uiv Опубликовано: 12 января 2021 Автор Опубликовано: 12 января 2021 2 часа назад, Amalgama_army сказал: Кстати говоря глупый вопрос. Но что необходимо биндить на переключатель рк справа рукояти? С остальными кнопками вроде все понятно. А ещё вопрос по переключателю "маневр-ту". Маневр вверх, траекторное управление вниз? Там в оригинале трехпозиционный переключатель чтоли? просто не совсем понятно как в режиме маневра дотягиватся до кнопки "ннпу" чтобы открыть огонь из пушки. В "вингмане" довольно проблематично с боссами-ассами из-за этого сражаться. Ещё одного пальца на руке не хватает) Я общался с разработчиками. Маневр - ТУ (ТУ расшифровывается как Точное Управление). Насколько понимаю этот переключатель отвечает за включение режима супер-маневренности. А кто первый угадает, как расшифровывается РК?
Valdamar Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 В интернетах попадалось ТУ - траекторное управление РК - это не радиолокационный комплекс?
Amalgama_army Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 У меня есть предположение что возможно что то связанное с радиоканалами) но это не точно.
Valdamar Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 2 минуты назад, Amalgama_army сказал: У меня есть предположение что возможно что то связанное с радиоканалами) но это не точно. DC в аглицкой версии, сломался на этой аббревиатуре )
=LES=BabyWolf Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 Ручной Контроль? Direct Control?
Amalgama_army Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) 7 минут назад, Valdamar сказал: сломался на этой аббревиатуре мне хватило MANVR ))) при чем тут виртуальная реальность в грузовиках ман категорически непонятно))) Изменено 12 января 2021 пользователем Amalgama_army
Valdamar Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 3 минуты назад, Amalgama_army сказал: мне хватило MANVR ))) при чем тут виртуальная реальность в грузовиках ман категорически непонятно))) Ох уж эти авиаторы!
=LES=BabyWolf Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 2 минуты назад, Amalgama_army сказал: мне хватило MANVR ))) при чем тут виртуальная реальность в грузовиках ман категорически непонятно))) Сокращение от французского "manoeuvre", ведь пилоты только по хранцузски чирикают. Шпрехают реже. На ангельском там вообще легко - арест по нашему, по ихнему arrest 1
Zorik79 Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 Завтра буду тестить Спасибо VKB-Sim!!! 1 1
Valdamar Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 40 минут назад, Zorik79 сказал: Завтра буду тестить С тебя так то фоточки!
oltims Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 1 час назад, Zorik79 сказал: Завтра буду тестить Спасибо VKB-Sim!!! Скрыть содержимое Поздравляю!! Я еще в ждунах, сдэк уже неделю молчит. Алекс фото оценит !))
dmitry902 Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 DPD тоже молчал - проверял на сторонних сайтах, dpd только после выпуска с таможни поменял статус а так у них весело что доставка 6 января - посылка быстро дошла - 5го отправили, а 11го уже получил.
uiv Опубликовано: 13 января 2021 Автор Опубликовано: 13 января 2021 13 часов назад, Amalgama_army сказал: мне хватило MANVR ))) при чем тут виртуальная реальность в грузовиках ман категорически непонятно))) Английскую версию надписей ручек мы не с потолка придумали. Дело было осложнено тем, что Су-57 да и Су-35 на экспорт не поставляются, соответственно английских вариантов их РУСов не существует. Но мы обратились к авиаинженерам из компании МиГ за помощью (в тот момент они были ближе к нам, чем Сухой). В Индию поставляются самолеты с локализованными на английский язык кабинами. И нам помогли с правильным переводом надписей на РУС. 13 часов назад, Valdamar сказал: В интернетах попадалось ТУ - траекторное управление РК - это не радиолокационный комплекс? Нет 13 часов назад, Amalgama_army сказал: У меня есть предположение что возможно что то связанное с радиоканалами) но это не точно. Нет. 13 часов назад, =LES=BabyWolf сказал: Ручной Контроль? Direct Control? Неверно Ну же, любители виртуальной авиации. Вы же все про самолеты знаете. Неужели придется конкурс проводить, кто первым правильную расшифровку даст.
