Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На самом деле 3. Второе поколение получило другой пластик и увеличенный ход кнопок. Визуально это заметно очень слабо, ручка стала "шершавой" и не блестит.

15 часов назад, ross_rost сказал:

вопрос про замену А на Б своими силами осветите, пожалуйста

В ручке коннектор заменить просто. Но также придется менять коннектор в базе. Вот там сложнее - надо пропустить провод через шток, а он изгибается под разными углами. Наши сервис-инженеры делают это за минуту с полузакрытыми глазами, но без опыта придется сосредоточится и попотеть.

Опубликовано:
2 минуты назад, uiv сказал:

На самом деле 3. Второе поколение получило другой пластик и увеличенный ход кнопок. Визуально это заметно очень слабо, ручка стала "шершавой" и не блестит.

FrAG_archer скорее всего Ultimate за 3 поколение не считает, а как отдельный продукт, раз спросил :)

Если пластиковых MCG было всего две вариации, то у меня на фото они все и есть. С блестящим пластиком и матовым.

Опубликовано:

На самом деле поколений было четыре.

Первое - стартовое.

Второе поколение получило два 32-разрядных микроконтроллера внутри ручки. Визуально ничем не отличается от первого, но электроника другая (у первого поколения в голову идет кабель из семи проводов, а у второго из четырех)

Третье поколение - новый пластик

Четвертое - Ultimate. Метал, новая компоновка ручки, новая электроника.

Если предыдущие три поколения были рестайлингом, то Ultimate - новый продукт, разработанный практически с нуля.

• Нравится 3
Опубликовано:
6 часов назад, oltims сказал:

Я наверно когда придет, с офиса сдэк не довезу, вскрою и общупаю во всех местах:P.

Ну ты это, силу воли воспитываешь :biggrin:

Я когда получил свой Гф3 с ручкой МЦГ, собрал его в такси по пути домой))

• ХА-ХА 2
Опубликовано: (изменено)
25.01.2021 в 07:57, JGr124_boRada сказал:

Закон трения тоже  еще работает. 100% убрать страгивание поможет только безконтактный демпфер. Смазка не устраняет, а уменьшает. Чем сильнее затягиваешь демпфер, тем страгивание больше. Все просто. Нужно искать компромис.

Фиг знает, фиг знает. Я вот вертолётчик больше чем самолётчик. У меня ганфайтер с удлинителем, смазываю демпферы моликотом раз в год, где то. Затягиваю не сильно, просто что бы паразитных колебаний не было. Так вот, страгивания я не чувствую. Зависание и всё остальное на Ми-8 и Хьюи в ДЦС вообще не напрягаясь выходят, а там весьма точно надо РУСом манипулировать. Ка-50 слишком прост (там, конечно, тоже всё нормально), Газель по ощущениям, что то там сильно не правильно с контролем. Не стал даже разбираться что там не так и учиться - нафиг надо.

Изменено пользователем Lehmen
Опубликовано:
24.01.2021 в 02:51, uiv сказал:

В конце февраля (как заработает Китай) ручки MCG-U в разных комплектациях будут доступны. Партию сразу отправим в РФ. Мы много сделали ручек, всем хватит.

Илья, а когда можно ожидать в Европе (без твиста и с русскими надписями)? 

Опубликовано:

После китайского Нового года, как курьеры и таможня заработают. Можно будет заказать быстро по эирлифт. Или подождать прихода груза морем.

• Нравится 1
Опубликовано:
01.02.2021 в 16:28, Dmitri21 сказал:

Илья, а когда можно ожидать в Европе (без твиста и с русскими надписями)? 

когда заказывал MCG pro... тоже хотел с русскими надписями.....сейчас играю и думаю ....какая разница.....я на них вобще внимания не обращаю... и до одного места  что там написано

Опубликовано:
21 минуту назад, SIMF66 сказал:

и до одного места  что там написано

Во-первых, это красиво!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Valdamar сказал:

Во-первых, это красиво!

и фсе.......

