сейчас по другому, всё таки. ЧТо касается обкусанных су27 и миг29, ED прямо объясняло, что что-нибудь более новое-подробное для красных они сделать не могут из за секретности. Я поэтому и говорю, что нормальный Су-57 мы ещё долго не увидим. А если случится чудо и увидим, то к нему мануал будет прилогатья, где будет подробно распиано что, где и для чего, гадать не придётся :)

Опубликовано:

Про функцию ничего на картинке не сказано, гадаем дальше.

Скрытый текст

1493171756_35.thumb.jpg.da9a04536c3419578b7bf5419cc1f3b9.jpg

Скрытый текст

su_35.jpg201281456___-35.jpg.0e65efb50198402b854bf44fa02e7125.jpg

А без кнопки ННПУ чем из ВПУ шмалять?

201281456___-35.jpg.0e65efb50198402b854bf44fa02e7125.jpg

Изменено пользователем nvd48
3 часа назад, nvd48 сказал:
  Показать содержимое

su_35.jpg201281456___-35.jpg.0e65efb50198402b854bf44fa02e7125.jpg

А без кнопки ННПУ чем из ВПУ шмалять?

201281456___-35.jpg.0e65efb50198402b854bf44fa02e7125.jpg

Именно эта кнопка и стреляет пушкой. 

У США стрельба из пушки - это триггер, а пуск ракет (сброс бомб) - кнопка. А у нас на Су-35 и дальше - всё наоборот. 

3 часа назад, -DED-Ron сказал:

Про функцию ничего на картинке не сказано, гадаем дальше.

Скрыть содержимое

1493171756_35.thumb.jpg.da9a04536c3419578b7bf5419cc1f3b9.jpg

Которую функцию? 

P.S.

Ыыы, приехала ко мне и моя прелесссть

?

IMG_20210113_222000.thumb.jpg.226e7ab30917c1ceb7ed56c9227ad5e4.jpg

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Нравится 1
Опубликовано:

Ыыххых, Бэтмэн и Робин, Танго и Кэш, Билл Гейтс и Робокоп ?

IMG_20210113_230040.thumb.jpg.49cac23c5762398f0f7a06df4b03c72a.jpg

я щас прям даже не знаю - за что хвататься))) 

простите, не сдержался) 

всё, флуд закончил ?

Хм... Вот же уцепились за эти ракеты. Если бы это были ракеты, то почему английская аббревиатура DC?

Думаем!!)))

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Если это рядом с пушкой, может тогда Ручная корректировка? может там пушку подкрутить :) было бы неплохо узнать все обознаяения на ручке :)

Опубликовано:
3 часа назад, uiv сказал:

Нет. Это не ручная корректировка. ;)

Илья, не томите, мы вирпилы, мы ничего не хотим решать, мы хотим аутентичненько ПИУ ПИУ делать

Ахренительная ВЕЩЬ.

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
6 часов назад, uiv сказал:

Хм... Вот же уцепились за эти ракеты. Если бы это были ракеты, то почему английская аббревиатура DC?

Думаем!!)))

?

Щя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...