FrAG_archer Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Переключение Ракеты - Пушечная установка. Вот почему НППУ - я не знаю. Строго говоря, это расшифровывается: Навесная Неподвижная Пушечная Установка. Но ведь на "Сушках" она - встроенная. 1
Lehmen Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) Знаю русскую авиационную терминологию (в своё время ППМ для меня было полнейшим шоком), РК может быть чем угодно, угадать не реально. Режим Какой то фигни ? Но, учитывая что Су-57 в виртуальном виде не светит никому лет, наверное, ещё 50, эти надписи имеют чисто декоративное значение. Изменено 13 января 2021 пользователем Lehmen
FrAG_archer Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) 19 часов назад, Amalgama_army сказал: Кстати говоря глупый вопрос. Но что необходимо биндить на переключатель рк справа рукояти? С остальными кнопками вроде все понятно. А ещё вопрос по переключателю "маневр-ту". Маневр вверх, траекторное управление вниз? Там в оригинале трехпозиционный переключатель чтоли? просто не совсем понятно как в режиме маневра дотягиватся до кнопки "ннпу" чтобы открыть огонь из пушки. В "вингмане" довольно проблематично с боссами-ассами из-за этого сражаться. Ещё одного пальца на руке не хватает) Эта кнопка не для стрельбы из пушки. Для стрельбы из пушки, на РУС Су-35, используется нижняя правая кнопка на лицевой части РУС. На самолётах СССР/РФ - переключение типа вооружения (пушка-ракеты) На самолётах США, где применяется HOTAS, нажатие - переключение Master Mode. А нажатия хатки по направлениям 4-way - это Ваш выбор. У меня там, помимо режимов, перечисленных выше, ещё забиндены кнопки режимов автопилота / работа с наколенным планшетом 4 минуты назад, Lehmen сказал: Знаю русскую авиационную технологию (в своё время ППМ для меня было полнейшим шоком), РК может быть чем угодно. Режим Какой то фигни ? Но, учитывая что Су-57 в виртуальном виде не светит никому лет, наверное, ещё 50, эти надписи имеют чисто декоративное значение. Это ракеты. Этот переключатель присутствует - ещё с Су-27. Изменено 13 января 2021 пользователем FrAG_archer 1
Amalgama_army Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) 14 минут назад, Lehmen сказал: Но, учитывая что Су-57 в виртуальном виде не светит никому лет, наверное, ещё 50, эти надписи имеют чисто декоративное значение В аркадной эйс комбате он уже светился (но там с распознаванием джойстика напряг). в вингмане есть аналог - химера. В DCS есть фанатский модуль су57. Чем дальше тем больше будет проектов с моделями 57 и 35. Что плохого в том чтобы к моменту когда выйдет модуль с достаточно правдоподобной симуляцией аппарата не пришлось переучиваться? К тому же на МАКС-е иногда на дальних стендах в тренажеры дают полетать (хотя там очередь большая). По мне если в играх и симуляторах отсутствует кликабельность, то данная задача воссоздания максимально близких тактильных ощущений и правильной моторики возлагается на самого симмера и его виртуальную кабину) Изменено 13 января 2021 пользователем Amalgama_army
Alex_Oz Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 11 часов назад, oltims сказал: Алекс фото оценит !)) Оценил 1 1
Valdamar Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 9 часов назад, uiv сказал: Нет У меня еще масса вариантов! Ракетный комплекс! ЗЫ Или развлекательный комплекс, поди, управляет магнитолой встроенной, сиди чейнджером и вот этим вот всем
2BAG_Miron Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Режим катапультирования))) Ракетный комплекс)) Реально капец)) 1
Dmitriy1984 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Ротор компрессора, рабочее колесо
Lehmen Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) 8 часов назад, Amalgama_army сказал: В аркадной эйс комбате он уже светился (но там с распознаванием джойстика напряг). в вингмане есть аналог - химера. В DCS есть фанатский модуль су57. Чем дальше тем больше будет проектов с моделями 57 и 35. Что плохого в том чтобы к моменту когда выйдет модуль с достаточно правдоподобной симуляцией аппарата не пришлось переучиваться? К тому же на МАКС-е иногда на дальних стендах в тренажеры дают полетать (хотя там очередь большая). Самолёт засекречен по самое не могу. Внешнюю модель в аркадах могут прикручивать сколько угодно, но сделать что-нибудь что действительно в работе будет реальный самолёт напоминать, мне кажется что F-22 или F-35 (который на примитивном уровне в якобы "симе" уже рисовали ещё с 1997 года) раньше появятся. Но и эти появятся ещё очень не скоро. Изменено 13 января 2021 пользователем Lehmen
Zorik79 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Сравнивал с МЦГ Про ревизия Ноябрь 2020, первые впечатления: Обе ручки визуально очень похожи, но когда начинаешь щупать, нажимать кнопки, рычаги - ручка другая. Ультимейт не просто металлическая ручка, изменились также тактильные ошушение нажатия кнопок, надписи более четкии. Курок поменял цвет теперь он красного цвета и он стал более тихим ( нет пластиково нажатия), рычаг тормоза переработан и требует усилия, металлический триггер также немного другой - более четкий, теперь он создает звонкий звук. Красная и серые кнопки имеют глубину хода ( то что в предыдущей версии мне не нравилось). Сама ручка выполнена идеально, без никаких видимых изъянов. Прошивка, настройка прошла гладка ( главное не забыть сбросить настройки и потом откалибровать). Камы/ пружины. У меня на Х 30 (Avia-S), на У 40 (Avia-H) - теперь етого не достаточно. поставлю паралельно по 20 на каждую ось. WIP
FrAG_archer Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 2 часа назад, Zorik79 сказал: У меня на Х 30 (Avia-S), на У 40 (Avia-H) - теперь етого не достаточно. поставлю паралельно по 20 на каждую ось. WIP С удлинителем летает или с короткой ручкой?