Опубликовано:
2 часа назад, SIMF66 сказал:

когда заказывал MCG pro... тоже хотел с русскими надписями.....сейчас играю и думаю ....какая разница.....я на них вобще внимания не обращаю... и до одного места  что там написано

Конечно, это чистая эстетика. Просто приятно ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мы дофига сделали "русских" ручек. Отправим сразу, как Китай вернется к работе.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Мы дофига сделали "русских" ручек. Отправим сразу, как Китай вернется к работе.

Отличная новость, спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

приехал выигранный MCG Ultimate. Дальше будут впечатления в стиле "задравствуй, мой блевничок", заранее извиняюсь. Видео не получилось, посылаю лучи поноса Теле2, обожающему пропихивать пушами рекламу всякого говна, естественно, вылезающего поверх всего и тормозящего всё. Но некоторое количество фоток будет.

Скрытый текст

1. Упаковка.

Две вложенные друг в друга коробки, одна просто коробка с логотипами, внутри, в пакете (!!!), коробка с собственно устройством.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_00_39_340.thumb.jpg.1c23a4537f269d2b98fd1ef415dc6fec.jpg

Внутри, прямо сверху лежат три малополезные, но обязательные, бумажки (две инструкции и Quick Guide в картинках) и настольная плита в пакете.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_01_24_371.thumb.jpg.60ba8a2ca17b77fae86249d8cafa2be0.jpg

Под плитой три слоя пены, два с вырезами, третий - тонкая подложка, а в вырезах уже всё остальное

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_01_45_931.thumb.jpg.33e125e7784baeca1c5dfa6867f2b24b.jpg

Верхняя часть поднимается, и внутри мы таки видим наконец всё богатство.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_01_54_680.thumb.jpg.3d980858c3590a1668d383289348f8b2.jpg

Собственно пока это ничем таким от поставки Ганфайтера не отличается, и даже на коробке нигде про Ультимейт не сказано.

2. Содержимое.

Как видно на фото выше, в коробке ручка, база, контроллер, две хатки (изначально ручка идёт с доп. осями) и много мелких деталек в пакетиках. Вот с пакетиков и начнём.

Пакетик первый. Фиксатор ручки на базе, три кнопки чёрного цвета, и две маленткие заглушки на двустороннем скотче неясного назначения. А, ещё болтик с шайбами для фиксации твиста. Я потом про него отдельно скажу.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_02_04_813.thumb.jpg.9f4f3e91742a0be350bf51c3c4a7fca2.jpg

Пакетик второй. Кулачки 3х типов, пружины 4 типов, пакетик с кусочками термоусадок для пружин, какая-то пластиковая планка (прижимная?), винты для крепления базы, кольцо для ключей (зачем?), парочка толи нитей, толи проволочек непонятного назначения, и шестигранный ключ.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_02_15_344.thumb.jpg.be04fc4cb8a1f52d58435b75a040035c.jpg

Контроллер и база, я так понимаю, ничем от GF третьей ревизии отличаться не должны.

А вот ручка - должна.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_03_12_333.thumb.jpg.0ea6e2850ee61f44d186296b6bb91cb4.jpg

Судя по звуку и весу - это какой-то сплав алюминия, так что довольно увесистая. Это, кстати, может быть и недостатком - ручка несимметрична, и на установленных кулачках с мягким центром и 20А пружинах её откровенно перевешивает вперёд и налево, в центр она не становится сама просто никогда. У меня такое же поведение, например, на G940 со снятой центральной пружиной. Демпфер тут больше мешает, чем помогает. Пока непонятно как это лечить, разве что пружины поставить дополнительные или пожёстче.

С завода ручка идёт со slew осями в заменяемых слотах, в комплекте так же приложены две хатки на замену.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_03_57_284.thumb.jpg.0cc819389051d66e68de439ac078309a.jpg

IMG_0446.MOV_snapshot_04_19_035.thumb.jpg.f47f93169bc7486c1627bb12d778bb0c.jpg

IMG_0446.MOV_snapshot_04_25_698.thumb.jpg.f327b43730a8a6dd2a6f12b8df670c0e.jpg

На фото возможно не очень заметно, но вот эти выемки - они разного размера. Так что неправильно вставить практически нельзя, сломаете плату раньше.

Третьим уровнем идут крестовая отвёртка и два шнура, от джоя к базе и USB A-B.

База. Ну, тут без комментариев.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_04_51_664.thumb.jpg.edb145a41c165dff4f85b8c084f0dbb8.jpg

IMG_0446.MOV_snapshot_05_18_010.thumb.jpg.ece512b03366fe67944fd02fcb0db6ad.jpg

IMG_0446.MOV_snapshot_07_13_298.thumb.jpg.8ec81de593eca62ee567cc2db2fcb551.jpg

Кулачки по умолчанию авиа-с, с мягким центром.

вот здесь видно пластиковые клещи демпферов осей.

Скрытый текст

IMG_0446.MOV_snapshot_07_42_686.thumb.jpg.723f7d174df569e5a1c3f304024abcfa.jpg

IMG_0450.MOV_snapshot_00_09_099.thumb.jpg.deed2282afe7622a9c4f3fe81544a181.jpg

Сборку снять не удалось, телефон сказал, что дальше работать не хочет. Впрочем, она не отличается от Ганфайтера, по идее.

3. Теперь немножко о минусах.

- Если у вас нет плоскогубцев с тонкими носиками, снимать/одевать пружины вы просто задолбаетесь. А придётся - как для замены пружин, так и для замены кулачков. Нужен какой-то специальный инструмент в комплекте  для этой операции. Кстати, для замены кулачков, понадобится гаечный ключ. Его тоже в комплекте нет.

- Софт настройки. Ну, тут я всё сказал ещё по MMJoy, здесь явно видна та же производная оттуда, как и у Вирпилов. Софт недружелюбен к пользователю от слова совсем, написан программистами для самих себя, и не предполагает что вы там что-то сможете настроить сами. Как минимум, без длительного копания в форумах и чтения документации. Сообразили как поменять Slew на хатку? так фиг вы её настроите потом просто так, бва-хахахахах.

- Нет даже следов смазки на демпферах. Ну, вы же умные, вы что-нибудь придумаете, купите сами ниогеля где-нибудь. Вложить небольшой пакетик с парой граммов чего-нибудь такого на всякий случай? Не, не  слышал. Впрочем, я допускаю, что она там и не предполагалась.

- Кулачки с мягким центром кажутся несколько бесполезными с таким весом ручки. Возможно, для пластиковой они работают лучше.

- Я обещал про болтик. Так вот, в отверстии под него нет такого понятия, как резьба. Фактически вы нарезаете её этим самым болтиком. У меня он ещё и под таким заметным углом вверх заходил, однако. При этом это совершенно не означает, что вы, выкрутив его зачем-нибудь, сможете без проблем вкрутить его обратно. Не очень понятно, что мешало сделать его потолще и нарезать нормально резьбу. Собственно, я предполагаю. что у пластикового ГФ там вообще саморез, да?

- Допускаю, вылезет ещё что-нибудь, с чем я пока не столкнулся.

Итоговых выводов не будет, полетать на нём мне пока не удалось, и неизвестно когда.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 минут назад, unhappytroll сказал:

Если у вас нет плоскогубцев с тонкими носиками, снимать/одевать пружины вы просто задолбаетесь. А придётся - как для замены пружин, так и для замены кулачков. Нужен какой-то специальный инструмент в комплекте  для этой операции.

Странно,но с базой GF-3 должен идти съемник для пружин.

image.thumb.png.d933e2d0376d943302756508d4d3a412.png

Опубликовано:

А, так вот что это такое. Мне такая идея в голову не пришла, я просто взял мультитул.

Опубликовано:

Про этот съемник он и писал, только не сообразил для чего он. 

Опубликовано:
2 минуты назад, unhappytroll сказал:

Мне такая идея в голову не пришла, я просто взял мультитул.

Опубликовано:

Т.е. без интернета я даже догадаться не смогу, что это. Это пять(С)

Опубликовано:

Без интернета это даже и не купить

Опубликовано:

ужос какой. Вот оно порвалось в какой-то момент, что дальше?

Опубликовано:
24 минуты назад, unhappytroll сказал:

какая-то пластиковая планка (прижимная?)

ScreenShot_20210223173658.thumb.png.da358d60797c8efe6c97a0345745f278.png

Опубликовано:

Я правильно понимаю,что или оба министика, или обе хатки, а по одному каждого нельзя?

Опубликовано:
1 час назад, unhappytroll сказал:

ужос какой. Вот оно порвалось в какой-то момент, что дальше?

Вы порвите сначала?. Но специально для настоящих профессионалов в комплекте лежит запасная петля.

Опубликовано:
1 минуту назад, sergeype сказал:

Вы порвите сначала?. Но специально для настоящих профессионалов в комплекте лежит запасная петля.

дада, то-то на видео про GF3 совет во избежание повреждения нити стараться не защемить её.

Опубликовано:
3 минуты назад, unhappytroll сказал:

дада, то-то на видео про GF3 совет во избежание повреждения нити стараться не защемить её.

Потому что у ВКБ, к сожалению, очень богатый опыт общения с пользователями, которые ухитрялись сломать то, что в принципе не может сломаться. Совсем как в известной народной поговорке...

Опубликовано:
2 минуты назад, sergeype сказал:

Потому что у ВКБ, к сожалению, очень богатый опыт общения с пользователями, которые ухитрялись сломать то, что в принципе не может сломаться. Совсем как в известной народной поговорке...

ну, раз ломали, значит может

Опубликовано:

блин, почему его не выиграл кто-нибудь нормальный?

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я кода увидел кто выиграл, так и подумал, начнет гадить даже не полетав. Плохо все, начиная от материала, заканчивая софтом.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
5 часов назад, unhappytroll сказал:

приехал выигранный MCG Ultimate. Дальше будут впечатления в стиле "задравствуй, мой блевничок", заранее извиняюсь. Видео не получилось, посылаю лучи поноса Теле2, обожающему пропихивать пушами рекламу всякого говна, естественно, вылезающего поверх всего и тормозящего всё. Но некоторое количество фоток будет.

Показать содержимое

1. Упаковка.

Две вложенные друг в друга коробки, одна просто коробка с логотипами, внутри, в пакете (!!!), коробка с собственно устройством.

Показать содержимое

Внутри, прямо сверху лежат три малополезные, но обязательные, бумажки (две инструкции и Quick Guide в картинках) и настольная плита в пакете.

Показать содержимое

Под плитой три слоя пены, два с вырезами, третий - тонкая подложка, а в вырезах уже всё остальное

Показать содержимое

Показать содержимое

Собственно пока это ничем таким от поставки Ганфайтера не отличается, и даже на коробке нигде про Ультимейт не сказано.

2. Содержимое.

Как видно на фото выше, в коробке ручка, база, контроллер, две хатки (изначально ручка идёт с доп. осями) и много мелких деталек в пакетиках. Вот с пакетиков и начнём.

Пакетик первый. Фиксатор ручки на базе, три кнопки чёрного цвета, и две маленткие заглушки на двустороннем скотче неясного назначения. А, ещё болтик с шайбами для фиксации твиста. Я потом про него отдельно скажу.

Показать содержимое

Пакетик второй. Кулачки 3х типов, пружины 4 типов, пакетик с кусочками термоусадок для пружин, какая-то пластиковая планка (прижимная?), винты для крепления базы, кольцо для ключей (зачем?), парочка толи нитей, толи проволочек непонятного назначения, и шестигранный ключ.

Показать содержимое

Контроллер и база, я так понимаю, ничем от GF третьей ревизии отличаться не должны.

А вот ручка - должна.

Показать содержимое

Судя по звуку и весу - это какой-то сплав алюминия, так что довольно увесистая. Это, кстати, может быть и недостатком - ручка несимметрична, и на установленных кулачках с мягким центром и 20А пружинах её откровенно перевешивает вперёд и налево, в центр она не становится сама просто никогда. У меня такое же поведение, например, на G940 со снятой центральной пружиной. Демпфер тут больше мешает, чем помогает. Пока непонятно как это лечить, разве что пружины поставить дополнительные или пожёстче.

С завода ручка идёт со slew осями в заменяемых слотах, в комплекте так же приложены две хатки на замену.

Показать содержимое

На фото возможно не очень заметно, но вот эти выемки - они разного размера. Так что неправильно вставить практически нельзя, сломаете плату раньше.

Показать содержимое

Показать содержимое

Сборку снять не удалось, телефон сказал, что дальше работать не хочет. Впрочем, она не отличается от Ганфайтера, по идее.

- Если у вас нет плоскогубцев с тонкими носиками, снимать/одевать пружины вы просто задолбаетесь. А придётся - как для замены пружин, так и для замены кулачков. Нужен какой-то специальный инструмент в комплекте  для этой операции. Кстати, для замены кулачков, понадобится гаечный ключ. Его тоже в комплекте нет.

- Софт настройки. Ну, тут я всё сказал ещё по MMJoy, здесь явно видна та же производная оттуда, как и у Вирпилов. Софт недружелюбен к пользователю от слова совсем, написан программистами для самих себя, и не предполагает что вы там что-то сможете настроить сами. Как минимум, без длительного копания в форумах и чтения документации. Сообразили как поменять Slew на хатку? так фиг вы её настроите потом просто так, бва-хахахахах.

- Нет даже следов смазки на демпферах. Ну, вы же умные, вы что-нибудь придумаете, купите сами ниогеля где-нибудь. Вложить небольшой пакетик с парой граммов чего-нибудь такого на всякий случай? Не, не  слышал. Впрочем, я допускаю, что она там и не предполагалась.

- Кулачки с мягким центром кажутся несколько бесполезными с таким весом ручки. Возможно, для пластиковой они работают лучше.

- Я обещал про болтик. Так вот, в отверстии под него нет такого понятия, как резьба. Фактически вы нарезаете её этим самым болтиком. У меня он ещё и под таким заметным углом вверх заходил, однако. При этом это совершенно не означает, что вы, выкрутив его зачем-нибудь, сможете без проблем вкрутить его обратно. Не очень понятно, что мешало сделать его потолще и нарезать нормально резьбу. Собственно, я предполагаю. что у пластикового ГФ там вообще саморез, да?

Итоговых выводов не будет, полетать на нём мне пока не удалось, и неизвестно когда.

Вы странный тип и только.

От Вас только негатив.

Извините не удержался.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
3 часа назад, sergeype сказал:

Всего не предусмотришь (три секунды на обнулить конструкторское решение :)), да и надо ли защиту от каждого  делать?

Изменено пользователем Alex_Oz
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Надо было начать с элементарной благодарности за подарок, если вы подписались под видно, значит надеялись, а раз выиграли то и спасибо говорить не стыдно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, oltims сказал:

Надо было начать с элементарной благодарности за подарок, если вы подписались под видно, значит надеялись, а раз выиграли то и спасибо говорить не стыдно.

За что спасибо?!
Там американец с таким же ником выиграл )

18 минут назад, bunik сказал:

блин, почему его не выиграл кто-нибудь нормальный?

см. Выше

Опубликовано:
2 минуты назад, Zorik79 сказал:

За что спасибо?!

Мне странен ваш вопрос, это элементарное чувство вежливости, это не понятно.

5 часов назад, unhappytroll сказал:

Скрыть содержимое

1. Упаковка.

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

2. Содержимое.

Показать содержимое

Показать содержимое

А вот ручка - должна.

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Я не понял. там же американец с таким же ником выиграл  

1 минуту назад, oltims сказал:

Мне странен ваш вопрос, это элементарное чувство вежливости, это не понятно.

Он НЕ выиграл джойстик!!!

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Zorik,покреби любого американца,в родословной всегда русский будет.?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...