Zorik79 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Только что, FrAG_archer сказал: С удлинителем летает или с короткой ручкой? Без удлинителя. На видео все увидите.
Amalgama_army Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) 2 часа назад, Lehmen сказал: Внешнюю модель в аркадах могут прикручивать сколько угодно, но сделать что-нибудь что действительно в работе будет реальный самолёт напоминать Эх... раньше играя мы использовали "воображение" дорисовывая действительность. Так и тут - если что есть более-менее похожее по функционалу, то и сидеть на джойстике оно должно на задуманных местах, как по мне. А пока приходится довольствоваться миг-15, 19п ,21 и обкусанными су27 и миг29. Если по хорошему - то для полноты симуляции нехватает ещё перегрузок, для контроля за изменением характера полета и такие девайсы которые данную информацию будут выводить на нажимные панели хотябы тоже не скоро появятся. Вообще много чего не скоро появится, но чтож не летать тогда чтоли?) А так то конечно понятно что полноценных моделирований комплексов нам не видать. 11 часов назад, FrAG_archer сказал: На самолётах СССР/РФ - переключение типа вооружения (пушка-ракеты) На самолётах США, где применяется HOTAS, нажатие - переключение Master Mode. А нажатия хатки по направлениям 4-way - это Ваш выбор. 11 часов назад, FrAG_archer сказал: Это ракеты. Этот переключатель присутствует - ещё с Су-27. Спасибо большое, переназначил по вашему совету. Предложу ещё одну версию : "рк"-решить курсач ))) Изменено 13 января 2021 пользователем Amalgama_army 1
Valdamar Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Сдается мне, джентольмены, нас обманули и на реальной ручке там переключалка с пушки на ракеты. Но это не точно!
Lehmen Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 53 минуты назад, Amalgama_army сказал: Эх... раньше играя мы использовали "воображение" дорисовывая действительность. Так и тут - если что есть более-менее похожее по функционалу, то и сидеть на джойстике оно должно на задуманных местах, как по мне. А пока приходится довольствоваться миг-15, 19п ,21 и обкусанными су27 и миг29 В старых играх, вылетел, если десяток ботов не набил за вылет - позор и неудача. Сейчас по другому, всё таки. ЧТо касается обкусанных су27 и миг29, ED прямо объясняло, что что-нибудь более новое-подробное для красных они сделать не могут из за секретности. Я поэтому и говорю, что нормальный Су-57 мы ещё долго не увидим. А если случится чудо и увидим, то к нему мануал будет прилогатья, где будет подробно распиано что, где и для чего, гадать не придётся
-DED-Ron Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Про функцию ничего на картинке не сказано, гадаем дальше. Скрытый текст
nvd48 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) Скрытый текст А без кнопки ННПУ чем из ВПУ шмалять? Изменено 13 января 2021 пользователем nvd48
FrAG_archer Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) 3 часа назад, nvd48 сказал: Показать содержимое А без кнопки ННПУ чем из ВПУ шмалять? Именно эта кнопка и стреляет пушкой. У США стрельба из пушки - это триггер, а пуск ракет (сброс бомб) - кнопка. А у нас на Су-35 и дальше - всё наоборот. 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Про функцию ничего на картинке не сказано, гадаем дальше. Скрыть содержимое Которую функцию? P.S. Ыыы, приехала ко мне и моя прелесссть ? Изменено 13 января 2021 пользователем FrAG_archer 1
FrAG_archer Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Ыыххых, Бэтмэн и Робин, Танго и Кэш, Билл Гейтс и Робокоп ? я щас прям даже не знаю - за что хвататься))) простите, не сдержался) всё, флуд закончил ?
uiv Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) Хм... Вот же уцепились за эти ракеты. Если бы это были ракеты, то почему английская аббревиатура DC? Думаем!!))) Изменено 14 января 2021 пользователем uiv
Om26rus Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Если это рядом с пушкой, может тогда Ручная корректировка? может там пушку подкрутить было бы неплохо узнать все обознаяения на ручке
uiv Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 Нет. Это не ручная корректировка.
ROSS_FlashBack Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 3 часа назад, uiv сказал: Нет. Это не ручная корректировка. Илья, не томите, мы вирпилы, мы ничего не хотим решать, мы хотим аутентичненько ПИУ ПИУ делать
VogelS Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) Ахренительная ВЕЩЬ. Изменено 14 января 2021 пользователем VogelS
FrAG_archer Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 6 часов назад, uiv сказал: Хм... Вот же уцепились за эти ракеты. Если бы это были ракеты, то почему английская аббревиатура DC? Думаем!!))) ? Щя...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас